Ssylka

Блендер (страница 44)

Mirabel
Masinen, Маш, с покупкой! Блендер классный! Значит, говоришь, не обазательно пластиковая картофеледавилка. Я здесь спрашивала и мне сказали-о но но... металл не пойдёт!
Коктейльчик чудесный! майонез тоже! Ты, как всегда, молодец!

Masinen
Вика, спасибо)
Ну по поводу металл или пластик, то это чтсто личные предпочтения.
Многие не приемлют пласти в соприкосновении с едой.
А многим все равно.
Так что, о вкусах тяжело спорить))

Masinen
Кстати, нашла фото с пюре картофельным
Я оказывается сфотографировала и забыла)

Блендер

Блендер

Mirabel
Masinen, Маш, отлично! Скажи, а ты потом ещё венчиком его взбила?

Masinen
Вика, не, не взбивала.
А в этом блендере нет венчика. Но я никогда не взбивю))

gala10
Машунь, спасибо за фотки пюрешки. Теперь вижу разницу с пюре из-под других подручных средств.

Mirabel
Masinen, Маша! Пюрешка шикарная! тоже куплю себе подобный блендер!

Kartoshka
Хотелось бы приобрести помощника на кухню, который мог бы:
1) приготовить молочный коктейль из молока и мороженого;
2) нашинковать овощи для салата;
3) сделать пюре из вареного картофеля.
Казалось бы ничего сложного, но оказалось не все так просто. Модели, на которых остановились по отзывам (Steba MX-21 и BAMIX), хоть и очень хороши, но вот задачам не соответствуют
Может подскажите что-нибудь хорошее? Или я слишком многого жду от блендера?

Mirabel
Kartoshka, по моему такого нет агрегата. Парочку надо иметь для поставленных задач

Kartoshka
Вот тут на форуме писали про BOSH MSM 881X2, вроде как интересный агрегат, кубиками режет, но реальных отзывов почти нет, а это смущает. Про тот же Бамикс столько хорошего пишут, что прям хочется его купить, даже если блендер совсем не нужен

Mirabel
Kartoshka, Да, Бамиксом многие восторгаются.

ЛилиАННА
Начиталась я у вас о картофелемялке, и, поскольку сегодня купила витек с кубиками и картофелемялкой, интересно стало, вы эту картофелемялку только для картофеля используете или еще для чего нибудь? а то я не любитель картошки.

Masinen
ЛилиАННА, сказали, что можно творог протирать)

Наталия К.
сказали, что можно творог протирать
Маш конечно можно. Я перетирала, мне понравился творожок
А еще я творог с бананом перетирала

Taia
ЛилиАННА, Я картофелемялкой протираю все мягкие продукты, ну и творог в том числе.

Masinen
Я как раз творог хочу попробовать на запеканку протереть)

А про свой блендер сделала отдельную тему.
Все посты отсюда туда перенесла.
hlebopechka.ru...

Vei
Или я слишком многого жду от блендера?
для ваших целей идеально подходит Витек 1480, он может абсолютно всё и делает это хорошо. Но говорят, что они не надежные. Я такой купила себе давно, но потом отдала маме, сейчас у меня бамикс и я им категорически не довольна. Видимо у мамы заберу Витек обратно, она им все равно не пользуется.

Мамасан
Приветствую вас!
Я к вам за помощью коллективного разума (специально зарегистрировалась из-за этого вопроса=)
У меня есть замечательный блендер Profi Cook PC-UM 1006. Служил он мне 1,5 года - не могла нарадоваться, агрегат ЗВЕРЬ! Стебли сельдерея в кефире измельчал так, что не оставалось ни оного волокна, ему все было под силу! Но вчера готовила грибной суп-крем и оч. спешила - после кипятка плеснула в чашу холодную воду!!! АУТ! Чаша треснула.
Обзваниваю все сервис центры - во многих даже не слышали о такой технике. Может быть, кто ни будь из вас сталкивался с подобной проблемой - подскажите куда обратиться (я в Москве)!
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! Блендер

Masinen
Мамасан, у профикук есть свои авторизированные сервисы. Туда и надо звонить))

Мамасан
Masinen, согласна, но в выходные они не работают. После обзвона других сервисов сложилось мнение, что все не просто с запчастями к профикуку. По этому и написала сюда в надежде на чей то личный опыт.

Мамасан
Может быть кому нибудь пригодится:
Profi Cook не поставляет детали для своей техники даже в авторизованные сервис центры.
Profi Cook и Clatronic - одно лицо. На родном ( ) сайте клатроника есть нужный мне стакан но цена- 30 евро и не понятно, есть ли доставка...
Больше я с этим производителем не связываюсь (хотя блендер был классный )

В поисках замены.Присмотрела VITEK VT-2620 ST (чаша металлическая ), но что то очень мало отзывов.... Мощность аж на 300 Вт меньше, справится ли с твердыми продуктами (хотя колка льда тоже есть)?

Deva
Подскажите у кого-нибудь есть Погружной блендер Steba MX 21. Что можете сказать хорошего и плохого.

Миранда
Deva, на форуме есть ветка про этот блендер.
Steba MX 21

Миранда
А кто нибудь владеет блендером Element el'blendia EW06PR/EW06PG? Не нашла тут поиском

Блендер

Зашла сегодня в Медиа-маркет сдать батарейки, ну и прошлась посмотреть. Увидела, удивилась схожести с бамиксом (они там рядышком и стояли), вернулась домой и изучаю теперь.

Что схоже с бамиксом - насадочки маленькие, мельничка с ножом и растирочным диском, бокс-подставка похож, только у Элемента показалось удобней хранение в этом боксе. Непрерывной работы 5 мин. можно.

Из отличий - нет насадки-диска, но есть насадка трубочкой, указано, что для соусов. Первый раз вижу такую насадку. Венчик есть. В комплекте щеточка для чистки и силиконовый скребок из кувшина соусы доставать.

Отзывов мало, на яндекс-маркете есть, и положительные вроде, оттуда же и на какой-то обзор попала. Еще посмотрела инструкцию (она же и книга рецептов) на сайте производителя ( ), хорошие, кстати, рецепты.

Но хочется отзывов, которым доверяешь.

Ludmila82
Миранда, хочу купить polaris phb 1034l, он похож на ваш, но без насадки для картофельного пюре (мне без надобности, пюон всегда только муж делает). Хотела бы у вас спросить как вам ваш блендер по прошествии времени?

Миранда
Ludmila82, полгода и полет нормальный
вначале забывала, что он у меня есть, доставала под большие работы - винегрет, салаты на д. р., но потом и повседневно пристрастилась использовать

тру/шинкую все на супы-борщи и салаты - свекла, морковь, картошка как сырые, так и варенные, огурцы, лук... обычный набор
хотелось бы несколько дисков иметь разного размера

режу кубиками много чего, от салатов, до сырых овощей, яблоки в пирог, сейчас подумала, что кубиками не резала только свеклу сырую

нож-измельчитель - нравится, часто использую, все отлично измельчает, разве что зелень не измельчаю, даже не пробовала в такой большой чаше.

чаша большая, сначала непривычно, теперь удобно, не забывать только освобождать, если большой объем, а заполняется быстро, если оливье/винегрет/окрошка

*

про остальные насадки
  • пюре редко делаем, т. к. вообще редко едим картофельное пюре, а для другого не приспособила
  • венчик тоже не часто - до пиков белки не взбиваю, это миксером и то редко надо, и тесто жидкое тоже не делаю, но если надо быстро взбить желток и белок, использую
  • непосредственно нога блендер... я как тогда испугалась, так и особо не использую, хотя тестировала потом неоднократно. Суп-пюре, тыкву печеную, и т. д. - нормально. Но не полюбилась, видимо, с самого начала и лежит, старую ногу-блендер использую.

*

Итого. Мне очень нравится все, что большой чаше можно делать - нож, терочный диск, кубики. Считаю, что выгодно тогда купила именно это, а вот насадки довесок редко или вообще неиспользуемый.

Т. е. я не совсем как блендер использую. Скорее мини комбайн. Поэтому еще заглядываюсь на блендеры в поисках идеального Но пока имеющаяся связка из старого блендера-ноги и новой большой чаши работает, думаю, нет смысла покупать, только выбирать и заглядываться

Ludmila82
Миранда, спасибо за ответ. Очень хотела заказать, но в нашу глухомань не хотят везти. По ценовой категории с теми же функциями подходит SUPRA HBS-125 или 121 (нигде не нашла информацию чем отличаются, по описанию одинаковые). Если есть опыт использования напишите, пожалуйста.

Ludmila82
Все больше не могу: помогите определиться с выбором SUPRA HBS-125 или 121 или Vitek VT-1467 или 1477.

posetitell
Все больше не могу: помогите определиться с выбором SUPRA HBS-125 или 121 или Vitek VT-1467 или 1477.

Мне вот хоть и не в этом типе блендеров, но очень помогает импульсный режим для достижения хорошего результата.

Миранда
Ludmila82, Надо же, вы спросили сегодня про Полярис, я ответила, а потом поехала в Ашан за покупками и увидела там Полярис. Ну ооочень похож на мой, но цена дешевле, чем я перед НГ покупала. Сфотографировала, т. к. не запомнила бы полное название.

Блендер

Сейчас посмотрела, мой называется Polaris PHB 1232 AL и на яндекс-маркете самый дорогой, а есть еще PHB 1033L (в Ашане он продается, отличная цена 2 тысячи за кубики, но на Я-маркете - нет в продаже), PHB 1034L и PHB 1035 AL Cube (это два есть в ряде магазинов)

Чем они отличаются для меня загадка.

*

Про Супру и Витек ничего не могу сказать.

Миранда
Ааа... мой 1200 ватт, а тот, что в Ашане сфоткала - 1000.
Мотор внешне другой, чуть по-другому кнопки.
Видимо только этим они и отличаются, а сама чаша и насадки - те же.
Может в каком-то нет для пюре или венчика, т. е. разный набор, а кубики (т. е. чаша и все для нее) у всех одинаковые.

Ludmila82
Миранда, спасибо большое, но живу в небольшом городе на севере Нижегородской обл. и до ближайшего Ашана 200 тыс. км. Поэтому дело даже не в выборе, а в том, что могут доставить, поэтому и выбираю между Супрой и Витэком. Полярис бы здорово, у меня мультиварка этой марки и очень нравится

lira3003
У Оурсона новый блендер с терками, красивый. Если б раньше вышел, мож вместо боша взяла. Но цена совсем не из дешевых

Миранда
а в том, что могут доставить, поэтому и выбираю между Супрой и Витэком

А может кто-то доставит?
PHB 1034L и PHB 1035 AL - каждый в 20-25 магазинах на я-маркете.

Я совсем про Супру и Витек ничего не знаю

Ludmila82
Миранда, вот и я ничего не могу найти, поэтому очень надеюсь, что кто-нибудь пользовался и поможет мне советом

Миранда
Ludmila82, Удачи вам с выбором и покупкой!

Ludmila82
subiata, как у вас Витек 1480 служит также?

Ludmila82
Короче решилась, заказала Vitek 1480. Надеюсь мы поладим друг с другом

NNV23
Уважаемые владельцы блендера BOSH 67140! Прошу совета. Недавно стала владельцем этого прибора и, читая инструкцию удивилась, что в измельчитель можно загружать только 100 (!) грамм мяса. Вы действительно придерживаетесь такой меры? А то я сегодня, перемалывая 500 г куриного филе, загружала 5 раз. Эти 100 г буквально лежали жалкой кучкой на дне такого немаленького измельчителя.

Мила56
NNV23, Нина, у меня BOSH 66150. У меня тоже маленький измельчитель и закладываю в него мяско не больше половины объема измельчителя. Можно конечно на свое усмотрение заложить и больше. Но в этом случае мясо не очень хорошо измельчиться (неравномерно). Но что более важно-нижняя часть крышки измельчителя (где шестеренка торчит, а вокруг нее канавка) гораздо сильнее запачкается фаршем (фарш забьется в канавку и убрать его из нее проблематично), а мыть под водой эту крышку нельзя (по инструкции), ее можно протирать только влажной салфеткой (по инструкции). А в эту канавку салфеткой вообще не залезешь и в итоге остается запах остатков фарша и следовательно сам фарш в микроскопич. кол-ве. И по истечении времени (до след. использования) запах от этой крышки только ухудшается.

Мила56
NNV23, Нина, посмотрите на стр.128 все отв.2549-2554. Там об этом подробнее. Только если мыть крышку измельчителя неаккуратно и во внутрь попадет вода -крышке хана (заклинет внутренние шестерни (их не видно) в крышке или что то др. там будет). Такие случаи известны и приходится измельчитель выкидывать. Инструкцию не зря пишут. А вообще для переработки большего объема продуктов лучше если блендер, то обязательно с измельчителем большого объема (1700мл.,2литра). Например ВИТЕК 1480 или POLARIS 1033 и 1232 или др., их много.

Dasha-Doma
Хотелось бы приобрести помощника на кухню, который мог бы:
1) приготовить молочный коктейль из молока и мороженого;
2) нашинковать овощи для салата;
3) сделать пюре из вареного картофеля.
Казалось бы ничего сложного, но оказалось не все так просто. Модели, на которых остановились по отзывам (Steba MX-21 и BAMIX), хоть и очень хороши, но вот задачам не соответствуют
Может подскажите что-нибудь хорошее? Или я слишком многого жду от блендера?

Из вашего списка не вижу ничего такого, что нельзя сделать Бамиксом, да и другие блендеры наверно тоже (хотя возможно ошибаюсь)
Могу рассказать из личного опыта покупки блендера (это мой первый)

С недавних пор решила делать овощные коктейли с различным составом, начиная от салата и заканчивая морковью. Дорогие модели не рассматривала вообще, искала в интернете что-то недорогое и желательно нормального качества.
На сайте Медиамаркета среди прочих брендов по цене привлек бренд Бамикс, оказалось эти блендеры делают в швейцарии (не Китай или Малазия, как Брауны, Мулинексы и т. п. бренды) и главное, что придало уверенности в качестве - гарантия 5 лет!
В итоге выбрала bamix-mw140, со сменными насадками-ножами, вот как раз с ними можно сделать все, что вы описали.

Сейчас сайте магазина такого уже нет (покупала месяц назад), но дизайн и комплектность, как у этого только мой мощнее немного.
На тот момент мой стоил в Медиамаркте ровно 5000 рублей (в других магазинах эта модель была дороже, просто сравните цены ),
но я его купила за 4500! Сделала скидку с помощью кода (до сих пор дейтсвует)

По работе нареканий нет, самое твердое - это я рубила им морковку, делает на ура, только сначало ее нужно порезать кубиками.
Мотор на первой скорости (всего их две) нагревается через 4-5 минут, чувствуешь рукой, поэтому лучше дать остыть. В инструкции об этом кстати сказано.
Моется легко, даже очень быстро. По размерам он меньше чем другие блендеры, но как написано в инструкции его можно погружать в продукты или мыть с ручкой (где стоит мотор), но я этого еще не делала.

В общем вот моя история - за месяц работы я своим выбором довольна по всем показателям, особенно цена

Если будут вопросы - обращайтесь!

Dasha-Doma
Хотя, похоже моя модель вот такого "2) нашинковать овощи для салата;" не сможет

d_n_a
Dasha-Doma, bamix m200 с овощами точно справится, он уеомплектован слайси - овощерезкой, молочный коктейль супер, сами видимо знаете, а для идеального пюре нужна или спец насадка или толкушка, иначе будет клейстер - мое любимое блюдо. Я к нему привыкла, но он не выполняет все свои задачи идеально:) зато надежный и хорошая гарантия. А для супа пюре лучше стационарный, не говоря уже о зеленых коктейлях.

Dasha-Doma
Dasha-Doma, bamix m200 с овощами точно справится, он уеомплектован слайси - овощерезкой, молочный коктейль супер, сами видимо знаете, а для идеального пюре нужна или спец насадка или толкушка, иначе будет клейстер - мое любимое блюдо. Я к нему привыкла, но он не выполняет все свои задачи идеально:) зато надежный и хорошая гарантия. А для супа пюре лучше стационарный, не говоря уже о зеленых коктейлях.
Пюре еще не успела попробовать какое именно получается, но точно знаю что он сможет.
А есть ли у Бамекса такая спец. насадка для пюре и где ее можно посмотреть?

Любимая жена и мама
Девочки, что-то я совсем растерялась и расстроилась. Прочла всю темку, но с блендером так и не определилась. Такое у меня впервые : до этого без проблем выбрала мультю Орсон и терочки Бернер, с хлебопечкой почти определилась. А с блендером засада. А ведь я не так уж много хочу:

• Чтобы была возможность делать вкусный майонез.
  • Молочные коктейли.
  • Хочу кубики красивые для винегрета и оливье.
  • Картофелемялку.
  • Нужна насадка для дерунов.
  • Нож для колки льда.
Кажись все.
Девочки, если вам встречался такой чудо-агрегат, ткните меня, не проходите мимо.

Mirabel
Любимая жена и мама, По моему картофелемялка и кубики не бывают вместе. Я по крайней мере не нашла, да ещё и для дерунов насадку хотите. Мне кажется придётся вам купить 2, а то и 3 позиции для всех ваших нужд

Любимая жена и мама
Эх, а вариант доукомплектовать дополнительными насадками, например, тот же Бош?

Mirabel
Любимая жена и мама, Честно сказать, я не видела такого. Но может вы сможете найти

Любимая жена и мама
Mirabel, если мои поиски уникального блендера не увенчаются успехом, значит действительно придется покупать несколько

Niarma
кубики 6мм и картофелемялка есть в блендере СКАРЛЕТТ 1200 вт, здесь где-то была по нему тема, а деруны и колку льда придётся искать отдельно

d_n_a
Dasha-Doma, пюре делают в бамиксе универсальной насадкой. А я вот запала на tokebi v8000, может кто пользовался и отпишется?

Mirabel
значит действительно придется покупать несколько
Удачи!
пюре делают в бамиксе универсальной насадкой
Да? отдельно картофелемялку не придётся докупать? Универсальная-это то, где диск с дырочками?
У меня блендер с насадками, как у Бамикса.

d_n_a
Mirabel, я имела ввиду многофункциональный нож, но пюре, которое получается при помощи этого ножа - больше как клейстер и по времени нормальную порцию делать долго, комочки остаются все равно. Лучше использовать специальный пресс, пюре будет нормальным, без комочков. На форуме уже есть тема про эти прессы, гле-то здесь и читала перед покупкой.
Они механические и недорогие.

d_n_a
Сейчас на маркете прочла неоднозначные отзывы про борк, который на самом деле tokebi. Вопросов стало больше. Это аналог tokebi v8000, рекламный ролик которого не дает мне забыть о нем Меня же интересует заявленная функция измельчения с помощью многофункционального ножа, например супа пюре. Остаются ли комочки, на сколько однородная масса получается? Также хотелось бы узнать про чашу: выполняются ли заявленные функции: рубка мяса, измельчение и тп. Буду очень благодарна за ответы.

Jouravl
d_n_a, я тут тоже изучала рынок и подбирала себе миксер. И обратила внимание на миксеры Braun серии мультиквик. Мне понравилось, что большой выбор насадок, в том числе есть и для пюре картофелемялка и резки для овощей (кубиков нет!). И что можно купить базовую модель, а дальше подобрать те насадки, которые необходимы. А комплекты продаются уже с профильными названия (Суп, омлет, буффет (нарезка), baby, паста и т. д. Цена различная, но все таки дешевле китайского tokebi..
Тех обслуживание в России осуществляется той же компанией, что и Кенвуд, Делонги.
Выбирала между Braun и Китчен, а заказала в результате Китчен..

Танюша
И у меня Китчен, правда совсем не давно куплен, но все равно довольна им.

Jouravl
Танюша, я выбрала Китчен, так как он получился дешевле и мне совершенно не нужны нарезки, нужна достойная замена Бамиксу.. С ним вообще беда, универсальная насадка слетает и я ее ловлю в кастрюльке.. надеюсь, что с Китченом все будет Ок. И он не будет так нагреваться.

Mirabel
d_n_a, Пресс у меня есть! я бы хотела именно электрический пресс. Значит всё же Бамикс с пюре не справится.

Танюша
Jouravl, а Китчен дешевле какого блендера? Вроде как он не сильно дешево стоит.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте