вместо лотоков там коробки-ящики, вместо наполнителей-бумага и песок
В этом и проблема. Лотки с наполнителем, всех в одну комнату, наблюдать, как закрутился в лоток. Выходные потратят, научат. Еще, как вариант-клетка.
Яна
Котятки потом не захотят наделать в прежних местах?Прежние места опрыскать специальным спреем-отпугивателем – продается во всех магазинах для животных.
вместо лотоков там коробки-ящики, вместо наполнителей-бумага и песокНаверняка коробки впитали запах, да и песок, возможно, не вовремя меняют. Вот котята и ищут, где сходить в невонючее место
Наверняка коробки впитали запах, да и песок, возможно, не вовремя меняют. Вот котята и ищут, где сходить в невонючее местозапросто так может быть! котята действительно меняют дислокацию своего туалета
на лоток они плевали (с ее слов), а они скоро утонут в экскриментах
Ооочень прошу совета, как бы эту мелочь приучить делать свои делишки в нужных местах, а то они уже хотят маму-кошку с приплодом отвезти подальше и там оставить
с кошкой, которая понятное дело родила котятстерилизовать кошку нет возможности? «Понятное дело» – это когда хозяева хотят котят, или им без разницы, что кошка может найти кота.
Возможен вариант и совсем без наполнителя, но только в случае, если есть кому постоянно следить за чистотой лотков и их своевременным очищением и мытьём нейтральным средством без запаха. Обычно, для такого варианта используют лотки с сетчатой вставкой.Использовала лотки с сеткой для древесных гранул, насыпая их под сетку. Очень удобно. Кот их не разбрасывает, но всё вовремя впитывается и поглощает запах.
Вашей «многознающей» приятельнице надо просто выселить семейство на улицу, ведь кошка выходит, и котята пусть с ней.Это моя родвственница.
Дочку-то разве не жалко?ну вот нашла решение-всех в сумку и подальше от дома. Там есть кормушки и поилки вроде и зеленая травка. Ну а дальше...
категорически против кастрациине понимаю я таких людей, чесслово.
не понимаю я таких людей, чесслово.я тоже!
Пёс, видимо, тоже не чиканый,ну да!
сейчас никого больше не возьметя надеюсь на это!
жалко бездомных животных, пройти не может, потом результатНепонятный результат. Одного бездомного забрала, а теперь пятерых бездомных сделает. Странная жалость.
Ну может сейчас никого больше не возьметВряд ли. Всё снова повториться. С упорством, достойным лучшего применения. К сожалению.
Использовала лотки с сеткой для древесных гранул, насыпая их под сетку.У нас, у первого кота лотки были без наполнителей, но их было 5 шт., у второго, — древесный заполнитель Pi-Pi-bent и 2 лотка.
Но очень ограничена в средствах... их нет даже на постоянное приобретение наполнителейДомашние животные, — достаточно дорогое удовольствие, даже когда они здоровы. Основные статьи расходов, — корм и наполнитель для кошачьего туалета. Некачественный и неполноценный корм приводит к заболеваниям. Отказ от наполнителя приводит к вони и грязи. Животных, не участвующих в племенной работе, хоть кошек, хоть собак, нужно стерилизовать.
Домашние животные, — достаточно дорогое удовольствие, даже когда они здоровы.о дааа! особенно услуги вета!
дала объяву в интернете и тут же пришли какие-то реализаторы. Котята очень красивые и желающих было много. Дай им Бог!Ну вот, проблема решилась. Правда, напрягает, что взяли реализаторы.
взяли реализаторы.Ну может пристроят нормально и немного денег возьмут за это. Все лучше, чем выбросить и уйти
Наташа, реализаторы обещали показывать ей фото котят с будущими хозяевамиПоказали?
Ой, даже и не представляю как ловить ее будем,Аккуратненько загнать в угол и накрыть курткой или пледиком\одеялом.
Аккуратненько загнать в угол и накрыть курткой или пледиком\одеялом.Спасибо! Действительно, так и попытаемся. Куртку надо сейчас найти, подготовить. Лотка нет, ничего нет. Я только газеты положила поодаль от мисок с водой и едой. А сейчас тогда возьму коробку, подрежу бортики пониже и туда газеты порву. Спасибо огромное за советы, завтра напишу как все пройдет
Лоточек есть? Если нет наполнителя, нарвите газет мелкими кусочками в лоток или низкую коробочку, а то если киска нагадит в каком углу, потом так и будет туда ходить.
А успокоительное, габапентин, давать?Фоспасим. И я вас в контакте нашла, зайдите
А успокоительное, габапентин, давать?Я бы не стала, там такая побочка и столько противопоказаний!
Может воротник одевать,От воротника она офигеет ещё сильнее.
Если вам ставят блошиный аллергический дерматит, то почему не прописали что-то супрастиноподобное, зачем сразу противосудорожным фигачить, тем более зверушку с неизвестным анамнезом?Спасибо. А я не знаю, не разбираюсь пока
Супрастин в количестве четвёртой части таблеточки на 5 кг веса питомца. Причём лучшее время для употрeбления лекарства — вечер. Это даст возможность отдохнуть людям, и домашний любимец будет чувствовать себя хорошо до вечера следующего дня.И кошка будет поспокойнее, в Вашем случае 1/8таблетки вечером.
завтра куплю супрастинСупрастин – антигистаминное, противоаллергическое, но не успокоительное.
2.6 кг.. ((((У меня Муся весит около 1,5 кг, здоровая кош, кота гоняет, просто мелкая.
Я вот только боюсь, что она привыкнет к этому месту, а мне бы хотелось на будущее его в туалет переместитькогда купите лоток, сложите салфетки и газетки в него, + парочку кусочков использованных для приманки, ставьте на нужное вам место, покажите вашей умненькой и чистоплотной кошечке лоток, погладьте её около лотка, пусть посидит рядом, а вы тоже посидите спокойно – место-то «для раздумий»
Ей сейчас нужны жрачка и тишина и покой, есть и спать, спать и есть. Доставать как можно меньше, контактировать только по её желанию.согласна полностью.
У нас во дворе подбалконных кошек подобного окраса не одна живут.Сумлеваюсь. Кошка не просто черно-красная черепашка, коих действительно море, а черно-красный дым, да ещё и без рисунка, что намекает на недалёкое родство с британской шиншиллой, возможно и с персидской.