Танюша, спасибо, для начала так и сделаю, повожу ее по снегу, а потом уже пройду щеткой, вернее попрошу детей сделать, она пока на открытом балконе у дочери, у нас застеклено, а запах в квартире минимальный, все вещи уже выстираны, весь запах в подъезде, пойду в соседнюю тему про ваксу.
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 25)
Тетя Бэся
Девочки.. запустила я вчера цикл стирки с лимонкой... (у меня 90С)... и уже влов время цикла задалась вопросом.. там ведь лимонку (так же как и порошок) смывает сразу... а вода то сначала не горячая....
И что-то после вчерашней лимноки какой-то сыростью что ли вонять из машинки стало?
И что-то после вчерашней лимноки какой-то сыростью что ли вонять из машинки стало?
Не знаю насчёт сырости, может лимонкой? У меня такие ошмётки сливались из шланга, откуда только взялись. А запах нормальный.
Ну вот и началась фактически последняя неделя уходящего года. Работаем в зоне СПАЛЬНЯ. Правда на понедельник ещё очень удачно приходится гостиная, у кого руки дойдут в связи с этим предлагаю на этой неделе такой план полётов: Всё что я пишу для спальни делаем как всегда тщательно, но, плюс к этому, быстрым взглядом окидываем остальные комнаты по тем же самым местам и, если что-то заметили несоответствующее, ликвидируем. Представьте себя на месте придирчивой свекрови инспектирующей молодую жену любимого сына.
Как всегда работа в зоне начинается с поднятия головы выше своего роста. Проверим углы на наличие паутины и, если таковая вдруг обнаружится, сметаем её. Протираем верхи шкафов. Хоть мы и регулярно это делаем, но смена постельного белья, застилание и растилание постели неизбежно ведёт к появлению мельчайших пылинок, которые садятся там, где у них больше шансов остаться незамеченными. Ну мы же им этого шанса не дадим?
разбираем вещи, которые громоздятся на спинках стульев по местам. Что-то на вешалку и в шкаф, что-то в стирку, а что-то уже пора и ликвидировать из нашего дома. Куда, решите сами, на отдачу, на выкид или на одноразовые тряпочки.
Выполняем ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки. Во время него уже по всему дому протираем зеркала, смахиваем пыль с горизонтальных поверхностей, меняем постельное бельё, пылесосим, протираем полы. Вещи, попадающиеся по пути не на месте, захватываем и попутно разносим по местам.
ПОЛЕТЕЛИ
Как всегда работа в зоне начинается с поднятия головы выше своего роста. Проверим углы на наличие паутины и, если таковая вдруг обнаружится, сметаем её. Протираем верхи шкафов. Хоть мы и регулярно это делаем, но смена постельного белья, застилание и растилание постели неизбежно ведёт к появлению мельчайших пылинок, которые садятся там, где у них больше шансов остаться незамеченными. Ну мы же им этого шанса не дадим?
разбираем вещи, которые громоздятся на спинках стульев по местам. Что-то на вешалку и в шкаф, что-то в стирку, а что-то уже пора и ликвидировать из нашего дома. Куда, решите сами, на отдачу, на выкид или на одноразовые тряпочки.
Выполняем ЕЧУ- Еженедельный Час Уборки. Во время него уже по всему дому протираем зеркала, смахиваем пыль с горизонтальных поверхностей, меняем постельное бельё, пылесосим, протираем полы. Вещи, попадающиеся по пути не на месте, захватываем и попутно разносим по местам.
ПОЛЕТЕЛИ
«А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!», хожу по местам все разношу левым крылом, вот теперь бы швабру самовыжималку, из подъезда столько на обуви черной грязи несется, коврик уже убрала, потом стирать буду, сын вчера другой купил, может хватит на пару недель, дома как-то неуютно стало, пылюка из иглов выглядывать стала, обнаглела, хозяйкой себя почувствовала, хотя пылесос таскаю по квартире, не боится зараза. Ладно, поеду прокапаюсь, ура, сегодня последняя капельница и все-же попробую показать кто в доме хозяйка. А елку мы по команде наряжаем или как?
Ну что, Феюшки, полетаем сегодня по стенам? Посмотрим на всё, что на них находится, критическим взглядом. Смахнём пыль с картин, полочек, протрём листики цветов, если они у вас висят на стенах или стоят на шкафу. Не забудем про окно, его тоже необходимо освежить. Если считаете нужным, то можно в это время простирнуть шторы. Таким же критическим взглядом пройдёмся по остальным комнатам, мало ли, вдруг где-то требуется взмах волшебных крылышек. Да, не забудем пр дверь в спальне, а то как-то неприглядно она будет выглядеть, если её лишить удовольствия быть свежевымытой.
ПОЛЕТЕЛИ
ПОЛЕТЕЛИ
Смахнём пыль с картин, полочек, протрём листики цветов, если они у вас висят на стенах или стоят на шкафу. Не забудем про окно, его тоже необходимо освежить. Если считаете нужным, то можно в это время простирнуть шторы. Таким же критическим взглядом пройдёмся по остальным комнатам, мало ли, вдруг где-то требуется взмах волшебных крылышек. Да, не забудем пр дверь в спальне, а то как-то неприглядно она будет выглядеть, если её лишить удовольствия быть свежевымытой...
И это все - за 15-то минут???
И это все - за 15-то минут???
У кого-как Кто давно летает, тот быстро справится. Даже если уйдёт больше времени не вижу ничего страшного. Всё лучше, чем делать в один день и лежать потом без сил.
Сегодня наводим порядок на горизонтальных поверхностях. Пересмотрим свои женские штучки-дрючки на комодике, для некоторых это, своего рода, медитация. Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Раздарите нелюбимые ароматы, выбросите пустые пузырьки, а оставшееся расставьте красиво на подносе или даже зеркале. Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро!
Наведем порядок на полочках в шкафу. Ну сколько получится. Только пожалуйста, не начинайте на всех сразу, по одной, чтобы в любой момент можно было остановиться. Заодно подберите себе новогодний наряд, чтобы в последний момент не оказалось, что необходимо докупить более подходящий шарфик или брошь, а то и комплект белья. Кстати, проверим своё бельё. Может что-то нам не нравится и мы им не пользуемся, нечего хранить и занимать место. Может надо прикупить новое, ведь мы меняемся, меняемся в лучшую сторону, значит достойны лучшего.
Среда-День отложенных дел Предлагаю проверить наше гостевое постельное бельё, полотенца. Мало ли что в новогоднюю ночь бывает, вдруг кто-то останется до утра и захочет передохнуть. Проложим его ароматическими наполнителями, чтобы и во сне ощущать запах Нового Года. Проверим всё, что необходимо для сервировки стола, приведём в порядок кольца для салфеток, сами салфетки, скатерти. В прихожей глянем, на всякий случай, есть ли место для обуви и вещей гостей.
ПОЛЕТЕЛИ
Наведем порядок на полочках в шкафу. Ну сколько получится. Только пожалуйста, не начинайте на всех сразу, по одной, чтобы в любой момент можно было остановиться. Заодно подберите себе новогодний наряд, чтобы в последний момент не оказалось, что необходимо докупить более подходящий шарфик или брошь, а то и комплект белья. Кстати, проверим своё бельё. Может что-то нам не нравится и мы им не пользуемся, нечего хранить и занимать место. Может надо прикупить новое, ведь мы меняемся, меняемся в лучшую сторону, значит достойны лучшего.
Среда-День отложенных дел Предлагаю проверить наше гостевое постельное бельё, полотенца. Мало ли что в новогоднюю ночь бывает, вдруг кто-то останется до утра и захочет передохнуть. Проложим его ароматическими наполнителями, чтобы и во сне ощущать запах Нового Года. Проверим всё, что необходимо для сервировки стола, приведём в порядок кольца для салфеток, сами салфетки, скатерти. В прихожей глянем, на всякий случай, есть ли место для обуви и вещей гостей.
ПОЛЕТЕЛИ
А на меня особо неизгладимое впечатление произвели ежедневные 5-минутные вылазки против хаоса!!!
Вроде и раньше все ходила, подбирала... А тут такими темпами скоро и подбирать-то будет нечего. Дитё (5 лет) смотрело на меня, смотрело, а вчера и говорит: «Мама, дай тряпку, я сам пол помою».
Глядишь, так и муж чё-нить заметит...
Вроде и раньше все ходила, подбирала... А тут такими темпами скоро и подбирать-то будет нечего. Дитё (5 лет) смотрело на меня, смотрело, а вчера и говорит: «Мама, дай тряпку, я сам пол помою».
Глядишь, так и муж чё-нить заметит...
Феюшки, а может они замечают, да боятся спугнуть. Вот уже и детки подключаются, а там, глядишь и муж, отнесёт газету на место, а не оставит, как раньше, на месте чтения. Для начала мы летаем для себя и своего дома. Это мы, порхая среди недели, освобождаем выходные для себя, любимой. Это мы, встретим новогодние праздники не уставшие от уборки и готовки, а красивые, спокойные, с хорошим настроением. И это нас не застанут врасплох любые гости, приятные и не очень. А там и мужья заметят, куда им деваться-то с подводной лодки
Представляете, года два назад, я три дня подряд, 29, 30 и 31 декабря плавала в бассейне. Так там женщины, работающие в раздевалке уже не стесняясь бурчали на тему того, что все нормальные женщины готовятся к празднику, а я в бассейне плаваю. Хотя до сих пор мне не понятно, чем им это мешало. А почему бы мне не плавать, если дома порядок, любимые помощники-девайсы работают, а что надо маринуется без моего постоянного участия. И народу в бассейне очень мало, никто не мешает. Класс! Не то что раньше от плиты не отходишь, ещё и ценные указания по уборке даёшь, не хочу такого больше....
Представляете, года два назад, я три дня подряд, 29, 30 и 31 декабря плавала в бассейне. Так там женщины, работающие в раздевалке уже не стесняясь бурчали на тему того, что все нормальные женщины готовятся к празднику, а я в бассейне плаваю. Хотя до сих пор мне не понятно, чем им это мешало. А почему бы мне не плавать, если дома порядок, любимые помощники-девайсы работают, а что надо маринуется без моего постоянного участия. И народу в бассейне очень мало, никто не мешает. Класс! Не то что раньше от плиты не отходишь, ещё и ценные указания по уборке даёшь, не хочу такого больше....
Сегодня продолжаем наводить порядок шкафу. А что, полочек много, вешалок тоже, одежды достаточно и что-то давно уже не носится. Ну и зачем висит, занимает место, отнимает наше время в поисках нужной? Всё-всё убираем и отдаём добрым людям
Вот лично у меня сегодня мороз и я предлагаю, у кого есть такая возможность, проморозить наши подушки, одеяла, а может даже и матрасы. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов).
А после этого, самое время заглянуть под кровать, возможно найдётся там что-нибудь интересное. А если нет, то уж помыть под ней тщательно не возбраняется, а очень даже приветствуется. Ведь, как ни крути, а от постели всё равно микроскопические пылинки так и норовят туда занырнуть.
Пропылесосим все складочки в нашей мягкой мебели, в них так любят прятаться мелкие предметы, а то и более крупные, типа пультов от телевизора.
После всего, что вы сегодня сделаете, усаживаемся в кресло и наслаждаемся вкусным напитком по вашему выбору
ПОЛЕТЕЛИ
Вот лично у меня сегодня мороз и я предлагаю, у кого есть такая возможность, проморозить наши подушки, одеяла, а может даже и матрасы. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов).
А после этого, самое время заглянуть под кровать, возможно найдётся там что-нибудь интересное. А если нет, то уж помыть под ней тщательно не возбраняется, а очень даже приветствуется. Ведь, как ни крути, а от постели всё равно микроскопические пылинки так и норовят туда занырнуть.
Пропылесосим все складочки в нашей мягкой мебели, в них так любят прятаться мелкие предметы, а то и более крупные, типа пультов от телевизора.
После всего, что вы сегодня сделаете, усаживаемся в кресло и наслаждаемся вкусным напитком по вашему выбору
ПОЛЕТЕЛИ
«Это мы, встретим новогодние праздники не уставшие от уборки и готовки, а красивые, спокойные, с хорошим настроением. И это нас не застанут врасплох любые гости, приятные и не очень. "Чувствую, у меня всё к хорошему настроению и идёт... Прямо крылышки растут и растут с каждым днём. И ещё приятное ощущение того, что 31-го у меня точно будет чисто и можно посвятить себя СЕБЕ, готовке и ещё посмотреть интересные фильмы и передачи по телику, что обычно не удавалось
Я тут с вами, ну не летаю, но с вами. К НГ не готова, сегодня купила перчатки побольше и уже начинаю живее ползать по квартире, рука заживает, вот-вот полечу. Спасибо полетам, особенно и делать нечего, пылючку погоняю, оливье сварганю и будет праздник. А за полетами слежу, наблюдаю из кустов.
Ну вот и последняя пятница в этом году. По традиции устраиваем День электрика Приводим в порядок все электробытовые приборы, которые находятся в нашей спальне, не забываем и про потолочные светильники. К этому же добавим пульты от всего, к чему они прилагаются Ну ка-то так исторически сложилось, что они у нас находятся вне зон, куда пришли там и оставили. Так что и их одарим чистотой. Удобно это делать влажными салфетками. Особо эффективны, как ни странно, самые дешёвые. Уж не знаю, чем их пропитывают на самом деле, но по прямому назначению я их теперь не использую.
Приведём в порядок плинтуса, дверь, если она ещё не мылась. Особо тщательно ручки. Окинем критическим взглядом спальню, Помним, что мы на этой неделе как особо страшные свекрови и, если что-то не так, исправляем.
Приведём в порядок наши
А есть ли у вас календарь на будующий год? Может надо приобрести или сделать самой? Подберём новогодние наряды для всех членов семьи, чтобы потом об этом голова не болела. Продумаем причёску.
Полетели
Приведём в порядок плинтуса, дверь, если она ещё не мылась. Особо тщательно ручки. Окинем критическим взглядом спальню, Помним, что мы на этой неделе как особо страшные свекрови и, если что-то не так, исправляем.
Приведём в порядок наши
А есть ли у вас календарь на будующий год? Может надо приобрести или сделать самой? Подберём новогодние наряды для всех членов семьи, чтобы потом об этом голова не болела. Продумаем причёску.
Полетели
Да в сумочке, кошелёчке это хорошее задание, ну вот с вещами лишними у меня проблема, думаю я их уберу а тут бац и они понадобятся, никак руки не подымаются убрать лишнее.
Да в сумочке, кошелёчке это хорошее задание, ну вот с вещами лишними у меня проблема, думаю я их уберу а тут бац и они понадобятся, никак руки не подымаются убрать лишнее.
А вы заведите полочку в шкафу или коробку в которую все эти вещи сложите. И понаблюдайте, когда они вам понадобятся. Потом постепенно решите, что с ними делать. Или место им найти поближе «под рукой», или убрать как сезонные вещи, или вообще выкинуть или отдать. Я сама так делала, когда не знала, что с вещью делать. Сейчас уже привыкла. Сразу решаю убирать или на помойку.
Да отдельно они лежат, но всё равно место ведь занимают, периодически перебираю ну и свежие подкидываю. А вот чтоб взять и сразу избавиться от всего не получается, это надо лечить
Складывать в коробку а на ней писать дату, и если за полгорда ничего из неё не понгадобилось (исключение сезонные вещи), то смело можно избавляться.
У меня уже давно так - если смогла без какой-то вещи прожить полгода, значит не так она мне и нужна. Выкидываю однозначно. А сейчас мысль гложет - мы сюда переехали два года назад, живём во времянке, часть вещей до сих пор в коробках после контейнера стоят невостребованные. Может и не разбирать их, а сразу на помойку нести
Ну что, Феюшки, Новый год наступил, кто-то может и рвётся в полёт, не буду показывать пальцем, но в основном все отдыхают. Предлагаю просто потихоньку избавляться от упаковочных элементов и всякой мелочи в виде конфетти и ему подобного.
Поздравляю вас с самым сказочным праздником – Новым Годом! Только в эту ночь каждый из нас становится ненадолго ребенком и искренне верит в чудо! И чудо непременно должно случиться! Пусть в Вашей памяти останутся только добрые и приятные воспоминания об уходящем годе! Это позволит смело и радостно глядеть в будущее! Пусть счастье, хорошее настроение и удача, станут Вашими вечными спутниками!
Поздравляю вас с самым сказочным праздником – Новым Годом! Только в эту ночь каждый из нас становится ненадолго ребенком и искренне верит в чудо! И чудо непременно должно случиться! Пусть в Вашей памяти останутся только добрые и приятные воспоминания об уходящем годе! Это позволит смело и радостно глядеть в будущее! Пусть счастье, хорошее настроение и удача, станут Вашими вечными спутниками!
5 выпадает на субботу, а выходные мы посвящаем себе любимым. Потом Рождество. И вот после этого начнём летать А пока убирает хотспоты, и делаем рутинки.
Упс.... А что такое хотспоты и рутинки??
Рутины-это занятия, которые нам приходится выполнять регулярно и неизбежно. И которые, в идеале, из занудных мы должны превратить в приятные. Рутины делятся на утренние и вечерние.
Вечерняя рутина
Списочек простейших дел, которые мы делаем КАЖДЫЙ вечер.
например:
Утренняя рутина
Простейшие утренние дела. Например:
1) оденься, умойся, сделай легкий макияж;
2) заправь кровать;
3) убери на кухне, вымой раковину, пройдись ёршиком по унитазу.
Всё, внезапный приход свекрови не застанет тебя врасплох. Даже если любимое дитя раскидает по дому игрушки или насвинячит на кухне всё равно будет видно, что до этого момента было чисто, а значит и будет чисто через пару минут.
Для каждой может быть свой список, но одно остаётся неизменным:раковина должна блестеть всегда. Как бы ни было чисто в вашем доме неопрятная раковина и гора посуды смажет на нет всё первоначальное впечатление
Хот-спот – это горячая точка в нашем доме, которая требует максимально быстрого вмешательства, иначе дом погрязнет в беспорядке! Проще говоря, хот-споты – горизонтальные поверхности в доме, где по принципу снежного кома скапливаются всякие нужные и ненужные вещи. Вот только что было пусто, а уже гора мелочёвки, взявшаяся непонятно откуда. Вернее очень даже понятно: ключи мужа, перчатки и заколка дочери, плеер сына, мой блокнот, рекламка из почтового ящика и т. д. и т. п. Как говорится, беспорядок притягивает беспорядок!
Разобрать хот-спот – это не значит пререложить вещи с одного места на другое, а положить каждую вещь на свое место.
Вечерняя рутина
Списочек простейших дел, которые мы делаем КАЖДЫЙ вечер.
например:
- Перед тем как лечь спать, убери свой дом «по верхам». Это не значит СДЕЛАЙ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ. Просто пройдись по своему дому и подними вещи, которые лежат вокруг, почисти свою раковину до блеска, помой посуду. Приготовь одежду на завтра.
- Продумай завтрак
- Составь список дела на завтра
- Удели время ребёнку и не забудь про себя любимую.
Утренняя рутина
Простейшие утренние дела. Например:
1) оденься, умойся, сделай легкий макияж;
2) заправь кровать;
3) убери на кухне, вымой раковину, пройдись ёршиком по унитазу.
Всё, внезапный приход свекрови не застанет тебя врасплох. Даже если любимое дитя раскидает по дому игрушки или насвинячит на кухне всё равно будет видно, что до этого момента было чисто, а значит и будет чисто через пару минут.
Для каждой может быть свой список, но одно остаётся неизменным:раковина должна блестеть всегда. Как бы ни было чисто в вашем доме неопрятная раковина и гора посуды смажет на нет всё первоначальное впечатление
Хот-спот – это горячая точка в нашем доме, которая требует максимально быстрого вмешательства, иначе дом погрязнет в беспорядке! Проще говоря, хот-споты – горизонтальные поверхности в доме, где по принципу снежного кома скапливаются всякие нужные и ненужные вещи. Вот только что было пусто, а уже гора мелочёвки, взявшаяся непонятно откуда. Вернее очень даже понятно: ключи мужа, перчатки и заколка дочери, плеер сына, мой блокнот, рекламка из почтового ящика и т. д. и т. п. Как говорится, беспорядок притягивает беспорядок!
Разобрать хот-спот – это не значит пререложить вещи с одного места на другое, а положить каждую вещь на свое место.

Всех поздравляю с Рождеством Христовым. Всем здоровья.
Я тоже решила присоединиться и сразу же прошу о помощи.
Дело в том, что дочка у меня уже взрослая женщина с девятилетним ребенком, но никак не могу ее приучить после утреннего завтрака сполоснуть за собой кружку и отправить в сушилку. Так же поступить и с хлебной тарелкой. Мне в течение дня эти кружки на столе очень мешают, мыть за нее не хочу, боюсь на голову сядет. Я их отставляю к микроволновке. Сегодня поставила в ряд вторую кружку. Но эти ненавистные кружки и здесь мне мешают.
Старшую дочку научила мыть за собой посуду, приносила грязные тарелки ей в постель. А с младшей как с гуся вода. Она считает, что я к ней придираюсь, а я требую элементарного. Я не посудомойка и не уборщица, я всего лишь кухарка.
Я тоже решила присоединиться и сразу же прошу о помощи.
Дело в том, что дочка у меня уже взрослая женщина с девятилетним ребенком, но никак не могу ее приучить после утреннего завтрака сполоснуть за собой кружку и отправить в сушилку. Так же поступить и с хлебной тарелкой. Мне в течение дня эти кружки на столе очень мешают, мыть за нее не хочу, боюсь на голову сядет. Я их отставляю к микроволновке. Сегодня поставила в ряд вторую кружку. Но эти ненавистные кружки и здесь мне мешают.
Старшую дочку научила мыть за собой посуду, приносила грязные тарелки ей в постель. А с младшей как с гуся вода. Она считает, что я к ней придираюсь, а я требую элементарного. Я не посудомойка и не уборщица, я всего лишь кухарка.
А вы уберите все лишние кружки. Оставьте, так сказать, именные. У меня дома как-то завелось, что молоко пьют из одних чашек, чай из других, кофе-какао из третьих. Они как бы в комплекте для каждого приема, но отличаются по рисункам. У каждого своя, а лишние я убрала подальше в коробку.
Может поможет. Подобная ситуация была у меня на работе - в обед я постоянно искала свою чашку (она единственная была чистой). И находила у своего начальника после его вечерних посиделок до поздна. И она была самой грязной - там и бульон могли развести и чаек следом попить. Перетаскала кучу посуды из дома, сначала думала, что не хватает тары, ан нет - чистой тары не хватало! Тогда я придумала вымывать чашку, ставить в пакетик в общий сервант, к грязным чашкам, вот оттуда ее уже не доставали, то ли лень было в пакетик заглядывать и на фоне грязных чашек она не выделялась.
Ну, не спорю, что работа и дом отличаются, и особо больно, когда родные не замечают и не ценят твоих трудов. А еще решают вопрос одноразовой посудой. Вот когда-то на заре семейной жизни мне помогло - разбить грязную посуду, и стресс сняла и подействовало.
Думаю, если человек взрослый, то уже воспитание должно идти не на замечаниях и указаниях, нравоучениях, а как-то на поиске точек соприкосновения. Ведь как хорошо, когда чисто, когда ценится труд родного человека.
Может поможет. Подобная ситуация была у меня на работе - в обед я постоянно искала свою чашку (она единственная была чистой). И находила у своего начальника после его вечерних посиделок до поздна. И она была самой грязной - там и бульон могли развести и чаек следом попить. Перетаскала кучу посуды из дома, сначала думала, что не хватает тары, ан нет - чистой тары не хватало! Тогда я придумала вымывать чашку, ставить в пакетик в общий сервант, к грязным чашкам, вот оттуда ее уже не доставали, то ли лень было в пакетик заглядывать и на фоне грязных чашек она не выделялась.
Ну, не спорю, что работа и дом отличаются, и особо больно, когда родные не замечают и не ценят твоих трудов. А еще решают вопрос одноразовой посудой. Вот когда-то на заре семейной жизни мне помогло - разбить грязную посуду, и стресс сняла и подействовало.
Думаю, если человек взрослый, то уже воспитание должно идти не на замечаниях и указаниях, нравоучениях, а как-то на поиске точек соприкосновения. Ведь как хорошо, когда чисто, когда ценится труд родного человека.
Рада, что пригодился совет. Может и поможет. А чашки запакуйте в коробку и заклейте скотчем. Коробку можно от бытовой техники взять. Ну коль лень помыть чашку, то в коробку залезть, это же тоже труд!
Тут возраст дитятки имеет еще значение. Если к своим годам не желает понять, принять, сделать, то остается уповать на время и благоразумие. Еще характер.
Тут возраст дитятки имеет еще значение. Если к своим годам не желает понять, принять, сделать, то остается уповать на время и благоразумие. Еще характер.
А вот ПММ некуда пристроить, нужны большие перевороты в квартире, которыми никто не хочет заниматься. Все силы копятся на другие постройки-перестройки.Нервы и здоровье намного драгоценнее, чем большие перевороты в квартире.. В свое время я в такой ситуёвине просто пошла в магаз, купила в кредит на 3 года ПММ, на кухне выкинула один стол и впихнула на его место ПММ и проблема была решена.
Всё это, конечно, хорошо купить ПММ, но тем не менее... А чему она научит ребёнка? У меня есть ПММ, но периодически что-то моется руками и дочь я приучаю, что посуду нужно уметь мыть ручками. Представьте, что ребёнок уехал учиться в другой город и живёт в общежитии. Вряд ли там будет ПММ. А какими будут отношения с соседями по комнате? Так же и наличие стиральной машинки не является причиной не уметь стирать руками.
Да какая разница, чему научит и не научит.. Одну уже не переучить, если тока жизнь не научит. Я вот тож до 31 года полы мыть не умела, сначала за меня бабуля мыла, потом первый муж. А теперь научилась и сама мою Так что проще ПММ, чем потом от нервов лечиться.
Ну вот нет возможности у Гну купить ПММ, так что теперь, мыть посуду за взрослой женщиной и её сыном? Ведь она просит помощи в этом вопросе. И даже если есть место для ПММ, не у всех есть деньги.
Ну вот нет возможности у Гну купить ПММ, так что теперь, мыть посуду за взрослой женщиной и её сыном. Ведь она просит помощи в этом вопросе. И даже если есть место для ПММ, не у всех есть деньги.Можно ту посуду просто бить, я и так учила своих сыновей мыть.
О какой помощи разговор деточка выросла уже, там уже не помочь советами. Или терпеть и мыть, или идти на конфликт, или ПММ (не так уж они и дОроги, чтоб не было возможности купить ).
У меня ситуация такая же. Пробовала разные способы, ничего не помогло. Как говорится, не можешь изменить что-то, измени к этому отношение. Если очень напрягают эти чашки -кружки, беру и мою, без раздражения. Или просто стараюсь не обращать на эту грязь внимания. Вылизываю свою комнату. Что поделать, если нет возможности каждому иметь отдельную кухню.
Девушки, милые. Мне ПММ некуда приткнуть. Для этого надо стиральную машинку отправить в ванную, но прежде надо увеличить дверной проем. Это очень хлопотно. Мойку на кухне придется поменять, а она у нас из двух отсеков. К тому же мы сейчас заняты постройкой дома. Вот в доме в том будет место всем ПММ, стиралке, холодильнику, морозильной камере и царским спальным местам.
Всё, каникулы подошли к своему логическому завершению. Пора собираться в стаю и начинать летать.
В январе у нас такое штатное расписание полётов
Зона 1: Вход, Прихожая - 1 января - 4 января
Зона 2: Кухня: 7 января - 11 января
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 14 января - 18 января
Зона 4: Спальня: 21 января - 25 января
Зона 5: Гостиная: 28 января - 31 января
Начинаем летать на кухне как всегда сверху, постепенно спускаясь вниз.
Поднимаем глазоньки наверх... и что мы видим? Не порядок? Не порядок. Но нам ли быть в печали? Берем веник, наматываем на него влажную тряпочку и аккуратненько убираем всю паутину и пыль, скопившуюся под потолком и на карнизе. Не забываем про технику безопасности.
Так же протираем горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня глаз. Понятно, что это верхи шкафчиков и холодильника.
Я уверена, просто на 100%, что этот полёт не займёт у вас много времени (ну просто к у вас наверху чисто и мы лишь освежаем всё), поэтому предлагаю сегодня заняться и фасадами. Вот тут, я думаю, есть где развернуться нашим средствам для уборки. Все эти дни у нас по дому летали маленькие эльфы, которые пометили своими маленькими пальчиками всё, до чего смогли дотянуться. Поэтому, вооружаемся тёплой водичкой, хозяйственным мылом и мягкой тряпочкой и убираемзаметаем следы.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо!
Попутно может найдёте то, что безуспешно пытались найти все дни, после празднования Нового года.
Ну и напоследок, завариваем себе любимый напиток и наслаждаемся, оглядывая враз похорошевшую кухню
ПОЛЕТЕЛИ
В январе у нас такое штатное расписание полётов
Зона 1: Вход, Прихожая - 1 января - 4 января
Зона 2: Кухня: 7 января - 11 января
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 14 января - 18 января
Зона 4: Спальня: 21 января - 25 января
Зона 5: Гостиная: 28 января - 31 января
Начинаем летать на кухне как всегда сверху, постепенно спускаясь вниз.
Поднимаем глазоньки наверх... и что мы видим? Не порядок? Не порядок. Но нам ли быть в печали? Берем веник, наматываем на него влажную тряпочку и аккуратненько убираем всю паутину и пыль, скопившуюся под потолком и на карнизе. Не забываем про технику безопасности.
Так же протираем горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня глаз. Понятно, что это верхи шкафчиков и холодильника.
Я уверена, просто на 100%, что этот полёт не займёт у вас много времени (ну просто к у вас наверху чисто и мы лишь освежаем всё), поэтому предлагаю сегодня заняться и фасадами. Вот тут, я думаю, есть где развернуться нашим средствам для уборки. Все эти дни у нас по дому летали маленькие эльфы, которые пометили своими маленькими пальчиками всё, до чего смогли дотянуться. Поэтому, вооружаемся тёплой водичкой, хозяйственным мылом и мягкой тряпочкой и убираем
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо!
Попутно может найдёте то, что безуспешно пытались найти все дни, после празднования Нового года.
Ну и напоследок, завариваем себе любимый напиток и наслаждаемся, оглядывая враз похорошевшую кухню
ПОЛЕТЕЛИ
Девушки, милые. Мне ПММ некуда приткнуть. К тому же мы сейчас заняты постройкой дома.
Тогда только остается спокойно и без криков и ругани вдалбливать тихим голосом дочери, что не нравится на столах грязная посуда, что это мешает и раздражает. Найти доводы, почему дочь обязана за собой мыть посуду И строить дом и мечтать о большой кухне, куда поместится ФСЁ (ню-ню.. я тож так мечтала ), но ведь главное то - МЕЧТА!!!
и я уже полетала
с утра вымыла раковину, убрала наконец с нее все наклейки (новая). Прошлась по верхам. (обнаружила что на холодильнике еще пленка сверху :oм
Пока муж готовил обед (Это он у меня любит ) отмыла все фасады. (а главное шкафчик сейфик оттерла, его прям не узнать стало )
Заварила вкусный английский чай и расслабилась.
Вечерком слетаю еще раз раковину помою уж очень мне нравиться ее блестящий вид
с утра вымыла раковину, убрала наконец с нее все наклейки (новая). Прошлась по верхам. (обнаружила что на холодильнике еще пленка сверху :oм
Пока муж готовил обед (Это он у меня любит ) отмыла все фасады. (а главное шкафчик сейфик оттерла, его прям не узнать стало )
Заварила вкусный английский чай и расслабилась.
Вечерком слетаю еще раз раковину помою уж очень мне нравиться ее блестящий вид
Сегодня у нас среда и мы наводим красоту нашим помощницам и помощникам. Они столько трудились в преддверии Нового Года и Рождества, а ещё будут трудиться в преддверии Старого Нового года (только у нас есть такой праздник, на постсоветском пространстве), что заслужили отдельного внимания к себе. Заодно протрём и горизонтальные поверхности, на которых стоят наши помощники. И помним, не всё сразу: отодвинули протерли, поставили на место. Чтобы в любой момент можно было остановиться и попить чайс соседкой. зашедшей на «огонёк». И при этом кухня не должна выглядеть разгромленной.
Среда-День отложенных дел.
На сегодня этим делом будет ЕЧУ. Кто-то провёл его вчера, но я лично буду сегодня. Порядок действий знаем, добавляем или исключаем по ситуации. Но пропылесосить, протереть пыль и помыть полы обязательно
ПОЛЕТЕЛИ
Полетали? Отлично, теперь можно и
Среда-День отложенных дел.
На сегодня этим делом будет ЕЧУ. Кто-то провёл его вчера, но я лично буду сегодня. Порядок действий знаем, добавляем или исключаем по ситуации. Но пропылесосить, протереть пыль и помыть полы обязательно
ПОЛЕТЕЛИ
Полетали? Отлично, теперь можно и
Вчера ЕЧУКала, а вечером привезли новые двери к шкафу-купе, все разворотили, чуток посверлили-попилили и ЕЧУ как и не было, сегодня придется повторить, зато пока все это мужики делали я перегладила все, что накопилось за праздники, готовила к среде отложенное дело, вот и поменялось все местами.
А как же сегодня домашние питомцы и цветочки? Без внимания что ли? Я с утра полив уже произвела.. А вчера всё таки после основных заданий (на которые ушло четко 10 минут) решила и полы протереть... а потом, как положено..
Питомцами целенаправленно мы занимаемся когда летаем в прихожей. Но ведь реально не раз в месяц же к ним подходишь? Наши морские свинки внимания требуют гораздо чаще. И цветам полив по-разному нужен, особенно зимой.
Супер! Я всего ли второй день с вами, феюшки, но очень собой довольна. Вчера на кухне сверху протерла шкафчики (сняв старые бумажки) и холодильник, потом фасады. Сегодня вернулась с работы, и, пока рис в мульте варился, поработала с чайником, микроволновкой, хлебопечкой, соковыжималкой, попутно протерла поверхности под и вокруг них. Возможно, это и заняло у меня больше 15 минут, но все же с ног я не валюсь, а сделала все это как бы между делом. Спасибо вам! А на закуску у меня есть еще и отложенное дело - глажка белья.
Сегодня отлетала как бы между делом, сейчас всю металлическую мелочевку весящую на крючках загрузила вместе с крючками в ПМ, протерла рейлинги и с чувством выполненного долга села отдыхать, ой, вспомнила, не поменяла картридж в кувшине, а-то накипь в чайнике появилась, чайник тоже купается в ПМ, теперь точно отдыхать буду, хотя и днем не напрягалась, с последних полетах по кухне даже пыль на шкафы почти не села, вот что значит система.
Во-вот, и я тож перед сменой кассеты разобрала кувшинчик и поставила в ПМ, сияет теперь лапупындрик мой!!! Равно как и шкафчики сверху, и холодильник. Спасибо вам, деечки, вы на меня положительно действуете! ВСЕМ СЧАСТЬЯ И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
А я вчера только ЕЧУ сделала и гориз. поверхности. А потом с сыном пиццу засели готовить и так до ночи. Так что я сегодня пошла намывать своих помощников пока задания нет еще
А задание сейчас и будет
А у вас бывает так, что кто-нибудь из гостей обязательно хочет помочь на кухне, а потом не знаешь, где найти ту или иную вещь? У меня бывает. Поэтому предлагаю сегодня заняться кухонными ящиками, заодно и размусоримся. Ну правда, зачем нам эта сломанная чеснокодавилка? А вот этот орехокол хоть и целый, но жутко неудобный? Сломанное, неудобное, тупое, нерабочее, неиспользуемое - что это делает на вашей кухне? Всё в сад или соседке предложить. Может она именно о таком и мечтает. Зато насколько проще будет отыскать нужную вещь, да и порядок в ящичке душу греет.
Настало время помыть мусорное ведро на кухне. Выньте пакет с мусором, соберите на дне ведра то, что было брошено мимо. Мы прекрасно знаем, что наши домашние продолжают бросать мусор в ведро даже тогда, когда пакет съехал в сторону.
А теперь берем мыльную тряпку и тщательно отмываем стенки и дно ведра. Возможно, вам покажется, что ведро не помешает помыть и снаружи. Не забудьте помыть и крышку, если таковая у вас имеется.
ПОЛЕТЕЛИ
И вот после всех наших трудов праведных, после того, как увидим порядок на сегодняшних объектах, можно ичай-кофе-коньяк
Наслаждаемся любимым напитком и отдыхаем. Мы славно полетали.
А у вас бывает так, что кто-нибудь из гостей обязательно хочет помочь на кухне, а потом не знаешь, где найти ту или иную вещь? У меня бывает. Поэтому предлагаю сегодня заняться кухонными ящиками, заодно и размусоримся. Ну правда, зачем нам эта сломанная чеснокодавилка? А вот этот орехокол хоть и целый, но жутко неудобный? Сломанное, неудобное, тупое, нерабочее, неиспользуемое - что это делает на вашей кухне? Всё в сад или соседке предложить. Может она именно о таком и мечтает. Зато насколько проще будет отыскать нужную вещь, да и порядок в ящичке душу греет.
Настало время помыть мусорное ведро на кухне. Выньте пакет с мусором, соберите на дне ведра то, что было брошено мимо. Мы прекрасно знаем, что наши домашние продолжают бросать мусор в ведро даже тогда, когда пакет съехал в сторону.
А теперь берем мыльную тряпку и тщательно отмываем стенки и дно ведра. Возможно, вам покажется, что ведро не помешает помыть и снаружи. Не забудьте помыть и крышку, если таковая у вас имеется.
ПОЛЕТЕЛИ
И вот после всех наших трудов праведных, после того, как увидим порядок на сегодняшних объектах, можно и
Наслаждаемся любимым напитком и отдыхаем. Мы славно полетали.
Вечером пришли с катка, хоть время было уже и поздно, задания была настроена сделать при любом раскладе..... положила лимончик в микроволновку, лимонку в чайник, и аккурат за 15 минут с ПГ отмыла МВ-ки, ХП, АГ и горизонтальные поверхности... ЕЧУ делать не стала, но 20 минут пылесосу ещё уделила!
А вот размусоривание своих шкафчиков закончила под новый год... у меня там идеальнейший порядок... Мож холодильник «разобрать»? Это будет считаться?
А вот размусоривание своих шкафчиков закончила под новый год... у меня там идеальнейший порядок... Мож холодильник «разобрать»? Это будет считаться?
положила лимончик в микроволновку,а что он дает? помогает отмыть? и как правильно пользоваться?
я тоже порядок в шкафичках навела перед НГ. Так что вчера можно сказать «отдыхала».
а что он дает? помогает отмыть? и как правильно пользоваться?Так же как и лимонка в чайнике.. наливаете в мисочку воды и на максимальную мощность на 5 минут, а потом тряпочкой внутри протереть и всё...
Так что вчера можно сказать «отдыхала».
Так шкафчики только на сегодня...
Ань, если что собираешься не по плану делать хоть не сообЧай. А то опять, как и до нового года, сбивать начинаешь феюшек. Мы холодильником завтра займёмся.
Ань, если что собираешься не по плану делать хоть не сообЧай. А то опять, как и до нового года, сбивать начинаешь феюшек. Мы холодильником завтра займёмся.
Ну тогда я тихо это задание выполню сегодня..... а то у меня завтра ещё уборка в дет. саду предстоит... лучше на завтра меньше оставлю, чтоб сегодня не бездельничать!
Так же как и лимонка в чайнике.. наливаете в мисочку воды и на максимальную мощность на 5 минут, а потом тряпочкой внутри протереть и всё...спасибо за подсказку с лимонкой, только сколько ее класть?
Так шкафчики только на сегодня...
а шкафчики... я просто с утра уже поработала и вот потерялась в датах
спасибо за подсказку с лимонкой, только сколько ее класть?
1 ст ложки вполне достаточно для чайника
феюшки, как удачно сложилось всё. У нас как раз вывоз мусора сегодня. И вёдра ПГ отмыла, и хлам из ящичков выкинула, ну и вымыла их. А на завтра я тоже с вами. С ПГ холодильник вымою. Только стимулируйте во мне желание трудиться, пожаааалуйста.
Девочки, я отстаю от вас на целый день, так как задание могу посмотреть только поздно вечером. Сегодня делала за вчера, помыла чайник электрический. Кстати никто не посоветует чем отмыть его пластмассовую базу, а то она страшная, а сильно мойдадырить не решаюсь. Вдруг сломаю
Протерла ПМ и холодильник, правда там есть еще над чем поработать. Вот так я полетала. Завтра меня ждет разбор шкафчиков. Там такое, даже не знаю с чего начинать
Протерла ПМ и холодильник, правда там есть еще над чем поработать. Вот так я полетала. Завтра меня ждет разбор шкафчиков. Там такое, даже не знаю с чего начинать
Феюшки, не бросайте в меня тапками, плиз. Я перед НГ всё честно убрала (шик-блеск) и укатила на все праздники на дачу, а когда вернулась... Чистота. Ни убирать, ни мыть, ни стирать... Так только пыль погоняла да пол протёрла. Аж прям стыдно.
Сегодня –пятница и мы заканчиваем летать по кухне. По традиции наведём блеск на всём, что относится к электричеству: светильники, розетки, включатели-выключатели. Не забываем про технику безопасности: мокрыми руками к включенным приборам не прикасаемся.
Нырнём в холодильник, сделаем ревизию. О, у кого-то сегодня пицца на ужин, а у кого-то соляночка, браво! Предлагаю присмотреться и к Пирогу «Недоеденные харчи - все в пирог мечи!» (пицца – рашен вариашен) с новогоднего конкурса Бранда.
Протрём полочки, проверим сроки годности продуктов, стоящих дальше всех. Не надо сразу всё выгребать из холодильника, постепенно, полка за полкой и у нас будет в нём порядок и чистота.
Последним штрихом моем тщательно плинтуса и пол в кухне. Ну а как же без этого?
Не забываем про пятничный ритуал
Освобождаем их от чеков, ненужных проездных талончиков, фантиков. Пересмотрим визитки и скидочные карты, все ли они нужны, может от чего-то пора и избавиться?
ПОЛЕТЕЛИ
А теперь с чистой совестью оглядываемся по сторонам...КРАСОТА! Можно и расслабиться
Нырнём в холодильник, сделаем ревизию. О, у кого-то сегодня пицца на ужин, а у кого-то соляночка, браво! Предлагаю присмотреться и к Пирогу «Недоеденные харчи - все в пирог мечи!» (пицца – рашен вариашен) с новогоднего конкурса Бранда.
Протрём полочки, проверим сроки годности продуктов, стоящих дальше всех. Не надо сразу всё выгребать из холодильника, постепенно, полка за полкой и у нас будет в нём порядок и чистота.
Последним штрихом моем тщательно плинтуса и пол в кухне. Ну а как же без этого?
Освобождаем их от чеков, ненужных проездных талончиков, фантиков. Пересмотрим визитки и скидочные карты, все ли они нужны, может от чего-то пора и избавиться?
ПОЛЕТЕЛИ
А теперь с чистой совестью оглядываемся по сторонам...КРАСОТА! Можно и расслабиться
Предлагаю присмотреться и к Пирогу «Недоеденные харчи - все в пирог мечи!» (пицца – рашен вариашен) с новогоднего конкурса Бранда.
а у меня с утра уже такой был готов....
вот хотела как раз фото выставить, а шнур в сумке найти не могу...
осталось как раз произвести такое размусоивание... если честно (как полезла шнур ещё искать) и уже минут 10 сижу в обнимку с сумкой.. всё.. пошла разбирать....
Судя по тому, что выставляю фото, в сумке наведен порядок и шнур найден
+1 задание выполнено...
ещё +1 - разобран холодильник...

+1 задание выполнено...
ещё +1 - разобран холодильник...

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
На поверку становись!
"Познакомься, Алиса, это - пудинг!" (этикет и все о нем)
Как удалить запах из обуви?
Мой взгляд на домашние хлопоты!
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
Cтатическое электричество в одежде
Чем вывести запах гвоздики из бочонка?
У кого санузлы комбинированные: плитка и покраска?
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй