Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 26)

innaell
Кстати никто не посоветует чем отмыть его пластмассовую базу, а то она страшная, а сильно мойдадырить не решаюсь. Вдруг сломаю
Я уже писала, для бытовой техники использую детские влажные салфетки (без крема). На раз оттирает жир и грязь
Ещё можно меламиновыми губками потереть, если есть в хозяйстве.

Девочки, а я с таким вопросом. Не совсем пятничным, но про кухню
Недавно купила пароочиститель и пообещала свекрови, что помогу ей этим чудо-агрегатом вытяжку почистить. У меня-то вытяжки нет, я вообще не знаю, с какой стороны к ней подходить Может кто-то алгоритмом действий поделиться? Какие насадки лучше использовать? Или может стоит каким-то средством дополнительно протереть перед обработкой паром?

*Анюта*
Недавно купила пароочиститель и пообещала свекрови, что помогу ей этим чудо-агрегатом вытяжку почистить. У меня-то вытяжки нет, я вообще не знаю, с какой стороны к ней подходить Может кто-то алгоритмом действий поделиться? Какие насадки лучше использовать? Или может стоит каким-то средством дополнительно протереть перед обработкой паром?

У вас какой ПГ? Я у своего чайника всякими там щетками поломала носик... теперь осталась одна единственная насадка «удлиннитель» щетки больше использовать не буду! У меня стеклянная вытяжка.. просто паром всё отмыло!

innaell
У вас какой ПГ? Я у своего чайника всякими там щетками поломала носик... теперь осталась одна единственная насадка «удлиннитель» щетки больше использовать не буду! У меня стеклянная вытяжка.. просто паром всё отмыло!
У меня тоже чайничек - Clatronic DR 2930.
Вытяжка не стеклянная, обычная. И куча дырочек с грязными краями на ней удручает Ну, попробуем паром и лёгенько щёточками.

Stafa
Съемную решетку с вытяжки я в ПММ мою. Стекло просто протираю тряпкой, если жиром вдруг ляпается - то паром брызгаю и тряпкой снимаю.

Nikasa
Феечки, а не подскажите, зачем нужен контрольный журнал (ежедневник, календарь и т. д.)?

Жирафка
Ну вот для чего вам нужен ежедневник на работе? Для того, чтобы планировать свои дела. Тоже самое и с контрольным журналом дома, если решите его завести. А назвать можете вообще, как хотите. В него можно записать все зоны, распланировать, что и когда делается. Записать свои утренние и вечерние рутины, которые повторяются изо дня в день, ну или должны повторяться. Расписывать долгосрочные и краткосрочные планы. Короче говоря, это ваш планировщик.

*Анюта*
Вчера домой после уборки в садике вернулась уже в девятом часу, пока туда-сюда.. встретила детя, покушала, запустила стирку - время уже 21.15.. так делать ничего не охота было (после 3-х часов уборки).. потом взяла себя в руки.. поставила таймер... люстра-провода-розетки-выключатели-плинтуса - четко 15 минут.. на полы, правда, ещё минут 5.. зато помот так воодушевилась, что в ночи решила начать печь торт сказку.... Как приятно, всё таки, безо всяких напрягов подддерживать дом в чистоте!

*Анюта*
Кстати, уже утром меня посетила мысль.. а чё это мы ни плиту/духовку, ни «фартук» кухонный не мыли? а про двери кто-нибудь вспомнил? Или, типа, все теперь только МВ и АГ пользуются - плиту теперь мыть не надо?

Гну
Кстати, уже утром меня посетила мысль.. а чё это мы ни плиту/духовку, ни «фартук» кухонный не мыли? а про двери кто-нибудь вспомнил? Или, типа, все теперь только МВ и АГ пользуются - плиту теперь мыть не надо?
Аня, нам с тобой одинаковые мысли приходят в голову. Я вчера тоже загадочно-размысляющим взглядом рассматривала двери. Признаюсь честно, двери моем редко, по вдохновению, а вот дверные ручки стоило бы дезинфецировать гораздо чаще. А так же включатели-выключатели, трубку домофона и домашнего телефона, сюда же можно пристроить и мобильники.

femina_alba
Девочки, я конечно как всегда в сама последняя, но все таки решила СМ от накипи почистить. На максимальную температуру с лимонной кислотой надо пустую машинку запускать или с вещами??? Сегодня разобрала на кухне ящик с сыпучими продуктами, вечером еще планирую пройтись по выключателям и розеткам и я вас почти догоню

Zingy
На максимальную температуру с лимонной кислотой надо пустую машинку запускать или с вещами???
пустую, конечно! без вещей

Айгюль
А я сегодня выкинула всякие баночки-скляночки, которые не нужны мне вовсе, а места занимали и крышек п/э полный пакет набрала (свекрови отдам, все равно снова приедут на банках с заготовками какими-нибудь)
И тарелки старые убрала, для новых место освободила

femina_alba
Запускай пустую, на максимальную темп и полный цикл и будет машинке счастье
и тебе тоже

зы я так чищу
Запустила. Цикл уже закончился. Теперь мы с машинкой счастливы. Я думала из нее лимоном пахнуть будет. Нет, не пахнет.

Гну
Я микру мою содой. В небольшую. тарелочку наливаю воду, добавляю соду, включаю микру и жду, когда вода закипит и начнет брызгаться. Микру выключаю и влажной тряпочкой вытираю внутри. Никакой химии.
А вот стиралочку - лимонной кислотой.

Гну
uly
Состояние стиралки зависит от воды. У нас вода без накипи, но со ржавчиной. Когда обрабатываю с лимонной кислотой, то вижу как в машинке плещется рыжая вода. Может именно в твоем регионе лучше использовать химию?

femina_alba
Сегодня сделала ЕЧУ. Мне все таки удобнее в выходной, надеюсь это не противоречит правилам. Купили наконец то мусорное ведро, вот счастье то

Жирафка
Итак, начинаем новую неделю полётами в зоне Ванная и Одна дополнительная комната
Для начала разнесём из этих комнат те вещи, которые не должны там находиться. Кстати, в качестве дополнительной комнаты предлагаю взять детскую. Давненько мы там не феяли полноценно, только налётами.
 Поднимем глазоньки наверх. Не пора ли взять палку и влажную тряпочку, метёлку, дастер и им подобных помощников и пройтись по углам, собирая пыль и паутину. Не забудем про карнизы и кронштейн для шторки в ванной. Если требуется, протрём и потолок. В детской протрём все горизонтальные поверхности, находящиеся выше уровня поднятой руки. Не забываем про технику безопасности, предметы, которые помогают нам стать выше, должны быть устойчивыми.

Проводим ЕЧУ: Еженедельный Час Уборки дома. Те, кто летает с нами давно знают, что часа вполне достаточно. Новенькие, не расстраивайтесь, со временем у вас всё получится.
 А пока....
Меняем постельное бельё и можно сразу же запустить процесс стирки, чего откладывать.
Протираем пыль с горизонтальных поверхностей
Протираем зеркала
Пылесосим
Моем полы.

ПОЛЕТЕЛИ
С чистой совестью балуем себя

Zingy
Феечки, а кто знает, чем лучше стены от курева помыть?

*Анюта*

А стены какие? Если обои - то ни чем! Да ив принципе от курева тяжко что-то отмывать!

Zingy
стена - оргалит крашенный (мыть спокойно можно), ремонта в туалете давно не было

*Анюта*
стена - оргалит крашенный (мыть спокойно можно), ремонта в туалете давно не было

Ну попробуйте парасиком... хотя, если стены покрылись уже желтизной, то их только заново красить, предварительно сняв старую краску.. а там, кто занет.. мы ж не видим, как оно у вас там.. эт Жирафка - и Тетя Беси - всевидящие ока....

Exocat
А стены какие? Если обои - то ни чем! Да ив принципе от курева тяжко что-то отмывать!
Тут есть рецепт, поручить отмывать тому, кто обкурил. После помывки будет там поменьше курить.

Zingy
.. мы ж не видим, как оно у вас там.. :pardon:girl_cleanglasses:
и Слава Богу! а то мне было бы о-о-оо-чень стыдно :-[год назад отодрала со стен пленку, которая была там в роли обоев, думала на ремонт с подвигну, а фигушки семейство, даже перемен не заметило
Тут есть рецепт, поручить отмывать тому, кто обкурил. После помывки будет там поменьше курить.
мечты-мечты

зы: он у меня сам носки сворачивает и в стирку бросает, каждый день! я ему за это многое готова простить

Exocat
зы: он у меня сам носки сворачивает и в стирку бросает, каждый день! я ему за это многое готова простить
хм, удивили...
мои муж и сын мало того, что сами выбрасывают, они еще кладут их в разные корзины: черные в корзину с черным бельем, а серые, бежевые и т. п. в корзину со всем остальным бельем, вот 8)

Grypana

Я, правда, в ванной кафель закуренный отлично отфеила паросиком.

По поводу вечернего сбора урожая носков. Моя знакомая в каждой комнате поставила мусорные на 1л махонькие ведерки. Купила их красного цвета (при белизне и голубизне стен ну очень трудно их не увидеть). И приказала - носки хоть туда скидывать. Вечером прошла по трем спальням - собрала содержимое. Потому как два великовозрастных сына и муж до ванной носки не доносили, а тут аж интерес появился в ведерко их положить, а не раскидывать.

У меня сегодня 2 дополнительные комнаты - это 2 гардеробные. С выносом всего, что там лежит, висит. С помывкой стен там и полов.

Любовь.
Я дополнительные комнаты на завтра отложила, мужики сегодня дома, не буду их нервировать, завтра пройдусь и в детской и в кабинете, а сегодня думала елку убрать, а потом решила ждать команды, после крещения уберу.

Фееричка
Уррра!!! Наконец-то мы добрались до Дополнительных комнат. У меня их целых три, успеть бы хоть по чуть-чуть в каждой! А кухню на той неделе отлетала с удовольствием!!! Конечно, если после каждой уборки устраивать себе потребление любимых напитков, так аж стимул какой-то нездоровый появляется!!!

sapuch
Скажите, пожалуйста, а как помыть стиральную машину с лимонной кислотой? (Куда, в смысле, ее закладывать?)

Жирафка
В отсек для порошка. Хотя, наверное, и сразу в барабан можно насыпать.

Жирафка
У меня дополнительных комнат ещё больше - поэтому я решила на каждый месяц по одной оставлять...

Аня, с комнатами аналогичная ситуация. Просто фею сразу в двух всегда. Просто подбираю так, чтобы нагрузка равномерная была а не так, что одну неделю язык на плечо, а другую ваньку валяешь.

Люча
Девочки, от чего это может быть: перестал вымываться порошок из основного отделения
Вроде всё отмываю. А эта беда через раз, то вымывает, то порошок намочится и камень превращается, почти весь остаётся

Exocat
Девочки, от чего это может быть: перестал вымываться порошок из основного отделения
Вроде всё отмываю. А эта беда через раз, то вымывает, то порошок намочится и камень превращается, почти весь остаётся
порошок один и тот же или разные? Было у меня такое, дело было в порошке.

Жирафка
Может, как вариант напор воды, слабый?

sapuch
Еще может быть отсек для порошка был мокрый...

Люча
Порошок тот же, напор воды нормальный (если слабый у меня газ. колонка не зажигается), мокрый или сухой отсек от этого не зависит, наверное мастера надо будет вызывать. Где б ещё хорошего найти. Я один раз перепутала поршки и засыпала для ручной стирки, естественно пена полезла отовсюду. Пришёл дяденька и очень долго вокруг ходил, а это что? а тут ещё и сушка? ой и верхний залив....
 Я только стояла и молилась, чтоб ничего не напутал и не поломал
 Теперь вот это...
 Когда уже год дракона закончится?

yulia_s
У меня была аналогичная проблема: плохо вымывался кондиционер из кюветы. Вызвала мастера, но ничего изменилось. Случайно (не помню в связи с чем) промыли фильтр на входе воды в машинку, и, о чудо, все стало функционировать! Попробуйте, может и Вам поможет.

femina_alba
В ванной обнаружила что белый шкаф в каких то желтых пятнах. Не оттирается. Чем бы его в товарный вид привести?
Сегодня при полетах в дополнительной комнате нашла 3 шарфа старых, тоже теперь думаю куда бы их деть. Выкинуть пока жалко.

IwOlga
Людмила, а я отделением для порошка давно не пользуюсь. сыплю порошок в барабанчик- такая пластиковая банка с дырками в крышке, и к белью. Никаких забот. Жаль, в посудомойке так нельзя, у меня с ней ваша проблема

Zingy
Exocat, агась, Вы смогли своим объяснить как и куда носки складывать, а я за первым мужем 10 лет их шваброй собирала
теперь меня и такая малость, как брошенные клубочком в стирку носки, радует

теперь отчет: а я оказывается грязнуля, с виду ни чего так, чистенько, а как полезла... мама дорогая (кстати, мама там не мыла куда я влезла)

но я сегодня «улеталась», радует одно, что в следующий раз будет легче и быстрее
кстати, превратила в фея своего сына: разделила его комнату на 5 зон и дала задание (типо ЕЧУ), как он ворчал и возмущался!!! а потом ему понравилось

Exocat
Exocat, агась, Вы смогли своим объяснить как и куда носки складывать, а я за первым мужем 10 лет их шваброй собирала
теперь меня и такая малость, как брошенные клубочком в стирку носки, радует
Ну, у меня не было проблем с разбросанными носками, а вот с выковыриванием их из общей кучи белья были (носки стираем отдельной стиркой раз в неделю). Я и сказала, теперь вы сами будете выковыривать и стирать, все мы занятые люди, все работаем. Вот так они повыковыривали раза 3-4, потом вымеряли место в ванной, выбрали корзину для белья в Икее и туда носки черные складывают отдельно. Тут главное не давить инициативу на корню.

subiata
У меня была аналогичная проблема: плохо вымывался кондиционер из кюветы. Вызвала мастера, но ничего изменилось. Случайно (не помню в связи с чем) промыли фильтр на входе воды в машинку, и, о чудо, все стало функционировать! Попробуйте, может и Вам поможет.
Обязательно поможет. У меня года четыре назад тоже такая история приключилась. Мы тогда переехали из большого города в маленький. Где искать сервис не знала. Тогда решила сначала сама на нее посмотреть. Сняла верхнюю крышку (потом поняла что можно было обойтись и без этого), посмотрела на трубочки, нашла тот фильтр, поковыряла его иголкой, скрутила назад - и все заработало. Так что можно и своими силами обойтись.

Жирафка
Сегодня мы будем наводить порядок вокруг себя: стены и всё, что на них находится. Первым делом в дополнительной комнате снимаем шторку и запускаем стирку. Думаю, что короткого цикла будет достаточно. Протираем стены от пыли, в ванной моем. Если приглядеться, то можно увидеть множество следов маленьких пальчиков, а иногда и побольше. Если есть душевая кабинка, то моем и её. Сегодня же не забудем помыть вентиляционную решетку. Не забываем про полотенцедержатели или полотенцесушители.
Не забываем про окно в дополнительной комнате, оно тоже требует нашего внимания. Световой день увеличивается, солнышко светит ярче и все пылинки становятся заметнее. А если вы сделаете ревизию на полочках в детской, то будет просто замечательно. По собственному опыту могу сказать, что выбрасывать всё, что с нашей точки зрения годится только на мусор, лучше не в присутствии хозяев комнаты. Иначе им всё это НАДО А так они даже не заметят потери бойца, а когда вспомнят, делаются невинные глазки и задаётся вопрос; «А я причем? Ваша комната, ваши вещи. Ищите.»
Думаю, что пора потихонечку избавляться от новогоднего убранства дома. Лично я сегодня поручу дочке снять всю мишуру и снежинки.

ПОЛЕТЕЛИ
 А потом

*Анюта*
Вчера все задание выполнила минут за 15.. На ЕЧУ потратила чуть меньше часа, т. к. не стала пылесосить... Раньше у меня в ЕЧУ входили ещё растения (оставила на среду) и унитаз с раковиной... вот тут меня вчера терзали сомнения, чтобы взять моющие средства и привести их в порядок... УДЕРЖАЛАСЬ!!!
А стены в доп комнате (мы там не живем) ещё вчера протерла на сухую (от паутины), но сегодня буду мыть тогда основательно...
И ещё.. вопрос по окну.. на улице минус 12.. моем же только внутри? Жалюзи горизонтальные к окну относятся или их пока не трогаем???

Жирафка
Окна моем, конечно же, внутри. Жалюзи, по-любому, относятся или к окнам, или к стенам. Так что сегодня они моются

Zingy
я сегодня «летаю» в компе, там
2 месяца откладывала (вирусняк-шифровальщик поймала) тперерь, пока все переберешь и все, что не восстановилось викинешь
а еще выносной диск

зачем я вчера все сделала?
помыла бы ванную и успокоилась

*Анюта*
Жалюзи, по-любому, относятся или к окнам, или к стенам. Так что сегодня они моются

Раз пошла такая пьянка уборка.. тогда ещё один вопрос..(хотя берегла его до завтра)... что сушилка в ванной - это батарея - ясно и так... а что тогда делаем с батареей в доп комнате? или пока подождем? она (батарея) у нас в планах есть на эту неделю?

Жирафка
Я так думала, что батареи относятся к...

Сегодня мы будем наводить порядок вокруг себя: стены и всё, что на них находится.

Так что батареи моем сегодня. У кого есть паросики это не составит никакого труда. А я уж, по-старинке, тряпочкой, зубной щёточкой, мыльной водичкой

*Анюта*
Я так думала, что батареи относятся к...

Так что батареи моем сегодня. У кого есть паросики это не составит никакого труда. А я уж, по-старинке, тряпочкой, зубной щёточкой, мыльной водичкой

вот я ведьма фея.. точнее... работы всем подкинула..

Я то как раз парас ещё на своих батареях не использовала. тока на маминых... Вот сегодня мему парпасу очередная проверка боем (и жалюзи и батарея... ).. правда тут вроде как гости намечаются на вечер.. так что буду феить похоже уже в ночи!

Любовь.
Прошлый раз батареи чистила пароочистителем, сегодня посмотрела и протерла только тряпочкой, даже щетка не понадобилась, не успевают зарасти грязью, а шторки подумала-подумала и все же постирала, так для порядка.

Светлана_12
Я елочку убирать буду после крещения, у нас стоит в уголке никому не мешает Вчера сделала ЕЧУ, помыла кухонную технику и холодильники. Сегодня -ванную. Я тоже от вас отстаю.

Фееричка
Девочки, а расскажите поподробнее, как именно паросик очищает, к примеру, батарею? Куда девается пыль? Она увлажняется паром и ее надо как-то тряпкой промокать? Я как-то так себе представляю... Вообще посоветуете купить?

Фееричка
И еще: если нет ПГ, то как лучше мыть жалюзи, не снимая? И так, чтобы попроще? У нас все горизонтальные.

Жирафка
Купить посоветую! Себе бы купила, да не продаются.
Когда у меня были жалюзи, мне удобнее было их мыть или в ванной, или разложив на горизонтальной поверхности протирать микрофибровой тряпочкой. При этом жалюзи лежали как гармошка. Было удобно.

*Анюта*
И так, чтобы попроще? У нас все горизонтальные.

НИКАК.. я 4 года мучалась.. для меня это ТАКАЯ ЖЕСТЬ была... я теперь с содроганием вспоминаю, как я это делала... попробовала на кусочке жалюзи - всё.. вот сегодня буду пробовать на «полную катушку», т. е на всё окно....

у меня жалюзи «правильные», т. е на каждую половину своя «часть»... мыть их легче было только из-за длины...

Vinochek
а чем можно стереть ржавчину от баллоничка на раковине?

Жирафка
Есть такая жидкость, преобразователь ржавчины. Не помню где муж покупал, по-моему в автомагазине.

Anka_DL
Не забываем про полотенцедержатели или полотенцесушители.
Вот по последним у меня вопрос. Чем лучше убрать следы сушившегося белья?... а то такое ощущение, что часть ткани на нем осталась.... Так чтобы не поцарапать и блеск не потерять?

GenyaF
Я вчера душевую кабину чистила, у нас вода очень известковая, все капли высыхают на стекле белыми пятнами. Чищу практически через день, забодалась уже. Сегодня батареи, полотенцесушитель намыла, шторки постирала и полы вымыла

Vinochek
Женя, а чем чистила? А то мы сейчас живем где кабинка и я запарилась ее мыть

Сливочная
а чем можно стереть ржавчину от баллоничка на раковине?

Я на косметический ватный диск или ватную палочку помещаю немного средства для чистки унитаза - самый дешёвый Санокс -литровая бутылка 23 рубля в любом хозяйственном магазине, он прекрасно отчищает ржавчину. за счёт содержащейся там щавелевой кислоты. Можно просто смазать проблемное место и оставить на 5-10 минут, потом просто смыть водой.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте