Не понимаю, для чего тут обсуждать (осуждать) какого то постороннего человека.
Человек собаке друг!!! (страница 212)
Пакат
Авитоабальдеть. Одна бесплатно он-лайн, другой лично 700 р в час.
А так-то дивно, конечно, что есть у нас учителя-собаководы. Скажу Ксении, может и заинтересуется, не знаю, сколь она на работке зарабатывает, учится при том еще.
Но просто спокойно жить с собакой научит Цезарь, он в этом мастер. Дрессировка дело хорошее, если хозяин не нервный при том.
Не понимаю, для чего тут обсуждать (осуждать) какого то постороннего человека.так мы тут все не родня, и даже не соседи. Виртуальные знакомые.
Ну и вы же читаете рассказы про других (посторонних) людей, ролики смотрите. Просто так, или с каким-то интересом. Ксения и Рада – живые, настоящие, не выдумка, мои реальные соседи.
Притом у многих собаки не умеют ходить на поводке, не диво такое поведение.
Этот пример с моей соседкой как пример. Тем более как по мне так есть причина обратиться к опыту именно Цезаря Милано, с чего я и начала эти свои посты.
А там, кому как и кто в помощь.
Цезарь, он в этом мастерВесьма спорный вопрос
А там, кому как и кто в помощь.Irgata, Ирина, мне комфортнее общаться с живыми людьми, которые могут поправить и мои ошибки.
Весьма спорный вопрос
А там, кому как и кто в помощь.
Подтверждаю. Мы тоже на авито нашли кинолога. Написано было – бесплатно. Но в итоге 500р за час взяли.
Хотя наверно если брать городские расценки, то 500 р это действительно бесплатно.
Хотя наверно если брать городские расценки, то 500 р это действительно бесплатно.
.

То самое видео с котлетой

ооо.. уууу...
.....
а вот бы было две тарелки с котлеткой – это бы было гораздо показательнее
Покупала я своим гаврикам утиные сушеные трахеи.
Вот не зашли они всё-таки. Ни в сухом виде, ни в размоченном, более менее как-то немного в отварном. Притом размоченные высыхают моментом, мои морды воротят.
Нуштошь... как-то надо те трахеи изъедать, хозяйка деньгу потратила, а эти оба два носами, вишь, крутят, голодными ни разу не были,
Придумала бесхлопотное утилизирование утиных трахей:
Беру мини-блендер Nutribulle, стакан 600 мл, в него штук 6-7 трахей, поломанных на кусочки, ломаются хорошо, вода (бульон, сыворотка, простокваша и т. п.), разбить, не враз, а моментами, все таки сухие трахеи и упругие, как резиновые.
И эту трахейную няшу замешиваю в оладушки. Оладушки мои любят, туда можно всякое замешать. Пеку лепешкой в пиццамейкере.
Так что вот. Доводить гавриков до состояния = не жрёте, вот и сидите, пока захотите = как-то не охота, а приготовить, чтоб ели, можно.
Кстати, покупала ж еще жилу сухую говяжью, тоже не зашло – толстое, не по зубам, погрызть-помусолить тоже не захотели, т. к. не сырая ж кость с мясом, что там грызть-то. В общем, жилы тоже варю – час на «тушении», потом часа 3 на подогреве, они размягчаются, бульон жирный, его для оладушек, или на гречневую (её едят) кашу, сами жилки режу, и или и так едят, или в оладушки вмешиваю.
........
Представила наших когда-то крупных собак, ротвейлера и эрделюшу, вот бы им такую сушку – на один бы зубок. Когда они сырые говяжьи трахеи и хвосты ели с треском.
shade, Анатолий, может, ты новое хвостатое сердечко принёс домой?
Я читнула темку по своей же ссылке, напомнилось про вашу утрату.
Вот не зашли они всё-таки. Ни в сухом виде, ни в размоченном, более менее как-то немного в отварном. Притом размоченные высыхают моментом, мои морды воротят.
Нуштошь... как-то надо те трахеи изъедать, хозяйка деньгу потратила, а эти оба два носами, вишь, крутят, голодными ни разу не были,
Придумала бесхлопотное утилизирование утиных трахей:
Беру мини-блендер Nutribulle, стакан 600 мл, в него штук 6-7 трахей, поломанных на кусочки, ломаются хорошо, вода (бульон, сыворотка, простокваша и т. п.), разбить, не враз, а моментами, все таки сухие трахеи и упругие, как резиновые.
И эту трахейную няшу замешиваю в оладушки. Оладушки мои любят, туда можно всякое замешать. Пеку лепешкой в пиццамейкере.
Так что вот. Доводить гавриков до состояния = не жрёте, вот и сидите, пока захотите = как-то не охота, а приготовить, чтоб ели, можно.
Кстати, покупала ж еще жилу сухую говяжью, тоже не зашло – толстое, не по зубам, погрызть-помусолить тоже не захотели, т. к. не сырая ж кость с мясом, что там грызть-то. В общем, жилы тоже варю – час на «тушении», потом часа 3 на подогреве, они размягчаются, бульон жирный, его для оладушек, или на гречневую (её едят) кашу, сами жилки режу, и или и так едят, или в оладушки вмешиваю.
........
Представила наших когда-то крупных собак, ротвейлера и эрделюшу, вот бы им такую сушку – на один бы зубок. Когда они сырые говяжьи трахеи и хвосты ели с треском.
shade, Анатолий, может, ты новое хвостатое сердечко принёс домой?
Я читнула темку по своей же ссылке, напомнилось про вашу утрату.
кто в метро с собаками крупными был – так и есть? опасаются псинки эскалатор?
когда-то читала, что лапы затягивает лентой ступеней при сходе
когда-то читала, что лапы затягивает лентой ступеней при сходе

кто в метро с собаками крупными былУ нас запрещено с собаками в метро. Только с мелочью в переносах или на руках
Ой, что делается-то... моего 12-летнего кастрированного Барнюшу побили из-за дамы.
Соседний подъезд, 2 этаж, 3 окна 2-хкомнатной «распашонки» выходят на одну сторону, балкон застеклен, на подоконнике балкона собачье место, и т. к. эта сторона дома на юг, то практически солнышко весь день, посему очень там уютненько и очень теплышко, на том собачьем месте, и ветра почти никогда не бывает, раз балкон-то застеклен. Рай.
Обладательница этого рая – 90%-ая такса, рыжая, 13 лет, но вот снова невеста, и женихи еще не все поняли тщетность своих надежд.
Караулят местные дон-жуаны, лежа у подъезда, или под балконом. У подъезда, конечно, логичнее – девушка оттуда выходит, хоть и с хозяином на поводке, раз такое дело-то, но напротив балкона, поди-ко, и можно полюбоваться милым сердцу объектом воочию, да и ароматы, наверное, ощутимее.
Ну так вот – пошли мы с гавриками (два русских тоя, Барни переросток, почти 7 кг, Оскар тоже не мини, около 4 кг такой легкоатлет) в 10 часов утра, как обычно, гулять. И вокруг дома, тоже как обычно, тем более с подъездной стороны пасмурно, и вообще сыро после ночного дождя, а на противоположной стороне курортная зона, юга.
И вот видим – напротив балкона Фанни лежит жених, знакомец наш перезнакомец, хоть и прибегает в наш двор от других домов, за гор. больницей которые.
Лежит в тенечке от заборчика, и смотрит на балкон, где, правда, и нет Фанни, она в отъезде с хозяином, Фанни еще и автовладелица заядлая.
Мы подходим к пёсу, не крупный дворняг, Борькой ребятишки кличут. Не молодой, давно к нам во двор бегает.
Мои увидели, и поздороваться к нему направились.
А он вдруг губу поднял, зубы продемонстрировал, и тихонько зарычал, вот очень тихонько.
Оскар, как более опытный в рычаньях (и сам часто гоняет пришлых чужаков, и его уж не раз валяли пришлые, дамы валяли-то, кобели дают ему скидку на сучий гормональный фон, тоже ж кастрат) не стал подходить ближе, пошел дальше. А Барнюша то ли не услышал, то ли решил, что вовсе это и не ему зубы кажут, а более героическому Оскару, но подошел и хотел мордой к морде, (как обычно же!).
И тут наш давний знакомец КАК вскинулся, как зарычал, да как подогнал Барнюху под себя, он раза в два массивнее-то. Оооо... на несколько секунд ТАКОЙ собачий ор поднялся – Борька рычит, Барнюха и рычит и визжит, он же снизу.
Я как раз и подошла близко, грозно (низким голосом) нафукала на Борьку, примеряясь, как бы его оттащить-то. Но Борька в общем-то парень не злой, отпустил Барни, может, мои грозные возгласы поднапугали. И отошел от нас в сторону, под балкон, там же газон (-грядки так-то.).
А мы дальше, чтоль, и пошли, отряхиваясь, и обнюхиваясь, и оглаживаясь.
Не покусал Борька Барнюшу, только повалял и обслюнякал немного.
Ну ладночо, дела амурные, они такие, Барнюша, конечно, ошарашен.
Напоследок я того Борьку отругала (низким голосом и не громко) и кулак ему показала, с чем он, собственно, и не спорил.
Забавно было, когда мы пошли вечером вокруг дома окружиться – выходим из своего подъезда, вижу, что Борька уже напротив соседнего подъезда лежит под березой. Меня увидел, и тут же встал и перешел под кусты через проезжую дорогу нашего двора, и сел там, уши поприжал. Мои его тоже увидели, но нюхаться не побежали. Не забыли еще.
====
Мои ж гаврики по двору свободно бегают, вот такие вот межсобачьи истории и приключаются.
Сегодня утром гуляли, Борьки еще не было во дворе.
Соседний подъезд, 2 этаж, 3 окна 2-хкомнатной «распашонки» выходят на одну сторону, балкон застеклен, на подоконнике балкона собачье место, и т. к. эта сторона дома на юг, то практически солнышко весь день, посему очень там уютненько и очень теплышко, на том собачьем месте, и ветра почти никогда не бывает, раз балкон-то застеклен. Рай.
Обладательница этого рая – 90%-ая такса, рыжая, 13 лет, но вот снова невеста, и женихи еще не все поняли тщетность своих надежд.
Караулят местные дон-жуаны, лежа у подъезда, или под балконом. У подъезда, конечно, логичнее – девушка оттуда выходит, хоть и с хозяином на поводке, раз такое дело-то, но напротив балкона, поди-ко, и можно полюбоваться милым сердцу объектом воочию, да и ароматы, наверное, ощутимее.
Ну так вот – пошли мы с гавриками (два русских тоя, Барни переросток, почти 7 кг, Оскар тоже не мини, около 4 кг такой легкоатлет) в 10 часов утра, как обычно, гулять. И вокруг дома, тоже как обычно, тем более с подъездной стороны пасмурно, и вообще сыро после ночного дождя, а на противоположной стороне курортная зона, юга.
И вот видим – напротив балкона Фанни лежит жених, знакомец наш перезнакомец, хоть и прибегает в наш двор от других домов, за гор. больницей которые.
Лежит в тенечке от заборчика, и смотрит на балкон, где, правда, и нет Фанни, она в отъезде с хозяином, Фанни еще и автовладелица заядлая.
Мы подходим к пёсу, не крупный дворняг, Борькой ребятишки кличут. Не молодой, давно к нам во двор бегает.
Мои увидели, и поздороваться к нему направились.
А он вдруг губу поднял, зубы продемонстрировал, и тихонько зарычал, вот очень тихонько.
Оскар, как более опытный в рычаньях (и сам часто гоняет пришлых чужаков, и его уж не раз валяли пришлые, дамы валяли-то, кобели дают ему скидку на сучий гормональный фон, тоже ж кастрат) не стал подходить ближе, пошел дальше. А Барнюша то ли не услышал, то ли решил, что вовсе это и не ему зубы кажут, а более героическому Оскару, но подошел и хотел мордой к морде, (как обычно же!).
И тут наш давний знакомец КАК вскинулся, как зарычал, да как подогнал Барнюху под себя, он раза в два массивнее-то. Оооо... на несколько секунд ТАКОЙ собачий ор поднялся – Борька рычит, Барнюха и рычит и визжит, он же снизу.
Я как раз и подошла близко, грозно (низким голосом) нафукала на Борьку, примеряясь, как бы его оттащить-то. Но Борька в общем-то парень не злой, отпустил Барни, может, мои грозные возгласы поднапугали. И отошел от нас в сторону, под балкон, там же газон (-грядки так-то.).
А мы дальше, чтоль, и пошли, отряхиваясь, и обнюхиваясь, и оглаживаясь.
Не покусал Борька Барнюшу, только повалял и обслюнякал немного.
Ну ладночо, дела амурные, они такие, Барнюша, конечно, ошарашен.
Напоследок я того Борьку отругала (низким голосом и не громко) и кулак ему показала, с чем он, собственно, и не спорил.
Забавно было, когда мы пошли вечером вокруг дома окружиться – выходим из своего подъезда, вижу, что Борька уже напротив соседнего подъезда лежит под березой. Меня увидел, и тут же встал и перешел под кусты через проезжую дорогу нашего двора, и сел там, уши поприжал. Мои его тоже увидели, но нюхаться не побежали. Не забыли еще.
====
Мои ж гаврики по двору свободно бегают, вот такие вот межсобачьи истории и приключаются.
Сегодня утром гуляли, Борьки еще не было во дворе.
примеряясь, как бы его оттащить-то.За задние лапы только. Только! Иначе может кусануть.
А так, выплёвывает жертву и останавливается. Нас так учили.
За задние лапы только.ага, тоже про такой способ слышала.
Но хватило моего «рычания», Так-то знаком наш этот Борька, притом он-то на чужой территории.
Борька уже напротив соседнего подъезда лежит под березой.сейчас вот вернулись с прогулки. Идем по тротуару к подъезду своему, он последний в доме, на крыльце соседнего подъезда сидит Борька, в уголочке, ночью снова дождь был, трава на обочине сырая, на крыльцо и сел. Меня увидел, мордельку к плечу, такой вежливый товарищ – мимо идёте, и идите себе, я занят. Мои его увидели, Барни даже не остановился, Оскар встал – подойти, чтоль? – я его отозвала, послушался.
Фанни отневестится, Борька снова общаться начнёт без ревностей там всяких.
Все таки хорошо, что у нас довольно большой двор, и не в городе мы, на окраине. Вот такой мелочи, как у меня, достаточно места – и дом наш длинный, 8 подъездов, и соседний дом на 4 подъезда, вдоль гаражей длинная дорога, да до остановки как идти тоже не рядом-за углом, вдоль больничного забора и машин нет, и пролесок между нами и автотрассой, где уж автобусы и прочее ездят.
Оскару 7 лет, его-то хозяин уже не выгуливал по лесным и полевым дорожкам, я еще первые 4 года жизни Оскара с нами сама-то собак гуляла в поле, да и летом в заброшенные сады ходила за вишней и облепихой, у нас в саду их не было. А потом дорожки нам в поле перекрыли – строительство еще одного здания стардома началось, мы, правда по стройке гуляли, там места они себе захватили не мало. А прошлом году озаборили весь периметр. И вот уже год как больше по двору и ходим. Рядом коттеджный поселок. там часто гуляла. Но в позапрошлом году там дядька один стал выгуливать по очереди трех крупных псов, мы раз чуть не нарвались на него, а мои ж без поводков, и за годы гуляния по поселку, он маленький так-то, уж всех гуляющих, не лишко их, впрочем, трое хозяев своих собак и выводят, местных собак знаем и здороваемся, т. к. гуляют с не большими собаками, сторожевых так не балуют, по дворам сидят. А этот дядёк со своими крупняками так-то молодец, собак выводит, но если что, он свою псину не удержит, если та рванет, а нам никак не подходит такой вариант, т. к. мои свободно бегают. Да даже если б и мои были на поводках, то крупняк, сорвавшийся с поводка, легко мелочь и поводочную хапнет.
Я на поводке таскаться не хочу, так что вот – наш двор и околодворье нам в гулянку, не слишком уж долго мы и ходим, не больше часа, это еще и когда не зима-то. Зимой нам прогулки «по термометру».
Девочки, как вы моете пузо собакам? Я просто намыливаю и душем смываю. Но вот грязное оно. Не промывается. Причём потом на сухую тряпочкой влажной тру – не оттирается. После груммера пузико чистое. Что не так?
@ирис. ка, Ирина, спросить у грумера – чем они собачье пузико очищают? у вас же, насколько я помню, йорк? малипусик
А так-то, как по мне, и мыло-то лишнее, если уж собака не в какашках каких вымазалась.
Если после каждой прогулки мылом мылить, то кожа и шерсть обезжирятся, плохо ж это для кожи и шерсти.
Ирин, а темнее пузико не от солнца ли делается? лето ж, а собачка явно стриженная.
А так-то, как по мне, и мыло-то лишнее, если уж собака не в какашках каких вымазалась.
Если после каждой прогулки мылом мылить, то кожа и шерсть обезжирятся, плохо ж это для кожи и шерсти.
Ирин, а темнее пузико не от солнца ли делается? лето ж, а собачка явно стриженная.
темнее пузико не от солнца ли делается?Нет, пятнами или вернее будет -брызгами. А мою мылом собачьим всегда. Она ж по постели бегает. Лапки довольно грязные. Может ещё и край у нас угольный, пыль чёрная.
пятнами или вернее будет -брызгамитак веснушки (пятнышки пигментные) никто не отменял. У собак как раз они есть.
Полное счастье))), решён 13 лет назад
А у ваших собак тоже пузо в веснушках?
У меня была тойка белая и пузо летом покрывалось веснушками, потом собаки черного окраса так у них летом пузяк темно кремовый и к зиме белеет, также щечки и под хвостом фонарик. Получается собаки тоже «загорают»?
Лучший ответ
Ольга Безрукова, 13 лет назад
Да, собаки загорают и загар проявляется на коже веснушками и пигментными пятнами. Выглядит так как будто собака грязная, хочется выкупать собу.
притом, занятный коммент про «чистую» собаку после грумера:
\\Светлана Арсёменко
Малассезия – симбиотический грибок, не требует специфического лечения, если дерматит не вызывает. На фото совсем небольшие колонии этого грибка, можно их убрать с помощью моющих средств глубокой очистки, или Хлоргексидином, или содовым раствором, или ничего не делать🤷♀он есть практически на любой собачке.\\
===
ничессе... грумеры прохлорируют псинку и она чистенькая,
данунафиг...
я б не стала собаку мыть с мылом каждый день, вся защита смывается. теплая вода вполне всё смывает, а что собачка по кроватям скачет – ну так что ж сейчас, скачут, марают постель, приходится стирать чаще.
и это еще у нас не крупные собачонки, а народ вон с крупняком шерстяным спят
грумеры прохлорируют псинкуАга, Хлоргексидин прям такая хлорка-хлорка
Антоновка, Лена, ну ясно-понятно, что не открытый хлор, что уж я, не ку ку ж.
Просто Ирина написала ж, что после грумера животик белее, чем после домашнего душа.
Ну и все равно, хлоргесидин хлорсодержащий препарат, иначе б по другому назывался.
====
@ирис. ка, Ирина,, кстати, животик темненький после душа с мылом, а постель тоже марается, хоть и помыта собачка?
я к тому, что, может, и нет причин для беспокойства?
Просто Ирина написала ж, что после грумера животик белее, чем после домашнего душа.
Ну и все равно, хлоргесидин хлорсодержащий препарат, иначе б по другому назывался.
====
@ирис. ка, Ирина,, кстати, животик темненький после душа с мылом, а постель тоже марается, хоть и помыта собачка?
я к тому, что, может, и нет причин для беспокойства?
Кровать чистая. Просто визуально для меня, что как грязный живот. Это не пигментные пятна. Раньше мыли просто водой. А от лап на полу следы грязные- не промывает вода.
Сходила по ссылке, почитала. Как всегда кто во что горазд. Визуально похоже на забитые поры. Хлоргексидином не буду мучать. Опять же блох мы подцепили, чешемся. Короче пусть будут пятна, это не грязь и это главное.
Сходила по ссылке, почитала. Как всегда кто во что горазд. Визуально похоже на забитые поры. Хлоргексидином не буду мучать. Опять же блох мы подцепили, чешемся. Короче пусть будут пятна, это не грязь и это главное.
к тому, что, может, и нет причин для беспокойства?Соглашусь. Моя малявка тоже с некоторыми темными пятными на пузике. Лапки короткие, пузик голый, гуляем по газонам. После прогулок мою с мылом лапки, хвост, попу и пузичко. Но без фанатизма- что смоется. Вытираю светлым полотенцем – пятен нет. Спит в постели, ничего не пачкает. Раз в 3 недели мою всю основательно с шампунем, пузо – губкой. После купанмя, конечно, никаких темных пятен на коже не остается. До пары прогулок. И так 13 лет без всяких последствий.
Короче пусть будут пятна, это не грязь и это главное.Грязь, но въевшаяся, не пачкающая.
Сегодня день бездомных животных
На моей страничке ВК есть отказница. Пеппи-Черничка. Стерилизована. Отличная псюха.
Кому интересно, заходите
не знаю, можно ли дать ссыль в телегу или ВК. Стучитесь в личку

На моей страничке ВК есть отказница. Пеппи-Черничка. Стерилизована. Отличная псюха.

Кому интересно, заходите
не знаю, можно ли дать ссыль в телегу или ВК. Стучитесь в личку
Ну и все равно, хлоргесидин хлорсодержащий препарат, иначе б по другому назывался.Irgata, Ирина, ну, как бы то ни было, но хлоргексидин вообще не отбеливает, никак, вот совсем ни сколечко. Совсем – совсем.
Девочки, НУЖЕН ХИРУРГ! У нашей Муси я обнаружила твердое образование, скорее, подкожное под молочной железой, неровное, катается под рукой, ниже по гряде появилось за три дня еще одно. Сделали УЗИ брюшной полости у Овчинниковой, она сказала, что надо стерилизовать до следующей течки, иначе, чревато... У Муси уже увидела застой в детородном органе. В любом случае, лучше вырезать, в каком объеме пусть врач хирург решает... В свое время локально мопсихе вырезали, она прожила еще 7 лет. А вот Русе не повезло... Две радикальных операции, после второй год нормально прожила.
Нужен совет, к какому хорошему хирургу обратиться, возможно, с онкологическим профилем. Пока, видимо, доброкачественное образование. Можно мне в личку кинуть фамилию хирурга. Решать вопрос нужно срочно, боимся запустить. Все эти пункции и т. п. бесполезны, только время тянуть в данном случае.
У Муси немного изменилось поведение, ласкается, хочет внимания, глазки грустные, аппетит отличный, но не набирает вес, хотя ест много. Возможно, это период после течки, кстати, течка была сухая.
Нужен совет, к какому хорошему хирургу обратиться, возможно, с онкологическим профилем. Пока, видимо, доброкачественное образование. Можно мне в личку кинуть фамилию хирурга. Решать вопрос нужно срочно, боимся запустить. Все эти пункции и т. п. бесполезны, только время тянуть в данном случае.
У Муси немного изменилось поведение, ласкается, хочет внимания, глазки грустные, аппетит отличный, но не набирает вес, хотя ест много. Возможно, это период после течки, кстати, течка была сухая.
Rada-dms, напиши Маше Шумахер, она же делала Жульке такую операцию.
напиши Маше ШумахерТочно!
Я и своей младшей делала, но просто в районной клинике – просто врачу доверяю. Теперь и старшей предстоит – год назад было образование в 1 сисечке, в мае – уже в 2х, а теперь уже и не знаю где и сколько. В прошлом году из-за возраста не решилась (10 лет), а сейчас без вариантов ((
Rada-dms, 5 лет назад мы такое проходили. Вскочило одно образование, с горошину перца. Наша вет сказала не трогать, мол, собачья жизнь и так коротка, зачем мучить. Я порыдала неделю, пообнимала псинку, но потом не согласилась, стала искать врача. Клиника «Велес» в Текстильщиках, хирург Анна Михайловна. Клиника не крутая, так, самое основное, но животных там любят. Обследовали, назначили операцию, сделали: удалили половину одной «грядки» и все женское. Без осложнений. В смысле, у меня их больше было, всяких нервных. А Глашка уже на 5й день запрыгивала на диван к моему ужасу. Но мы всё-всё выполняли: воротник, попонка, ездили на капельницы, на перевязки... Образование оказалось доброкачественным.
П. С. Записываться лучше к самой Анне Михайловне, в ее часы приема, на сайте все есть.
Удачи!
П. С. Записываться лучше к самой Анне Михайловне, в ее часы приема, на сайте все есть.
Удачи!
NatalyaB, Спасибо, посмотрю клинику, праавда, ну, очень далеко ехать от нас... К сожалению, там не реанимации... А по опыту предыдущей собачки она может понадобится..
Танюша, точно! Спасибо!
Танюша, точно! Спасибо!

Rada-dms, расскажешь потом про свою чепушинку?
ттт, чтоб доктор хороший попался
26 августа – Всемирный день собаки!!! Хвостиков в носик.

Бесценная собака

Irgata, Ирина, Ириш, пока наблюдаем, возможно, в октябре решим, что дальше делать. Я склоняюьс к местому удалению и гистологии. Гряду всю и стерилизацию тогда можно сделать при плохом результате.
#французскийбульдог #собака #бульдог #собакаприколы #одеждадлясобак

комменты хозяина афигенные.
archibald_by

ЧЕМ ПАХНУТ СОБАКИ.
(по мотивам Дж. Родари)
Веет от хаски искристым сугробом,
А лабрадор пахнет лесом и речкой,
Аусь и бордер — шерстью овечьей.
Пледом уютным пахнет шар-пей,
Радостью пахнет английский бобтейл.
Пахнет мальтезе расческой и ванной,
Риджбек родезийский пахнет саванной.
Пахнет от дога спокойствием гордым,
От волкодава — воздухом горным.
Пахнет джек-рассел лисьей норой,
Почти все терьеры ей пахнут порой.
Пахнет дворняга свободой и волей,
Солнцем и ветром, и вспаханным полем.
Такса — колбаской немецкой копченой.
Выставкой пахнет пудель холёный.
Овчарка немецкая пахнет порядком,
А ягдтерьер — перекопанной грядкой.
Сильным упрямством пахнет мастиф,
(Злобой не пахнет, это всё миф)
Пахнет борзая степью и бегом,
А самоед — свежевыпавшим снегом.
Ворованной булкой пахнет бульдог,
Сгрызенной дверью пахнет щенок
У каждой собаки особенных запах.
И дело не в шерсти и даже не в лапах.
Есть ли какой-нибудь запах у счастья?
Для каждого свой он, и общий отчасти!
© Татиана Шамина
(по мотивам Дж. Родари)
У каждой собаки запах особый –
Веет от хаски искристым сугробом,
А лабрадор пахнет лесом и речкой,
Аусь и бордер — шерстью овечьей.
Пледом уютным пахнет шар-пей,
Радостью пахнет английский бобтейл.
Пахнет мальтезе расческой и ванной,
Риджбек родезийский пахнет саванной.
Пахнет от дога спокойствием гордым,
От волкодава — воздухом горным.
Пахнет джек-рассел лисьей норой,
Почти все терьеры ей пахнут порой.
Пахнет дворняга свободой и волей,
Солнцем и ветром, и вспаханным полем.
Такса — колбаской немецкой копченой.
Выставкой пахнет пудель холёный.
Овчарка немецкая пахнет порядком,
А ягдтерьер — перекопанной грядкой.
Сильным упрямством пахнет мастиф,
(Злобой не пахнет, это всё миф)
Пахнет борзая степью и бегом,
А самоед — свежевыпавшим снегом.
Ворованной булкой пахнет бульдог,
Сгрызенной дверью пахнет щенок
У каждой собаки особенных запах.
И дело не в шерсти и даже не в лапах.
Есть ли какой-нибудь запах у счастья?
Для каждого свой он, и общий отчасти!
© Татиана Шамина
Девчонки, прошу совета. Два года назад моя йорик родила трех щенков. Двух продали, а один ну никак. Ну что ж, так и остался у нас. Кобелёк. Пит, Петрушка, Петруха. Живёт с дочерью в городе. Ко мне только в гости на несколько дней приезжают. Но вот не воспитанный. На людей кидается, не укусит, но летит так, что вот -вот сожрёт. Ходим на поводке, дак он рвётся аж давится. Дома метит всё подряд. Если дочь начинает его воспитывать – огрызается и клацает зубами. Такое впечатление, что ему не хватает твёрдого авторитета. Ни меня ни дочь он за главаря стаи не считает. На работе посоветовали кастрировать. Хммм... поможет ли?
Дочь этот раз посетовала, что устала от постоянных подтираний луж дома и на улице быть на чеку. И я её не виню.
Дочь этот раз посетовала, что устала от постоянных подтираний луж дома и на улице быть на чеку. И я её не виню.
На работе посоветовали кастрировать. Хммм... поможет ли?дурное поведение не исчезнет.
Только реагирования на течных сук не будет, и то, если не развязан еще, тогда гораздо дольше будет длится период, когда он забудет свой опыт вязки.
Возможно, что после кастрации кобелек перестанет метить, но не 100% гарантия, т. к. метит кобель там, где считает себя ПОЛНОПРАВНЫМ хозяином.
А в доме ХОЗЯИН он, куда ж денешься – надо это показывать.
Дочке вашей надо взять себя в руки, не волноваться, не сердиться, собака ведет себя как обыкновенный взрослый кобель, если нет твердой хозяйской руки. И даже на саму хозяйку зубами клацает, что ж и не клацнуть на того, кто постоянно нервничает и ругается, потому что спокойствие должно быть в семье, а не нервотрепка – мнение собаки, между прочим. Доче СПОКОЙСТВИЯ на все 100, не сердиться, не КРИЧАТЬ, ВЕРИТЬ, что её слово закон, не физическим воздействием и не руганью, а изнутри есть уверенность, что ты права, и собаке ничего доказывать не надо, она и поверит тоже. А чем выше голос при крике, тем для собаки человек трусливее и нервнее, и его можно и не слушать как нижестоящего. Снова я посоветую посмотреть, как Цезарь Милано успокаивает хозяев прежде всего, а вслед за ними и собака перестает нервничать и исполнять хозяйские функции по защите территории и хозяина: метит, лает на чужих на прогулке, лает на хозяев, т. е. понуждает их не прекословить ему как главе семьи, вполне логично.
В щенячестве его не воспитывали, думая, что это ж малипусик такой миленький, игрушка.
В общем,
или есть ютуб-канал Cesar Millan, сейчас ролики выпускаются, аудио-перевод хороший, вот, например, ролик с чихуашками

устала от постоянных подтираний луж домат. е. писиет дома как писиет, или как метит? Гуляют-то сколько раз в день?
Я своих 4 раза вывожу, мне время позволяет. А так-то можно было бы и 3, как мы всех своих так «официально» выгуливали 3 раза, если никуда не шли – огород, грибы, ягоды, т. е. надолго из дома. А так 3 раза, какой-то раз более долгий, раньше днем дети собак после школы выводили, потом муж стал в основном гулять, утром самое длительное, днем больше на попис-покак, вечером тоже дольше. Но 3 раза, не мучить же собаку «терпежом», если приучена только к уличному туалету.
@ирис. ка, Ирина, а маманечка этого фулигана как себя ведет?
Старшая сука может приструнить кобелька на правах старшей именно суки. И показать пример приличного поведения.
У меня старший Барнюша очень хорошо своим поведением, наработанным за 5 лет, очень даже быстро показывал щенку, как надо себя вести на прогулке прежде всего = следуем за хозяйкой! гавкать на вокруг некогда – она ж уходит!! Оскар на втором году жизни уже всё всё понял, и даже машинам место уступать в первых рядах, он впереди нас с Барни обычно бежит, а автомОбли у нас могут и по тротуару позади дома проехать, т. к. тротуар широкий, и как бы и пешеходная зона, но и машинка влезет, и сторона дома не с подъездами.
Но, правда, мы не в городе без поводков-то гуляем, не по улицам. Поле и огород было в первые 3 года именно Оскара жизни весьма и весьма активно каждый день, хозяин, правда, уже с Оскаром-то не гулял. Сейчас больше двор, но привычка есть = люди мимо, нам не надо.
Хотя и у нас по двору гуляют поводочники, и тоже гавкальные именно на людей, а хозяева только или поводки дергают надо\не надо, кричат, или и вовсе внимания не обращают – собака же, лает и лает, сами тут мимо нас идете.
писиет дома как писиет, или как метит? Гуляют-то сколько раз в день?А всяко бывает. Рассказываю. Вот у меня жил, мы вышли погулять. Он несколько раз ссыкнул на улице. Пришли домой, помыли лапы. Пока туда сюда. Две большие лужи. Потом глядя на меня пометил угол.
Если доча дома, выходят 3 раза. Если на работе- два. Дома лежит пелёнка. На неё тоже ходит.
@ирис. ка, Ирина, а маманечка этого фулигана как себя ведет?Она ходит на пеленку. Если ходим с ней вдвоём, то она гавкнет на прохожих, но без интузиазма. И если я скажу : Терра, нельзя! Она успокаивается. Но если идём с Петрухой она его подстрекает. Начинает гавкать, а он уже кидается по настоящему. Я говорю : Фу! Она успокаивается, а его уже не угомонить.
дурное поведение не исчезнет. Только реагирования на течных сук не будет, и то, если не развязанВот и я думаю, что это не гормональные истерики, а сложившийся характер.
ирис. ка – Может он все же мало гуляет?
сложившийся характер.ну живой же песик, переделка возможна при желании. Но и безгранично терпение человеческое, если всё-таки терпеть то, что не нравится, лет 12-15,
мужик, конечно, по пешеходному тротуаре слишком уж разогнался, но и не оправдываю бабульку – так выгуливать собачку на общем тротуаре нельзя, притом в таком преклонном возрасте, когда любое падение может оказаться фатальным
...
уж бы лучше свою старушонку-собаченцию точно без поводка выгуливала, собачке уж некуда торопиться, хотя тоже могла под колеса попасть
...
расслабилась бабуля, как у себя на подворье, жалко её очень
...
так и пешеход мог бы зацепиться за поводок, который протянулся поперек тротуара, особенно в сумерках бы

Собачий сыр.
Беру молоко у частника. Свежее молоко мои гаврики пьют. Без ажиотажа, но поллитра на двоих (два русских тоя) за дня 3 вылакивают.
А вот йогурт (сама делаю) не хотят, хотя свеженький, только только сквашенный младший может и полакать. И в общем-то, Оскар кисломолочку один и ест. Но уже на второй день йогурт более кислый, и так далее. А йогурт стоит в миске, стоит, стоит, и Оскар только подходит и нюхает.
А потом йогурт уплотняется, подсыхает, начинает подпахиватьноскамисырным продуктом, еще стоит пару дней, еще уплотняется, сырнеет, и оп-ля! – Оскар те мл 250 за 3-4 вечера и съедает. Почему-то только перед сном ест «сыр» этот. Барни не хочет.
Сыродел Оскар, сам придумал,
Я, конечно, как-то просто оставила тот почти не тронутый йогурт, думала – нууу... может... таки захотят. И вот оно чудо сыроделия.
Так-то я недоеденное кисломолочное им же на оладушки и использую, если что.
Беру молоко у частника. Свежее молоко мои гаврики пьют. Без ажиотажа, но поллитра на двоих (два русских тоя) за дня 3 вылакивают.
А вот йогурт (сама делаю) не хотят, хотя свеженький, только только сквашенный младший может и полакать. И в общем-то, Оскар кисломолочку один и ест. Но уже на второй день йогурт более кислый, и так далее. А йогурт стоит в миске, стоит, стоит, и Оскар только подходит и нюхает.
А потом йогурт уплотняется, подсыхает, начинает подпахивать
Сыродел Оскар, сам придумал,
Я, конечно, как-то просто оставила тот почти не тронутый йогурт, думала – нууу... может... таки захотят. И вот оно чудо сыроделия.
Так-то я недоеденное кисломолочное им же на оладушки и использую, если что.
У нас тут как-то обсуждали проблему быстрой еды собаки. Вот и наш Петруха не есть, а буквально глотает еду. Как это исправить?
@ирис. ка, Ирина, так, вроде, собаки и должны глотать, не жуя? Только раскусывать-разгрызать-отрывать куски, размер которых достаточен для глотания. По крайнкй мере, большинство пород. Моя слизывает «горошки», если мелкие. Раз-раз – и нету. А крупные разгрызает, но уже неохотно: трудно старушке.
У нас тут как-то обсуждали проблему быстрой еды собаки. Вот и наш Петруха не есть, а буквально глотает еду. Как это исправить?можно попробовать
а буквально глотает едуТак и должно быть у собак.
А чем ты их кормишь?
Маманя тоже так же ест, как и сына?
Вдвоем когда собаки, то младший по возрасту и по «рангу» так-то опасается за сохранность своей еды, торопится быстрее, пока старший не заметил, что у него еще есть что поесть.
Ничего страшного, это нормально.
Больше положенного же не съест. А то бывает, если без нормы кладется корм, торопыги наглотаются по-быстрому, а потом срыгивают. Подъедают, конечно, за собой, но сам факт срыгивания может быть неприятен для хозяев.
Мои гаврики, 5 лет разницы, взрослые ж уже совсем, а до сих пор, пока едят, друг на друга смотрят, хотя и кормушки совсем не рядом, и едят при мне. Но и порыкивают друг на друга, и клювами не щелкают.
Хоть сушку едят, хоть сырое мясное.
Нормальное собачье поведение. Не плюшевые они, живые,
- ---
Ест собака быстро, значит, она здоровенькая, может быстро есть, и челюсти и зубы работают по-собачьи. А эти миски ломают собачье поведение, заставляя пищу ВЫЛИЗЫВАТЬ, а не ХВАТАТЬ и глотать.
- ---
А вот, кстати: твои собачки-то миники или такие вполне стандартные йокширы? А то миникам-то точно кусать почти и нечем.
Irgata, Ирина, у двоих друзей живут собаки. У одной подруги небольшая псинка без рода-племени живет в квартире.
У другой семьи частный дом и пес северных кровей то ли самоед, то ли Норвежский бухунд (никто не знает, взят больной из приюта и выхожен) живёт во дворе. Видимся часто, оба пса-кобели нас знают, воспринимают с любовью. Но есть очень смешной момент. Оба пса при нашем появлении бегут к своим мискам и доедают недоеденое! 😁
Если я одна, то этого не происходит, такая реакция только на мужа.
Что это? Собаки видят в нем соперника-покушителя на их еду? 😁
У другой семьи частный дом и пес северных кровей то ли самоед, то ли Норвежский бухунд (никто не знает, взят больной из приюта и выхожен) живёт во дворе. Видимся часто, оба пса-кобели нас знают, воспринимают с любовью. Но есть очень смешной момент. Оба пса при нашем появлении бегут к своим мискам и доедают недоеденое! 😁
Если я одна, то этого не происходит, такая реакция только на мужа.
Что это? Собаки видят в нем соперника-покушителя на их еду? 😁
Оба пса при нашем появлении бегут к своим мискам и доедают недоеденое!молодцы!
А муж твой, ага, рангом-то повыше тебя, стало быть, по собачьему разумению, раз они опасаются, что именно он может отжать у них еду.
У нас так было с карликовым пуделем, когда приходила в гости соседка с таксюхой. Яша был младше, кобель, и как только таксюха на пороге, он бежал на кухню, гремел там мисками, проверяя, не остались там какие крошки.
А вот французихе, вместе в пуделем жила, вообще было пофигу на миски – ведь хозяйка же ещё даст, что волноваться-то, да и для волнений у неё Яша есть, почти на год её младше.
- ----
Вот смысл мисок для медленного поедания корма я, честно говоря, не понимаю.Изначально такие миски появились для предотвращения быстрого поедания корма щенками, что приводит к заглатыванию воздуха и отрыжке, и другим осложнениям.
Осложнения и являются критерием излишней скорости поедания корма собаками.
и отрыжке,нормальная реакция организма. Срыгнул, подобрал срыгнутое, съел уже не торопясь, и всё. Повзрослел, перестал торопиться.
Только если собака действительно больная, и ей нельзя набивать желудок.
Ну и срыгивание для собак не болезнь.
Ну хозяевам нравится, собака в общем-то накормлена, и ладненько. Любят же, заботятся, для собаки это главное.
излишней скорости поедания корма собаками.Собака не ребенок. И они приспособлены. И да, собаки не жуют, как люди. Главное у них, чтобы кусок в глотку прошел.
Как это исправить?А зачем?
Петруха это сын моей йоркшира. Было кесарево сечение и первые сутки кормили из соски специальным кормом, пока маму не выписали из клиники. Это ли, или другое повлияло на иммунитет, но с жкт у Петрухи не важно. От натуралки у него понос безудержный. Ест только сушку. На еду он просто налетает. Вот как будто голодал бедняга. Мать его ест спокойно. Вот и подумала я, что это не совсем нормально.
Ест только сушку.@ирис. ка, Ирина, А есть какие то проблемы после этого?
Подумала, а если сушку покрупнее попробовать? Может тогда грызть будет?
А если натуралку сразу после сушки давать, то да, будет расстройство жкт. Постепенно приучать. Что с сушки на натуралку, что с натуралки на сушку.
Постепенно приучать. Что с сушки на натуралку, что с натуралки на сушку.У моей всю жизнь проблемы с натуралкой. Хоть постепенно переводить, хоть как. Сколько-то дней нормально, потом понос, отказывается есть совсем, иногда и рвота. Приходится на i/d корм переводить на какое-то время. Ну, и не мучаю. Так, угощаю иногда. Она за курицу родину продаст. По вечерам вместе едим кисломолочное что-нибудь.
У каждой собачки свои особенности. Ничего страшного, что ест быстро, такой характер. Вес в норме? Не срыгивает? Стул в норме? Ну, и нормально. Если хозяев беспокоит, можно на яйцеглист анализы сдать.
Это ли, или другое повлияло на иммунитет, но с жкт у Петрухи не важноУ меня младшую собаку подобрали в пакете из помойки. Грудничком. Не уверена, что её кормили мамки кормящие. А спасли ее в т. н. «бабкиной квартире» – около 30 собак и 20 кошек в однокомнатной квартире с 2мя взрослыми и малолетним ребенком. Кормили тем, что принесут из объедков школьной столовой. Приехала ко мне в возрасте 10 недель, сейчас ей 9 лет. На еду просто набрасывалась. Проблемы ЖКТ так и есть. Но уже много лет то медленно ест, жует прям каждый кусочек сушечки, а то прям всасывает. В детстве купила ей миску для медленной еды, ибо очень быстро ела и было ей плохо после этого (кто бы чего из форумчан не говорил, что этого не может быть – это же не люди) и после этого пёселька озлобилась. Отдала эту миску форумчанке, её таксы были довольны)))
.
Антоновка, Лена, ну кукуси... затискать только
такой характер.Ну да. Все разные
Стул в норме?Вот показатель
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Актуальное сегодня

Новое на сайте