Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 344)

Cirre
вместо лотоков там коробки-ящики, вместо наполнителей-бумага и песок

В этом и проблема. Лотки с наполнителем, всех в одну комнату, наблюдать, как закрутился в лоток. Выходные потратят, научат. Еще, как вариант-клетка.

Mirabel
Галина, Галечка, спасибо, что советуешь!
я поняла. что комната и вся квартира» благоухает». Котятки потом не захотят наделать в прежних местах?
Ага, это важно именно наполнитель?
клетка... оооххх.. где ж она клетку возьмет и куда ее поставит в ее однушке...

dopleta
Котятки потом не захотят наделать в прежних местах?
Прежние места опрыскать специальным спреем-отпугивателем – продается во всех магазинах для животных.

Туся Тася
Наверняка коробки впитали запах, да и песок, возможно, не вовремя меняют. Вот котята и ищут, где сходить в невонючее место

Cirre
Вика, квартиру надо помыть и опрыскать, как Лариса написала. Раз одна комната, то там и подержать и половить. Ну или закрыть все и держать и ловить в коридоре (что у них там)

Mirabel
Лариса, Галина, Все поняла! так и передам
Наверняка коробки впитали запах, да и песок, возможно, не вовремя меняют. Вот котята и ищут, где сходить в невонючее место
запросто так может быть! котята действительно меняют дислокацию своего туалета

ОгнеЛо
на лоток они плевали (с ее слов), а они скоро утонут в экскриментах
Ооочень прошу совета, как бы эту мелочь приучить делать свои делишки в нужных местах, а то они уже хотят маму-кошку с приплодом отвезти подальше и там оставить
  • Кошки не ходят в грязный туалет. Отхожее место не должно ничем пахнуть. Никогда. Категорически.
Зачастую, кошки ходят по маленькому в один лоток, а по большому, идут в другой, чистый лоток. Даже если один процесс следует за другим. Потому, лотков, по возможности, должно быть хотя бы на 1 больше, чем кошек.
Если лоток грязный или отхожее место имеет запах, кошка пойдёт искать другое, менее пахучее место.
  • Коробки и ящики, если только они не из качественного пластика, впитывают запахи. Картонные и деревянные впитывают и жидкую фракцию самих экскрементов. Всё это непригодно для организации отхожено места для кошек.
  • Оптимально, либо специальные закрытые лотки, либо специальные лотки с высокими бортиками. Можно использовать и лотки без бортиков и, даже невысокие разнообразные литые пластиковые тазы типа шаек, но из них, при активном копании, будет высыпаться наполнитель.
  • Бумага и песок, абсолютно непригодны в качестве наполнителей. Исключение: песок в качестве туалетного места на улице, под открытым небом. Но и там, это ощутимая по размерам, куча песка, которую нужно будет регулярно проливать чистой водой.
  • Оптимальны современные качественные наполнители, которые хорошо впитывают жидкие фракции, но и их насыпают не более, чем на 2—3 дня, при условии, что твёрдые фракции удаляются сразу, по мере появления. При загрязнении ⅓ наполнителя, наполнитель заменяют с полным мытьём лотка. Оставшуюся чистой часть наполнителя можно выбрать отдельно и использовать снова.
При замене частично загрязнившегося наполнителя, после удаления, в т. ч. загрязнённого наполнителя, лоток моют с нейтральным моющим средством не имеющим запаха, тщательно споласкивают и высушивают. И только в чистый сухой лоток насыпают свежую порцию наполнителя.
Если используется древесный наполнитель, то на дне оставляют ок. 50—100 мл чистой воды, что бы небольшая часть пеллет впитав воду рассыпалась чистыми опилками по дну лотка.
  • Древесный впитывающий наполнитель в виде пеллет может быть заменён свежими ничем не пропитанными сухими чистыми опилками (менее эффективно) или топливными пеллетами.
    Но, учитывая неприятные перспективы дальнейшего роста цен в Западной Европе на средства отопления... Отопительные пеллеты могут оказаться слишком невыгодными по цене.
  • Если используется комкующийся наполнитель, то образующиеся конгломераты удаляют по мере их образования. Вместо изъятой части комкующегося наполнителя, досыпается свежий в таком же количестве.
  • Возможен вариант и совсем без наполнителя, но только в случае, если есть кому постоянно следить за чистотой лотков и их своевременным очищением и мытьём нейтральным средством без запаха. Обычно, для такого варианта используют лотки с сетчатой вставкой.
  • Приучение к лотку котят, как я и писала вам ранее: какашка в бумажку, свёрток в лоток, туда же аккуратно, не пугая, подсадить котёнка и дать ему назакапываться всласть, пока сам не уйдет.
  • Но начинать нужно, как и написали ранее, с тотальной уборки и мытья всех следов пописов и покаков, а так же всего вонючего.

Irgata
с кошкой, которая понятное дело родила котят
стерилизовать кошку нет возможности? «Понятное дело» – это когда хозяева хотят котят, или им без разницы, что кошка может найти кота.
Какой возраст-то у котят? Если «утопили» в экскрементах, то уж точно пара месяцев. Кошка скоро новых окотит.
Кошка выходит на улицу, значит, лоток для неё не важен, отсюда и котята мамой не научены. Мама-кошка лотком не пользуется, и детки по её примеру тоже на него «плевали» – а человек для котят с мамой вообще никто.
И раз кошка смогла забеременеть, значит она выходит на улицу, то нельзя, что ли, выселить эту пятерку во двор?
Ваша знакомая топить (новорожденных) ненужных котят не хочет. зато отвезти всех, 5!! штук!, подальше и бросить желание есть. Завела кошку – или стерилизуй её, или топи котят, или «гуманно» неси к доктору на усыпление, или до упора пристраивай.

Котята, возможно, из-за собаки не могут сосредоточится на лотках. Пес, возможно, ими играет, возможно, и в коробках их настигает. Кошку только раз спугнуть с места отправления нужды и она его больше не посетит.
Вашей «многознающей» приятельнице надо просто выселить семейство на улицу, ведь кошка выходит, и котята пусть с ней. Пусть живут во дворе, кормить их регулярно, кошку стерилизовать, котят тоже. Иначе они «перекрестным опылением» вам СТОЛЬКО накошачат...
Квартиру отмыть от кошаков.
Или жить в однушке с псом и 5-ю гадящими кошачьими. Дочку-то разве не жалко?

Туся Тася
Возможен вариант и совсем без наполнителя, но только в случае, если есть кому постоянно следить за чистотой лотков и их своевременным очищением и мытьём нейтральным средством без запаха. Обычно, для такого варианта используют лотки с сетчатой вставкой.
Использовала лотки с сеткой для древесных гранул, насыпая их под сетку. Очень удобно. Кот их не разбрасывает, но всё вовремя впитывается и поглощает запах.

Mirabel
Вашей «многознающей» приятельнице надо просто выселить семейство на улицу, ведь кошка выходит, и котята пусть с ней.
Это моя родвственница.
Она была категорически против кастрации, сейчас скорее всего изменила свое мнение. Но очень ограничена в средствах... их нет даже на постоянное приобретение наполнителей
 Неее.. она не в Европе. Здесь бы мы пристроили всех. Котята очень красивые, маман похоже имеет благородные корни.

Mirabel
Дочку-то разве не жалко?
ну вот нашла решение-всех в сумку и подальше от дома. Там есть кормушки и поилки вроде и зеленая травка. Ну а дальше...

Irgata
категорически против кастрации
не понимаю я таких людей, чесслово.
Жалко отчикать коту или кошке причиндалы, зато не жалко лишить кошаков своей постоянной заботы и дома.
Нуачо... сумка есть... Зато бесплатно.
Ну может сейчас никого больше не возьмет, обумится. Квартиру надо отмывать.
Пёс, видимо, тоже не чиканый, а пусть убежит за течной сукой, зато тоже денег не тратить.
Нет денег – так не заводи кошку, кота почикать гораздо дешевле, если уж совсем совсем без кошаков нет жизни. Да и не чиканый кот часто спокойно живет.

Mirabel
не понимаю я таких людей, чесслово.
я тоже!
жалко бездомных животных, пройти не может, потом результат

Пёс, видимо, тоже не чиканый,
ну да!
ну еще все это в деньги упирается, которых у людей не всегда на свои нужды хватает
сейчас никого больше не возьмет
я надеюсь на это!

Туся Тася
жалко бездомных животных, пройти не может, потом результат
Непонятный результат. Одного бездомного забрала, а теперь пятерых бездомных сделает. Странная жалость.
Может попыталась бы их пристроить, раз сама не справляется. Я вот своего кошака по объявлению взяла, отдавали пятимесячного. А малышат может и быстрее заберут.

ОгнеЛо
Ну может сейчас никого больше не возьмет
Вряд ли. Всё снова повториться. С упорством, достойным лучшего применения. К сожалению.
Использовала лотки с сеткой для древесных гранул, насыпая их под сетку.
У нас, у первого кота лотки были без наполнителей, но их было 5 шт., у второго, — древесный заполнитель Pi-Pi-bent и 2 лотка.
Но очень ограничена в средствах... их нет даже на постоянное приобретение наполнителей
Домашние животные, — достаточно дорогое удовольствие, даже когда они здоровы. Основные статьи расходов, — корм и наполнитель для кошачьего туалета. Некачественный и неполноценный корм приводит к заболеваниям. Отказ от наполнителя приводит к вони и грязи. Животных, не участвующих в племенной работе, хоть кошек, хоть собак, нужно стерилизовать.

Mirabel
Домашние животные, — достаточно дорогое удовольствие, даже когда они здоровы.
о дааа! особенно услуги вета!
ну все с котятками! дала объяву в интернете и тут же пришли какие-то реализаторы. Котята очень красивые и желающих было много. Дай им Бог!
у нее осталась мама-кошка и один котенок спрятался. ну ладно, все равно уже как-то полегче будет

Туся Тася
дала объяву в интернете и тут же пришли какие-то реализаторы. Котята очень красивые и желающих было много. Дай им Бог!
Ну вот, проблема решилась. Правда, напрягает, что взяли реализаторы.

Mirabel
взяли реализаторы.
Ну может пристроят нормально и немного денег возьмут за это. Все лучше, чем выбросить и уйти

Туся Тася
Просто слышала о реализаторах не очень хорошие рассказы. Будем надеяться, что не все такие и этим котятам достались нормальные. Жаль, что мы не узнаем их дальнейшую судьбу.

Mirabel
Наташа, реализаторы обещали показывать ей фото котят с будущими хозяевами

КроНа
Наташа, реализаторы обещали показывать ей фото котят с будущими хозяевами
Показали?

anhhen
Доброй ночи. Я из кустов, мало пишу. Сегодня вечером взяла домой кошечку (или кота) с улицы. Я вообще то собачница была по жизни, и зареклась больше животных заводить, уж слишком тяжело с ними расставаться.. А тут кошечка во дворе уже наверно неделю бегает за людьми, мяукает, как будто помощи просит. В общем, заманила ее в квартиру сосиской. Как мне кажется, она потеряшка, людей не боится, но опасается, худющая и один глазик с бельмом. Завтра собираюсь в ветеринарку. Но у меня нет переноски, ничего нет. Посоветуйте пожалуйста, как действовать? Сейчас поставила воду, йогурт без сахара, коврик и газеты недалеко положила.

клубничка
Анна, можно в сумку плотную. Когда котики пугаются, то такие сильные становятся. Положить подстилку в сумку, сосиску, ласково разговаривать и быстро закрыть. Дырочку маленькую оставить. И лучше сумку на руках нести, к себе прижимая, если получится. Удачного похожа к врачу. Может Галя Cirre появится, посоветует. У неё огромный опыт.

anhhen
Спасибо, Наташа (ничего что на ты?). Я даже не представляю как ловить ее буду. Сейчас стараюсь не пугать. но она уже сама даже играть начала, теребит сеточку бильярдную. сейчас возле батареи улеглась. очень чешется и трется, видимо блох много.. иногда начинает мяукать и ко мне подходить, но погладить не дает

клубничка
Да, ловить ещё тот квест... Если есть сумка, то положи её к батарее и поесть туда. Может она клюнет и ляжет туда? А конечно вдвоём бы... но с моей и вдвоём было сложно справиться. Ну, хоть не кусала меня... Может прихватки взять? Вот читаю волонтёров-принесли домой, помыли, обработали... А с бельмом ничего. У моей тоже до конца не прошло и плохо стала видеть тем глазком, но ей и одного хватало. А к внту надо, анализы, может и обработают? Аня, а с волонтёрами не связаться? Они то точно помогут. Посмотрела, а ты тоже из Питера! Тогда точно с Галей надо связаться, она подскажет. Она ещё на даче, правда.

anhhen
Ой, даже и не представляю как ловить ее будем, сын обещал помочь. Надо же еще изловчиться как то, чтобы и не покусала, и не поцарапала, не знаем пока есть ли какие болячки.. Сын принес по дороге домой несколько пакетиков Вискас, один съела с удовольствием, рагу с форелью, аж за ушами трещало. Утром буду смотреть последствия. Что то не спится, волнуюсь, а кисуля дрыхнет, уткнувшись мордахой в выделенный ей плед

КроНа
Ой, даже и не представляю как ловить ее будем,
Аккуратненько загнать в угол и накрыть курткой или пледиком\одеялом.
Лоточек есть? Если нет наполнителя, нарвите газет мелкими кусочками в лоток или низкую коробочку, а то если киска нагадит в каком углу, потом так и будет туда ходить.

anhhen
Наташа, насчет бельма – лишь бы не опасно было, думаю, что домовой кошке это не особо будет мешать. У меня собака давно уже была, фокстерьер, ее кошка за глаз хватанула, что только не делали, но и второй глаз со временем тоже помутнел, правда давно уже было. Попробуем сами завтра справиться с кисулей

КроНа
Свежее начинающееся бельмо хорошо лечится тетрациклиновой мазью, но если у зверушки нет доверия к рукам, то лечить её будет трудно, мазь надо закладывать под веко.

anhhen
Аккуратненько загнать в угол и накрыть курткой или пледиком\одеялом.
Лоточек есть? Если нет наполнителя, нарвите газет мелкими кусочками в лоток или низкую коробочку, а то если киска нагадит в каком углу, потом так и будет туда ходить.
Спасибо! Действительно, так и попытаемся. Куртку надо сейчас найти, подготовить. Лотка нет, ничего нет. Я только газеты положила поодаль от мисок с водой и едой. А сейчас тогда возьму коробку, подрежу бортики пониже и туда газеты порву. Спасибо огромное за советы, завтра напишу как все пройдет

клубничка
Аня, а коробку на пакет поставьте, чтоб не протекло. Я все отдала после своей. Много наполнителя было, покупала Kitti в Перекрестке, Пятерочке. Комкующийся, пакета хватало на месяц.

Ёlenka
anhhen, Анна как волонтёр со стажем) могу сказать что вместо куртки можно взять большое полотенце или одноразовую пеленку, подходить нужно спокойно и уверенно, не резко, но быстро накрыть кошку и завернуть. Будете в клинике, попросите подстричь кошке когти, так даже если она будет царапаться при обработке глаза, вас не поранит.

Cirre
anhhen, Анна, я вам в личку написала

anhhen
Спасибо всем! Отчитываюсь. С утра были с сыном на работе. Кошечка всю ночь спала, никого не беспокоила. Где то в 16-00 все были дома и начали ее ловить. Поймали, посадили в сумку, и я понесла в ветеринарку, решили для начала в близлежащую, государственную. Там начала кусаться, беситься, выпрыгивать из рук. Вобщем, взяли кровь, капли на холку от блох и глистов. Сейчас попробую выписку дать

anhhen
Кто сказал «Мяу»?

anhhen
Кто сказал «Мяу»?

anhhen
2.6 кг.. ((((

Cirre
anhhen, Аня, кошечка симпатичная.
Очень мелкая выписка. Но в глаз лучше Тобрекс капать.

anhhen
Галя, спасибо! Но я наверно вообще не смогу ей никакие капли капать в ближайшие дни..

Cirre
Успокоится и можно капать будет.

anhhen
А успокоительное, габапентин, давать?

клубничка
Аня, какая красивая девочка!!! Будет просто шикарная девочка! Может воротник одевать, тогда проще капать и говори ей, что так надо. Мне кажется, что они понимают. Особенно когда ей легче станет. Покажи потом её ещё.

anhhen
Вобщем разделила капсулу на 6 частей, одну в вискас добавила. После ветеринарки у кошечки стресс, сначала часа два из сумки не выходила, потом пряталась где то. Сейчас вышла и мяукает, наверно проголодалась. Ходит только в лоток

Cirre
Фоспасим. И я вас в контакте нашла, зайдите

КроНа
Я бы не стала, там такая побочка и столько противопоказаний!
Если вам ставят блошиный аллергический дерматит, то почему не прописали что-то супрастиноподобное, зачем сразу противосудорожным фигачить, тем более зверушку с неизвестным анамнезом? А если у неё почки слабые или сердечко больное (кошь, похоже, родственница британцев, а за ними такое часто водится)!

Может воротник одевать,
От воротника она офигеет ещё сильнее.
Ей сейчас нужны жрачка и тишина и покой, есть и спать, спать и есть. Доставать как можно меньше, контактировать только по её желанию.

anhhen
Наташа, я с ней все время разговариваю, пытаюсь сказать, что да, трудно, но надо! Буду показывать девочку, конечно, вы мне очень помогли, спасибо!

anhhen
Если вам ставят блошиный аллергический дерматит, то почему не прописали что-то супрастиноподобное, зачем сразу противосудорожным фигачить, тем более зверушку с неизвестным анамнезом?
Спасибо. А я не знаю, не разбираюсь пока

anhhen
КроНа, Галина, спасибо, что насторожили

Mandraik Людмила
Супрастин в количестве четвёртой части таблеточки на 5 кг веса питомца. Причём лучшее время для употрeбления лекарства — вечер. Это даст возможность отдохнуть людям, и домашний любимец будет чувствовать себя хорошо до вечера следующего дня.
И кошка будет поспокойнее, в Вашем случае 1/8таблетки вечером.

Mandraik Людмила
Курс 3 дня (вечера).

anhhen
Mandraik Людмила, Спасибо, завтра куплю супрастин, попробуем

anhhen
Девочки, у меня сегодня не получилось купить лоток и наполнитель.. Раньше это продавали в ближней вет. аптеке, а сейчас нет. Так что сегодня будем ночевать с моим импровизированным лотком, газетками и салфетками. Но как ни странно, кошечка ходит в этот лоток, роет, копается, зарывает. Потом и вокруг еще подзарывает  . Я вот только боюсь, что она привыкнет к этому месту, а мне бы хотелось на будущее его в туалет переместить

Cirre
завтра куплю супрастин
Супрастин – антигистаминное, противоаллергическое, но не успокоительное.
Купите фоспасим и капайте 3-5 капель в еду.

anhhen
Cirre, Галина, спасибо!

Mandraik Людмила
Галя, супрастин обладает седптивным действием. Но капли могут быть удобнее.

LisaNeAlisa
2.6 кг.. ((((
У меня Муся весит около 1,5 кг, здоровая кош, кота гоняет, просто мелкая.

Irgata
Я вот только боюсь, что она привыкнет к этому месту, а мне бы хотелось на будущее его в туалет переместить
когда купите лоток, сложите салфетки и газетки в него, + парочку кусочков использованных для приманки, ставьте на нужное вам место, покажите вашей умненькой и чистоплотной кошечке лоток, погладьте её около лотка, пусть посидит рядом, а вы тоже посидите спокойно – место-то «для раздумий»
Умняшечка кошечка, аккуратная девочка, ттт.
Пока окончательно не привыкнет к новому месту – лучше во время её нахождения на лотке в туалет не заходить, рядом не шуметь, в общем – не пугать.. Ну и, само собой, с недельку поприглядывать за девулей, чтоб не возвращалась на «старое» место», и можно это старое место промыть хозяйственным мылом, оно прекрасно убирает разные запахи, и уксусом протереть, чтоб уж совсем то место от кошачьих ароматов избавить.
 ттт, кошечка молодчинка, ну и вы, похоже, люди спокойные

Ей сейчас нужны жрачка и тишина и покой, есть и спать, спать и есть. Доставать как можно меньше, контактировать только по её желанию.
согласна полностью.
Почитала, что вы кошечку с улицы принесли, бродяжку.
Отъестся, отоспится, шерстку сменит – красавишна будет.
У нас во дворе подбалконных кошек подобного окраса не одна живут.

КроНа
У нас во дворе подбалконных кошек подобного окраса не одна живут.
Сумлеваюсь. Кошка не просто черно-красная черепашка, коих действительно море, а черно-красный дым, да ещё и без рисунка, что намекает на недалёкое родство с британской шиншиллой, возможно и с персидской.
У уличных кошек нет серебристого окраса, он искусственно выведен и в чистоте поддерживается с некоторым трудом, а попав в дикую популяцию быренько там «растворяется».
Вот, например, первая кошка – дымная черепаха (но с тигровым рисунком, в отличии от), а вторая – обычная черепашка.

Кто сказал «Мяу»?

Кто сказал «Мяу»?

LisaNeAlisa
Девочки, вы же все знаете, подскажите, может котей после кастрации похудеть?
Он за месяц как-будто уменьшился.
Ест так же примерно, хотя, наверное даже меньше.
С котеночкового корма перевела на стерильный. Ест так же, Монж сухой, правда, влажный теперь проплан покупаю, знаю, что он сомнительный, но из того, что котяхин ест либо он, либо пурина ван, наверное первый получше.

Пустельга
LisaNeAlisa, Анита, могу только предположить, как вариант, что корм для кастрированных животных менее калорийный. То есть, это как бы так специально задумано, так как считается, что после кастрации животные склонны к полноте...

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте