совсем не вписываются по дизайну на кухнюКак мне это знакомо не переубедить, берите что вписывается в дизайн конечно, Kenwood BM450 и Gorenje BM1400E это одно и тоже, с одного завода
Помогите с выбором хлебопечки (страница 18)
Мармель
Спасибо, цена сейчас на панасоник и на кенвуд практически одинаковая, а про горенье тут прочитала не хорошие отзывы... так что возьму кенвуд всё-таки.
olinali, Про Кенвуд hlebopechka.ru...
А из Панасоников какая лучше? Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS хороший вариант?
olinali, Прекрасный. Не менее хороший, чем 2511. Отличается только цветом корпуса (11 - просто белый пластик, 12я - «нержавейка») и наличием второго диспенсера для дрожжей (ИМХО, вещь интересная, но не особо нужная)...
Ну всё, отказалась от Кенвуда и купила Panasonic SD-ZB2512KTS, теперь ничего плохого про него не пишите буду пробовать печь хлебушек
Спасибо большое за советы
Спасибо большое за советы
olinali, Хороший выбор перебирайтесь в тему hlebopechka.ru... и сюда hlebopechka.ru...
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором хлебопечки. Некоторый опыт уже имеется:
Что можете посоветовать? Redmond, Oursson, LG или еще что-то?
Еще есть желание делать в хлебопечке замес, а выпекать в мультиварке, благо моя модель с этим справляется на ура.
- 2 года назад маме подарили Panasonic 2501, в ней хлеб всегда получался на «УРА».
- затем когда с мужем стали жить вместе, по акции купили Мулинекс ow 1101. Что тут сказать - совсем разный хлеб. Структура мякиша всегда плотная, корочка зажаренная, да и по вкусу другой. В результате её пристроили в другие руки.
Что можете посоветовать? Redmond, Oursson, LG или еще что-то?
Еще есть желание делать в хлебопечке замес, а выпекать в мультиварке, благо моя модель с этим справляется на ура.
Еще есть желание делать в хлебопечке замес, а выпекать в мультиваркеТогда какая разница какую х/п купить? Замешивает любая.
Есть желание, это не значит, что планирую постоянно выпекать в мультиварке. Так, иногда побаловаться
Я считаю что каждый прибор должен делать своё дело - хлебопечка печь хлеб, мультиварка готовить.
Я считаю что каждый прибор должен делать своё дело - хлебопечка печь хлеб, мультиварка готовить.
gabiana, многие хвалят ролсен 1160, почитайте про неё, там и фото хлебов есть.
А LG у меня была, в ней хлеб по качеству очень хороший получается (наверно, как в панасониках), но мне не нравилось то, что в лж никогда не было хрустящей корочки, всё время мягкая, хоть и доставала сразу после выпечки.
А еще х/печка мистери 1202, она тоже не дорогая.
А LG у меня была, в ней хлеб по качеству очень хороший получается (наверно, как в панасониках), но мне не нравилось то, что в лж никогда не было хрустящей корочки, всё время мягкая, хоть и доставала сразу после выпечки.
А еще х/печка мистери 1202, она тоже не дорогая.
Еще есть желание делать в хлебопечке замес, а выпекать в мультиварке, благо моя модель с этим справляется на ураНе вижу смысла для этих целей покупать хлебопечку. Купите планетарный комбайн, он отлично крюком вымешивает тесто, при этом есть кучу дополнительных функций.
Здравствуйте, многоуважаемые хлебопеки! Поздравляю всех с Новым 2015 годом, здоровья, счастья, творческих успехов и всего самого светлого и доброго в наступившем году!
Прошу совета : Благодаря форуму являюсь 3-тий год счастливой обладательницей Panasonic 2501, очень довольна своей помощницей, но хочу отдать её маме (61 год, живёт одна в деревне, когда редко ездим, бывает напряжёнка с хлебом), т. к. печка обкатана и проверена временем. Себе взамен хочу взять программируемую, требования следующие: крутое тесто (пельмени, яичная лапша), желательно задание не только времени этапов, но и температуры (хотелось бы ржаной и на закваске, и ещё делать в ней йогурт, т. к. с мультиваркой много возни), еще если бы негромко пищала, было бы здорово вообще. Иногда пеку с изюмом, цукатами (к вопросу о нужности диспенсера). Бюджет - до 8 тыс.
Почитав форум, поняла, что в бюджет вписываются Brand 3801 (есть коптильня этой фирмы) и Polaris PBM 1501D (есть утюг).
Плюсы Полариса: наличие диспенсера (но не критично), большая буханка и 2 маленьких; минусы - 2 мешалки (сомневаюсь в надёжности промешивания) и смотровое окошко.
В Бранде смущает отсутствие диспенсера и еще какая-то закавыка, уже не помню... Инструкции и соответств. ветки почитала, но всё равно не определюсь...
Вопрос к знатокам: отложенный старт можно выставить и на ручных программах тоже ведь? Какая из них будет потише, интересно...
Может быть, есть еще какие варианты? Буду очень признательна за помощь!
Прошу совета : Благодаря форуму являюсь 3-тий год счастливой обладательницей Panasonic 2501, очень довольна своей помощницей, но хочу отдать её маме (61 год, живёт одна в деревне, когда редко ездим, бывает напряжёнка с хлебом), т. к. печка обкатана и проверена временем. Себе взамен хочу взять программируемую, требования следующие: крутое тесто (пельмени, яичная лапша), желательно задание не только времени этапов, но и температуры (хотелось бы ржаной и на закваске, и ещё делать в ней йогурт, т. к. с мультиваркой много возни), еще если бы негромко пищала, было бы здорово вообще. Иногда пеку с изюмом, цукатами (к вопросу о нужности диспенсера). Бюджет - до 8 тыс.
Почитав форум, поняла, что в бюджет вписываются Brand 3801 (есть коптильня этой фирмы) и Polaris PBM 1501D (есть утюг).
Плюсы Полариса: наличие диспенсера (но не критично), большая буханка и 2 маленьких; минусы - 2 мешалки (сомневаюсь в надёжности промешивания) и смотровое окошко.
В Бранде смущает отсутствие диспенсера и еще какая-то закавыка, уже не помню... Инструкции и соответств. ветки почитала, но всё равно не определюсь...
Вопрос к знатокам: отложенный старт можно выставить и на ручных программах тоже ведь? Какая из них будет потише, интересно...
Может быть, есть еще какие варианты? Буду очень признательна за помощь!
У меня старенький панасоник 253. Я пеку на нем хлеб на закваске и опаре. Уже достаточно долго. В принципе можно печь на любой хлебопечке, но не в автоматическом режимеиз за того что подъем теста происходит каждый раз за разное время. От 3-до 9-10 часов.Дорогие хлебопеки!
Все определяет температура и «настроение диких дрожжей». Сначала я использую режим только тесто, потом жду когда оно поднимется периодически проверяя и за тем режим только режим выпечка. И всегда получаю стабильный результат. Со ржаным хлебом иначе. Приходится помогать машине «руками» при замесе.
А подскажите пожалуйста, какие модели панасоника пекут в «неавтоматическом» режиме?
А подскажите пожалуйста, какие модели панасоника пекут в «неавтоматическом» режиме?любые печки могут печь в не автоматическом режиме - включаете, отключаете, наблюдаете, включаете, отключаете, переключаете и ты ды.
какие модели панасоника пекут в «неавтоматическом» режиме?Программируемых Панасоников ещё не придумали, а в «ручном» режиме любой Панасоник может печь.
Спасибо!
Все печки одинаковые, только название разное. И не забивайте Вы себе голову разными названиями и программами. Время выпечки у всех одинаково. Только цена разная. Это лично мое мнение.
Время выпечки у всех одинаковонеправда ваша. Есть хлебопечки с двумя обминками и время выпечки у них больше, чем у хлебопечек с одной обминкой.
Все печки одинаковые, только название разное. И не забивайте Вы себе голову разными названиями и программами. Время выпечки у всех одинаково. Только цена разнаяНе думал что существуют еще такие заблуждения.
не думал что существуют еще такие заблужденияда с чего заблуждение то? Возьмите с десяток инструкций с таблицами режимов - все как под копирку.
Новичок, ну и насмешили
Ольга Санна, комбайн никогда не заменит ХП. Только она сможет создать необходимую температуру и условия для расстойки теста и, что лично для меня немаловажно, не заставит постоянно отмывать от него руки.
Ольга Санна, комбайн никогда не заменит ХП. Только она сможет создать необходимую температуру и условия для расстойки теста и, что лично для меня немаловажно, не заставит постоянно отмывать от него руки.
Новичок, ну и насмешилисмех без причины, как говорится...
смех без причины
Я что–то пропустил? У нас на форуме такое общение стало нормой?!
Я что–то пропустил? У нас на форуме такое общение стало нормой?!ну если вы считаете нормой не аргументировать свой ответ, то да - общение в стиле базара.
LiudmiLka, может это и так, но в моей ХП хлеб постоянно не поднимался хорошо (у меня супра, модель есть в «моей технике»), а вот тесто, замешанное в комбайне, отлично выпекалось в мультиварке.
Новичок_я, Изобретатель автоматической домашней хлебопекарни и основной держатель патентов фирма Панасоник, лицензий на производство не продаёт, соответственно остальные производители выходят из положения как могут. Есть ХП сделанные по двум-трем ODM соглашениям на китайских разработках, да вот они похожи и это уже обсуждалось. hlebopechka.ru...
Ольга Санна, вот это и подтверждает тот факт, что хлебопечки все разные и конечный продукт тоже будет отличаться. И точно могу сказать, что очень дешевые модели в этом плане проигрывают (в первую очередь, на собственном опыте, а также после общения со старым хорошим мастером по их ремонту).
У меня комбайн шикарно замешивает любое тесто, но даже на пасту я предпочитаю ХП, т. к. отмывать детали комбайна от теста еще то удовольствие.
И качество теста (о дрожжевом даже и не говорю - только ХП) в хлебопечке лучше, хотя и дольше, но если сюда добавить время на мытье, то все уравнивается.
У меня комбайн шикарно замешивает любое тесто, но даже на пасту я предпочитаю ХП, т. к. отмывать детали комбайна от теста еще то удовольствие.
И качество теста (о дрожжевом даже и не говорю - только ХП) в хлебопечке лучше, хотя и дольше, но если сюда добавить время на мытье, то все уравнивается.
Новичок_я, Изобретатель и основной держатель патентов фирма Панасоник, лицензий на производство не продаёт, соответственно остальные производители выходят из положения как могут.вы уж меня простите, а что такого уникального у панасоньки, кроме выравнивания температуры (и то некоторым оно как ком в горле).
такого уникального у панасонькиФорма лопатки, форма приводного вала, сальник и его способ установки, алгоритм замеса теста, двигатель, конструкция привода, дизайн хлебопечки.... итд.
Форма лопатки, форма приводного вала, сальник и его способ установки, алгоритм замеса теста, двигатель, конструкция привода, дизайн хлебопечки.... итд.хлебу важна технология выпечки, а «причиндалы» уже на N-м месте. Возьмем, к примеру, основную программу, максимум выравнивания t 1 час. На все-про-все остается 3 часа. Это очень мало для полноценной выпечки.
На все-про-все остается 3 часа. Это очень мало для полноценной выпечки.
Гыг, главное что получается, а не теории, а в панасе получается очень вкусно и тесто и хлебушек. И уж наверное не просто так его очень многие любят. Та же история с мультиварками, вроде всё одинаковое и режимы похожие, а даже вкус одних блюд разный получается почему-то.
Та же история с мультиварками, вроде всё одинаковое и режимы похожие, а даже вкус одних блюд разный получается почему-то.
И та же история с кухонной посудой - у меня все блюда приготовленные в чугунном воке получаются намного вкуснее, чем в посуде из других материалов. Даже дочка всегда знает, в чем то или иное блюдо приготовлено и смеется, когда гости удивляются необычному вкусу того или иного продукта.
Гыг, главное что получается, а не теории, а в панасе получается очень вкусно и тесто и хлебушек. И уж наверное не просто так его очень многие любят. Та же история с мультиварками, вроде всё одинаковое и режимы похожие, а даже вкус одних блюд разный получается почему-то.у меня НЕ в панасе получается очень вкусно и тесто и хлебушек. И не только у меня. Давайте что ли к делу перейдем - вывалим и будем мериться.
На все-про-все остается 3 часаУ большинства ХП время такое же или меньше, повторюсь имеет значение алгоритм замеса.
Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в хлебопека́рной форме (см. рисунок 3 в разделе Конструкция), о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса[Л. 1].
Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину — форма для замешивания которой является хлебопекарной формой — расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый компьютером.
у меня НЕ в панасе получается очень вкусно и тесто и хлебушекХлебопечка тут ни причем, это просто инструмент. Как говориться просто железка....
ну... не буду спорить. если нет возможности купить мерседес, зачем отказываться от запорожца?
Новичок_я, у меня была ХП LG, так вот у нее цикл замеса теста 1час 5мин, а у Панаса 2часа 20мин. Есть разница?
Я вам отвечу- очень большая. Программа выпечки хлеба у ХП LG и Панаса тоже сильно отличаются по времени. Знаете, я еще 2 года назад могла горло рвать в пользу дешевой техники, но с приобретением ХП Панасоник убедилась в огромной разнице готового продукта.
Я вам отвечу- очень большая. Программа выпечки хлеба у ХП LG и Панаса тоже сильно отличаются по времени. Знаете, я еще 2 года назад могла горло рвать в пользу дешевой техники, но с приобретением ХП Панасоник убедилась в огромной разнице готового продукта.
ну я вам вот что скажу. Решила я попробовать полностью ручной режим (ну, кроме замеса и выпечки) с абсолютным соблюдением технологии приготовления и выпечки хлеба (вот, да, хотелось мне испробовать того самого, правильного хлебца). Чего греха таить, хлебец красавчегом получился. Только вот «изюминки» я так и не поняла. Где она? В чем? Если только теперь в духовке попробовать спечь. А «обычный» хлебушек на стандартной программе мне милее приходится. И не убеждайте, что хлеб в панасоньке какой-то особенный. Не верю!
И не убеждайте, что хлеб в панасоньке какой-то особенный. Не верю!Я своим отпользовался 6 лет (сегодня навернулся). И снова буду брать его же, только новую модель. Читал не мало отзывов, например один из его больших плюсов - зависимость от перепадов температур в комнате намного меньше, чем у других. Вот вам и «другой» вкус хлеба.
Все зависит от муки и дрожжей и правильной закладке. Остальное только понты. Если все в норме то и хлеб будет хороший. Каждый кулик хвалит свое болото, так и печки расхваливают. Покупайте то что вам мило и на что позволяют финансы.
От чего же тогда, при одинаковой рецептуре, в двух разных печках, стоящих рядом, получается две разные буханки хлеба?
Знаете, я еще 2 года назад могла горло рвать в пользу дешевой техники, но с приобретением ХП Панасоник убедилась в огромной разнице готового продукта.Моя история Только я приобрела Мулинекс, а была Витесс.
я тоже, уменя была ЛЖ, н теперь кроме Панасоника ничего другого не куплю
Только вот «изюминки» я так и не поняла. Где она? В чем? Если только теперь в духовке попробовать спечь.
Обязательно в духовке, но в хорошей духовке
Имея в хозяйстве две разные ХП могу сказать, хлеб получается разный
Это да, мне тоже есть с чем сравнить
Не знаю почему, но ЛЖ мне тоже не понравилась. Хотя я ей пользовалась до тех пор, пока сальник не накрылся. Нашли, купили сальник. Муж поменял, но ведерко так и протекает. В тот момент я нашла с рук Хитачи практически новую.
Та же беда, Альбина, но я ее пользовалась лет 8, пока сальник не потек, а потек после тогг как я решила джем сварить, теперь и в Панасонике боюсь его варить
У меня и в Хитачи есть режим джем, но мне как-то ведерко жалко всегда было. Да и ягоды у нас покупные, а цена просто космическая. Поэтому чаще всего свежими едим.
Что, что а спорить про какую лучше -хуже ХП не буду. По мне так уже хорошо, что свои функции она выполняет И я счастлива
Что, что а спорить про какую лучше -хуже ХП не буду. По мне так уже хорошо, что свои функции она выполняет И я счастлива
Все зависит от муки и дрожжей и правильной закладке. Остальное только понты. Если все в норме то и хлеб будет хороший. Каждый кулик хвалит свое болото, так и печки расхваливают. Покупайте то что вам мило и на что позволяют финансы.Невозможно не согласиться.
Кста, у меня был шанс приобрести панаську по акции. Сознание шептало - бери, хватай. Подсознание упиралось рогом - на фига тебе выравнивание температуры, да отсутствие окошка? Короче, протелилась я в сомнениях - уже расхватили. Да я и не жалею. Нет, конечно, если ваша цель - закинуть ингредиенты и по истечении определенного времени вынуть готовый хлебец - флаг вам в руки. А мне так важен не столько результат, сколько сам процесс приготовления. Тесто, оно как живой организм, каждый раз индивидуально-разнообразный. Ну как тут при замесе не поприсутствовать, да в окошко не посмотреть - как происходит/проходит процесс развития. И внешний вид практически созревшего теста уже может подсказать, какой хлебец получится на выходе.
По мне так, как и в любой технике, конечно, хлебопечка ниже какого-то уровня по цене будет и по качеству просто даже не очень, а панас не панас дело вкуса. Я тоже хотела сначала не панас купить, но подумала, что гадать не хочется. Я не фанат процесса приготовления, мне нужно было максимально легко чтобы было в приготовлении. У меня даже муж в состоянии самый простой хлеб испечь полностью, а это многого стоит для меня)))
Я не фанат процесса приготовления, мне нужно было максимально легко чтобы было в приготовлении.ой, а я со своей бюджетной печкой так мучаюсь, так мучаюсь! И сколько же нас, таких, великомученников! Убицца.
Шутю, конечно.
Интересно, а почему у меня даже в первый раз хлебушек получился (по такому же принципу: закинул-забыл-достал-съел), хоть и не панаська? Не правильная печка какая-то. Априори у меня с ней изначально должны были быть танцы с бубнами.
Хлебопечка тут ни причем, это просто инструмент. Панасоник только слегка допускает ошибки, остальные более требовательны. Всё зависит от рецепта, ингредиентов и прямизны рук.
ой, а я со своей бюджетной печкой так мучаюсь, так мучаюсь! И сколько же нас, таких, великомученников! Убицца.
Шутю, конечно.
Интересно, а почему у меня даже в первый раз хлебушек получился (по такому же принципу: закинул-забыл-достал-съел), хоть и не панаська? Не правильная печка какая-то. Априори у меня с ней изначально должны были быть танцы с бубнами
Получается в супер бюджетной ну и замечательно. Для меня панас как раз был бюджетным выбором т. к. я смотрела на борк и горенье, цены на которые уже успели поднять из-за курса (и даже успела заказать и пришлось отказываться от заказа когда передумала почитав этот форум), а панасы примерно в 2 раза дешевле были из-за старых поставок.
metel_007,
Прям все 2 часа движок непрерывно крутит, или все же минут 15 мешает и после выдерживается, плюс замес спустя час-полтора?
Долго присматривался к покупке, тоже под давлением рекламы панасоников, но в итоге взял одну из самых дешевых на тот момент, Maxwell MW-3751, всего за 1500 р.:
hlebopechka.ru...
Начал с программ, но уже через неделю перешел на ручной режим.
Включаю замес (сперва программа «замес», теперь просто первую программу, что по умолчанию, там тоже самое мешает), с корректировкой по необходимости муки/воды.
Мешает 2-3 минуты до получения комка, после останавливаю, отключаю на час, включаю еще на пару минут, до сбора комка, оставляю до поднятия.
Дрожжей кладу вместо 1-1,5 чайных ложек (~5-7 гр) всего 1/4-1/3 гр. (немного на кончике ложки).
Мешаю утром, в течении дня доходит, поднимается, к вечеру, когда тариф энергию в 4 раза дешевле, включаю выпечку.
Сахар также не кладу ни грамма, а благодаря выдержки, он получается с еле уловимым сладким вкусом.
у меня была ХП LG, так вот у нее цикл замеса теста 1час 5мин, а у Панаса 2часа 20мин. Есть разница?Это все же тесто или замес?
Прям все 2 часа движок непрерывно крутит, или все же минут 15 мешает и после выдерживается, плюс замес спустя час-полтора?
Долго присматривался к покупке, тоже под давлением рекламы панасоников, но в итоге взял одну из самых дешевых на тот момент, Maxwell MW-3751, всего за 1500 р.:
hlebopechka.ru...
Начал с программ, но уже через неделю перешел на ручной режим.
Включаю замес (сперва программа «замес», теперь просто первую программу, что по умолчанию, там тоже самое мешает), с корректировкой по необходимости муки/воды.
Мешает 2-3 минуты до получения комка, после останавливаю, отключаю на час, включаю еще на пару минут, до сбора комка, оставляю до поднятия.
Дрожжей кладу вместо 1-1,5 чайных ложек (~5-7 гр) всего 1/4-1/3 гр. (немного на кончике ложки).
Мешаю утром, в течении дня доходит, поднимается, к вечеру, когда тариф энергию в 4 раза дешевле, включаю выпечку.
Сахар также не кладу ни грамма, а благодаря выдержки, он получается с еле уловимым сладким вкусом.
я приобрела панасоник 2512. очень довольна.
Ирина Тарасова,
Раз довольны, значит угадали с выбором для себя.
Раз довольны, значит угадали с выбором для себя.
Прям все 2 часа движок непрерывно крутитНет конечно, замес 15-30мин, затем подъем 1час 10-30мин подъем.
metel_007,
Только перед подъемом, после которого следует выпечка, есть еще второй замес, разве не так?
Только перед подъемом, после которого следует выпечка, есть еще второй замес, разве не так?
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте