есть еще второй замес, разве не так?RAE, скорее всего обвалка, а не второй замес. В книге ничего про это не написано
Помогите с выбором хлебопечки (страница 19)
Мармель
metel_007,
Ну как не назови, а в ХП процесс идет идентично, лопасть одна, движок тоже.
Ну как не назови, а в ХП процесс идет идентично, лопасть одна, движок тоже.
Доброго времени суток. Подскажите стоистоит ли покупать хлебопечь в районе 5000-6500 т. р.? Очень люблю хлебобулочные издения (хлеб, кексы, булочки и т. д.)
Пожелания: хочу сладкую выпечку, выпечку с ингредиентами (лук, чеснок, изюм или курага и т. п.) просто хлеб разного сорта, замес теста. Практичную и удобную, возможно ли за это за 5000-6500 т. р. Выбирал по параметрам в яндекс маркет: Philips HD 9045. Что порекомендуете?
Пожелания: хочу сладкую выпечку, выпечку с ингредиентами (лук, чеснок, изюм или курага и т. п.) просто хлеб разного сорта, замес теста. Практичную и удобную, возможно ли за это за 5000-6500 т. р. Выбирал по параметрам в яндекс маркет: Philips HD 9045. Что порекомендуете?
Gyliver, а вы вот здесь почитайте о ней владельцы печки что пишут, может поможет в выборе печки информация.
Lagri, Тему почитал и задал пару вопросов. Немного переформулирую свой вопрос. Есть смысл покупать ХП по цене 5-7 т. р. или можно обойтись в 3-4 т. р. если не брать во внимание производителя? Для меня главная цель это сладкая выпечка с ингридиентами или без, хлеб и тесто.
Gyliver, у меня техника разных производителей, в том числе и хлебопечек и всё работает, я довольна. Думаю можно брать хлебопечку и за 3-4 тыс. с нужными для вас программами и весом выпекаемого хлеба, не обращая внимания на производителя. К каждой печке можно приноровиться и выпекать в ней любой хлеб, а также замешивать и выстраивать тесто. Нужно немного времени очень постараться и научиться на самом простом, а потом уж импровизировать с выпечкой. Некоторые покупают печку и сразу берутся за трудное, у них не получается, а винят в этом хлебопечь. Вот как то так. Удачного выбора!
Спасибо большое зо ответ. Верное высказывание. Ко всему нужно приноровиться. Немного продолжу поиски нужной модели под свои нужды. Как найду отпишусь.
Так и не смог купить Panasonic SD-2500. В Европе он вдруг резко пропали. Даже с сайта производителя. А 2510 и 2511 так и не появились. Кто-нибудь знает что это значит?
Панасоник повсеместно пропал. В Эльдорадо и Озоне остались по 2 модельки
Может производство сворачивают. Так же как отказались от производства плазм. Последние года 2 назад закончились
Может производство сворачивают. Так же как отказались от производства плазм. Последние года 2 назад закончились
Я надеюсь это просто такой кривой переход на новые модели. Но цены у них в 2 раза выше.
Panasonic SD-2500 Снята с производства, всё что доступно для Европы В России актуальные модели SD-2510, SD-2511, SD-ZB2512
Старую партию продали, новую везти дистрибьюторы не хотят, ждут стабилизации валют.
Старую партию продали, новую везти дистрибьюторы не хотят, ждут стабилизации валют.
Помогите с выбором. Я уже замучилась метаться, то ли к умным, то ли к красивым.
У кого есть ХП и Панасоник, и Бранд? Если выбирать из этих двух ХП, то какую лучше купить?
Мне просто не осилить все страницы, хоть и очень интересно прочитать все. А выбор нужно сделать.
У кого есть ХП и Панасоник, и Бранд? Если выбирать из этих двух ХП, то какую лучше купить?
Мне просто не осилить все страницы, хоть и очень интересно прочитать все. А выбор нужно сделать.
Если финансы позволяют, то лучше панасоник.
sorento, Наталия, спасибо! Мне нужно купить на долгие годы, чтоб радовала выпечкой. А с финансовой стороны, так лучше заплатить и потом пользоваться с удовольствием. Я тоже склоняюсь к Панасонику, но сомнения еще были.
Это как с мультиваркой. Я раньше думала, какая разница в Панасонике (и за что его так сильно все хвалят?) или другой аналогичной мульте. Купила разные 3 шт. и потом купила маленький Панасоник. И вот тогда я поняла, почему все так хвалят Панасоник. Может так и с ХП.
Панасоников тоже несколько видов, какой выбрать? Тоже задача, надо поизучать. Думаю, что они все хорошо пекут, только по программам отличаются. Или не так?
Мне нужно тесто, белый и серый хлеб. Закваской я не занимаюсь, для меня это заморочно. Ржаной или бородинский мы не едим. Иногда можно и выпекать кексы. Так может мне самая простая из Панасоников подойдет?
Это как с мультиваркой. Я раньше думала, какая разница в Панасонике (и за что его так сильно все хвалят?) или другой аналогичной мульте. Купила разные 3 шт. и потом купила маленький Панасоник. И вот тогда я поняла, почему все так хвалят Панасоник. Может так и с ХП.
Панасоников тоже несколько видов, какой выбрать? Тоже задача, надо поизучать. Думаю, что они все хорошо пекут, только по программам отличаются. Или не так?
Мне нужно тесто, белый и серый хлеб. Закваской я не занимаюсь, для меня это заморочно. Ржаной или бородинский мы не едим. Иногда можно и выпекать кексы. Так может мне самая простая из Панасоников подойдет?
Ирин А., я тоже использую х/п именно для тех же целей, но у меня печки больше двух лет не живут, одна болезнь- протекают ведра. Менять ведра не вижу смысла, я люблю менять технику, причем без повторений, поэтому очень дорогие не покупаю. А из панасоников я бы взяла самую простую. Я тут выбрала было 2510, но цены поднялись очень, поэтому панасоника у меня теперь долго не будет, но я не переживаю, приглядываю более дешевые варианты (на будущее). А сейчас пока есть две (на большой и маленький объемы).
но у меня печки больше двух лет не живут, одна болезнь- протекают ведра.Неее, я так часто не хочу менять Хпечки.
У меня ЛЖ уже 8 лет и ведро ни разу не меняла. Сальник чуть начал сыпаться, но не течет. И ведро (покрытие) за столько лет почти, как новое. И печь меня полностью устраивает, но вот не стали срабатывать кнопки и причем, каждый раз разные. Выбор корочки и программы не так важно. Но вот когда не включается «Пуск», то это катастрофа и я ее включаю несколькими ударами кулака.. Если б не эта проблема, то еще бы не меняла печку.
У меня первая печка была тоже лж, через 2 года потекло ведро, вода и масло стали вытекать, и хлеб из ведра приходилось отдирать, хотя покрытие было нормальное. И в лж мне не нравилось, что корка была всегда мягкая, хоть хлеб доставала сразу. В других печках- всегда хрустящая.
У меня хлеб вылетает, но иногда мешалка остается в булке. Корочка всегда хрустящая, если сразу достаю. А если постоит, то становится мягкой.
Наталия, а какие у Вас сейчас печки?
Наталия, а какие у Вас сейчас печки?
Сейчас осталась тефаль (очень мне нравится!) и маленькая VR(500г). Тефаль была с двумя ведрами- круглым и прямоугольным. Постоянно пользовалась круглым, потом оно потекло, осталось большое ведро, на 1200г. И что мне нравится в тефале, что когда ставлю хлеб на ночь, то она не пищит вообще (не в начале, не в конце выпечки). А что удивило в VR, что в дешевой китайской печке оказалось ведро с очень качественным покрытием (как в панасе). Ведро, кстати снови протекает, но только понемногу масло вытекает где-то сбоку, но на выпечке это никак не сказывается, поэтому не напрягаюсь. И сначала при выпечке долго воняла пластмассой.
Наталия, спасибо, пошла твои печки посмотрю, поизучаю.
Их уже в продаже не существует
Ну вот. А на какие присматриваешься для будующего?
Беда в том, что у нас сейчас почему-то не завозят печки, выбирать особо не из чего (в наличии только Marta и Zelmer 43Z011). В город ехать не хочу, вдруг какой-то косяк будет с печкой, замучаешься кататься. Но пока печки-то работают, вот и не спешу. Но марту точно не хочу, ее вообще не хвалят, особенно мультиварки. Остается зелмер, меня устраивает. Но к моему приходу может и ее не будет. Я ж не знаю сколько еще протянут мои печки. А посоветовала бы я все-таки присмотреться к панасоникам или что к душе ближе. Как говорится, пришел--увидел--сердце подскажет. Вся техника на удачу.
Посмотрела печки на Маркете, так цены, так уж лучше Панасоник за 7-8 тыс, чем простую марку за 5-6 тыс.
Надо по магазинам проехать, в живую на эти Панасоники посмотреть, потрогать.
Надо по магазинам проехать, в живую на эти Панасоники посмотреть, потрогать.
Вот и правильно! Лучше «вживую» увидеть и решить, что нужно для души
На выходных схожу.
Ирин А., потом отпишитесь, что выберете
Конечно, напишу.
Наталия, спасибо за советы!!! Мне очень приятно и полезно!!!
Наталия, спасибо за советы!!! Мне очень приятно и полезно!!!
В магазинах с прошлого года осталось две модели Панасоников - PANASONIC SD-2510WTS и PANASONIC SD-2511WTS. Модели PANASONIC SD-ZB2512KTS и PANASONIC SD-ZB2502BTS которые так расхваливают хозяйки, уже нет в продаже. Созрел к покупке, да выбор невелик. Может подождать новых моделей 2015 года? Они должны быть к середине весны где то.
Hancock, берите PANASONIC SD-2511WTS не пожалеете. Модель 2014г. В связи с кризисом, Панасоник вряд ли так быстро обновит линейку.
Панасоник вряд ли так быстро обновит линейку.
А если обновит, то цена будет, как за космический корабль. 2511 самое то - золотая середина из моделей. К тому же, они не каждый год обновляют линейку.
Доброго дня. Я как ходячий вирус уже перезаражала кучу народа хлебопечками, и вот ещё одна сотрудница хочет купить хлебопечку, мы ещё с одной девочкой однозначно советуем Панасоник (у нас у обеих Панасы), но она вроде и хочет и хочет аналогичное что то, но по дешевле. Подскажите пожалуйста что нибудь. Основное требование - функция замеса и расстойки теста для пирожков и пельменей.
а я решила на Unit остановиться.. цена устраивает..))))))))))) раньше думала купить панасоника, но не срослось из-за поднятия цены..((посмотрю теперь что за печечку выбрала... вроде отзывы неплохие...
Рекомендую что-то из Зелмер. Хоть и не сильно известная марка, но довольно надежная сборка.
Вот посмотрите
У меня Zelmer 43Z011. Довольно дешевая, учитывая нынешние цены.
Вот посмотрите
У меня Zelmer 43Z011. Довольно дешевая, учитывая нынешние цены.
Ув. обладатели хлебопечек Панасоник помогите с выбором - какую купить модель PANASONIC SD-2511WTS, PANASONIC SD-ZB2512KTS или PANASONIC SD-ZB2502BTS???
X-Tatjana, у меня PANASONIC SD-ZB2502BTS и я ей довольна очень, так как в ней есть всё, что мне нужно. Она у меня уже 3 года, работает отлично. Некоторых смущает дрожжевой диспенсер, но я очень довольна, что он есть. Последнее время пеку на сухих дрожжах и пользуюсь им постоянно. Есть также диспенсер для изюма, орехов, но им я пользуюсь реже, но тоже он иногда нужен. Нравится, что корпус -нержавейка. Рекомендую, будете очень довольны. Про другие не скажу, может кто ещё откликнется.
Lagri спасибо за ответ. Вроде как функции все одинаковые - только PANASONIC SD-ZB2502BTS, PANASONIC SD-ZB2512KTS - корпус нержавейка, а в PANASONIC SD-2511WTS - корпус пластик. Может кто то напишет отзыв у кого PANASONIC SD-2511WTS?
X-Tatjana, у меня 2502, кума посмотрела на мою и купила 2512, они практически идентичны, разница не принципиальная, я про 2502 могу сказать, что наличие обоих диспенсеров для меня очень важно. У меня они и востребованы и уж точно, совсем, не мешают. Печка очень качественная. Использую и в хвост и в гриву. Иной раз по три раза на день хлеб пеку.
может и мне подскажите пожалуйста?)) озадачилась я теперь выбором хп с функцией замеса теста, ну и чтоб хлеб в ней делать и белый и ржаной и что там еще бывает... просто купила себе пиццамейкер и тесто месить времени нет, посоветовали купить девочки хп или тестомес... но один только тестомес для меня роскошь.. хочется совместить 2в1... иначе меня из дома выгонят с этой техникой)))
Каталиночка Для пицц, лепешек, пельменей и прочих небольших по обьему изделий хватит хлебопечки для замешивания.(у меня панасоник 2502)
Замеса хватает на 4 пиццы где-то
Есть отдельный тестомес, но он больше простаивает.
Каталиночка Для пицц, лепешек, пельменей и прочих небольших по обьему изделий хватит хлебопечки для замешивания.(у меня панасоник 2502)
тааак, ага, а она печет хлеб заодно? )))
панасоник 2502
я на яндексе глянула, там перед цифрой модели еще буковки разные везде написаны, у вас как написано или это роли не играет?
Panasonic SD-ZB2502
скоро будет 2 года, работает практически через день, бывает и каждый день
замешу к примеру отдельно тесто для пиццы, потом его вынимают и ставлю хлеб
Panasonic SD-ZB2502ого, у нее в цене что то разбег от 10500 до 18 тыс.. а так оочень заманчиво, спасибо)) буду сегодня размышлять над покупкой)
PANASONIC SD-ZB2502 пропала из продаж. Если я правильно понимаю то PANASONIC SD-ZB2512KTS получается тот же 2502?
на озоне вот есть
Спасибо, только я живу в Украине!
X-Tatjana тогда как вариант, что сами написали PANASONIC SD-ZB2512KTS
разницы со своей 2502 я не увидел, только по-дороже получается
разницы со своей 2502 я не увидел, только по-дороже получается
Всем спасибо, пошла покупать!!!
Лю-ю-ю-ди!!! Срочно нужен совет!!! У кого есть хлебопечка Travola MST-BR206? Или может, кто что слышал? Пожалуйста, у меня на Озоне она в корзине болтается - по акции Травола 3 товар - за 1 руб. Стоит или нет ее брать?
Прямо мистика какая-то. Только хотела поинтересоваться этой печкой. Программы аппетитные, а вот инструкции в нете нет, плохо. Берите, нам потом доложите, что и как.)
У кого есть хлебопечка Travola MST-BR206? Или может, кто что слышал?Есть такая печка на форуме Рисовое вино в хлебопечке
Но тема пока ограничилась одним вопросом.
у меня на Озоне она в корзине болтается - по акции Травола 3 товар - за 1 руб.anavi, Ольга, имейте в виду: за 1 рубль будет самый дешёвый товар из трёх.
anavi, Ольга, имейте в виду: за 1 рубль будет самый дешёвый товар из трёх.Да, Ольга, спасибо, я это понимаю. Но по вашей ссылке эту печь называют «китайская хрень». Прям вся в раздумьях... Может и не рисковать? Бог с ними, со скидками-то...
Озон походу избавляется от китайского барахла.
А вы, видимо, весь такой «брЕндовый»...
А что сейчас сделано НЕ в Китае? Даже моя любимая Штеба оттуда
Девушки, Вы чего так сразу) Китай, Китаю рознь конечно) Есть брендовый Китай, а есть нонейм непонятно что и как)
Но если выбирать авто-мототехнику, китайцы мимо, никому не советую
Но если выбирать авто-мототехнику, китайцы мимо, никому не советую
Помогите, пожалуйста, с выбором хлебопечки! Интересует возможность выпечки хлеба не меньше 1кг.;
- замес пельменного теста;
-функция йогурт;
-возможность самой выбрать время расстойки, замеса, выпечки;
-и, если встречается - возможность выбрать температуру.
- замес пельменного теста;
-функция йогурт;
-возможность самой выбрать время расстойки, замеса, выпечки;
-и, если встречается - возможность выбрать температуру.
Наталья, Вашим требованиям соответствует, например, Х/П Polaris 1501.
Вот тема про эту модель:
hlebopechka.ru...
Вот тема про эту модель:
hlebopechka.ru...
спасибо
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте