Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 52)

Lozja
Девочки, помогите советом, пожалуйста Какой лучше недорогой наполнитель для туалета покупать для двухмесячных котят? Много лет была собака, до этого - кошки, которые ходили на улицу. Совсем не в курсе насчет последних новинок. У меня 2 котенка ходят просто в лоток для котят, без всяких наполнителей, а дочка для своих хочет наполнитель, т. к. целый день на работе и сразу убирать у нее не получится.

В таком случае советую древесный. Меняется раз в 3-5 дней, насыпать буквально на дно, от влаги он рассыпается на опилки, и потом их в лотке будет много. Когда всё рассыпется на опилки - заменить всё. Ну ещё какашки раз в день просто лопаткой выбираю, чтоб не валялись. Можно и не выбирать.
Большой плюс - отсутствие запахов. Какахи только может быть слегка слышно.

Июль
Я своим беру "Catsan". Все довольны.

Irishka CH
Девочки, помогите советом, пожалуйста
В таком случае советую древесный.
Большой плюс - отсутствие запахов. Какахи только может быть слегка слышно.
Я тоже бы древесный посоветовала. И с Оксаной полностью согласна!!! Мы покупаем вот такой:Кто сказал "МЯУ"?

льга
Мы покупаем вот такой

Ириш, а чего у тебя в деревне кот в лоток ходит? Не на улицу? Нее, ты не подумай чего, я в деревне не жила, думала, что там все коты во двор ходят, вот и удивляюсь...

Irishka CH
Не, Галь, взрослые кот и кошка ходят на улицу. А когда котята появляются, их же надо приучать. Вот у нас «дежурный» лоток и имеется! Типа как ясли-детсад! Потом уж они тоже улицу понимают. А маленьких на улицу страшно выпускать. Наша Алиска тут как-то выскочила... Был шок у всех, включая котенка. Искали всей семьей (т. к. сразу отсутствия этой поскакушки сразу не заметили). А она забилась за поленницу и пищала там от страха! Коты-собаки напугали.

Альбина
А я своему сверху решетку ставлю аж с мала Была у нас кошка, я насыпала просто песок. Порой она ходила до того, что он уже мокрый был Кот же 2-3 раза пописает и нос ворочает (я-то запаха не слышу), такой превереда

Альбина
Девочки, помогите советом, пожалуйста Какой лучше недорогой наполнитель для туалета покупать для двухмесячных котят? Много лет была собака, до этого - кошки, которые ходили на улицу. Совсем не в курсе насчет последних новинок. У меня 2 котенка ходят просто в лоток для котят, без всяких наполнителей, а дочка для своих хочет наполнитель, т. к. целый день на работе и сразу убирать у нее не получится.
Как-то передача была как приучить котят к туалету и там про все наполнители рассказывали.
Но из практики лучше древесного нет. Я тут случайно из камушек купила в оптовке, видимо по цене позарилась. Если бы знала, ни за что не купила бы его. Только древесный. Он лучше держит и впитывает мочу и запахи.

Татьяна С.
Согласна со всеми, что древесный лучше. У дочки моей на троих котобегемотов 2 лотка с древесным наполнителем. Я тоже решила своей Чучундре такой купить, т. к. ухожу на целый день и менять часто наполнитель нет возможности. Но.... Для моей привереды это окозалось плохой затеей. Вместо лотка с древесным наполнителем она предпочла пИсать на тряпку возле двери.
Срочно пришлось заменить древесный на Tom Cat комкующийся. Хотя насчет «комкучести» я очень сомневаюсь, но запаха нет, а какашки удаляю дырявчатым совком. А вот тряпку у порога входной двери так и приходится периодически отмывать Ну очень она по вкусу пришлась

lira70
О наполнителях- мои знания
Начну с далекого 2008. Появилась у меня Ромашечка. ей было 1,5 месяца. Я прочитал кучу инфы по наполнителям и та же пришла к выводу- древесный!
А нет.. не прошел номер!! Малышка же маленькая и эти гранулы ей были крайне неприятны, лапки то маленькие!
и мы писали мимо.. потом мне посоветовали просто купить наполнитель, который как песочек, именно для котят- и все, проблемы не стало. Ромашечка ни разу больше не промахивалась. Когда она и Бархат подросли - я все же перешла на древесный. Да он долго держится, хорошо впитывает, не пахнет, какахи можно выкидывать в унитаз.
Но древесный древесному рознь. Комкующийся древесный мне не понравился, а я покупала очень дорогой 15 кг- я не могла дождаться, когда он уже закончиться- но это лично мне!!!
А еще минус древесного- да он все же есть- он жутко цепляется к лапам, и так как у меня кошек много, то часто бывало заходишь в квартиру- и так удар в нос- древесина мокрая.. ффууу.. неприятно)) ну и за лапками - оно везде и на компе, и за телеком. и где только. Про постель молчу вообще..
Просто имейте это ввиду. Понятное дело, когда 1-2 кисы так не будет, просто если один древесный не понравился, попробуйте другой, они все же разные!

Сейчас я снова провожу эксперименты с другими наполнителями, купила кукурузный.. вообще жесть: начинает вонять советским вокзальным туалетом конкретно на 2-3 день..

LiudmiLka
Девочки, очень благодарна вам всем за советы и участие. Очень много полезной информации для меня и есть над чем поразмышлять, т. к., благодаря вашим откликам, поняла, что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Тем более, что у каждого котенка свой характер и свои предпочтения. В общем, поэкспериментируем. Еще раз огромное спасибо вам всем

Альбина
lira70 link=topic=139031.0#showMsg date=1382797156

b]А еще минус древесного- да он все же есть- он жутко цепляется к лапам, и так как у меня кошек много, то часто бывало заходишь в квартиру- и так удар в нос- древесина мокрая.. ффууу.. неприятно)) ну и за лапками - оно везде и на компе, и за телеком. и где только. Про постель молчу вообще..[/b]
Просто имейте это ввиду. Понятное дело, когда 1-2 кисы так не будет, просто если один древесный не понравился, попробуйте другой, они все же разные!

Сейчас я снова провожу эксперименты с другими наполнителями, купила кукурузный.. вообще жесть: начинает вонять советским вокзальным туалетом конкретно на 2-3 день..
А Вы не пробовали решетку сверху положить Та которая продается вместе с лотком. Я с первой кошкой оставляла ей копаться в песке непокрытый лоток этой решеткой. А коту почти с первых дней решетку оставила.
Просто проблема остатков древесины на лапках и по всей квартире отпадет

LiudmiLka
Мои с решеткой ходят, но потом пытаются лапками все закопать, т. к. 2 месяца жили с мамой своей на даче и привыкли все зарывать. И у одного из котят уже второй день жидковатый стул. Так-что, сами понимаете

Альбина
Мои с решеткой ходят, но потом пытаются лапками все закопать, т. к. 2 месяца жили с мамой своей на даче и привыкли все зарывать. И у одного из котят уже второй день жидковатый стул. Так-что, сами понимаете
У меня «закапывает» стенки, унитаз и еще что-нибудь, что под его лапы попадет Но зато по квартире не разносит. КРАСОТА.

lira70
Альбина
 мои на решетку сказали «фи» давно и бесповоротно. К тому же ладно пописают, а если все какать начнут.(а их 9 хвостов).. хоть у меня 3 домика горшка и лоток глубокий.. это ж они себе вся лапы уделают.. и потом на диван полежаааатьь))))))))))
 а то что ванну и стены скребем- это святое. зачем лапами наполнитель.. фи.. а так вроде ка закопал))
 малая ходит то в наполнитель, то в пустой лоток, как результат- мокрые лапы после пописов и потопала по коврикам, даже в ванной.. а оно пахнет тогда у нас кто-нибудь да отметится.. и опять стирка
 в принципе, кто целый день дома- убирать может, а если на работе с утра до вечера, то горшки с решеткой не всем подходят.

Альбина
lira70, я и не могла подумать, что аж 9 кошек-котиков держат Ну от силы 3-4 Мне и одного хватает

Шеф
Мой абиссинец (ему будет 8 в следующем месяце) по-большому ходит, как полагается, в лоток, который находится в туалете. А вот по-маленькому - в основном в раковины, то в ту, что в туалете, то в ту, что в ванной комнате. Надеюсь, хоть в мойку на кухне не делает
И никак отучить от этого не можем

И боится очень фотокамеры. Как увидит ее у руках у кого-то, прячется. Наверное, условный рефлекс на свет вспышек. Так что фото с ним мало получаются.

Вот он в детстве на балконной двери:
Кто сказал "МЯУ"?

А вот уже в зрелом возрасте:
Кто сказал "МЯУ"?

Ирина Доларс
Вот он в детстве на балконной двери:
Совсем разные коты получились Кто сказал "МЯУ"?

В первом случае - любопытство.
Во втором - недовольство, но очень сдержанное.
===========================================
Мне как-то соседка кота принесла на денёк.
Крупненький сибирский подросточек. И предупредила, чтобы я не пугалась, когда он в туалет захочет
Когда котейка отправился в ванную, я потом пошла проверить. Захожу и вижу, сидит котик в раковине и прицеливается точно в сливное отверстие. Так и лежала кучка точно в серединке

lira70
Шеф-повар
 Даа-- кот хорош!! да и порода необыкновенная!

А то что писает в раковину.. раз он один, это неплохо, смыли сразу и усё.. Если напрягает- то можно попробовать поставить пустой лоток рядом с другим, но лапы будут мокрые., и не от воды))). я б не стала переучивать. честно

у меня кошка была (пристроена) она от страха перед другими мне в кухонную раковину все делала- вот где веселье было.. ранним утром..

Шеф
А то что писает в раковину.. раз он один, это неплохо, смыли сразу и усё.. Если напрягает- то можно попробовать поставить пустой лоток рядом с другим, но лапы будут мокрые., и не от воды))). я б не стала переучивать. честно

Понятно Значит не будем.
Бывает, входишь в ванную руки мыть - а он там сидит. Приходится выходить, чтобы не смущать и ждать снаружи

Taia
У меня жила кошка 10 лет. И тоже ходила по маленькому только в ванной. А если вдруг ванна была занята-то в умывальник в ванной. Причем долго крутилась, целилась чтобы попасть, пожурчать именно в само отверстие. Смирились. На кухню не покушается.

m0use
Кто сказал "МЯУ"?
Какой шикарный мужчина, брутальный
Моему 17 год, и тоже не любит фотографироваться. Не убегает, конечно, но старается повернуться не самой привлекательной частью тела

Кто сказал "МЯУ"?Кто сказал "МЯУ"?

При этом очень любит полюбоваться на себя в зеркало. Парадокс.
В качестве туалета у нас обычный пластиковый лоток с решеткой. Он ему не изменяет, главное - что бы мыли чем-нибудь хлорсодержащим (очень уж «уважает» этот запах )

lira70
ддааа. запах хлорки это для них сильно притягивающий запах. Вот почему раньше. когда коты под дверь написав- приходили снова- так как хозяйки. думая, что хлоркой отобьют желание котов приходить.. делали все, что б те не проходили мимо))))

Я стараюсь фотографировать без вспышки.. тогда мои не убегают))

Альбина
 Я волонтер, поэтому у меня постоянно кол-во изменяется, но меньше 5-6 точно МОИХ не будет уже)) стараюсь пристраивать. но иногад это довольно долго все.. сейчас вот их 9 плюс собака почти такса)))

Lozja
А у нас снова лето, +19...21. Загораем.

Кто сказал "МЯУ"?

Альбина
У нас когда кошка была, я бывало лоток помою и еще песка не положу, а она там аж кувыркается.
Коту хлорка так не нравится, он как-то к этому равнодушен.
Шеф-повар, какой у Вас красавец мужчина То что он уж точно в определенное место ходит - это уже хорошо.
Я вот своего заловила, когда он на шкафу нассал И то наверное бы не узнала, если бы предательская струйка не полилась вниз Теперь если только вижу, сразу оттуда сгоняю. А ведь когда-то он туда просто спать уходил.

lira70
ну я опять в тысячный раз повторю и буду повторять!- если коты и кошки начинают писать не в лоток (раковину), а на постель, одежду и т. п. значит они ВАМ ЖАЛУЮТСЯ!!!
Может что-то болит, может не комфортно (появился чужой человек, новое животное)
В чем может быть дело: проблемы с печенью, камешки и песок в мочевом и почках! самое распространенное.
По большому счету- если любите животное- сходите с ним в клинику, сдайте общий анализ крови малую биохимию и очень желательно сделать узи мочевого, почек и печени. Поверьте, лучше узнать на ранней стадии, чем потом лечить - отдавая еще больше денег. Многие решают, что лечить животное- это чуть ли не преступление- ну тогда животное будет умирать с болями..
Это не просто слова!
 МКБ- мочекаменная болезнь, если не лечить-это смерть в мучениях, так же и с печенью дела обстоят.
Вы же не хотите на совести иметь смерть животного, так как лень было его лечить или денег жаль тратить. Но деньги дело наживное и все их не соберешь! А вот зло, а это зло, когда не хочешь помочь, оно возвращается бумерангом..

ну во как-то так.. грустно все это.. но они ЖИВЫЕ и надо ценить их жизнь! и это, поверьте, вернется сторицей!

и Здоровья всем вашим животинкам!!!

Альбина
Это он у нас наказывал за то, что мы его оставляли дома одного под присмотром чужих людей По приезду он долго ходил в прихожей по большому Так же было и в прошлом году. Мне приходилось присматривать куда он идет.
Ну еще мы можем не чувствовать запах испражнений и видимых состояние туалета еще нормальное, а ему уже какой-то дискомфорт

lira70
ну вот я ж говорю- не комфортно, просто перед отъездами за недельку лучше давать успокоительные капельки. в водичку, например, недорогие Фитекс, или в ротик Стоп-стресс. Просто облегчить ему страдания. что он с чужими людьми, что нет своих родных))

Daddy Cool
«Мама! Я котейко принёс...»(с)

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
Lozja
 солнышко это даа.. они все любят!!
Daddy Cool
красивый пупсик!

Lozja
Мурчик-рыцарь. Кто сказал "МЯУ"? (Обнимает недоделанный ещё меч, который лежит на балконе)

Кто сказал "МЯУ"?

lira70
немножко о грустном..
 надеюсь, что среди нас таких нет, а если кто и грешен- может посмотрит на жизнь животных по-другому

И так:

«Очень точно и верно!
____ ____ ____
ИЗ ЖИЗНИ КУРАТОРА............(куратор-это волонтер, который курирует животное с того дня когда оно попадает к волонтерам и до самого присройства и еще потом недолгое время)

Сижу дома, болею и офигиваю от звонков на кошек, котят и котов. Просто даже не знаю смеяться или плакать. Народ наш умеет читать объявления в интернете, умеет сидеть в соцсетях, но вот повышать свои знания и умения через интернет - нет, не умеют и не хотят. Телевизор рулит, книги не читаются, зато все хотят породистую кошку и чтобы с прививками и чтобы без проблем и чтобы в подарок лотки, миски, корм и т. д.
Нормальный кошачий корм -это вискас и что сами едим. Ведь у них кошка предыдущая ела макароны, а кошки интуитивно знают, что им надо! А еще кошки едят то, к чему приучат. Вот у них была кошка и ела только вискас. Ну конечно если мясо предлагали ела и его, но вискас это же правильная еда для кошки! А еще они кормят со стола, и вы что!, хотите сказать, что мы едим всякую дрянь! А что нет? Еще и пьете всякую дрянь и курите! У них в деревне кошки вообще все едят, даже хлеб! Правда и выглядят драными. Ит. д. и т. п............
И весь этот бред подкрепляется бредом о сетках на окнах - зачем? Я ж не в тюрьме живу! Ну разобьется значит дура, значит судьба, значит так на роду написано....... у нас второй этаж, у нас кот ходил гулять в окно с пятого этажа, с третьего этажа, просто гулял и не интересовался окнами!
Продолжительность жизни кошек потрясает! От: «одна кошка прожила у меня очень долго, 1,5 года, а потом выпала из окна и разбилась»........... До:«кот был у меня долгожитель! Он прожил у меня 6-ть лет и умер глубоким стариком! Что!? Они 15 лет живут? А я думал как хомяки 3 года!». У других нормальная старость наступает в 8-9 лет и от нее они и умирают, и все внезапно - за три дня-неделю и они на это смотрели и ничего не делали - старость ведь!
Какое там знание потребностей кошки! Какие там знания физиологии! Что вы! Это же кошка! Она же член семьи! поэтому когда этот член семьи умирал страшной, мучительной смертью от уремии они «не мучили лечением и дали умереть спокойно дома, но смотреть на это не могли и закрывали кошку в ванной».
Жесть, бред, дурдом, средние века, инквизиция.....
И так 9 звонков из 10, а то 19 из 20-ти.
Хочется прижать всех к себе и сказать - будете жить у меня долго-долго, пока не найдется тот самый, умный, адекватный кошатник.
А еще бесят жутко гламурные, самовлюбленные мальчики и девочки. Пишет или звонит такая гламурка с придыханием аля Рената Литвинова - мне так понравилась ваша няша, она такая няша и т. д. и т. п. и ждешь удивление от такой гламурки, что эта няша какает и регулярно! И еще хочет кушать, хочет жить своей жизнью и еще может заболеть, оцарапать, укусить. Как! Такая няша? А когда отказываешь пишут: вы меня обидели!
Бедняжка! Ей живую игрушку не дали!
И вот копаешься в этих человеческих отходах и ищешь того, единственного человека, который будет кормить нормально, будет понимать как это страшно и больно потерять своего любимца, будет беречь и любить. И как это трудно!

(с) К сожалению, автор неизвестен.»

Светта
немножко о грустном..
 надеюсь, что среди нас таких нет, а если кто и грешен- может посмотрит на жизнь животных по-другому

Господи! Чуть не плакала...

Ольга из Воронежа
У нас, кажется, назревает проблема - приёмыш Мурка ест с повышенным аппетитом и уже оккруглилась в талии.

Кто сказал "МЯУ"?

Впору кличку сменить. Вот «Шарик» вполне подходит.

Альбина
Ольга из Воронежа, гоняйте его больше и животик спадет Мы когда приехали с отпуска, обалдели: наш кот с округлым животом, которому трудно и неохота было прыгать. Сейчас он уже в норме

Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа, гоняйте его больше и животик спадет Мы когда приехали с отпуска, обалдели: наш кот с округлым животом, которому трудно и неохота было прыгать. Сейчас он уже в норме
Да за ней не угонишься - метеор летает медленнее. Беспокоит что после подвала не перестаёт кушать: сначала своё, потом моей кошки, потом на звук посуды в кухне. были покушения на свежую рыбу с кухонного стола (из-под моей руки). А ведь уже не первый месяц у нас живёт.

Альбина
Похоже привычки бродячей жизни не так быстро искореняются

lira70
Ольга из Воронежа
Оля, а глистов после подвала гнали? если нет- то обеим прогоните.
и я так понимаю. эта та что масенькая еще?

Taia
У меня была породистая кошка которая вообще не знала улицы, так же как и её предки. А ела так, как будто её на помойке подобрали и кормят в последний раз. Упитанная дамочка была - 6.5 кг.

Ольга из Воронежа
Похоже привычки бродячей жизни не так быстро искореняются
Выживать надо было кисёнышу.
Ольга из Воронежа
Оля, а глистов после подвала гнали? если нет- то обеим прогоните.
и я так понимаю. эта та что масенькая еще?
Да, масенькая. Празител уже купила. приготовлен. Пока не давала - у неё (двухмесячной) ведь был отбит животик, гематомы в одно слились, даже в туалет долго не ходила. Сейчас животик. рёбра. лапочки в порядке.
У меня была породистая кошка которая вообще не знала улицы, так же как и её предки. А ела так, как будто её на помойке подобрали и кормят в последний раз. Упитанная дамочка была - 6.5 кг.
А Мурёнке четыре месяца. вес сегодня 1,8 кг.

lira70
Ольга из Воронежа
ой ты боже, как ребенку досталось ((
пусть уж все наладиться у малышки.
тут вот какая штука- празител после подвала мало.. надо что-то чуток посильнее. Празител это можно уже промежуточно. Он очень легкий, не убьет яйца глистов.. так слегка глистиков покалечит.
Это просто к сведению. Если все же им- то 2 раза это точно надо.
Но старшей тоже одновременно прогоните, иначе будут друга друга перезаражать.
да и вообще желательно каждые 3-5 месяцев гнать. Я уже на этом попалась.. не прогнала, а потом одну лечила от интоксикации- она мне живого глиста выдала.. так и под капельницами лежали и таблетками лечились, так как пошло и поехало ((ну тогда остальных в срочном порядке глистогонку дала. Я их Мельбимаксом «лечу»- глистов этих.

А у меня сейчас котенок тоже почти 5 месяцев- так худущая.. меня это напрягает)) хотя мы и глистонились и прививку сделали, еже в августе.

Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа
ой ты боже, как ребенку досталось ((
Спасибо! У меня догадки сильные в отношении жизни малявки до того, как услышала поздно вечером кошачий плач в подвале. Если верны, то её крохотная двухмесячная жизнь была настоящим кошмаром. Всё хочется спросить у волонтёров. помогающим в ветклинике для бездомных животных не была ли Мурка их пациентом. Интерес не из любопытства. Впечатление что ей надо продолжить лечение. проводимое в клинике.
тут вот какая штука- празител после подвала мало.. надо что-то чуток посильнее.
Если была в клинике, то их там глистогонят в обязательном порядке.
То, что он не сильный, может и к лучшему. Первое время кормить разрешали щадя кишечник, только влажным кормом. Т. е. поборечь внутренности кисы не помешает.
А у меня сейчас котенок тоже почти 5 месяцев- так худущая.. меня это напрягает)) хотя мы и глистонились и прививку сделали, еже в августе.
Выздоровления скорейшего и прочнейшего котёнышу!

lira70
Спасибо, Оля, но мелкая у нас не более, а вот просто доходяга)) но сама по себе слабенькая, тоже подобрашка.
А вот с Муркой стоит сходить, что б врач прощупал ее. может кровь сдать, вообщем что б сейчас посмотрели и сказали на что в ее жизни обращать внимание.

Ольга из Воронежа
Спасибо, Оля, но мелкая у нас не более, а вот просто доходяга)) но сама по себе слабенькая, тоже подобрашка.
Давно принесли её к себе?
А вот с Муркой стоит сходить, что б врач прощупал ее. может кровь сдать, вообщем что б сейчас посмотрели и сказали на что в ее жизни обращать внимание.
К ветеринару отнесла тем же вечером как взяла. Ежедневно на уколы ходили. Даже и обзорный снимок рентгеновский делали. Сейчас глазки не нравятся.

lira70
ну Кнопку нашли числа так 4 июля. а 6-го она приехала ко мне ан передержку. ей тогда был месяц, ну примерно.
Мои оричка не захотела стать ей мамой приемной и малышка с тала моей дочей)) разговаривает так как же мой лысый)__ лопает взрослы корм- хоть убейся)) правда и малышовый Экануба пришлась по вкусу)). и паучи даю хеппи кет. нарушаю короче все правила, но ребенок очень капризный и она вес же слабенькая и вечно пищащая)) поэтому сказал куратору пока ее не пиарить особо.. я ее люблю. пусть пока живет и повзрослеет. Кто ж еще придет ранним утром и горячим носиком в губы мне-«мама вставай». Она ко всем уи истеричка- переноска вызывает у не жуткую истерию, мытье лап- визг, что все будет, что там с ней происходит-ну кошарики мои.
А она просто сходила пописать в пустой лоток и лапы намочила)))
А так чудесный ребенок.

А на вирусы сдавали? глазки- может быть микоплазмоз. смывы пусть бы взяли с глазиков. посмотри нет ли язвочек во рту и не увеличены ли миндалины. И вообще- на вирусы сдавали анализы или нет? Хотя моя, сидящая год в домике, вон заболела, я на ногах наверно принесла заразу. Но пришлось колоть всех 9-х.
Некоторые видя глистов вроде дают текущие глазки. Так что лучше хотя бы на мико сдать анализы.

Ольга из Воронежа
Глазки показали бяки уже после обследования у ветеринаров. Вот и думаю что недолечена. Ротик проверяли. Нормально.
Лапки можно не мыть. раз такая реакция сильная. Существуют салфетки для лапок. Но на них деньги нужны. Есть и для шерсти. Старшую протираю.
Утром обеих «накормила» противоглистным.

LiudmiLka
Девочки, подскажите, кто знает, что это за порода, в смысле, что тут может быть намешано?

Это мама:

Кто сказал "МЯУ"?

А это парочка ее котят:

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кошатница
Какие красавцы! Наверное британец проскакивал у ваших котеек.

chaki2005
Девочки, подскажите, кто знает, что это за порода, в смысле, что тут может быть намешано?

Очень красивые котики! Окрас-мраморный тэбби. У меня один из котеек такой же. Мои 2 котенка (уже почти кота ). так и остались у меня. Уже мамку перегнали и тем не менее регулярно тянут ее за цицьку (вместо соски, наверное). Надо будет выложить фотки. А одна из кошек стала у них крестной мамой: моет, вылизывает, спит в обнимку, научила воду пить из крана....

LiudmiLka
Это приблудная дачная кошка. У меня была собачка, а когда ее не стало, то кошка и прижилась. 9 мая на даче слышим писк у нас на территории, смотрим - один новорожденный котенок серо-фиолетовый. Дочка взяла его, побежала кошку искать, отдала ей его, а та так странно взяла его, не за холку, а голову в рот (она так и наших котят потом носила). Короче, вырос он, похож то ли на русского голубого, то ли на британца. Но там явно породистый котенок, живет у соседа по даче. А других котят тогда не нашли.
А в конце августа уже 5 на нашей территории. Теперь одного мальчика отдали, а по парочке у меня и у дочки И все котята разные и внешне, и по характеру. У меня мальчик и девочка, а у дочки две девочки. Дочка живет одна, а муж мой ерепенится, но тут и благодаря свекрови, которая приехала на зиму и ненавидит животных (называет их гадостями и вообще лучше не говорить, как она к ним относится).
А кошка вообще суперская (останется на даче, т. к. привыкла к природе). Представьте, бездомная кошка, которая не прыгает по столам, когда там лежит еда и редко подает тихий голос, это даже не мяуканье. Просто тихо подходит и ждет. А какая заботливая мама, это что-то. Но кидается на всех собак.
Получилось так, что мы вынуждены были котят двухмесячными увезти в город, так в прошлые выходные муж рассказывал, что у сарая, где они жили, она поймала и положила им 5 мышей. Понимаю, что кошки считать не умеют и это совпадение, но все равно умиляет, что она о них до сих пор заботится. Забирали мы их не всех одновременно, сначала троих, затем еще парочку увезли. Вот теперь забот прибавилось, не столько из-за котят, сколько из-за родных, которые мОзги компостируют

Ukka
А вот и мы

А такие мы были...

Lozja
Оль, рассмотреть невозможно, тыць по фотке ведёт на главную Хлебопечки без авторизации.

Девочки, а подскажите особенности кормёжки натуралкой кастрированных котиков. Помню, рыбы нельзя. Может, ещё какие нюансы есть?
Мы Мурчика уже тавос, почикали.

Шеф
рассмотреть невозможно, тыць по фотке ведёт на главную Хлебопечки без авторизации.
Если скрипт увеличения фотографий некорректно обрабатывает превью с некоторых фотохостингов, то с этих фотохостингов лучше вставлять полноразмерные изображения.

Taia
Веб. камера стоит в приюте для кошек в Лос -Анжелесе.

dopleta
Подруга моей дочери посетила с ребенком Театр кошек Куклачева. Вот какой отзыв она оставила в интернете:
На выходных решили отметить завершение осенних каникул посещением Театра кошек Юрия Куклачёва. С тех пор, как я стала мамой и начала ходить на детские мероприятия с дочкой, меня не покидает ощущение того, что организаторы таких детских праздников вкладывают все силы и воображение не в само представление, а в отжим денег с родителей во время него. Но именно поход в Театр Куклачёва вынудил меня излить свое возмущение по этому поводу, потому что там уровень отжима зашкалил до небес. Не буду описывать мелкие дразнилки для детей, благодаря которым родителям приходится покупать всякий китайский хлам дороже раз в 500 его себестоимости, т. к. этим промышляют все такого рода мероприятия. Удивительно было другое. Все время, пока зрители рассаживались по своим местам, каждые 3-4 минуты сам Куклачёв еще до появления на сцене громогласно в микрофон нежным елейным голосом призывал деток взять у помощников светящиеся огоньки. И каждый новый поток детей, заходивший в зал, сразу мчался к этим дядечкам с китайскими палочками, которыми завалены прилавки всех продавцов детской китайской дребедени по всему миру, цена которым рубль за сто штук. И бедные детишки с разочарованными личиками возвращались к родителям, потому как эти "добрые дядечки" просили за эту супер-палочку 200р.! И любящие мамы и папы в порыве своих чувств к ребенку, конечно, протягивали им эти деньги и взамен получали счастливого ребенка, вооруженного этой несравненной палочкой! Потоки детей все прибавлялись, голос Куклачева становился все более настойчивым, палочки активно разбирались. И вот уже перед самым началом Куклачёв произносит:"Дорогие мои деточки, праздник не начнется, пока у каждого ребенка не будет палочки!!! Подходите и берите их скорее!!!" Остатки этого добра были раскуплены мгновенно. Что касается самого представления, то оно было весьма посредственным, кошки были самыми обыкновенными кошками, сидели в корзинах, прыгали с одного места на другое и все. За всех кошек отдувался один бедный пуделёк. И что он забыл в Театре кошек? Видимо, любит их не меньше Куклачёва. В антракте за фото с кошечкой попросили 200р., за шарик уже не помню сколько. Дочка держала в одной руке деньги, а другую руку протянула за шариком, на что ей сказали:"Эй, девочка, сначала деньги давай!" Кстати, параллельно с этими палочками Куклачёв рекламировал выступления своего сына с кошками, свой музей кошек, школу доброты имени себя, свои книги с девизом "Возлюби себя самого" по 400р. каждая, где художником является по случайному совпадению дама с фамилией Куклачёва. И я бы сразу все забыла, да только на выходе Ира задала мне вопрос:"Мама, а волшебства без денег не бывает?" Конечно, все хотят заработать. А бизнес на детях нереально прибыльный, т. к. основан на любви родителей к своему чаду, а она бесконечна. Но все же есть та невидимая грань между волшебством и деньгами, которую переступать никак нельзя. Да не жалко ничего для ребенка, вы только своей жадностью не дайте детям разочароваться в чуде! И в заключении прилагаю автограф знаменитого любителя кошек и детей, который он оставлял всем, купившим его книгу. По-моему, он все объясняет))

Кто сказал "МЯУ"?

Скарлетт
Прям настроение таво-с А ведь я обожаю кошек

Ирина Доларс
Какое разочарование...
Куда мы катимся? Дети перестанут верить в чудо
А я села поудобнее, чтобы насладиться отзывом.
А оно.. во какое

Василика
А я не первый раз слышу очень неприятные отзывы о Куклачеве.

Скарлетт
Какое разочарование...
Куда мы катимся? Дети перестанут верить в чудо
А я села поудобнее, чтобы насладиться отзывом.
А оно.. во какое
Вот и я так же.... Не, без денеХ оно, конечно, тяжко, но это перебор!!!

prona
Всем кошколюбам, здравствуите!
Нужен совет. У нас два кота (девочка и мальчик) кострированые. Девочке 3 года, мальчику 2. Нашли на улице с разницей в год.
Коты у нас очень ласковые, иногда наглые спят с нами в кровати или мы с ними в общем совершенно здоровые и веселые монстрики
Через полтора месяца должен родиться ребенок (первый).
Сразу хочу сказать, что вопрос по пристройке котов в другое место не стоит! Старших детей не бросают....
Хотелось бы получить совет как приучить котов к ребенку, как они на него будут реагировать и не будут ли обижать/ ревновать?
Если у кого-то был подобный опыт буду благодарна
А вот и наши кошачьи дети

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Lissa
У меня у знакомой очень вредная кошка. Когда появился первый внук, то они кусочек пелёнки принесли из роддома в дом, а потом ребёнка. Сейчас в наличии два внука и их мама- кошка. Которая при любом их плаче зовёт хозяев. А соседей в дом так и не пускает. Бросается на них.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте