Ssylka

Мебель для кухни (страница 128)

renard
Не... Многофункциональные устройства типа 2 в одном и 3 в одном в нашу религию не вписываются.
А насчет духовок, совмещенных с СВЧ, буквально на днях читала, что их большинство производителей поснимали с производства, и теперь приобрести такое - проблема.
 Ну, может, и правильно производители сделали. Духовка = прибор, который ломается редко. А вот СВЧ вещь непредсказуемая, если повезет - то может десятилетиями работать и не ломаться, а может накрыться через год после покупки. Техника-расходник, как электрочайник...
К тому же, у меня тоже уже вся техника - духовка, варка, холодильник, СВЧ, ПММ в наличии и новую я покупать пока не настроена.
Постепенно буду обновлять, по мере выхода из строя.

Рита
renard, у меня такая микроволновка-духовка уже почти 8 лет работает исправно. Но повторюсь - я не слишком часто ее использую в качестве духовки. Максимум, раз в неделю, а то и реже.

клубничка
Девочки, как же интересно читать! У меня кухня 8м, сейчас, почитав вас, многое бы изменила, но нет возможности. Все устраивает, немного напрягает размещение стиралки и холодильника. Изначально не хотела в ванной стиралку, место есть. Поместила на кухню, но боком, напротив холодильник. Это у дверного проёма. Пришлось снять дверь. Стиралка узкая, холодильник тоже 55с, немного выступает в дверной проем.

renard
Такие вот поправки и уточнения к кухне Блекаут:

Мебель для кухни

Расстояние между холодильником и мойкой желательно увеличить на сколько получится за счет дверного проема. Хотя бы 5 см накинуть, чтобы стоя у мойки локтем в угол холодильника не долбиться.
Стандартная дверь 70 см, проем для ее установки нужен как минимум 80 см, соответственно, если размеры были даны верные и сейчас ширина проема 88 см, то сантиметров 8 можно к длине простенка выгадать.
Но при этом дверь встанет очень по-уродски, потому что дверные наличники не влезут и открываться дверь будет меньше, чем на 90 градусов. И холодильник будет по краю проема.
Если ни стиралку, ни холодильник с кухни выкинуть нельзя, тогда имеет смысл подумать на тему кухни вообще без двери.
еще как вариант можно попытаться засунуть духовку или стиралку в другой угол у окна, туда, где простенок 45 см. Но тогда на обеденный стол места совсем не останется, придется его в жертву принеси и заменить на подобие барной стойки.

Забавно, конечно... В форуме с названием хлебопечка предлагать взять, и духовку на кухню поставить совсем игрушечную. Узкая духовка - это же самый «подходящий» девайс для того, кто увлекается выпечкой.

Анна1957
Маленькое дополнение: ширину дверного проема можно сделать любую, и дверь можно сделать сдвижной. Из моего опыта устройства жизни в студии))
А сейчас у меня дверной проем 1м и двери нет - мне так удобнее.

renard, да чем больше идей накидаем - тем больше выбор будет у автора вопроса. Мне самой в свое время очень на форуме помогли советами по ремонту.

renard
ширину дверного проема можно сделать любую, и дверь можно сделать сдвижной.
Любую - низя. Надо такую, чтобы техника и мебель проходила.
А это как минимум проем под дверь 70 см (т. е. сам проем 80, дверное полотно - 70), если дверь не открывается больше, чем на 90 градусов.
Сам световой проем у коробки под 70-ю дверь - около 68 см (из-за прихлопов, на которые ложится полотно), плюс еще дверное полотно в проеме торчать будет. И останется около 65=64 см на проход и занос мебели и техники.
И сдвижная дверь в кухню Блекаут не влезет, ее там сдвигать некуда.
А даже если бы и было куда, то выглядеть рядом сдвижная кухонная и распашные санузловые двери будут плохо, потому что они крепятся на разной высоте.

Анна1957
Любую - низя. Надо такую, чтобы техника и мебель проходила.
Это понятно). У меня сначала мебель делалась, потом двери.
А даже если бы и было куда, то выглядеть рядом сдвижная кухонная и распашные санузловые двери будут плохо, потому что они крепятся на разной высоте.
Это тоже обязательно надо учитывать, конечно. Но все можно просчитать и сделать так, как нравится. Но, опять же, это превращается в большой ремонт - одно неизбежно тянет за собой другое.

льга
Ни стиралка, ни посудомойка не крепятся к мебели, только фасады навешиваются, а так сами стоят.
сама себя цитирую

Как это встраиваемые ПММ не крепятся? Очень даже крепятся.

Я каюсь Ввела народ в заблуждение. Стало самой интересно - как бывает в жизни? Уточнила у сына - наша закреплена к столешнице специальными уголками (шли в комплекте к ПММ). Их просто не видно, потому что они закрыты спецпластиной для защиты столешницы. Исключительно ради любопытства посмотрела ролик в инете, где ПММ крепится к каркасу специальными винтами прямо изнутри ПММ. Маня

renard
А у нас духовки в кухнях вообще не закреплены. И ПММ в одной из квартир просто вставлена между модулями, тоже без крепежа. Бывает да, духовку или ПММ открываешь - а агрегат едет за дверцей. Но мы уже как-то привыкли, что не закреплено, приспособились тянуть дверцу так, чтобы вся машина за ней не ехала.

OlgaGera
Отдельностоящие и настольные куда крепят?
настольных не имею. А вот отдельностоящие закреплены к столешнице С низу

renard
Это понятно). У меня сначала мебель делалась, потом двери.
А у нас сначала ремонт, потом мебель. Но как примерно мебель на кухне будет стоять перед ремонтом, конечно, считали.
Двери на кухню - это просто больной вопрос...
Во всех квартирах, которые у нас когда-нибудь были, или в которых мы жили, проемы на кухню были дебильные и уродские, «спасибо» за это проектировщикам зданий... В последней вообще проем 80 см, образован несущей стеной и вентиляционном коробом. То есть сдвинуть или расширить его невозможно, сузить, чтобы сделать отбортовки под наличники - тоже невозможно. Наличники нормально не встают, только в роспуск, угол открывания двери больше 90 не получается.
Уродство уродское. Но от двери на кухню отказываться не хочу. Квартира однокомнатная, кухня иногда как спальня использоваться может, поэтому нужно, чтобы была возможность ее закрыть.

Анна1957
В последней вообще проем 80 см, образован несущей стеной и вентиляционном коробом

Да, тут не порезвишься))
дебильные и уродские, «спасибо» за это проектировщикам зданий...
Тоже много раз поминала их за это. Особенно нравится, когда этих микроскопических квартирах, в которых приходится рассчитывать буквально все до см, в крошечной прихожей в самом центре торжественно красуется счетчик. Всегда приходилось переносить его в угол. И батарея была не под окном, а вдоль стены неожиданно. Все, естественно, переносили.

А у нас сначала ремонт, потом мебель.
Просто у меня ремонт и мебель делал один и тот же мастер.

renard
Такая же как на этих фото «красотень», что со стороны кухни, что со стороны коридора.
Такое «прекрасное» трудно еще больше испортить:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

С одной стороны несдвигаемая несущая стенка, с другой венткороб... Чего проектировщики этот короб в угол кухни не засунули - не понимаю. Но мебель эта гадость расставлять мешает капитально, и дверь из-за нее уродливо встает.
Был бы «кубик» вентиляционного короба в углу - была бы конфета... И голову тогда ломать бы не пришлось, а как эффективно использовать угол. Он бы уже был использован под венткороб.

OlgaGera
мешает капитально,
всё решаемо.
Разрешение на изменение вент канала.
Вызываете проектировщиков
Они предлагают несколько наработанных вариантов
Заказываете и расставляете мебель как хотите.

КроНа
Забавно, конечно... В форуме с названием хлебопечка предлагать взять, и духовку на кухню поставить совсем игрушечную. Узкая духовка - это же самый «подходящий» девайс для того, кто увлекается выпечкой.
Ну, да, в мою «узкую и совсем игрушечную» духовку кабана или большого гуся\индейку не запендюрить (но я и в большой духовке такого отродясь не готовила ), зато выпечь за раз два противня 30х35 см пирогов\пирожков, кексов или печенюшек, запечь целую утку или загрилить хорошего бройлера, испечь полноценную пиццу, пару стандартных буханок хлеба или большой подовый каравай, - всё это запросто!
Я только с этого апреля юзаю свою новую маленькую духовку и теперь вот сильно раздумываю, а не избавиться ли мне в дальнейшем от стандартной духовки, которая стоит новенькая в упаковке и ждёт ремонта. По функционалу они одинаковые, но большая зазря съедает много пространства, к тому же маленькая духовка быстро разогревается и так же быстро остывает, не нагревая кухню так сильно, как стационарная махина, да и эл-во экономится.

renard
.
всё решаемо.
Разрешение на изменение вент канала.
Нет, не решаемо. Это вентиляционный короб, у которого посередине - общая шахта, а по бокам каналы-спутники.

Мебель для кухни

Насколько я смогла выяснить, к одному каналу подключаются кухни квартир. Второй канал, который как раз примыкает к двери - это вентиляция подвала. Ни то, ни другое никто резать не разрешит, если только речь не о квартире на первом этаже.

OlgaGera
Нет, не решаемо.
ОК. Просто не раз видела квартиры с реконструируемым, перенесённым коробом. Да и у меня в квартире тоже, короб переносили. Никто из жильцов не пострадал.
Это вентиляционный короб
и что? я же не предлагаю вам его демонтировать. А перенести в другое место самостоятельно вы не сможете. Нужны уже проекты.
никто резать не разрешит
можетбытьможетбыть. я бы так категорична не была.

renard
Ну, да, в мою «узкую и совсем игрушечную» духовку кабана или большого гуся\индейку не запендюрить
У вас духовка встраиваемая шириной 45 см? Рекомендуете?
А то я тут попробовала допилить проект, который первоначально рисовала Блекаут. С духовкой шириной 60 см и ПММ углом к мойке... Фигня фигней получилась. С узкой кажется лучше.

Мебель для кухни

И продублирую, что получается с узкой:

Мебель для кухни

С большой духовкой во-первых, по-любому надо менять ширину проема, потому что на установку между холодильником и мойкой ПММ не хватает примерно 5 см. С узкой духовкой - с проемом можно почти ничего не делать. Хотя лучше все-таки его заузить.
Загрузка ПММ в проекте с широкой духовкой получается хуже. Установка ПММ в проекте с ширкой духовкой сложней, т. к. ПММ оказывается в торце кухни.
В проекте с широкой духовкой внизу не получается никаких ящиков под мелочевку, получается бутылочница, а она штука, конечно, полезная, но не такая вместительная, как ящики шириной 40 см.
Еще в проекте с широкой духовкой не получается симметрично расположить варку над духовкой. Приходится ее сдвигать, чтобы Блекаут не попадала локтями в кастрюлю, когда будет ковыряться возле мойки, и чтобы поверхность между мойкой и варкой была побольше... А сдвиг варки относительно духовки паравозом потянет проблемы с верхним рядом.
В общем, чем больше я в эту картинку играю - тем больше мне кажется, что если набор техники никак невозможно изменить, то духовку лучше поставить узкую...

КроНа
У вас духовка встраиваемая шириной 45 см? Рекомендуете?
У меня духовка стандартная, встраиваемая в шкаф шириной 60 см, а «рекомендую» я её ваще выкинуть, вместо неё поставить стиралку или посудомойку и сверху, вторым ярусом, пристроить настольную духовку.
Моя печка компактная (ш-50, в-35, г-35), сейчас стоит на широком подоконнике, так вот работать с духовкой, не наклоняя спину, оченно удобно.

renard
У меня духовка стандартная, встраиваемая в шкаф шириной 60 см, а «рекомендую» я её ваще выкинуть, вместо неё поставить стиралку или посудомойку и сверху, вторым ярусом, пристроить настольную духовку.
Так рабочих поверхностей мало получается. И духовка близко к варке, загаживаться сбоку будет, Блэкаут задолбается бочину у духовки намывать.
Лучше уж и правда куда-нибудь на подоконник ее. Или в угол возле стола.

КроНа
Так рабочих поверхностей мало получается.
Не так уж и мало, если мойку установить на одном краю, по стене от двери, а духовку на другом, на стиралке у окна. Тем более, что варочная узкая, на две конфорки. Обеденный стол тоже рабочая поверхность. А что делать, если кухня игрушечная.

загаживаться сбоку будет, Блэкаут задолбается бочину у духовки намывать.
Это наименьшая проблема, можно придумать каконить «экранчик».

Лучше уж и правда куда-нибудь на подоконник ее.
Это смотря какие подоконники, у меня в кирпичной хрущёвке они широкие, а у сестры кухня чуть больше, по описанию похожа на кухню ТС, но подоконник совсем узкий, даже горшки с цветами не поставить.

renard
Не так уж и мало, если мойку установить на одном краю
Бррр... Мойка совсем в углу - не эргономично. Левое плечо все время будет опускать, тыкаться левым локтем в стену, затрет в этом месте обои или плитку и под конец заработает сколиоз.
К тому же между мойкой и холодильником лаз шириной всего 40 см. Ну 45, если очень постараются и дверной проем заузят... Если совсем в угол мойку задвинут, то она еще стоя у мойки спиной и попой будет тереться о бок холодильника.

КроНа
Бррр...
Вам не угодишь!
Вы лучче на планчике нарисуйте подобный вариант, посмотрим, как это будет выглядеть.

OlgaGera
Вам не угодишь!
вот в точку))))

AlenKo65
ПМ же еще не куплена, я правильно поняла? Есть еще маленькие посудомойки, считаются настольными, но у меня отлично влезла в 60 см. шкаф под мойкой, нужен только плоский сифон. Они с одной корзиной, но бывают с двумя коромыслами. В плане качества мытья меня все устраивает, уместится ли в нее посуда после посиделок на 6 лиц сказать не могу, а вот несколько разнокалиберных кастрюль я в нее запихиваю. Даже чаша от 6 л Кенвуда в высоту умещается. Но да, тогда нужно перекраивать всю уже красиво выстроенную геометрию кухни.

Анна1957
Есть еще маленькие посудомойки, считаются настольными, но у меня отлично влезла в 60 см. шкаф под мойкой, нужен только плоский сифон
Такой вариант у меня был самый первый - Бош-пикколо 60см была упрятана в 80-см шкаф для мойки. Тогда плоских сифонов не было, но я нашла раковину со сливом в правом углу, и в оставшиеся 20см шкафа как раз помещался сифон. Для 90-х годов это было очень удобное решение. А сейчас возможностей значительно больше - те же плоские сифоны.

renard
КроНа, а если эту вашу настольную духовку на китайскую подставку для СВЧ с али-экспресса, как думаете, выдержит подставка? Духовка сильно тяжелая?
Вы лучче на планчике нарисуйте подобный вариант, посмотрим, как это будет выглядеть.
Так выше же картинки с размерами.
А планчик с размерами Блэкаут выкладывала. Правда, она на плане не обозначила стояк отопления в углу. И батарею не нарисовала, и глубину подоконника не сообщила, так что задача получилась с несколькими неизвестными.
И вообще, непонятно, а ее ли это план кухни и те ли размеры.
Написала, что у нее четырешка в серии 1605. А план кухни выложила от двушки, обсуждавшейся на ИВД.

- Бош-пикколо 60см была упрятана в 80-см шкаф для мойки.
Такая?

Мебель для кухни

Мебель для кухни

AlenKo65
Влезу: у меня такая Канди, только шкаф 60 см. место для пузырьков есть сверху.

Анна1957
С тел цитировать сложно, поэтому сразу отвечаю: машинка похожа, только вроде чуть повыше была. И прижата к левой стенке, а справа был сифон. Но идея та же.

renard
Я про такую подставку:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

КроНа
Я про такую подставку:
Зачем? На подставке печка слишком высоко, весит она кг 10-12, над ней, через промежуток, можно конечно поставить микру, но это тоже будет слишком высоко.

Ромашка
Я ПММ настольную поставила в углу на столешницу. Мойка рядом. Из неудобств - забрызгивается, но я тут в фейском клубе состою, поэтому мойку мою ежевечерне и сразу с ней протираю машинку. Все делается на автомате, естественно. Мою Жирафкиной шипучкой, прям в мойку немного соды, жидкого мыла, уксуса и мокрой сеточкой все это размазываю по мойке, кранам, столешнице, фартуку и ПММ. Затем мокрой тряпкой смываю. 3 минуты и чистота.

Amandine
.

Blackout
Сколько обсуждений В очередной раз убеждаюсь, что на хлебопечке добрые и отзывчивые люди
Всех благодарю за предложения, советы, подсказки. Но прежде всего кухня для родителей, поэтому их мнение важно и оно часто с моим не совпадает.
Анекдот в тему:
"-Мы затеяли ремонт.
  • С чего начали?
  • С драки. "

Предложение вынести стиральную машину или холодильник из кухни категорически отвергнуто. Надо приспосабливать имеющуюся технику. Вариант узкой духовки понравился. Решили в магазине посмотреть потрогать и определиться.
В настоящее время в кухне ремонт и после выравнивания стен возможны +-см. Например пол «уходит» на 2 см по уровню.
Двойную раковину не советую. Если с крылом, то можно использовать как столешницу, учитывая, что рабочей поверхности итак очень мало. Плюс под крыло раковины ПММ встанет, а под дополнительную раковину уже нет.
Крыло будет в углу и под него ничего не встанет. А полуторная раковина с крылом давняя мечта папы, мечты должны сбываться.
И на месте холодильника у входа машинка под столешкой тоже ничешно может получиться.
Такой вариант был, но у них твердое решение холодильник в теплый угол не ставить и никуда не выносить. Он у входа будет.
Канди Трио замечательный агрегат, но узкая ПММ лучше. Можно было бы поставить настольную под раковину, но вариант с узкой посудомоечной машиной выбран.
Пытаясь понять, где же у вас кладовка, я загуглила план с размерами четырешки в серии 1605-АМ и в форуме на ИВД наткнулась на целый план квартиры, размеры и план кухни из которой вы выкладывали. Но там совсем не четырешка. Я так понимаю, вы просто взяли кусок плана другой квартиры из этой же серии дома? И размеры на плане примерные-приблизительные строго на глаз? Ая-я-яй,
Я тоже в интернете пыталась найти план квартиры. Нету Видимо это совмещенные однушки с двушками, квартира окнами на три стороны, две лоджии. Треугольных комнат нет. Размеры на куске плана совпадают, но насколько +-см после выравнивания стен все получится не знаю. Стены неприлично кривые

Blackout, а как у них щас на кухне?
Сейчас на кухне голые стены, штробы под электрику. Красота.
Если все шкафы занять, требуемой в данном случае техникой, то так и получится.
Об этом я предупреждала, именно поэтому они пришли в восторг от того, что под мойкой можно шкаф уменьшить до 80 см поставить шкафчик на 40см с полками, чтобы кастрюли поставить.
Открытая посудомойка углом к мойке.
В Леруа (Химки) есть образец с таким расположением посудомоечной машины. У мамы была возможность потрогать, чтобы понять. По первоначальному расположению посудомойки, кухня вообще для левшей получалась.

Очень трудно из двух какашек выбирать наименее противную.
Наверное это самое точное описание процесса

Если ни стиралку, ни холодильник с кухни выкинуть нельзя, тогда имеет смысл подумать на тему кухни вообще без двери.
Дверь на кухню давно сняли, всех устраивает вариант типа «гармошка». Уменьшить дверной проем очень даже можно.
Цитата: renard от Вчера в 16:08Лучше уж и правда куда-нибудь на подоконник ее. Это смотря какие подоконники, у меня в кирпичной хрущёвке они широкие, а у сестры кухня чуть больше, по описанию похожа на кухню ТС, но подоконник совсем узкий, даже горшки с цветами не поставить.
Подоконник узкий и на него даже чайник не поставить.

ПМ же еще не куплена, я правильно поняла?
Куплена узкая встраиваемая посудомоечная машина. Докупить надо варочную панель, духовку и вытяжку.

renard
Стены неприлично кривые
Ну, я уже писала. У некоторых производителей корпуса мебели бывают глубиной около 48-50 см.
Это делается специально, чтобы можно было проложить за мебелью трубы и кабели без штробежки или с минимальной штробежкой, если речь о канализационной разводке. А также это делается на случай, если стены кривые и углы не прямые.

У меня вот кухня из фабричных модулей калиниградской фабрики Россибалт. Глубина нижних шкафов - то ли 50, то ли 51 см (не помню точно). Примерно 2 см фасад. Еще 2 см вынос столешницы относительно фасада. Итого, 54-55 см. А столешница 60.
Соответственно, за столами есть зазор в 4-5 см. У меня в этом зазоре водопроводные трубы к мойке идут. А канализационная сразу из сантехшкафа в мойку заходит, расположение мойки и сантехшкафа такое же, как у вас. И к плите (точней к варке и духовке) за мебелью кабель жирный протянут открытым способом.

Так что в зависимости от выбора производителя насчет прямоугольности можно сильно не заморачиваться. И насчет вертикальности ниже уровня столешки - тоже.
Самая критичная стена у вас санузловая, ее надо первой ровнять по минимуму, а уже по ней выравнивать угол под кухонный гарнитур.
Хотя повторюсь, сейчас бывает кухонная мебель, которая спокойно встает и в непрямые углы.
Зазор будет между мебелью и стенкой, а столешку под кривизну стен сборщики могут подогнать (массив и ДСП уж точно, насчет других матералов - не знаю. Знаю, что мойки из «исскусственного камня» сверлятся с помощью специальной фрезы и пилятся ножовкой на раз-два).
Подоконник узкий и на него даже чайник не поставить.
Насколько узкий?

OlgaGera
корпуса мебели бывают глубиной около 48-50 см.
ужас ужасный. Случайно попалось. Теперь плююсь каждый день. Благо перееду в другой дом.)))

Blackout
И вообще, непонятно, а ее ли это план кухни и те ли размеры. Написала, что у нее четырешка в серии 1605. А план кухни выложила от двушки, обсуждавшейся на ИВД.
Так по плану у нас как и в двушке расположены кладовка, ванна, туалет и кухня, размеры такие же, а вот у комнат расположение другое. Но комнаты интерес не вызывают, ремонт на кухне.

renard
ужас ужасный.
А в чем ужас? Что вам дадут эти смешные 4-5 см глубины стола? Дополнительный геморрой с прокладкой электрики и водопровода? Дополнительные расходы на штробежку стен и водопроводные трассы, замурованные в стены, так, что если че-нить потечет, извлечь будет не просто?
Не проходили еще протечки труб, проложенных в стенах?
Я вот проходила... И теперь отношусь к противникам спрятанных в стены коммуникаций.
Именно на кухне проходила. Сделали ремонт, выровняли за каким-то хреном стены и углы четко под 90 (а чо, все же в уровень и под 90 выравнивают, так же «правильно»), и еще водопроводную подводку к мойке сделали скрытую. На случай, если икею с ее долбанутыми размерами придется ставить. И у нас эта подводка рванула после установки смесителя. Сантехник уголок один перетянул. Пришлось угловой гарнитур раздербанивать, мебель отодвигать, трубы из стены выковыривать. Опять пыль, грязь, срач...
После этого я сказала, что мне «красота» в виде скрытой водопроводной разводки на кухне не нужна. За кухонными столами все равно никто стены не видит. Ну, и поскольку мебель позволяла проложить за ней трубы, мы эту подводку на открытую переделали.

колобашка
Сейчас на кухне голые стены, штробы под электрику. Красота.
не, ну я имела ввиду не прям щас.)))) до ремонта.

Анна1957
За кухонными столами все равно никто стены не видит.
Я этим не заморачивалась, но мне именно так и сделали))

Предложение вынести стиральную машину или холодильник из кухни категорически отвергнуто. Надо приспосабливать имеющуюся технику. Вариант узкой духовки понравился. Решили в магазине посмотреть потрогать и определиться.
Тогда решение суживается до единственного варианта - уже проще)).

OlgaGera
Дополнительный геморрой с прокладкой электрики и водопровода?
Если всё делать правильно, то ничего не рванёт. А если тяп-ляп, то..
Мне много дают эти 4-5 см. Ощущение нормального шкафа, а не усеченной коробушки, в которую нормальная сковорода не встаёт. И я привыкла к полноразмерным шкафам. Уже несколько раз срывала ящики, пытаясь выдвинуть до конца.
А водяную магистраль низзя в стены, только электрику.

Анна1957
А если тяп-ляп, то.
На 100% можно быть уверенным только в собственной работе. А когда делает кто-то - то возможны любые варианты, к сожалению.

renard
Об этом я предупреждала, именно поэтому они пришли в восторг от того, что под мойкой можно шкаф уменьшить до 80 см поставить шкафчик на 40см с полками, чтобы кастрюли поставить.
А я вот думаю, что там нужны не полки, а ящики. Хотя бы один мелкий и остальные - какие получатся и какие будут у производителя. Ящик же удобней полки. И кроме того, если ящиков не будет, куда вы денете всю мелочевку - столовые приборы, ложки, поварешки, ножики, точилки, открывашки, закрывашки, скалки, колотушки, топорики, упаковочные пленки, фольгу, бумагу для выпечки и т. д. и т. п.?
Рейлингами все улепите и на виду держать будете?
Ну... На вкус и цвет фломастеры разные, но вообще-то рейлинг на кухне - это зло и источник бардака и срача, который зачастую уродует кухню, а в некоторые стили вообще не вписывается.
У меня на кухне есть рейлинг. Но на нем только одна навеска для досок. И крючки, на которые я вешаю посушиться кастрюли и сковороды, а потом убираю их в полки и столы.
По началу у меня на рейлинге больше всего болталось. Поварешки, шумовки, баночки со специями всякие... Но на них очень хорошо оседали испарения от варки и они быстро засаливались. А поскольку я ленивая, меня сильно доставало все это постоянно намывать.
К тому же, я однажды в интернетах нарвалась то ли на форум, то ли на блог каких-то дизигнеров (не помню уже), которые привычку развешивать по стенам разную кухонную утварь клеймили позором и объясняли уродливость такого решения, выкладывали фото, когда райлинг вписывается в кухню, а когда он превращает ее в коллекцию поварешек безумной старухи. Ну, я почитала их ученые художественные мнения. Посмотрела на свой рейлинг еще раз... И поняла, что они правы. И практически все, кроме полки для разделочных досок, с рейлинга убрала. И вот реально, стало удобней, хотя бы потому, что мне эти шумовки, поварешки и банки со специями не приходится намывать.
Я бы и с досками полку тоже ликвидировала со своей кухни, если бы возможность была. Да доски сохнут долго. Уберешь влажную в мебель - а она там зацветет... А на спецсушилку у меня места нет.

OlgaGera
А когда делает кто-то - то
То контроль каждые два часа. Не делают так как надо тебе, то досвидос. Все переделки за их счет. И договор подптсать. Оговариваются сроки и всё остальное.

КроНа
Что вам дадут эти смешные 4-5 см глубины стола?
Здрасьте! В маленькой кухне и 5 см критичны. Трубы, кстати, необязательно замуровывать, достаточно просто заглубить их в стену - у меня так канализационная подводка к раковине давно и спокойно лежит в канале, пробитом в стене, и всё это безобразие закрыто шкафами.
 После ремонта и кухонную батарею заглублю в стену, сэкономлю ещё «кучу» места и тогда диванчик на 15-20 см приблизится к стене у окна и проход на кухню станет свободнее, а на освободившееся место уже тоже есть планы.

Анна1957
То контроль каждые два часа.
Я сутками работала, когда мне ремонт делали, так что для меня это не вариант. Да и не любил мастер работать, когда я приезжала - просто прекращал. Но когда мне не нравилось то, что он наколбасит - переделывал. В основном это касалось мебели, т. е. того, что доступно было моему пониманию и оценке удобства)). В технологии я, понятно, не вмешивалась - тут уж приходится доверять.

OlgaGera
и не любил мастер работать, когда я приезжала
главное - результат. А любит-нелюбит, это его личное дело)))

КроНа
К тому же, я однажды в интернетах нарвалась то ли на форум, то ли на блог каких-то дизигнеров (не помню уже), которые привычку развешивать по стенам разную кухонную утварь клеймили позором и объясняли уродливость такого решения,
А мне чужое эстетствующее мнение по барабану, мне удобно и это главное! У меня на рейлингах многое висит из того, чем постоянно пользуюсь. Есть место ещё для одного, хочу установить его под парочку новых сковородок и любимых ковшичков.

renard
Трубы, кстати, необязательно замуровывать, достаточно просто заглубить их в стену - у меня так канализационная подводка к раковине давно и спокойно лежит в канале, пробитом в стене, и всё это безобразие закрыто шкафами.
Одну канализационную трубу Блэкаут, по всей видимости, заглублять в стену все-таки придется.
Слив со стиралки чтобы подключить. Можно, конечно, просто под цоколем сливной шланг бросить. От машинки до мойки меньше 3 метров, насос прокачать должен... Но лучше машину так не насиловать, а поодвести к ней трубу. А поскольку труба пойдет за духовкой и ПММ, придется эту трубу заглубить. Потому что в отличие от мебели, за техникой большого зазора может и не остаться. Схемы встройки выбранных моделей им надо будет посмотреть. Но скорей всего, придется штробануть...

Blackout
Цитата: Blackout от Сегодня в 12:20Сейчас на кухне голые стены, штробы под электрику. Красота. не, ну я имела ввиду не прям щас.)))) до ремонта.
Я художник не очень, но и раньше кухня не отличалась красотой и удобством. Набросала расположение мебели в планировщике примерно как было, но по размерам приблизительно, не судите строго. От двери посудомойка, плита, мойка. Стиральная машина, а к ней придвинут стол, когда машина загружается, стол отодвигается. Стол советский, раскладной. Мебель для кухни

Над батареей в углу была лавка, очень хорошо сидеть спиной к теплой стене и ноги на лавочке вытянуть. И подоконник делали минимальный, чтобы в спину не впивался, когда сидишь на лавочке за столом.

renard
А водяную магистраль низзя в стены, только электрику.
Можно. Но опасно. У меня, например, в санузле трасса на полотенцесушитель лежит в штробе в кирпичной перегородке. Завернута в теплоизоляцию и замазана гипсовой штукатуркой. А открыто ее если проложить - она получится или вдоль стены всей ванной комнаты, или кривыми загогулинами, и будет завоздушиваться так, что полотенцесушитель не заработает.
Если рванет, будем плитку вскрывать. )))) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб никогда не пришлось этого делать.
Я бы и рада была, если бы трасса не была в стене. Но по планировке так не получается.
Я уже не говорю про новостройки, в которых сейчас отопление и воду зачастую прокладывают по полу в стяжке... Горизонтальная разводка отопления и водопровода называется. Проектом дома предусмотрена, стояков отопления в квартире нет, общий стояк на лестничной площадке, от него в квартиры по полу ползут трубы. Обычно новоселам такая разводка передается в готовом виде, но бывает, что им самим все приходятся тянуть. В современных домах бывает так, что и водопроводных стояков в квартире нет. Тоже соплями по полу трубы ползут с лестничной клетки в санузел.

Я художник не очень, но и раньше кухня не отличалась красотой и удобством. Набросала расположение мебели в планировщике примерно как было, но по размерам приблизительно, не судите строго. От двери посудомойка, плита, мойка
Проще от руки на бумажке нарисовать, проставить цифры и отсканировать или сфотографировать рисунок, чем мучиться, если графику не тянет ваше устройство или вы не умеете пользоваться графическими редакторами.
Миллиметровка, линейки и карандаши не в дефеците.

Не видно размеры на вашей картинке. И непонятно, какие размеры простенков у окна. Холодильник что, часть окна закрывает сейчас?

опасно подстолье под мойку до 80 см урезать, это уже обсудили, когда вы размеры мойки, о которой мечтает папа, сказали. Может не влезть мойка. Или плинтус столешницы не поместится. В 85 - зуб даю, влезет. 8) А 80 - это надо схему врезки смотреть.
 А вообще, чем меньше вы ее урежете, тем меньше холодильник будет торчать относительно мебели и мойки, и тем удобней будет работать возле мойки.

Blackout
renard, графика не мое, но и рисунок прошлой кухни больше схематичен, чем похож на точный план. Например, я точно не скажу сколько было от окна до стола или от мойки до стиральной машины. Простите великодушно

А 80 - это надо схему врезки смотреть.
Мебель для кухни

Рыбёшка
Blackout, все перепетии и обсуждения вашей кухни читала по диагонали, то есть подробнтстей не знаю.
Увидела ваш рисунок-чнртёж и возник вопрос: а почему кухню углом не хотите поставить?
В том месте, откуда смотрим, я правильно понимаю, стена?
Если так, то всё нужное рабочее углом, а обеденную группу у этой стены.
Если я не о том и не «в ту степь», то изаините

Blackout
Ильмирушка, Мой «рисунок» как было до, по просьбе Колобашки. Как смогла...
А сейчас проект угловой рисуется с бытовой техникой, которая с трудом размещается коллективным разумом

Рыбёшка
А сейчас проект угловой рисуется с бытовой техникой, которая с трудом размещается коллективным разумом
аааа, ну понятно.
Знаю-знаю, что тяжко впихнуть невпихуемое
Тоже проходили сей жизненный момент

OlgaGera
Анекдот в тему:
"-Мы затеяли ремонт.
  • С чего начали?
  • С драки. "
эт нормально. Мы, пока ремонтировались и строились, разводились раз 5. Два раза официально)))) Ну, потом вновь замуж сходишь, потом уже ремонт или стройка

renard
renard, графика не мое, но и рисунок прошлой кухни больше схематичен, чем похож на точный план. Например, я точно не скажу сколько было от окна до стола или от мойки до стиральной машины. Простите великодушно
Ну и о чем тогда речь? Крошечное помещение, каждый сантиметр важен. Промазали с обмерами на 5 см - упс, и что-нибудь уже не влезает.
Если графика не ваше, бумажка и карандаш в помощь. Обмерьте кухню, каждый простенок, нанесите на план. Где и как стояк и батарея не забудьте померить. Подоконник тоже...
А пока получается, что мы 2 страницы или даже больше сферического коня в вакууме обсуждаем и болтаем в общем и целом про кухонную мебель и ремонт.

Холодильник то все-таки закрывает окно или нет? И если закрывает, то насколько? Может быть, имеет смысл подумать на тему увеличения того простенка, где сейчас у вас стоит холодильник (например, за счет уменьшения угла рассвета откоса окна, или вообще за счет замены окна и установки небольшого белого глухаря)?
Мне вот нравится, как он у вас сейчас расположен, потому что я громоздкие предметы на входе в кухню не люблю. А холодос вам при входе нарисовала только из-за того, что вы написали, что родители не соглашаются поставить холодильник в другое место. Если окно не закрывает, то можно было бы оставить холодильник, где он у вас и стоит и попробовать придумать другую компановку кухни.

Blackout
Холодильник то все-таки закрывает окно или нет?
Холодильник окно не закрывает, но в этот угол стол перемещается. Ни на какие барные стойки или откидные столы не соглашаются.
Больше для стола места нет, а все посиделки именно на кухне случаются.

Раньше на кухне, единственная рабочая поверхность-кухонный стол. Это очень неудобно.
Так же из-за того, что стена между кухней и туалетом не несущая, верхние шкафы тяжелые не повесить.

Крошечное помещение, каждый сантиметр важен. Промазали с обмерами на 5 см - упс, и что-нибудь уже не влезает.
Поправьте, если ошибаюсь. При заказе кухни перед изготовлением приезжает замерщик и тогда проект окончательно утверждается. Ведь только на местности можно увидеть все нюансы и подводные камни. А в салоне как скажешь, так и нарисуют. Так?

Например, стена 265. Менеджер в салоне : Сколько шкафчиков верхних сделать? 5 по 50 см и 1 на 60. Красиво ж получается, правда? 8)
А что в шкафах будет разложено и как лучше сделать никто не интересуется

Так же у нас мнения разделились относительно столешницы и мойки. Мама желает камень с интегрированной галтелей, а папа ламинированную и мойку из нержавейки с двумя чашами и крылом.

Бижу
Blackout, а духовка над стиралкой это очень громоздко получится? У меня сейчас так и духовка на уровне груди это чрезвычайно удобно. Правда, над нею у меня ещё шкаф почти в потолок для всякого малоиспользуемого хлама типа полотенца, формы, вафельницы, соковыжималки и Ко, но вот этот шкаф уже сильно утяжеляет конструкцию.(((Но можно же как-то с верхними шкафами увязать...

Ну и варку можно поперёк развернуть и под стенку, а пространство у края как рабочую поверхность рассматривать, тож удобно.

renard
А родители уже пробовали холодильник при входе поставить? Они себе хорошо пресдтавляют, как эта громадина будет торчать посреди кухни у входа, и что 6 человек за круглым столом в этой кухне не сядут, даже если освободить угол с холодильником?
Считаем.... Кухня в длину 2,6. Холодильник примерно 0,65, т. к. вплотную к стене он не ставится, если только это не либхер какой-нить навороченный или еще какая-нибудь продвинутая модель.
Чтобы дверцу холодильника открывать, между холодильником и столом как-то проходить, за столом спиной к холодильнику сидеть, надо не меньше 0,7 м.
От длины помещения остается 1,25 метра.
А круглый стол на 6 человек, как у вас на картинке было нарисовано - это как раз примерно 1,25 метра в диаметре.

Мебель для кухни

И все, привет, стол впечатался в шторы и воткнулся в стену с окном.
Если поменьше столик, раскладной круглый на 4 человека, трансформируемый в овальный, так он в длину в разложенном виде будет еще больше.
4 взлетно-посадочных места из этой кухни еще выжать можно.
А 6 - это будет как в сказке про 10 шапок из одной овечьей шкуры. По кухне не пройдешь...

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте