Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 21)

Жирафка
Как-то нашу кошку какой-то ирод запихнул в трубу. Оказывается есть способ такой чистить. Представляете зима, метель, на пороге что-то чёрное, очень мохнатое (нашпиговано сажей и снегом), муж утверждает, что это-наша Настёнка Короче, пока 3 ведра воды не использовали, чтобы только наполовину вымыть сажу, я в кошке свою не признавала.

chaki2005
Я тоже своих собанек и кицек не купаю. Природа сама создала у них все необходимые туалетные навыки (особенно у котиков). Лапы после дождливой погоды помыть, вычесать.... ногтики наманикюрить...(постричь котикам)-это все да. Когда-то в молодости мой глубокий пенсионер котик Прошка влетел в миску с утиным жиром и пробежался потом по всей квартире, заметая за собой своим пушистым хвостом в этом жире все подряд с пола до потолка. Мама дорогая, до сих пор как вспомню про свою утиную квартиру, так все остальные уборки кажутся приятным занятием.

Жирафка
Будем сегодня окно не просто мыть, а с вытаскиванием рамы и утеплением на зиму сразу между ними.

Marusya
Будем сегодня окно не просто мыть, а с вытаскиванием рамы и утеплением на зиму сразу между ними.

Утеплять стеклопакеты не буду, а помыть их- с удовольствием! особенно пароочистителем!

Жирафка
Хорошо, что стеклопакет. А мы вытащии раму и не пойму, откуда сквозняк. Руками по периметру поводила нормально, а мимо прохожу штора ходуном ходит. Опять стояла в ступоре рассматривала так оказалось, что вывалилось нижнее стёклышко полностью

Тетя Бэся
Приветик, милые феюшки!
На этой неделе будм с вами летать в зоне «КУХНЯ»
-ПОНЕДЕЛЬНИК-
Первым делом посмотрим критически на окно, а потом поднимем глазки вверх!!! Что там в углах и на верхах мебели! погоняем пылюку!!! Ну и, конечно же, ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
  • меняем постельное белье

-ВТОРНИК-
Занимаемся крупной кухонной техникой: плитой, холодильником, духовкой! Они так много работают на нас-теперь мы потрудимся для них! Предвкушение пиццы....

-СРЕДА-
А теперь нашей заботы ждут малыши-трудяжки: мельтиварки, тостеры, микроволновка, и разные прочие блендеры

-ЧЕТВЕРГ-
Тазик горячей воды, моющее средство, 15-20 минут времени и чистота рабочих поверхностей и фасадов заставит вас улыбнуться

-ПЯТНИЦА-
Пятница... Конец недели.. Предвкушение отдыха.. Можно и мусорное ведерко помыть-ничто не способно испортить птяничное настроение... Ну лично мне!!
И мантру.. мантру пяничную не забудьте!!!

Летим!!!

lentochka29
Доброго времени суток! Вот читала я все, читала и поняла - рожденный ползать летать не может (у меня две лялечки 2,3 года и пять месяцев, муж вечно работающий, а еще мы живем у моей мамы и все это в двушке - порядок только снится ). Но ВЫ же даже гусеницу убедите в том что она бабочка. Короче, начала с того, что сложила носочки мужа - теперь утром носки выбирает как в магазине В понедельник окошко помыла, пылюку с ящиков протерла, УЧУ совершила, сегодня холодильник разобрала (пришлось ведро мусорное выносить ), плита и духовка в чистоте и красоте. Вот так бы до утра дотянуть и полюбоваться чистотой.
Ну вот, отчиталась - принимайте, пожалуйста, в ваш улей, обязуюсь быть примерной ученицей

И сразу же вопрос: у нас на кухне стол стекляный двухярусный (ну и мороки с ним ), чем мыть то его???

lentochka29
Ой, спасибо, спасибо! Воодушевили, настроили на хороший результат. А со столом то что делать? В день приходится его мыть минимум раз пять, а что б блестел и без разводов - это только со средством для мытья окон - разорюсь А может его просто скатертью заслать, но тогда красоты не видно

Жирафка
А если просто водой и микрофибровой тряпочкой для стёкол?

Любовь.
Леночка, стеклянный стол натереть можно и подходить к нему только три раза в день на завтрак, обед, ужин и предварительно накрыв салфетками, а с маленькими детьми это не возможно. Выхода два, первый -подобрать красивую скатерть, второй- сильно не заморачиваться. У меня журнальный столик при малейшем прикосновении, даже чистыми руками, сразу пятна и невозможно натереть, только водка или полироль, но его и скатертью не накрыть и не поменять, гарнитур, стараюсь не обращать внимания, протираю раз в день и все.

Тетя Бэся
Приветик, милые феюшки!
На этой неделе будем с вами летать в зоне «ВАННАЯ+ОДНА ОДПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА» Если честно-я эту зону терпеть не могу, даже не знаю почему Вернее знаю... Там мой рабочий стол, на котором черт ногу поломает *JOKINGLY*Но главное-все нужное И стол сына... там вообще УЖОС!!! И попробуй тронь! Ору будет...
-ПОНЕДЕЛЬНИК-
В дополнительной комнате посмотрим критически на окно, а в ванной... ну тут без вариантов.. ДЕНЬ ГОРШКА!!!
А у меня там развал и разруха Опять буду сочковать! Наконец-то дошли руки до смены трубы, которая все нервы у меня вымотала! на днях привезут мне медные трубы, плитку мы уже отколотили, осталось поменять по-быстренькому и заново закрыть плиткой!
 Ну и, конечно же, ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала

-ВТОРНИК-
В дополнительной комнате занимаемся мягкой (в том числе спальной) мебелью- пропылеосим складочки, оботрем от пыли каркасы. В ванной комнате уделим внимание стенам и потолку!

-СРЕДА-
В обоих помещениях объявляется ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА: розетки, выключатели, провода, удлинители, светильники, а заодно и все декоративные вещички типа полочек, картинок, вешалочек, держателей для мыла, полотенец и пр. и пр.

-ЧЕТВЕРГ-
В дополнительной комнате протираем со специальным средством компьютеры, музыкальные центры, пульты, телевизоры, а заодно можно и мобильники, фены и т. п. И наводим порядок на всех горизонтальных поверхностях, попутно размусориваясь! В ванной комнате такие поверхности тоже имеются, ведь любая полочка это поверхность, а там... флакончики, тюбики, бутылочки...
-ПЯТНИЦА-
Протрем плинтусы и там и сям.. Если в зоне есть книги- оботрем корешки (если их не очень много можно успеть протереть пыль и под книгами), а в ванной начищаем краны, душевые кабины, раковины и собственно ванны!:girl_skakalka:
И мантру.. мантру пятничную не забудьте!!!

Летим!!!

Руся
Девченки, пришла к вам за советом. Около месяца назад мне пришлось выйти на работу, после трех летнего перерыва. Выйти пришлось в срочном порядке, пока было место. И с тех пор ничего не успеваю. Дома полный завал Дети и муж, привыкшие к тому, что мама была дома, ничего не помогают. Программа флай-леди, как раз для этого случая. Пока была дома, то понятно 15 мин в день находила и все успевала, а вот теперь нет. Вопрос к работающим леди: Когда вы успеваете фейничать? Утром перед работой или вечером? Поделитесь опытом.

Anka_DL
Когда вы успеваете фейничать? Утром перед работой или вечером?
Ну утро понятие растяжимое) Если к 8 нужно быть на работе, а до этого всех накормить, собрать да еще детей в садик отвезти... То чтобы пофейничеть это ж во сколько встать нужно... Хотя знаю людей, которые в 4 часа встают, чтобы спокойно помедитировать и сделать упражнения. А как по мне, то каждая дополнительная минута утром в кровати – плюс 1 к хорошему настроению на день.

Руся
Ну утро понятие растяжимое) Если к 8 нужно быть на работе, а до этого всех накормить, собрать да еще детей в садик отвезти... То чтобы пофейничеть это ж во сколько встать нужно... Хотя знаю людей, которые в 4 часа встают, чтобы спокойно помедитировать и сделать упражнения. А как по мне, то каждая дополнительная минута утром в кровати – плюс 1 к хорошему настроению на день.
Вот, вот, та же ситуация, но только не в садик, а в школу отправить. А после работы спешу младшую забрать с тренировки (она у меня каждый день где-то занимается), домой попадаем после семи вечера. Бегом покормить всех надо. Уже и фейничать неохота. Но должен же быть какой-то выход. Самоорганизоваться нужно что ли?

Жирафка
Вся система на том и стоит, что делать понемногу, маленькими шагами. Я, например, когда чищу зубы (а делаю я это долго), могу что-то разнести по местам. Мелочь, а приятно. Пытаюсь приучить всех к тому, что выходишь из одной комнаты в другую, захвати груз, то есть то, что должно из этой самой комнаты перебраться. Ну и 15 минут найти всё-таки можно. А можно разбить на пятиминутки оли минутки: сейчас есть время на протереть комп, потом появится минутка для зеркала в ванной и т. д. Незаметно всё сделается.

BlackHairedGirl
Руся
Эхххх... Как же я тебя понимаю, дорогая... Та же ситуация, один в один... Вышла с 1 сентября на работу в срочном порядке, толком подумать даже некогда было... Ничё не успеваю... В первую неделю вообще ужас был и шок, и рассчитаться нельзя - контракт на год подписан... Еле дотянули до выходных, из которых суббота почти полностью ушла на домашние дела... Как жить дальше, не знаю...

Руся
Как же хорошо, что есть с кем поделиться, кто тебя поймет. Второй день на курсах (послали от работы), а там с обеда отпускают домой, так я бегом домой, кучу дел переделала, например гладила белье аж три часа, можете себе представить сколько накопилось. Только что пришли с малой с тренировки, пойду ка чего-то и сегодня сделаю полезного. Что там у нас по плану? Может понемногу и разгребусь.

Жирафка
Насчёт белья такая мысль: есть же у тебя минуты, когда что-то смотришь по телевизору, вот в это время и гладишь. Я только так. А ещё сокращаю количество тем, что на доску сначала кладу что-нибудь крупное и плоское (полотенца, постельное) и, пока глажу мелкие вещи, крупные постепенно передвигаются и проглаживаются.

Милда
Девочки, давным-давно, «когда деревья были большими», не было машин ст.-автоматов и всех этих кухонных и фейских прибамбасов, мы тоже тратили один выходной день на уборку и готовку. Один день в любом случае приходится тратить на ЕЧУ (у меня это все равно целый день! как ни крути) И все равно, с переменным успехом, то удается поддерживать порядок всю неделю, а то плюну на все, и тогда, конечно, дело швах.
Танюша, Лена, втянетесь, легче будет!

Тетя Бэся
Приветик, милые феюшки!
Третья неделя месяца... будем с вами летать в зоне «СПАЛЬНАЯ КОМНАТА» Для меня весьма неплохая зона, потому как у меня там шкаф да кровать.. Комодик является частью шкафа, а тумбочки частями кровати Так что особо и делать нечего!!
-ПОНЕДЕЛЬНИК-
Лично я планирую, как всегда, начать от окна! У меня в этой комнате выход на лоджию (там, кстати, тоже не мешало бы прибраться..) А вы давно стирали шторы? А окно давно мыли? Да и утепляться ужо пора..
 Ну и, конечно же, ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала

-ВТОРНИК-
Предлагается помыть светильники и протереть от пыли розетки, выключатели и все, что хоть каким-то боком связано с электричеством!

-СРЕДА-
Спальное место требует к себе внимания не только в плане смены белья.. Вот у меня, к примеру, здоровенный ортопедический матрац и я его периодически переворачиваю не только с летней стороны на зимнюю, но и «голова-ноги», чтобы равномерно вытаптывался А на каркасе все равно найдется пылюка. Да и под кроватью иногда попадаются прелюбопытнейшие вещицы
У вас нету кровати? Значит приведите в порядок диван, кресла, раскладушки на худой конец..

А еще СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!! У вас есть отложенное дело? У меня их целых....... КУЧА!!
И вообще, я взяла неделю передышки от работы, отключаю мобилу и.... либо буду неделю спать, либо много чего сделаю
-ЧЕТВЕРГ-
Полезли в шкаф?! Все летнее пересмотреть-перестирать (постепенно, пока только отобрать)-перегладить (тоже без фанатизма) и прибрать! Критически осмотреть осенне-зимний гардероб! Может обувку в ремонт? Или шубку к скорняку?
Ревизия и размусоривание привествуются.
-ПЯТНИЦА-
Мы еще в шкафу.... Ввыберемся исключительно для того, чтобы навести порядок на горизонтальных поверхностях комодов, тумбочек, трюмо и полочек и протереть плинтусы!:girl_skakalka:

Приближается сезон ОРЗ и всяческих ОРВИ! Вечерком загляните в аптечку и запланируйте в выходные поход в аптеку за превентивными препаратами!
Здоровья вам и вашим чадам с домочадцами!
Летим!!!

Тетя Бэся
Всем привет!
В кой-то веки раз зоне «ГОСТИНАЯ» досталась целая неделя!!! Можно развернуться и хорошенько помахать крылышками!
-ПОНЕДЕЛЬНИК-
Как обычно? Окно? А вот как иначе? Если окно грязное или тюль серая и у комнаты никакого вида, сколько не убирай! Батареи опять же.. Они так и притягивают на сея пылищу.. Попутно размусориваемся! Уносим (или разносим по зонам) все, чему в гостиной быть не положено..
 ЕЧУ-каем!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала

-ВТОРНИК-
Предлагается помыть светильники и протереть от пыли розетки, выключатели и все, что хоть каким-то боком связано с электричеством! Это минут 5, не больше! А потом освобождаем от пыли и мусора в складках нашу мягкую мебель!

-СРЕДА-
Займемся содержимым шкафов, тумбочек и шкафчиков, которые имеются в гостиной. Может быть они с одеждой, а может быть с посудой, ну а может с книгами? Каждый сам решит, что больше нуждается в хозяйском пригляде!

А еще
СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!! -ЧЕТВЕРГ-
Продолжим, вернее закончим, наведение порядка в шкафах, а на закуску в этот день приведем в порядок аудио-видео технику, пульты, телефоны и... люстру!
-ПЯТНИЦА-
Критически осмотрим всяческие декоративные элементы на тумбочках, столиках и стенах. И не только на предмет пыли, но и.. а нужны ли они кому-нибудь кроме этой самой пыли!?!
Протираем плинтусы и с чувством честно выполненного долга улетаем на выходные!!

Ну а сумочка, кошелек... это уже вечерком, за просмотром телика, так сказать, привычная рутина!
Летим!!!

Любовь.
А у меня руки никак не дойдут, да и на улице холодно и моросит. Зато вторую неделю на кухне такой шмон навела, на прошлой неделе посудомойку в ремонт отправляла, разворотили всю кухню, убрала, перемыла, перечистила, а в понедельник позвонили и попросили забрать, установили (снова разворотив всю кухню), и еще раз перемыла, перетрясла все. Теперь мою посуду и боюсь, что опять глюкнет, что-то с электроникой, авось пронесет. Машинка стиральная уже больше двух лет глючит и стирает (сказали ремонт дороже новой). Ладно, пойду хоть пропылесошу гостиную, изображу бурную деятельность.

Тетя Бэся
Приветик, милые феюшки!
Осень в самом разгаре, вот уже и октябрь наступил! У кого-то она «золотая» и позволяет помыть окна и с радостью ловить сквозь сияющие стекла последние теплые солнечные лучики... А у кого-то, как у меня, мокрая, ветренная и холодная... брр.. Отопления пока еще нет, воды горячей нет, бойлер нагревается очень долго, ведь холодная вода в водопроводе уже по настоящему ХОЛОДНАЯ делать ничего не хочется, хочется зактаться втеплый плед и лежать.. до весны Очень надеюсь, что у большинства настроение не такое печальное, как у меня!

На этой неделе полеты будут проходить в самой первой зоне - «ПРИХОЖАЯ», целая неделя...
-ПОНЕДЕЛЬНИК-
Давайте выйдем на лестничную площадку и критически осмотрим входную дверь! Ведь это первое, что видим мы сами и приходящие к нам люди! Можт быть стоит ее протереть, включая кнопку звонка и ручку, пространство между дверьми (если их две), порожек и филенку изнутри.. А коврик? Вы давно его вытряхивали?
Лично я от коврика в подъезде избавилась... достали коты Но это так, лирическое отступление...
Думаете все? А как же остальные двери? Ведь, как правило, из прихожей другие помещения ведет куча дверей.. Протрите их от пыли, включая и самый верх, куда редко ступает нога человека дотягивается рука!
 Ну и, конечно же, ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала

-ВТОРНИК-
У вас есть в коридоре освещение? Значит есть что помыть и привести в порядок! Светильники, розетки, выключатели, провода, кабель каналы...

-СРЕДА-
Сегодня потрудимся над одежной и обувной полками-вешалками.. Пора прибрать все несезонное, достать сезонное, критически осмотреть набойки и стельки, зонтики и перчатки..

А еще СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!! Сделайте его наконец уже!! И давайте заведем тетрадочку по подготовке к Новому Году!
-ЧЕТВЕРГ-
У вас есть домашние питомцы? Проявите о них заботу! Совершенно неважно какие они! Ползают или летают, лают или чирикают, живут в горшках или террариуме, дома или во дворе..
-ПЯТНИЦА-
Загляниту во внутрь тумбочек и шкафчиков, которые стоят в прихожей. Замечательно, если там все в порядке, а вот если нет- придется немного поработать! Но зато потом будет приятно! Правда-правда!:girl_skakalka:

На закусочку протираем с пастой плинтусы и ВСЕ!!! Блин... опять неделя улетела...

Рапунцель
Низкий поклон тем, кто придумал паросик, и отдельный - тем кто занес бациллу девайс на форум. Живем на съемной квартире. Двери комнаты, кухни и кладовок, покрашены старой белой масляной краской. Если мыть химией, то фиг отмоешь, зато на раз-два надышишься. А паросиком - просто мечта. За час - 6 дверей.

Рапунцель
Я им раньше даже полы мыла. Потом обленилась правда. Но вот кафель, всякие залапанные и с жирком вещи, типа холодильника, микроволновки, дверей опять таки. Диванчик им на позапрошлой неделе пропаривала. Когда окна мою, тоже помогает. Для наших фейских дел самое оно.

Тетя Бэся
Приветик, милые феюшки!
На этой неделе будем с вами летать в зоне «ВАННАЯ+ОДНА ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА»
Как раз мне осталось закончить ремонт в ванной, обработав швы защитой А то я уже с ума скоро спрыгну от этих ремонтов
-ПОНЕДЕЛЬНИК-
В дополнительной комнате посмотрим на карниз, подоконник, батарею подокном, а в ванной... ну тут без вариантов.. ДЕНЬ ГОРШКА!!!

Ну и, конечно же, ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала

-ВТОРНИК-
В дополнительной комнате занимаемся мягкой (в том числе спальной) мебелью- пропылесосим складочки, оботрем от пыли каркасы. В ванной намоем до блеска краны, душевые кабинки или ванны, раковины, биде и писсуары (что у кого имеется)

-СРЕДА-
В обоих помещениях объявляется ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА: розетки, выключатели, провода, удлинители, светильники, а заодно и все декоративные вещички типа полочек, картинок, вешалочек, держателей для мыла, полотенец и пр. и пр. Попутно протрем стены от пыли и брызг, смахнем пыль с картин и декора..

-ЧЕТВЕРГ-
В дополнительной комнате протираем со специальным средством компьютеры, музыкальные центры, пульты, телевизоры, а заодно можно и мобильники, фены и т. п. И наводим порядок на всех горизонтальных поверхностях, попутно размусориваясь! В ванной комнате такие поверхности тоже имеются, ведь любая полочка это поверхность, а там... флакончики, тюбики, бутылочки...
-ПЯТНИЦА-
Протрем плинтусы и там и сям.. Если в зоне есть книги- оботрем корешки (если их не очень много можно успеть протереть пыль и под книгами) Деток привлекаем к наведению порядка в игрушках и в письменном столе!
И мантру.. мантру пятничную не забудьте!!!

Летим!!!

himichka
Низкий поклон тем, кто придумал паросик, и отдельный - тем кто занес бациллу девайс на форум. Живем на съемной квартире. Двери комнаты, кухни и кладовок, покрашены старой белой масляной краской. Если мыть химией, то фиг отмоешь, зато на раз-два надышишься. А паросиком - просто мечта. За час - 6 дверей.
Попробуйте мыть раствором нашатырного спирта, если ничего против него не имеете,-пару ложек на литр воды-моет покрытия масляной краской на ура

Тетя Бэся
Приветик, милые феюшки!
На этой неделе будем с вами летать в зоне «СПАЛЬНЯ»
У нас на улице ночью уже 2-3 градуса... пока еще тепла, но мерзко и слякотно.. А ведь надо бы помыть окна
-ПОНЕДЕЛЬНИК-
Попробуем? Может быть еще у кого-то есть планы на окно или я одна такая? Если уже все готово к зиме - размусориваем зону! На давайте земноводному взять верх!!! Зачем вам старые колготки и дырявые носки?

Ну и, конечно же, ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала

-ВТОРНИК-
Полностью приводим в порядок все горизонтальные поверхности: тумбочки, верха мебели, комоды, трюмо! А еще позанимаемся спальными местами, по потребности поменяем белье, протрем каркасы, переверем матрацы..

-СРЕДА-
Разбираемся внутри тумбочек и шкафов! Пусть там царит порядок. И помните: ХЛАМ УПОРЯДОЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!
-ЧЕТВЕРГ-
-ПЯТНИЦА-
Протрем от пыли выключатели и розетки, намоем плинтусы и будем наслаждаться чистой спаленкой!

Летим!!!

Жирафка
А я дочке всегда говорю, что если не рассусоливать, за час вполне можно уложиться. А у кого-то окажется однокомнатная квартира и всё застелено, там вообще делать нечего но бардак. Есть у нас такие, когда Катя маленькая была, я ей белые носочки не надевала, в случае поездки туда.

Рапунцель
Так и у нас однокомнатная. И вроде не рассусоливаю, и кота за хвост не тяну. Но пока во все щелки/дырочки залезешь и под все коврики сначала пылесосом, потом с тряпкой. Разобрать всякую бурду по поверхностям. Протереть все. Убрать террариум. В общей сложности часа три. На один вечер никак не ложится.
fugaska для меня «квартира после ремонта» звучит как музыка (хотя и знаю что это такое ). Но мы пока по съемным мыкаемся, попали в обманутые дольщики. 8 лет уже эта шарманка тянется. Сил Вам и помощи от второй половины! Зато как потом будет хорошо и здорово, как глаза будут на всю красоту наведенную радоваться! Мы же женщины, нам хочется чтобы в «гнезде» душа пела.

fugaska
вот точно - пока по всем углам позалазишь.... но что делать, если 4 человека живут в однушке, дети растут, количество вещей прибавляется гораздо быстрее, чем выбрасывается.... и разобрать и упорядочить это невозможно, потому что просто НЕКУДА сложить!!! уже забито все что можно и нельзя и тупо складывается по углам....

Рапунцель, желаю скорейшего завершения жилищной эпопеи! съемные квартиры наверное все проходили - не сахар

Жирафка
А вот у меня такой день питомца

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Обнаружили Милку, спящей у морских свинок. Сегодня тоже, ещё и играется с ними. Как бы не начала охотится.

Тетя Бэся
Приветик, милые феюшки!
Класс! Зоне «Гостиная» достается целая неделя!!! А то все она бедная обделена!! Можно полетать по максимуму!!

-ПОНЕДЕЛЬНИК-
Давайте наведем порядок во всех местах, которые находятся выше уровня глаз? У меня это верх мебельной стенки (давненько я туда не заглядывала ) Это только у меня там еще и всякая-всячина лежит? Это карниз, который давно пора протереть, верх дверей, откос окна, углы под потолком... Главное - не переусердствовать! Женский полутруп в чистой комнате нам нафиг не нужен
 Ну и, конечно же, ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала

-ВТОРНИК-
Будем приводить в порядок мягкую мебель: пылесосить, чистить, вытирать пыль внутри, размусоривать содержимое диванов...
-СРЕДА-
А что у вас в гостиной лежит в шкафах? Вот этим и займитесь! Книгами, посудой, фотоальбомами... короче СОДЕРЖИМЫМ!
Кстати, попутно прикиньте достаточность посуды и столового белья, ведь не за горами Новый Год!
А еще СРЕДА - ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ!! Сделайте его наконец уже!! Предлагаю навести порядок в корзинке для рукоделия!
-ЧЕТВЕРГ-
Вооружаемся салфетками для техники (или спреем) и наводим лоск на телевизорах, музыкальных центрах, пультах, мобильниках, розетках, выключателях и проводах!
-ПЯТНИЦА-
На закусочку я оставляю люстру и светильники! НЕНАВИЖУ если честно! Но у меня есть четыре дня чтобы подлизаться к кому-нибудь из своих мужчин А сама, так и быть, протру с пастой плинтусы и ВСЕ!!!
Вот такие планы

Жирафка
У меня верх шкафа и одна полка в нём отданы на коробочки-пакетики и т. д. Кроме того, есть две корзинки для текущих работ. На данный момент на трельяже лежат заготовки котиков дочки, которых я показывала сегодня в очумелых ручках. Китайская сумка с берестой в кладовке и ещё столько всего... А-а-а, про пряжу забыла, она у меня в другом шкафу лежит. Так что завтра предстоит весёлый день. Не обещаю, что разгребу всё, но частично постараюсь.

Любовь.
У меня тоже коробочки, коробушки, шкатулки, но корзинка для рукоделия это святое, стоит на видном месте с вязанием, с места на место переставляю уже..., ой не знаю сколько, осталось довязать один рукав, но не вяжется, надо ее хоть пропылесосить и проверить не выцвели ли нитки.

Любовь.
Тань. мне тоже лучше новое связать, да вот решила пока не свяжу этот полувер, ничего нового начинать не буду, хотя руки чешутся, что-нибудь новенькое связать.
Ну, а пока занимаюсь отложенными делами, на трех окнах сняла москитные сетки, помыла и спрятала до весны, окна протерла, так светло стало, осталось еше две сетки. А глажка ждет с утра, чтобы не увильнуть гладильную доску поставила еще утром и стоит она немым укором, ладно пойду гладить.

Любовь.
Победила я себя, все перегладила, почти героиней себя чувствую, но портит настроение следующая партия белья, которая еще сохнет, ох. Остальные задания тоже выполнила, диван пропылесосила, в шкафах порядок навела, пыль погоняла, завтра еще на лоджии полетаю, она у меня в гостиной.

Любовь.
Девочки, с вами дела делаются играючи, с удовольствием, а если все делать по советам Тети Баси, так они и не накапливаются, ну может чуть-чуть и то потому, что не все советы выполняются, когда не хочется можно и по лентяйничать, так что перетрудиться это не про меня.

Тетя Бэся
За вязание..
Смотрите, какая красива штучка Вконтакте выложена

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!""Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Тетя Бэся
Да куда я денусь От меня избавиться еще та задачка!
Штучка... я так понимаю, что ее и на голову можно натянуть, как головной убор. И поверх пальто и вовнутрь..
Там бло вот такое описание:
шарф-снуд Millwater спицами с описанием на русском
Автор описания Немка7

Пряжа: 5 моточков Lang Yarns Merino+ Superwash 100% мерино, 90 м/50 г. Спицы 5,0.

Набрать на бросовую нить 54 п. (т. е. открытый набор).

1-й р.: провязать 10 п. платочной вязкой (= вязать только лиц. петлями), *2 лиц. п., 2 изн. п., повторить *... 6 раз, 20 п. платочной вязкой (прим.: кром. п. уже включены в узор, провязывать в каждом ряду лицевыми).

2-й р.: 20 п. платочной вязкой, *2 лиц. п., 2 изн. п., повторять *... 6 раз, 10 п. платочной вязкой.

Повторить 1 и 2 ряды 6 раз.

След. ряд с перехлестом: 10 п. платочной вязкой, отложить 12 п. на вспом. спицу за работу, *2 лиц. п., 2 изн. п., повторить *... 3 раза, затем провязать петли со вспом. спицы *2 лиц. п., 2 изн. п., повторить *... 3 раза, далее провязать 20 п. платочной вязкой.

Провязать 1 и 2 ряды 11 раз, далее провязать ряд 1 (т. е. всего провязано 23 ряда), повторить ряд с перехлестом.

Повторять на желаемую длину, затем сшить между собой узкие края.»
Фото шарфа в исполнении автора описания:

Жирафка
Ну что же, начинается новая неделя и посвятим мы её ПРИХОЖЕЙ. Именно она встречает всех, входящих в наше жилище и поэтому всегда должна выглядеть достойно.
 Давайте сегодня, для начала, разберёмся с обувным шкафчиком или этажеркой и обувью. В межсезонье всегда скапливается неимоверное количество обуви начиная с летней, а у кого-то уже и зимняя заняла своё законное место. Просмотрим обувь, которую будем убирать на хранение: очистим её от пыли, смажем кремом и набьём газетами (если кто ещё такое делает ) Заодно отложим в пакет ту, которая нуждается в ремонте, чтобы весной не бегать в поисках мастерских, а достать нужную пару и надеть. Я так ещё просмотрю обувь на предмет того, подойдёт ли она дочке на следующий год, и тогда, если ответ отрицательный, у этой обуви два пути: перейти в другие руки, если состояние позволяет или пойти в мусорный бак.

Ну и, конечно же, ЕЧУ!!!
  • пылесосим
  • протираем полы
  • протираем пыль
  • протираем зеркала
Полетели?

Любовь.
Ну вот, с обувью разобралась, правда времени ушло больше, чем планировала, зато порядок не только в прихожей, мужа обувь хранится в шкафу в кабинете, моя в спальне, сына в его комнате, ну и в прихожей в антресоли, вот и пришлось летать по всей квартире. Заодно пошила кармашки для тапочек на дверь шкафчика в прихожей, а-то в обувнице много места стали занимать.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" Это дверка в открытом виде, на фоне входной двери не совсем понятно.

Жирафка
Вторник. Сегодня мы поднимем голову вверх и проверим все углы на наличие паутины. У меня лично, всегда в одном углу непонятно откуда берётся с завидной регулярностью. Также прогоним пыль со шкафа, если он есть. Кому-то для этого придётся воспользоваться стремянкой, стулом, лестницей. Осторожнее, здоровье важнее вытертой пыли. А лучше привлечь для этого дела мужскую часть семьи. Надеюсь моего сына завтра не выдернут на работу. Дожилась, теперь я самая маленькая в семье. Это задание несложное поэтому сделаем ревизию ещё и в самом шкафу или на вешалке для одежды. Всё по тому же принципу, что и с обувью: убираем лишнее, достаём нужное, сортируем имеющееся. Если кому-то и этого покажется мало, то предлагаю выйти на лестничную площадку. Подметите возле двери и вытряхните коврик.

Рапунцель
Есть еще одна проблемка: Каждый день надо мужу на работу обед давать. Жалко мне его. Н а булочках сидит. Хотца всегда чегой-то новенького и вкусненького. Вот бы страничку найти, где черным по белому написано - завтра на обед испечь пирог с грибами, и прикупить овощей для рагу на послезавтра.
Это, да. Беда. У супруга на работе закрыли столовую. Теперь приходится готовить домашнее (завтрак, обед, ужин и компот ). Такое впечатление что не вылезаешь с кухни. И придумыать устаешь и продукты вечно забываешь. Очень бы такая темка порадовала. А то ведь еще убираться надо успевать. Я в штрафниках. По всему дому разбросаны вещи, вытащенные при разборке балкона. и два мешка яблок ждут в прихожей закладки на зиму. И велики никак не увезти на зимнее хранение

*Анюта*
Ой, девочки, у меня сынишка заболел! Плакать надо... а я радуюсь (не тому, конечно, что он болеет).. на сайте теперь реже буду (гораздо реже).. зато НАФЕЯЧИТЬ успею столько всего... Планирую как минимум неделю дома на больничном побыть - дел скопилось просто море! И этот больничный мне просто как подарок судьбы! Завтра планирую начать с мытья окон и стирки штор... так сказать.. начало подготовки к Новому году!

Жирафка
Ну вот так потихоньку-полегоньку и дошли до Среды.
Устроим сегодня День питомца Устроим праздник чистоты для всех, независимо от того относятся они к флоре или фауне
Пусть они почувствуют нашу заботу!!!
 Для тех у кого питомцев нет, а также для тех кто выполнит задания с питомцами и ещё есть энтузизизьм пофеить, предлагаю оглядеть стены. Картины, зеркала тоже требуют к себе внимания, зря что ли висят? Протрём их от пыли, ведь что происходит? Вроде бы регулярно проходишься по ним дастером или микрофиброй, а всё равно, в солнечных лучах видишь, как пыль находит себе место для отдыха. И ещё не забываем, что

Среда-день отложенных дел

Олёкма
Есть еще одна проблемка: Каждый день надо мужу на работу обед давать. Жалко мне его. Н а булочках сидит. Хотца всегда чегой-то новенького и вкусненького. Вот бы страничку найти, где черным по белому написано - завтра на обед испечь пирог с грибами, и прикупить овощей для рагу на послезавтра.
Есть такая страница, даже целый сайт, он так и называется Меню на неделю, там все пошагово рассказано как сделать. И выгодно то как я уже второе полугодие с переменным успехом применяю этот метод. В конце каждой недели садишься и составляешь, с семьей вместе!, меню на следующую неделю, потом пишешь список продуктов для этого меню, а потом идешь в магазин и все это закупаешь. Всю оставшуюся неделю просто заглядываешь в меню и готовь по списку. Экономия на лицо. Ну а для самых не понятливых, там 12 ноября начнется тренинг, я кстати хочу попасть осень не могу никак наладить это дело у себя, рекомендую присоединится.

А другой сайт называется Меню на каждый день , там так и написано как вы говорите, заходишь на страницу, а там написано, например на эту неделю:
Понедельник

Завтрак: Пирожки жаренные с ливером. Чай.

Обед: Суп вермишелевый с горошком.

Ужин: Салат из редьки и моркови. Кнедлики с грибами. Котлеты из говядины, запеченные в духовке. Кисель из смородины.
Вторник

Завтрак: Фруктовый плов. Кофе с молоком.

Обед: Суп овсяный острый.

Ужин: Салат «Аппетитный». Гуляш из говядины. Каша гречневая. Компот из свежих яблок и груш.
Среда

Завтрак: Каша молочная геркулесовая. Кофе с молоком.

Обед: Суп из смеси круп.

Ужин: Салат из моркови и огурцов. Спагетти. Сардельки. Компот из сухофруктов.
Четверг

Завтрак: Омлет с вареной колбасой и свежими помидорами. Кофе.

Обед: Суп из куриных крылышек с рисовой лапшой.

Ужин: Салат с чипсами из лаваша. Картофель фаршированный мясом. Компот из замороженной черной смородины.
Пятница

Завтрак: Йогурт. Паштет из печени. Тосты. Кофе.

Обед: Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой.

Ужин: Маринованные помидоры и огурцы. Манты. Чай с лимоном.
Суббота

Завтрак: Творожные шарики. Чай.

Обед: Щи из щавеля.

Ужин: Салат из огурцов и редиски со сметаной. Курица тушеная со сливками и молодым чесноком. Рис отварной. Чай с медом.
Воскресенье 3 июня

Завтрак: BLT-сендвич. Чай с молоком.

Обед: Окрошка.

Ужин: Салат из пекинской капусты и помидоров с креветками. Рулеты из телятины. Фаршированные шампиньоны. Картофельное пюре. Красное вино.
Десерт недели

Торт «Медовик».
 и про каждое блюдо как его готовить

Любовь.
Сегодня еще ничего не делала, правда есть только отложенные дела, чуток глажки, да две сетки москитные, окна мыть уже не судьба, за окном морось со снегом, а из питомцев только цветы и много, поэтому они у меня относятся к зонам и соответственно купаются в отведенную для зоны неделю. Пойду изучать меню на неделю, да кстати, Тань, может нам на следующей неделе на кухне полетать и заодно и меню опробуем.

Олёкма
На кухне это было бы хорошо, а то я никак туда попасть не могу чтобы порядок навести... А надо бы уже и убраться хорошенько...

А я и дело отложенное с утра сделала, белье разложила стираное по местам, и паутину смела с потолка и на радостях светильник вымыла в прихожей. Полетала на славу!

Жирафка
Четверг И будем мы сегодня феить горизонтальные поверхности. Освободим их от лишних вещей, которые почему-то так и норовят притулиться сбоку от телефонного аппарата, а то и под ним. Уделим внимание телефонным аппаратам, мобильникам, а то они как -то из зон выпадают, а ведь тоже внимания и ласки требуют Рекомендую влажные чистящие салфетки для этой цели!! Вы не поверите, но такими салфетками можно почистить подошву утюга, что я и сделала в среду. Сама в шоке
Посмотрим на расчёсочки у зеркала, может им нужно устроить водные процедуры? Пусть расчесочки, все, которые есть в доме, помоются в горячей водичке с «фэйри» или еще с каким -нибудь средством, а потом только и останется, что сполоснуть!!!
 А куда вы помещаете ключи, приходя домой? Если есть ключница, то очень хорошо, а если вы их складываете в блюдечко или коробочку, то может стоит их проверить? Возможно обнаружатся парочка ключиков непонятно от чего. А вдруг от квартиры, где деньги лежат? В любом случае нечего им у нас место занимать.
 Думаю всё это много времени не отнимет, а вид в прихожей уже станет гораздо лучше. Хотя, я уверена, у вас и до этого было всё замечательно
 Хорошего полёта!

Жирафка
Пятница.Заканчиваем работать в прихожей. Приведем в порядок все внутрикомнатные двери, не забудьте заглянуть на самый верх, мне опять только со стульчиком, но там пыли очень комфортно собираться, не допустим этого. Особое внимание входной двери и звонку. Также устроим День электрика , протираем розетки, выключатели, светильники. Не забываем про технику безопасности. Напоследок, пройдемся тщательно по плинтусам и с удовольствием посмотрим вокруг. Красота? Чистота? Согласна, а мы и не устали Поэтому напоследок, как обычно
Сумочка, кошелёк, косметичка, бардачок
Ну зачем хранить в них чеки, фантики, пустые упаковки. И вот тот пустой тюбик помады тоже отправляем в полёт. Лучше побалуем себя новой, ведь мы этого достойны

Жирафка
Не пойму, где феи? Или я запугала заданием? Вернитесь, я всё прощу.

Ну хотя бы подмести около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.

Любовь.
Танюша, мы тут, в засаде, но все выполняем. Я правда после МРТ шейного отдела немного в прострации, решаю куда бежать, кому отдаться (на лечение), но наша тема не дает зациклиться на этой проблеме, отвлекает и жить веселее и уверенность, что все наладится, ведь летать же надо. Так что ты нас не бросай, я сейчас пытаюсь приобщить еще двух фей, дочь и невестку, слушают внимательно и пока молча, но интерес прослеживается.

Милда
Таня, тут мы, тут. А про дверь это ты хорошо сказала! Нам вчера ЖЭК вкрутил лампочки в коридоре общем и пылюка, как на ладони. Коврик, правда, благополучно сперли давно. Так что только дверь и помою, это быстро! СУмку тоже разобрала. Пора в зимнюю все перекладывать. Коробочку с мелочью только вот не пристрою никак, в магазин нести как-то стесняюсь. Буду копить

Жирафка
Стесняюсь спросить, а светильниками и плинтусами кто-нибудь занимался? Или пошли по сокращённой программе?

Любовь.
Светильники протерла еще во вторник, когда голову в верх поднимала на наличие паутины, паутины не нашла, а за люстру и бра взгляд зацепился. Так и быть пойду в подъезд, посмотрю на дверь, а коврик стащили, теперь тряпочка на резиновом коврике, надо купить, но такой чтобы никому не понадобился или на сигнализации и ведь подъезд с домофоном.

Жирафка
Ну какие все молодцы, горжусь вами
 А теперь подумаем о себе, любимых и в выходные побалуем себя. Суббота и воскресенье у нас День баловстваОтдохнём, сделаем маникюр-педикюр, может новую причёску. Займемся своим любимым делом и пусть весь мир подождёт
 Если вдруг возникнет желание полетать, то возьмём в руки пакет и соберём на выброс 27 ненужных вещей.

Жирафка
Надеюсь, что все отлично отдохнули и готовы полетать на этой неделе в зоне КУХНЯ
Так уж получилось, что в октябре ей ни одного дня не досталось, ну что же, надеюсь, вернее даже уверена, что вы её не обделили своим вниманием. На этой неделе наверстаем упущенное.
В России понедельник выходной, но наши феи летают по всему земному шару, поэтому задание выложу. Да и российским феям пригодится, в конце концов времени на выполнение можно потратить чуть больше.
Посмотрим вверх. Уберём паутину и пыль под потолком. Вымоем люстру. Протрём верхи всех наших шкафчиков-буфетов-полочек. У кого-то они застелены бумагой или плёнкой и остаётся только свернуть старую и застелить новую, а кому-то надо взять в руки тряпочку и ведёрко с тёплой мыльной водой. Пять минут и уже не страшно, что сверху на нас скатится клубок пыли. Потратим 15 минут на то, чтобы убрать из нашей святая святых все те вещи, которые непонятно как в ней оказались. Пройдитесь по кухне и выбросьте все что должно быть выброшено, или разложите по местам все что должно быть убрано. Просто берём и и разносим по местам. У кого дети на каникулах привлекаем их.
«Потому что совместный труд, он объединяет» (кот Матроскин)

Не забываем, что КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК мы устраиваем ЕЧУ - еженедельный час уборки нашего ДОМА!!! Именно ЧАС!!!, отводя на каждое дело по 15 минут Если по каким-то причинам Вам неудобно делать это по понедельникам, перенесите ЕЧУ на любой удобный для Вас день! Помните: Система существует для Вас, а не Вы для Системы!!!
Во время ЕЧУ Феи
  • вытирают пыль
  • протирают полы
  • полируют зеркала
  • пылесосят
  • гасят основные «очаги возгорания»
  • меняют постельное белье

Полетели?

Жирафка
До Нового года остаётся чуть меньше двух месяцев. Предлагаю потихоньку к нему готовиться. На этой неделе надо составить списки кого мы будем поздравлять, воспользовавшись услугами почты, ведь сделать это надо будет заранее. А согласитесь, что всё-таки приятно получить поздравительную открытку, а не просто поздравление по телефону или интернету? Можно, за чашечкой кофе или чая, начинать продумывать подарки.

Приглашаю желающих начать подготовку к празднику с такой захватывающей эпопеи, как выпечка праздничных сладостей задолго до праздника. Время, чтобы присоединиться ещё есть.

Английский рождественский кекс
Пряники рождественские
Старопольский пряник

Тетя Бэся
Уже который год к НГ я готовлюсь следующим образом: составляю поденный план, причем, лично мне удобнее планировать от 31 декабря назад Потому что я точно знаю, что 31-го я буду делать салаты и горячее, 30- украшать торт и варить овощи на салаты, делать студень и заливное (если они будут в меню), 29-го собирать торт, выпекать хлеб и так далее.. Домашние дела, соответственно запланирую в зависимости от насыщенности нагрузки на кухне, чтобы это было рационально и необременительно.. На рабочей неделе, к примеру, мне неудобно возиться со шторами, значит как минимум 2 предшестующих выходных я запланирую приведение в порядок окон.. По такому вот принципу Однако, и вправду пора..

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте