Нужна ваша помощь сломался редмонд 2914, пользовалась 4 раза гарантия 25 месяцев, сдала в ремонт 6 апреля сказали запчестей нет ждать аж до 5 июня. Без блендера не могу свекровь сказала новый купи. Какой??? помогите.
Блендер (страница 43)
Шеф
Нужна ваша помощь сломался редмонд 2914, пользовалась 4 раза гарантия 25 месяцев, сдала в ремонт 6 апреля сказали запчестей нет ждать аж до 5 июня. Без блендера не могу свекровь сказала новый купи. Какой??? помогите.
Может Вам стационарный подойдет - у меня Скарлетт SC 4143, даже мясо (вареное, любое) хорошо в пюре делает (только жидкости нужно нормально добавлять), мне обошелся через «Магнит» в 1164 р. Гоняю часто (мельничку - тоже).
posetitell, Спасибо но стационарный у меня уже есть, и миксер есть, не думала что без погужного так будет плохо. И я его на пробу, а взял и сдох.
posetitell, Спасибо но стационарный у меня уже есть, и миксер есть, не думала что без погужного так будет плохо. И я его на пробу, а взял и сдох.
Я вот все не рискую погружной взять, т. к. у моих знкомых-ближких они на раз-два ломаются, стационарный предыдущий браун служил 4 года, я сама его сломала (оставила ложку и включила), поэтому взяла стационарный. Никак не пойму - чем погружной хорош? То, что быстрее с ним и проще управляться? Я бы взяла, вот думаю...
posetitell, Да нужно купить такой который будет долго служить, я хочу что была нога да венчик.
У меня бош 87, нога нормальная, венчик взбивает белок долго. Надеюсь служить хоть будет, так сделан добротно, но второй раз не купила бы. Знакомые взяли филтипс довольны, и стоит в два раза дешевле. А я все подумываю о бамиксе
Я вот все не рискую погружной взять, т. к. у моих знкомых-ближких они на раз-два ломаются,Может сделать опрос?
перечислить основные фирмы и номера и попросить у кого есть такой и работает больше 1 и больше трёх
И тогда появиться ясность
У меня сейчас Панасик и Бамикс, Кеша724 ну можно сказать усё отслужил, практически вся пластмасса стёрлась на местах соединений.
До этого долго пользовалась Браун, но была та же проблема что и у Кенвуд.
До этого долго пользовалась Браун, но была та же проблема что и у Кенвуд.
Танюля, А Панасик какой.
Zvezda Askony, А ведь идея очень хорошая тогда все будем знать что купить.
Может сделать опрос?Шикарная идея! Было бы полезно не только по блендерам, но и по всей кухонной технике.
У три филипса. Самый любимы и самый используемый - самый старый, хотя все измельчители, входящие в комплект давно сломались, но сам работает. И много лет.
Давайте напишем:
1) модель техники,
2) скоко лет в работе,
3)+ и - в работе.
1) модель техники,
2) скоко лет в работе,
3)+ и - в работе.
Давайте напишем:1) модель техники,2) скоко лет в работе,3)+ и - в работе.Организацию такого опроса надо предложить Шефу.
Очень за опрос.
Давайте попросим Шефа.
gala10, Спасибо.
20 дней живу без блендера (cломался) караул, помогите какой купить чтоб работал.
ket66, бамикс вам в помощь. Я к нему приспособилась и он стал хорошим помощником.
ТатьянаСа, Спасибо.
Блендер, который сам моет ингредиенты

Да, теперь есть и такой блендер. Дизайнеры Kyumin Ha и Minkyo Im придумали устройство, в котором сначала можно помыть овощи или фрукты, а затем в этой же емкости смешать их.
Дизайнеры решили превратить блендер в стиральную машину для ингредиентов. Совершенно верно, от грязи и микробов легче отмыть овощи и фрукты механическим способом, используя крутящий момент.

Сам блендер содержит два узла: один отвечает за мойку, другой - за нарезку. Основной кувшин может переворачиваться.

Работает просто: наливаем воду, кладем овощи, моем. Теперь можно перевернуть кувшин, слить воду и запускать процесс нарезывания.

Девушки, у кого есть блендер BOSH MSM 881X2? Удобно ли пользоваться шинковкой и нарезкой кубиками?
Milashaa,
вас конкретно удобство Бош интересует?
Тут не подскажу, только планирую его купить. С удовольствием тоже послушаю.
А если вообще удобство большой чаши и кубикорезки, то тут могу сказать, т. к. у меня схожий, но Полярис.
Оочень удобно когда большие объемы. Винегрет/окрошку/оливье на всю семью или + гости. Нашинковать/натереть для супа / заготовок тоже удобно очень, даже для яблочного пирога тонко яблоки шинковала. Дольше чистить овощи (для винегрета) и потом мыть блендер, чем резать - тазик любых кубиков за 1-2 минуты.
А вот малые количества (одну луковку порезать или одну морковку потереть) все так же руками
вас конкретно удобство Бош интересует?
Тут не подскажу, только планирую его купить. С удовольствием тоже послушаю.
А если вообще удобство большой чаши и кубикорезки, то тут могу сказать, т. к. у меня схожий, но Полярис.
Оочень удобно когда большие объемы. Винегрет/окрошку/оливье на всю семью или + гости. Нашинковать/натереть для супа / заготовок тоже удобно очень, даже для яблочного пирога тонко яблоки шинковала. Дольше чистить овощи (для винегрета) и потом мыть блендер, чем резать - тазик любых кубиков за 1-2 минуты.
А вот малые количества (одну луковку порезать или одну морковку потереть) все так же руками
Миранда, спасибо за ответ
Меня интересует скорее кубикорезка, по поводу большого объема понятно, у меня есть кухонный комбайн BOSH к нему можно купить отдельно насадку кубики.... и блендер сгорел, нужен новый, поэтому хочу убить двух зайцев сразу, мне кажется удобней будет пользоваться чашей и шинковкой в комплектации с блендером, чем насадкой...... собрать, разобрать, помыть......
Меня интересует скорее кубикорезка, по поводу большого объема понятно, у меня есть кухонный комбайн BOSH к нему можно купить отдельно насадку кубики.... и блендер сгорел, нужен новый, поэтому хочу убить двух зайцев сразу, мне кажется удобней будет пользоваться чашей и шинковкой в комплектации с блендером, чем насадкой...... собрать, разобрать, помыть......
Milashaa,
Удобнее комбайна. Я бы сказала процентов на 15
Т. е. когда режешь и перекладываешь (как-то было много гостей, я чашу 2 раза опустошала в «тазик») - одинаково. А собрать-разобрать, помыть, блендер, наверное мобильней.
Смотрела Боши, у них удобней кубики сделаны. У меня в Полярисе это цельный диск, а у Бошей во-первых, две решетки (я бы больший под рагу использовала), а, во-вторых, они вынимаются из диска. Это удобней мыть как руками, так и в посудомойке.
А вот крышку, в которую втыкается мотор ни у Боша, ни у Поляриса нельзя мыть под проточной водой и в посудомойке. Они так пишут, чтобы люди в воду ее полностью не совали и потом претензии, там внутри механизм вращательный и т. д. Но аккуратно частично под краном я мою, так чтоб вода внутрь не шла. Все остальное в посудомойке.
Так-то строением все кубико-резки схожи +-
Насколько я смотрела разные модели разных фирм, мне показалось, что есть два принципиальных отличия - размер кубиков (у некоторых единственный и гигантский) и как инженеры нож сделали. Нож слегка наклонен (высоким краем срезает горизонтально, низким толкает вниз на решетку, которая вертикально режет), и от наклона зависит сколько остатков останется на диске, и размажет ли их.
На ютубе есть обзоры Бошевских комбайнов с кубикорезкой, там такая же конструкция. Мне кажется, что очень хороший результат. Поэтому к НГ или чуть раньше сменю свой Полярис на Бош. Т. к. без кубиков я уже не хочу, но хочу лучше качество и маленький измельчитель в комплекте
Удобнее комбайна. Я бы сказала процентов на 15
Т. е. когда режешь и перекладываешь (как-то было много гостей, я чашу 2 раза опустошала в «тазик») - одинаково. А собрать-разобрать, помыть, блендер, наверное мобильней.
Смотрела Боши, у них удобней кубики сделаны. У меня в Полярисе это цельный диск, а у Бошей во-первых, две решетки (я бы больший под рагу использовала), а, во-вторых, они вынимаются из диска. Это удобней мыть как руками, так и в посудомойке.
А вот крышку, в которую втыкается мотор ни у Боша, ни у Поляриса нельзя мыть под проточной водой и в посудомойке. Они так пишут, чтобы люди в воду ее полностью не совали и потом претензии, там внутри механизм вращательный и т. д. Но аккуратно частично под краном я мою, так чтоб вода внутрь не шла. Все остальное в посудомойке.
Так-то строением все кубико-резки схожи +-
Насколько я смотрела разные модели разных фирм, мне показалось, что есть два принципиальных отличия - размер кубиков (у некоторых единственный и гигантский) и как инженеры нож сделали. Нож слегка наклонен (высоким краем срезает горизонтально, низким толкает вниз на решетку, которая вертикально режет), и от наклона зависит сколько остатков останется на диске, и размажет ли их.
На ютубе есть обзоры Бошевских комбайнов с кубикорезкой, там такая же конструкция. Мне кажется, что очень хороший результат. Поэтому к НГ или чуть раньше сменю свой Полярис на Бош. Т. к. без кубиков я уже не хочу, но хочу лучше качество и маленький измельчитель в комплекте
Миранда, вот и я подумала, что удобней будет пользоваться чашей с блендером, быстрее, собрать, разобрать....... так, что буду хотеть эго. Может быть ещё появятся в теме реальные пользователи блендера и ответят нам!
Milashaa,
удачи в принятие решения!
удачи в принятие решения!
Миранда, спасибо, уже приняла, куплю, когда ремонт закончу
Девочки нужен совет. У меня есть блендер бош 66150 и работает хорошо. Но меня не устраивает, что насадку измельчителя нельзя мыть, а только протирать. Так например после измельчения печени (люблю печен. торт, оладьи) как бы я не протирала насадку влажн. салфетками и сколько бы их не использовала все равно остается запах печени. Возможно если бы измельчитель был бы большего объема то и насадка не пачкалась сильно. Но где то здесь на форуме ранее мне встречалась информация, что в некоторых блендерах насадку измельчителя можно мыть под водой, подскажите какие это блендеры. Перечитать тему не хватает времени.
У меня MSM 67PE более 6-ти лет. Мою аккуратно под струёй горячей воды. Саму крышку не переворачиваю, чтобы вода не заливалась во внутрь. Пока тьфу тьфу тьфу работает.
Девочки нужен совет. У меня есть блендер бош 66150 и работает хорошо. Но меня не устраивает, что насадку измельчителя нельзя мыть, а только протирать. Так например после измельчения печени (люблю печен. торт, оладьи) как бы я не протирала насадку влажн. салфетками и сколько бы их не использовала все равно остается запах печени. Возможно если бы измельчитель был бы большего объема то и насадка не пачкалась сильно. Но где то здесь на форуме ранее мне встречалась информация, что в некоторых блендерах насадку измельчителя можно мыть под водой, подскажите какие это блендеры. Перечитать тему не хватает времени.
У меня простенький Сатурн с четырьмя ножами/две пары/, но мне мыть-протирать крышку лениво, и я просто в куске плёнки делаю дырку и все измельчаю надев плёнку на крышку и зафиксировав её в ёмкости после чего плёнку выбрасываю. Практически на крышку ничего не попадает
Ирина, а у вас бошик как я поняла? Ура можно аккуратно мыть.! спасибо.
Елена, классный вариант, а этой дыркой в пленке нужно надеть на верхнюю пластиковую часть ножа, если я правильно поняла?
Елена, ведь если пленку одевать на крышку то непонятно какой формы должна быть дырка в пленке, поскольку в центре крышки находится такая деталька выпуклая похожая на шестеренку, только с тремя зубьями (лучики, расположенные по отношению друг к другу на 120 градуса по кругу и длина этих лучиков от центра 1-1,5 см.). Уже в холостую попробовала оба варианта и если дырка приходится на шестеренку, расположенную в крышке, то дырка в процессе работы становится чуть больше и фарш может попадать в канавку расположенную сразу вокруг шестеренки (вычищать из этой канавки-окружности приходится зубочисткой, иголкой и это будет сухая чистка после которой остается запах). А если дырку пленки одеваю на конец пластик. части ножа. слегка опустив вниз, то она не становится больше при работе и практически ничего не пачкается. Так что практика покажет результаты. Мне этот совет с пленкой очень понравился, большое спасибо.
девочки нужен совет по Блендеру VITEK VT-1480. Кто его покупал? Где? И отзывы конечно. В Беларуси нет вообще. Он мне по цене и наполнению нравится очень.
нужен совет по Блендеру VITEK VT-1480. Кто его покупал? Где? И отзывы конечномного кто покупал)))) и много у кого сломался)))))
но не смотря на негативные отзывы я себе его все равно купила..... только для мягких вареных овощей, пользую шинковки мало, в основном венчик, картофелемялку, железную ногу, ну и кубик)))))
но у меня комбайн бошиковский есть..... поэтому витек не насилую
Туманчик, я пользуюсь этим Витеком больше года в ежедневном режиме. Очень нравится! Гоняю все функции, замешиваю любое тесто (вот несколько дней подряд делала простое галетное и жулиферино пиццевое), кроме, конечно, дрожжевого, рублю всячески морковь для заморозки, сегодня яблоки для начинки кубиком резала, утром в маленькой чаше фарш из куриной грудки делаю. Короче, выручает он меня здорово.
Кубики
Тесто для пельменей
Фарш

Кубики

Тесто для пельменей

Фарш

Мой витек дважды за 5 мес был в ремонте, после чего вернулся обратно в фокстрот с актом о ремонтонепригодности.
совет по Блендеру VITEK VT-1480.спасибо всем, кто отозвался. подскажите - в его комплектации есть мельничка - это что и для чего. в моем понятии это сахарную пудру или кофе смолоть. а по факту?
Туманчик, не знаю, что называется мельничкой, если это маленькая чаша, то она у меня на фото, и ее я использую для всего - тесто, мясо, лук, бисквитная крошка и т. п., просто для маленьких порций. Кофе все-таки лучше и качественнее смелет кофемолка, по крайней мере, я этого делать в блендере не пробовала.
спасибо всем, кто отозвался. подскажите - в его комплектации есть мельничка - это что и для чего. в моем понятии это сахарную пудру или кофе смолоть. а по факту?
Не знаю именно в отношении данной мельнички, но я мельничку от скарлетт использовала для измельчения орехов, небольших порций вареного мяса, свежих овощей (типа помидор), изюма, кураги и фиников, смеси из мака. Это кроме измельчения кофе и сахара.
А я себе прикупила погружной блендер фирмы Caso-нв800
У него есть картофелемялка. Но нет венчика.
Но мне венчик не нужен был, а хотелось насадку для пюре.
И еще картофелемялка у него стальная, а не пластиковая.
Кнопочки переключения скоростей сенсорные и красивая подсветка)
Делала майонез молочный, молочный мусс (коктель).
Пюре картофельное, тк для этого его и брала.
Очень тихо работает.
У него есть картофелемялка. Но нет венчика.
Но мне венчик не нужен был, а хотелось насадку для пюре.
И еще картофелемялка у него стальная, а не пластиковая.
Кнопочки переключения скоростей сенсорные и красивая подсветка)

Делала майонез молочный, молочный мусс (коктель).
Пюре картофельное, тк для этого его и брала.
Очень тихо работает.
Машенька, поздравляю! Меня тоже интересует картофелемялка. Какие впечатления от её использования? Действительно хороша?
Галина, да, мне понравилась. Получаеться прямо пюре, пюре.
А еще ей можно наверное не только картошку, но и овощи в пюре превратить, вареные.
А еще я видео сняла, как майонез делаю с ним. Если интересно, то могу ссылку дать.
Коктель ты видела))
А еще ей можно наверное не только картошку, но и овощи в пюре превратить, вареные.
А еще я видео сняла, как майонез делаю с ним. Если интересно, то могу ссылку дать.
Коктель ты видела))
А еще ей можноТворог протирать. А другие овощи, кроме картошки, можно обычной ногой - это только картошка от нее в клейстер превращается.
А майонез не пробовала, интересно посмотреть. У меня Кеша. Покупала тоже для пюре, но теперь из-за диеты стоит без употребления.
А еще я видео сняла, как майонез делаю с ним. Если интересно, то могу ссылку дать.Маша и мне пожалуйста дай ссылочку, ну очень интересно посмотреть
Девочки, майонез делаем ногой блендера.
Это мой любимый рецепт. Молочный майонез.
Рецепт не мой, взяла на нашем форуме.
Это мой любимый рецепт. Молочный майонез.
Рецепт не мой, взяла на нашем форуме.

Творог протиратьА чистить потом от творога удобно?
Анна, майонез насадкой для пюре не сделаешь, только обычной ногой для эмульгирования)
А чистить потом от творога удобно?Про майонез понятно, а чистить от творога - ножик у меня снимается в отличие от ножика обычной ноги, поэтому удобнее. Иногда при приготовлении плавленого сыра из творога в молоковарке использую эту насадку. Но чаще - обычную ногу (эту надо доставать, а лееень ).
Анна, майонез насадкой для пюре не сделаешь, только обычной ногой для эмульгирования)
Анна, классно)
Значит она не такая узкопрофильная.
Короче поробую ее на всем на чем можно!
Значит она не такая узкопрофильная.
Короче поробую ее на всем на чем можно!
А чистить потом от творога удобно?Маш картофельная нога хорошо очищается под струей воды щеткой для посуды. В моем варианте зубная щетка
Спасибо за ролик, очень понравился и майонез и блендер
Наталия, спасибо!
Я вот еще подумала, что ее лучшу сразу в воду поставить, чтоб все из нее вышло и потом промыть.
Я вот еще подумала, что ее лучшу сразу в воду поставить, чтоб все из нее вышло и потом промыть.
Это мой любимый рецепт. Молочный майонез.Мария, отличный рецепт, не знала, что можно без яиц его готовить, так он менее калорийный получается!
Мария, рада, что совет пригодился
Юлия, по-секрету: этот рецепт у нас на форуме давно))
Я его и своим бамиксом делала.
Но бамикс не имеет картофелемялку.
Я всегда только такой делаю, ну как в видео говорила.
А с яйцами боюся))
Я его и своим бамиксом делала.
Но бамикс не имеет картофелемялку.
А с яйцами боюся))
Юлия, по-секрету: этот рецепт у нас на форуме давно))Дык, пока ты видео не выложила я и не знала
А с яйцами боюся))
Спасибо за видео Мария
Когда были свои куры делали майонез на сырых, а теперь действительно боязно
А на вареных желтках не пробовали?
Я тоже готовлю только такой майонез (с яйцом сырым не решаюсь). Блендер у меня Бош. Но что я заметила в видео: молоко холодное (акцент на этом, так как даже кубик льда Маша предлагает добавить). А я как раз делаю из продуктов комнатной температуры, пробовала и из холодильника, так вот разница - в густоте. Из продуктов комнатной температуры майонез гуще, даже гуще магазинного. И еще уксус или лимонный сок добавляю не сразу, а после уже основного взбивания, насколько помню, именно так в исходном рецепте на форуме рекомендовали. Ну и взбиваю я намноооого энергичней, то есть двигаю ногой блендера вверх-вниз, похоже скорость в этом рецепте не важна, майонез все равно получится. Как то когда закончилась готовая горчица, я попробовала добавить горчичный порошок, Вкус мне показался ярче, чем с горчицей, теперь горчицу не покупаю готовую, с порошком больше понравилось. Порошка столько же, сколько готовой горчицы - 0,5 ч. л. на 150 мл масла.
Midnight lady, а мы сколько обсуждали этот майонез, то всегда упоминалось, что надо именно холодное молоко.
Надо попробовать с теплым)
Да, после холодильника майонез становиться гуще.
Как раз это уже закончился, теперь сделаю с теплым молоком.
Надо попробовать с теплым)
Да, после холодильника майонез становиться гуще.
Как раз это уже закончился, теперь сделаю с теплым молоком.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте