Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 131)

Семилетка
Ага! Собрались там одни Питерские!!!
А мы тут мучайся и облизывайся!!!

Mandraik Людмила
Ксюша, рынок сбыта это хорошо! Мёда бы хватило! В этом году жуткий неурожай мёда, старожилы говорят такое раз в 20-30лет бывает... Мы своих постоянных покупателей резали в заказах. Загадывать на будущее не буду, но надеюсь, что этот год будет получше.

Cirre
Ксюша, рынок сбыта это хорошо! Мёда бы хватило! В этом году жуткий неурожай мёда, старожилы говорят такое раз в 20-30лет бывает... Мы своих постоянных покупателей резали в заказах. Загадывать на будущее не буду, но надеюсь, что этот год будет получше.

Странно, вроде цветение было раннее и дружное и морозы не возвращались. Как интересно. У нас раньше сосед тоже много держал, а теперь старый стал.

Mandraik Людмила
Светлана, 10 семей это мало, те кто этим серьёзно занимается у них от 100, по 300-500 семей держат! Я правда не понимаю КАК? Мы со своими - летом зашиваемся... огородом заниматься некогда. А наша рыжуха, настоящая пчеловодческая кошка, её один раз в детстве ужалили за лапку - по леткам ходила. Так теперь, мы к пчёлам, а она недалеко в траве лежит, не высовывается, близко не подходит, со стороны летков не ходит - учёная.

Cirre
Я пчел боюсь, меня пчела ужалила, так вздулось, аллергия. У меня и на мед она же, но мои любят.

Mandraik Людмила
Галина, Цветение, это ещё не всё, что бы выделялся нектар нужна определённая температура (ночные температуры от +18град), а этот год был холодный, и дождей было мало и не вовремя, а без дождей то же нектара мало, а если невоврямя пойдёт дождь - нектар смоет. К примеру, в этом году у нас пчёлы первый раз за три года пошли на липу, два дня липы гудели, и прошёл дождь - нектар смыло, пчёлы с лип ушли..

Cirre
Галина, Цветение, это ещё не всё, что бы выделялся нектар нужна определённая температура (ночные температуры от +18град), а этот год был холодный, и дождей было мало и не вовремя, а без дождей то же нектара мало, а если невоврямя пойдёт дождь - нектар смоет. К примеру, в этом году у нас пчёлы первый раз за три года пошли на липу, два дня липы гудели, и прошёл дождь - нектар смыло, пчёлы с лип ушли..

Какие оказывается у них заморочки, я думала собирают и собирают, раз цветет.

Семилетка
Люда!!! 100-300-500!!! Фантастика какая-то!!!
Это ж надо не спать и иметь по 35 часов в сутках!!!

Какая рыжуха умная!!!
Мне иногда кажется, что кошки на много умнее нас!!!

Mandraik Людмила
Галина, из всех наших знакомых алергиков на наш мёд аллергии нет. У нас мёд - правильный Мёд лесной-цветочный, здесь нет полей обрабатываемых химикатами, и леса сейчас не поливают отравой от клещей (зато клещам раздолье - с рыжухи, даже закапаной, всё лето клещей снимала). Дорог у нас тут нет, к нам просёлок идёт. Ближайший населённый пункт в 15км, а пчёлы по лесу больше 3км не летают. На чистый мёд, считается - аллергии не бывает.

Cirre
Людмил, мне алтайский привезли, тоже чистый, лесной, не ем. Может уже привычка, что есть не надо.

Mandraik Людмила
Ой, мы когда занялись этим, четыре года назад, то же думали: что там поставили ульи, и только мёд собирай... ага, теперь вот лето - наша пчелиная страда. Не буду входить в подробности, а то я могу до утра рассказывать, уж очень оказалось интересное дело! Но и сложное. Не уследишь за ними - они изроятся - улетят и мёда не будет..

Семилетка
Тааааак!!!
Я даже проеду эти 900 км!!! Но за чистым мёдом приеду обязательно!!!
Я мёд обожаю!!!

Cirre
Тааааак!!!
Я даже проеду эти 900 км!!! Но за чистым мёдом приеду обязательно!!!
Я мёд обожаю!!!

Легче его тебе прислать почтой.

Семилетка
Галя!!! А процесс??...
Ведь чем тяжелей достаётся, тем ценнее!!!

Cirre
ну тогда приезжай, все будем рады

Mandraik Людмила
Галина, боюсь советовать, я не знаю где тот мёд собирали, на Алтае то же поля есть, гречиху например выращивают, а её обрабатывают, пчёлки собирают... Ну поробуйте, для начала, намажте мёдик на внутреннюю сторону руки (предплечья), если не покраснеет, не опухнет, на след. день съешьте на кончике ложечки... ну как детей к новой еде приучают.. и внимательно себя слушайте.

Cirre
Галина, приезжайте мы тут рядом, 70км от Питера.

А по какой трассе?

Семилетка
Кто ж его знает, как звёзды лягут... а может и случится!...

Cirre
Галина, боюсь советовать, я не знаю где тот мёд собирали, на Алтае то же поля есть, гречиху например выращивают, а её обрабатывают, пчёлки собирают... Ну поробуйте, для начала, намажте мёдик на внутреннюю сторону руки (предплечья), если не покраснеет, не опухнет, на след. день съешьте на кончике ложечки... ну как детей к новой еде приучают.. и внимательно себя слушайте.

Не привыкать уже не буду, а мои кушают с удовольствием, у меня в холодильнике всегда стоит, да и в выпечку положить

Mandraik Людмила
Все приезжайте, только поочереди. сейчас экотуризм в моде! Мы встретим, всё покажем, на рыжуху посмотрите У меня муж, молодец, такие сидры и яблочное вино делает! Сразу говорю - не продаём (запрещено законом), но своих угощаем!
Если на электричке, то это с Витебского вокзала, станция Слудицы. Если на машине, то до Вырицы можно по киевскому шоссе, а из Вырицы к нам просёлок, щебёнка вполне приличная, по лесу 15км.

Cirre
О, Вырица........ пару лет там дачу снимали. Сейчас все изменилось уже наверно.

Mandraik Людмила
Галина, за да года, почти ничего не изменилось, магзинов новых построили, а так всё так же.. Мы в Вырицу за продуктами ездим, у нас в деревне нет ни магазинов, ни почты.. цивилизация отсюда ушла, вместе с советской властью Хорошо хоть электричество есть, правда не всегда

Cirre
Возвращаемся к кошкам

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Кто сказал "МЯУ"?

Mandraik Людмила
Найди кошку

Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
Статуэтка, если бы не зевала

Mandraik Людмила
Ага, на хлебницу забралась, и слилась с интерьером

Zena
Семилетка, Света поздравляю с кошешкой! с новым членом семьи..

В этом году жуткий неурожай мёда, старожилы говорят такое раз в 20-30лет бывает..
ого а у нас в краях все нормально было в этом году..

Zena
Если на машине, то до Вырицы можно по киевскому шоссе, а из Вырицы к нам просёлок, щебёнка вполне приличная, по лесу 15км.
ох! в каком месте то вы живете класнючем!!!
 Вырица!!!

Семилетка
Женечка! Спасибо!!!
Теперь не жизнь, а сплошная Радость!!!

НатальяВоронеж
Света, поздравляю с новой деточкой! Наконец-то ты забрала свою радость. Такая интересная! У соседки чем-то похожа на твою, только ей уже 2 года, такая бархатистая.

Борисёнок
из всех наших знакомых алергиков на наш мёд аллергии нет. У нас мёд - правильный
Всем доброго утра!
Мне мед привозят из Курска, тоже «свой, для себя»! так даже аллергики едят без проблем. И цены на него в разы меньше, чем у нас продают даже «для своих»! я бы тоже поставила пару-тройку ульев, но муж пока против. Говорит, что «это целая наука, пчел содержать»!

Семилетка
Наташа! Спасибо!
Да-да! Она такая велюровая!!!
Я всегда думала, что они голые и противные на ощуп!
А нет!!! Такая приятная!!! И тёплая!!! прямо горячая!...

SilverLily
мои только горошек и кукурузу любят и то не все
Не только Ваши. Вон как бедолага из-за горошинки мается:

Кто сказал "МЯУ"?

SilverLily
Она такая велюровая!!!
Давно мечтаю погладить такую
А Вас поздравляю с Лизаветой! Хорошее имечко для кошечки: «Елизавета умеет приказывать, когда нужно - оказывается очень ловкой. С большим самомнением. Великолепно приспосабливается к обстоятельствам. Даже когда кажется, что все потеряно, не теряет присутствия духа. Снисходительная.»
И красоточка, конечно.

mamusi
Mandraik Людмила, Люда, какая обалденная статуэтка у вас...:-)
Верхолазка!
Среди моих кошек есть две красотули любят ЧТОБ ПОВЫШЕ... аж на буфет, да под потолком аж... мы смеемся, КАК НА 3Й ПОЛКЕ В ПОЕЗДЕ!!))))

mamusi
Cirre, Галин, и я себе сохранила табличку возрастов, хотя у меня где то есть уже одна, да по- моему прямо в ветпасопрте кошачьем на обложке...
Интересно все-таки, что моя 9 летняя кошка, старше меня. А 12 летняяя... и вообще бабуля
Хотя мы их часто так и называем: сидит на окне, - эй, бабуля, давай заходи домой! Уже солнышко село и прохладно...:-)

mamusi
Девчата, дайте я вас с моими девками познакомлю верхолазками...:-):-):-)Кто сказал "МЯУ"?

За стеклом сидит Маруся... просится домой (2 этаж это))))).... А на подоконнике внутри Фелиция, ну с ней я вас уже знакомила...:-):-):-)

mamusi
Вот здесь снимок посветлее... и Филю лучше видно, она добрячка, но мордаха сУрьёзная... Кто сказал "МЯУ"?

Cirre
mamusi Маргарита, а как это она на второй этаж залезла?

Семилетка
Лиля! Спасибо за поздравление!!!
Какая интересная характеристика по имени!
Не зря мы ей это имя дали! Будет наши Императрица!!!

Семилетка
mamusi Маргарита, а как это она на второй этаж залезла?

Да! У меня тоже сразу этот вопрос возник!!!

Такие милахи!!! Ну оооочень сУрьёзные!!!
Гроза всех окрестностей!!!

Mandraik Людмила
mamusi, вчера, заочно, мы тут Вам «присудили звание» - матери-героини, с Вашими 12-ю детками.

Mandraik Людмила
Zena, мы не в Вырице, мы в 15км, у нас даже лес другой, в Вырице сосны на песке, у нас болота, ручьи и смешанный лес.. У нас отдельное сельское поселение
Борисёнок, да, пчёл содержать, как выянилось и правда - наука. Хорошо у нас есть кому помогать, моя подруга много лет занимается пчёлками, у неё пасека от папы осталась, вот она нас сподвигла на подвиги, а теперь поддерживает иногда советом. Мы не жалеем, что завели пчёлок - трудно, но очень интересно!
Дамы, кошки же легко лазают, моя по вертикальной стенке на чердак с улицы залезает, это как раз уровень второго этажа. Ну нас дом деревянный, а наша старушка по отштукатуренному кирпичу с улицы в окно влезала на уровне 1,5 этажей (очень высокий первый этаж) Это ж кошки!

Mandraik Людмила
Светлана, я всё думала кого же мне Ваша Лизавета напоминает, поняла - Нефертити. Вот что то царское во взгляде и осанке.

Семилетка
Люда! Это просто так она на фотке вышла!
На самом деле до Нефертити ей ещё очень далеко!
Пока она выглядит, как маленький чертёнок, который без устали носится кругами по дому!!!

mamusi
Семилетка, Там на фото видно... у нас во дворе растет высокий можжевельник :-):-):-) и они по нему забираются на навес над крыльцом, а зетем на подоконник. Этим путем уходят гулять и так же возвращаются в любое время суток. ФЕЛИЦИЯ умеет стучаться лапками в стекло, будят нас среди ночи часто!

mamusi
Посмотрите, на первом маленьком фото видно этот можжевельник, мы его 14 лет назад выкопали в лесу крохоооотным и посадили к себе на участок, теперь вырос до 2 го этажа....

milly02
А наш мальчик Трюфель первый раз на выставку сходил 22 и 23 февраля. Переживала так, как будто сама выставлялась...
Получил две высокие оценки судей.

Кто сказал "МЯУ"?

Mandraik Людмила
Крупнейшая американская некоммерческая общественная организация Truth Initiative, борющаяся с курением среди молодежи, выпустила видео, призывающее молодых людей отказаться от этой вредной привычки ради спасения жизни своих котов и кошек. Премьера видео состоялась в рамках 58-й церемонии вручения наград Grammy.
30-секундный ролик, где зрителям сообщают:
«Шансы кошек заболеть раком повышаются вдвое, если их владелец курит. Курение = никаких кошек = никаких кошачьих видео. Станьте некурящими. Потому что курение убивает не только вас, но и ваших домашних питомцев.»

Кто сказал "МЯУ"?

О, как, а я и не задумывалась... муж лет 8 назад бросил курить, теперь у нас никто не курит!
Кто сказал "МЯУ"? - 2280541 play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Кто сказал "МЯУ"? - 1456317292
True
2016-02-24T15:34:52+03:00
embedUrl

Никуся
Девульки, какие у всех котейки!!! Не успеваешь похвалить каждого!!! Только сидишь с умильной мордой-лица и наслаждаешся!
А наш мальчик Трюфель первый раз на выставку сходил 22 и 23 февраля. Переживала так, как будто сама выставлялась...
Получил две высокие оценки судей.

Кто сказал "МЯУ"?

С дебютом вас!

Mandraik Людмила
Точно, иногда просто сижу листаю наугад прошлые страницы... все кошатики такие хорошенькие! мимими-няняня-сюсюсю

mamusi
mamusi, вчера, заочно, мы тут Вам «присудили звание» - матери-героини, с Вашими 12-ю детками.
За Звание спасибо!!!
«Рада стараться!!!» :-):-):-)
Всё это как то само вышло... неспециально... то сын из люка вытащил котенка, то муж у причала из моря выловил, то в школьном дворе нашли умирающего котенка.... и пошло- поехало!.. остановиться уже нельзя!
 Сами брали«из рук в руки» только первых двух котиков своих Кузю и Арчи - их теперь уж с нами нет...
А этой осенью... девочки знают, я писала - нашлись мои последние 3 подкидыша- сразу все из одного ларца, из пакета, который на обочину из машины кто то вышвырнул. Такие лапуськи были. Я фото размещала... сейчас уже красавицы Шарлота и Фрося... А Ваську мы пристроили - единственного из троицы...

valushka-s
Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?
Как же мы любим нашего Сидюшика!
Даже не могу на него долго обижаться, когда нашкодит, делает такОй вид, что всё ему прощаешь!

milly02
Девульки, какие у всех котейки!!! Не успеваешь похвалить каждого!!! Только сидишь с умильной мордой-лица и наслаждаешся! С дебютом вас!
Спасибо, девочки!

milly02
Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?
Как же мы любим нашего Сидюшика!
Даже не могу на него долго обижаться, когда нашкодит, делает такОй вид, что всё ему прощаешь!
Сидюшик - очаровательный котик! Пушистый такой, так и хочется его потискать!

Никуся
Валь, я с Сидюши воопче тащусь! Он настолько персиковый, что аж розовый!!

valushka-s
Девочки, он у нас такой прикольный! А мне иногда повадками напоминает сына, в детстве
Бывает настырным (иногда пока не пойдёшь за ним, будет стоять и ждать, сколько потребуется), иногда ходит мается, чувствую, что пришла пора «охотничьих» игр (прячу руку под плед и тихонько шевелю-шуршу, а он наблюдает-атакует... дербанит «врага» ), когда у меня бывает настроение плохое приходит поластиться-пожалеть, терпит «тискалки», а иногда непоседа, они с сыном по квартире в догонялки играют..... кажется, что он всё понимает! Вот только на коленках не сидит! Зато на-в ногах у нас спать любит, наверное лечит! А ещё в нашем семействе он самый стройняшка!

Семилетка
Маргарита, ага! Увидела!!
Какие же умные скалолазки!!!
Ведь никто же не показывал дорогу, а вот сообразили!
Молодцы! И хозяевам хлопот меньше- не надо постоянно впускать- выпускать!!!

mamusi
valushka-s, А я смотрю сидит на шкафу ваш Сидюшка возле горшка с цветком... а как он насчет ТОГО ЭТОГО... нус цветком не пошаливает, а то мои бывает грузут, роют землю или листья объедают :-)

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте