Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 24)

Жирафка
Аня, список заданий не подразумевает сделать всё за 15 минут. На каждое 15 минут, и можно в тчении дня. На что-то уйдёт больше времени, на что-то меньше. Сначала его будет уходить больше, а потом, по мере продолжительности полётов, всё меньше и меньше.
Вика, меняй постельное тогда, когда это удобно лично тебе. Нас много, мы все разные и под каждого подстроиться невозможно. Система для нас, а не мы для системы.

Stafa
Просто систематизируется уборка и убираешься не хаотично, а по мере продвижения по зонам. Я вот сегодня наконец то разобрала в шкафу-купе отсек для хознужд, всё руки до него не доходили, а сегодня появилось время и до него.

ЗЫ. А всё началось с пакетиков треугольничками и носков.

*Анюта*
Анюта, у меня объемы зон не маленькие, и я тоже не укладываюсь в 15 мин на зону и 1 час на ЕЧУ (100м2 за 1 час точняк не уложиться, или нужно иметь пропеллер ). Но по мере продвижения по зонам с каждым разом убираться получается всё быстрее, так как сложность работ уменьшается.

Мне ещё сложнеё со своими 165 кв м.. Ладно.. буду включаться потихоньку... Я потом как-нибудь расскажу. как я пришла к такой системе... может кому-то и будет это поучительно!

ЗЫ. А всё началось с пакетиков треугольничками и носков.

Футболки и носки уже ВСЕ сложены по системе... а вот до пакетов пока не дошла (прочитала только до 25 страницы).. покажите как пакеты складывать.... А только вчера шкаф с ними разбирала...

Ладно, девочки.. я полетела пока.. завтра праздник большой... надо сегодня полетать от души, а то нам ещё вечером в поликлинику с детёночком ехать!

Stafa
Мне ещё сложнеё со своими 165 кв м..

Футболки и носки уже ВСЕ сложены по системе... а вот до пакетов пока не дошла (прочитала только до 25 страницы).. покажите как пакеты складывать.... А только вчера шкаф с ними разбирала...

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12918.0#showMsg

Анют, у меня 280м2, но 112м2 цокольного этажа - пока туда не летаю феячить, не отделан он еще, и 55м2 второй этаж - тож пока не отделан, и лестница пока времянка. Но потом это всё вольется в общий объем уборки.

Жирафка
Сегодня традиционно смотрим по сторонам и наводим лоск на стенах и всём-всём, что на них находится. Неважно что это: зеркала, картины, ключницы уделим внимание всему. И всякие напоминалки с зеркал тоже уберите И приведём сегодня в идеальное состояние нашу входную дверь- это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой. А для дочки я говорю, что счастье никогда не пройдёт мимо красивой и чистой двери. А для этого надо самую малость: теплая мыльная и чистая вода и мягкая тряпочка. Обладатели спецсредств и спец техники могут воспользоваться ими. Лично я дома стараюсь по-минимуму обходиться ядрёной химией. А после нескольких сравнительных тестов поняла, что хозяйственное мыло рулит

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня-среда, а значит День Питомца. Уделим внимание всем нашим домашним питомцам, независимо от того относятся ли они к растительному или животному миру. Они заботятся о нас, пора и нам позаботиться о них

А еще СРЕДА- День Отложенных Дел!!!
И сегодня мы займёмся телефонными аппаратами, пультами, феном, пылесосом и мобильниками, а то они как -то из зон выпадают, а ведь тоже внимания и ласки требуют. Одновременно с этим положим все расчёски, которые есть в вашем доме, в тёплую мыльную водичку, можно в средство для мытья посуды и, когда закончим с основной работой, останется только их вытащить, сполоснуть и просушить. Помнится в те времена, когда у меня была обыкновенная стиральная машинка я их кидала в стирку и доставала потом чистейшие. С автоматом не пробовала

И ещё, давайте подумаем над тем, как будет украшена ваша входная дверь к праздникам. Я не призываю вас срочно всё бросать и бежать в магазин или доставать всё для рукоделия просто подумайте, а потом ещё несколько дней у вас будет на то, чтобы всё окончательно представить. Вот тогда можно уже покупать или творить.
  Полетели Удачного всем полета!!!

Любовь.
Проснулась сегодня и подумала, а не усложнить ли мне задание, у меня две дополнительные комнаты, вот и добавлю я одну в зону прихожей, что-то совсем эта неделя у меня легкая, вот и пофеячу у мужа в кабинете, порядок у него там идеальный, мне остается только пыль протереть, пропылесосить и полы помыть, самое сложное книги и люстра, но и на это уходит не больше 15 минут. Полетела

Светлая
Уф, свою бумажную работу я только вчера сдала, так что с утра сегодня вернулась к вам в строй! Буду хоть с опозданием, но догонять вас... Сегодня в тамбуре перемыла и убрала всю ненужную обувь и перетрясла верхнююю одежду, убрала ненужную и выбросила зонтик... Вот и все, что успела! Девочки, а со старыми сумками вы беспощадно расправляетесь? Или еще находите им применение?

Ukka
Светлая, ну зачем тебе старая сумка? Приходи в темку
«Шьём сами. Сумки.» Будем шить новые!
hlebopechka.ru...

Любовь.
Помыла все расчески и щетки для волос и даже выбросила несколько, почистила фены, обработала пароочистителем икебану из сухостоя в прихожей, а запах какой от трав, ну и доп. комнату не обошла, пойду теперь отложенное дело делать

Жирафка
Сегодня будем разбираться в тумбочках-ящичках-полочках, Что-то лишнее там обязательно отыщется, а по окончании разбора, я точно знаю, найдётся свободное место. Также приведём в порядок горизонтальные поверхности, наведём на них блеск и займёмся межкомнатными дверями. Знаю нескольких фей, у которых летают маленькие эльфы и везде оставляют отпечатки своих пальчиков, а некоторые даже следы письменно-художественных принадлежностей. Избавимся от них, не дадим злым духам напасть на след малышей
Чуть не забыла, давайте проверим наши спец. средства для обуви: ненужное выкидываем, недостающее заносим в список покупок.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Заканчиваем сегодня летать в прихожей. Осталось сделать самую малость. Помыть хорошенько плинтуса и ножки мебели, которая в ней находится. А то пол-то мы протираем здесь часто, а ни них внимание особо не обращаем. Ну вот пусть и на их улице будет праздник. Вытряхнем коврик перед дверью, подметём и помоем под ним. Даже если сегодня не ваша очередь убирать площадку, перед вашей дверью мусора быть не должно.
Как всегда День электрика приводим в порядок всё, что так или иначе имеет отношение к электричеству. Не забудем про звонок, он тоже у нас должен сиять чистотой. А то Дедушка Мороз передумает заходить с поздравлениями
Также традиционно приводим в порядок
СУМОЧКУ, КОШЕЛЁК, КОСМЕТИЧКУ, БАРДАЧОКНу вот откуда там такие залежи чеков, смятых фантиков и ещё непонятно чего? Избавляемся без сожаления
И вот, после всего проделанного, можно хорошенько себя побаловать в выходные.
ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Последний раз в этом году летаем в зоне Кухня. Летаем тщательно, чтобы ни одной мелочи не упустить. Ведь в предновогоднюю неделю нам будет чем заняться и без этого. Для начала, как обычно, поднимем голову вверх и оглядимся по сторонам. Необходимо убрать паутину и пыль под потолком. Вымыть люстру. Почистить фильтры, вытяжки, вентиляционные отверстия и тд и тп. Снимите решетки, нанесите на них средство для удаления жира и пусть отмокнут немного. А вы в это время протрете саму вытяжку со всех сторон, замените лампочку и фильтр при необходимости, почистите кнопочки. Кроме того, сегодня мы наведем порядок на холодильнике, шкафах и тому подобных предметах мебели. Те, кто имеет рост примерно как у меня (153см,) частенько забывают туда заглядывать, вернее даже не задумываются об этом. Ну не видно же, вот и не вспоминаешь. Уберите все лишнее и протрите поверхность от жирной пыли, что скопилась там. Кто застилает эти поверхности бумагой или пищевой плёнкой просто меняет их. Некоторые, такие, как я, берёт в руки тряпку и ведёрко с тёплой мыльной водой и моют их. А мне теперь это делать надо регулярно, кошка повадилась залезать на самый верх и оттуда наблюдать за всем, что на кухне происходит. Правда мы пока не поняли, как она залезает. Стала наша киса верхолазкой, с чего бы это
Традиционно проводим сегодня ЕЧУ. Алгоритм все знают, расписывать не буду. Добавлю только, что более тщательно присмотримся ко всему, что находится в комнатах. Уж явно есть вещи, которые замаскировались под нужные а на самом деле, как минимум, они не должны находиться в местах обнаружения, а может и вообще должны быть безжалостно выкинуты. Нечего захламлять наше жизненное пространство. Ну что, готовы к полётам?

ПОЛЕТЕЛИ

Светлая
Ну вот! А я вчера начала выполнять сегодняшнее задание, 8 часов в итоге проработала, т. к. Среди недели проблематично выкроить времечко... Отдраила, отскоблила верх шкафов и полки над ними (ну вот как меня угораздило заказать шкафы с двумя горизонтальными поверхностями!!!?? Теперь приходится в два раза больше этого жирного налета убирать!), разобрала боковые полочки, почистила печку, а до холодильника руки уже не дошли... Много всяких нужных ненужностей выбросила, да и дочку организовала на расхламление еее комнаты,
Муж раза 3 выносил мешки с мусором...
А сейчас организовала мужа разобрать все диски! Так что успех зависит не только от наших действий, но и от того, как мы умеем делегировать полномочия!

Любовь.
А я сегодня с утра убежала по делам, прибежала ЕЧУкнула быстренько и уехала, сейчас уже нет желания что-то делать, завтра оторвусь, провожу своих мужчин на работу и отработаю за два дня. Хочу отметить, прошли выходные, сегодня почти ничего не делала, а дома порядок и приятно домой возвращаться, спасибо Тане и Тете Бэси за полеты.

Жирафка
Сегодня мы наводим порядок в шкафах-полках... Необходимо перемыть баночки-скляночки, жестяные банки для продуктов, разные штучки-дрючки и безделушки, которые есть у вас на кухне. Избавляемся от всего, что не нужно из-за того что просрочено, испорчено или вообще, неизвестно что. Параллельно заносим в список покупок всё, чего нам не хватает для полного счастья. Моем окно, а в это время кухонная шторочка принимает спа-процедуры в стиральной машинке. Оглядываем стены и протираем их от неизбежных пятнышек, которые непонятным образом туда попали. Если на стенах присутствуют картины или какие другие декоративные вещи приводим в порядок и их.
  ПОЛЕТЕЛИ

Stafa
Татьян, а фартук кухонный - это не стены? Или его с техникой вместе будем мыть?

Жирафка
Я думала с плитой его удобнее мыть одновременно. Нет? Если тебе удобнее мыть со стенами вместе, то пожалуйста. Принцип шаг вправо, шаг влево-расстрел я не применяю.

innaell
Ой, похоже у меня сегодня самое сложное задание за последние дни
Я давно вокруг полочек хожу кругами и не хватает смелости всё разобрать Мало того, что всё навалом, так ещё и следы мышиной жизнедеятельности ((((Плюс полки высоко, на стул надо забираться - с ребёнком на руках или в слинге такую работу не сделаешь
Ну, попробуем хоть чуть-чуть эти авгиевы конюшни расгрести
Заодно будет повод серьёзно обновить свежекупленный пароочиститель и меламиновые губки, а то я пока только по чуть-чуть с этими девайсами экспериментировала Хотя губками я уже пооттирала по всему дому пятна от чернил и фломастеров, щедро расставленные детворой по всем поверхностям. Пятна не то, чтоб совсем исчезли, но стали практически незаметными Спасибо этой темке за просвещение, а то бы век жила и не слышала о подобном чуде!

izumka
innaell, а где, если не секрет, ты покупала меламиновые губки?

innaell
innaell, а где, если не секрет, ты покупала меламиновые губки?
На Кидстаффе в разделе объявлений для бытовой химии.
Там меламиновых губок полно на любой вкус и размер
Я, например, брала по 1,60 грн 90х50х15 мм

Айгюль
А их, губки, надо вначале разрезать, потом мочить или неважно, можно смочить уголок, им потереть, а остальное нормальное останется?

Жирафка
Сегодня занимаемся горизонтальными поверхностями на нашей кухне. Мы будем тщательно отмывать все рабочие поверхности, включая варочную. Я имею в виду не просто пройтись по ним с влажной тряпкой. А хорошо протереть их со всех сторон с использованием теплой мыльной воды. Только не надо освобождать их все и сразу. Работаем так, чтобы в любой момент можно было закончить и сказать, что так и было. Отодвинули в сторону мультиварочку, помыли под ней и задвинули на место. И так постепенно прибор за прибором, вещь за вещью и наведём блеск. Не забудьте и под более габаритными предметами протереть. У меня микра стоит, так иногда кажется, что пыль под неё затягивает по принципу пылесоса. Сегодня же моем и кухонный фартук. На самом деле всё не так сложно. Нанесли моющее средство и, пока оно действует, моем в другом месте.

Среда-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ
 В дополнение к тому делу, которое вы для себя выберете предлагаю проверить запасы нашей праздничной посуды. Мне кажется, что её уже вполне можно поставить в посудомойку и освежить к праздникам. У кого нет такой полезной помощницы прийдётся всё сделать ручками. А ничего страшного, сложили в чистую раковину, залили водой с мягким моющим средством и пусть понежится. Потом только сполоснуть-просушить-убрать. Она же не грязная, просто гигиеническая процедура Заодно и вспомним, что в прошлый раз нам крайне необходим был дополнительный салатник и комплект фужеров. Самое время занести всё в список покупок и подобрать заранее.

ПОЛЕТЕЛИ

innaell
Я таки сделала ЭТО! Вчера в те минутки, когда доця спала или была в настроении просто полежать, целый день набегами порядки на полках наводила, перебирала, отдраивала. На сегодня только самая верхняя полка осталась, куда без табуретки не доберёшься. Попутно и лампу вымыла, хоть и не по графику А то снизу не видно было, а как вверх полезла, а там пыль-паутина
Вот так вот живёшь наивная, думаешь. у что у тебя в доме вполне чисто, а потом начинаешь флаить и развивается комплекс неполноценности, когда оказывается, что по углам ныкаются горы пыли и мысора
А их, губки, надо вначале разрезать, потом мочить или неважно, можно смочить уголок, им потереть, а остальное нормальное останется?
Я просто уголком смоченным тёрла, нормально. Просто разрезанный кусочек держать не слишком удобно. Хотя с целой губкой есть опасность, что как пойдёшь оттирать, то не успокоишься, пока губка не закончится
А свекрови я пару губок на пробу подсунула, а она по наивности просто насухую ими вытирать начала. И, как ни странно, оттёрла до блеска и холодильник, и металлические поверхности. Потом звонила. благодарила Так что похоже эти губки как не используй, всё равно результат будет
Сегодня же моем и кухонный фартук. На самом деле всё не так сложно. Нанесли моющее средство и, пока оно действует, моем в другом месте.
Зависла на несколько минут, не могла понять, почему нельзя фартук просто в стиралку бросить, зачем там средство Потом вспомнила другое значение этого выражения

Stafa
Я имею в виду не просто пройтись по ним с влажной тряпкой. А хорошо протереть их со всех сторон с использованием теплой мыльной воды. Сегодня же моем и кухонный фартук. На самом деле всё не так сложно. Нанесли моющее средство и, пока оно действует, моем в другом месте.

А я паросиком всё отмываю, без мыльных вод.

Айгюль
ЯЯ просто уголком смоченным тёрла, нормально. Просто разрезанный кусочек держать не слишком удобно. Хотя с целой губкой есть опасность, что как пойдёшь оттирать, то не успокоишься, пока губка не закончится
А свекрови я пару губок на пробу подсунула, а она по наивности просто насухую ими вытирать начала. И, как ни странно, оттёрла до блеска и холодильник, и металлические поверхности. Потом звонила. благодарила Так что похоже эти губки как не используй, всё равно результат будет
Так-так-так! Это что же и холодильник можно им мыть? И все эти жировые брызги (ну и прочую грязь) ототрет и покрытие не повредит? Ну я и вафля, думала только от следов рисования детских на столах можно оттирать

Жирафка
Сегодня мы устроим салон красоты для наших кухонных помощников, они заслужили процедуры для красоты и здоровья. Не забываем. что большинство из них электроприборы, поэтому, перед тем, как подойти к ним с мокрой тряпочкой, отключим их от электричества. Ну а для тех, у кого газовая плита, добавим проверку донышек кастрюль, частенько из-за некачественного газа или не отрегулированной горелки они чернеют.
Приведём в порядок водопроводный кран, ведь его мы тоже каждый день используем, да ещё и не один раз. Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на «барашках», а лучше по-скорее убирайте ее. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

ПОЛЕТЕЛИ

Stafa
А у меня что, тогда сегодня выходной, я вчера с паросиком по горизонту шла и всё по ходу пьесы протирала, так что все помогайцы начищены еще вчера, кран тож в горизонт попал, дно кастрУль моет ПММ полезу ка я по холодильнику пошарюсь, мож там найду себе жертву.

Stafa
Как так - на опережение
Отодвинули в сторону мультиварочку, помыли под ней и задвинули на место. И так постепенно прибор за прибором, вещь за вещью и наведём блеск.
что, порожняком всё двигать штоль? У меня 4 метра рабочей поверхности и на ней много чего стоит. И всё это я вчера должна была подвинуть и помыть под ними, а сегодня второй круг - но теперь их мыть я таки не сагласная

Любовь.
Светлана впереди бежит, зато я в хвосте, вчера отложенные дела сделала, а на кухне не полетала, на капельницу сбегала и крылышки опустились, сегодня полетаю за два дня, завтра договорюсь чтобы капаться ближе к вечеру, а-то весь день на смарку. И у меня еще и помощница появилась, садик на ремонт закрыли, будем летать с внучкой, кашу утром в мультю уже помогала заправлять, где я там и она со стулом.

Жирафка
Ничего, Люба, здоровье на первом месте. А помощнице поручи какое-нибудь дело в игровой форме, да хоть ложки-вилки рассортировать и пересчитать Малыши любят на кухне возиться, так пусть с пользой возятся. В Золушку поиграйте, найти в гречке зёрнышки для птичек Сразу три дела сделает: моторику поразвивает, гречку переберёт и птичек на улице покормит.

одуванчик
Насчёт кухни и быт. помощников, и полочек вчера усё успела благодаря вам!!! А вот кастрюли и сковороды привести в блеск это ОТЛИЧНАЯ идея! Пойду искать метод полегче. А может вы подскажите?!

Stafa
А вот кастрюли и сковороды привести в блеск это ОТЛИЧНАЯ идея! Пойду искать метод полегче. А может вы подскажите?!

Я пару месяцев назад заказала в керхере щетки латунные на паросик - отмывает на раз всю прикипевшую грязь на дне сковород и кастрУль, специально из цоколя принесла старую сковороду попробовать отмыть. А еще брала средство для чистки духовок и плит "Help" "Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"- тоже здорово грязь разъедает, его нанести надо и минут через 5 счищается легко прикипевшее.

innaell
Не забываем. что большинство из них электроприборы, поэтому, перед тем, как подойти к ним с мокрой тряпочкой, отключим их от электричества.
А я приловчилась ко всей электротехнике не с влажной тряпочкой подходить, а с влажными салфетками. Беру детские (они побольше), самые дешёвые по 7 грн за 72 шт. Как раз у них состав хорошо жир-грязь оттирает, но при этом точно никуда вода не капнет. куда не надо И все неснимающиеся части бытовой техники, розетки, выключатели и т. п. теперь только салфетками оттираю.

Жирафка
И желтизну пластика хлебопечки хорошо убирают джонсонсбебивские. Только я теперь думаю, что же там такое и как они для детской кожицы?

Любовь.
Еще влажными салфетками можно протереть пятно на одежде, если где-то неожиданно испачкали, очищала пятна от помады, от соуса, да и неизвестного происхождения, сначала остается мокрое пятно, высыхает быстро и следа не остается, только салфетки без увлажняющего крема.

Жирафка
Пятница, заканчиваем летать на кухне. Сначала мы займёмся холодильником: надо-надо освободить его от продуктов, которые прожили там все разумные сроки. Что-то пойдёт прямиком в мусорное ведро, а что-то на пиццу или солянку. В общем про ужин уже можно не думать.
После того, как разберёмся с этим делом, освободим и помоем мусорное ведро, а заодно наведем порядок в шкафчике под мойкой. Каким-то образом туда проникают тряпки, которые уже давно пора выкинуть и при этом точно помнишь, что уже выкидывала Вымоем миски для животных. Если они у вас есть, конечно. Пройдёмся по фасадам, зардно захватим розетки и включатели-выключатели. И, наконец, помоем пол с тщательной обработкой плинтусов. Всё! Кухня чистая.И, с чистой душой, вспомним пятничную мантру

СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
Освободим их от чеков, фантиков и других ненужностей

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Доброе утро, Феюшки! Новая неделя началась, а вместе с ней и начинаются полёты в новой зоне. На этот раз у нас Ванна и одна дополнительная комната. В качестве дополнительной выберете сами ту комнату, которая является для вас самой актуальной в этот раз. Сегодня мы как обычно, по понедельникам, проходимся по верхам: сметаем паутину, протираем пыль с карнизов, верха шкафов, то есть всего того, что находится выше уровня ваших глаз. Обязательно в дополнительной комнате убираем все те предметы, что не должны там находиться, но почему-то проникли и прикидываются постоянными жителями..
И естественно, в понедельник, мы проводим Еженедельный Час Уборки дома. А это включает в себя смену постельного белья, протирание зеркал и горизонтальных поверхностей от пыли, пылесос, мытьё полов и так, по мелочам, у каждого по-своему. На каждое дело по 15 минут и наш дом, если уж не засияет, то как минимум станет чище и лучше чем был до этого. А так как наши полёты не разовое мероприятие, то и до сияния останется всего чуть-чуть, буквально несколько взмахов крылышками.
  ПОЛЕТЕЛИ

Айгюль
Все, девчонки! Я с Вами полетела
Знаете, что заметила? Убираемся, значит, мы в какой-то зоне всю неделю постепенно (в смысле все молодцы, а я так, мимо проходила), так в выходные (если я чего не сделала к ним, даже уж не каждодневно, а в авральном режиме в пятницу), полный УЖОС и хаос именно в тех местах, где не сделано осталось Сама квартира, видать, сподвигает меня уже

Светлана_12
Девочки я присоединилась к вам всего неделю как, но эффект уже очень заметен. Особенно актуально если у тебя всего один выходной. Поспишь подольше в воскресенье и блаженствуешь при мысли, что хоть один день можно целиком посвятить себе любимой и заняться любимыми занятиями. А дома чистота

Жирафка
Ой, с нашими праздниками, совсем вылетает, что у других-то рабочая неделя.
Итак, вторник. Сегодня мы уделим особое внимание нашему белому другу. Ведь именно он встречает нас по утрам и желает нам спокойной ночи по вечерам. Мы частенько откладываем на потом эту не самую приятную работу. А когда «потом» настает, вам приходится тратить много времени и средств на то, чтобы привести унитаз в божеский вид. Нет, ежеднененое использование щётки никто не отменял, но есть же ещё и пространство снаружи, вокруг.
Пока нам понадобится немного универсального моющего средства и тряпка. Помойте унитаз со всех сторон (в том числе и сзади и снизу) и заодно протрите пол вокруг. Задание простое и не займет у вас много времени.
Приведём в порядок полочки ванной, сделаем ревизию моющих средств. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. Может самое время пополнить список и воспользоваться предпраздничными скидками.
Раковина у нас и так в порядке, но вот что у нас под раковиной? Давайте проверим и наведём, при необходимости, порядок.
 В качесте работы в допролнительной комнате предлагаю навести порядок на нашем рабочем месте: на компьютерном столе. Диски, которые уже не читаются можно смело выкидывать, стикеры, на которых записаны «дела давно минувших дней» тоже отправим в ведро, да и со шнурами неплохо бы разобраться, а то вечно соображаешь какой от чего и где его начало, а где конец. Я из этого положения вышла таким способом. Все шнуры повесила на скобу сбоку на столешнице и соединила половинки проводками, пыталась цветными скрепками, не понравилось. Теперь спокойно протягивю нужный шнур к девайсу, а после отключения так же спокойно отпускаю и он возвращается на место.

ПОЛЕТЕЛИ

Жирафка
Сегодня мы займёмся стенами душевой кабинки, а у кого нет, те намывают ванну, ну и стенами самой ванной комнаты. При помощи зубной щетки и мыла отмойте смесители. Просто удивительно, насколько много мыльного налета, зубной пасты и еще чего-то, мало приятного на вид, может скапливаться на такой маленькой поверхности!
Также займёмся ковриками, шторкой и прочими аксессуарами. Ну это может идти параллельно само-собой, ведь стиральная машинка наш лучший друг и помощник в этом деле.

Среда-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Самый подходящий день, чтобы собрать все библиотечные книги, диски и кассеты, взятые в прокат или одолженные у друзей, ну или просто те вещи, которые были взяты на время и теперь постоянно забываются взяться с собой для возврата. Они лежат тяжелым грузом вины у нас в душе и наносят существенный урон нашему внутреннему миру.
Сложите их сегодня в пакет и положите в прихожей. Завтра вы их не забудете.

ПОЛЕТЕЛИ

tajga 2007
Дорогие феюшки! Я с вами втихаря «феячу» вот уже две недели. Сначала, как водиться, крылья отваливались. Сейчас вхожу в норму. Главный вывод-дом свой я не любила. А сейчас напротив-всей душой. Дом стал говорящим. Он мне сам подсказывает, где притаилась«пылюка». Вот вроде всю кухню на прошлой неделе вылизали, ан нет, а дверь-то? Вот она мне и подмигивает-и меня помой! Короче, какое счастье, что наши пути-дорожки встретились. Торжественно обещаю летать в стае! Примите?

*Анюта*
С гордостью сообщаю, что моя глобальная генеральноя уборка к НГ час назад успешно завершилась. Теперь у меня остаются на неделю текущие мелочи.. типа поменять зубные щетки, тряпочки, постельное бельё и т. д.
Со следующей недели (по мере возможности) попробую феячить с Вами в тестовом режиме...

Жирафка
Сегодня займёмся нашими помощниками: наведём блеск стиральной машинке, помоем тазики, в которые складываем бельё после стирки. Подумайте, давно ли вы делали профилактику для стиральной машинки на предмет удаления накипи, если вы это делаете? Может самое время запустить цикл с лимонной кислотой, или спец. средством. Внимательно посмотрим на бельевые корзины может пора их заменить или достаточно помыть? Помоем трубы на которых сушим бельё, а если вместо труб у вас верёвки, то протрём и их, заодно проверим наличие прищёпок, может пора и прикупить новые? Заглянем под ванную. Надеюсь ни у кого там нет банки из-под краски, которая покупалась для ремонта лет 10 назад? Вы меня правильно поняли, делаем размусоривание под ванной, освобождаем место. Да и убираться потом будет гораздо легче и быстрее, когда нам не надо будет передвигать вещи, которые непонятно для чего там хранятся.
Не забудьте после нашего полёта поблагодарить себя чашечкой ароматного чая или кофе, возможно в ванной.

ПОЛЕТЕЛИ

Nikasa
Привет всем! Очень хочется к вам присоединится, читаю тут уже дня три, но терзают меня смутные сомнения... вот цитата
мы проводим Еженедельный Час Уборки дома. А это включает в себя смену постельного белья, протирание зеркал и горизонтальных поверхностей от пыли, пылесос, мытьё полов и так, по мелочам, у каждого по-своему.
Ну объясните мне, как это можно успеть за час? Когда у меня была однушка, да, там я убиралась около часа. А сейчас в двушке я только пылесошу 45-50 минут - быстрее при всем желании не получится, т. к. паласы в комнатах с длинным ворсом, их по 2 раза пылесосить приходится... и у меня и у дочек волосы длиннющие, да еще кошка шиншилла, так что волос на ковре хватает
так что после пылесоса я уже просто валюсь на диван, ни на что другое сил не хватает... Как же у вас так шустро получается?

Айгюль
Привет всем! Очень хочется к вам присоединится, читаю тут уже дня три, но терзают меня смутные сомнения... вот цитата Ну объясните мне, как это можно успеть за час? Когда у меня была однушка, да, там я убиралась около часа. А сейчас в двушке я только пылесошу 45-50 минут - быстрее при всем желании не получится, т. к. паласы в комнатах с длинным ворсом, их по 2 раза пылесосить приходится... и у меня и у дочек волосы длиннющие, да еще кошка шиншилла, так что волос на ковре хватает
так что после пылесоса я уже просто валюсь на диван, ни на что другое сил не хватает... Как же у вас так шустро получается?

Я тоже пылесосом с аквафильтром долго пылесошу, еще ж аквафильтр чищу, мою раза 3 в процессе (ну 1 то раз после диванов). Так что решила на ежедневное поддержание чистоты купить-таки Румбу 630. Эдакий подарок к Новому году, что б он сам, а я 1 раз в неделю-две-три сама уж везде лазила. С проверкой

Фееричка
Добрый день, дорогие!!! Принимайте еще одну заточенную на хоррошую уборку! Про систему Fly я впервые увидела ролик на НТВ года 4 назад. Порылась в и-нете, и с тех пор - это мой образ жизни! Хотя в одиночку оччень трудно себя организовать и взять в руки. А с вами - очень даже интересно!!! Присоединяюсь и - ПОЛЕТЕЛИ!!!:fly:

Я тоже пылесосом с аквафильтром долго пылесошу, еще ж аквафильтр чищу, мою раза 3 в процессе (ну 1 то раз после диванов). Так что решила на ежедневное поддержание чистоты купить-таки Румбу 630. Эдакий подарок к Новому году, что б он сам, а я 1 раз в неделю-две-три сама уж везде лазила. С проверкой

Айгюль, потом поделитесь обязательно впечатлениями от Румбы. Я тоже свой выбор остановила на нем.

Жирафка
С удовольствие наблюдаю прибавление в наших рядах. Добро пожаловать
Ну вот уже, как то незаметно, пятница постучалась в двери. Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами. Казалось бы в комнате, где постоянно принимают ванну или душ плинтуса должны быть чистыми сами по себе, но почему-то это не так. Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Так что берём в руки щётку, тряпочку, моющее средство и вперёд, на борьбу за чистые плинтуса. Ну и заодно дверь помоем, если ещё не мыли. Ну а что, всё такое чистое, красивое, а дверь будет выделяться? Ни за что такого не допустим. Особенно тщательно помоем ручку, потому что всякие загогулинки любят притягивать и прятать пыль. А что у нас с банными полотенцами, не пора ли их обновить?
В дополнительной комнате наведём порядок на всех горизонтальных поверхностях и пропылесосим мягкую мебель, если она там присутствует. Также не забудем плинтуса, чем они хуже тех, что в ванной
И, наконец, пятничная мантра:
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК
Не знаю, как у вас, а у нас все счета за коммунальные услуги должны быть оплачены до 25 числа текущего месяца. А вы не забыли оплатить? Не хотелось бы остаться в праздники без телефона, интернета и прочих благ цивилизации.
 Ну а потом, после всего, что вы сделаете, побалуем себя пенной ванной с бокальчиком лёгкого вина или с чашечкой кофе или травяного чая, уютно закутавшись в халатик после ванны. Ведь мы этого достойны

ПОЛЕТЕЛИ

*Анюта*
Подумайте, давно ли вы делали профилактику для стиральной машинки на предмет удаления накипи, если вы это делаете? Может самое время запустить цикл с лимонной кислотой, или спец. средством.

спасибо что напомнила, Танюш.. пошла запускать
А то давно откладывала это дело «на потом»... а потом настало.. а я и забыла...
Эх, как же хорошо, что есть такие вот «напоминалочки», как эта темка... даже если что-то из головы и вылетит.. есть же всевидящее ОКО....

Айгюль
Подумайте, давно ли вы делали профилактику для стиральной машинки на предмет удаления накипи, если вы это делаете? Может самое время запустить цикл с лимонной кислотой, или спец. средством.

Вот про это я забыла Сколько надо лимонки и на каком режиме, температуре? Напомните плиз

*Анюта*
Вот про это я забыла Сколько надо лимонки и на каком режиме, температуре? Напомните плиз

Пару столовых ложек... И включаете тот режим, где самая высокая температура (как правило, в машинках это 95 С и длительность цикла 2-2,5 часа..)

Айгюль
Ну и заодно дверь помоем, если ещё не мыли. Ну а что, всё такое чистое, красивое, а дверь будет выделяться? Ни за что такого не допустим. Особенно тщательно помоем ручку, потому что всякие загогулинки любят притягивать и прятать пыль.

У меня на двери какие-то пятна, похожи на жирные. Меламиновой губкой можно? Дверь какая то бумажная...

Светлая
Пару столовых ложек... И включаете тот режим, где самая высокая температура (как правило, в машинках это 95 С и длительность цикла 2-2,5 часа..)
У меня лимонки столько нетуууу! А свежий лимон подойдет?

Жирафка
Светлая, ух как ник нравится, лимон не подойдёт.
мальвинка, добро пожаловать.

Айгюль
Девочки, хочу поделиться

Вчера в ванной спрашиваю у мужа, замечает ли он что-нибудь? Так он мне как давай перечислять, что изменилось, что помыла, постирала (шторку, полотенца все поменяны), унесла лишнее... И я поняла, и осознала, что зря я себя считаю лентяйкой (видать я все-таки перфекционистка недоделанная ) А летаю я очень даже хорошо! Тока вот не до конца, не чтоб ВСЕ блЯстело, от того и мучаюсь, верно, что бардачница я и засранка

Любовь.
Девочки, не совсем про порядок в доме, подскажите, как лучше почистить шубу от запаха гари, да и от самой копоти, в чистку сдать или по снегу повозить, пока выветриваю на балконе, но долго ждать придется, да и копоть снять надо, а на улице морозина, пуховик не спасает, скорее бы восстановить шубу.

мальвинка
Милые Феи, у меня вопрос,2ст. л. лимонной кислоты на машинку-автомат, у меня на 5 кг-этой нормы хватит?

Жирафка
Хватит, в некоторых советах пишут от 50 до 100 грамм.

Ой, Люба, даже не знаю. У нас когда горел торговый дом, потом вещи за бесценок продавали.. Попробуй, для начала по снегу-морозу прогулять, вдруг получится. Стирка помогает хорошо, только вот шубу я не знаю как стирать самому. Если попробовать разложить в ванной и влажной тряпочкой попробовать пройтисьс чем-нибудь типа ленора.. Пароочистителем или парогенератором может попробовать, если есть. Это я так, мысли вслух.

Жирафка
Задай ещё вопрос в этой теме У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое вдруг кто откликнется целенаправленно.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте