Ssylka

Человек собаке друг!!! (страница 213)

Антоновка
ну кукси... затискать только
Да, они такие)) Лиска (темная) – папина собаченька, Молли (светлая) -моя. И каждое утро у нас обнимашки сначала с одним родителем, потом со вторым
А, ну Молли (светлая) тож неблагополучная – приютская. Это я так, на всякий случай – обе девки непростой судьбы, но они нереально классные!!!
И это не первые собаки в моей жизни. Первую собаку привела домой в 3ьем классе

NatalyaB
они нереально классные!!!
Это точно! Лапочки.

ирис.ка
Уберу потом. Щенок из помойки – темненькая
Лена, а почему уберешь? Помню тут на форуме то ли Маша Шумахер, то ли Тена Тим обмолвилась, что после того как покажет фото своих собак с ними начинает что-то нехорошее происходить. Ну типа сглазили. Ты из тех же соображений?

Ну и про кормёжку. Действительно, за кусочек натуральной еды Петруха душу отдаст. Ну и пусть ест быстро. Такая натура

Антоновка
Ты из тех же соображений?
Ага, у меня, к сожалению, так же

Irgata
Упоминала я раньше, что покупаю своим гаврикам, два русских тоя, не мини совсем, говяжьи губы и носы.
Им, понятно, не по зубам такие толстенькие и твердые сушенки.
Я сначала просто замачивала сушенки в воде, потом резала на кусочки и давала собакам.
Но вот купила именно носы, а они оказались тверже губ.
Стала отваривать это добро – в мультиварку сначала на «пар» минут на 5-10, а потом на «подогрев» часа на 3. Сушенки мягкие становятся, хорошо режутся ножницами (старшему уже нарезаю на мелкие куски всё – 12 лет, кусабельность в этом году сильно снизилась, думаю, надо к доктору, что-то там с зубами, скорее всего). Младший эти протомленные кусочки ест без разрезания мелкого, кусочки крупнее.
А там и шерсть, и кожа, и мясо-то не жирное. В общем, не так им это всё сушеное хочется, как сырые куриные запчасти, но едят.
Утром горлышки куриные. Часа в 5 что-то из мясных сушенок всяких, всё замоченное или вот и протомленное. К ночи немного сухого корма или оладушек. Просто перед сном пожевать, чтоб до утра дожить-то.

Rada-dms
А мои любят пятаки свиные. Вот такие, но брала дешевле в Деликатеске.
 Favorite_food Лакомство для собак свиные пятаки 500гр

Сейчас в ценах не ориентируюсь, набрала много.
Причем Муся тоже стала как-то не все грызть, пасет момент, когда Сеня измочалит пятак, а потом пытается стибрить у него и съедает полностью. Сеня страшно переживает, так как исторически сложилось, что он любит пятаки, а Муссяндра тащится от рубца. Я сразу ему новый даю, и все довольны.
У нас новые «обзывалки и ласкалки» появились – Сеня у нас теперь Сеня Цветикович или Цветик Цигейкин или просто Лыцарь. А Маргуся иногда Муссяндра, Мусяничка, а иногда просто чисто Баба Яга, когда стРРРАшно рычит.

Irgata
Вторую зиму выхожу со своими гавриками (два мелкаша, русские тои, 4 и 7 кг) во двор погулять, беря с собой мою любимку, хозяйственную сумку-тележку Rolser. Был у меня опыт, когда мне очень помогла эта телега, когда старший заболел.
В общем, прошлую зиму не часто выходила с телегой, т. к. зима была вполне нормальная, холодная, даже и в коляске долго моих голоухих не повозишь.
А нынче зима мягкая, можно выходить как обычно – 4 раза в день. И в 10 часов и в 14 – наши дневные выходы, можно погулять подольше, если одеть псинок.
Так что, мне хорошо – я могу до часа гулять, а гаврикам есть где ножки погреть.
Барнюша с жесткой мало греющей шерсткой чаще сидит в телеге, у Оскара шерстка густая и мягкая, он более морозоустойчивый, но тоже как начнет лапку поджимать – хоп его в телегу.
В общем, если почти нет ветра, да до -15, то красотища. А то я одна-то не хочу по двору круги мотать, а втроем ага. И местные бабульки развлекаются, на моих гавриков в телеге глядючи. Бабульки-то каждый день с 14 часов гуляют.

Сейчас можно собачьи прогулочные коляски и за 4-6 000 р можно купить. Вот только колеса не большие у них.
Хотя... не зимой, так весна и осень бывают довольно холодные, и тоже можно гулять, если не на ветру. Охота мне коляску. Можно, поди, и в автобус с такой коляской и в город гавриков брать, если в магазин попрусь. Чтоб не сидели в ожидании, пока я развлекаюсь.

Ну пока и Rolserюшей обойдусь, по двору-то ходить.

Антоновка
Сейчас можно собачьи прогулочные коляски и за 4-6 000 р можно купить. Вот только колеса не большие у них.

Коляска для животных прогулочная собак и кошек MaiiaBay

На всякий случай отложила, но пусть не пригодится

Туся Тася
если почти нет ветра, да до -15, то красотища

А в телегу бутылку с горячей водой, обмотанную полотенцем, закинуть. Так в сумке и тепло будет, да и лапки погреть приятнее. Особенно, если развернуть бутылку при надобности.

Irgata
Туся Тася, Наташа, неее... бутылку не надо. В телегу кладу толстый плед, Оскар его приватизировал, живет на нем, на нем лапкам тепло. И повыше, чтоб внутри глубоко в сумке не сидеть. А так они носами наружу. Ну и все равно долго не погулять зимой-то, воздух, как ни крути, холодный.
Если выходить из сумки, я просто наклоняю телегу вдоль земли и собаки выходят из сумки.
Запихиваться вот не любят, первые дни вообще еле подзывала их, косились на телегу и отходили. Потом попривыкли. За 30-40 минут гуляния не один раз выйдут-запихну,
Присмотрела так-то вот такую: довольно закрытая, на двоих, если в магазин с ними, то и продуктам место есть. И цена более-менее подходящая.

====================
кстати, можно и как тележку именно для продуктов использовать,

Mirabel
Коляска для животных прогулочная собак и кошек MaiiaBay

На всякий случай отложила, но пусть не пригодится
Мы тоже купили своему телегу-коляску и он ее так полюбил. Для поездок очень удобно и можно зайти с собакой туда, куда вход с ней запрещен. Складывается, если в машине и в общественном траспорте собачке удобнее в персональном домике сидеть, чем на полу.
Скоро у нас вечерами будет световое шоу, приятно и зрелищно. Ну что юите с собой не взять то, если можно на коляске возить.

Cirre
Попалась статья, от клиники нашей Питерской, поэтому и телефон наш.
Это важно! Особенно для владельцев собак!
В Петроградском районе Санкт-Петербурга установлен случай заболевания домашней собаки болезнью Ауески, которая не опасна для человека, но смертельна для восприимчивых животных.

В целях предупреждения распространения этой заразной болезни, а также недопущения ее возникновения у ваших питомцев просим соблюдать следующие правила:
  • Внимательно наблюдать за состоянием здоровья своего питомца.

Признаками болезни Ауески являются:
появление зуда и расчесов в области головы и других частей тела, возбудимости или угнетения, слюнотечения, нарушения координации движений, мышечной дрожи, судорог, резкого повышения температуры.
  • Не допускать кормление собак, кошек и других плотоядных домашних животных сырыми или мало проваренными продуктами убоя сельскохозяйственных животных и сырым молоком.
  • При выгуле собак не допускать их контакта с другими животными, убирать продукты жизнедеятельности своего питомца, не позволять ему ничего подбирать с земли.
  • В случае заболевания или гибели вашего животного, а также изменений в его поведении, указывающих на возможное заболевание, необходимо:

• известить в течение 24 часов специалистов государственной ветеринарной службы по телефону: 403-03-00,
  • принять меры по изоляции больного животного и изоляции всех домашних питомцев, находившихся в контакте с ним.

В случае гибели животного дома необходимо обеспечить изоляциюего трупа до приезда извещенных по указанному номеру телефона специалистов государственной ветеринарной службы.

Человек собаке друг!!!

Irgata
Человек собаке друг!!!

очередная придурь забота хозяйки.

Так прям ценят уши своих баранов, ценят...
Ну ладно, мои мелкие товарищи-то враз то кило не сжуют.
Тем более оба-два только на понюхать взяли ухо. На большее их не хватило, полчаса лежали носом в ухо, потом потеряли интерес.
Кот тоже заинтересовался АРОМАТОМ, так же было выдано ухо, 1 минута на обдумчивый обнюх, и ушел с данунафигом на морде.
Мои впечатления: уши не большие, не толстые, шерстяные, вонюченькие, но не то, чтоб уж противно, однако по сравнению с кроличьими-то ПАХНУТ.
Т. к. грызть ухо никто не пожелал, то пошла я обычным путем: замочила 4 уха в холодной воде. Посмотрю, насколько они размокнут. Если не размокнут как моим гаврикам надо, тогда подварю малость, как я варю сушеные же говяжьи губы\носы.

Новичок_я
Кот тоже заинтересовался АРОМАТОМ, так же было выдано ухо, 1 минута на обдумчивый обнюх, и ушел с данунафигом на морде.
у меня то же самое с ухами кролика, так и не понял котэ, чтозафигня

Irgata
так и не понял котэ
да. Кошкам всякое неоднакое не нравится.
Моим собакенам вот после постоянного сырого мясного\куриного и сушенки-то мясные тоже не заходят, размачиваю. Правда, они, конечно, мелочь, но смотрю в отзывах и такие маленькие собачонки хрустят всякие сушенки. Наверное, они сырое мясное не получают,

NatalyaB
Наверное, они сырое мясное не получают
Не получают, потому что категорически отказываются. Бастуют, объявляют голодовку. Моя кнопка досталась мне в возрасте 7 месяцев, уже приученная к сухому корму. У меня почти 2е суток отказывалась от него (заводчица дала с собой немного того, чем кормила). Ну, понятно – дорога, новый дом, стресс. Но у меня-то тоже стресс: не ест! Дрогнула, сварила курицу- ну, и все, собачка поняла, что дают вкусное. Пришлось так и кормить: вареная курица+вареные крупы+немного зелени и овощей. Подсовывала сырое мясо (вроде как нужно, с яйцом) – когда соизволяла пожевать, а чаще – нет. Косточки сырые спецом покупала – нет, валялись эти косточки... Вареное ела, и мясо, и рыбу, и птицу, а сырое – фигвам.
По рекомендации ветеринара нашего, постепенно перевела на сухой хороший корм, чтоб не пичкать дополнительными витаминами и добавками. Так и живем. Консервы тоже ест, правда, смотря какие. Как и сушку – не всякую. Всякие уши-кишки-трахеи немного грызла по молодости, но без удовольствия. Последние годы уже и не соблазняется.

Irgata
Моя кнопка
мелкие собачки – не всё и могут есть-то, маленькая морда, зубы не в полном комплекте с возрастом.
Чихуашка моей снохи, подобранная на улице в расхристанном уже виде, подросток еще была, сейчас-то 11 лет уже псинке, очень на вашу похожа, тоже сырое не хотела сразу же – так и кормят примерно тем же – каша, гречку очень любит, с фаршем и немного овощи. Сушку покупают.
Кости – не смотрит даже, то, что я своим русским тоям беру из мясных сушенок – неее, даже в размоченном или отварном виде и порезанное кусками – не по зубам, ага.

Irgata
Человек собаке друг!!! #4196034 (Irgata)
Ожидаемо, что уши плохо размокнут. Хотя по краям уха можно было отрезать с утра сегодня. И даже немного тех отрезков было поедено, но с некоторым сомнением.
Недавно вот кормёжка была – еще больше можно поотрезать. Но все равно твердо и сомнительно.
Так что сложила я эти уши бараньи в мультиварку (редмонд01), добавила несколько сушеных же говяжьих носов (страшные... жуть), поставила на «детское питание» на 1 час.
Вареное съедят охотнее. И шерсти там полно, кератинов налопаются мои гаврики по самоенебалуйся,.

Лиза Л.
Уши это же хрящ.

Антоновка
Irgata, Ир, а зачем ты из раза в раз покупаешь им то, что не нравятся и не едят?

Irgata
Антоновка, Лена, едят, когда могут съесть. Размачиваю, или варю то, что им не по зубам в сухом виде.
Это полезно – НЕ курица, которую я могу купить в любом магазине.
Сырые уши, носы, губы где я куплю? А они с шерстью, что ценно.
Проголодаются и съедят. Сытая-то собака капризничает, это понятно.

Антоновка
Irgata, Ирина, понятно)

Ромашка
Антоновка, Лена, в теме озона увидела каким кормом ты кормишь собак по совету ветеринара. Возник вопрос, посему именно этот корм? VitalCan Balanced Dog Adult Natural Recipe – Сухой корм для взрослых собак с ягненком (3 кг). . Мне надо что-то подобрать своей мартышке чишке. После мучений с подбором, переходом на натуралку, снова подбором, остановились на корме Прайм китайском. Но начались постоянные перебои с ним. Попробовали доктрину, вроде нормально, но сам корм крупноват, она не очень такой любит и как-то не очень он мне нравится. Может я придираюсь. Вот, обратила внимание на то, чем кормишь ты. Подумала, может и нам попробовать, но по составу не увидела каких-то преимуществ. Возможно, что-то упустила.

Kara
Оля, мы кормим Форзой

У нас алергик, очень сложно с подбором корма, раньше «Волчью кровь» давали, потом она исчезла. Форзу порекомендовал наш ветеринар. Подошло идеально, не чешется, ест с удовольствием, с ЖКТ все норм, шерсть блестит.

Антоновка
Подумала, может и нам попробовать, но по составу не увидела каких-то преимуществ.

Оль, я не разбираюсь в этих кормах. Просто доверяю своему ветеринару в этом вопросе. Она предложила несколько кормов на выбор с подобными характеристиками взамен тому что я кормила. Собаки довольны, шерсть блестящая, выход небольшой. Но старшей жучке корм с лососем нравится больше.

Кстати, врач своих кормит натуралкой, а вот моим она не зашла, к сожалению.

Ромашка
Моей натуралка тоже не зашла. Совсем. Я с ней мучилась больше года. Потом снова решила подобрать корм. Просто так получилось, когда была совсем маленькая и определялись с кормом, то они пропадали, постоянно то возили, то не возили. такая засада была. А то на все алергия, да ещё и корма пропадают. Сегодня есть завтра нет. И на натуралке я поняла на что именно у моей аллергия. Точно гречка, морковь и перец. Остальное, как пойдет. Перестала брать корма с содержанием моркови, а их как раз основная масса. И с не внятным описанием овощей в составе. Но все равно, не все корма идут. На что-то ещё реагирует. Не пойму на что. Кстати, курицу ест прекрасно, как в натуралке, так и в сухом. Я поняла про выбор корма. Спасибо. Буду думать. Я хочу ещё найти, чтобы был мелкий корм. Она ест и для средних, но мелкий ей удобнее. Все же мелкая она у меня, хоть и переросток для чиха, 3,5 кг

А чем вы ещё подкармливаете? Паучи? Консервы? Я своей только овощи фрукты даю. Огурчик, яблоко, грушу. Так, с руки, когда сама ем.

Антоновка
Я своей только овощи фрукты даю. Огурчик, яблоко, грушу.

Простые сушки-малютки как лакомство. Раз в неделю как суперлакомство или кефир или пару ложек творога или молочную кашу, что у мужа в субботу на затрак.

Консервы, паучи не даю.

Сейчас постараюсь найти фото сушки. Не помню какая более мелкая. Поищу в отзывах своих на Озоне.

Антоновка
Человек собаке друг!!! Человек собаке друг!!!

Круглый корм старый Сибау, треугольный Ягненок Витакалм. Лосось помельче будет.

Ромашка
Спасибо. Поняла
 Буду читать, посоветуюсь с ветом.

Irgata

Сухие, жирные, хрупкие кусочки кожи, пахнут как сушеная рыба, ломаются пальцами – гаврики заинтересовались пакетом (1 кг купила), из почты вышли, тщательно обнюхали, потом дома кота отогнали – он тоже запринюхивался. В общем – по небольшому кусочку им поломала в миски, собаки тут же и схрумкали. Кот занюхал, до ночи оставил. А я и сухой корм коту досыпать не стану, там у него на донышке, считай, что совсем нет, надо же чтоб горкой. И утром видно будет – съел ли рыбную сушенку, или так нюхал, ради интереса.

Так что сложила я эти уши бараньи в мультиварку (редмонд01), добавила несколько сушеных же говяжьих носов (страшные... жуть), поставила на «детское питание» на 1 час.
к слову, на бульоне от этих ушей и носов сварила гречку с сухими овощами (морковка и кабачок), примерно литр того бульона было, + стол. л. желатина под конец варки. Собаки едят вместо сухого корма.

shade
Скажите мне: вы, люди, замечали,
Уткнувшись в телефоны и на стены
Глаза собаки полные печали,
Живущей возле метрополитена?
.
Когда она лежит, потупив морду,
Как будто виновата перед нами
За то, что от отсутствия породы
Ее не гладят добрыми руками.
.
Ей нужно мало для поднятья духа:
Чтоб кто-нибудь из проходящей тыщи
Остановился, и коснувшись уха
Ей положил под нос остатки пищи..
.
И горько мне.. особенно ночами,
Что не могу я, преклонив колено,
Забрать собаку с грустными глазами,
Живущую у метрополитена.

Irgata
А сегодня сгуляли на почту за сушенкой из трески:

Запашистее, рыбный запах больше чуется – наша почтовая оператор комментирует,, мои присылки.
Тверже кусочки, не жирные совсем, сухие-сухие, не крошатся как лососевые шкурки. Но зато и съели мои гаврики те кусочки враз (все-таки поломала я их) после прогулки-то. Посмотрю. то ли сухими давать, то ли размачивать (как бэ полезнее для мелкотни-то).
  нормалёк.

OlgaGera
Человек собаке друг!!!

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, ой, правда. И от плохих собак, и от плохой погоды...

Rada-dms
Мои чихи на натуралке и на корме Монже. Просто обожают почти все сырые овощи и фрукты. Сеня любит морковь и кабачок, оба любят огруцы и перцы до трясучки, салаты и зелень, если измельчить едят, сколько дашь. Сейчас пробило их на отварную свеклу. Обожают рыбу.
Завриваю фенхель себе сейчас курсом, так они семена после заварки из рук вырывают. Тоже самое с заваркой от ромашки.
После еды пьют чаек со мной. Кофе требуют, особенно хотят заполучить жмых, естественно, не даю.
Даю витамины, масла, гречку. Из вкусняшек вяленые пятачки свиные и рубец сушеный.

Irgata
у. Из вкусняшек вяленые пятачки свиные и рубец сушеный.
Оля, твои это в сухом виде едят, или как мои – в размоченном (рубец) и отварном (пятаки)?

Irgata
из КОГО ОНО сделано?
абалденный пес – порода «лего» – собери сам
Дед play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 4200671
PT
True
2025-04-10T06:25:01+03:00
embedUrl

NatalyaB
Просто обожают почти все сырые овощи и фрукты.
А сколько им? Возраст? Глашка овощи-фрукты любила лет до 4х. Тыкву, моркрвь, кабачок..., даже сырую картошку. Петрушку/укроп. Не ела помидоры и салат. Фрукты всякие, кроме цитрусов. Смешно: даешь вишню, она жует, морщится – на морде написано, что кисло, но жует. Хурму обожала.
Потом стала избирательнее: овощи уже нет, только тыкву. Фрукты тоже не все.
А потом вовсе перестала. Петрушку-укроп иногда. За компанию иногда кусочек банана или груши. Остальное: предложишь, иногда и возьмет, отойдет в сторонку да и выплюнет. Деликатная!

ирис.ка
Читаю и завидую. Моя овощи вообще в сыром виде не ест. Варю рубец с гречкой или овсянкой. Может рубец и сырой схомячить. Вот он ей хорошо заходит.

Rada-dms
NatalyaB, 4 годика и восемь.

Irgata, Ирина, в сухом виде, очень жесткий рубец на маленькие кусочки дроблю или чуть водой смачиваю. А пятаки Сенечка разлизывает долго, размачивает, потом у него Муся полуфабрикат отбирает и съедает. А он от расстройства за второй принимается.

Irgata
Rada-dms, Оля, попробуй Сене вот такую работу подкинуть – уши бараньи – , я выше про них написала.
Если уж не вареное ухо свиное съедают. то баранье потоньше. А уж шерсти-то полезной полно.

Читаю и завидую. Моя овощи вообще в сыром виде не ест.
достаточно ест мясное. Вот и не интересуется овощами. У меня овощи ели только крупные (ротвейлер и эрдель-терьерша), им сырое мясное каждый день в ДОСТАТКЕ не подавалось.
Мои мекие тоже овощами не интересуются, зато мясное сырое в достатке каждый день.
Глазки и ушки чистые, шерстка блестит.

Rada-dms
Irgata, Ирина, а я как раз из-за шерсти побоялась им покупать. Были еще кроличьи уши, отдала дворовым. Зря? Кишечник-то маленький, не забъется шерстью? Кошаки от этого как раз страдают.
Мясо мои едят много, разного и по виду, и по структуре, но овощи любят.

Irgata
кроличьи уши
это прэлэсть прэлэсть прэлэсть.
Мои их размоченные едят.
Насчет забивания шерстью – не знаю, раз мои уши в сухом виде не едят.
А так и бараньи вареные съедают с шерстью, тоже нарезаю ножницами их на полосы и квадратики. И не вижу, чтоб запор или понос, – какашки ровненькие, блестящие, плотные.
Кроличьи-то я своим пару лет покупаю, ттт, нормально.

Irgata

3 апреля 2025 г.

3 апреля 2025 г. play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 4201158
PT
True
2025-04-11T11:59:00+03:00
embedUrl

сама она такая,
Намывает, поди, своего Степана шампунЯми, вот парень и избавляется от мерзкого запаха моющего средства,

shade
Человек собаке друг!!!

Антоновка

Баян. Это относится к 1 марта

Irgata
друг ли человек этой собаке?

Идем покупать колбасэс play thumbnailUrl Человек собаке друг!!!
Человек собаке друг!!! - 4206750
PT
True
2025-04-25T07:37:29+03:00
embedUrl

хозяюшка мелкая. лапоточками топ топ топ

Человек собаке друг!!!

Irgata
Барни. В июле будет, ттт, 13 лет. Русский той-терьер. Переросток, около 6 кг.
Собрал за эту зиму и весну кучку заболеваний.
Всё своё, доморощенное.
КАМЕНЬ на трех-корневом зубе, который самый задний, широкий, еще просто уже старые зубы, просящиеся на выход.
Воспалилась анальная железа, прорвалась.
На боку, ближе к подмышке наросла какая-то блямбочка, похожая на бородавку.
И поехали мы в больничку, сдаваться ветврачу.
 Зубы. После осмотра: камень на заднем зубе. Он всю зиму уже сильно мешал Барнюше кусать. Я и так-то уж пару лет нарезаю ему всё мясное. Но вот подам миску-то с нарезкой, а он так грустненько смотрит и не враз начинает есть.
Ага... Доктор посмотрел – камень, удалять вместе с зубом, клыки верхние под вопросом.
Но вот затык один обнаружился – послушал сердце, говорит, что не ахти как хорошо, и общий наркоз может стать очень опасным.
Предложил сначала подлечить сердце, а потом с зубами разбираться.
Неее... сердце сердцем, не так уж собака сердцем мается, а вот зубы реально мешают жить – и есть неудобно, и явно от них и больно, да и для сердца же не полезно, когда зубы рушатся.
Спросил доктор: одышка есть? как по лестнице поднимается? – Одышки нет. По лестнице без проблем. На стул, диван, кровать запрыгивает. Только когда железа воспалялась, тогда, конечно, болезненность была.
Ну ладно, давайте удалим плохие зубы. Про риски наркоза предупредил.
 Анальные железы почистили. Одна-то уж и сама «очистилась», остатки выдавили. Вторая железа выдала густое темное. Ничессе.. абалдеть... Доктор сказал, что вскоре бы и эта железа воспалилась.
Ну ладночо, к старости псинк железами слаб стал. Впервые, ттт.
 Постригли когти обоим – и Барни и Оскару.
Оскар – тоже русский той-терьер, стандарт (около 4 кг), тоже в июле будет 8 лет.
Барни-то более-менее спокойно относится к процедурам, характер нордический.
А вот Оскар вообще впервые в руки ветврача попал пациентом, а не зрителем.
Пока Барни облечивали, Оскар довольно живенько и внимательно следил, стоя на полу, на поводке, конечно.
А когда понял, что что-то и ему перепадёт из процедур, уже у меня на руках, то встревожился, он очень такой бдительный, чтоб особо-то его как-то не так не трогали, бояться начинает.
 Я думала, что он верещать станет, он же очень нервно относится на всякие с ним манипуляции. Так что доктор ему НАМОРДНИК соорудил из бинтика. Барнюхе не сооружал, хотя морда у него больше, но, наверное, как глянул на его зубы, так и решил, что Барнюха не кусабелен уже.
Ну вот Оскару петлю на мордель, и за ушами завязано. Оскар АФИГЕЛ. может, без марлечки на носу и верещал бы, но тут чтот уж вовсе несусветное стало происходить. Глаза вытаращил, на меня смотрит, я ж его на руках держу, доктор за лапку. И СМОТРИТ на меня так ошарашено и МОЛЧИТ. В общем, нормально подстриг доктор ему коготочки, тем более у него-то они гораздо тоньше, чем у Барни.
 Посмотрел доктор еще и на блямбочку на боку у Барнюши, головой покачал, сомневаясь – новообразование доброе или злое? Решил – удалит, когда зубами будет заниматься.
17 апреля были, на 23 назначились следующий прием, наркозный-то.
 И вот приехал мы с Барни 23 апреля-то, Оскара дома оставила.
В общем, очень славно доктор всё сделал.
Удалил зуб с камнем, еле держался он, два верхних клыка тоже убрал, они еще держались, но шейки зубов плохонькие, нагноятся. Еще 3 зуба удалил. Остальные подчистил.
 И вырезал блямбочку на боку. Кругом надрезал кожу и снял лоскут кожи ровненько до мышцы, обязательно вместе с жирком, чтоб больше подкожного захватить и убедиться, что мышца чистая. ттт, чистая мышца.
Я-то тут же у стола стояла, доктор пояснял и показывал, зачем и что делает.
 Он вообще разговорчивый, мы его давно знаем, хороший доктор.
Зашил рану, стянув кожу в одну линию. Велел носить или попонку послеоперационную, или что-то такое из тонкой ткани, дышащее.
Я в больничку-то Барни в тонком комбезике привезла, в автобусе ехали. В нем первые сутки и остался. Потом переодела его в тонкую плотную рубашку, как раз и шов закрыт, и не жарко.
А из ветклиники уехали на такси, Барни завернут в одеялко, с собой взяла.
Через 2 недели швы снимать.
  • ------------
Приехали домой к обеду, на 9 назначен был прием. Только домой занесла, начал просыпаться. Положила его на пол на толстый плед. Оскара вывести ж надо. Он изождался весь.
В общем, еще часа полтора лежал Барнюша на полу на пледе. Потом сам, шатаясь, перешел в свою коробку под моим компьютерным столом, мне под ноги, так куртка. Полежал там. А уже и 2 часа – наше время третий раз гулять.
Ну и пошли мы. Ага, втроем. Барни не согласился дома один остаться.
Посадила его в Rolser-телегу, покатили по лестнице-то вниз.
Гуляли почти час – Оскару надо было «нервы успокоить» как следует – и один сидел, и потом на собрата больного глядел, ужос...
А Барнюша тоже походил ногами-то. Так и гулял – то пешком, ногули заплетаются, но ничотак, идет, то снова в телеге.
Три дня вот попринимал обезболивающую таблетку, по половинке утром и вечером. Таблетка специальная собачья, мелкая-мелкая, и мясным кормом пахнет.
Раны не беспокоят, ттт. Думала, что к ночи начнет скулить, но как-то нет.
Еще и с аппетитом поел к вечерней прогулке. Нарезала снова, конечно, но ел шустро. А в 14-часовую-то прогулку съел МНОГО травы, уж новая наросла. Щипал как козлик.
А в 6-то вечера пошли гулять, так Барни уж своими ногами шел, и по лестнице и вниз и вверх сам. И на кровать запрыгнул сам, когда спать ложились.
Так что вот. Подлечились. Сейчас ест резво, не боится, что зубы побеспокоят.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте