Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-M 4502 (страница 8)

Нимфа
Ирина, беда в том что у нас нет сервиса именно Редмонда - когда позвонила в сервис, который у нас в городе самый крупный - мне не то чтобы отказали - но не развито это пока что у нас на периферии... не решилась я в общм им оставлять - к тому же нет договора с этим сервисным центром у редмонда т. е. мне это еще бы и в копеечку влетело
Две недели с момента покупки прошли еще в конце сентября - пока мулька на особом контроле - если и дальше будет такая же динамика - понесу в магазин обратно

я это к тому написала, что опыт он любой важен, и учиться лучше на чужих ошибках, в каждой семье привычки, пристрастия различные и есть смысл испробовать первый приборчик - все ли понравится - а потом покупать еще одни такой же.

Левитан
есть смысл испробовать первый приборчик - все ли понравится - а потом покупать еще одни такой же.
Совершенно согласна.

trtvk
Не побоюсь быть тривиальным.
Первое блюдо на 4502.
Вечером вчера принес домой мультю. Распаковал, разложил, протер, промыл.
Красота! И жене тоже понравилась, но она держалась настороженно - замучил я ее кухонными девайсами.
Перед сном листали: я инструкцию, она книгу рецептов.
Ну и изъявила моя милая желание свое заветное - покушать на завтрак кашку Геркулес. Тем более она ее увидела в книге рецептов.
Но! Тут же началась коррекция рецепта: молока много, овса много и пр.
Есть же у нее свой опыт, никуда от этого не деться. Я ж понимаю.
Однако я уступил ей только в количестве каши на выходе. Т. е. все в рецепте ополовинил. И выполнил все остальное строго по рецепту. Встал и все сделал!
Время готовности блюда - 6.50 (хоть и суббота, а у жены рабочий день - детишек в школе учит музыке). Т. е. отложенный старт.
И вот он первый мелодичный сигнал мульти в нашей кухне прозвучал!
Запах есть небольшой от кашки. Но не такой густой как от хлебопечки.
Сели завтракать. Да! Это что то с чем то!
Честно - я не приверженец каш. Но эта каша мне очень понравилась. А уж жене тем более - она их любит и ценит.
Нежная, разваристая, с легкой золотистой корочкой с низу (корочка совсем не твердая, просто имеет цвет чуть отличный от самой кашки). Еще в добавок сам овес я купил на птичке Т. е. продавец сам имеет свою мельничку. И крупы и все остальное он сам готовит из зерен. И потому овес имеет несколько более грубую структуру, чем в пачке, купленной в магазине. И вот эта грубость структуры самопального овса дала интересный эффект в нашей первой мультиварочной каше - она вся и нежная и приятная но, тем не менее не имеет эффекта пюре. Т. е. зернышки овса ощущаются, хотя они и не твердые совсем.
В общем жена в восторге, а я доволен тем, что настоял на покупке 4502. Мультя просто прелесть!

Mar_k
Вот вопрос, а каша овсяная из натурального цельного зерна, я правильно поняла, а не из овсяных хлопьев

trtvk
Я в этом не специалист, но.
Овсяные хлопья - это видимо продукт достаточно глубокой переработки зерна.
А тут у меня да, это самое зерно как бы ощущается на зубок. Хотя оно и мягкое, почти нежное, тем не менее каша не похожа на то что получается из каш быстрого приготовления. Там вся масса более гомогонезированная.

trtvk
На обед я порадовал супругу пришедшую из школы блюдом из книги рецептов мульти - мясо со страницы 47.
Опять все по рецепту. Исключение составили только грибы. Из морозилки пошли в дело опята вместо шампиньонов.
И опять результат на пять!
А на сладкое была творожная запеканка (стр. 103).
По одному кусочку только. Я более не стал. Проявил силу воли. Жена-существо слабо характерное - три кусочка! Что опять таки характеризует мультю как очень хороший кухонный девайс.

One
Вот вопрос, а каша овсяная из натурального цельного зерна, я правильно поняла, а не из овсяных хлопьев
А я специально покупаю цельный овес, не плющеный. Очень вкусная кашка получается.
В крайнем случае самый дешевый «Геркулес», безо всякой предварительной обработки, просто давленный.

pastoral38
Купил сегодня Редмонд-4502, в придачу дали еще чашу RIP-A2. Все спрятал до Нового Года, готов подарок.

Заюшка
Вот сегодня жду свою мультяшку4502! вопрос возник такой, кто-нибудь пробовал с утра мясо с картошкой положить, поставить таймер на вечер и съесть готовеньким? с 8 до 18 не стухнет??? наверно стухнет (

Zigor
? наверно стухнет (
А может слегка подмороженное бросить и тогда за 8 часов ничего не будет

Заюшка
вариант можно попробовать! а как быть с картофелем, все таки хочется ужин с гарниром... и все же если у кого есть опыт отпишитесь плиз)

Arka
У меня другой опыт.
Я люблю тушить долго, чтоб потом всё таяло во рту.
Так я просто ставлю тушиться на часов 5, а остальное время до прихода с работы оно томится на подогреве. И на ночь так же ставлю

Zigor
Да ведь, точно!!! Можно всё утром забросить, поставить отсроченный старт на 2-3 часа и тушение часа на 2 иль 3, а дальше включится подогрев и нечему тухнуть тут..., а можно и сразу готовку врубить.

Заюшка
Привезли мультиварочку 4502!!! После варки лимона (кстати запаха от мультяшки и во время варки почти не было!), решила приготовить рисик на гарнир. т. к. все остальное, готовое уже стояло в холодильнике и ждало своих ртов)) рис готовила по книге рецептов к мультяшке (стр.78). Итог: Рис рассыпчатый вкусный, не могу сравнить ни с одним способом готовки, всем очень понравилось!!! Ну да, немного пристал к чаше, вода и губка избавили от этой неприятности))) Завтра буду готовить цельного цыпленка без костей, есть советы по режиму? хочется что б он как в гриле получился, думаю на режиме выпечка попробовать...

Mar_k
Вот хочу рассказать о неожиданном отрицательном открытии во время варки каши. Поставила варить кашу геркулесовую, которая как бы за 3 мин вариться, на функцию «ВРКА-каша» и выбирала не из меню, а запустила с панели сразу на 10 мин и к своему разочарованию каша не сварилась.... Там все булькало и хлопья плавали с верху, консистенция супа и хлопья жестковаты. А когда запустила ту же функцию, но через «МЕНЮ» и на 10 мин, каша сварилась как нужно. Я всегда через меню каши варила и тут решила по другому и вот неудачный результат. В чем дело, не знаю, может недоработка

trtvk
Я всегда через меню каши варила и тут решила по другому и вот неудачный результат. В чем дело, не знаю, может недоработка
ну почему недоработка? и чья?
если делать по инструкции - все же гуд?
вы же не занаете с какими температурными параметрами пошла у вас вариться каша за 10 минут?
а вот режим варка-каша он умный! он знает как кашу варить (с какой температурой).
конечно творческий подход - вещь хорошая, но имхо ему место, когда штатные ситуации почему то нельзя использовать.
ну, тут мультиповар нам всем в руки!

Вася89
Этот редмонд и внешне и по описанию это тоже самое что и Kromax Endever МС-86\7\8.
Это типа одна и та-же модель под разными брендами.
И ещё вопрос скорее общий - как фритюр любую мультю можно использовать или нужны специальные режимы?

trtvk
про Kromax Endever МС-86\7\8 не знаю - не читал..
а вот фритюр пытался сделать на сабже.

по книжке 120 рецептов делал.
фигня получается.
  • очень долго идет процесс (я до 40 минут первую порцию держал)
  • картофель не стал золотистым от варки в масле и соответсвенно нет «хрустика» в нем.
  • вторая порция от первой ничем не отличилась.

в следующий раз попробую на мультиповаре с установкой максимальной температуры.
там чуток повыше температура масла будет.
может хватит тогда температуры для обжаривания в масле фритюра.

фритюрницу как таковую дома имел.
т. е. опыт работы с данным блюдом есть.

PS поискал данные по Kromax Endever..
ну - внешнее сходство несомненно есть!
впрочем как и у многих других мультиварок от других брендов.
редмонд форму M 4502 и М 70 тоже «взял» у какой то мультиварки «прародительницы».
да и не только форму.
но, разница есть в режимах, в оформлении меню и пр. тонкостях.
ну и в итоге есть разница и в цене. куда ж без этого!

Вася89
Ну я посмотрел фотографии подробно.
Даже менб выглядит одинаково и на кнопках подписи почти одни и теже. А по режимам к КРомакса в 16 режимов не входит ручные настройки, на нёт тоже можно задать вручную температуру и время как я понял.
Но при этом двукратное отличие в цене.

А на счёт фритюра. Масло то закипело?
А вообще я только сейчас обратил внимания на объём - она 5 литров, получается 172В на литр. Не малова-то?
Кром при той-де мощности на литр меньше. Хотя почитав внимательно я понял что мултиповара нету в нём, отсюда наверно и оснавная разница в цене.

Arka
про фритюр hlebopechka.ru...

Левитан
Ну я посмотрел фотографии подробно.
Даже менб выглядит одинаково и на кнопках подписи почти одни и теже. А по режимам к КРомакса в 16 режимов не входит ручные настройки, на нёт тоже можно задать вручную температуру и время как я понял.
Но при этом двукратное отличие в цене.
Смешно рассуждаете. На фотографии видно диапазон времени на каждом режиме или алгоритм программ, чтобы их сравнить? И где у кромакса мультиповар, чтобы задать в ручную температуру? Корпусы у многих мультиварок одинаковы, потому что сделаны на одном китайском заводе, а вот программное обеспечение разрабатывают сами фирмы, и вот в этих программах и большая разница, даже если кнопочки похожи.
Например, внешне как братья близнецы мультиварки борк, поларис 517 и редмонд м90, но начинка совсем разная. Скажу больше, на поларисе и редмонде и программы по названиям похожи, но на практике бооольшая разница.
Или в МВ Марта на всех программах ручной режим, то есть как таковых программ нет, просто везде одинаковая программа и наклеили разные названия. Даже на йогурте можно установить Т больше 100градусов. На фото красивая МВ, а начинка...

Для сравнения нужно не фотографии рассматривать, а подробно инструкции читать.

Вася89
Уже заказал редмонд.
Кто-нибудь смог фритюр победить? Может на жарке попробовать?
Интересует в частности для приготовления чебуреков\беляшиков.

One
Вот ни разу не вижу смысла использовать мультиварку как фритюрницу, как и хлебопечку вместо кастрюльки для варки варенья...
Есть блюда. которые в мульте получаются намного лучше и вкуснее, чем на плите (плов, каши, овощи, холодец, шарлотки и прочие бисквитные пироги). Если бы не было плиты и сковородок совсем, наверное и жарила бы, скажем, котлеты.

Думается, если жарить беляши, не наливая половину кастрюльки масла, мультиварка справится с задачей «на ура». Мультиповар позволяет выбрать температуру 140 град, этого должно быть достаточно.

Вася89
Ну тут есть функция фритюра, так почему её не юзать?
А в нашей хлебопечке от лыж есть функция Джема с которой она великолепно справляеться.
Ну это теоретически. а практически про использание фритюра есть отзывы на предыдущей странице.

Яна
Уже заказал редмонд.
Фритюр в REDMOND-4502 нужно делать на «Жарке». Там температура 178 градусов. Я проверяла, отлично получается. На «Мультиповаре» температура меньше.

Вася89
Фритюр в REDMOND-4502 нужно делать на «Жарке». Там температура 178 градусов. Я проверяла, отлично получается. На «Мультиповаре» температура меньше.

Вы и тут
Кстати у меня обновлённая модель, возможно в ней добавили мощности на режиме фритюр.

trtvk
Режим фритюр?!
Неа. Все это фигня какая то..
Вот сейчас из за стола. Отобедали чебуреками.
Рецепт с нашего сайта, очень вкусные получаются!
И рыпнулся я чебуреки на режиме Жарка готовить! Температура же 178!!!
И все ето ерунда.
Режим включился (кстати в этом режиме 3 позиции: овощи, рыба, мясо. я делал на мясе) - время пошло на обратный отчет, т. е. температура заданная достигнута.
Первый чебур плавал в не кипящем (!) масле минут 5 и так и остался белым!
Сбросил Жарку и включил мультиповар на максимальную температуру - 160.
И еще пять минут наблюдал за белым чебуром.
Плюнул я на это дело и вкрячил мультяшную кастрюлю вместе с замученным чебуреком на газовую плиту.
И процесс пошел!
Две минуты и золотистого цвета чебурек ложится на блюдо!
Через 30 минут на двух больших тарелках лежало 14 обалденно красивых и вкусных чебурека.
Для меня лично вопрос по фритюру на мульте закрыт.
Нету мощи у нее для фритюра, нету-у!

Вася89
Ну и кто прав?)
Яна говорит что фритюр нормально. А товарищ вот что фритюр не тащит.

Левитан
Каждый может проверить только опытным путем. Мне жалко чашу фритюром портить, и не любим мы, чтобы масла много. Я купила для этого дела алюминиевую (Томскую НЭК), кое-что жарила в «родной» чаше
Сосиски в тесте

Это в алюминиевой

Жарила, естественно, больше всего, только не фоткала

trtvk
Каждый может проверить только опытным путем. Мне жалко чашу фритюром портить, и не любим мы, чтобы масла много. Я купила для этого дела алюминиевую (Томскую НЭК), кое-что жарила в «родной» чаше
....
Жарила, естественно, больше всего, только не фоткала

Фритюр и «жарить» - это несколько разные вещи, нет?
Так вы во фритюре то пробовали что нибудь делать на нашей мульте или нет?
Где он-ваш опытный путь готовки во фритюре?
А за фотки «жарения» спасибо конечно.
Я вот отдаю предпочтение блюдам либо выпеченым в духовке, либо приготовленным во фритюре.
Т. е. «объемную» обжарку люблю.

Левитан
Нет, чтобы плавало в масле - не пробовала (выше написала, почему). Беляши, чебуреки, кальмаровые или луковые кольца в панировке готовлю примерно как на фото, обжаривая в большом количестве масла.
Яна писала, что делала во фритюре. Я нашла фото, как она делала на мультиварка. рус в теме про чаши ЭКО

Нимфа
Я пока не продала свой редик делала картошку фри на мультиповаре при 160 *С - все получалось. Одна закладка делалась около 20 мин.
Корочка получалась не темная, но была приятного золотистого цвета. Ощущения того, то не доготовилось - не было.
Но у меня и редик был чумачечий в плане жарки - шпарил жутко, поэтму и рассталась с ним.

trtvk
Ну, и я тоже разок пытался картофель фри сделать на нашей мульте.
Да, не менее 20 минут. Бледно желтая картошка.
Да, есть можно. Но, это жалкое подобие картофеля фри.
И 20 минут на одну закладку - это круто!
У меня была фритюрница самая простая какая то. Кажись «сатурн».
Далеко не фирмА.
Тем не менее - 5 или 6 минут и хрустящий золотистый картофель на тарелках!
Если 7 минут, то цвет уже с бронзой чуток. Т. е. потемнее.
Я не говорю, что наша мультиварка это не айс.
Айс конечно!
Мне очень нравятся приготовленнные на ней блюда.
Но, фритюр - под это наша мультя не заточена однозначно!
Не может она выдать нужную температуру масла, не может!
Нету мощи у нее на это.
Ну и ладно. Есть рядом плита (газовая или электро, у кого какая), на ней и зафритюрим что захотим.
Делов то!

Левитан
И корзинка от мульти пригодится

Arka
Это точно! Я теперь так и делаю, использую корзинку от мульти в кастрюле на плите. А мультя молодец во многих других способах готовки!

Вася89
А кто в каких чашах фритюрит?

Sветланна
Подскажите пожалуйста, можно ли в такую мультиварку ставить кастрюлю или другие ёмкости? Не подгорят ли?

А фольгу стелить в неё можно? Заранее спасибо.

Ksuscha
Как установить время приготовления на 25 минут, если при установки начальное значени - 30 минут?

Arka
Как установить время приготовления на 25 минут, если при установки начальное значени - 30 минут?
если 30 минут это не минимум, то нужно продолжать жать кнопку установки времени, пока значение не обнулится, достигнув максимума, тогда и можно будет дощёлкать до нужного времени.

Подскажите пожалуйста, можно ли в такую мультиварку ставить кастрюлю или другие ёмкости? Не подгорят ли?
А фольгу стелить в неё можно? Заранее спасибо.
Другие огнеупорные емкости ставятся как правило в чашу, а не в мультиварку вместо чаши. По крайней мере мне об использовании кастрюль вместо чаши ничего не известно. Фольгу стелить тоже в чашу.

Sветланна
Спасибо! Но, когда ставишь что-то в форму, надо наверное воду наливать, чтобы не пригорело? А фольга не горит в чаше?

Zzaza
За ночь прочла всю тему Очень много полезной инфы, большое спасибо всем кто делится

У меня пару дней пока мультиварка. Не могу разобраться с рисом на суши, как все-таки сварить рис что бы он был рассыпчатым, не переваренным и без корочки?
Я пробовала на режиме Варка 20 минут,
готов но суховатый и с корочкой внизу

trtvk
Яна!
а вы не могли бы дать ссылку на какие нибудь технические характеристики что ли по поводу вашего утверждения о температуре 178 гр. на 4502 в режиме Жарка?
в интернете очень много есть выходов на различных форумах на это именно ваше утверждение о 178 гр.
более эту инфу никто не подтверждает.
я, например, нигде не нашел инфы о том, что 4502 имеет температуру более 160 гр. хоть на каком нибудь режиме.
только 160. не более.
«Там температура 178 градусов. Я проверяла,» - это как проверяли? термометром, пальцем или еще как?
я интересуюсь не из праздного любопытства.
меня гложет червь сомнения - а вдруг я лох?
а Яна вон втихоря, зная о недокументированных возможностях моей мульти, шпарит на ней и каротфель во фритюре и чебуры и пр.!
я тоже так хочу!
вот проведите для нас мастер класс по жарке во фритюре на нашей мульте, плз!
а то вон мультиварка-форум на вы тоже горячо так про 178 гр. пишите..
кстати все таки ох глючный этот мультиварка-форум!
зарегился там уже 2 месяца как а на форум не войти - письмо с активацией не шлют хоть тресни!

Моя мультиварка: Panasonic, Maruchi, Redmond, Oursson, Stadler Form

Левитан
на моей первой мультиварке 4502 можно было посмотреть температуру верхнего и нижнего тенов (у Яны 4502 такая же выпуска 2011 года, ее даже старше из первых партий, я покупала позже подправленную). В начале пользования я неправильно загружала мультю на тушении и она, естественно, выключалась и переходила на подогрев. Пока искала причину, смотрела Т, она была выше 170 градусов, значит, в принципе мультиварка может набирать такую температуру. Кстати, моя 4502 активнее, чем м70 (разница во времени выпуска примерно 9 месяцев). может быть и 4502 теперь стали выпускать с более мягкими режимами. но это только предположение из того, что люди мучаются с фритюрами.
Про фритюр пишу еще раз: не советую для фритюра покупать мультиварку (лучше фритюрницу или еще лучше в кастрюльке на плите - может быть быстро наиграетесь и фритюрницу покупать не надо); с замечанием согласна - пардоньте, была невнимательна.

kisa
В моей редмонд 4502 я жарю во фритюре, но на это уходит около 50 минут. Выпуск 2011г. (покупала вместе с Яной). Жарить можно, но лучше на плите. У меня была фритюрница, поигралась, а потом жарила все-равно на плите. Кстати у меня сейчас тоже несколько мультиварок: панасоник, редмонд 70 и 90, а также oursson. Все используются, но для разных целей. Просто нас 2 хозяйки на кухне (еще и сноха).

trtvk
Ирина!
заметьте, я тоже нигде не советую покупать мультю для фритюра.
речь шла только лишь о попытках использовать официально заявленную фичу на мульте 4502.
хотя, если опять же внимательно прочесть книгу рецептов нашей мульти, то там черным по белому написано на стр.7: "7. рабочая температура 160гр. С рекомендуется для приготовления картофеля фри»
все четко!
и теперь для совсем полной ясности идем на стр. 76 той же книги "120 рецептов» и читаем как этот картофель фри готовить:
ингредиенты: -Картофель фри (полуфабрикат)- 200г.
здесь для нас ключевое слово полуфабрикат - т. е. предварительно подготовленный картофель для жарки во фритюре.
это совсем не та картошка, которую мы почистим и нарежем на аккуратную соломку и даже высушим ее полотенцем от влаги.
она только внешне будет походить на картофель фри в макдаке.
а полуфабрикат картофеля фри уже почти готов к употреблению и даже прошел предварительную обжарку.
надо будет как нибудь попробовать что ли эту заготовку.
PS я меня свежая версия мульти.

Левитан
Как вариант, вдруг надумаете свежую во фритюре пожарить (где бы то ни было) - когда-то я во фритюрнице жарила свежую, так вот - ее после нарезки нужно помыть от крахмала, а то слипаться будет и обязательно просушить, чтобы жир не брызгался. Подготовка картошки ко фритюру - процесс небыстрый.

trtvk
У меня была фритюрница, поигралась, а потом жарила все-равно на плите. Кстати у меня сейчас тоже несколько мультиварок: панасоник, редмонд 70 и 90, а также oursson. Все используются, но для разных целей. Просто нас 2 хозяйки на кухне (еще и сноха).
я тоже имел фритюрницу. и использовал ее вполне активно по назначению. вполне себе ничего был девайс. картофель был вкусЁн.
а по поводу нескольких мультиварок на одной кухне..
ну, что же? имеет право на жизнь такой факт видимо!
я вот активно пользую компы дома - и их у меня 3 (рабочая лошадь шестиголовая, сервак-файлопомойка и нетбук (жене отдал в пользование)). плюс к ним еще КПК (жене отдал) и планшет.
и я не скажу что есть излишек компьютерной техники дома!
так и с мультиварками видимо у вас.
да еще 2 хозяйки на кухне!
тут, чем больше таких девайсов в работе, тем вам всем легче!
и мужчинам вашим от этого только хорошо!

Кисёна
скажите, а кто-нибудь делал топленое молоко в это й мульте? дайте ссылочку, плиз

trtvk
йогурт чего то не получился.
всего делал 4 раза:
  • с закваской, в которой сам йогурт выступал (2 раза делал) - вполне себе получилось. по рецепту из книги к мульте.
  • с закваской из ампулы с бифидумбактерином (2 раза) - тоже весьма вкусно.

а вот сегодня получилось как то не очень..
сделал все как по писанному.
а именно:
  • литр молока 3.2% ультрапастеризованного (температура около 40гр.)
  • ампула бифидумбактерина. ее содержимое шприцем растворено в ампуле этим же молоком теплым.
  • баночки стеклянные простерелизованные в микроволновке вместе с крышками.
  • молоко с содержимым шприца (бифидумбактерин) в емкости размешано блендером и розлито в баночки
  • баночки в кастрюлю мульти с доливкой теплой водичной под обрез молока в баночках
  • мультиповар на 40 гр. на 9 часов.

утром ставлю баночки в холодильник - а они как то жидковаты.
только в одной баночке что то похожее на йогурт по густоте наметилось.
как дальше жить?
все равно затолкал в холодильник банки.
приду с работы проверю и отпишусь.

Левитан
приду с работы проверю и отпишусь.
нет, если жидковаты из мульти, то это значит, что не получилось. если остался запал, то попробуйте поставить мультиповар на 2 часа, крышку не открывать, выключить мультю и пусть она закрытая стоит еще 6 часов (получится эффект термоса). в старой 4502 у меня мультиповар был максимум 1 час. Я два раза подряд ставила по 1 часу (строго следила, чтобы на подогрев не ушло, а то кердык йогурту). И хороший йогурт получался. Вот фото hlebopechka.ru...

trtvk

вчера по приходу с работы:
в общем в холодильнике из 6 баночек гормальный йогурт в 2-ух только получился.
а в 4-ех так молочко и осталось жидкое.
поставил «жидкие» банки на батарею (35 гр) на ночь.
сегодня утром покачал - жидко.
оставил на там же еще до вечера.

Левитан
Если жидко, скорее всего в какой-то момент времени получился перегрев и йогуртовые бактерии погибли. тут хоть грей, хоть нет - всё равно густого йогурта не получится, только кефир.

Mar_k
Вот вот, у меня на аптечных заквасках то же не получается. Ставлю на 2 часа а потом на ночь, четко за авто подорвем слежу. А вот если на йогурте Агуша (мелкие хорошо пьют, вкус нравиться) то все с первого раза. Да и другие пробовала, то же все сразу, а аптечные не поддаются, может им не 40 а 35 для жизни надо температуру, с нашей гибнут.

Mar_k
А вот сегодня горе, сломался держатель Крышки пластмассовый, 'усики' сломались. Кто сталкивался, его ремонтируют или нет?

Lvica
Здравствуйте, форумчане! Очень прошу вас ответить. Может кто-нибудь подскажет - стою перед дилеммой: какую мультю брать Редмонд или Панасоник? Читала отзывы и по форумам лазила. Смущает, что многие жалуются на запах от Редмона...

trtvk
все зависит от имхо.
я не страдаю отсутствием обоняния.
более того! у меня иногда происходит его обострение (имхо).
но, как то этот запах пластмассовый я не чую ни фига!
если че - с ноября мультиварю в редмонде.

Mar_k
Как муж говорит, у меня очень обостренное обоняние, чую все. Из мультиварки пахнет как обычно, из кастрюли с плиты, не более, а иногда вообще нечувствую никокого запаха. А вот сестра недовольна сильным запахом готовящихся блюд, но и она у нее сломалась через неделю, сдали в ремонт. Я сделала вывод, что это из-за ее неисправности изначально.

trtvk
я тут уже знакомым еще 3 купил уже с декабря.
поневоле наблюдаю тенденцию к резкому повышению цены на наш агрегат.
я в ноябре успел купить за 5 тысяч чисто случайно, т. к. везде уже цены были около 6 тысяч.
а сейчас уже 7,5 тысяч везде!
офигеть можно!
M70 была под 8, а сейчас уже 10!
чума!!
извиняюсь за офтоп.

Левитан
извиняюсь за офтоп.
Вот и я наблюдаю, что цена растет. Думаю, что это из-за большого спроса - как бы конкуренты не старались.

trtvk
в качестве исправления ситуации с моим офтопом:
я вчера с помощью нехитрого девайса придал нашей 4502 такую нужную функцию, как отмену включения режима подогрева блюда, после его приготовления.
ну, как в М70.
делается так..
подключается 4502 к электро сети через программируемую разетку.
а далее - программируем выключение разетки за 5 минут до окончания режима готовки блюда и вуаля!
утром у меня мультя после 6-ти часов готовки йогурта на мультиповаре на 40 градусах перешла не в режим подогрева, а тупо обесточилась!
что мне и надо было!
а я в это время еще спал.

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте