вместо лотоков там коробки-ящики, вместо наполнителей-бумага и песок
В этом и проблема. Лотки с наполнителем, всех в одну комнату, наблюдать, как закрутился в лоток. Выходные потратят, научат. Еще, как вариант-клетка.
Яна
Котятки потом не захотят наделать в прежних местах?Прежние места опрыскать специальным спреем-отпугивателем – продается во всех магазинах для животных.
вместо лотоков там коробки-ящики, вместо наполнителей-бумага и песокНаверняка коробки впитали запах, да и песок, возможно, не вовремя меняют. Вот котята и ищут, где сходить в невонючее место
Наверняка коробки впитали запах, да и песок, возможно, не вовремя меняют. Вот котята и ищут, где сходить в невонючее местозапросто так может быть! котята действительно меняют дислокацию своего туалета
на лоток они плевали (с ее слов), а они скоро утонут в экскриментах
Ооочень прошу совета, как бы эту мелочь приучить делать свои делишки в нужных местах, а то они уже хотят маму-кошку с приплодом отвезти подальше и там оставить
с кошкой, которая понятное дело родила котятстерилизовать кошку нет возможности? «Понятное дело» – это когда хозяева хотят котят, или им без разницы, что кошка может найти кота.
Возможен вариант и совсем без наполнителя, но только в случае, если есть кому постоянно следить за чистотой лотков и их своевременным очищением и мытьём нейтральным средством без запаха. Обычно, для такого варианта используют лотки с сетчатой вставкой.Использовала лотки с сеткой для древесных гранул, насыпая их под сетку. Очень удобно. Кот их не разбрасывает, но всё вовремя впитывается и поглощает запах.
Вашей «многознающей» приятельнице надо просто выселить семейство на улицу, ведь кошка выходит, и котята пусть с ней.Это моя родвственница.
Дочку-то разве не жалко?ну вот нашла решение-всех в сумку и подальше от дома. Там есть кормушки и поилки вроде и зеленая травка. Ну а дальше...
категорически против кастрациине понимаю я таких людей, чесслово.
не понимаю я таких людей, чесслово.я тоже!
Пёс, видимо, тоже не чиканый,ну да!
сейчас никого больше не возьметя надеюсь на это!
жалко бездомных животных, пройти не может, потом результатНепонятный результат. Одного бездомного забрала, а теперь пятерых бездомных сделает. Странная жалость.
Ну может сейчас никого больше не возьметВряд ли. Всё снова повториться. С упорством, достойным лучшего применения. К сожалению.
Использовала лотки с сеткой для древесных гранул, насыпая их под сетку.У нас, у первого кота лотки были без наполнителей, но их было 5 шт., у второго, — древесный заполнитель Pi-Pi-bent и 2 лотка.
Но очень ограничена в средствах... их нет даже на постоянное приобретение наполнителейДомашние животные, — достаточно дорогое удовольствие, даже когда они здоровы. Основные статьи расходов, — корм и наполнитель для кошачьего туалета. Некачественный и неполноценный корм приводит к заболеваниям. Отказ от наполнителя приводит к вони и грязи. Животных, не участвующих в племенной работе, хоть кошек, хоть собак, нужно стерилизовать.
Домашние животные, — достаточно дорогое удовольствие, даже когда они здоровы.о дааа! особенно услуги вета!
дала объяву в интернете и тут же пришли какие-то реализаторы. Котята очень красивые и желающих было много. Дай им Бог!Ну вот, проблема решилась. Правда, напрягает, что взяли реализаторы.
взяли реализаторы.Ну может пристроят нормально и немного денег возьмут за это. Все лучше, чем выбросить и уйти
Наташа, реализаторы обещали показывать ей фото котят с будущими хозяевамиПоказали?
Ой, даже и не представляю как ловить ее будем,Аккуратненько загнать в угол и накрыть курткой или пледиком\одеялом.
Аккуратненько загнать в угол и накрыть курткой или пледиком\одеялом.Спасибо! Действительно, так и попытаемся. Куртку надо сейчас найти, подготовить. Лотка нет, ничего нет. Я только газеты положила поодаль от мисок с водой и едой. А сейчас тогда возьму коробку, подрежу бортики пониже и туда газеты порву. Спасибо огромное за советы, завтра напишу как все пройдет
Лоточек есть? Если нет наполнителя, нарвите газет мелкими кусочками в лоток или низкую коробочку, а то если киска нагадит в каком углу, потом так и будет туда ходить.

А успокоительное, габапентин, давать?Фоспасим. И я вас в контакте нашла, зайдите
А успокоительное, габапентин, давать?Я бы не стала, там такая побочка и столько противопоказаний!
Может воротник одевать,От воротника она офигеет ещё сильнее.
Если вам ставят блошиный аллергический дерматит, то почему не прописали что-то супрастиноподобное, зачем сразу противосудорожным фигачить, тем более зверушку с неизвестным анамнезом?Спасибо. А я не знаю, не разбираюсь пока
Супрастин в количестве четвёртой части таблеточки на 5 кг веса питомца. Причём лучшее время для употрeбления лекарства — вечер. Это даст возможность отдохнуть людям, и домашний любимец будет чувствовать себя хорошо до вечера следующего дня.И кошка будет поспокойнее, в Вашем случае 1/8таблетки вечером.
завтра куплю супрастинСупрастин – антигистаминное, противоаллергическое, но не успокоительное.
2.6 кг.. ((((У меня Муся весит около 1,5 кг, здоровая кош, кота гоняет, просто мелкая.
Я вот только боюсь, что она привыкнет к этому месту, а мне бы хотелось на будущее его в туалет переместитькогда купите лоток, сложите салфетки и газетки в него, + парочку кусочков использованных для приманки, ставьте на нужное вам место, покажите вашей умненькой и чистоплотной кошечке лоток, погладьте её около лотка, пусть посидит рядом, а вы тоже посидите спокойно – место-то «для раздумий»
Ей сейчас нужны жрачка и тишина и покой, есть и спать, спать и есть. Доставать как можно меньше, контактировать только по её желанию.согласна полностью.
У нас во дворе подбалконных кошек подобного окраса не одна живут.Сумлеваюсь. Кошка не просто черно-красная черепашка, коих действительно море, а черно-красный дым, да ещё и без рисунка, что намекает на недалёкое родство с британской шиншиллой, возможно и с персидской.

Надо ли прививать пожилую собаку?
У собаки на месте прививки образовалась шишка
Человек собаке друг!!!
Кошка после прививки стала вялой, ничего не ест
Что делать, если кошка залезла высоко на дерево?
Решилась на покупку собаки. Помогите!
Физиология кошачьего мурчания и его уникальные особенности
Первая собака
Для щенка мопса лучше подходит шлейка или ошейник?