Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 22)

Любовь.
Полетала я по верхам кухни, на люстре плафон раздавила, склеила скотчем до лучших времен, зато как блестит, в шкафах тоже порядок, потолок протерла, на холодильнике тоже блестит и закончила стеклами на картинах и шкафу, фасады верхних шкафов тоже протерла, с удовольствием полетала.

Жирафка
Задание на Вторник
Прошу прощения, но сегодня задание не очень привлекательное. Займемся мусорным ведром. Выньте весь мусор и помойте ведро. Вы знаете, что бывает, когда мешок сползает вниз, а семья, не замечая этого, продолжает бросать в него мусор. Намыльте тряпку и пройдитесь по стенкам и дну. Возможно, вам покажется, что ведро не помешает помыть и снаружи. Не забудьте помыть и крышку, если таковая у вас имеется.
 А ещё мы будем наводить порядок на полочках в шкафчиках, буфетах или ещё где-нибудь. Только умоляю не всё сразу. Сначала убрали баночки-скляночки с одной полочки, протёрли её и вернули всё обратно. И только потом переходим к другой. Чтобы в любой момент, вы могли всё закончить, а не в спешке распихивать по местам при звонке в дверь. Если какие-то баночки просрочены, пустые или вовсе непонятно с чем, то возвращать их не надо. Заодно заносим в список покупок то, что подходит к концу или вообще отсутствует. Сделаем ревизию и в ящичках, вполне возможно, что по окончании её вы найдёте свободное место для очень нужной кухонной мелочи, без которой ну просто нельзя обойтись
Полетели?

Жирафка
Я на внутренней стороне дверцы шкафчика приклеила картонный кармашек. В него поставила бумагу и теперь, всегда удобно сразу делать список покупок, не отходя, как говорится, от кассы.. Там же можно оставить телефоны на доставку продуктов. И всё собираюсь распечатать несколько ходовых рецептов выпечки на одном листе и прикрепить. И никому не мешает, и в любой момент можно уточнить.

Олёкма
а я положила распечатанные листочки в файл и поставила его в шкафчик, рядом с приправами для выпечки. Не мешает всегда под рукой. А файл к тому же защищает листок от муки, мокрых рук и прочего Просто перед тем как печь достаю из стопки нужный листок, кладу его вверх в файл и поглядываю

Жирафка
Просто посмотреть я в комп лезу и на клочке количество продуктов выписываю. А вот такое ходовое, мелким шрифтом на листок много входит и ничего не лапается. Я даже локтём при случае открою дверку и закрою, если что-нибудь подзабыла. Опять же, не на виду.

TanushaS
Олёкма, файл тоже классно, теперь перед использованием рецепта буду его вкладывать и только потом на стол, а на холодильнике у меня такие как советуют тут , только я свои рецепты часто используемые выбрала и без картинок ч/б респечатала, мне теперь так гОраздо легче список нужных продуктов составлять!
жирафка,

Любовь.
Девочки, покажу как я использую дверцы шкафчиков, на первое фото режимы посудомойки, чтоб не заморачиваться наклеила на дверцу над посудомойкой, второе фото дверка под мойкой, ну а на третьем все книжечки с рецептами к кухонной техники всегда под рукой, коробушку сплела из газетных трубочек.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!""Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!""Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Жирафка
Вашим заданием на Среду будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте всё, что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! Также приведём в сияющее состояние крупногабаритную технику: холодильник-морозильник, посудомоечную и стиральную машину, на них тоже кто-то оставляет свои следы. Кто бы это мог быть?
Не забудем про кухонное окно, ну чем не фасад.
Не увлекайтесь! Несколько раз по 15 минут и насладитесь сияющей чистотой кухни!

А также помним, что
Среда-день отложенных дел.

Может я, наконец-то, дошью шторы

Любовь.
А это вначале много времени уходит, когда в следующий раз подойдет очередь кухни столько времени уже не уйдет. Мне очень нравится эта система, в доме порядок, как-то все делается незаметно. Ну, а кухня и у меня в этот раз больше времени занимает, давно в этой зоне не летали, вот и накопилось. В этот раз столько лишнего выбросила, полки освободила.

Жирафка
Я дико извиняюсь, но так получилось, что кухня в октябре не леталась. Но тем не менее, можно полетать 15 минут и отдохнуть, потом ещё 15 минут. А великое дело-реклама, во время просмотра телевизора?. За время рекламы можно очень много сделать. Ну и у кого-то дети-внуки сейчас на каникулах и можно привлечь. Девочки. если не успели выполнить все задания не страшно. Всё равно на кухне будет уже гораздо чище и светлее, чем было до полёта. Маленькими шагами, постепенно весь дом приведётся в порядок.

TanushaS
жирафка, Танюш, спасибо за сегодняшнее задание!!! Фасады помыла еще вчера (как то они у меня к ящичкам отнеслись), а сегодня зато помыла окна - их у меня в кухне три, была просто счастлива что существуют современные чистящие средства - побрызгала, вытерла и чистота 8) А после сделанной работы сразу на себя другими глазами смотришь - появляется какое-то удовлетворение!!! Раньше (да и сейчас еще остаточные признаки есть) назадаю себе кучу заданий и ложусь спать только с мыслями «какая я плохая, ленивая, бестыжая... вот то-то и то не доделала, а спать ложусь, а вдруг завтра с утра кто-нибудь припрется придет», а как следствие бесконечная обида и злость, настроения никакого! Теперь начинаю новую жизнь так сказать на пенсию перехожу, буду стараться смотреть на все проще. Кстати, насчет отложенных дел - повесила «зимние» занавески на кухню и в спальню, в спальне пока из остатков старинных сотворила, к новому году хочу что-нибудь путное пошить

Еще раз девочки всем вам спасибо!!! Надеюсь я продержусь и не сорвусь с правильного пути!

Ой, да и холодильник я тоже вымыла и внутри и снаружи.

Жирафка
Ну молодец, что я могу ещё сказать, даже вперёд немножко забежала, до холодильника мы ещё не дошли. И ты обязательно продержишься, я в тебя верю.
 Я вот тоже сегодня вечером лежу на диване, перед телевизором, взглядом комнату окинула и подумала, что гости-то меня врасплох не застанут. И даже покормить сходу найду чем, включая сладкое (в холодильнике зефир стоит, в морозилке пирож. картошка, и это не считая булочек). И сразу так думаю, какая я молодец

Жирафка
У кого завтра, а у меня уже сегодня Четверг Займёмся нашими помощниками: мультиварочками-скороварочками, чайниками-тостерами, хлебопечками и все-всем-всем, что облегчает нашу жизнь на кухне и помогает вкусно и полезно кормить домочадцев.
Итак, в чайник ложку лимонки, в микроволновку пиалку с дольками лимона, и пока они сами себе чистятся меняем фильтр у кофеварки, вытряхиваем крошки из ХП и тостера, протираем все до блеска. Заодно протираем все горизонтальные поверхности, на которых находятся наши помощники. Не торопитесь, отодвинули один прибор, протёрли под ним и поставили на место, потом следующий. Всё делаем так, чтобы в любой момент можно было остановиться
Ещё предлагаю желающим помыть попки кастрюль. Я знаю, вы всегда следите за их чистотой, но сегодня мы им уделим чуть больше внимания. И миски питомцев не забудьте проверить, ведь они тоже, как правило, живут на кухне.
А после всего этого, сядем с чашечкой чая или кофе и, вприкуску с пирожком-конфеткой, с удовольствием окинем взгядом нашу кухню, какая же она у нас чистая и уютная.

Полетели

Диджей
Долго слежу за темой, все никак не могла собраться с силами. Вчера задание прочитала, настроилась. День наступил, завертелась, закрутилась вечер- темно. Но я ж НАСТРОИЛАСЬ!!!
Включила все лампы (у меня в кухне один маленький светильник, света основного нет), в руки взяла еще один очень яркий светильник, в другую руку парогенератор. Конечно по 15 минут я не вкладывалась с 17.30- 20.45 феяла, и всего лишь вымыла фасад двух шкафчиков и шкафчик от мойки. Радует что следующий раз времени уйдет меньше.
До отложенных дела руки уже не дошли

жирафка это чтоб холодильник помыть, его нужно размораживать?
и еще, мыть только полки, или полностью внутри шкаф?

Неземная
Разрешите взлет! Хочу с вами!
Подскажите, а в микроволновку воду с лимоном, и на сколько ставить?

Жирафка
Добро подаловать на наш аэродром, взлётных полос достаточно, хватит на всех

Для того, чтобы почистить микроволновку, просто выдавите в чашку с водой сок с одного лимона, либо добавьте в воду лимонной кислоты. Поставьте чашку с получившимся составом в микроволновку и включите ее на максимальную мощность на 5минут. Дверцу открываем через 10-15 минут после завершения её работы. После этого, просто протрите микроволновку влажной салфеткой. Это будет просто, так как вода размягчила кусочки еды, прилипшие к стенкам микроволновки. Лимонный сок, в свою очередь, устранит неприятные запахи и добавит приятный аромат.
Если в вашей микроволновке скопилось слишком много пригоревшего жира, то добавьте в воду с лимонным соком одну чайную ложку столовой соды.
Также для этих же целей можно использовать лимонную кислоту, разведенную в воде или апельсиновые шкурки. Кладем их в тарелочку с водой и включаем печь на 5-7 минут. Быстро, эффективно, а главное никакой химии и запах приятный.

Олёкма
Феюшки, родные, холодильник будет завтра, не перетруждайтесь. Вас не поймёшь, одним много задаётся, другие сами ищут себе дополнительную работу
Ниче ниче Танюш, это мы с непривычки, не втянулись еще... Новички же Мы как в ритм войдем тоже дополнительную работу искать начнем

Я сегодня управилась, мультиварочки вымыла, микроволновку прокипятила с маслом апельсиновым, чайник, все как положено... Даже окно на радостях помыла

Жирафка
А как это с маслом апельсиновым? Речь шла о корках. Как в микроволновке, не сильно ароматно?

TanushaS
Девочки, вот я вчера прям в воду глядела)))) утром позвонили знакомые, говорят через 20 мин будем (муж им компьютер ремонтировал), а я вчера на радостях молочную девочку сделала, после их звонка правда немного в ускоренном темпе сделала крем и украсила. Они пришли, а у меня кухня сияет, полы блестят - это я утром решила зарядочку сделать- да еще и торт стоит Вот тогда я точно «летала» от радости и спокойствия, и даже доченька моя не испортила мне настроения перевернув тарелку с кашей на стол. Вот такой у меня сегодня денек. Но до тебя, Тань, мне конечно далеко - чтоб еще и в морозилке картошка была...

А заданий я как-то вяло сегодня выполнила... у меня пока помощников на кухне, кроме микроволновки нету, а её пока еще раз 5 после покупки использовала, она сияет я проверила. Кастрюльки, чайник помыла, одну правда терла, но что-то она какая-то не отрирающаяся почему-то, замочила в соде, может поможет

Любовь.
Я кастрюли чищу «Селеной» для плит, флакончик беленький с красной крышкой, одеваю перчатки, на хлопковую тряпочку средство и протираю кастрюли, оставляю минут на 15-20, а затем смываю под краном, там где ручки удобнее щеточкой, этим же средством обрабатываю места, где жир скапливается, вытяжка, низ шкакфчиков над рабочими столами, смывается все очень легко, только перчатки не забывайте.

Олёкма
А как это с маслом апельсиновым? Речь шла о корках. Как в микроволновке, не сильно ароматно?
Мне мыть им не понравилось, а вот в микроволновке идет на ура! И пахнет потом обалденно и отпаривает и растворяет жир на 5+ Использую его так же если нужно выпарить из микроволновки неприятный запах чего нибудь. Так же наливаю воды, туда пару капель масла и минут на 5-8 на полную мощность в микроволновку.

Айгюль
Какие ж вы, девчонки, молодцы! А я вот - лентяйка получилась Во вторник работнУла, а вчера пока отложенными делами и насущными, конечно, занималась, да с компом проблемы были - решала, так ничего и не сделала по списку Теперь у всех - чисто, а у меня - обычно! И сейчас ухожу... Вот приду, и все сделаю! 8) и чайник с лимоном, и микроволновку

Жирафка
Ну вот и Пятница Заканчиваем работу в зоне кухни тем, что погружаемся в холодильник. Погружаемся основательно, с мытьём полочек и ревизией запасов. Вот та баночка, непонятно с чем, явно просится в мусорное ведро, если вы не воспользовались её содержимым, пока оно было опознаваемым, вряд ли будете пользоваться сейчас. Соберём остатки сыра, колбаски, одиноких помидорок-огурчиков, освободим баночку от томатной пасты и побалуем сегодня свою семью пиццей. Не увлекайтесь с уборкой, не превращайте кухню в нагромождение баночек-скляночек-кастрюлек. Делаем всё по одной полочке за раз. Вынули п, помыли-поставили, а потом к следующей. Тогда в любой момент можно прекратить работу и сказать что вас тут не было, при появлении соседки.

Перед тем, как заняться холодильником, можно смазать духовку вашим любимым чистящим средством, потом останется её только протереть.
Возьмите СТАРЫЕ зубные щетки, немного мыла и отмойте краны и вокруг них. Вы будете удивлены, как много грязи скапливается вокруг ручек! Каждый день вы начищаете кухонную раковину, а сегодня засияют и наши краны. Пока намыленная зубная щетка у вас в руках, почистите заодно и ваши кольца, чтобы и к ним вернулся блеск.

Напоследок протрём плинтуса, ваыключатели-розетки и всё, впереди выходные.
 А в течении дня найдите немного времени, чтобы избавить от лишнего
СУМОЧКУ-КОСМЕТИЧКУ-КОШЕЛЁК-БАРДАЧОК

Жирафка
Какие все молодцы! Я вами горжусь. Тут мне пришлось отлучиться на похороны, надеюсь все помнят, что выходные у нас
ДНИ БАЛОВАНИЯ СЕБЯ, ЛЮБИМЫХ
Не забываем, что приличные феи отдыхают, делают себе различные баловательные процедуры, чтобы с понедельника, с новыми силами летать. Для особо нетерпеливых разрешаю
ОХОТУ ЗА ХЛАМОМ А нечего ему у нас в доме делать. Хлам невозможно упорядочить, от него можно только избавиться. Поэтому пакет в руки, включаем весёлую музыку и собираем 27 предметов на выброс. Я, например, своей дочке говорю: «Если хочешь, чтобы у тебя появилось что-то новенькое, освободи для него место.»

Жирафка
Добро пожаловать в зону 3 - ванная и одна дополнительная комната
Какая комната у вас на этот раз будет дополнительной решаете сами. Где больше всего требуется наше вмешательство туда и идём.
В ванной комнате перво-наперво необходимо помыть со всех сторон унитаз. Наш белый друг должен блистать, а поможет нам в этом тряпка и немного моющего средства. Помойте унитаз со всех сторон (в том числе и сзади и снизу) и заодно протрите пол вокруг. Задание простое и не займет у вас много времени. Смахнем паутину с углов, уж откуда берутся эти паучки ума не приложу, но паутинку создают с завидной регулярностью
В дополнительной комнате разберёмся с вещами, которые не должны там находиться.
Напоминаю, что понедельник у нас включает ЕЧУ-Еженедельный Час Уборки, который включает в себя:
  • вытирание пыли
  • протирание полов
  • полировка зеркал
  • пропылесосивание
  • разбирание «хотспотов»
  • смена постельного белья
Полетели

Жирафка
А что это за подготовительный класс, если не секрет?

Жирафка
Вашим заданием на сегодня будет помыть вентиляционную решетку и помыть стены ванной снизу доверху. Не самая приятная работа, но и она должна быть сделана. Обладательницы пароочистителей могут лишь улыбнуться и прикинуть, сколько времени они на этом сэкономят, в отличие от нас. Но не ошибусь, если скажу, что всем нам не обойтись без устойчивого стула или лестницы и обуви на не скользкой подошве. Здоровье у нас одно и его нужно беречь.
Если же в ванной комнате у вас нет вентиляционной решетки, помойте абажур. Уберите трупики несчастных насекомых и пыль. Вытрите насухо и поставьте абажур обратно. Все просто

В дополнительной комнате наведём порядок в шкафчиках, полочках, или что там у вас есть на эту тему? Попутно собираем в пакет всё, что нам уже не нужно, незачем держать в доме лишнее. Не перетрудитесь: маленькими шажками, день за днём, наш дом будет чище, уютнее, просторнее.
Лично я сегодня нырну в старый бабушкин сундук. Уникальная вещь, ручная работа, лёгкий, компактный, но сколько в него помещается. Я, хотя бы раз в год, в него ныряю, но сегодня есть желание найти ещё свободное место в нём

ПОЛЕТЕЛИ

Олёкма
А что это за подготовительный класс, если не секрет?
На днях с удивлением открыла для себя сайт, называется флайвзлет. ру Там учат любого желающего самостоятельному взлету по системе флайледи, сначала под руководством ведущего специалиста, потом переводят на следующий этап, новичок, и после трех (если не ошибаюсь) присваивают звание выпускник. Т. е к самостоятельному полету готов! И можешь применять систему флайледи с полном объеме самостоятельно. суть в том что нам каждый день дают задания, вечером мы пишем отчет по выполнению этого задания, что получилось, что нет. Ведущий потом, если есть необходимость, комментирует, дает советы как наладить выполнение заданий. Кроме этого там проводят семинары под названием Круговорот белья, название по моему говорит само за себя Тренинги по оптимизации пространства, сейчас открылась мастерская праздничная по совместной подготовке (без суеты) к Новому году. Вообще очень интересный сайт.

*Анюта*
Но не ошибусь, если скажу, что всем нам не обойтись без устойчивого стула или лестницы и обуви на не скользкой подошве. Здоровье у нас одно и его нужно беречь.

Эх, Таня-Таня! где же ты была вчера???

Отчитываюсь как я нафеячилась вчера....

Вчера у меня был самый реальный полет!!!..... со стремянки!

со вчерашнего дня начала подготовку к новому году! Первым по плану стоят мытьё батарей, люстр и т. д... Ну вот я вчера и помыла батареи.. на верху... со стремянкой.... как результат: покарябана стена (у меня стены под покраску), продрала ламинат (сроду не знала, что его так можно изуродовать), разбила себе обе ноги и обе руки!

сегодня пойду, точнее поковыляю мыть люстры!

Жирафка
Эх, Таня-Таня! где же ты была вчера???

Где была, где была... Задания распределяла на неделю, чтобы потихоньку-полегоньку, не напрягаясь, все летали. Крылышками, а не со стремянки Я уже заметила. что ты, если берёшься, то до победного.. Вот сегодня зачем тебе люстры? Лежи, отдыхай. зализывай раны Мы же в каждой зоне моем люстры, батареи, приводим в порядок стены не надрываясь.
Лично для *Анюта* задание на сегодня: «Отдыхать, отдыхать и отдыхать» и «Лечиться, лечиться и лечиться» (не Ленин)

LiudmiLka
Девочки, я проходила флайвзлет на кукинге. Это был последний уже по новой программе (их там таких было два, а потом ведущие ушли на другой сайт и создали там платные курсы). Что могу сказать. Это вещь. Мне хватило одного раза (я очень исполнительная), чтобы усвоить всю систему. Там обучают освоению различных приемов по содержанию дома в порядке (кризисная уборка, уборка шкафа, хотспоты, 5-минутное спасение комнаты и много-много всего). Уход за бельем – отдельная тема (целая философия ). Кроме рутин и зон, существует еще недельный план. И вообще, там уделяют огромное внимание себе любимой и за то, что творится тут, наругали бы и по попе отшлепали. Таймер заводится на 15 минут и никаких подвигов. Рассматривают приемы менеджмента, хронометраж делают. А до взлета идет подготовка: размусоривание и оптимизация пространства. Без выполнения этих условий летать практически невозможно. Например, когда я с Наташей (вожатой) пообщалась на тему, типа записываться мне или нет, то она посоветовала мне подготовиться. И я 2 месяца готовилась (ну, я плюшкин и бывшая рукодельница, поэтому завалено все было тряпочками, клубочками, ниточками...) выбрасывала-оптимизировала.
Многие по нескольку раз проходят взлеты. Но по мне, так все классно было организовано, что все помню назубок уже пару лет.
Что я не делала - всякие дневники не вела (у меня листочки, которые выбрасываю), о чем честно и отчитывалась. Ну писала иногда кое-что в контрольный журнал, но это делала не для себя, а потому-что требовали. Прижилось все, только недельный план поменяла, как мне удобно. Еще кое-что с обувью не выполняла (босиком хожу везде, кроме загородного дома) и с постелью (ее надо сразу заправлять, а я проветриваю ее пару часов).
Советую. Мозги встают на место. Перфекционизм у меня уничтожили вожатые Наталья и Надежда, по-моему, навечно

Grypana
Ничего себе... Я тож хоч и исполнительная, но до такого пока, наверное, не доросла... Чтоб хронометраж... У меня бывает -как заведусь, так и не остановишь, а бывает и наоборот.

Посоветуйте, люди добрые, хочу новую швабру купить (уже есть дома коллекция ) Сейчас появились бледно-салатовые, приблизительно 280 грн = 35 $ Мод быть есть у кого такая, а то я на нее посматриваю, но какова она в работе?

LiudmiLka
5 дней в неделю:
  • работа в зоне – 15 минут
  • недельный план – 15 минут
  • 2 хотспота по 2 минуты = 4 минуты
  • 5-минутное спасение комнаты – 5 минут
  • утром (ершик и тряпка) – 2 минуты, там еще постель и прочие мелочи.
  • вечером – рутина «Доброе утро» на кухне плиту и раковину протереть, пол в коридоре у меня лично всегда перед сном. Это все равно 5-10 минут, если не меньше.
Самое главное, что в этой системе УБИРАЮТ ПО-ЧИСТОМУ, т. е. вы не отскабливаете жир отовсюду (это вы сделали раньше, лучше до взлета ), а просто протираете.
  • белье – 15 минут.
Получается 1-1,5 часа в день, но зато дом блестит в любое время года и суток. И вы не устаете. Плюс свободные выходные.
Приведу пример сегодняшний: я буквально час назад сделала недельную уборку в квартире. Она у меня с пятницы перенесена на вторник (это я так поменяла недельный план). Быстренько пропылесосила квартиру и протерла влажной тряпкой открытые поверхности на полу. Плюс пыль смахнула с поверхностей и зеркал. Под мебелью пылесосить нужно только, когда работаем в зоне и тщательно моем полы тоже во время работы в определенной зоне. Минут 30, наверное, ушло потому, что везде чисто. Ну, если окна-шторы, то тогда, конечно, время добавляется. Но это же не постоянно.
Просто во время взлета еще надо будет тратить время на написание отчетов. Но это же временно

Любовь.
Посоветуйте, люди добрые, хочу новую швабру купить (уже есть дома коллекция ) Сейчас появились бледно-салатовые, приблизительно 280 грн = 35 $ Мод быть есть у кого такая, а то я на нее посматриваю, но какова она в работе?
 Наташа, мне очень нравится плоская швабра, пользуюсь уже лет пять, купила запасные насадки, протираю полы, стены, кафель и потолок в ванной, даже стремянка не нужна, насадки только меняю. В любую щель можно залезть. Попробуйте.

Grypana
Любовь, вы меня поняли, спасибо. У меня такая тоже в арсенале есть. Я ее обожаю (особенно под кроватями, под комодами удобно мыть), но есть моменты, когда она балуется. Ход вперед отличный, когда идет назад - сразу складывается ручка. И насадки-микрофибры снимать нужно и прополаскивать.
 А такая как я имела в виду - складывается в ведре моющая часть, отжимается без участия рук, т. е. не нужно лишних телодвижений (для меня утром самое то, после завтрака сделать вжик по своим белым полам и улететь). Называется - Швабра с отжимом LEIFHEIT PICCOLO MICRO BLO 57023 (цифры могут отличаться) -
 Есть разные модельки. Вот глаз положила на нее, раздумываю..

LEIFHEIT Sada Twist play thumbnailUrl "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Úklidová sada Leifheit TWIST, se kterou skoncujete s namáčením rukou a ohýbání zad při mytí podlah. Významnou výhodou mopu je jeho plně pohyblivý kloub, díky kterému vytřete i ve špatně dostupných místech."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" - 858532
PT1M
True
2012-11-13T23:01:47+04:00
embedUrl
.

Любовь.
Наташа, такой вариант я тоже рассматривала, но пока не решаюсь покупать, хочется попробовать ее в работе, хорошо ли отжимает, в ручную отжимаю иногда слегка, иногда почти насухо, а как здесь отожмет? Реклама неплохая, но столько не нужных приспособлений куплено, посмотрев рекламу, а потом выбрасывается. Так что пока одеваю перчатки и вперед. Фирмы LEIFHEIT у меня гладильная доска, дорого, но ее я опробовала в работе у сестры и не жалко было деньги отдавать, возможно и швабру удастся где-то попробовать, а может владельцы расскажут.

Жирафка
С радостью сообщаю, что у нас вновь доступна НОВОГОДНЯЯ ТЕМА

Жирафка
Настало время заняться мебелью в ванной комнате (если у вас таковой нет, загляните под раковину, ванну уверена, там есть над чем поработать). Большая часть пятен (от зубной пасты и мыла) отмоется при помощи обычной тряпки и моющего средства! Будьте аккуратнее при работе с окрашенными или деревянными поверхностями. Отмывайте все постепенно: ящик за ящиком, дверцу за дверцей. И кстати! Если вы к утренним полетам с ершиком добавите протирание тряпочкой мебели, то вы незаметно для себя отмоете все «исторические» слои.
Проверим наши запасы рыльно-мыльных принадлежностей, произведём подсчёт. Вот я вижу, что у кого-то тоже, как у меня, есть запас шампуней на целый год Запомним этот момент и ничего не покупаем. А вот эти все тюбики-баночки с остатками того же определите сами в путь. Или это в мусорное ведро или, слив всё в один флакон, можно использовать для мытья той же самой ванны, раковины. Я люблю добавлять в воду для мытья полов. Посмотрите, сколько сразу места освободилось. По традиции аптечку мы проверяем тоже в этой зоне. Так что избавьтесь от просроченных лекарств, а чтобы, следуя принципу, «Свято место пусто не бывает», не получилось так, что мы освободили место для новых, заполним аптечку витаминами. Всё-таки зима на пороге, а с нею различные инфекции. А нам они нужны? Правильно, нам и без хорошо живётся.
Не забываем, что
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
В дополнительной комнате протираем от пыли всё, что находится на уровне наших глаз: зеркала, картины, в крайнем случае стены. А вообще, я абсолютно уверена, что вы найдете себе там дело по вкусу.
ПОЛЕТЕЛИ

*Анюта*
И падение со стремянки

дома уже ВСЕ разгоняй получили.... даже те, кто отношения к ней не имел!

ладно, проехали.. у меня вот какой вопрос... почему выбрасываем именно 27 вещей... уже несколько дней мучает меня этот вопрос... И что мы сюда относим?

Олёкма
у меня вот какой вопрос... почему выбрасываем именно 27 вещей... уже несколько дней мучает меня этот вопрос... И что мы сюда относим?
Откуда взялось 27 вещей не скажу, да и не вещь это может быть а даже бумажка считается за 1 раз//шт.
 а вот примерный список вещей которые подлежат выбросу:

Список вещей на выброс в игре «Охота за хламом»
Журналы
Каталоги
Газеты
Старый солнцезащитный крем
Старые косметические карандаши
Просроченные лекарства
Непишущие ручки
Старые зубные щетки (одну оставим для уборки!)
Высохшие маркеры
Носки без пары
Старые колготки
Бутылки из-под моющих средств
Бесполезные игрушки из ресторанчиков «фаст-фуд»
Старые мочалки и тряпки
Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого
Баллончики из-под взбитых сливок
Изношенные туфли
Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту
Резиновые ленты
Ненужные скрепки
Пустые цилиндры из-под фотопленки
Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки
Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов
Пластиковые стаканы без крышек
Старые краски, которыми никто не пользуется
Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах
Бутылочки из-под лосьонов
Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда
Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов
Бирки со старым адресом
Засохшие растения
Пластиковые бутылки
Стеклянные бутылки
Бутылки из-под молока
27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)
Пустые банки (могут быть под раковиной)
Учебники из вуза, который ты закончила
Кастрюли, которые ты ненавидишь
Пустые коробки
Бумажные мешки
Украшения из искусственных (или сухих) цветов
Живая елка
Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку
Просроченные продукты в кухонных шкафчиках
Просроченные продукты в холодильнике
Старые пластиковые пакеты
Старые телефонные книги
Малосъедобные продукты из морозилки
Компьютерные программы для древних компьютеров
Ненужные вазы
Старые батарейки
Просроченные (или почти сожженные) свечи
Очень старые чистящие средства
Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина
Все, что сломано
Пустые бутылочки из-под шампуня
Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)
Изношенные трусы
Старые календари
Старые пластиковые контейнеры без крышек
Старая косметика
Изношенные лифчики
Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь
Кофейная кружка, которую ты ненавидишь
Ненужные стаканы
Поваренные книги, которые ты ненавидишь
Старые очки
Старые лосьоны
Сломанные коробки из-под CD
Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь
Конфеты, оставшиеся от Рождества
это список со стр.2 этой темы: hlebopechka.ru...

Олёкма
и изношенный лифчик.

Кстати про изношенное нижнее белье есть статья хорошая...

Когда выбрасывать нижнее белье?

Оценивайте запасы вашего белья каждый год – что-то докупайте, а что-то выбрасывайте без сожаления. От какого белья надо избавиться, читайте тут.

Я знаю некоторых женщин, которые надевают новое, красивое нижнее белье и колготки без дырок, только когда предстоит поездка на машине («А вдруг попаду в аварию, и меня повезут в больницу? – там и шикану!»). Это не анекдот, так действует большинство из нас!
Необъятные трусы. Все мы помним ту сцену из дневников Бриджит Джонс smile.gif Такие трусы действительно имеет смысл купить, если это — трусы-утяжка. И все равно они обязаны быть в идеальном состоянии!
Трусы для «этих дней». Почти у каждой женщины есть такие. Они обычно спрятаны в самом дальнем углу. Но в самом деле, не портить же в дни месячных хорошее белье? Конечно, нет! Отличный выход — купить для «этих дней» специальные трусы — те, которые вы бы не решились надеть в обычные дни, и те, которые поднимут вам настроение, ведь в такие дни мы особенно уязвимы! Пусть трусики будут озорными, забавными или с милым рисунком, а цвет лучше выбрать немаркий — черный, красный или... леопардовый wink.gif
Белье, которое не подходит вам по размеру. Проходит время, ваша фигура меняется, и прежние лифчики и трусики начинают болтаться, либо врезаться в тело. Пришло время заменить белье на более удобное — а этому самое место в мусорке.
Белье, полинявшее и выцветшее, потерявшее эластичность. Зачем носить то, что не поднимает вам настроение? Такие вещи должны выбрасываться в первую очередь, это притча во языцах, но многие из нас все равно такое носят!
Рваное: шов разошелся, косточки вылезли наружу и так далее. Обычно мы храним такое белье в надежде, что руки дойдут, и мы зашьем, отремонтируем и так далее. Так вот, либо сейчас же отремонтируйте, либо избавьтесь от него немедленно! От какой одежды избавиться

Хороший бюстгальтер служит вам обычно 2-5 лет – естественно, в зависимости от того, насколько он качественный, как часто вы его носили и как нежно обращались.

Запасы трусиков надо обновлять чаще, ведь и сами трусики мы надеваем и стираем чаще, следовательно, они изнашиваются быстрее. Особенно это касается хлопкового белья, которое застирывается, вытягивается и выцветает. С белым бельем еще сложнее: оно самое непрактичное и сереет через несколько стирок. Поэтому пересматривайте свой запас трусов раз в 3 месяца.

Совет: Самое главное правило: вашего нижнего белья (того, которое на каждый день) должно хватить, чтобы вы продержались без стирки хотя бы 2 недели. Итого – не менее 7 бюстгальтеров и не менее 14 трусиков.

Милда
Все-таки великая вещь, наши полеты! Даже если и пропустишь какой день, наверстать не так сложно. Я тоже проболела фактически неделю. Но каждый день протирала полы и пылюку. Занимало от силы 20 мин для всей квартиры. В ванной и кухне по 5 мин. В итоге, хоть и лежала по большей части, но все было кругом чисто и болеть как-то приятней. Спасибо Главным феям, что «втравили» в свое время в этот круговорот!

k.alena
Зачем же так категорично? Здесь есть с чем поспорить. Например:
  • Старые колготки - прекрасно подходят для набивания обуви, которая хранится, чтоб держала форму, бумажные штуковины далеко не всегда сохраняются. Еще ими очень удобно подвязывать помидоры (для огородников);
  • Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого а также Старые пластиковые контейнеры без крышек очень удобны для хранения разных мелочей для рукоделия, вместо покупки специальных;
  • Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки - пригодятся для фиксации лишней длинны шнуров к разнообразной технике, а также хранения съемных шнуров аккуратно смотанными и зафиксированными такой проволочкой;
  • Учебники из вуза, который ты закончила - вообще не понимаю как это можно выбрасывать. Они сейчас недешевы, а покупаешь обычно самые нужные и хорошие. Хранятся мои и мужа, обращаемся к ним периодически. Некоторые просто сейчас не купить, а по многим специфическим вопросам интернет не поможет ;
  • Старые календари - кладезь для школьных уроков труда и прочих заданий по оформлению.
    Имхо во всем нужен разумный подход. Не зарастать хламом, но и не выбрасывать все подряд - у моих знакомых, любителей такой политики, вообще ничего не найдешь: ни нужной сыну бумажки с заданием, ни инструкции к не очень новому прибору

Любовь.
Девочки, ну никак не оторваться от темы, только соберусь комп закрыть, а тут новое сообщение, все пошла феить. Да, хочу тоже отметить, с каждым днем все легче укладываться в 15 минут, доп. комнату вчера убрала полностью минут за 20, и в шкафах побывала и люстру протерла и книжные полки, вот что значит система. Ну а сейчас полечу еще в одну доп. комнату, пока сын на работе, там тоже надеюсь уложиться в пол часа.

Олёкма
Зачем же так категорично? Здесь есть с чем поспорить. Например:

вот где она эта тонкая грань проходит?
 я тоже иной раз собираю, думаю то то и то сделаю из него. А на деле выходит лежит годами, получается -хлам! А стоит что сразу выбросить, так оно становиться в скором времени нужным.

k.alena
вот где она эта тонкая грань проходит?

Кто ж это знает? У меня целая большая полка старых журналов Бурда лежит. Выкинуть рука не поднимается (переезжали даже с ними). К ним двным-давно не обращаюсь, выкройки все равно беру со свежих. Отсканить тоже руки не доходят... пока лежат.

LiudmiLka
У меня только на сборку/разборку, а потом ещё мытьё пылесоса уйдет минут 15 минимум! Так что я явно не уложусь в это время!
А пылесос сам пылесосит? Если так, то можно на его обслуживание потратить это время. А если нет, то зачем такой гемор?
Кстати, там же (на сайте) программа меняется, улучшается. Насколько я знаю, они сейчас ввели дополнительные 15 минут работы в зоне, т. е. 30 минут уже можно там ковыряться

Вообще-то, часовая недельная уборка входит в недельный план и к зонам не имеет отношения. На нее отводится час, сюда же входит и время на смену постельного белья

Кто ж это знает? У меня целая большая полка старых журналов Бурда лежит. Выкинуть рука не поднимается (переезжали даже с ними). К ним двным-давно не обращаюсь, выкройки все равно беру со свежих. Отсканить тоже руки не доходят... пока лежат.
Я бы не выбрасывала. Это же выкройки, в первую очередь. Положить просто куда подальше (на антресоли, например, в дальний уголок).

Милда
У меня тоже пылесос работает 1 раз в неделю, ковров нет. Пылесос с водяным фильтром. Сначала напрягало собирать -разбирать-мыть. Теперь привыкла, и огромный плюс, что не надо никаких мешков доставать из него. И пылесос всегда чистый!

Жирафка
В расчёте на то, что когда-нибудь пригодиться, можно так зарасти хламом, мама не горюй. Я с дочерью активно занимаюсь прикладным творчеством, но старые календари не храню, сейчас это-не проблема. Достаточно кинуть клич и обязательно кому-нибудь поможешь размусориться. Насчёт журналов«Бурда» в темке у Иннуси хорошо обсудили. Я таким образом размусорила большую кипу журналов по вязанию. Некоторые модели становятся откровенно старомодными, так зачем занимать место. Хранить старые колготки для подвязывания.... да к весне я явно ещё порву, да дочка поможет. Очень хорошо футболочная ткань подходит и явно найду к часу Х ненужную футболку.
Таким образом... важен подход к данному списку: можно всему найти применение, но и так же можно всё заменить.
Мы же - ДОМАШНИЕ ФЕИ, а не тряпичницы-мешочницы. И практически все из нас пасутся в кухонных мелочах или девайсоголиках. Согласитесь, что гораздо приятнее смотреть на красивую баночку, чем на ведёрко из-под майонеза. Ну разве что оно будет задекупажено.

Кстати, сегодня ходила платить коммуналку, а вчера в другой банк и там взяла рекламки депозитов. Несколько видов, идеально подходят для курсовой работы. Вырежу нужные цвета полосочек, а остальное в печку. Причём отличная цветовая гамма, плотные, глянцевые и + сэкономила цветную бумагу.

*Анюта*
А пылесос сам пылесосит? Если так, то можно на его обслуживание потратить это время.

нет.. самый обычный моющий пылесос Томас... Просто после уборки его ещё помыть нужно.. ну и помыть то, в чем мылись детали от пылесоса (то бишь раковину)... зато у меня пыль по дому не летает!

У меня тоже пылесос работает 1 раз в неделю, ковров нет. Пылесос с водяным фильтром. Сначала напрягало собирать -разбирать-мыть. Теперь привыкла, и огромный плюс, что не надо никаких мешков доставать из него. И пылесос всегда чистый!

*Анюта*
Согласитесь, что гораздо приятнее смотреть на красивую баночку, чем на ведёрко из-под майонеза. Ну разве что оно будет задекупажено.

Только вчера подумала о том, что нафига я покупала в ИКЕИ 16 контейнеров с крышечками, а пользуюсь стаканами из под творожков/сметаны и прочей лабудой!... Был сделан первый шаг и вместо стакана достала маленький контейнер и сложила туда натертый и не использованный сыр.....

а ещё муж моей соседки говорит так... вещь, которой не пользовались в течение года подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ! - реально стала так делать

vera100865
я никого не сбиваю.. у меня свой план - расписанный на 6 недель вперед, просто попутно и по необходимости выполняю задания, которые тут даются! Суть ясна?
Извините если я вас обитела, просто как вроде у всех задание «Зона 3№, давайте я буду говорить как я в др зоных разгребаю, потом в эту же тему войдет k.alena, а потом плавно вплывет Олёкма и Милда будет нас поправлять что еще на кухне не все разобрали, а потом мы все дружно забыли что говорила жирафка.
Если Вы хотите чтоб мы вас хвалили да не вопроссссс Просто умничка, но не прыгайте с темы на тему пож.

Жирафка
Благодаря Одуванчику я узнала, что в ванной комнате бывает окно. НЕ смейтесь, я ещё ни разу такого не видела, только малюсенькое окошечко под потолком иногда. Задание на четверг перво-наперво моем окно в ванной и дополнительной комнате.
Список покупок для ванной вчера составили? Молодцы Сегодня, кидаем в стиралку шторочку и, пока она крутится, наносим на ванну, а также мусорное ведёрко остатки какого-либо моющего средства. Я, почти на 100% уверена, что вы, для себя любимой, уже поставили вместо него новый флакончик. Пока шторка крутится, ванна и ведро нежатся в пене, приведём в порядок ёршик, штангу от душа, краны и рассеиватели. Ну что, всё блестит и сверкает? Споласкиваем ванну и мусорное ведёрко, достаём шторку, красота!

Тогда переходим в дополнительную комнату. Задание для неё на сегодня вы придумаете сами, а я предлагаю привести в порядок, независимо от того, где находится, наше любимое место работы. Компьютерный стол и всё, что на нём находится. У вас, как у порядочных фей, мышке крошками в клавиатуре не поживиться, но пыль между клавишами как-то смахнуть надо. Протрём сам монитор и всю остальную атрибутику. Может пора навести порядок в дисках. Вот той программой, устаревшей морально, вы точно пользоваться уже не будете, ну и чего она место занимает? Можно провести размусоривание и на жёстком диске. Вот для чего у меня висело 10 гигов не моих фото? Приносили просто раскидать по дискам, да так и остались. Может кому-то надо системник почистить, постараемся подключить мужчин. Я, лично, только теоретически знаю как это делать, практикой не занималась. Зато как нас порадует наш помощник.
И не забудем побаловать себя после полёта вкусным, душистым чаем или кофе, мы это заслужили.
ПОЛЕТЕЛИ

Олёкма
Системник нужно отключить, вынести (желательно!) на балкон/улицу и сдуть хорошенько пыль феном, холодным воздухом. Не в коем случае нельзя системник пылесосить.
Вот что я не давно вычитала где то на одном из форумов.

Жирафка
Сегодня мы займемся плинтусами.
Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете ванну, душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь, потом она высыхает. Оптимальный вариант, конечно, проходиться по плинтусам с чистой тряпочкой после принятия ванны или душа, но кто ж на это решится? Поэтому сегодня берём любимые паросики, у кого нет тряпочки-щёточки и моем плинтуса. Но я уверена, что они не такие у вас грязные, при регулярных-то полётах, поэтому 15 минут на это дело более, чем достаточно. Не забываем про плинтуса в дополнительной комнате. По традиции, Пятница-День электрика. Протираем в обеих комнатах светильники, розетки, выключатели. Приводим в порядок наши электроприборы, которые находятся в этих комнатах. Не забываем соблюдать технику безопасности при работе с электричеством.
Кстати, счастливым обладательницам посудомоечных машин можно облегчить себе задачу: помыть плафоны в ней. Я, лично, так и делаю

ПОЛЕТЕЛИ?
А после полётов можно насладиться пенной ароматной ванной с книжкой в руках, бокалом вкусного вина на столике (или душистого чая), свечи.... И муж чтобы не нарушил нашу идиллию видя такую картину (скорее всего нарушит, кто ж устоит-то ) Ну согласитесь, ведь мы этого достойны. Вдвойне приятнее осознавать, что происходит всё это действо в сверкающих чистотой аппартаментах. И всего-то 5 дней в неделю по 15 минут и МЫ-КОРОЛЕВЫ

Ну и, как всегда по пятницам
 СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК

*Анюта*
Поэтому сегодня берём любимые паросики, у кого нет тряпочки-щёточки и моем плинтуса.

... купила вчера себе такую игрушку... ну конечно в 15 минут я не уложилась.. зато налеталась от души! Перепробовала всего по чуть-чуть перемыть! У детя спрашиваю вечером.. Пылесосить будем? ответ - нет- спать пошли... говорю.. ладно.. тогда пошла игрушку испытывать... Вот и нафеячила от души часа два наверное!

СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК

Обязательно выполню сегодня это задание...

Жирафка
Изучай всё о пароочистителях

а потом скажу что не я

А я всегда отмазываюсь словами:
  • А я причём? Ваши вещи, вы и следите

*Анюта*, вот читаю тебя и думаю о том, какие мы разные. Я вот тоже всегда отличницей была, но до твоего перфекционизма мне, как до Москвы раку

Любовь.
Я с пароочистителем первые дни не могла наиграться, доигралась до большущей мозоли на ладошке, а сейчас редко включаю, благодаря нашим полетам и грязь не накапливается, хотя вещь не заменимая в хозяйстве. Вот вытяжку и духовку без паросика не чищу, москитные сетки не снимая с окон летом чищу и многое другое.

innaell
Доброго времени суток!
Можно в вашу весёлую фейскую компанию?

Я по системе флай годик порхала. Правда, жестоко перекраивала всё под специфику частного дома.
А потом на последних неделях беременности крылышки мою тушку уже дальше маршрута «диван-туалет» носить не могли, в итоге дом основательно подзапустился Хочу сейчас взять себя в руки и навести порядки.
Ну, а в компании да под строгим модераторским надзором работа, думаю, будет идти эффективней

По поводу размусоривания только позавчера была история Собрала пакет дырявых колготок-носков и положила на веранде, чтоб потом выбросить. А дочка приходит со школы и сообщает, что ей на труды нужно принести для поделок капроновые колготки разных цветов. Называется, успела вовремя! В итоге всё ушло в детские закрома

С заданиями на эту неделю, правда, у меня нестыковка - водопровод в дом не проведён и ванная комната отсутствует как класс Пойду в коридорчике плинтуса мыть и выключатели-плафоны протирать

innaell
А такая как я имела в виду - складывается в ведре моющая часть, отжимается без участия рук, т. е. не нужно лишних телодвижений (для меня утром самое то, после завтрака сделать вжик по своим белым полам и улететь). Называется - Швабра с отжимом LEIFHEIT PICCOLO MICRO BLO 57023 (цифры могут отличаться) -

Есть разные модельки. Вот глаз положила на нее, раздумываю..
А я недавно такого плана купила себе швабру Spin and Go.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Брала через объявления на Кидстафе за 205 грн, в комплект входят швабра, ведро и запасная насадка. Насадки из микрофибры, снимаются и легко моются в стиральной машине.
Я довольная до ужаса!!! Во-первых, не надо наклоняться и руками в грязную воду лезть. Во-вторых, сама насадка не прямая, как в большинстве швабр с отжимом, а верёвочками. В итоге чудненько отмываются все плинтуса, пороги, неровности на полу. У меня полы в коридорах деревянные, там щели между досками можно было отдраить только вручную в позе зю. А это отмылось всё.
Я и свекрови уже такую в подарок прикупила. Она тоже в восторге, что можно помыть полы и при этом спина не болит.

Ой, и раз тут тема ванной комнаты, то хотела своей недавней идеей поделиться.
У меня проблема была найти подходящую корзину для грязного белья. В доме 7 человек (я, муж и пятеро малышей) и как следствие горы стирки. В итоге я после безуспешных поисков корзинки большого объёма прикупила под сбор белья обычный недорогой пластиковый комод. Во-первых, это гораздо эстетичнее корзины. Во-вторых, бельё можно сразу по ящиках сортировать - белое, детское, для деликатной стирки и т. п. А ящики достаточно объёмные, чтоб даже куртку или покрывало положить. Да и сверху на комодик (в отличие от корзинки) можно ещё и поставить что-то, например, бутылочки с моющим-чистящим.
Может, конечно, я велосипед изобрела, но вдруг кому-то с большой семьёй идея тоже пригодится.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте