Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 345)

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, могу только предположить, как вариант, что корм для кастрированных животных менее калорийный. То есть, это как бы так специально задумано, так как считается, что после кастрации животные склонны к полноте...
Но почти месяц он ещё корм для котят доедал.
Может от гормонов...

КроНа
А вот и сама шиншилла, чистейшее серебро с лёгким напылением остатков базового окраса на самых кончиках шерсти.

Кто сказал «Мяу»?

Помесь шиншилловой кошки с обычной в первом поколении даёт дымный окрас.

Cirre
Анита, ели похудел незначительно, то это не страшно. А вот если кожа-кости, то сдавай расширенный анализ крови.

КроНа
Ест так же примерно, хотя, наверное даже меньше.
С котеночкового корма перевела на стерильный.
Невкусно ему, наверное, детский-то всяко калорийнее и вкуснее.
Ничего страшного, скоро организм перестроится на безгормональный статус и аппетит появится, ещё отъестся и отрастит животик.

Irgata
Сумлеваюсь.
не сумлевайтесь. Тем более, что я написала
У нас во дворе подбалконных кошек подобного окраса не одна живут
Когда-то появилась кошка подобного черепахово-изабеллового окраса и пошло поехало. Котят стало немеряно таких пятнистых.
А до того было много а-ля сиамские – два котяры сиамца регулярно концерты под балконами устраивали, и местных дамочек обаивали.
Сейчас изабеллок меньше стало, пошли а-ля шотландцы загнутоухие – в позапрошлом и прошлом году два котика стали подбалконными – черный и персиковый, разжалованные из квартирных. Живут как два царька – кошечки есть, тетишны с мисками есть, солнышко, травка, в подвале зимой жарища.

LisaNeAlisa
Анита, ели похудел незначительно, то это не страшно. А вот если кожа-кости, то сдавай расширенный анализ крови.
Не, если б кожа да кости, я б уже у ветеринара была. Просто не такой мощный стал, что ли...
организм перестроится на безгормональный статус
Да, наверное так и будет. Он ещё и вредный стал, кусючий.

КроНа
черепахово-изабеллового окраса
Это вообще запредельная редкость даже в заводском разведении, ибо там собрана в одну кучу целая пачка рецессивных генов.

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Irgata
запредельная редкость
ой, да, божечки... такая тщательность расследований окрасов бродяжных кошек.
Ну пусть не изабелловый. а просто светленький черепаховый, вот примерно такие кошки у нас и есть, и пушистые и не пушистые. Размножаются, не читая про гены.

Кто сказал «Мяу»?

КроНа
такая тщательность расследований окрасов бродяжных кошек.
Просто у бродяжек такого не бывает.

Irgata
Чего только у бродяжек ни бывает...
Вспомнился из детства рассказ Эрнест Сетон-Томпсон — Королевская аналостанка
Чудо-окрас у кошонки был.

КроНа
Чудо-окрас у кошонки был.
Самый обычный кошачий окрас.
... в живых остался только один котёнок — серый, с чёрными полосами и белыми пятнышками на носу, ушах и кончике хвоста.
Уличные кошки тоже бывают очень красивы, особенно когда они сытые и ухоженные.
 Обычный окрас не значит некрасивый, у моей подруги был британец с самым обнакнавенным помоешным окрасом, так это просто роскошная зверюга, шкурка расписаная, аки ковёр.

Бусявка
Добрый день. У кота по анализам мочи лейкоциты+++. Выписали Цефтриаксон внутримышечно 2раза в день. Колоть уколы нет возможности, но врач настаивает именно на уколох. Какими антибиотиками в таблетках можно заменить

anhhen
А я сама заболела, температура, бронхит. Кошечка начала иногда ко мне в ноги ложиться, прижиматься. И стала давать гладить ее. Я сегодня даже попробовала ей капли в глаза капнуть. Очень любопытная, разговорчивая, гоняет мячик по комнате. Лоток сегодня привезли из петшопа, рамку к нему не привезли, разбираются. Хотела пакеты под нее подкладывать. LisaNeAlisa, 1,5 кг? Надо же.... я тут то боюсь ее трогать, такая маленькая. Но еще есть сомнения, ее же не взвешивали в ветеринарке, на глаз видимо написали вес..

Кто сказал «Мяу»?

Cirre
anhhen, Аня, хорошенькая девочка. Откормится.

клубничка
Аня, как здорово! Она уже поняла, что дома! А моя со мной спала, но всегда так же в ногах, как у тебя на фото. На руках не сидела, иногда на колени пыталась улечься Но гладиться и поговорить-это святое!

anhhen
Спасибо, девочки! Она за мной ходит хвостом везде. Туалет закрываю, а она мяукает под дверью.. Стала мурлыкать громко и диван массажировать. Подскажите пожалуйста, а капли какие то в уши надо? Когти подстригать? И может витаминки какие, чтобы шерсть быстрее восстановилась? А, и расческу какую лучше?

Cirre
а капли какие то в уши надо?
А врачи уши посмотрели или вы деньги заплатили просто так?
Когти подстригать?
Купите когтеточку или комплекс, они любят там и точить и спать.
витаминки какие
Про это я вам говорила, купите и давайте.

anhhen
Cirre, Галя, врачи ничего не сказали про уши, может и успели посмотреть, а я уже потом вспомнила об ушах    Коша была такой буйной, что я и забыла уточнить там

Irgata
И может витаминки какие, чтобы шерсть быстрее восстановилась?
шерсть поменяется при линьке, и если кормите нормально, «по-кошачьи», то она и будет хорошей.
Или сырое мясное регулярно, или уж хороший сухой корм, в нем весь комплекс витаминов впихан.
Я своего уже пожилого кота – в марте 12, ттт, будет, кормлю куриными головками и горлышками – 2 раза в день, на ночь пару стол. л. сухого корма для кастратов, чтоб что-то и не сильно мясное в пузо попало – бодрячком наш Гоша, ттт.

Kira_Sun
кормлю куриными головками и горлышками
Irgata, Ирина, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Вы с ними что-то делаете или целиком сырые даёте? Наш мясо сырое очень уважает, а шею как-то дала, посидел над ней и пошёл...

LisaNeAlisa
1,5 кг
Кто сказал «Мяу»?

Вот, она справа. Даме 14 лет, вполне довольна собой.
может витаминки какие
У меня котенку после болезни порекомендовали юнитабс, давала для котят, сейчас для поддержания перехода гормонального после кастрации даю юнитабс для стерилизованных

Кто сказал «Мяу»?

1 таблетка на кг веса.

Ёlenka
а капли какие то в уши надо?
Оберните мизинец кусочком мягкой салфетки или туалетной бумаги и почистите ушко, если будут чёрные такие корочки, значит клещ есть и нужны капли, если нет, то всё в порядке. Ватную палочку лучше не брать, она тонкая, может сделать больно котейке.

Когти подстригать?
Даже при наличии 2-х когтеточек я всем своим стригу когти, так и мне удобнее и им, ни за что не цепляются.

Irgata
Вы с ними что-то делаете или целиком сырые даёте?
всё даю сырое, и котам, и собакам.
Магазинные курозапчасти – они ж цыплячьи, косточки тонкие, жуются хорошо. Мама-кошка носит котятам мышей – полуторамесячный котенок может убить и съесть мышь, зубов хватает.
 2-хмесячный щенок русского тоя (не мини) мелкую головку или горлышко полностью съедает.
Спинки куриные коты хорошо едят, там и мяско и кожа, всё на пользу.
Не варю, не разрезаю, размораживаю, ополаскиваю водой, кот\собака ест.
Жуют, трудятся, получают удовольствие от сырого мясного в пасти.

madames
РЕБЯТЫ! Помогите. Здесь была тема СТР 341. Не давали, просто украла, кота! Усыпиь и все! КОТ НЕ ВИНОВАТ, и был без питья и вода много дней в запертой квартире. У него стресс. я по телефону слышала, как он мяукал, это ор сильный и такая тоска. Его уже возили на усыплление в ветклинику и вернулись ни с чем. Не захотели такого зеленоглазого красавца усыплять. Боженька отвел. Значит я правильно сделала, что нашлась девушка с ангельской душой и взяла себе на передержку. Я думаю, не надо таких несчастных кошек бояться. Это был любимый и ненаглядный Няйки котик моего сына. А вот как дальше его к себе довезти неизвестно тк я живу под Москвой 500 КМ. А КОТИК 2500км на Север. И я на двух костылях. И мне сейчас очень плохо. И я ничего не могу. извините.

КроНа
madames, зарегистрируйтесь на кинологическом форуме, там вам смогут помочь советом и делом. Собачники частенько отправляют щенков и котят в разные концы страны, имеют выходы на разных перевозчиков.

КроНа
Ещё немного британцев

Шикарная кошка со смешным именем Ложка, лиловый окрас.

Кто сказал «Мяу»?

Мой любимый мрамор.

Кто сказал «Мяу»?

Ну и «помоешно-пятнистые», какой чёткий рисунок!

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

LisaNeAlisa
Такие мордахи толстые, прелесть!

madames
КроНа ВАША ССЫЛКА не работает. напишите по-русски название форума. Может кто и поможет тк надо только из Москвы его оправить до нас другим поездом. СПАСИБО.

КроНа
madames, Пёсик, PesIQ

Туся Тася
Мой любимый мрамор.
Какая роспись шикарная!

y-turina
Девочки, подскажите пожалуйста, как такой окрас называетсяКто сказал "Мяу"?

КроНа
Такие мордахи толстые,
Есть такое дело!
 Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

КроНа
y-turina, сильвер-табби.
Британка, скоттиш?

КроНа
Пёсы тоже лиловые, рядом с сереньким котиком.

Кто сказал «Мяу»?

y-turina
КроНа, Галина, спасибо. Скоттиш.
Пёсы тоже лиловые
Какой шикарный цвет

LisaNeAlisa
Есть такое дело!
Вот это щеканы!

КроНа
У вислоухих, на мой взгляд, самые милые мордахи.

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

Новичок_я
Такие мордахи толстые,
Есть такое дело!
черный просто бесподобен

y-turina
черный просто бесподобен
благодарить
Согласна, особенно апельсинового цвета глазки-фонарики на темном фоне.

dopleta
«Недавно переехали на новую квартиру. Приходят соседи. Мы, говорят, видели у вас на балконе кота, не кот – просто красавец, сразу видно благородных кровей. А у нас кошечка, тоже сибирская, но, конечно, меньше. Как у Вас с котом? В смысле — мужик? Или уже не очень? Потому что наша киса извелась вся и утратила сон, увидев вашего кота на балконе. Она страдает от любви и, по-видимому, он ей даже снится под утро в нежном сне. На улицу, мы смотрим, он не выходит. Так может мы к вам? Не против? Очень хорошо. Только ваш кот такой большой, такой сильный и грозный, он так сердито и мужественно выглядит на балконе... как бы он нашу малышку не порвал? И шерсть ей не повыщипывал в порыве страсти. Нет? Ну, мы щас придём.
Подхожу к коту.
— Ну, говорю, Иннокентий, свершилось. Ходил ты в холостяках 5 лет и вроде не просил ничего, но вот сейчас ты узнаешь как много не имел до этого счастливого момента.
Звонок. Открываю. Соседи с белым комочком на руках пришли осчастливливать нашего принца. Тут этот комок увидел объект своих желаний и решил отгрести бабьего счастья по полной и сразу. Прямо с рук она прыгает на моего грозного кота и попадает точно на его голову.
Кеша мгновенно офигел от свалившегося сразу всем объемом «счастья» и решил спасаться. Дальше всё как у людей: она летала за котом с криком: — «Я твоя навеки», — он бегал по стенам, полкам и карнизам и орал благим матом: — «Уберите от меня эту психическую».
Стали ловить животных.
Разбили два вазона с цветами и вазу, сорвали гардины и картину... Её поймали, скрутили и бегом унесли. Кота нашёл через полчаса, забившегося в угол под кроватью и сжавшегося в клубок. Ужас и паника стояли в глазах грозного кота. Мольба избавить от счастья была всеобъемлющей.
Из-под кровати кот вышел только через два дня. Там ел, там и спал. А выбравшись, по квартире ходил тихо и осторожно, прежде чем завернуть за угол — выглядывал, убеждался, что всё чисто, счастье не ждёт его и только тогда шёл дальше.»
 (инет)

клубничка
Лариса

Шеф

Как приучить кошку к колесу

Liam bezosssss play thumbnailUrl Кто сказал "Мяу"?
Кто сказал "Мяу"? - 3913715
PT
True
2022-11-05T00:08:33+03:00
embedUrl

Бусявка
Доброе утро. Я опять за помощью. Три месяца лечения мочекаменки у моего Сильвера, с приступами, с сопутствующим циститом, с таблетками и уколами, остались позади. Все три месяца ел только корм Хилс c/d уринари мультикаре. Очень похудел. Вчера сдала мочу, анализы хорошие. Струвиты в моче отсутствую, а в августе, когда всё начиналось, осадок был виден невооружённым глазом.
 Весь последний месяц думала на какой корм нам переходить после лечения. До этого он был мясоедом. Сначала хотела остаться на промышленных кормах. Незаморочно. Насыпал пакетик и всё. Но потом решила вернуться к натуральному кормлению. Наш ветеринар не против. Всё рассказала: что можно, как можно и как нужно и так далее. Я выбрала сырое мясо + сырые овощи + вареные рис или гречка. В процентном соотношении: 60 % мяса, 30 % овощей и 10 % круп.
 Хочу спросит у тех, у кого котики сидят на натуре. Мяса не мало? Овощи как лучше: сырые или отварные?
 Спасибо.

Irgata
Мой кот почти 13 лет живет на сыром мясном = головки\ горлышки\ желудки\ говяжье сердце\ вымя\ говядина мясом редко, немного что-то со стола – какие-то мясные же несъедоби для человека – хрящики в основном, и очень желаемое – котлетка, колбаска, сыр. Молочка – молоко иногда очень, иногда – пусть собаки пьют, сметанку и сливки – ооо... надо надо, мняу мняу.
Никаких каш и овощей, само собой, ему не надо – он же кот, а не поросюх какой-то, как он сам про себя думает – вместо каши даю сухой корм, было и Чаппи, и Китекат, в этом году купила Purina – ооо... вкуснааа... Хорошо хоть, в Магните полный набор этих кормов, ну и BW. В сушке и набор всяких там микро-макро и прочих полезных штук, и витамины, как бэ надо, не вредит.
Утром что-то мясное – головка или горлышко, одно, если покрупнее, или парочка, если мелкие, потом днем стол. ложку сушки – просит, к вечеру еще попросит именно мясного – к холодильнику ведет. И к ночи снова идет к окну, где у него мисочка для сушки – СЫПЬ! – это на ночь. Много сушки не сыплю, т. к. в первый раз именно Пуриной обожрамшись (вкуснааа) и всё выложил на пол, не справился, дворовая псинка была рада чуток полакомиться.
Практически тот же режим и состав кормёжки и для пары русских тоев.
ттт, всё хорошо
а! все трое чиканные

Бусявка
Irgata, Ирина, вот до мочекаменки почти также я его и кормила. В итоге ему всего два года, а весь мочевой забит песком. Поэтому сейчас хочу именно кормить немного по другому.

Irgata
Татьяна, так-то хороший состав
60 % мяса, 30 % овощей и 10 % круп
но.. станет ли кот это есть. Если кашу и овощи не ел, да сырое мясное было в приоритете.
Мой кот очень любит именно головки – что называется, хлебом не корми, дай.

Туся Тася
но.. станет ли кот это есть.
Мой кот, когда я ему такое предложила, так меня и не понял.

Irgata
60 % мяса, 30 % овощей и 10 % круп.
Татьяна, могу вам посоветовать из всего этого готовить котлеты – небольшая поджареность очень привлекает – скорее, всего, не откажется котик от такой вкусняшки.
Крупы – может, крупяные хлопья, они в котлетах хорошо умещаются. Яйцо можно в котлетную массу вбить.
Ну и сырое мясное раз день, чтоль.
Я вот почему вспомнила про котлеты-то = у нас были знакомые, кот прожил больше 10 лет, квартирник, именно на котлетках и пельменях. Хозяин был большой любитель котлет, ну и кот тоже. Хозяйка смеялась – мисочка котлеток, пюре или макароны с подливкой = и МОИ КОТИКИ счастливы.

LisaNeAlisa
Бусявка, вообще после мочекаменки, тем более в таком раннем возрасте, рекомендуют все-таки спецкорма для профилактики.
У моих старших тьфу-тьфу все хорошо, но раз в полгода скармливаю им пачку для профилактики МКБ.

Бусявка
LisaNeAlisa, Анита, наш ветеринар даёт выбор по питанию кота. Мне предложили промышленные корма, варёную натуралку, сырую натуралку. Я выбрала последнее. Паучи котик ест неохотно, а на сухом, несмотря на дополнительное допаивание водой, писает раз в сутки. Животик надутый, а потом моча концентрированная. На сыром такого нет, писает много и часто, но он его мало ест и ходит голодный, ждёт сушку. Поэтому и выбрала сырую натуру.
 Про профилактику с ветом всё обговорили. Верю и надеюсь, что у моего хвостика всё будет хорошо. У него есть только я, а у меня только он. Так и живём

LisaNeAlisa
Верю и надеюсь, что у моего хвостика всё будет хорошо.
Пусть все так и будет!

КроНа
В процентном соотношении: 60 % мяса, 30 % овощей и 10 % круп.
Хочу спросит у тех, у кого котики сидят на натуре. Мяса не мало? Овощи как лучше: сырые или отварные?
Для нормальной жизни кошке ежедневно нужно съедать в среднем от 5 до 10 г белка на кг веса. Если вес котика, к примеру, 5 кг, значит его потребность – 25-50 г (в зависимости от возраста, активности, гормонального статуса, линьки-пушистости и пр.). Вес самой мясной порции будет зависеть от % содержания белка в данном мясе, ведь разные части тушки имеют разный белковый состав. Например, в филе кургруди – 22%, а в говяжьем рубце – 15, отсюда и пляшем.
Овощей, особенно отварных, так много не надо даже собакам, а их организмы куда как лучше относятся к углеводам, кошке же лучше давать «по требованию», сколько сама сгрызёт с удовольствием, столько ей и хватит, «трава» у них всё равно не усваивается.
Каши (крупы) можно давать просто в качестве добавки, если своей мясной пайкой зверушка не наедается, а превышать норму белка опасно из-за проблем с почками.
Под мясом подразумевается не только мышечная ткань, но и всякая полезная грубятина: хрящи, сухожилия, шкурки, потроха, ливер и обязательно костное.

ОгнеЛо

УГОЛОК ДЛЯ КОШКИ в коридоре своими руками

УГОЛОК ДЛЯ КОШКИ в коридоре  своими руками play thumbnailUrl Кто сказал «Мяу»?
Всем привет! Заранее прошу прощение за качество видео. Видео у новичков всегда сжимаются при загрузке очень сильно, надеюсь вас это не остановит посмотреть его до конца:) Если интересны материалы: Пробковые панели (мой вариант, но бывают различные…Кто сказал «Мяу»? - 3934113
PT6M
True
2022-12-18T21:51:26+03:00
embedUrl

Cirre
Кто сказал «Мяу»?

LisaNeAlisa
ОгнеЛо, Марина まりな, классная идея.

Пустельга
Cirre, Галина, так и есть

nevelichka
Cirre, Галина а когда их трое и больше та ещё йога получается)) поэтому я закрываюсь от них на ночь))

Новичок_я
Никаких каш и овощей, само собой, ему не надо – он же кот, а не поросюх какой-то
а белковый передоз?

LisaNeAlisa
а белковый передоз?

В природе кот ест птиц и мыш, а уж злаки и т. д. посредством съедания с птицей и мышем (ну или ещё кем, кто под лапу подвернулся). Думаю, что коту не грозит передоз белка, а вот недостаток очень даже.

iritka
вместо каши даю сухой корм, было и Чаппи, и Китекат
Насколько я помню, чаппи только для собак. Но в любом случае лучше своим любимым питомцам не покупать ни чаппи ни китекат. Если сухой корм, то только хороший. Причём, хотя многие кошки с удовольствием едят сухой корм для собак, постоянно им кормить кошек вредно.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте