Ирина Доларс (галерея тортов) (страница 3)

Vikka_nikka
красота, все работы - шедевры!!! Я пока только с мастикой работаю (в детстве любила из пластелина лепить ). посмотрев Ваши работы решила и крем осваивать. Спасибо за вдохновение

Ирина Доларс

Gal174
Шедевры! Ира, а есть у тебя МК как ты рисуешь?

Ирина Доларс
Галина, в кремовой теме есть много подсказок
А конкретно по рисункам здесь: Рисунки и надписи на торте

Рисунки кремом


Ирина ДоларсИрина Доларс


Ирина ДоларсИрина Доларс


Ирина ДоларсИрина Доларс


Ирина ДоларсИрина Доларс


Ирина ДоларсИрина Доларс


Ирина ДоларсИрина Доларс

Burunduk
Ирина, то, что я сейчас изложу, - это не предложение, это просьба :-)
Надежда Карманцева отсняла видеомастер-класс по своим тортам, его можно купить. Вот бы по тонкостям Вашего искусства - тоже мастер-класс

Rada-dms
НАДО ИЗДАВАТЬ КАТАЛОГ!!!

Ирина Доларс
Когда куплю квартиру с такой же кухней, как у Юлии Высоцкой, вот тогда и о кино можно будет подумать

Burunduk
Эх, скорей бы! :-) Я была бы в числе первых покупателей
Ира, очень рада, что Ваша галерейка ожила :-)


Ирина Доларс

Ирина Доларс
Вариация на конфетную тему


Ирина Доларс (галерея тортов)

Ирина Доларс

Ирина Доларс

Ирина Доларс

проша
Ира, зашла полюбоваться в очередной раз тортиками, какие же они у тебя красивые, не налюбуюсь!

Ирина Доларс
Ирина Доларс (галерея тортов)

Ирина Доларс
Ирина Доларс (галерея тортов)

Ирина Доларс
В оформлении белковый крем, шоколадная глазурь на сливках и с желатином, шоколадные "язычки", покупные конфеты.


Ирина Доларс (галерея тортов)

валентина52
Ирина. какая красота!!! Так аккуратненько. лаконично!!! От желтого торта без ума. он идеален!!!

Таньча
Где я, и где торты? Но мимо такой элегантности пройти не смогла, Ира это шедеврально!

Ljna
шикарно и стильно!!!

проша
Это идеально ровно, и супер красиво

Ирина Доларс
Желтый получился совершенно случайно
Нигде не могла найти физалис. И пришлось экспромтом конфетки кидать и крем красить в желтый.
Чего-то не хватало... и пришлось с шоколадом мудрить.
Вот так это чудо и получилось

Размер 19см. х 13см. без декора

Vei
Ира, торты потрясающие! очень-очень все нравится, с таким необыкновенным вкусом все сделано и так деликатно все сочетается! Но ты не написала составы и чем поливала. Твои шоколадные потеки безупречны! Как тебе удается сделать их такими аккуратными и при этом сверху поверхность торта сохранить ровной? в чем секрет? у меня ужасно все получается, такие налипы и сталактиты из шоколада (бееее)

Arnella
Рот закрыть не могу от восхитительного удивления! Ирина можно вопросик: почерк-это что-то, как и чем пишите на тортах?


Добавлено Суббота, 12.03.2016, 11:27
Вопрос снимается, ответ нашла. Огромное спасибо, что помогаете.

Ирина Доларс
Девочки, милые, спасибо всем за внимание к моим скромным работам

Лииз, не думаю, что состав имеет значение Ирина Доларс (галерея тортов)

Фруктовый, шоколадный, шифоновый с брусничным кули...
На каждый наношу белковый крем.

А чем сверху поливаю?
Сверху глазурь: сливки 33% 70г. + шоколадная глазурь в дисках 100г. + 1,5ст. л. растопленного желатина.
С трудом вспомнила, так как всё делаю примерно, ни на что особо не надеясь

В этих двух немного изменила глазурь, добавив глюкозный сироп (на глаз... в первом случае ложку, во втором две) и чуть больше желатина.

Жду, когда глазурь остынет. Ставлю в холодную воду, постоянно помешивая.
Каждый раз боюсь, что загустеет раньше времени, и не смогу сделать хорошую заливку.
Не поверишь, но для меня каждый торт с глазурью - полный сюрприз
Где она польётся? С какой скоростью? И какой толщины будут потёки?
Я по-разному делала: и заливала верх торта, потом ложкой с краёв подтягивала глазурь, чтобы ручеёк был небольшой... и наоборот - сначала потёки рисовала, потом заливала поверхность торта... И так, и так мне не удаётся поймать нужный момент.
Вот недавно глазурь почти загустела - в самый раз для медленных потёков, а она не льётся, и всё тут! Уперлась! Так как чересчур застыла... пришлось снова нагревать слегка.
Казалось бы - простой вариант украшения, а повозиться приходится

Ирина Доларс
галина, вот и славно, что всё нашли! Удачи в декорировании!

Роза Мимоза
вот и славно,
ничего и не славно я мк не поняла, а можно фотки как надписи делаются Благодарствуем

Ирина Доларс
Тем же кремом, что на торте.
Из бумажного корнетика. Тоненько и аккуратно пишем, как в школе учили
Носик корнетика вести рядом с поверхностью торта, почти касаясь.

Роза Мимоза
Ирина Доларс,

Хацкевич Инна
Ира и я зашла полюбопытствовать) Нет слов, одни эмоции! У тебя не талант, а талантище!!!

Талия
Жду, когда глазурь остынет. Ставлю в холодную воду, постоянно помешивая.
Ира, а до какой температуры остужать?

Ирина Доларс
Глазурь была холодная, но по-прежнему была жидкой
Так что ловила тот момент, когда желатин начинал чуть схватываться.
Нужно успеть поймать этот момент

Если сразу выливать на торт, то ручьи быстро стекут
Но я торт не замораживаю. Может поэтому приходится ждать.

Талия
Спасибо, Ира!

Сплюн
Последние торты особенно изумительны!
Скромный шик. Супер!

Интересно, как вы транспортировали тот тортик, что с высокими шоколадными штучками...

И еще вопрос... Как думаете, Ирина, как на зеркальной глазури будут себя вести шоколад и масляный крем,
имеет смысл пробовать рисовать на ней?

Ирина Доларс
Спасибо, Настя!

За те "штучки" совсем не волновалась
А больше переживала за сам торт - как бы коржи не съехали в дороге.
Но предупредила товарища, чтобы аккуратно тормозил и не разгонялся.

Детали приклеила растопленной глазурью к круглым конфетам. Эти конфеты так прилипли к поверхности, что пыталась оторвать, чтобы переделать, но так и не смогла - глазурь тянулась вместе с конфетой. Так что можно не переживать за них.
К тому же уголок каждой детали чуть-чуть вдавила в сам торт.

И надписи делать любым кремом и шоколадом можно (только не горячим, наверное)

Arnella
Боже, последние торты-это просто взрыв мозга!!! Извините за такое сравнение, у меня и правда мозг закипел от созерцания столь совершенного. Спасибище, что помогаете нам.

Ленок0302
Ирина Доларс, шикарные у вас тортики, последние вообще потрясающие. Не подскажите, что у вас за крем на боках у желтенького тортика?

Arnella
Немного выше Ирина написала:

"Для оформления использую белковый крем...»

grebneva.eva
Здравствуйте, я тоже в восторге от ваших тортов, вы мастерица и художница :
Я тоже делаю кремовые торты, но никак не могу сделать черный крем, украшаю кондитерскими сливками, лью в них черную краску, но получается только серый, а глазурь шоколадная тянется, в общем никак не могу понять как вы делаете черный крем. Подскажите пожалуйста

Ирина Доларс
Спасибо, девочки!

Ирина Доларс, шикарные у вас тортики, последние вообще потрясающие. Не подскажите, что у вас за крем на боках у желтенького тортика?
Я выше писала, что на каждый торт наношу белковый крем

Женя, лью краситель, как и все
У меня черный гелевый российский и Модекор. Но всё равно сероватый получается. Приходится ещё добавлять коричневый и синий.
Я крашу белковый крем, а у вас сливки. Может поэтому разница? Я сливки для декора не использую никогда.

grebneva.eva
спасибо большое за ответ

светлана)))
Сверху глазурь: сливки 33% 70г. + шоколадная глазурь в дисках 100г. + 1,5ст. л. растопленного желатина.
Ирина, здравствуй! подскажи пожалуйста чем можно заменить глазурь в дисках.

Ирина Доларс
Стараюсь покупать глазурь. Но слышала, что можно заменить шоколадными фигурками на развес.

Апофигейша
Потрясающе! Море вкуса, легкость, прямо бальзам для глаз..

Arekf
Ирочка, смотрела Ваши торты с замиранием сердца-неужели такое возможно? Вы просто умница, очень талантливая художница. Спасибо, за Вашу щедрость. Получила море позитива.
Теперь пойду искать Ваши мастер-классы.

adelinalina
Ирина, можешь рассказать как торт,Нежность" рисовала?
Сперва шоколадом контуры, потом кремом заполняла? и каким кремом?
Можно я попробую повторить?

Ирина Доларс
Оксана, всё рисовала иголочкой по крему. Им же потом и «раскрашивала» из корнетика.
Крем простой белковый. Все описания есть у меня в темах
Удачи в творчестве!

Гаяне Атабекова
Ирина Доларс, Ирина вы не только талантливый кондитер, но и талантливая художница.
Вам надо картины рисовать. Восхищаюсь вами!

Ирина Доларс
Самый быстрый детский торт

 Ирина Доларс (галерея тортов)

Ирина Доларс
Ирина Доларс (галерея тортов)

Ирина Доларс
Ирина Доларс (галерея тортов)

anuta-k2002
Ирина Доларс, Ирочка, тортики, как обычно, просто идеальные! Супер! Великолепные! Выше всяких похвал!
Подскажи, пожалуйста, как ты розовым кремом так ровно (тортик с Кити) наносишь рисунок (платье котёнка, баньтик, рукавочки)
Не понять никак технологию действий, не могу себе представить.

Ирина Доларс
Спасибо, Анечка
Я рисую контур платья, наношу крем и слегка смоченным шпателем разглаживаю его.
Следом идут детали белого цвета. Они получаются чуть выше, чтобы при разглаживании не касаться розового крема.

Гаяне Атабекова
Ирина Доларс, Ирина! Господи какая красота. Такой даже есть жалко. Надо любоваться.

Ирина Доларс
Гаяне, спасибо!

Arnella
Ирочка, тортики, как всегда, безупречны!!! Для меня такое, совершенно недосягаемо!

Ирина Доларс
Торт ,Любимое эскимо"
Весом 3,5 кг. Шоколадный бисквит со сливками, с карамелью, зефиром, и жареным арахисом.
Декор - белковый крем и шоколадно-глюкозная глазурь.
Палочка из желатиновой мастики.


Ирина Доларс (галерея тортов)Ирина Доларс (галерея тортов)

Немножко пошалю...
Фокус-покус и... небольшой обман зрения


Ирина Доларс (галерея тортов)

Марфуша5
Ирина Доларс, Ирочка, эскимо-заглядение. Как настоящее. Ты большая умница.

Ирина Доларс
Спасибо, Ирина! Да! Ты права. Эскимо получилось аппетитным.
Торты в виде еды - это что-то. Например, сало с прожилками мяса. Сразу кусочек хочется... на хлебушке А вот на бочку икры я абсолютно спокойно реагирую



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое