Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 20)

Жирафка
У меня зазвонил телефон...
С ужасом думаю - в сумочке он!
Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое:
ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!
Я начинаю все доставать...
Как мне потом все обратно убрать?
Ключ от дома, ключи от работы,
Бутылка с водой? Это с прошлой субботы.
Так. Здесь документы - корка собкора,
Паспорт, права - их менять уже скоро.
Косметики, ужас, с полкилограмма,
Варенье и тапочки - это для мамы.
Книга большая, формат «А четыре»,
О городах, островах и о мире.
Резинка - не помню зачем покупала,
Бумажки, листочки (серьезного мало!).
Зеркало, пилка - чтоб ногти в порядке,
Штопор, таблетки, иголка, тетрадки.
Презервативов - штук восемь. Не мало.
Не думайте, что у детей отбирала!
Отвертка, тиски, это, кажется, мужа.
А бинт здесь зачем? Он совсем мне не нужен.
Ножницы, степлер, ручки, линейка,
Дискеты, расческа, духи, батарейка.
Повестка судебная - Боже, забыла!
И мыльница - только футлярчик, без мыла.
Стакан, зажигалка, партийный билет,
Талончик счастливый - храню 10 лет.
Так. Вот он пакет, бижутерии кучка,
Вот она радость - родная получка!
Хлеб, молоко, колбаса и печенье,
Бутылка вина - для настроенья!
Сумка пуста, телефона там нет,
Зачем все достала - кто даст мне ответ?!
И главное - как это все поместилось?
А как все - обратно??? Скажите на милость!
Даааааа.... Как нам, девчонки, собой не гордиться?
Все в МАЛЕНЬКОЙ сумочке 20 на 30.

Тетя Бэся
В России неделя предстоит совсем коротенькая- всего то три денечка, а поработать в зоне как бы надо!! Вот хочешь-не хочешь, а НАДО!!!
И зона еще такая.... большая....ВАННАЯ+ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА!!!

Давайте по крайней мере завтра размусоримся по всей зоне! Вот как возьмем, как пройдемся с мусорным пакетом, как пособираем да как повыкинем все ненужное!!!
Кто в субботу ЕЧУ не сделал, тому не повезло - делает завтра!!!
Ну а кто сделал, тот приводит в порядок спальные места и мягкую мебель в дополнительной комнате, а в ванной ублажает наших акриловых-фаянсовых-чугунных помощников!!! Кого я имею ввиду вы, надеюсь, понимаете!?!

Любовь.
Почитала утром задания и такая ленища, и пошла я шататься, но работун догоняет меня, так захотелось порядок в шкафах навести в туалете и ванной, пойду, заодно и фаянсовых друзей помою У нас воду горячую отключили на неопределенное время, вот детки и забегают в гости на бойлер, весь день кто-то моется. Все, на сегодня вроде все пробежали, аж руки чешутся порядок навести.

Тетя Бэся
А у меня весь по в ванной комнате заставлен ведрами, кастрюлями и кастрюльками с водой, даже ванна налита Обещали сегодня отключение, но пока не отключили... и выливать опасаюсь... с них станется!

Завтра предлагаю пристально посмотреть на окно в дополнительной комнате, осмотреть шторки и тюль- не, я, конечно, не сомневаюсь... но мало ли... А батарея? Ну уж прям не знаю, что с вами делать... И тут у вас чистота, и там порядок!!! Тогда пошли в ванную осматривать стены с потолком на предмет рыжих пятен от воды, потеков от пара и прочих радостей! Там еще и вентиляционная решетка должна быть!! АБАЖАЮ ее мыть!! Эх!

Жирафка
Могу порадовать тем, что мне тюль надо стирать, да ещё как. :-[В качестве дополнительной комнаты у меня в этот раз веранда. Тюль мы как-то с дочкой и её друзьями сделали под вид узелкового батика, но гуашью. Теперь пора всё это смыть, а там решу, как в этот раз изменим.

Любовь.
У меня дополнительная комната кабинет мужа и убираю я его как раз по четвергам, когда он до вечера на работе, могу весь день посвятить этой комнате. А окно мыла на прошлой неделе, но прошли дожди и снова пора мыть, пока погода не устаканится мыть не буду, а потом все оптом. А сегодня ванную и туалет все же убрала до блеска, хоть и вечером. А вообще заметила, как активность в уборке пропадает, надо сходить в гости или к тому у кого жуткий бардак, или у кого стерильная чистота, в двух этих случаях возвращаясь домой начинаю все чистить и драить, вот так на меня это действует.

Тетя Бэся
Надо бы привести в порядок всякие там полочки- вешалочки-крючочки в ванной, прикинуть возможные покупки по части мыльно-рыльных принадлежностей, освежить плинтусы в обоих рабочих зоных!!!

А в дополнительной комнате ублажите имеющуюся технику - аудио, теле-, видео... Они нам здорово украшают жизнь, но такие пылесборники!!!

Вот и кончается короткая постпраздничная неделя!!!
Супер, а не неделя!! Позавчера-понедельник, а сегодня уже пятница!!!
Не позабудьте о пятничных рутинках!!
И.... ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ в выходные!!!

Puffa
На этой неделе работаем в зоне «СПАЛЬНЯ»!!!

А в вашей спальне есть балкон или лоджия? Вот давайте ими позанимаемся сегодня!
Нет? Ну тогда все силы бросаем на окно!!! Не забудьте про карниз и батарею!!!

Как всегда по понедельникам выполняем ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки:
  • протираем пыль
  • протираем полы
  • протираем зеркала
  • меняем постельное белье

Всем удачи в полете!!!

Puffa
Тетя Бэся, сочувствую От этих маленьких гадостей ужасно тяжело избавляться...

Но не будем опускать крылышки из-за мелких неприятностей, полетели дальше:
Предлагаю завтра полностью привести в порядок спальные места: перевернуть матрац, может даже просушить и пропылесосить, обтереть каркас внутри, проверить пространство под кроватью на предмет клада... 8)

Всем удачи в полете!

Puffa
Ну ладушки!!! Полезли в шкаф!!!
Только не навеки-вечные, а так.... минут на 15-20!
Среда- день отложенных дел! Есть повод собой гордиться, сделав наконец какую-нибудь давни-и-и-и-шнюю рутину!!!

Всем удачи в полете!!

Puffa
Сегодня попытаемся привести в надлежащий вид светильники и горизонтальные поверхности тумбочек, комодов, полочек... Убираем все лишнее и ненужное, невостребованное долгое время. Обтираем от пыли картины и картиночки на стенах!!!
Если требуется еще время для шкафа-не возбраняется!!!
Всем удачи в полете!

Galinaind
Девочки, я тоже хочу к Вам!!!
Читала про экспрес-уборку или как убрать квартиру за 15 минут...

Когда я первый раз прочитала, думала... не реально
У меня каждая минута на счету. По утрам все посекундно идет, на автопилоте... встал-умылся-на кровать накинул покрывало и вперед - на кухню. Кашу сварила-в газеты завернула, под подушку на кухне оставила. Все по кастрюлькам разфасовала (маме завтрак обед, перекус...) У меня мама почти не ходит... Укол сделала, сама оделась и бегом на работу...
А вечером опять чуть живая приползаю...
В выходные - отоспаться - святое дело... А вот уж тогда - чистить, драить, порядок наводить.
На унитаз, раковины по принципу 15 минут (вечером) ито через день...

Да чего греха таить: конечно, устаем на работе, но и ЛЕНЬ-матушка впереди нас бежит...

Puffa
На этой неделе мы будем работать в Зоне «Гостиная»

Итак, сегодня у нас понедельник и начинаем мы с того, что в гостиной убираем все, что к этой зоне не имеет никакого отношения, что перекочевало туда из других мест...

Ну а поскольку сегодня у нас понедельник, то не забываем про ЕЧУ - Еженедельный Час Уборки
  • пылесосим
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • протираем полы

Полетели

Puffa
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
Давайте хорошенько пропылесосим. Раздвигаем-раскладываем диваны и кресла (если они раздвигаются), тщательно пылесосим все швы и складки, протираем внутри!!
Не забываем заглядывать под мебель, стараемся пропылесосить как можно ближе к плинтусу. Пожалуйста, не переусердствуйте! Не поднимайте тяжелые предметы! Ни один фантик под неподъемным креслом не стоит вашего здоровья! Не стесняйтесь попросить о помощи, если она вам необходима! Не забываем про углы - любимое убежище для пыли и грязи 8)

Полетели

Puffa
Ну вот и прошли выходные, и начался месяц июль!!! И пора в полет по следующей зоне!!! Первая неделя месяца- первая рабочая зона «ПРИХОЖАЯ»

Выходим на лестничную площадку (или на крылечко) и критически осматриваем свою дверь! А если ее протереть с чистящим средством, да коврик вытряхнуть, да ручки-звоночки протереть, может посимпатишнее будет!?!

Ну и, конечно же выполняем ЕЧУ!!!
Всем легких крыльев!!!

Puffa
Девочки! Сегодня работаем над одежной и обувной полками: убираем лишнее, достаем нужное, сортируем имеющееся!!!
А еще заглянем в тот ящичек (или на полочку), где обычно лежат ключи, ложечки для обуви и разные прочие мелочи!!! Как всегда, заглядываем на предмет возможного размусоривания!!!

Удачного полета!!!

fugaska
ооо, у меня утром был спецполет - отодвинула диван и... сколько ж там всего интересного я нашла!!! выгребла большой таз детских игрушек, насос, чашку, свои заколки, жала от паяльника (собственно ради чего и затевалась вся эта эпопея), визитки и даже таблетки-леденцы!!! про гору мусора уж просто молчу и ведь некоторые вещи я уже считала безвозвратно утерянными
к стыду признаюсь - до пылесоса ход не дошел, пришлось обойтись мокрой тряпкой... но мы оооочень опаздывали
зато диван разложили вечером и как-то приятно стало - чисто под диваном!!!

Puffa
Итак, продолжим: завтра протрем и доведем до зеркального блеска все стеклянное и полированное в прихожей, включая зеркала, светильники, бра!!
Уделим внимание телефонным аппаратам, пультам, фену, пылесосу и мобильникам, а то они как -то из зон выпадают, а ведь тоже внимания и ласки требуют Рекомендую влажные чистящие салфетки для этой цели!! Ну, а поскольку процентов у 90 в прихожке есть хоть одна расческа, пока протираем за просмотром любимого фильма пультики и телефончики, пусть расчесочки, все, которые есть в доме, помоются в горячей водичке с «фэйри» или еще с каким -нибудь средством, а потом только и останется, что сполоснуть!!!
Удачного всем полета!!!

Puffa
Летать мы будем в зоне «КУХНЯ» и начнем, пожалуй, с мелкой кухонной техники и плиты, совместим это по времени с ЕЧУ (Еженедельный Час Уборки), ведь завтра у нас понедельник!!!

В чайник засыпаем ложку лимонной кислоты и ставим кипятиться, в микроволновку пиалку с дольками лимона, на плиту брызгаем чистящим спреем. И пока они сами себе чистятся, вполне можно пропылесосить или даже протереть полы в одной из комнат!!! Вот и экономия времени!!!

Не забываем и о мелкой бытовой технике (у кого что есть: хлебопечки, тостеры, мультиварки и т. д.) протираем, стряхиваем крошки, меняем фильтры (если где это требуется)!!!

Легких вам крылышек!!! Удачного всем полета!!!

Puffa
Сегодня давайте наведем порядок в холодильнике!!! Хорошо бы протереть внутри все полочки, выбросить все остатки, просроченные или подпортившиеся, а то, что еще можно использовать- в ближайшее время запланировать пустить в дело!!!

Дайвинг в холодильнике - это много, это как раз на целый полетный денек!!!

Удачного всем полета!!!

PapAnin
Извините, не помешаю Вашим полетам?

я тоже... вроде как... летаю... иногда...

... в микроволновку пиалку с дольками лимона...
А это зачем? Я не знаю такого способа

Сегодня давайте наведем порядок в холодильнике!!!

А я вчера навел? А оказывается сегодня надо...

Ну, раз уж Вы такие все прям феи фейские, подскажите или ссылкой киньте, как пользоваться мультицитированием, что-то разобраться не могу.

Anka_DL
Кроме того, что лимонная кислота удаляет лишние запахи (которые иногда могут скопиться в микроволновке) она так же считается прекрасным чистящим средством, причем довольно широкого применения. И нефтяники для нейтрализации цемента в растворе при бурении скважин, и фильтры магистральные на воду ею чистят. А про дом я молчу. Тут и чайник, и стиралка и ванная. Так почему бы и в микро не засунуть). С чайником и ванной испробовала сама. Работает!. В стиралку рука не поднимается, микро нет. Так что могу только предполагать... скорее всего, если на стенках микро что-то присохло, то после пиалки с лимоном/лимонкой все размякнет. Останется только тряпочкой протереть.

Puffa
Чистить ванную с лимоном тоже не пробовала, а вот накипь в чайнике эта штучка действительно отлично удаляет

А мы сегодня займемся кухонными фасадами
!!! Вот как не убирайся на кухне, а если фасады заляпаны, если на них следы невиданных зверей- никакого вида не будет
А посему вооружаемся моющим-чистящим средством (а лучше спреем), тряпкой и с песней -вперед!!! И снаружи, и внутри все дверцы!!!
А в завершение заглянем на самый верх кухонной мебели! Те, кто застилает верх шкафчиков газетами-просто меняет их на новые, а старые пыльно-грязные отправляет в мусор!! Ну а кто не пользуется таким методом пролетает............. лишние 5 минут Действительно, не оставлять же там жир и грязь!!

Удачного полета всем!!!

Любовь.
Девочки, верх кухонной мебели застилаю кусочками ткани. Беру старую простыню, нарезаю кусочки по размеру верха шкафчиков, намыливаю хоз. мылом, отжимаю и приклеиваю на шкафы, хорошо разглаживая, во время следующей уборки просто отклеиваю, промываю и снова наклеиваю, только отжать так, чтобы приклеилось и не расквасило шкаф, а высыхает очень быстро.

Anka_DL
А можно про ванную поподробней. А то, мне кажется, я скоро отравлюсь белизной да доместосом.

Чистить ванную с лимоном тоже не пробовала <...>

Чистоты и порядка хочется, а вот травиться дикими запахами чистящих средств не особо приятно, тем более мне сейчас на 7 месяце, так я и пришла к лимонке. Чищу ей и известковый налет на кафеле и смесителе и желтые следы от слишком «железной» воды на самой ванной.
Так как сама не особый специалист ниже будет пара цитат из сети:
Известковый налет – это соль, а соли прекрасно растворяются с помощью кислоты. Самые доступные для нас кислоты, которые есть на каждой кухне – это уксусная и лимонная.
<...> Согласно многочисленным исследованиям, обычный 5% уксус убивает 99% бактерий и 70% плесени, отлично дезинфицирует все поверхности. По действию не хуже Domestos, зато без вреда для органов дыхания, рук и безопасен для ваших детей. Запах уксуса быстро выветривается, а взамен вы получаете чистую и обеззараженную поверхность.

Puffa
Долетели до пятницы!!!

Завтра зальем горячей водичкой мусорное ведро, чтобы оно не чувствовало себя обойденным нашим вниманием, а пока суть да дело...

Пройдемся старой зубной щеткой по кранам и другим труднодоступным местам. Берем СТАРУЮ зубную щетку, немного чистящего средства или мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на «барашках», а лучше поскорее убирайте ее.

Помимо этого давайте позанимаемся горизонтальными поверхностями столов. На все столы сразу не посягаем, нам таких жертв не нужно, действуем поэтапно: сняли-сдвинули с одного участка, привели в божеский вид, поставили на место...

Последний штрих-протираем пол

С наступающими выходными!! Приятного баловства и шоколадного загара!!

Puffa
На текущей неделе мы будем работать в зоне «ВАННАЯ и ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА», которой, может быть все что угодно от балкона до кладовки!!!

Начнем с выноса хлама, распределении по местам предметов, не относящихся к данной зоне, по своим местам!!!
В ванной проводим день унитаза!!! Моем его-голубчика, и сверху, и снизу, и сбоку, и внутри, чтобы, как говорится «можно было чай пить» :
В дополнительной комнате протираем от пыли светильники!!!

Не забываем про ЕЧУ, ведь сегодня понедельник!!!

Удачного всем полета!!!

Puffa
Сегодня давайте займемся потолком и стенами в ванной: можно пройтись тряпочкой, можно плоской шваброй-кому как удобнее!!! Все равно налет от испарения воды так или иначе, но оседает

В дополнительной комнате занимаемся спальными местами: протираем от пыли все детали, по потребности меняем белье. На всякий случай заглянем и под спальное место, а вдруг там кого позабыли!?!

Удачного полета!!!

Puffa
... продолжаем летать

Завтра надо бы привести в порядок все декоративные элементы ванной комнаты, будь то мыльницы, стаканчики для щеток, полочки, зеркала, держатели для бумаги, фена и так далее. Кстати о щетках! Вы помните, когда вы в последний раз меняли зубные щетки? Может записать в план и сделать это в ближайшие дни!?!
В дополнительной комнате занимаемся окном, подоконником, карнизом и шторами (ну если требуется)!!

Удачного всем полета!!

Anka_DL
Немного отстав от графика «День унитаза» провела сегодня. Уж очень мне понравилась аналогия с возможностью чаепития из белого друга

А про замену щеток, это здорово что напомнили. Сейчас стараюсь это делать ежеквартально. Раньше помню мама еще говорила, что зачем так часто, можно и так ее обработать – периодически то в водку их засунет, то в раствор соли и соды. Мол вот бактерий убили, можно дальше пользоваться.
Это потом уже мне стоматолог объяснила, что дело совсем не в бактериях. Что примерно после 3 месяцев какой бы хорошей не была зубная щетка, у нее на 20-30 % снижается эффективность очистки зубов, как следствие камень, кариес и т. д. Потому просто достаточно после каждой чистки зубов щетку основательно прополаскиваться текущей водой и просушить. Ну а потом все-таки менять.

Puffa
Мне тоже в последнее время стало нравится менять часто зубные щетки ; а старые, отслужившие свой срок по прямому назначению, приобретают вторую жизнь - становятся отличными помощниками в уборке. Очень удобно чистить ими труднодоступные места у водопроводных кранов, а еще здорово ими мыть подошву у обуви

А вот прямо сегодня и займемся чисткой водопроводных кранов старой зубной щеткой Еще приводим в порядок собственно ванну, раковину и душевую кабинку.
В дополнительной комнате наводим порядок в мелких декоративных предметах: разнообразных статуэточках, поделочках, фото в рамочках, а также винтиках-шурупах-камушках и деревяшках, которые в неимоверном количестве тащат в дом дети!!! Привлеките к этому ребенка,«полетайте» вместе!!!

Удачного всем полета!!!

Puffa
В ванной комнате проводим ревизию мыльно-рыльных принадлежностей, паст, порошков и всякого такого прочего на предмет ближайшего шопинга

В дополнительной комнате наводим лоск на бытовой и компьютерной технике (клавиатура, мышь, коврик, монитор...)!!! Попробуйте перевернуть клавиатуру и слегка потрясти и вы можете обнаружить там много интересного!!! 8)

В заключение моем плинтусы в обоих помещениях!!!

Не забываем о сумках-косметичках-кошельках-бардачках!!!
И не забудьте побаловать себя в выходные!!!

Удачного полета!!!

Puffa
Итак, СПАЛЬНЯ!!!
За эту неделю постараемся избавиться от всех ненужностей в этой зоне, например, скелетов в шкафу или под кроватью!!! Но начнем от окна: карниз, оконное стекло, подоконник, шторы, батарея!!! Протираем, смахиваем пыль, освежаем!!!

Завтра понедельник, а это значит, что мы будем пылесосить, протирать зеркала, пыль и полы по всей квартире, то есть у нас будет Еженедельный Час Уборки!!!

Всем удачного полета!!!

alina-ukhova
А я купила себе мойку высокого давления и вчера начали намывать ковры-паласаы.

Эт что за зверь такой???

Juliet
Почитала содержимое темы - звезда в шоке! Её надо переименовать в «клуб досуга стэпфордских жен»!!!

Кстати, впервые купила пару дней назад и могу сказать, что очень понравились для протирки кафеля меламиновые губки.

sapuch
Кстати, впервые купила пару дней назад и могу сказать, что очень понравились для протирки кафеля меламиновые губки.
И не только кафель: попробуйте так называемые трудновыводимые пятна – у меня на холодильнике следы чьи-то оттерлись – ничто не брало, а губочка...

Puffa
Я как-то начиталась отзывов про меламиновые губки и накупила их себе аж 5 штук сразу, но... не прижились они у меня Теперь лежат себе в шкафчике без дела. Больше по душе всякие тряпочки из микрофибры

Продолжаем чистить СПАЛЬНЮ!!
Завтра займемся всеми горизонтальными поверхностями: верх шкафов и тумбочек, комодов и трюмо. Нужно не просто протереть с них пыль (только сегодня, надеюсь в ходе ЕЧУ вы это сделали ) но и разобраться с тем, что там прижилось и прикидывается очень нужными вещами Не пора ли выбросить этот тюбик с помадой, который уже давно надоел? А вот эта вазочка только пыль на себе собирает!!! В общем, дерзайте!!!

Удачного вам полета!!!

Anka_DL
стэпфордских жен

мне вчера так интересно стало, что же это за жены такие, что вечером с мужем этот фильм посмотрели. После чего он сказал, что нужно звонить в тех. поддержку. Чип по готовке и уборке работает исправно, а вот «барагоз» и ворчание еще иногда включается

Жирафка
Эт что за зверь такой???

Это автомойка Милое дело, наглядно видно, особенно с изнанки паласа, как очищается поверхность. Два года просила мужа подрить ему на день рождения пока созрел. Это я регулярно так «Чтоб тебе такого подарить для меня полезного.» Сегодня хочу жалюзи попробовать отмыть. Уже 3 года в бане валяются, однажды мы их даже помыли с дочкой но так там и оставили, так что опять грязные. И стены хочу попробовать помыть в ней.

Милда
Автомойка - это ВЕЩЬ! Сын в деревню как приезжает машину мыть, так мы ему сразу тащим всякие коврики. Моет суперотлично! Можно мыть полы каменные, стены, стекла. У него Керхер.

Жирафка
А он что, специально приезжает в деревню машину мыть?

Милда
Да нет, деревня - это громко сказано ( 5 км от города). Когда в выходные приезжает, моет и свою машину, и дедову. А так-то, конечно, не часто это бывает, поэтому и собираем ему все коврики с веранды и прихожей.
Прошлым летом ковер мыли. Повесили на перекладину. Намочили, я мылом хоз. потерла и при помощи щетки промыли. Стал вообще как новый!

Puffa
Сегодня заглянем в шкаф и комод: все должно быть по стопочкам, по ящичкам, по плечикам!! Внимательно поглядим, нет ли чего в стирку, химчистку, ремонт или.... мусорный контейнер!!!

Особое внимание уделим в этом месяце домашней одежде, как то халатикам, костюмчикам, лосинам, маечкам, ночнушкам!!! Мы должны быть прекрасны и днем и ночью!!! Может имеет смысле сделать себе подарок и слегка обновить «полетный» гардеробчик!?!

Удачного всем полета!!!

Puffa
Что же нам осталось?
Да вообще-то мелочи - позанимаемся постелями: высушим, вытряхнем, протрем-пропылесосим, перевернем матрацы. Сменим постельное белье.
Ну а поскольку весь полет посвящен постели, то и порядок на полочке с бельем наведем заодно уж!!! Пусть все лежит красивой ровной стопочкой!!!

Для порядка заглянем в кошелек, бардачок машины и сумочку!!!

Полетели

Puffa
На этот раз выдался месяц с последней неделей, где всего два дня досталось зоне «Гостиная» и три дня зоне «Прихожая», поэтому постараемся сделать по максимуму!!! Работать будет и там и сям, ну чтобы обе зоны остались довольны!!
Сегодня - глобальное размусоривание в обоих зонах!! А в ходе ЕЧУ (понедельник же) особое внимание уделяем всем имеющимся в квартире дверям: входным, внутрикомнатным и не только филенки, но и сверху, и ручки!!!
В прихожей пылесосить и полы протирать все равно будем, значит и обувку-одежку лишнюю приберем с вешалки. а заодно прикинем, не надо ли что в ремонт сдать, ну на предмет молний, набоек и разной прочей радости!!!

Удачного всем полета!!!

Puffa
Девочки-феюшки!!! Завтра занимаемся окном в гостинной и мягкой мебелью!! Раздвигаем-раскладываем диваны и кресла (если они раздвигаются), тщательно пылесосим все швы и складки, протираем внутри!!

Удачного всем полета!!!

Puffa
Сегодня занимаемся домашними питомцами- всеми, какие есть!!! Это много!! И они требуют ежедневного внимания!!! Но подстилки же вы меняете-стираете-чистите не каждый день!!! И мисочки тщательно намываете не на каждый прием пищи!! Вот этим сегодня и займемся!!!
В дополнение смахиваем пыль с картин, карнизов, полочек, верха шкафов и батареи отопления!!!

Удачно полетать!!!

Marusya
Вот как раз мисочки моем после каждого приема пищи, правда мисочек 12 штук. Подстилки стираю через три дня, собак ( 2 йорка) мою каждую неделю, а еще чистка зубов, ногти и т. д. Поэтому они и не очень-то неряшливые. Вот, салон машины надо помыть, почистить.... Как ее считать: как отдельное помещение?

Puffa
Сегодня попробуем навести порядок в шкафах, которые стоят в гостиной (ну если таковые, конечно, имеются ): поставим на место выбившиеся из ряда книги, поправим кассеты и диски, протрем пыль между вазочками и рюмочками. Советую прихватить с собой для этого вида работ мусорный пакет и просто пару-тройку пакетов. Если будут попадаться вещи, которые заведомо только занимают место и давно уже перешли в разряд хлама, который только способствует скоплению пыли - без жалости его в сторону, ну а там уж смотрите: совсем не дать ему шанса на вторую жизнь или он все же кому-то сгодится.

От винта!!!

vera100865
Что-то все замерли, наверное все в отпусках, а там убирают добрые люди
Девчата, вопрос вот в чем, м. б. кто подскажет. У меня на даче есть красный уголок, там периодически (часто) горит ломпадка, раньше не замечала, а сейчас лето и как то вдруг стало видно, весь уголок и часть потолка закопчено, просто все обито деревом, как это можно отмыть? Первоначально дерево покрывали какой-то смесью, гипоалергенной, и сейчаас что делать, просто щеткой и порошком, я не знаю как по дереву?

Жирафка
Ну давайте дружненько сегодня устроим День электрика и протрём розетки, провода, и выключатели. Для особо трудолюбивых добавим плинтуса. А ещё по пятницам не забываем проверять на предмет выкидывания лишнего из
Сумочек! Косметичек! Кошельков! Бардачков!
Согласны?

matroskin_kot
Я сумочку свою перетрясла, ну и как ни странно, но протерла шнуры от микроволновки, чайника, в розетки не совалась, только сверху терла. Пытаюсь ковролин реанимировать от полугодовой пыли. Пока плохо выходит. Ну, еще в прихожей, в шкафу шуршала. Вроде, когда уезжали- выбрасывали хлам безжалостно, а за пол-года кто-то натащил.... Не иначе- враги.... Но, я борюсь. Сумарь тапок, ботинок ненужных уже, ну и всяких мазей- кремов для обуви засохших, ну и еще разных коробочек на помойку муж выпер. Пыхтел, правда...

Жирафка
О как, давненько я в крема для обуви не проверяла, наверняка пару-тройку можно выбросить. А хлам да, имеет свойство прингикать-проползать-протискиваться. И как, гад, маскируется хорошо под что-нибудь нужное

Тетя Бэся
Такс... кот из дому-мыши впляс?
Я недельку не заглядываю, думаю тут все чики-брики, а тут полное ленство!!!
Окна да.... окна и у меня проблема, тоже этаж третий, страшно
А промежду прочим следующую неделю, которую по плану будем летать в зоне «СПАЛЬНЯ», начинать придется тоже от печки окна.
Давайте соберемся с силами и духом и как-нибудь все-таки освежим окно в спальне. У меня там еще и лоджия, тоже придется прибираться
Посмотрите критически на занавески, на батарею и карниз. Вдруг там сидит паучок и делает как в мультике про Оха и Аха «бе-бе-бе»

Обязательное мероприятие- понедельничное ЕЧУ
  • осматриваем зону на предмет хлама
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем зеркала

А потом наливаем чашечку ароматного кофе (чая, водки..) и любуемся!!! и хвалим себя!!!

Девчата, совсем почему-то нету времени.. Куда оно только девается? Отпускное время, половина коллег не работает, приходится крутиться, чтобы все успеть. Если не появились- значит ну совсем никак
Ну вы же умнички, правда?

Тетя Бэся
Ну вообщем опыт прошедшей недели показал, что каждый день рисовать задания у меня не получается-времени катастрофически не хватает! И куда только оно девается? Вроде семеро по лавкам не плачут.. И почему раньше оно было, а сейчас его не стало? Понедельник-пятница... Новый Год- Новый Год...

А неделя тем не менее последняя в месяце августе, а это значит, что работать надо в зоне «ГОСТИНАЯ»! И все бы ничего, но она же и первая в месяце сентябре А значит работать надо и в зоне «ПРИХОЖАЯ» Ну вот как совместить? Будем пытаться...
-ПОНЕДЕЛЬНИК-
Размусориваемся в рабочих зонах. Это в принципе та же генералка, поскольку попутно делается еще куча мелких делишек!! Ну и, конечно же, ЕЧУ -куда уж без него!!

-ВТОРНИК-
Приводим в порядок окно в гостиной (включая подоконник, карниз и батарею) и протираем двери в квартиру снаружи и узнутри! Так и тянет написать, что неплохо бы протиреть все двери, которые ведут из прихожей в другие помещения квартиры, но опасаюсь, что это будет слишком!

-СРЕДА-
Обихаживаем рыбок, полюбляем комнатные цветочки и стираем котов... Говорят хорошо в процессе работы переключаться! Переключимся! Протрем провода, розетки, выключатели, светильники и смахнем пыль с люстры!

-ЧЕТВЕРГ-
Нас будут интересовать ВСЕ горизонтальные поверхности в рабочих зонах! Верха мебели, тумбочки, журнальные и обычные столы, обувные тумбочки... ВСЕ! Лишнее-прочь! Пыли-бой! Хламу-война!

-ПЯТНИЦА-
В гостиной приводим в порядок аудио-видео технику, протираем пульты и телефоны, пылесосим мягкую мебель! В прихожей прошерстим вешалку... Жалко, но лето подходит к концу. Может быть пора достать дождевик и убрать купальник?
Про сумочку, кошелек, косметичку и так понятно- эта уже почти мантра...

Полетели или где?

Жирафка
Полетели-полетели. Порадую детей разрешением помыть нашу кису. А то приходится притормаживать их, у нас киса, которая любит купаться. А как часто можно кошек мыть?

Тетя Бэся
Почему то я придерживаюсь такого мнения, что ни кошек ни собак без особой нужды мыть не нужно! Природа сама позаботилась о состоянии их кожи и шерстки! Никто не вымоет кота так, как он сам себя вылижет-вычистит языком! Бывают ситуации, когда без мытья не обойтись. Например, моя предыдущая кошка как-то поучаствовала на даче в разгрузке навоза! Ну тут уж деваться было некуда- такой амбре она распространяла А Нюшу свою в ее 1 год и почти пять месяцев я еще ни разу не мыла. Лапы, половые органы ежедневно после прогулки, купание в озере - это понятно! Но вот так чтобы с шампунем да всю полностью-нет! Кожа животных содержит естественные вещества, предупреждающие ее пересыхание, обеспечивающие бактериальную защиту. Смывать этот природный барьер совершенно ни к чему. Где-то когда-то прочитала, что вымытая с шампунем собака беззащитна на протяжении 2-х недель! Протираю ее шерстку, лапки, пузико, ушки, мордень-все короче поверху влажными гипоаалергенными детскими салфетками (все таки она спит в хозяйской постели), а к коже под шерстью не лезу. Пусть работают сальные железы как им положено.. ИМХО, конечно

Жирафка
Мы свою Мурку вообще ни разу не мыли, а вот доча её-Милка, тоже трёхцветка, но уже белая, а на белой шёрстке как-то всё заметнее. Всё-таки свой дом, киса имеет свободный выход на улицу.

Меланюшка
Я тоже поддерживаю мнение Тети Бэси и своих кошаков мою только по необходимости, и то частями, когда эти самые части кошачьего тельца действительно нуждаются в помывке. Зато расчесываю и вычесываю шёрстку часто и разными расчёсками-щётками кошачьими, они у меня уже привычные и с удовольствием вытягивают лапы и подставляют пузико под щёточки.

Жирафка
Ой, насчёт расчесать и почесать мою дочу хлебом не корми, да и киса своего не упустит, как только видит свободные руки сразу находит им применение. Киса наша февральская, три раза её за это время купали. Считаете много при условии улично-домашнего воспитания?

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте