Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 23)

Жирафка
На этой неделе мы летаем в зоне СПАЛЬНЯ.
Для начала разберём горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Что-то отправится в стирку, что-то в шкаф, а что-то и прямиком на выкид или в какой-нибудь благотворительный фонд. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи! Заодно проведём ревизию в наших ящичкахс бельём, не пора ли его обновить? При этом включаем любимую музыку и, как говорится, «вперёд и с песней»
 Ну а потом, с чистой совестью, принимаемся за
ЕЧУ-еженедельный час уборки.
  • протираем пыль на всех горизонтальных поверхностях
  • полируем зеркала
  • пылесосим (на этом и последнем пункте счастливые обладательницы скубы и румбы улыбаются загадочно. А вы что думали, я всё вижу )
  • меняем постельное бельё
  • моем полы.
Допускаются изменения в пунктах. ведь вы лучше знаете, что у вас по плану. Я, например, меняю постельное бельё в банный день, но зато сегодня, вместо этого, разберусь с коробкой пряжи (большой)

ПОЛЕТЕЛИ?

vera100865
Сегодня утром половинка уходя на работу спросил чем буду заниматься, незадумываясь ответила:«шкафами». Еще на той неделе хотела начать разбирать, но приказа не было, едва жождалась этой недели, сейчас все по плану
Спасибо Танюша, полетели

*Анюта*
*Анюта*, вот читаю тебя и думаю о том, какие мы разные. Я вот тоже всегда отличницей была, но до твоего перфекционизма мне, как до Москвы раку

Не, Танюшь, я «не такая»... «я ждутрамвая»....

Изучая данную тему по мере возможности следую Вашим советам... Просто хочу сказать, чтоб никого не путать... В «полноценном режиме» планирую быть с вами (феюшками) с 01.01.2013 (точнее с 23.12.2012).. а пока (чтобы не догонять вас).. делаю ваши поручения «играючи», а свои дела - по плану.. Просто после Генеральной уборки (К новому году) мне легче будет включится в ваш «режим-полёт»... Я читала, что некоторые (так же как и я) по несколько месяцев «подготавливались» для вхождения в подобные программы...

Любовь.
А я вот по плану так и не научилась жить, если не хочу, найду тысячу причин, чтобы не делать. Поэтому полетела без подготовки, потихоньку подключалась, иногда выполняла задания, иногда приходилось догонять, да и вперед частенько бежала. А сегодня прочитав задание поняла, теперь точно в стае лечу, к спальне подошли, а у меня там и делать нечего, ну может чуть-чуть и это благодаря нашим полетам. Утро теперь начинаю с пробежки по квартире и раскладыванию по местам вещей, а уже потом читаю задание на день и включаюсь. Когда-то мы жили в общежитии, кухня и все удобства на десять семей, утро начиналось с общения с соседями, делились планами на день, планировали меню и т. д. Вот сейчас я как будто в общежитие вернулась, утро начинается в компании.

Жирафка
Сегодня-вторник. Мы поднимаем голову наверх и определяем себе там фронт работ. Смахиваем метёлочками или чем там вы пользуетесь паутинку по углам, если надо, то и по потолку пройдёмся. Убираем на шкафах, надеюсь у вас там нет того толстого слоя пыли, на котором можно спать, как на перине Протрём дверь сверху. Обычно именно там и забываем протирать, а грязнится верхний край не меньше, чем вся остальная её поверхность, может даже и больше.
 Наведем порядок в прикроватных тумбочках, при этом сделаем ревизию нашей косметики. А не пора ли себя порадовать новым средствами по уходу? Не забываем, что на подходе зима, а где-то уже и пришла, и нам нужны средства совершенно другого плана. Попутно складываем в пакет всё, что нам уже не нужно вообще. Не нужно, значит и в доме быть не должно. Ну и, на последок, почистим наш светильник и нам будет очень приятно читать книгу перед сном при его мягком уютном свете.

ПОЛЕТЕЛИ

Grypana
Вот тоже пришла к выводу, что генеральная уборка не так страшна и занимает времени минимум, если феить по плану, по чуть -чуть, но регулярно. Мне конечно ж еще учиться и учиться, но удобнее все намеченное писать в ежедневник. На мой взгляд - так легче планировать дни, то проверить, то приделать, это помыть, то пересмотреть, туда зайти по дороге, это можно сделать утром, а это вечером.

Любовь.
Наташа, если каждый день выполнять задания, генеральная уборка не нужна будет, сначала конечно в 15 минут сложно будет уложиться, но со временем и порядок будет и времени хватит и настроение отличное.

Grypana
Да, Люба, 15 минут может и не хватить, но программа фей обязательна, а параллельно в моем ежедневнике есть еще список «неотложных дел». Имею там графы - 1) дата, 2) задания феячные, 3) мои «неотложки и обязалки», то, что нужно сделать обязательно только сейчас, сегодня. Не будь у меня списка, я могу подзабыть, отложить. А тут вроде как подстегивание самой себя. Но вот 27 вещей выбросить... Это пока трудно...

Любовь.
Я тоже завела блокнот для подготовки к НГ, может приживется и буду тоже все записывать. Сейчас только список для магазина регулярно пишу, а потом его дома забываю, но записанное все равно в памяти остается, тоже память тренирует.

Жирафка
На потолок мы уже смотрели, а вот сегодня, в среду, посмотрим по сторонам. А вокруг нас стены и всё, что на них находится. Картины, светильники, цветы и, конечно же, окно. Снимем тюль, шторы и предоставим возможность нашей помощнице-стиральной машине освежить их. Сами в это время протрём стёкла, рамы, подоконник, а так как мы это делаем с завидной регулярностью, то делов-то всего-навсего минут на пять, не больше. Польём цветочки, если это необходимо. Не забываем, что в зимний период некоторым растениям полив ограничивается, так что будем внимательны. Вчера мы протирали верх двери, сегодня протрём её всю. И не забудем про её наружную сторону
 СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
А нырнём-ка мы под кровать, до самого дальнего её угла. Возможно вы удивитесь, обнаружив там некоторые вещи которые, по определению, даже близко не должны были там находиться. Уберём всё и помоем пол под ней хорошенько. А потом, развесив выстиранные и выглаженные шторы, налив себе ароматного чая или кофе, посмотрим по сторонам и похвалим себя за то. что легко и быстро добавили чистоты и уюта в милое гнёздышко.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы уделим внимание нашему спальному месту. Первым делом, желательно с помощью домашних, перевернём матрас. Если такой помощи ждать неоткуда, а матрас достаточно неподъёмный, надрываться не надо, просто поверните его на 180 градусов. Взбейте подушки, чтобы они были пышными. Если есть такая возможность, то вынесете их на морозец, пусть проветрятся и освежатся. Одеялам тоже будет нелишним подышать свежим воздухом.
Если подушки можно стирать - не откладывайте это в долгий ящик. Не забудьте добавить пару теннисных мячиков в барабан машины - это сделает подушки более мягкими и воздушными.
 Заправляя кровать подумайте, а не заменить ли покрывала на что-то новенькое? Этот пункт нашей программы не обязательный, но вдруг, он заставит вас посмотреть на вещи новым взглядом. Хотя... так недолго дойти и до смены постельного белья, кровати, а там и полной замены спальни Короче, я вам этого не говорила.

А что у нас на туалетном столике? Вы уверены, что все эти флаконы с остатками ароматов вам нужны? Не лучше ли уменьшить их количество, выиграв при этом в качестве. Ведь у ароматов тоже есть свой срок годности, по истечении которого они, так же как и любая другая косметика, могут вызвать аллергию. Средний срок хранения духов, составляет около трех лет, если флакон не был вскрыт, и около шести – восемнадцати месяцев, с начала первого использования.
 А может просто пора порадовать себя новым ароматом? Тогда внесите этот пункт в список желаемых подарков к Новому году. Новые духи - это как новый мужчина. Ты - та же, что и вчера, а глаза горят, загадка в улыбке, и летящая походка... Надеюсь, ваши спутники жизни не заглядывают в эту ветку

ПОЛЕТЕЛИ

innaell
Я тоже тут, только как партизанин в подполье - читать читаю, а писать с дитём на руках обычно не получается
Если есть такая возможность, то вынесете их на морозец, пусть проветрятся и освежатся. Одеялам тоже будет нелишним подышать свежим воздухом.
Ну, у кого морозец, а у кого и градусов 10 тепла и яблоки ещё на деревьях висят
С утра ещё, пока солнышко балует, затеяла большую стирку - постельное. покрывала и т. п. Одеяла-подушки у меня, в основном, пуховые, не для машинки Хотя перьевые диванные подушечки я летом перестирывала в машинке на деликатном режиме вполне нормально. А вот пух стирать не рискую. Никто не пробовал?

Спасибо за идею с теннисными мячиками! Читала, что есть специальные мячики для стирки, но у нас такая экзотика не продаётся, надо только по инету где-то искать-заказывать.
А то у меня с наполнителем детское одеялко есть. Я его просто так постирала в машинке и вся начинка в комки сбилась Попробую теннисные мячики купить и с мячиками это одеялко реанимировать.

Выполняла на этой недельке размусоривание - откопала у себя в доме аж старых 7 банковских карточек (у некоторых срок годности ещё в 2009 году закончился ) И чего, спрашивается, я их хранила?

Stafa
Сколько раз натыкалась на эту тему - и ни разу не попыталась вникнуть в суть. А тут на днях видать звезды так легки - прочитала, призадумалась и шутя начала по чуть - чуть следовать наставлениям главных Фей и чудо- моя гардеробная уже превращается в свободно проходимое пространство, наконец то дошли руки до вакуумных пакетов и убралось множество вещей в них. И стало хватать времени на ванную комнату - теперь она у меня сияет. Спасибочки за столько ценных советов. Хотя до этого считала, что в доме у меня чисто. Теперь я фея и летаю

Жирафка
Ну вот и прилетели мы в пятницу Сегодня, по уже сложившейся традиции, протираем тщательно плинтуса и ножки мебели. Ведь в обычные дни, при мытье полов, им достаётся гораздо меньше внимания.
 Опять же, традиционный, День электрика. Всё, что имеет отношение к электричеству, тоже должно получить свою порцию чистоты. Вот интересно, много ли у вас в спальне розеток, выключателей, всяких осветительных приборов и прочих прибамбасов с проводами. Проводам так же не забудем уделить внимание. И пожалуйста, помните о правилах техники безопасности при полёте.
Не забываем заглянуть в новогодний марафон, там тоже ждут свои задания.

ПОЛЕТЕЛИ
Не забываем пятничную мантру

Сумочка, Кошелёк, Косметичка, Бардачок

Любовь.
Со спальней успешно закончила и заглянула на лоджию, теперь оторваться не могу, выбрасываю-выбрасываю-выбрасываю, план выполню на месяц вперед и так мне это нравится, вот только на мусорку идти не хочется, не все в мусоропровод можно выбросить.

*Анюта*
А я теперь пакетик на дверь вешаю и в течение недели забрасываю тудЫ хлам.. вот к концу недели и должно набраться 27 вещей.. (на прошлой недели даже больше получилось)...

Anka_DL
не все в мусоропровод можно выбросить.
А у нас мусоропровод ЖРЭК на всех этажах болтами закрыли. А может и не ЖРЭК, а сам застройщик... В общем мусоропровод есть, но девственно чистый. С одной стороны неудобно, с другой зато всегда чисто и без запахов.

fugaska
а когда у нас по плану кухня? у меня сегодня ЧП - убираю потоп! сифон не закреплен у нас, пластиковый, видать что-то ему помогло сползти и... короче, спасала от воды все что было в шкафчике под мойкой, а заодно и сняла цокольные накладки с кухни и... короче, у меня день плинтуса, шкафчика под мойкой, полов под кухней - пипец!!! крылья уже отваливаются, а еще не все начисто убрала...

Айгюль
Татьяна, а когда уже будет задание на завтра? А то я или еще поработаю или на завтра отложу

Жирафка
Задание на завтра будет завтра. В выходные мы отдыхаем и балуем себя. Можешь устроить охоту за хламом. Собери на выкид минимум 27 вещей.

Айгюль
Собери на выкид минимум 27 вещей.
2 дня темную комнату разбирала и детский (школьный) шкаф с книжками, тетрадями бумажками (МНОГО БУМАЖЕК). 3 пакета выкинула. И из темнушки 5! коробок - только одну оставила - от кофеварки (она у меня еще новая ))
Кстати, а сколько нужно держать пустые коробки от техники - 2 недели или гарантийный год, два, пять?

Светлая
Задание на завтра будет завтра. В выходные мы отдыхаем и балуем себя. Можешь устроить охоту за хламом. Собери на выкид минимум 27 вещей.
Вот и я стараюсь все дела делать в течение недели! Но в выходные почему-то получается феячить на кухне и баловать домочадцев выпечкой и вкусностями... А сама-то, получается, не отдыхаю! Девочки, а как вы?

Любовь.
На сколько знаю коробки хранятся 2 недели, на случай замены в магазине, а дальше все решается через сервисный центр и коробка уже не нужна. Хотя, когда я покупала мультиварку сказали, что в течении двух лет замена в магазине, но коробку все равно через две недели я выбросила.

Жирафка
Если в гарантийнике написано, что нужно сохранять всё. тогда храним в течении гарантийного срока. В иных случаях. через две недели можно выбрасывать. Но всё зависит и от самого магазина, продавшего технику. Я недавно, в день покупки, 16-гиговую флешку не смогла вернуть по причине того, что не так вскрыла упаковку. Но я затребовала с продавца письменный отказ с объяснением причины и вернула через сервис-центр.

Любовь.
Тань, с флешкой и у меня была такая проблема, но на блистере инструкции по распечатыванию нет, а по сему вскрыли как смогли, предложила продавцу следующую вскрыть правильно и упаковку оставить с браком, вот так и решили проблему.

Жирафка
Итак, последняя неделя этого месяца, как ни странно, полная приходится на зону ГОСТИНАЯ
Так как в декабре эта зона выпадает на последнюю предпраздничную неделю, то предлагаю в этот раз поработать в зоне более тщательно. Ну чтобы облегчить жизнь перед праздником Итак, поднимем голову наверх, где-то там паучок свил себе охотничью сеть, хотя за кем ему сейчас охотиться? Но тем не менее, берём в руки веники-метёлки-дастеры и тщательно проходимся по углам в поисках скрытой паутины. Протираем верхи шкафов-стенок-горок. Я уверена, пыли там не много, но и ей там не место.
Сегодня мы будем охотиться за «скрытым» хламом и беспорядком. Внимательно оглядитесь вокруг. Уверена, ваш взгляд обязательно зацепиться за что-нибудь, что является очагом беспорядка или кучей мусора, но он настолько слился с окружающей обстановкой, что вы перестали обращаться на него внимание! Когда вы в последний раз брали в руки эти журналы и книги? А как насчет стопки дисков? Может их пора убрать на места? В общем, вы меня поняли, разносим по местам всё, что по определению не должно находиться в гостиной.
 Я напомнить вам хочу, понедельник-час ЕЧУ
  • перестилаем постель и сразу же запускаем стирку, нечего ей ждать, когда мы соберёмся играть в «Большую стирку».
  • пылесосим
  • протираем зеркала и смахиваем пыль с горизонтальных поверхностей.
  • гасим основные «очаги возгорания». Почему-то после выходных, лично у меня в доме, их количество увеличивается.
  • протираем полы.
ПОЛЕТЕЛИ

vera100865
Периветствую вас с новой рабочей нелелей. У нас двушка, водной комнате мы с мужем, в другой дети 23 и 20 лет, иногда они нормально смотрят на то что я ПОМОГАЮ им разбирать их завалы, а иногда говорят что «рискую». Так что в их комнате я убираю по минимуму, поменять белье, пропылесосить иногда и еще реже протереть пыль, окна это уже давно на доче. А по сему на этой неделе я валяю дурака, или так по чуть-чуть во всех зонах. Сегодня ЕЧУ. Всем успехов.

Любовь.
Что-то у нас затишье. У меня эта неделя тоже не утомительная, мебели в гостиной почти нет, карниз протерла, шкафчики тоже, даже по кондиционеру прошлась, вот только люстра объемная, пришлось протирать все плафоны, а теперь решаю нужно ли стирать шторы или пропылесосить и достаточно.

fugaska
я вчера пока ликвидировала потоп на кухне, вошла в азарт, привела в порядок зеркало огромное в коридоре, заодно почистила дверцу духовки, люстру на кухне вымыла - в общем поработала не там где надо, но с результатом
а еще... ненавижу совмещенные санузлы!!! и не потому, что надо очереди утром ждать, а потому, что я через день драю белого друга!!! раковина-то рядом, грех не протереть! вот я и тру...

Grypana
А у меня в гостинной и штор нет... Я в поисках... Ролеты, правда, есть. Жду - должны пароочиститель привезти. Ролеты тканевые им чистятся, как вы думаете?

Stafa
Протираем верхи шкафов-стенок-горок. Я уверена, пыли там не много, но и ей там не место.

У меня гостиная совмещена с кухней - и из шкафов-стенок-горок есть только два шкафа верхних от кухни и холодильник - вот их то и протерла, а шкафы- буфеты встроенны в стену - там нет верхов.

У меня рулонки на окнах - я их чищу пароочистителем.

fugaska
а протирать их потом тряпочкой как? разводы не остаются?

Stafa
Я их или насадкой с тряпкой прохожусь, или насадкой для текстиля, а отдельно тряпкой не трогаю. Разводов не остается, даже если и водой их брызгану, не спустив пар.

Grypana
У меня гостиная совмещена с кухней

рулонки на окнах

Такая же петрушка с кухней+гостинной= называем салон. Так, что феить 2 в одном, но мне легче - после ремонта, все новое.
И рулонки называем ролеты Спасибо, Стафочка, советом воспользуюсь.

fugaska
Я их или насадкой с тряпкой прохожусь, или насадкой для текстиля, а отдельно тряпкой не трогаю. Разводов не остается, даже если и водой их брызгану, не спустив пар.
точно, у меня же для одежды насадка есть! конечно у меня пока все новое, к новому году может просто сухой щеточкой пыль смахну, а вот весной наверное попарю свои ролеты

Жирафка
Вторник. Посмотрели по сторонам, что видим? Правильно- стены, А что на стенах? Да всё, что угодно: картины, мебель (у стен) ну и т. д. Окно, тоже здесь же Первым делом снимаем занавесочку и в стирку. А вот теперь, как и обещала, приводим в порядок окно, всё, что находится на стенах, и фасады мебели. Цветы, которые находятся в этой комнате тоже хотят внимания, уделим обязательно. Окиньте всё вокруг критическим взглядом и решите нужна ли вам вот та картинка, собирающая пыль, но не приносящая лично вам никакого удовольствия? А не пора ли её отправить в полёт и найти что-то более лучшее для гармонии? «Всё течёт, всё изменяется...»

ПОЛЕТЕЛИ

Stafa
Окна, а у меня их 7 штук в гостиной - протерла, а вот занавесочки в стирку - у меня веревочные - я их 2 раза в год купаю в стиралке. А так как фасадов мебелей у меня практически нет - протерла кухонные фасады - они тож в гостиной стоят.

Светлая
Ну вот, я от вас отстаю, хоть и встаю раньше! Занавески постирались, я уже с работы пришла и развесила, заодно прихватив кухонную штору... И выбросила 3 вещи! На большее пока руки не дошли! Но зато организовала дочь разобрать одну полку у нее в шкафу - не более 10 мин, а дело сдвинулось с мертвой точки... Буду приучать ее, не ставя в известность, тоже чуть летать...

kolenko
Феи! Ищу доброго человека, который осенью посоветовал прикипевшую к стеклу солнцезащитную пленку пшикнуть ВД40. Очень надо СПАСИБО сказать.
Сегодня по не совсем холодной погоде мыла окна на балконе.Тань!извиняюсь, не по графику, а по погоде
 А на фрамуге с лета остались некрасивые пятна этой самой пленки. Так я ее вдешкой, а потом скребочком для стеклокерамики. Отлично получилось. Окна горят!

Рапунцель
И я сегодня с окнами. Правда мыла пока только изнутри, голова мокрая была. Снаружи завтра пофею. А еще вытерла пыль, мебельные фасады и протерла стены паросиком. Занавесочки и шторы завтра, стиральная машинка пока занята. Готова к новым свершениям!!!

Жирафка
Какие все послушные, молодцы! А чой-то окна не по плану? Всё по плану, я же писала про окно.
 Сегодня-среда. Для начала займёмся горизонтальными поверхностями, вытираем пыль не только на них, но и на всем, что присутствует на этих самых поверхностях. Заодно и решим, так ли уж нужны все эти безделушки-пылесборники или от чего-нибудь можно смело избавиться.

Сегодня День Отложенных Дел! Предлагаю заняться «внутренностями» шкафов-горок-стенок, комодиков-тумбочек-трюмо. Не всё сразу, а по полочке за раз, а там глядищь и свободится целая полочка, а то и не одна, для наших любимых девайсов. или ещё чего-нибудь нужного. Короче, свободная полочка лишней для нас не будет никогда.

ПОЛЕТЕЛИ

Irdra
Девочки, две недели назад я наконец-то внимательно вчиталась в эту систему, сейчас стараюсь маленькими шажками двигаться к цели. Пришлось поменять день ЕДУ, он у меня на пятницу приходится Хочу сказать огромное СПАСИБО, вот уже две недели у меня нормальные, человеческие выходные дни. Раньше все выходные что-то трешь-трешь, ребенку и мужу время совсем не уделяла, от этого злилась, что ничего не успеваю И за такой короткий срок такие перемены, спасибо большущее.

*Анюта*
На работе завал.. поэтому только сегодня «дошли руки» до нашего любимого сайта... На выходных занималась «размусориванием» шкафа...(засекла время - ровно 7 часов!)
вот так я постаралась...

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!".. вот теперь думаю... надо было это количестов вещей разделить на 27... Эт на сколько ж недель вперед я навыкидовала?
вот что творилось на полочках... сложила все футболочки по «новой системе» (там в начале темы показано как это делать)
 до..."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (правда верхняя полка уже убрана)... и после..."Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Ещё и кладовку разобрала... (тут ещё двух коробок с хламом не хватает!)

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

ПыСы... что самое интересное - мусор НИКОМУ выбрасывать не разрешила (дабы не рылись там и не смотрели, что я выкинула)
А перед самим процессом разбора шкафа (кладовки, комода и ещё комода кухонного) отправила всех жильцов моего дома «в ссылку».. опять же, чтоб не «отвоевывали» у меня ничего... со словами.. положи пока.. эт мне надо...

LiudmiLka
На работе завал.. поэтому только сегодня «дошли руки» до нашего любимого сайта... На выходных занималась «размусориванием» шкафа...(засекла время - ровно 7 часов!)
вот так я постаралась...

А какое отношение эти СЕМЬ часов имеют к системе флайледи?

*Анюта*
А какое отношение эти СЕМЬ часов имеют к системе флайледи?

я пока только настраиваюсь на эту систему... полностью перейду на неё с нового года (когда полностью проведу уборку своего дома)...
Дабы, те, кто включаются в систему первый месяц всё рано не укладываются в 15 минут... а я не могу бросать начатое дело... Раз начала ванну убирать.. значит досконально убираю.. начала плинтуса мыть - так мою их как положено.... и т. д.

Stafa
У меня тоже сегодня нашлось отложенное дело - никак не могла разобрать ящики в тумбе под телевизором. Сначала всё туда складывала, всю мелочевку, чтоб в процессе отделки не потерялось. А вот теперь разобрать и разложить по своим стационарным местам - всё лень да неохота. а сегодня 2 ящика из 4х разобрала, заодно сделав ревизию таблеткам - просроченные полетели. Может еще до вечера разберусь в двух ящиках, но там.

Любовь.
Ой, пойду и я таблетки переберу, сегодня дурака валяла, горизонтальных поверхностей только комод и журнальный стол, я так поняла, что ковер с диваном еще рано феячить, вот и отдыхала, в шкафах быстро убрала, только протерла, а вот аптечку не догадалась перебрать.

Рапунцель
До шкафов сегодня не добралась, но одежку некисло по осени разбирала. Там только одна полочка вызывает подозрение. Горизонтальные поверхности протерла еще вчера. А сегодня добивала окна: комната, лоджия, кухня. Ура!!! Оконный вопрос закрыт, ну не люблю я это дело.

Жирафка
Ну что ж, мои дорогие феюшки, вот и добрались до четверга. Сегодня мы займёмся мягкой мебелью и коврово-паласными покрытиями на полу. Тщательно пропылесосим все складочки диванов, кресел и т. д. Поднимем подушки и поколотим их слегка на свежем воздухе. Даже просто полежав на балконе, а у кого свой дом и на улице, они станут свежее, пушистее. А за то время, пока они проветриваются, тщательно исследуем все складки мебели, глядишь и найдём что-нибудь нужное. Напольные покрытия тщательно пропылесосим, если надо почистим и, обязательно, помоем под ними пол. Счастливые обладательницы своего двора, чистого снега и лёгкого морозца, могут вынести свои богатства на чистый воздух и освежить. Обожаю запах свежести в доме после таких процедур.
ПОЛЕТЕЛИ

Grypana
Везет людям, снег видят и даже чистят. А у меня розочка во дворе цвести собралась, и матиола поперла. Детям санки - как экзотика.
А коврики пароочистителем какой щеткой чистят? В смысле насадкой? Плиз, подскажите.

Любовь.
Я ковер чищу средней щеточкой, сначала шетиной взрыхлю, а потом одеваю махровую насадку и чищу, промываю ее по мере загрязнения, ковер вроде чистый белый, но промывать приходится, да и диван вроде чистый, а тряпочка пачкается.

Stafa
Я мою тоже насадкой с тряпкой, но у меня специальная для пола насадка.

Любовь.
Для пола и у меня есть, но ею я только пол мою, а ковер приловчилась средненькой щеточкой и на нее одеваю махровую, она ковер пушит лучше.

Жирафка
Сегодня-Пятница, а значит традиционный День электрика. Приводим в порядок всё, что относится к электро-бытовым приборам. Протираем провода, выключатели-штепселя. Намываем светильники всех видов, какие только могут существовать в вашей гостиной. После всего этого плавно перемещаемся к двери и приводим её в порядок, не забываем про её вторую сторону и верхний край. И закончим плинтусами. Тщательно их намоем, раз в месяц они этого достойны. Не забудем навести порядок в наших излюбленных «бермудских треугольниках» как то...
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК Теперь встанем на пороге и посмотрим, нет ли чего такого, что не понравилось бы вашей маме или свекрови в плане порядка? Уверена, что нет И вот после всего этого, с чувством собственного достоинства, посмотрим по сторонам и порадуемся... Всё-таки мы отличные Феи домашнего очага.

ПОЛЕТЕЛИ

Stafa
Я сегодня сделала ЭТО - взяла стремянку и помыла плафоны в гостиной Они у меня высоко висят, на балках потолочных и я никак не долезала до них. На этой неделе я все углы в гостиной отмыла, наконец то. Целый год не могла систематизировать уборку в доме, а тут две недели чтения темы и неделя в полете сотворили чудеса.

Stafa
Сегодня ночью у нас приключился настоящий день электрика. В час ночи раздался хлопок в ванной, а у нас в ванной и холле свет включается по датчику освещенности и горит, пока не посветлеет на улице. Выкинули лампочку, вставили другую.. Через час сгорает и светодиодная лампа Потом муж начал искать, от чего же замыкает, и это всё ночью. Дом у нас новый, проводка вся рассчитана и таких казусов ну не должно быть. В итоге нашел он, замыкал датчик освещенности, у нас прошел ледяной дождь и последствия его - замыкание в датчике. Что то там муж переделал, достал лампу из мусорного ведра (сберегайка), включил и всё работает. Вот такое у меня было продолжение переходящее в ночь электрика.

Жирафка
Ну вот и начинаем мы в посдедний раз в этом году полёты в зоне Вход, прихожая. Так как именно отсюда начнёт своё шествие Дед Мороз по нашему дому, пусть его встретят, чистота, уют и красота. Перво-наперво поднимем головы наверх и избавимся от всех-всех паутиночек, которые имеют привычку обнаруживаться в самый неподходящий момент. Если надо, смахнеём пыль или протрём влажной тряпочкой потолочное покрытие. Протрем верхушки наших шкафов-гардеробных от пыли, хоть немного, но она всё-таки за месяц осела. Разберём одежду, с такими перепадами в климате навернякак что-то лишнее там висит, но может уже и пора убрать? Надо подготовить место для одежды гостей. Уберём всё лишнее, что не должно вообще находиться в этой зоне по определению. А затем, приступим к Еженедельной Уборке Дома.
Во время ЕЧУ Феи
  • вытирают пыль
  • протирают полы
  • полируют зеркала
  • пылесосят
  • гасят основные «очаги возгорания»
  • меняют постельное белье
ПОЛЕТЕЛИ

*Анюта*
Всё читаю... читаю.. и понимаю... что как только приготовлюсь к полноценному взлету с вами-феюшками.. то вопросы будут сыпаться один за одним...... вот сейчас уже пытаюсь «примерить» на себя эту системку и понимаю, что в некоторых зонах (при всем моем огромном желании) не смогу я укладывываться в 15 минут.. что тогда делать? бросать по таймеру или всё таки доделывать «зону» до победного?

Stafa
Анюта, у меня объемы зон не маленькие, и я тоже не укладываюсь в 15 мин на зону и 1 час на ЕЧУ (100м2 за 1 час точняк не уложиться, или нужно иметь пропеллер ). Но по мере продвижения по зонам с каждым разом убираться получается всё быстрее, так как сложность работ уменьшается.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте