Отзовитесь еще кто нибудь?Когда ещё мама жила в селе, то я каждые выходные к ней ездила и часто кота с собой возила, прямо в сумке, он был кастрирован и ужасный трусишка, никуда не убегал. От горшка он не отвыкал (он у меня на унитаз ходит). А вы собираетесь на даче жить? Если только на выходные, то можете его дома оставлять. А кошечки (и котики) это радость!
Кто сказал "Мяу"? (страница 54)
Яна
Как ведут кошки себя в квартире после свободы на даче (будет гулять свободно). Не забывают ли о том что ходили в квартире на горшочек и им к этому надо вернуться и вести себя совсем по другому не как на природе?Могу сказать только по своему опыту. Кот 14 лет, первые 5 лет, полгода за городом, полгода дома. Там территория была большая и не огороженная, уходил далеко, но на ночь приходил. За городом в туалет ходил на улице, когда приезжал домой, на горшок. Проблем никогда не возникало. Теперь ездим на дачу по выходным, берем с собой. Участок огорожен, везде сделали сетку, но он неоднократно пытался уйти за забор, приходится все врем его пасти, так как очень драчлив, а котов как назло вокруг полно, лечи его потом, итак в драке лишился двух зубов.
У соседей британская кошка, проблем уйти с территории нет, но она никуда не ходит, только на участке. У свекрови тоже британец, когда возили на дачу, он и не пытался никуда уходить. По моим ощущениям британцы более спокойные и домашние.
Отзовитесь еще кто нибудь?От горшка не отвыкают абсолютно точно! У нас каждое лето на даче «съезд котов», мои родители богаты на родственников, все приезжают со своими питомцами, мой так вообще все лето там живет. После дачи в квартире первое время ведет себя плохо (дача-то большая, а квартира маааленькая ), ходит, вопит, во все углы заглядывает, «дверь в лето» ищет. Потом привыкает, конечно. Но уж на даче отрывается! Мышки, птички, ящерицы, и, конечно, ночная охота-приходит под утро, мокрый, с ледяными лапами, потом спит полдня. А увести... ну если животинка красивая, могут и увести, это ж от людей зависит непредсказуемо..
А увести... ну если животинка красивая, могут и увести, это ж от людей зависит непредсказуемо..Уводят чаще всего маленьких котят. Взрослых котов обычно никто не хочет.
. Как ведут кошки себя в квартире после свободы на даче (будет гулять свободно). Не забывают ли о том что ходили в квартире на горшочек и им к этому надо вернуться и вести себя совсем по другому не как на природе?Здесь никто не скажет однозначно, потому что зависит от характера конкретного кота\кошки. У нас ездеет в машине без переноски, на даче поставили лоток и привезли из домашнего лотка наполнителя. Сразу пошел. На новом месте ни минуты не боялся.. носился как оголтелый. Новых людей не боится. Вообще ничего не боится. Но на улицу не выпускаем, прививки никакие не делали.
Omela, если не кастрируешь - сбежит котейка точно. Зов природы, так сказать.Люда, у нас тут такое дело приключилось. На 7-м месяце вдруг и неожиданно выяснилось, что у нас КОШКА. Тока не ржать. Пока решили не стерелизовать.. первый месяц обошлись даже без таблеток. Дальше видно будет.
Не забывают ли о том что ходили в квартире на горшочек и им к этому надо вернуться и вести себя совсем по другому не как на природе?
По осени пару раз кто-то из кошек раскапывал землю в горшках с цветами, но туда конечно не ходили. По приезду домой сразу ходят в свой горшок, с этим проблем совсем нет. А на даче ходят на улицу. Только Элис ночью писала в горшок, но она тогда была котенком, поэтому и не могла терпеть до утра. По приезду домой кошки конечно скучают по улице, стоят у двери первое время, но быстро привыкают к квартире. Прививки делаем им каждый год, обязательно от бешенства. Хоть я и обожаю животных, но безопасность детей прежде всего. Глистогоним тоже постоянно. В принципе проблем не так много, конечно если только украдут, тогда беда.
По осени пару раз кто-то из кошек раскапывал землю в горшках с цветами, но туда конечно не ходили. По приезду домой сразу ходят в свой горшок, с этим проблем совсем нет. А на даче ходят на улицу. Только Элис ночью писала в горшок, но она тогда была котенком, поэтому и не могла терпеть до утра. По приезду домой кошки конечно скучают по улице, стоят у двери первое время, но быстро привыкают к квартире. Прививки делаем им каждый год, обязательно от бешенства. Хоть я и обожаю животных, но безопасность детей прежде всего. Глистогоним тоже постоянно. В принципе проблем не так много, конечно если только украдут, тогда беда.
Люда, у нас тут такое дело приключилось. На 7-м месяце вдруг и неожиданно выяснилось, что у нас КОШКА. Тока не ржать. Пока решили не стерелизовать.. первый месяц обошлись даже без таблеток. Дальше видно будет.Не я не ржу, это я так улыбаюсь)) Вовремя увидели. У мой подруги был кот Бегемот, когда котят принес оказалось кошка Мотя!!!
Вовремя увидели.Как в «Иронии судьбы»-ты прав, я его не сразу увидела. (с) Так и у нас.. мы и не увидели.. записалась к вету на кастрацию, бо орал слишком громко. Стала рассказывать кошатникам со стажем, так по описанию сказали. что так коты себя не ведут. Ну уж тут пришлось делать фото и сличать с интернетом.
А вы собираетесь на даче жить? Если только на выходные, то можете его дома оставлять.Мы не живем там, полностью. Но большее время дня летом находимся там. Муж меньше, а я с двух часов дня в основном уже там. А ночевать часто в квартиру ходим, иногда на даче остаемся, муж чаще остается на даче с ночевкой.
Девочки спасибо за советы. буду как то настраиваться. Может быть буду всегда дома ночевать. Хотя тоже не выход, кошечка только ночью меня будет видеть. У дочки британка, так она очень обижается на них когда ее одну оставляют. Может даже отмстить им за это, нашкодничать, повытаскивать, посбрасывать что нибудь.
У дочки британка, так она очень обижается на них когда ее одну оставляют. Может даже отмстить им за это, нашкодничать, повытаскивать, посбрасывать что нибудь.Я раз своего на неделю оставила, соседка приходила только покормить, так он мне возле дверей обои оборвал, причём так тщательно, на мелкие-мелкие кусочки
Тоже значит отомстил. Нечего оставлять
Всем спасибо за советы Я счастлива, что попала на этот сайт!!! С помощью вас выбрала дочке хлебопечку и мультиварку. Купила мультиварку себе. Теперь вот котеночка заведу. И вообще приятно общаться с такими добрыми отзывчивыми форумчанками
Всем спасибо за советы Я счастлива, что попала на этот сайт!!! С помощью вас выбрала дочке хлебопечку и мультиварку. Купила мультиварку себе. Теперь вот котеночка заведу. И вообще приятно общаться с такими добрыми отзывчивыми форумчанками
повытаскивать и посбрасывать они могут и так в присутствии кого-то, просто от скуки, наш идет на подоконник и сбрасывает все что может сдвинуть или будет лезть мужу на стол, зная что он бурно реагирует и гонятся за ним потом по всей квартире
Конечно самому скучно, нам повезло когда кот был маленький у мужа был свободный график, а теперь просто спит, когда никого нет дома
Конечно самому скучно, нам повезло когда кот был маленький у мужа был свободный график, а теперь просто спит, когда никого нет дома
Наша коша спит весь день, хотя я все время дома, а вот вечером и рано утром, самое игривое время, тоже любит что-то сбросить с журнального столика поиграть или у дочки со стола вещичку любую, так интереснее ей, хотя свои игрушки на полу везде лежат, они не интересные. Особенно кульки любим, большие, чтоб запрыгнуть в него и покувыркаться.
У моей сестры был кот, который воровал мелкие вещи и прятал под ковёр Особенно заколки, резинки, даже часы.
На 7-м месяце вдруг и неожиданно выяснилось, что у нас КОШКА. Тока не ржать
Ксюш, я не ржу, я просто плАчу! Элис в первый раз загуляла, когда впервые попала на дачу на майские праздники. Ей было ровно 6 месяцев. Еле пережили этот период, второй раз у нее был загул ровно через три недели, когда второй раз уже на лето приехали на дачу. Почему то у нее голову сносило именно на свежем воздухе. Я созванивалась с заводчицей, она сказала, что все меконги раннеспелые и очень горячие девушки. И этот крик теперь будет постоянно, пока не стерилизуем. Ну мы и подсуетились по быстрому, теперь проблем нет вообще, и кошка спокойна и мы рады. Не тяни время, сделай операцию до весны.
Ксюш, я не ржу, я просто плАчу! Элис в первый раз загуляла, когда впервые попала на дачу на майские праздники. Ей было ровно 6 месяцев. Еле пережили этот период, второй раз у нее был загул ровно через три недели, когда второй раз уже на лето приехали на дачу. Почему то у нее голову сносило именно на свежем воздухе. Я созванивалась с заводчицей, она сказала, что все меконги раннеспелые и очень горячие девушки. И этот крик теперь будет постоянно, пока не стерилизуем. Ну мы и подсуетились по быстрому, теперь проблем нет вообще, и кошка спокойна и мы рады. Не тяни время, сделай операцию до весны.
я просто плАчу! ЭлПлачет она.. представляешь, что с нами было??? Муж до последнего верить не хотел.. грил - мож вырастут??
Посмотрим, как второй раз пройдет.. первый терпимо было, гладили ее, массажировали. Хотя конечно ради нашего спокойствия надо, бо характер у НЕЕ.... как говорят в «Пингвинах из Мадагаскара» - шило в попе.
Omelочка, прости дорогая, не могу молчать, но я ж по-доброму, искренне от всей души, конечно вырастут, но зато вам терять нечего, а нам знаешь, как было жаль расставаться с таким добром
, простите за хоум видео, слов из песни не выбросишь
еще чуть-чуть покажу из последнего

Так вот ты какой северный олень!!! паЦсталом!!! Пошла с ноутом разбудила мужа, показала шо должно было быть!!!
Олеся, хорош красотун!![]()
Все понимаю (у самих так), но добро жалко
погоревали конечно, немного, жалко котейку, но у нас он квартирный, возможности выхода на улицу нет, теперь рады, что этого добра по всей квартире в виде луж и запаха нет
Олеся, какой красавчик, прям глаз не отвести
Наша Джеська кричала диким криком каждые две недели, ветеринар сказал что такое бывает, мы полгода надеялись что перерастет, но нет, животное очень мучалось, аппетита не было, вся несчастная такая, а главное крики именно ночью, ужасные душераздирающие летом стерилизовали, теперь совсем другая кошка, спокойнее стала, красивее, поправилась.
Спасибо, от такой дЭвушки услашать комплимент
Согласна, котейке не объяснишь, почему она должна терпеть такие лишения, которые обусловлены природой, и если в планах нет разведения котят и свободного доступа к противоположному полу, лучше стерилизовать, ИМХО конечно, насколько я понимаю такая процедура сложнее у кошек, чем котов
Согласна, котейке не объяснишь, почему она должна терпеть такие лишения, которые обусловлены природой, и если в планах нет разведения котят и свободного доступа к противоположному полу, лучше стерилизовать, ИМХО конечно, насколько я понимаю такая процедура сложнее у кошек, чем котов
Спасибо, от такой дЭвушки услашать комплименту котов конечно намного проще, кошечкам вырезают все внутри, потом 10 дней в попонке ходить и шов обрабатывать, я думала инфаркт у меня будет с этим швом, чтоб попонку снять, обработать и опять одеть, это подвиг, хотя у наших знакомых вообще с этим проблем не было, кошечка спокойно давала процедуру проводить. Но все позади, животное не мучается и это главное
А я когда нашу ЖЭКовскую кошу стерилизовала попросила наложить шовный материал как для бродячих, его не надо снимать и не нужна попонка.
Даст Бог, всё хорошо будет. Давно была киса Мотя. Упала с высоты поперёк на перила балкона позвоночником. Ползала на передних. волоча задние. Постепенно всё прошло. Бегала. прыгала. на собак сама нападала... Только на позвоночнике осталась ямка (когда гладила спинку. то чувствовалась. Котят имела. Прожила больше семнадцати лет.У котика тоже ямка на позвоночнике, он ходит, но плохо приступает на правую заднюю лапку (правда врач сказал что это от уколов, мол расходится, ну может будет прихрамывать). В феврале у нас умерла от старости кошка-18 лет с нами прожила. Красавица, черная персидская. Не хотели больше брать, т. к. тяжело смерть ее перенесли, но в июле приблудился котик рыжий (умница), а теперь вот котеночек больной.
Два дня всего прошло. ещё и мышцы ушибленные болят сильно. Всё хорошо будет.
Тоже значит отомстил. Нечего оставлятьВы правы. Очень доброжелательный сайт!
Яра, как там Ваши котейки? Дружат? Старичок молодняк не обижает?
Lozja Оксана а как твои мышата???
Lozja Оксана а как твои мышата???
Мышонка уже кастрировали, чтобы мышку не донимал. А так ниче, шкодничают, как обычно. Сегодня утром, например, мы собирали какахи по стенам туалета. Видимо ночью в порыве что-то загрести, выгребли из лотка на пол, а потом пытались загрести на полу, да раскидали по всем стенам. Недавно доконали шторку в ванной, сделали в ней огромное окно, а снизу бахромку. По феншую, скорее всего. Пришлось новую покупать, более плотную. Норка научилась ходить на балкон через форточку, и теперь нема права открыть нормально форточку и проветрить квартиру, которая вся выходит на большой балкон. Не помеха ей даже плюс 1 на улице. Мерзнет, но лезет туда все равно. Потом прибегает, рассказывает, что там холодно, и обратно прется. Оба помогают застилать постель, порвали уже мне одну простынь, после чего подверглись маникюру, и теперь мы регулярно стрижем ногти. Ну хоть руки у меня стали на руки похожи, а то ходила вся в царапинах. Да и косяки целее будут, они итак уже их сточили.
Вобщем, весело у нас. Муж вчера котам в любви признавался, да и я не представляю, как мы раньше без них жили.
и теперь мы регулярно стрижем ногти. Ну хоть руки у меня стали на руки похожи, а то ходила вся в царапинах. Да и косяки целее будут, они итак уже их сточили.Как дома появились 2-е котенки, обои на высоту до 1 метра дважды обработали лаком для волос (из баллона) - больше 5 лет прошло и ни одной кошачьей царапины на обоях.
Lozja Оксана, за то не знаешь что тебя ждёт дома. В квартире нет тишины. Мы тоже уже привыкли, что кот с кошкой носятся по квартире, когда все ложатся спать. Чтобы лучше засыпалось.
Lozja Оксана, за то не знаешь что тебя ждёт дома. В квартире нет тишины. Мы тоже уже привыкли, что кот с кошкой носятся по квартире, когда все ложатся спать. Чтобы лучше засыпалось.
Так само главно, что я все время дома, это они при мне такое творят. Норка хотя бы на окрик реагирует, Мурчику же вообще по барабану, что на него кричат грозно, хлопают, оттаскивают, он себе свое делает невозмутимо, ничем его не прошибешь.
И да, у нас тоже самый движняк начинается, когда мы спать ложимся, будь то 10 вечера или 2 часа ночи. А до тех пор котики спят, тихий час у них, гонки по квартире утром и на ночь.
И да, у нас тоже самый движняк начинается, когда мы спать ложимся, будь то 10 вечера или 2 часа ночи. А до тех пор котики спят, тихий час у них, гонки по квартире утром и на ночь.
Это классика!!! У нас когда особых гонок нет, соседка снизу спрашивает: Все ли в порядке, никто ли не заболел?
А у меня какой-то глюк, наверно ну не может же кот быть такой умный, в последнее время будит по-утрам только по будням, после звонка будильника, знаете самые сладкие несколько минут, отключаешь будильник и хочется еще минут 10 подремать, не тут то было, он садиться в кресле рядом с диваном и следит, что бы я не закрывала глаза, как только закрываю, либо муркнет неодобрительно, может лапой потрогать, в крайнем случае укусить, проверено когда будильник не звонит, меня вообще не трогает, тихонько ждет, пока не встанем, либо к мужу идет муркаться (коготками перебирает по плечу и мурчит)
а бегает он у нас по стойке сами с мужем сделали, завтра покажу
а бегает он у нас по стойке сами с мужем сделали, завтра покажу
Так само главно, что я все время дома, это они при мне такое творят. Норка хотя бы на окрик реагирует, Мурчику же вообще по барабану, что на него кричат грозно, хлопают, оттаскивают, он себе свое делает невозмутимо, ничем его не прошибешь.Сколько раз убеждаюсь, что животные как дети, такие разные: кому-то хватает полушепотом сказать, а кому и кричи-не кричи
У котика тоже ямка на позвоночнике, он ходит, но плохо приступает на правую заднюю лапку (правда врач сказал что это от уколов, мол расходится, ну может будет прихрамывать)....... котеночек больной.Пройдёт. пройдёт. Возможно. не захочет, чтобы его по спинке (где ямка) гладили. Наша только мне разрешала гладиться, остальным не разрешала - покусывала руки небольно. Я ей затылочек гладила и спинку недоводя до ямки.
[quote
[/quote]Красавчик!
У меня есть одно (остальные не получились, очень тяжело сфоткать) фото, похвастаюсь. Дети приезжали в гости и привозили свю Боню
.
Интересная кошечка, с характером, неприступная для ласк но, игривая. Ласкается тоько когда она захочет. Ей уже полгода, а глазки не перестают у нее течь.

[/quote]Красавчик!
У меня есть одно (остальные не получились, очень тяжело сфоткать) фото, похвастаюсь. Дети приезжали в гости и привозили свю Боню

Интересная кошечка, с характером, неприступная для ласк но, игривая. Ласкается тоько когда она захочет. Ей уже полгода, а глазки не перестают у нее течь.
ledi, красивая кошечка, характерная улыбка чеширская, но я бы на глазки обратила внимание, мне кажется, что в таком возрасте это сильные выделения, у нашего время от времени убираем в уголках сухие комочки
да, жалко кошечку. Но они у нее не постоянно текут. А дочка капает и промывает ей глазки. Я ей говорила, что бы свозили к доктору, но они никак не могут определиться в какую лечебницу везти. Отзывы есть всякие от людей.
Ой, умора. Наш кастрированый Мурчик спросонья залез на Норку, ухватил за холку, обнял лапкой за живот ее... и застыл. Забыл, чего хотел. Затем слез и дальше спать улегся. Приснилось чего-то, наверное.
ладно он забыл, а кошке какой облом
Ой, умора. Наш кастрированый Мурчик спросонья залез на Норку, ухватил за холку, обнял лапкой за живот ее... и застыл. Забыл, чего хотел. Затем слез и дальше спать улегся. Приснилось чего-то, наверное.
Представляю картину! 

Ой, умора. Наш кастрированый Мурчик спросонья залез на Норку, ухватил за холку, обнял лапкой за живот ее... и застыл. Забыл, чего хотел. Затем слез и дальше спать улегся. Приснилось чего-то, наверное.Ой, Оксана!!! Насмешила!!! А фотки есть свеженькие? Давно ты своих мышат (уж навкерное совсем МЫШИ!) не показывала!
ладно он забыл, а кошке какой облом
Та она тоже дремала и вообще не поняла, а шо цэ булО, даже не успела развернуться и надавать по мордасам, как обычно. Кот сам передумал, Норка осталась в легком недоумении.
Иришка, та да, как то перестала фоткать, все пыталась словить момент при хорошем освещении и снять видео, как они морды друг другу одновременно вылизывают, и все никак, а потом батарейки в фотике сели, все не заряжу никак.
Перезалила фотки.
Мы уже подросли. Шильные котики, сфоткать можно только спящими...

Мы уже подросли. Шильные котики, сфоткать можно только спящими...

Оль, такие лапуськи-обнимасики. А вот интересно, у котов понятие родства есть? Ну, приставать он к сестре будет потом?
Я тоже об этом подумала А почему двое оставили? так получилось или специально?
Оль, такие лапуськи-обнимасики. А вот интересно, у котов понятие родства есть? Ну, приставать он к сестре будет потом?Не наю... Ты своим чик-чик в каком возрасте делала? Моим 4 месяца, думаем в январе - феврале обоим сразу делать. А то один будет болеть, а второй его доставать будет...
Я тоже об этом подумала А почему двое оставили? так получилось или специально?Забрала сначала Тихона, хотели только одного котенка взять, но я поняла, что без Василисы жить не смогу и поехала забрала...
Хорошие котики, балуются сильно, но не шкодят. Почти... Кушают все, на днях у меня сгущенку слизали с бутера, а Тишка лук - порей трескает за оба уха... Рыбу только сырую им не даю, а варенную не часто, только когда сами едим.
Ласковые такие, муркотики, моторчики свои как включат и песенки поют. А Васенька еще и танцует. Вчера купались... Вася перевернула на Тишку открытую бутылку масла. Полдня потом были заняты оба - вылизывались. Потом Юлька пришла и их выкупала.
Lozja, Оксанчик, меняй уже батарейки в фотике, так хочется на твоих муркотиков посмотреть! Они уже, наверное, совсем большие!!!
Оль, кошечкам позже делают, вроде оптимально в 10-11 месяцев, а котикам можно уже в 6-7. Мы Мурчику неделю назад делали, ему примерно 7-й месяц, точно не знаю, уличные же. Норке, если зиму выдержит, то уже весной сделаем. Ты не переживай, что в разное время, там коту вообще все просто, на другой день уже скачет по квартире, и ниче ему не болит. Ну вылизывает ранку еще пару дней, может, сочится там немножко. Самый аут - это выход из наркоза, вот это тяжело смотреть, нам принесли сразу после операции его, а отходят коты пол дня, наш только к вечеру расчехлился полностью. А принесли в 10 утра. А потом все нормально. А кошечек рано еще в таком возрасте, я так поняла. И у них там посеръезнее операция, там уже надо будет выхаживать, швы обрабатывать, у котов ничего такого нету.
Нашу Лизу стерилизовали на 9-м месяце перед первой течкой. Всё зер гут!
Нашу Лизу стерилизовали на 9-м месяце перед первой течкой. Всё зер гут!Ну, все равно не в 6. Оль, придется тебе их отдельно, бо пока будешь ждать созревания кошечки, они тебе уже семейство сбацают. ))
Не, я поняла, шо надо сперва с Тихоном поработать... Тишку в январе - феврале, а Василису тогда к марту - апрелю...
Боюсь только, что здоровый прооперированного будет доставать... Балуваться любят!
Боюсь только, что здоровый прооперированного будет доставать... Балуваться любят!
Не, я поняла, шо надо сперва с Тихоном поработать... Тишку в январе - феврале, а Василису тогда к марту - апрелю...
Не, ну с кошкой неудовлетворенной не так опасно, ей доставать особо нечем.
Коты моей дочери:
У дочки на руках самый младший - Ушик (белый), у внучки - самый старший и самый толстый Барсет (черный), а у меня - средний, самый пушистый, с кудрявым пузиком, Рыжик.
У дочки на руках самый младший - Ушик (белый), у внучки - самый старший и самый толстый Барсет (черный), а у меня - средний, самый пушистый, с кудрявым пузиком, Рыжик.
Какие классные все - и котишки, и девчонки!
А у нас вот такое чудо: такого купили
А это то, что выросло,1 год ему....

А это то, что выросло,1 год ему....

Какая обалденная окраска, я такую и не видела! Это что же за порода?
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте