красота, все работы - шедевры!!! Я пока только с мастикой работаю (в детстве любила из пластелина лепить ). посмотрев Ваши работы решила и крем осваивать. Спасибо за вдохновение
Ирина Доларс (галерея тортов) (страница 3)
Ирина Доларс
Шедевры! Ира, а есть у тебя МК как ты рисуешь?
Галина, в кремовой теме есть много подсказок
А конкретно по рисункам здесь: Рисунки и надписи на торте
Рисунки кремом







А конкретно по рисункам здесь: Рисунки и надписи на торте
Рисунки кремом











Ирина, то, что я сейчас изложу, - это не предложение, это просьба :-)
Надежда Карманцева отсняла видеомастер-класс по своим тортам, его можно купить. Вот бы по тонкостям Вашего искусства - тоже мастер-класс
Надежда Карманцева отсняла видеомастер-класс по своим тортам, его можно купить. Вот бы по тонкостям Вашего искусства - тоже мастер-класс
НАДО ИЗДАВАТЬ КАТАЛОГ!!!
Когда куплю квартиру с такой же кухней, как у Юлии Высоцкой, вот тогда и о кино можно будет подумать
Эх, скорей бы! :-) Я была бы в числе первых покупателей
Ира, очень рада, что Ваша галерейка ожила :-)
Ира, очень рада, что Ваша галерейка ожила :-)
Вариация на конфетную тему


Ира, зашла полюбоваться в очередной раз тортиками, какие же они у тебя красивые, не налюбуюсь!


В оформлении белковый крем, шоколадная глазурь на сливках и с желатином, шоколадные "язычки", покупные конфеты.


Ирина. какая красота!!! Так аккуратненько. лаконично!!! От желтого торта без ума. он идеален!!!
Где я, и где торты? Но мимо такой элегантности пройти не смогла, Ира это шедеврально!
шикарно и стильно!!!
Это идеально ровно, и супер красиво
Желтый получился совершенно случайно
Нигде не могла найти физалис. И пришлось экспромтом конфетки кидать и крем красить в желтый.
Чего-то не хватало... и пришлось с шоколадом мудрить.
Вот так это чудо и получилось
Размер 19см. х 13см. без декора
Нигде не могла найти физалис. И пришлось экспромтом конфетки кидать и крем красить в желтый.
Чего-то не хватало... и пришлось с шоколадом мудрить.
Вот так это чудо и получилось
Размер 19см. х 13см. без декора
Ира, торты потрясающие! очень-очень все нравится, с таким необыкновенным вкусом все сделано и так деликатно все сочетается! Но ты не написала составы и чем поливала. Твои шоколадные потеки безупречны! Как тебе удается сделать их такими аккуратными и при этом сверху поверхность торта сохранить ровной? в чем секрет? у меня ужасно все получается, такие налипы и сталактиты из шоколада (бееее)
Рот закрыть не могу от восхитительного удивления! Ирина можно вопросик: почерк-это что-то, как и чем пишите на тортах?
Вопрос снимается, ответ нашла. Огромное спасибо, что помогаете.
Добавлено Суббота, 12.03.2016, 11:27
Девочки, милые, спасибо всем за внимание к моим скромным работам
Лииз, не думаю, что состав имеет значение
Фруктовый, шоколадный, шифоновый с брусничным кули...
На каждый наношу белковый крем.
А чем сверху поливаю?
Сверху глазурь: сливки 33% 70г. + шоколадная глазурь в дисках 100г. + 1,5ст. л. растопленного желатина.
С трудом вспомнила, так как всё делаю примерно, ни на что особо не надеясь
В этих двух немного изменила глазурь, добавив глюкозный сироп (на глаз... в первом случае ложку, во втором две) и чуть больше желатина.
Жду, когда глазурь остынет. Ставлю в холодную воду, постоянно помешивая.
Каждый раз боюсь, что загустеет раньше времени, и не смогу сделать хорошую заливку.
Не поверишь, но для меня каждый торт с глазурью - полный сюрприз
Где она польётся? С какой скоростью? И какой толщины будут потёки?
Я по-разному делала: и заливала верх торта, потом ложкой с краёв подтягивала глазурь, чтобы ручеёк был небольшой... и наоборот - сначала потёки рисовала, потом заливала поверхность торта... И так, и так мне не удаётся поймать нужный момент.
Вот недавно глазурь почти загустела - в самый раз для медленных потёков, а она не льётся, и всё тут! Уперлась! Так как чересчур застыла... пришлось снова нагревать слегка.
Казалось бы - простой вариант украшения, а повозиться приходится
Лииз, не думаю, что состав имеет значение

Фруктовый, шоколадный, шифоновый с брусничным кули...
На каждый наношу белковый крем.
А чем сверху поливаю?
Сверху глазурь: сливки 33% 70г. + шоколадная глазурь в дисках 100г. + 1,5ст. л. растопленного желатина.
С трудом вспомнила, так как всё делаю примерно, ни на что особо не надеясь
В этих двух немного изменила глазурь, добавив глюкозный сироп (на глаз... в первом случае ложку, во втором две) и чуть больше желатина.
Жду, когда глазурь остынет. Ставлю в холодную воду, постоянно помешивая.
Каждый раз боюсь, что загустеет раньше времени, и не смогу сделать хорошую заливку.
Не поверишь, но для меня каждый торт с глазурью - полный сюрприз
Где она польётся? С какой скоростью? И какой толщины будут потёки?
Я по-разному делала: и заливала верх торта, потом ложкой с краёв подтягивала глазурь, чтобы ручеёк был небольшой... и наоборот - сначала потёки рисовала, потом заливала поверхность торта... И так, и так мне не удаётся поймать нужный момент.
Вот недавно глазурь почти загустела - в самый раз для медленных потёков, а она не льётся, и всё тут! Уперлась! Так как чересчур застыла... пришлось снова нагревать слегка.
Казалось бы - простой вариант украшения, а повозиться приходится
галина, вот и славно, что всё нашли! Удачи в декорировании!
вот и славно,ничего и не славно я мк не поняла, а можно фотки как надписи делаются Благодарствуем
Тем же кремом, что на торте.
Из бумажного корнетика. Тоненько и аккуратно пишем, как в школе учили
Носик корнетика вести рядом с поверхностью торта, почти касаясь.
Из бумажного корнетика. Тоненько и аккуратно пишем, как в школе учили
Носик корнетика вести рядом с поверхностью торта, почти касаясь.
Ирина Доларс,
Ира и я зашла полюбопытствовать) Нет слов, одни эмоции! У тебя не талант, а талантище!!!
Жду, когда глазурь остынет. Ставлю в холодную воду, постоянно помешивая.Ира, а до какой температуры остужать?
Глазурь была холодная, но по-прежнему была жидкой
Так что ловила тот момент, когда желатин начинал чуть схватываться.
Нужно успеть поймать этот момент
Если сразу выливать на торт, то ручьи быстро стекут
Но я торт не замораживаю. Может поэтому приходится ждать.
Так что ловила тот момент, когда желатин начинал чуть схватываться.
Нужно успеть поймать этот момент
Если сразу выливать на торт, то ручьи быстро стекут
Но я торт не замораживаю. Может поэтому приходится ждать.
Спасибо, Ира!
Последние торты особенно изумительны!
Скромный шик. Супер!
Интересно, как вы транспортировали тот тортик, что с высокими шоколадными штучками...
И еще вопрос... Как думаете, Ирина, как на зеркальной глазури будут себя вести шоколад и масляный крем,
имеет смысл пробовать рисовать на ней?
Скромный шик. Супер!
Интересно, как вы транспортировали тот тортик, что с высокими шоколадными штучками...
И еще вопрос... Как думаете, Ирина, как на зеркальной глазури будут себя вести шоколад и масляный крем,
имеет смысл пробовать рисовать на ней?
Спасибо, Настя!
За те "штучки" совсем не волновалась
А больше переживала за сам торт - как бы коржи не съехали в дороге.
Но предупредила товарища, чтобы аккуратно тормозил и не разгонялся.
Детали приклеила растопленной глазурью к круглым конфетам. Эти конфеты так прилипли к поверхности, что пыталась оторвать, чтобы переделать, но так и не смогла - глазурь тянулась вместе с конфетой. Так что можно не переживать за них.
К тому же уголок каждой детали чуть-чуть вдавила в сам торт.
И надписи делать любым кремом и шоколадом можно (только не горячим, наверное)
За те "штучки" совсем не волновалась
А больше переживала за сам торт - как бы коржи не съехали в дороге.
Но предупредила товарища, чтобы аккуратно тормозил и не разгонялся.
Детали приклеила растопленной глазурью к круглым конфетам. Эти конфеты так прилипли к поверхности, что пыталась оторвать, чтобы переделать, но так и не смогла - глазурь тянулась вместе с конфетой. Так что можно не переживать за них.
К тому же уголок каждой детали чуть-чуть вдавила в сам торт.
И надписи делать любым кремом и шоколадом можно (только не горячим, наверное)
Боже, последние торты-это просто взрыв мозга!!! Извините за такое сравнение, у меня и правда мозг закипел от созерцания столь совершенного. Спасибище, что помогаете нам.
Ирина Доларс, шикарные у вас тортики, последние вообще потрясающие. Не подскажите, что у вас за крем на боках у желтенького тортика?
Немного выше Ирина написала:
"Для оформления использую белковый крем...»
"Для оформления использую белковый крем...»
Здравствуйте, я тоже в восторге от ваших тортов, вы мастерица и художница :
Я тоже делаю кремовые торты, но никак не могу сделать черный крем, украшаю кондитерскими сливками, лью в них черную краску, но получается только серый, а глазурь шоколадная тянется, в общем никак не могу понять как вы делаете черный крем. Подскажите пожалуйста
Я тоже делаю кремовые торты, но никак не могу сделать черный крем, украшаю кондитерскими сливками, лью в них черную краску, но получается только серый, а глазурь шоколадная тянется, в общем никак не могу понять как вы делаете черный крем. Подскажите пожалуйста
Спасибо, девочки!
Женя, лью краситель, как и все
У меня черный гелевый российский и Модекор. Но всё равно сероватый получается. Приходится ещё добавлять коричневый и синий.
Я крашу белковый крем, а у вас сливки. Может поэтому разница? Я сливки для декора не использую никогда.
Ирина Доларс, шикарные у вас тортики, последние вообще потрясающие. Не подскажите, что у вас за крем на боках у желтенького тортика?Я выше писала, что на каждый торт наношу белковый крем
Женя, лью краситель, как и все
У меня черный гелевый российский и Модекор. Но всё равно сероватый получается. Приходится ещё добавлять коричневый и синий.
Я крашу белковый крем, а у вас сливки. Может поэтому разница? Я сливки для декора не использую никогда.
спасибо большое за ответ
Сверху глазурь: сливки 33% 70г. + шоколадная глазурь в дисках 100г. + 1,5ст. л. растопленного желатина.Ирина, здравствуй! подскажи пожалуйста чем можно заменить глазурь в дисках.
Стараюсь покупать глазурь. Но слышала, что можно заменить шоколадными фигурками на развес.
Потрясающе! Море вкуса, легкость, прямо бальзам для глаз..
Ирочка, смотрела Ваши торты с замиранием сердца-неужели такое возможно? Вы просто умница, очень талантливая художница. Спасибо, за Вашу щедрость. Получила море позитива.
Теперь пойду искать Ваши мастер-классы.
Теперь пойду искать Ваши мастер-классы.
Ирина, можешь рассказать как торт,Нежность" рисовала?
Сперва шоколадом контуры, потом кремом заполняла? и каким кремом?
Можно я попробую повторить?
Сперва шоколадом контуры, потом кремом заполняла? и каким кремом?
Можно я попробую повторить?
Оксана, всё рисовала иголочкой по крему. Им же потом и «раскрашивала» из корнетика.
Крем простой белковый. Все описания есть у меня в темах
Удачи в творчестве!
Крем простой белковый. Все описания есть у меня в темах
Удачи в творчестве!
Ирина Доларс, Ирина вы не только талантливый кондитер, но и талантливая художница.
Вам надо картины рисовать. Восхищаюсь вами!
Вам надо картины рисовать. Восхищаюсь вами!
Самый быстрый детский торт



Ирина Доларс, Ирочка, тортики, как обычно, просто идеальные! Супер! Великолепные! Выше всяких похвал!
Подскажи, пожалуйста, как ты розовым кремом так ровно (тортик с Кити) наносишь рисунок (платье котёнка, баньтик, рукавочки)
Не понять никак технологию действий, не могу себе представить.
Подскажи, пожалуйста, как ты розовым кремом так ровно (тортик с Кити) наносишь рисунок (платье котёнка, баньтик, рукавочки)
Не понять никак технологию действий, не могу себе представить.
Спасибо, Анечка
Я рисую контур платья, наношу крем и слегка смоченным шпателем разглаживаю его.
Следом идут детали белого цвета. Они получаются чуть выше, чтобы при разглаживании не касаться розового крема.
Я рисую контур платья, наношу крем и слегка смоченным шпателем разглаживаю его.
Следом идут детали белого цвета. Они получаются чуть выше, чтобы при разглаживании не касаться розового крема.
Ирина Доларс, Ирина! Господи какая красота. Такой даже есть жалко. Надо любоваться.
Гаяне, спасибо!
Ирочка, тортики, как всегда, безупречны!!! Для меня такое, совершенно недосягаемо!
Торт ,Любимое эскимо"
Весом 3,5 кг. Шоколадный бисквит со сливками, с карамелью, зефиром, и жареным арахисом.
Декор - белковый крем и шоколадно-глюкозная глазурь.
Палочка из желатиновой мастики.

Немножко пошалю...
Фокус-покус и... небольшой обман зрения

Весом 3,5 кг. Шоколадный бисквит со сливками, с карамелью, зефиром, и жареным арахисом.
Декор - белковый крем и шоколадно-глюкозная глазурь.
Палочка из желатиновой мастики.

Немножко пошалю...
Фокус-покус и... небольшой обман зрения

Ирина Доларс, Ирочка, эскимо-заглядение. Как настоящее. Ты большая умница.
Спасибо, Ирина! Да! Ты права. Эскимо получилось аппетитным.
Торты в виде еды - это что-то. Например, сало с прожилками мяса. Сразу кусочек хочется... на хлебушке А вот на бочку икры я абсолютно спокойно реагирую
Торты в виде еды - это что-то. Например, сало с прожилками мяса. Сразу кусочек хочется... на хлебушке А вот на бочку икры я абсолютно спокойно реагирую
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














