Ssylka

Помогите с выбором хлебопечки (страница 18)

sazalexter
совсем не вписываются по дизайну на кухню
Как мне это знакомо не переубедить, берите что вписывается в дизайн конечно, Kenwood BM450 и Gorenje BM1400E это одно и тоже, с одного завода

olinali
Спасибо, цена сейчас на панасоник и на кенвуд практически одинаковая, а про горенье тут прочитала не хорошие отзывы... так что возьму кенвуд всё-таки.

sazalexter
olinali, Про Кенвуд hlebopechka.ru...

olinali
А из Панасоников какая лучше? Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS хороший вариант?

Mams
olinali, Прекрасный. Не менее хороший, чем 2511. Отличается только цветом корпуса (11 - просто белый пластик, 12я - «нержавейка») и наличием второго диспенсера для дрожжей (ИМХО, вещь интересная, но не особо нужная)...

olinali
Ну всё, отказалась от Кенвуда и купила Panasonic SD-ZB2512KTS, теперь ничего плохого про него не пишите буду пробовать печь хлебушек
Спасибо большое за советы

sazalexter
olinali, Хороший выбор перебирайтесь в тему hlebopechka.ru... и сюда hlebopechka.ru...

gabiana
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором хлебопечки. Некоторый опыт уже имеется:
  • 2 года назад маме подарили Panasonic 2501, в ней хлеб всегда получался на «УРА».
  • затем когда с мужем стали жить вместе, по акции купили Мулинекс ow 1101. Что тут сказать - совсем разный хлеб. Структура мякиша всегда плотная, корочка зажаренная, да и по вкусу другой. В результате её пристроили в другие руки.
Сейчас снова загорелась идеей о хлебопечке. Ищу х-ку приближенную по качеству выпечки к Панасонику, но по цене пониже. Рассматриваю варианты до 4-х т. р.
Что можете посоветовать? Redmond, Oursson, LG или еще что-то?
Еще есть желание делать в хлебопечке замес, а выпекать в мультиварке, благо моя модель с этим справляется на ура.

svetlanna
Еще есть желание делать в хлебопечке замес, а выпекать в мультиварке
Тогда какая разница какую х/п купить? Замешивает любая.

gabiana
Есть желание, это не значит, что планирую постоянно выпекать в мультиварке. Так, иногда побаловаться
Я считаю что каждый прибор должен делать своё дело - хлебопечка печь хлеб, мультиварка готовить.

sorento
gabiana, многие хвалят ролсен 1160, почитайте про неё, там и фото хлебов есть.
А LG у меня была, в ней хлеб по качеству очень хороший получается (наверно, как в панасониках), но мне не нравилось то, что в лж никогда не было хрустящей корочки, всё время мягкая, хоть и доставала сразу после выпечки.
А еще х/печка мистери 1202, она тоже не дорогая.

Ольга Санна
Еще есть желание делать в хлебопечке замес, а выпекать в мультиварке, благо моя модель с этим справляется на ура
Не вижу смысла для этих целей покупать хлебопечку. Купите планетарный комбайн, он отлично крюком вымешивает тесто, при этом есть кучу дополнительных функций.

Ланна
Здравствуйте, многоуважаемые хлебопеки! Поздравляю всех с Новым 2015 годом, здоровья, счастья, творческих успехов и всего самого светлого и доброго в наступившем году!
 Прошу совета : Благодаря форуму являюсь 3-тий год счастливой обладательницей Panasonic 2501, очень довольна своей помощницей, но хочу отдать её маме (61 год, живёт одна в деревне, когда редко ездим, бывает напряжёнка с хлебом), т. к. печка обкатана и проверена временем. Себе взамен хочу взять программируемую, требования следующие: крутое тесто (пельмени, яичная лапша), желательно задание не только времени этапов, но и температуры (хотелось бы ржаной и на закваске, и ещё делать в ней йогурт, т. к. с мультиваркой много возни), еще если бы негромко пищала, было бы здорово вообще. Иногда пеку с изюмом, цукатами (к вопросу о нужности диспенсера). Бюджет - до 8 тыс.
Почитав форум, поняла, что в бюджет вписываются Brand 3801 (есть коптильня этой фирмы) и Polaris PBM 1501D (есть утюг).
 Плюсы Полариса: наличие диспенсера (но не критично), большая буханка и 2 маленьких; минусы - 2 мешалки (сомневаюсь в надёжности промешивания) и смотровое окошко.
 В Бранде смущает отсутствие диспенсера и еще какая-то закавыка, уже не помню... Инструкции и соответств. ветки почитала, но всё равно не определюсь...
Вопрос к знатокам: отложенный старт можно выставить и на ручных программах тоже ведь? Какая из них будет потише, интересно...
 Может быть, есть еще какие варианты? Буду очень признательна за помощь!

Жалейка
У меня старенький панасоник 253. Я пеку на нем хлеб на закваске и опаре. Уже достаточно долго. В принципе можно печь на любой хлебопечке, но не в автоматическом режимеиз за того что подъем теста происходит каждый раз за разное время. От 3-до 9-10 часов.
Все определяет температура и «настроение диких дрожжей». Сначала я использую режим только тесто, потом жду когда оно поднимется периодически проверяя и за тем режим только режим выпечка. И всегда получаю стабильный результат. Со ржаным хлебом иначе. Приходится помогать машине «руками» при замесе.
Дорогие хлебопеки!
А подскажите пожалуйста, какие модели панасоника пекут в «неавтоматическом» режиме?

Новичок_я
А подскажите пожалуйста, какие модели панасоника пекут в «неавтоматическом» режиме?
любые печки могут печь в не автоматическом режиме - включаете, отключаете, наблюдаете, включаете, отключаете, переключаете и ты ды.

льга
какие модели панасоника пекут в «неавтоматическом» режиме?
Программируемых Панасоников ещё не придумали, а в «ручном» режиме любой Панасоник может печь.

Жалейка
Спасибо!

alex52860
Все печки одинаковые, только название разное. И не забивайте Вы себе голову разными названиями и программами. Время выпечки у всех одинаково. Только цена разная. Это лично мое мнение.

Новичок_я
Время выпечки у всех одинаково
неправда ваша. Есть хлебопечки с двумя обминками и время выпечки у них больше, чем у хлебопечек с одной обминкой.

sazalexter
Все печки одинаковые, только название разное. И не забивайте Вы себе голову разными названиями и программами. Время выпечки у всех одинаково. Только цена разная
Не думал что существуют еще такие заблуждения.

Новичок_я
не думал что существуют еще такие заблуждения
да с чего заблуждение то? Возьмите с десяток инструкций с таблицами режимов - все как под копирку.

LiudmiLka
Новичок, ну и насмешили

Ольга Санна, комбайн никогда не заменит ХП. Только она сможет создать необходимую температуру и условия для расстойки теста и, что лично для меня немаловажно, не заставит постоянно отмывать от него руки.

Новичок_я
Новичок, ну и насмешили
смех без причины, как говорится...

entin
смех без причины

Я что–то пропустил? У нас на форуме такое общение стало нормой?!

Новичок_я
Я что–то пропустил? У нас на форуме такое общение стало нормой?!
ну если вы считаете нормой не аргументировать свой ответ, то да - общение в стиле базара.

Ольга Санна
LiudmiLka, может это и так, но в моей ХП хлеб постоянно не поднимался хорошо (у меня супра, модель есть в «моей технике»), а вот тесто, замешанное в комбайне, отлично выпекалось в мультиварке.

sazalexter
Новичок_я, Изобретатель автоматической домашней хлебопекарни и основной держатель патентов фирма Панасоник, лицензий на производство не продаёт, соответственно остальные производители выходят из положения как могут. Есть ХП сделанные по двум-трем ODM соглашениям на китайских разработках, да вот они похожи и это уже обсуждалось. hlebopechka.ru...

LiudmiLka
Ольга Санна, вот это и подтверждает тот факт, что хлебопечки все разные и конечный продукт тоже будет отличаться. И точно могу сказать, что очень дешевые модели в этом плане проигрывают (в первую очередь, на собственном опыте, а также после общения со старым хорошим мастером по их ремонту).
У меня комбайн шикарно замешивает любое тесто, но даже на пасту я предпочитаю ХП, т. к. отмывать детали комбайна от теста еще то удовольствие.
И качество теста (о дрожжевом даже и не говорю - только ХП) в хлебопечке лучше, хотя и дольше, но если сюда добавить время на мытье, то все уравнивается.

Новичок_я
Новичок_я, Изобретатель и основной держатель патентов фирма Панасоник, лицензий на производство не продаёт, соответственно остальные производители выходят из положения как могут.
вы уж меня простите, а что такого уникального у панасоньки, кроме выравнивания температуры (и то некоторым оно как ком в горле).

sazalexter
такого уникального у панасоньки
Форма лопатки, форма приводного вала, сальник и его способ установки, алгоритм замеса теста, двигатель, конструкция привода, дизайн хлебопечки.... итд.

Новичок_я
Форма лопатки, форма приводного вала, сальник и его способ установки, алгоритм замеса теста, двигатель, конструкция привода, дизайн хлебопечки.... итд.

хлебу важна технология выпечки, а «причиндалы» уже на N-м месте. Возьмем, к примеру, основную программу, максимум выравнивания t 1 час. На все-про-все остается 3 часа. Это очень мало для полноценной выпечки.

olinali
На все-про-все остается 3 часа. Это очень мало для полноценной выпечки.

Гыг, главное что получается, а не теории, а в панасе получается очень вкусно и тесто и хлебушек. И уж наверное не просто так его очень многие любят. Та же история с мультиварками, вроде всё одинаковое и режимы похожие, а даже вкус одних блюд разный получается почему-то.

LiudmiLka
Та же история с мультиварками, вроде всё одинаковое и режимы похожие, а даже вкус одних блюд разный получается почему-то.

И та же история с кухонной посудой - у меня все блюда приготовленные в чугунном воке получаются намного вкуснее, чем в посуде из других материалов. Даже дочка всегда знает, в чем то или иное блюдо приготовлено и смеется, когда гости удивляются необычному вкусу того или иного продукта.

Новичок_я
Гыг, главное что получается, а не теории, а в панасе получается очень вкусно и тесто и хлебушек. И уж наверное не просто так его очень многие любят. Та же история с мультиварками, вроде всё одинаковое и режимы похожие, а даже вкус одних блюд разный получается почему-то.
у меня НЕ в панасе получается очень вкусно и тесто и хлебушек. И не только у меня. Давайте что ли к делу перейдем - вывалим и будем мериться.

sazalexter
На все-про-все остается 3 часа
У большинства ХП время такое же или меньше, повторюсь имеет значение алгоритм замеса.

Разрабатывая хлебопечку, сотрудники компании Matsushita Electric столкнулись с такой проблемой: испытательный образец хлебопечки не мог качественно замесить тесто, из-за чего корочка хлеба оказывалась пересушенной, а мякиш, наоборот, непропечённым. Для решения этой задачи была использована имитация техники ручного приготовления теста с помощью вертикальных округлых выступов в хлебопека́рной форме (см. рисунок 3 в разделе Конструкция), о которые лопатка растягивает и разминает тесто в процессе замеса[Л. 1].
Инновация японских инженеров заключается в том, что они объединили в одном устройстве тестомесильную машину — форма для замешивания которой является хлебопекарной формой — расстоечный шкаф и хлебопекарную печь, и автоматизировали технологический процесс, управляемый компьютером.

sazalexter
у меня НЕ в панасе получается очень вкусно и тесто и хлебушек
Хлебопечка тут ни причем, это просто инструмент. Как говориться просто железка....

Новичок_я
ну... не буду спорить. если нет возможности купить мерседес, зачем отказываться от запорожца?

metel_007
Новичок_я, у меня была ХП LG, так вот у нее цикл замеса теста 1час 5мин, а у Панаса 2часа 20мин. Есть разница?
Я вам отвечу- очень большая. Программа выпечки хлеба у ХП LG и Панаса тоже сильно отличаются по времени. Знаете, я еще 2 года назад могла горло рвать в пользу дешевой техники, но с приобретением ХП Панасоник убедилась в огромной разнице готового продукта.

Новичок_я
ну я вам вот что скажу. Решила я попробовать полностью ручной режим (ну, кроме замеса и выпечки) с абсолютным соблюдением технологии приготовления и выпечки хлеба (вот, да, хотелось мне испробовать того самого, правильного хлебца). Чего греха таить, хлебец красавчегом получился. Только вот «изюминки» я так и не поняла. Где она? В чем? Если только теперь в духовке попробовать спечь. А «обычный» хлебушек на стандартной программе мне милее приходится. И не убеждайте, что хлеб в панасоньке какой-то особенный. Не верю!

Триждин
И не убеждайте, что хлеб в панасоньке какой-то особенный. Не верю!
Я своим отпользовался 6 лет (сегодня навернулся). И снова буду брать его же, только новую модель. Читал не мало отзывов, например один из его больших плюсов - зависимость от перепадов температур в комнате намного меньше, чем у других. Вот вам и «другой» вкус хлеба.

alex52860
Все зависит от муки и дрожжей и правильной закладке. Остальное только понты. Если все в норме то и хлеб будет хороший. Каждый кулик хвалит свое болото, так и печки расхваливают. Покупайте то что вам мило и на что позволяют финансы.

V-tina
От чего же тогда, при одинаковой рецептуре, в двух разных печках, стоящих рядом, получается две разные буханки хлеба?

LiudmiLka
Знаете, я еще 2 года назад могла горло рвать в пользу дешевой техники, но с приобретением ХП Панасоник убедилась в огромной разнице готового продукта.
Моя история Только я приобрела Мулинекс, а была Витесс.

маугли
я тоже, уменя была ЛЖ, н теперь кроме Панасоника ничего другого не куплю

LiudmiLka
Только вот «изюминки» я так и не поняла. Где она? В чем? Если только теперь в духовке попробовать спечь.

Обязательно в духовке, но в хорошей духовке

sazalexter
Имея в хозяйстве две разные ХП могу сказать, хлеб получается разный

маугли
Это да, мне тоже есть с чем сравнить

Альбина
Не знаю почему, но ЛЖ мне тоже не понравилась. Хотя я ей пользовалась до тех пор, пока сальник не накрылся. Нашли, купили сальник. Муж поменял, но ведерко так и протекает. В тот момент я нашла с рук Хитачи практически новую.

маугли
Та же беда, Альбина, но я ее пользовалась лет 8, пока сальник не потек, а потек после тогг как я решила джем сварить, теперь и в Панасонике боюсь его варить

Альбина
У меня и в Хитачи есть режим джем, но мне как-то ведерко жалко всегда было. Да и ягоды у нас покупные, а цена просто космическая. Поэтому чаще всего свежими едим.
Что, что а спорить про какую лучше -хуже ХП не буду. По мне так уже хорошо, что свои функции она выполняет И я счастлива

Новичок_я
Все зависит от муки и дрожжей и правильной закладке. Остальное только понты. Если все в норме то и хлеб будет хороший. Каждый кулик хвалит свое болото, так и печки расхваливают. Покупайте то что вам мило и на что позволяют финансы.
Невозможно не согласиться.
Кста, у меня был шанс приобрести панаську по акции. Сознание шептало - бери, хватай. Подсознание упиралось рогом - на фига тебе выравнивание температуры, да отсутствие окошка? Короче, протелилась я в сомнениях - уже расхватили. Да я и не жалею. Нет, конечно, если ваша цель - закинуть ингредиенты и по истечении определенного времени вынуть готовый хлебец - флаг вам в руки. А мне так важен не столько результат, сколько сам процесс приготовления. Тесто, оно как живой организм, каждый раз индивидуально-разнообразный. Ну как тут при замесе не поприсутствовать, да в окошко не посмотреть - как происходит/проходит процесс развития. И внешний вид практически созревшего теста уже может подсказать, какой хлебец получится на выходе.

olinali
По мне так, как и в любой технике, конечно, хлебопечка ниже какого-то уровня по цене будет и по качеству просто даже не очень, а панас не панас дело вкуса. Я тоже хотела сначала не панас купить, но подумала, что гадать не хочется. Я не фанат процесса приготовления, мне нужно было максимально легко чтобы было в приготовлении. У меня даже муж в состоянии самый простой хлеб испечь полностью, а это многого стоит для меня)))

Новичок_я
Я не фанат процесса приготовления, мне нужно было максимально легко чтобы было в приготовлении.
ой, а я со своей бюджетной печкой так мучаюсь, так мучаюсь! И сколько же нас, таких, великомученников! Убицца.
Шутю, конечно.
Интересно, а почему у меня даже в первый раз хлебушек получился (по такому же принципу: закинул-забыл-достал-съел), хоть и не панаська? Не правильная печка какая-то. Априори у меня с ней изначально должны были быть танцы с бубнами.

sazalexter
Хлебопечка тут ни причем, это просто инструмент. Панасоник только слегка допускает ошибки, остальные более требовательны. Всё зависит от рецепта, ингредиентов и прямизны рук.

olinali
ой, а я со своей бюджетной печкой так мучаюсь, так мучаюсь! И сколько же нас, таких, великомученников! Убицца.
Шутю, конечно.
Интересно, а почему у меня даже в первый раз хлебушек получился (по такому же принципу: закинул-забыл-достал-съел), хоть и не панаська? Не правильная печка какая-то. Априори у меня с ней изначально должны были быть танцы с бубнами

Получается в супер бюджетной ну и замечательно. Для меня панас как раз был бюджетным выбором т. к. я смотрела на борк и горенье, цены на которые уже успели поднять из-за курса (и даже успела заказать и пришлось отказываться от заказа когда передумала почитав этот форум), а панасы примерно в 2 раза дешевле были из-за старых поставок.

RAE
metel_007,
у меня была ХП LG, так вот у нее цикл замеса теста 1час 5мин, а у Панаса 2часа 20мин. Есть разница?
Это все же тесто или замес?
Прям все 2 часа движок непрерывно крутит, или все же минут 15 мешает и после выдерживается, плюс замес спустя час-полтора?
Долго присматривался к покупке, тоже под давлением рекламы панасоников, но в итоге взял одну из самых дешевых на тот момент, Maxwell MW-3751, всего за 1500 р.:
hlebopechka.ru...

Начал с программ, но уже через неделю перешел на ручной режим.
Включаю замес (сперва программа «замес», теперь просто первую программу, что по умолчанию, там тоже самое мешает), с корректировкой по необходимости муки/воды.
Мешает 2-3 минуты до получения комка, после останавливаю, отключаю на час, включаю еще на пару минут, до сбора комка, оставляю до поднятия.
Дрожжей кладу вместо 1-1,5 чайных ложек (~5-7 гр) всего 1/4-1/3 гр. (немного на кончике ложки).
Мешаю утром, в течении дня доходит, поднимается, к вечеру, когда тариф энергию в 4 раза дешевле, включаю выпечку.
Сахар также не кладу ни грамма, а благодаря выдержки, он получается с еле уловимым сладким вкусом.

Ирина Тарасова
я приобрела панасоник 2512. очень довольна.

RAE
Ирина Тарасова,
Раз довольны, значит угадали с выбором для себя.

metel_007
Прям все 2 часа движок непрерывно крутит
Нет конечно, замес 15-30мин, затем подъем 1час 10-30мин подъем.

RAE
metel_007,
Только перед подъемом, после которого следует выпечка, есть еще второй замес, разве не так?

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте