Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 53)

chaki2005
Всем кошколюбам, здравствуите!
Нужен совет. У нас два кота (девочка и мальчик) кострированые. Девочке 3 года, мальчику 2.
Хотелось бы получить совет как приучить котов к ребенку, как они на него будут реагировать и не будут ли обижать/ ревновать?

Я когда приехала из роддома, сразу пустила своих собачек (колли и англ. спаниель) и кота к доце. Они обнюхали, осмотрели и успокоились. Сами отошли в сторону и спокойно легли. Кот Прошка, до приезда из роддома все время спал в подготовленной коляске. Главное не шугайте их, а любите как всегда.

chaki2005
Бальзам для души...
=========================

Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.

Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.

Он с грустью думал:"Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.

Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».

Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал..)

Кто сказал "МЯУ"?

Ирина Доларс
Таня... Ничего себе, бальзам»
ты где такое чудо нашла?

Omela
А я не первый раз слышу очень неприятные отзывы о Куклачеве.
Мы тоже были в его театре буквально в первые дни после открытия после ремонта, поэтому активной торговли еще не было, только фото с кошками за 200 рублей. И представление мне тоже, мягко скажем, не понравилось. Вот здесь писала: hlebopechka.ru...

chaki2005
Таня... Ничего себе, бальзам»
ты где такое чудо нашла?

Ну, такой бальзам для сердца, чтоб не переставало чутко биться!

chemiy
Девочки (и мальчики)! Котеночек на улице с поврежденным позвоночником. Взяла, а что делать не знаю. Котик ходит (плохо, но ходит), хорошо ест, писает в лоток. На рентген необходимо ехать в область. В нашей ветлечебнице начали делать уколы (какие не знаю, вечером спрошу)

клубничка
Хотелось бы получить совет как приучить котов к ребенку, как они на него будут реагировать и не будут ли обижать/ ревновать?
Если у кого-то был подобный опыт буду благодарна
[/quote] У нас был двойной опыт: Когда родилась старшая внучка моя грозная кошка очень ревновала. Зная ее нрав, не пускали ее в комнату где был ребенок Она все-таки прорвалась, запрыгнула в кроватку-стояли не дыша, но наготове она ее обнюхала,. презрительно подергала хвостом и... ушла. Правда, когда я ее держала на коленях (внучку), запрыгивала, укладывалась и пыталась внучку своим задом (внушительным!) спихнуть. Потом привыкла, но колени... были только ее. Когды родилась вторая внучка-у дочки был здоровенный кот-валенок. Никогда никого не обижал, но жутко ревновал дочку. Тоже боялись, но потом он стал спать около внучки и лизал ей головку, что ей очень нравилось. И если она просыпалась, то бежал и звал кого-нибудь. Вообщем надо знакомить с ребенком и, желательно, держа кошку на руках, гладить и говорить какая она хорошая. Они все понимают, и все будет хорошо!

m0use
Всем кошколюбам, здравствуите!
Нужен совет. У нас два кота (девочка и мальчик) кострированые. Девочке 3 года, мальчику 2. Нашли на улице с разницей в год.
Коты у нас очень ласковые, иногда наглые спят с нами в кровати или мы с ними в общем совершенно здоровые и веселые монстрики
Через полтора месяца должен родиться ребенок (первый).
Сразу хочу сказать, что вопрос по пристройке котов в другое место не стоит! Старших детей не бросают....
Если у кого-то был подобный опыт буду благодарна

Мой «кошачий сын» старше моей «человеческой дочки» на три с половиной года, так что к моменту ее рождения он был довольно избалованным парнем. Когда дочку первый раз положили в ее кроватку - он сразу «просочился» между прутьев - у меня аж сердце замерло, а он ее всю обнюхал и лег рядом. Мама сказала: «не выгоняй, пусть лежит». До сих пор спит с ней в кровати, и едят вместе и со школы встречает ее в дверях, как собачка. Она ему секреты свои рассказывает...
Так что если вы своих «старшеньких» любите, а вы их любите - это очень заметно, то не будет у вас проблем с приучением и привыканием.

Lasunya
Здравствуйте, это моя девочка Джессика, шотландка вислоушка, сидеть любит в смешной позе, очень нас этим веселит Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

а такими мы к нам попали

Кто сказал "МЯУ"?

ledi
какая красавица!!! Хочу, хочу себе такую же!!!

Lasunya
какая красавица!!! Хочу, хочу себе такую же!!!
если хочешь, надо брать, радость для всей семьи, дети обожают, муж глазки ей чистит и целует

Ольга из Воронежа
Девочки (и мальчики)! Котеночек на улице с поврежденным позвоночником. Взяла, а что делать не знаю. Котик ходит (плохо, но ходит), хорошо ест, писает в лоток. На рентген необходимо ехать в область. В нашей ветлечебнице начали делать уколы (какие не знаю, вечером спрошу)
Как ваши дела?

Кизя
Как же повезло этому бедолаге, что рядом оказался неравнодушный человек с добрым сердцем, который не смог пройти мимо. Он бы без Вас погиб. Как он сейчас, уколы помогают?

яра
Здравствуйте, это моя девочка Джессика, шотландка вислоушка, сидеть любит в смешной позе, очень нас этим веселит Кто сказал "МЯУ"?
Какая прелесть!!! Это же нужно уметь ТАК сидеть!

Скарлетт
Какая прелесть!!! Это же нужно уметь ТАК сидеть!
Читала где-то, что именно ЭТА порода ТАК умеет, а еще столбиком смешно стоять
Но КРАСАВИЦА - АднАзначно!!! Потискать бы

Lissa
Все шотландцы стоят как сурикаты, любят сидеть полулёжа и спать на спине.

Lasunya
Все шотландцы стоят как сурикаты, любят сидеть полулёжа и спать на спине.
Ну почти все наверное братик нашей Джесси так не сидит, и у знакомых кошка тоже не сидит, а столбиком это да, стоят наверное все, только пока не удалось сфоткать, пока фотик беру, столбик убегает

Скарлетт
а столбиком это да, стоят наверное все, только пока не удалось сфоткать, пока фотик беру, столбик убегает

kotyuchok
Подтверждаю, лежать на спине это фишка, ну и посидеть с нами, посмотреть телек тоже может Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? (гости встали, место пропало ) Кто сказал "МЯУ"? (это по моему был самый экстремальный способ спанья)

Скарлетт
Какая лапочка!!!

chemiy
Здравствуйте, дорогие. Уколы всего два дня делаем, что дальше будет..... Думаю, что только через месяц увидим (позвоночник все-же). Ходит он только по нужде, а так все лежит. Спасибо вам за участие.

dopleta
Джессика - очаровашка! Прелесть кошечка!
Подруги, хочу предупредить. Собственный горький опыт. Если вас укусил котик, и на второй день на месте укуса появилось воспаление - немедленно к врачу, бегом! Я, дура, ждала два дня, теперь расплачиваюсь. Кошечка моя, ласковейшее, нежнейшее существо, ни в чем не виновата! Я в полной темноте на ходу залепила ногой в нос спящему лабрику (ну не на месте он лежал ), пес завизжал, а кошка, тоже со сна, с испугу, в шоке кинулась «на врага», т. е. на мою ногу, вцепившись в нее всеми когтями и зубами! Вот укусы зубов и воспалились. Теперь ежедневно хожу (вернее, не хожу, ходить не могу - возят) на очень болезненные перевязки (с силой выдавливают «содержимое» отека, внутрь насквозь в раны вставляют дренаж с лекарством, обкалывают ногу лекарствами) и пью антибиотики. Так что будьте осторожны.

SilverLily
О, да... Мне место укуса пришлось лечить восемь месяцев. Умудрился вену прокусить. Четыре отметины от зубиков так и остались (17 лет прошло).
А шотландцы - моя неразделенная любовь. После собаки уже было решилась... но взяла попугая Но скотиш-фолдов спокойно видеть не могу

kotyuchok
chemiy, желаю выздоровления Вашему котику, Вы смелый и добрый человек, откровенно не каждый захочет брать на себя такую ответственность и честно, даже не знаю, как сама поступила бы в такой ситуации

dopleta, буквально недавно где-то читала, что в слюне котов содержиться какое-то вещество, которое помогает переваривать или обезораживать пищу, у меня родительский кот, своенравная натура, все случаи покусания домашних заканчивались костылями и месяцом больничного. Советуют обрабатывать и выдавливать место укуса сразу же, но насколько эффективно не могу сказать. Вам желаю скорейшего выздоравления.

Скарлетт
Подруги, хочу предупредить. Собственный горький опыт. Если вас укусил котик, и на второй день на месте укуса появилось воспаление - немедленно к врачу, бегом! Я, дура, ждала два дня, теперь расплачиваюсь. Кошечка моя, ласковейшее, нежнейшее существо, ни в чем не виновата! Я в полной темноте на ходу залепила ногой в нос спящему лабрику (ну не на месте он лежал ), пес завизжал, а кошка, тоже со сна, с испугу, в шоке кинулась «на врага», т. е. на мою ногу, вцепившись в нее всеми когтями и зубами! Вот укусы зубов и воспалились. Теперь ежедневно хожу (вернее, не хожу, ходить не могу - возят) на очень болезненные перевязки (с силой выдавливают «содержимое» отека, внутрь насквозь в раны вставляют дренаж с лекарством, обкалывают ногу лекарствами) и пью антибиотики. Так что будьте осторожны.

Я недавно знакомую встретила - и не узнала! Лицо полностью отекшее, по глазами натуральные синяки. Оказалось - кот царапнул за лоб

Lasunya

Какие страсти, я такого и не слышала, моя Джеська хулиганка детей часто кусает за ноги, особенно младшую подкарауливает за углом, теперь бояться буду

dopleta
Какие страсти, я такого и не слышала, моя Джеська хулиганка детей часто кусает за ноги, особенно младшую подкарауливает за углом, теперь бояться буду
Ну, детей же не до крови, так - прикусывает, игаючи! Но если хоть чуток прокусит - тут же перекисью обработать!

Lasunya
Ну, детей же не до крови, так - прикусывает, игаючи! Но если хоть чуток прокусит - тут же перекисью обработать!
до крови, прям четыре дырки оставляет от зубов буду теперь внимательно к ранкам относиться

kotyuchok
Lasunya, мы своему не разрешаем кусаться, бывает заигрывается, ранки сразу воспаляются, припухают

Lasunya
Lasunya, мы своему не разрешаем кусаться, бывает заигрывается, ранки сразу воспаляются, припухают
а как не разрешать, она нас не спрашивает, она немного агрессивная по натуре, гладить особо себя не дает, на руках ее не подержишь, такая своенравная кошка

kotyuchok
Lasunya,
гладить особо себя не дает, на руках ее не подержишь, такая своенравная кошка
- это тоже особенность породы, вот все смотрят на британчиков, такие плюшки, целый день бы жмякал, ан нет, гладиться и лащиться они не любят, наш Пикси, гладится один раз, когда приходим вечером и то повезет тому, кто первый пришел и дозированно, а у бабушки «дворянин», если по неосторожности почухаешь, ты лучший друг, не помню чтоб ему надоедали чуханья и он добровольно ушел сам

Lasunya
Lasunya, - это тоже особенность породы, вот все смотрят на британчиков, такие плюшки, целый день бы жмякал, ан нет, гладиться и лащиться они не любят, наш Пикси, гладится один раз, когда приходим вечером и то повезет тому, кто первый пришел и дозированно, а у бабушки «дворянин», если по неосторожности почухаешь, ты лучший друг, не помню чтоб ему надоедали чуханья и он добровольно ушел сам
это точно, у нас раньше дворовая кошка прибилась и во дворе жила, так с ней можно было делать все что угодно, малая моя ее как тряпку под мышкой таскала, она ни разу коготь не выпустила а Джеська только когда сладко спит, то можно погладить пузик и до стерилизации, когда котика хотела, то конечно все отрывались на ней, чухали, вычесывали фурминатором, вобщем позволялось все.

ledi
если хочешь, надо брать, радость для всей семьи, дети обожают, муж глазки ей чистит и целует
Только что мужу показывала фотки, потихоньку подготавливаю. Но у меня заморочки, мы летом живем на даче и на работу ездим от туда, в квартире находимся редко. А кошечку хочу завести комнатную, что бы из квартиры не выходила. А как быть летом? Если перевезем ее на дачу там ведь она будет на улице. Летом ведь двери открыты. Может убежать или украдут. И когда нужно брать что бы приучить к определенному месту жительства. А то не поймет кися где она будет жить Посоветуйте что нибудь, как быть. Кошек никогда в семье не было. наверное надо заводить сейчас, что бы к лету подросла?

ledi
Подтверждаю, лежать на спине это фишка, ну и посидеть с нами, посмотреть телек тоже может Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? Кто сказал "МЯУ"? (гости встали, место пропало ) Кто сказал "МЯУ"? (это по моему был самый экстремальный способ спанья)
Олеся у вас британец? Девочка или мальчик? не налюбуюсь

Lasunya
У нас частный дом, но кошка на улицу не ходит, сначала не пускали, пока маленькая была, теперь она сама боится и не идет, я тоже хотела именно домашнюю, все-таки в кровати спит и на диванах. Может и на даче не выпускайте и она не будет убегать. Обычно берут котят в 2.5-3 месяца, когда уже заводчики прививки сделали, но нам подарили в 2 месяца и мы прививки сами делали.

ledi

Ничего себе! Что то у котов в слюне наверное. Сегодня сотрудница рассказывала о своем котенке 1.5- 2 месяца ему всего. Когда играется совсем легонько впивается зубками в ее руку. И она заметила после этого воспаление, зуд похож на крапивницу.

ledi
У нас частный дом, но кошка на улицу не ходит, сначала не пускали, пока маленькая была, теперь она сама боится и не идет, я тоже хотела именно домашнюю, все-таки в кровати спит и на диванах. Может и на даче не выпускайте и она не будет убегать. Обычно берут котят в 2.5-3 месяца, когда уже заводчики прививки сделали, но нам подарили в 2 месяца и мы прививки сами делали.
А на горшок не поздно потом приучать?. Дочка брала по моему месячного, как только кушать сама кися стала. Легко к горшку приучила

Lasunya
А на горшок не поздно потом приучать?. Дочка брала по моему месячного, как только кушать сама кися стала. Легко к горшку приучила
на горшок они ходят уже у заводчика, их кошка приучает, ни один нормальный заводчик не отдаст месячного котенка, это очень рано, мы как свою принесли, лоток поставили, она сразу туда пошла уже со знанием дела. До двух месяцев котята еще кошку едят.

LubaFish
Зуд показывает, что у нее есть аллергическая реакция на слюну котейки. Стоит обратить на это внимание.

ledi
Lasunya, - это тоже особенность породы, вот все смотрят на британчиков, такие плюшки, целый день бы жмякал, ан нет, гладиться и лащиться они не любят, наш Пикси, гладится один раз, когда приходим вечером и то повезет тому, кто первый пришел и дозированно, а у бабушки «дворянин», если по неосторожности почухаешь, ты лучший друг, не помню чтоб ему надоедали чуханья и он добровольно ушел сам
А как на счет мяуканья? Не люблю когда кошки громко мяукают когда попрошайничают например с еды что то. Когда то у бабушки был перс, это было невыносимо. Он постоянно ходил голодным и постоянно орал. Выпрашивал чего то вкусного и все ему не то было.

Lasunya
А как на счет мяуканья? Не люблю когда кошки громко мяукают когда попрошайничают например с еды что то. Когда то у бабушки был перс, это было невыносимо. Он постоянно ходил голодным и постоянно орал. Выпрашивал чего то вкусного и все ему не то было.
вот это наше главное достоинство, не мяукает вообще, ничего не просит, ест только корм хороший, на стол не лазит, мяукала только когда кота просила, эти звуки конечно ужасные, но мы ее стерилизовали и теперь не мучается кошка.

ledi
на горшок они ходят уже у заводчика, их кошка приучает, ни один нормальный заводчик не отдаст месячного котенка, это очень рано, мы как свою принесли, лоток поставили, она сразу туда пошла уже со знанием дела. До двух месяцев котята еще кошку едят.
Лен, точно не знаю, вот дочка придет на форум твои фотки смотреть пусть сама напишет во сколько взяли. Но знаю, что она говорила что кошечка с первого выводка (не знаю как правильно сказать, не разбираюсь), что люди не занимаются бизнесом, а во благо кошки сводили с котом. Так может по не знанию так рано отдавали.

У дочки лезет к столу, они кормом не кормят. Поэтому она реагирует на человеческую еду.

Альбина
Мне кажется они мяукают не только когда хотят есть, они так с нами разговаривают. Мы летом кота оставляли одного дома. А когда приехали, пришлось чуть ли не заново приучать к туалету или у него протест был за то что оставили. Так он потом когда сходит в туалет, извещает громким мяуканием и перед тем как сходить орал, как будто предупреждал

Lasunya
Лен, точно не знаю, вот дочка придет на форум твои фотки смотреть пусть сама напишет во сколько взяли. Но знаю, что она говорила что кошечка с первого выводка (не знаю как правильно сказать, не разбираюсь), что люди не занимаются бизнесом, а во благо кошки сводили с котом. Так может по не знанию так рано отдавали.
ну если не заводчики, то конечно не знают когда лучше отдавать, я вот тоже не знала ничего про эти породы, а как собрались брать, перечитала все форумы кошачьи

ledi
Мне кажется они мяукают не только когда хотят есть, они так с нами разговаривают. Мы летом кота оставляли одного дома. А когда приехали, пришлось чуть ли не заново приучать к туалету или у него протест был за то что оставили. Так он потом когда сходит в туалет, извещает громким мяуканием и перед тем как сходить орал, как будто предупреждал
одно когда мяукают, а вот когда орут это совсем другое А увас какой котик?

Оленька1609

красивая кошечка у вас!!! а вот я тоже хотела, чтоб моя так сидела, даже учила! но не получилось! не сидит

мы свою забирали в месяц!!! сами приучали к горшку!!! она кушать уже умела, а вот пить с миски нет! я ее с пипетки поила, а то она у нас наелась и икала потоп!!!

Ольга из Воронежа
Здравствуйте, дорогие. Уколы всего два дня делаем, что дальше будет..... Думаю, что только через месяц увидим (позвоночник все-же). Ходит он только по нужде, а так все лежит. Спасибо вам за участие.
Даст Бог, всё хорошо будет. Давно была киса Мотя. Упала с высоты поперёк на перила балкона позвоночником. Ползала на передних. волоча задние. Постепенно всё прошло. Бегала. прыгала. на собак сама нападала... Только на позвоночнике осталась ямка (когда гладила спинку. то чувствовалась. Котят имела. Прожила больше семнадцати лет.
Два дня всего прошло. ещё и мышцы ушибленные болят сильно. Всё хорошо будет.

kotyuchok
Вера, у нас кот (по научному скотиш страйт, т. е. ушки стоячие ), брали тоже маленьким, к горшку приучила кошка, у нас только был казус, приехали на котенка только посмотреть, ну и конечно не смогли удержаться, что бы не забрать, а дома не приготовились, ни горшка, ни места спального, забирали поздно вечером, горшок купить негде, ну что привезли, взяла коробку картонную, положила бумагу туда, весь вечер его туда тыкали, а он ни в какую, всю ночь он промаялся и мы сним, утром сделал лужу на полу, а вот как только принесли горшок и насыпали наполнитель, сам пошел, обнюхал и сделал контрольную лужу, так что, как мы поступать не надо, лучше заранее уточнить к чему привык котенок и приобрести наполнитель и еду, а потом уже постепенно будете менять на то, что нравиться, котенок наш был приучен к натуральному питанию, так что проблем не было, мне такой вариант тоже подходит

По поводу мяуканий, меня тоже раздражает, когда коты орут постоянно, наш не орет и практически не мяукает, иногда, когда идет в туалет, наверно чтоб знали, что надо убрать или просто может подойти и вставить свое мяу в разговор, но оно не навязчивое, а типа я тоже здесь есть и со мной поговорите Сразу скажу, что котик кастрированный, если бы нет, думаю бы орал, от природы не уйдешь, на родительского периодически накатывает.

Lasunya, а вот у нас страшный сладкоежка, ничего сладкого на столе оставить нельзя, еще любит шпроты и горошек консервированный, горошек даем иногда, а шпроты и сладкое под запретом

Lasunya
Олеся, наша на стол только может залезть поспать еду не ворует, из сладкого только мороженное может полизать и творожок сладкий, колбасу и прочее не ест, понюхает и закапывает как каку по началу я тоже натуральной едой пыталась кормить, мяско, субпродукты, но она плохо ела, худенькая была, стала давать корм, только конечно не вискасы и китикеты, хороший премиум класса, ест с удовольствием, да и мне проще так, особенно когда уезжаем а сын остается с ней, кормить ему удобней. Поправилась сразу, шерсть красивая стала.

Альбина
одно когда мяукают, а вот когда орут это совсем другое А увас какой котик?
Не знаю породы нашего кота, а вот он маленький Кто сказал "МЯУ"?

Lissa
Красавец

Альбина
КТО ЗНАЕТ ПОРОДУ НАШЕГО КОТА?

Lasunya
КТО ЗНАЕТ ПОРОДУ НАШЕГО КОТА?
породу может иметь только кот, рожденный у заводчиков от породистых родителей и имеющий на это документы, а ваша прелесть может быть просто похож на какую-то породу, посмотрите в фотках пород, на какую больше похож

Пилигрим73
А как быть летом? Если перевезем ее на дачу там ведь она будет на улице. Летом ведь двери открыты. Может убежать или украдут.

Мы кошек каждый год вывозим на дачу с мая по октябрь, они живут там с моими родителями. Для них это такое счастье! Жить на воле и гулять где хочешь! Изюмка (она дворянка) уходит далеко от дома, у нее свои места обитания и даже не всегда приходит на ночь, но она охотник, вот и выслеживает добычу. Я очень переживала за Элис (меконгский бобтейл), что украдут, кошка очень красивая. Но она вообще не уходит с участка и боится чужих людей, сразу убегает (в нашем случае это очень хорошо). А сейчас бедненькие сидят в душной квартире и смотрят с печалью в окошко. И так будет до следующего дачного сезона.

kotyuchok
Альбина, красивый у вас котик

Альбина
Альбина, красивый у вас котик
СПАСИБО, Олеся

Omela
Какие котики у всех красивые!!!

Я очень переживала за Элис (мегонгский бобтейл), что украдут,
Я о предстоящем дачном сезоне думаю с замиранием сердца. В прошлом постоянно вылавливали. Только дверь откроешь - пулей вылетает.. сидит спецом ждет этого момента. Всей семьей бегали по участку. Если бы не сетки под забором, бегали бы по деревне. Убежит - точно украдут.

Пилигрим73
Omela, если не кастрируешь - сбежит котейка точно. Зов природы, так сказать. Так, что если не собираешься разводить потомство, до весны нужно решить этот вопрос. А к нашей Элис женихи сами приходили. Она сидит и орет на окне на всю улицу, а под окном 5 деревенских мачо так нежненько мявкают, сочувствуют ей. Стерилизация решила все проблемы, теперь просто заходят в гости на участок, понюхаются и идут своей дорогой.

ledi
девочки, ну как быть Два ответа и абсолютно разные. Отзовитесь еще кто нибудь? кто еще на все лето выезжает на дачу с питомцами? Хочу завести британскую или шотландскую вислоухую кошечку. Уже давно бы приобрела, но этот дачный сезон. И дача у нас можно сказать не дача, родительский домик остался, огородик. Обычный жилой район в городе, не центр конечно. Рядом школа, детский сад. Вот и боюсь, что уведут. Если не думать, что мугут украсть, то есть еще вопросик. Как ведут кошки себя в квартире после свободы на даче (будет гулять свободно). Не забывают ли о том что ходили в квартире на горшочек и им к этому надо вернуться и вести себя совсем по другому не как на природе? Извините за дотошность, все таки живое существо собираюсь завести и не хочется, что бы оно потом страдало. Может не стоит заводить совсем? В общем вся в сомнениях

Lissa
Мы в летний период ездим на выходных на дачу с котом. Первое лето его пасли (хотя он кастрирован), а сейчас выйдет и ходит рядом с домом. В туалет ходит в дом.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте