Мне кажется, опять же если сравнивать с более многофункциональным Кешей, Термомикс - это такая приятная игрушка для кухонных девайсоголиков вроде меня, в котором просто комфортно готовить.
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 8)
Rezlina
selenа, Надь, у него же индукционный подогрев есть. Можно пользоваться как комбайном/мясорубкой/блендером и прочим, а можно как кастрюльку использовать. Элементарно, замесила дрожжевое тесто, прогрела 5 минут и оставила его там в тепле подходить. Выйдет быстрее чем вручную или в ХП.
Pchela Maja, ну я в защиту Термомикса по сравнению с Кешей тоже много могу сказать Далека не игрушка, а приличный пахарь. Все зависит от состава семьи, кулинарных пристрастий конкретных ее членов, необходимого объема пищи и её разнообразия.
Юлия, про тесто то я понимала, что он до 37* нагреет и даст подойти, а то, что он картошку сварит не вкурила, я думала он греет градусов до 40* именно для работы с тестом
selenа, у него температурный режим от 20 до 120 градусов.
И да, ТМ все же для небольшой семьи. Мне с моей оравой маловат он. Вот и использую его только кашку сварить, супчик себе, как пароварку (вот тут ему равных нет и боюсь, что Кеша может уступать) и для теста на небольшое количество пирогов.
И да, ТМ все же для небольшой семьи. Мне с моей оравой маловат он. Вот и использую его только кашку сварить, супчик себе, как пароварку (вот тут ему равных нет и боюсь, что Кеша может уступать) и для теста на небольшое количество пирогов.
А еще тесто для блинчиков, картоф. пюре, соусы, смузи всякие))))
И при небольших объемах, чтобы кешу зря не гонять, размазывая каплю по 6литровой чаше.
У меня в семье очень любят супы пюре из лосося или грибов, так что востребован будет точно)
И при небольших объемах, чтобы кешу зря не гонять, размазывая каплю по 6литровой чаше.
У меня в семье очень любят супы пюре из лосося или грибов, так что востребован будет точно)
Pchela Maja, в Кеше сверху одевается стакан-блендер, только без подогрева. Необязательно 6 л гонять в самой деже. Плюс там еще комбайны и куча других приблуд идут опционально.
Вообщем-то суп-пюре можно и блендерной ногой прямо в кастрюле сделать и картофельное пюре спец. насадкой (в блендере КЕнвудовском есть специальная) сделать, вопрос лишь в удобстве.
Сейчас я бы предпочла 84го Кешу (как тестомес с подогревом и возможностью дальнейшего расширения функций, если мне приспичит) + Термомикс.
Мясорубка Мулинекс с овощерезкой-насадками у меня есть, пользуюсь ей нечасто. Иногда даже проще Бернером настругать)))
Сейчас я бы предпочла 84го Кешу (как тестомес с подогревом и возможностью дальнейшего расширения функций, если мне приспичит) + Термомикс.
Мясорубка Мулинекс с овощерезкой-насадками у меня есть, пользуюсь ей нечасто. Иногда даже проще Бернером настругать)))
Честно, я бы Термомикс на кешу не променяла бы)
Супы в Кеше точно варить не буду. А в ТМ я такой суп вкусный приноровилась варить, обалдеть. В мультиварке такой не получается. И в Кеше не получится.
Все-таки Термомик и Кеша дополняют друг друга. Я бы не отдала бы ни ТМ, ни Кешу.
Супы в Кеше точно варить не буду. А в ТМ я такой суп вкусный приноровилась варить, обалдеть. В мультиварке такой не получается. И в Кеше не получится.
Все-таки Термомик и Кеша дополняют друг друга. Я бы не отдала бы ни ТМ, ни Кешу.
Masinen,
Все-таки Термомик и Кеша дополняют друг друга. Я бы не отдала бы ни ТМ, ни Кешу.
вот прям мои мысли!!!
И кеша здоровый конечно))
Проще помыть Термомикс, чем кешу.
У меня они оба стоят на рабочей поверхности и я ими пользуюсь. Может Кешей больше, за счет насадок. А помню когда кеши не было, так мне все делал термомикс.
pulkeria, Юль, смотри, в Кеше ты не сможешь тесто подогреть потом, для расстойки, а только во время замеса можно подогревать,
Те без мешалки подогрев не работает)
Проще помыть Термомикс, чем кешу.
У меня они оба стоят на рабочей поверхности и я ими пользуюсь. Может Кешей больше, за счет насадок. А помню когда кеши не было, так мне все делал термомикс.
pulkeria, Юль, смотри, в Кеше ты не сможешь тесто подогреть потом, для расстойки, а только во время замеса можно подогревать,
Те без мешалки подогрев не работает)
Мария, почему нельзя?! Снимите насадку на кеша и включите подогрев.
Катерина, но все равно надо включать на скорость.
Пошла я супчик сварила в ТМчике))
Очень удобно.
Пошла я супчик сварила в ТМчике))
Очень удобно.
Masinen, Машуль, я бы вот тоже в дополнение Кешу хочу и совершенно не готова расстаться в ТМ. Я, кстати, сегодня супчик с МК варила в нем. Креветок увы не было, по сему в ход пошли сухари из АФочки. А моется он реально проблематично?
Да не особо, просто чаша тяжелая и большая)
Кстати насадки у 86 кеши и у 20 тяжелые такие!!
Поэтому отмывать от каши, не особо понравится))
Я делала в нем для рецепта Капуста по-немецки, заправку. Тушила в кешке. Потом запах конечно остался, но ушел со временем.
Можно в нем готовить, я совсем не против, если много нужно)
Кстати насадки у 86 кеши и у 20 тяжелые такие!!
Поэтому отмывать от каши, не особо понравится))
Я делала в нем для рецепта Капуста по-немецки, заправку. Тушила в кешке. Потом запах конечно остался, но ушел со временем.
Можно в нем готовить, я совсем не против, если много нужно)
Вот, Машунь, ты меня прямо в сомнения вогнала)))) Буду теперь ждать когда ТМ на 5 литров выйдет
Ну это ты зря))
Знаешь, как кеша тесто месит, ну это просто чудо!!! только ради этого его надо брать!
А ржаное на ура вымешивает!
Знаешь, как кеша тесто месит, ну это просто чудо!!! только ради этого его надо брать!
А ржаное на ура вымешивает!
А такого зверя видели?))))
их становится все больше))))))
их становится все больше))))))
Pchela Maja, вот самое инетересное, что это мы про них только сейчас узнавать стали. А на самом деле и суперкук и секретт и ТМ давно на европейском рынке. У суперкука это уже 3 или 4 модель. И секретт не первый.
pulkeria, Юль, я даже больше скажу - и торгуют им одни и те же продавцы. Жаль, что ничего нового, кроме индукции в некоторых моделях не добавилось, где то еще ножи прикрывают специальной штучкой, но как говорится «эта песня не нова». А добавить что-то новое могут только отцы-основатели и они в Форверке.
Вот странно, что в новый термомикс не добавили индукцию, когда у конкурентов она уже есть...
Pchela Maja, он бы с индукцией стоил по стольник тысяч. И кто бы его купил? Да никто)
Согласна, цена бы взлетела как за новый Мак с ретиной))))))
80тр - уже мне кажется негуманно...))
80тр - уже мне кажется негуманно...))
по-правильному, они должны были спустить цену на 31, а новый продавать по обычной цене в те же 58 тыс. А то совсем ощущение реалности потеряли
Вообще обычно так и делается.
Я тут на Ф⃰е почитала гневные сообщения от покупателей, которые купили по полной цене 31ю модель, а через недели 2 или даже месяц вышла новая модель.
Столько возмущения, что их никто не предупредил об этом.
Нашла новый термомикс, но что-то странно как-то недорого 700 евро, лохотрон что ли?
5 объявлений от этого продавца.
Вот тут на видео девушка подробно рассказывает обо всех изменениях в новой модели
Сравнение размеров

Я тут на Ф⃰е почитала гневные сообщения от покупателей, которые купили по полной цене 31ю модель, а через недели 2 или даже месяц вышла новая модель.
Столько возмущения, что их никто не предупредил об этом.
Нашла новый термомикс, но что-то странно как-то недорого 700 евро, лохотрон что ли?
5 объявлений от этого продавца.
Вот тут на видео девушка подробно рассказывает обо всех изменениях в новой модели


Сравнение размеров


Посмотрела видео на ютубе.
Дейтвительно чаша шире, а пароварка выше.
Немцы готовят по встроенным рецептам.
И одна немка нежно поцеловала ТМ31))
вообщем 31 модель пока рулит, даже у немцев!
Дейтвительно чаша шире, а пароварка выше.
Немцы готовят по встроенным рецептам.
И одна немка нежно поцеловала ТМ31))
вообщем 31 модель пока рулит, даже у немцев!
Еще бы она его не поцеловала! Я уже его люблю заочно!)
прям моя самая большая хотелка, скоро будет снится уже)
кстати, муж пока еще не в курсе, ну и пусть спит спокойно))))
прям моя самая большая хотелка, скоро будет снится уже)
кстати, муж пока еще не в курсе, ну и пусть спит спокойно))))
Pchela Maja, ой помню как я им бредила в свое время после презентации
Девочки, индукция не всегда «зеер гуд», я бы в таких приборах за ней не гналась уж очень, и не намного она может поднять цену. Я по отзывам других пользователей и по своему общению с индукционной плитой не в большом восторге. Быстро нагрелась, быстро все «подгорела», быстро остыла - вот её принцип работы у меня по крайней мере. И вообще, я ни разу не физик и не понимаю - греет продукт и не греет посуду, шаманство какое-те для меня.
Pchela Maja, ой помню как я им бредила в свое время после презентацииНу, вот у меня сейчас похожее легкое помешательство,
с нетерпением жду февраля, а пока буду копить денежку)
на рос сайте объявили цену на новый термомикс -78.000, появится в феврале
Pchela Maja, Марина, вот я умом понимаю, что это те же 1300 «золотых» за которые покупала я, тогда это было 39000 «деревянных», но 78000?
а кеша с индукцией за почти 80 тр?
тут же видимо еще и за цветной дисплей, и чип с рецептами хорошо посчитали.....
новая модель привлекла бОльшей емкостью чаши и бОльшим диапазоном температур.
тут же видимо еще и за цветной дисплей, и чип с рецептами хорошо посчитали.....
новая модель привлекла бОльшей емкостью чаши и бОльшим диапазоном температур.
Марина, да новая модель вообще привлекает.
А у меня вот такая печалька.
И даже не могу представить, когда это произошло. Из последнего твердого, что била - зерна пшеницы. Теперь думаю, покупать или нет новый нож. Цена у него не радует.
И даже не могу представить, когда это произошло. Из последнего твердого, что била - зерна пшеницы. Теперь думаю, покупать или нет новый нож. Цена у него не радует.
Omela, ого И почем новый ножик?
Три тысячи с копейками.
Печаль конечно.... покупать, а что поделать?
Ну что делать.. пусть так побудет пока. Три-то лопости в норме пока. ттт
Omela, а ты меняла нож раньше или это у тебя он столько продержался
Omela, Ксюш, нет никакого смысла покупать новый нож из-за таких зазубринок. ТМ рубит продукт за счет оборотов, а не за счет остроты ножа, поэтому ножи у него никто и не точит. В твоем случае, я бы попросила мужика с руками сточить эти зазубринки на нет, то есть выровнять кромку ножа, чтобы ты была уверенна, что он дальше не крошится, гораздо страшнее если эти осколочки железа попадут в пищу. В зерне постоянно попадаются камешки, скорее всего ты проглядела, когда перебирала. Но нож менять нет смысла.
ты меняла нож раньше или это у тебя он столько продержалсяМаш, меняла нож из-за того, что в предыдущем ноже крепление нижнее, которое вставляется основу сломалось. А в сервисе сказали, что теперь конструкция другая и надо менять весь нож+бабочку пришлось докупать. Не помню, когда это было.. года три назад. думаю.
Надежда, спасибо за совет. Попробую сточить эти зазубринки. Пшеница у меня была для проращивания, она хорошо очищенная. Очень давно ее мелю. И звука камня я не слышала, но скорее всего, было именно так, как Вы пишите. Потому что ничего другого твердого я не била.
Omela, я помню ты писала, что тебе в копеечку влетел ремонт!
Я бы поменяла нож, не дай бог в пищу попадет железо.
Ты подумай.
Я бы поменяла нож, не дай бог в пищу попадет железо.
Ты подумай.
Omela, а на фига ты свою пшеницу в нем била, если у тебя есть джитиси?
Маш, ну а что будет-то??? Думаешь, прям огроменный кусок отвалится??
Лиза, пробовала сначала на блендере. Во-первых, он греет зерно очень сильно. Во-вторых, мне просто стало жалко чашу (царапается) и нож (тупится).
Лиза, пробовала сначала на блендере. Во-первых, он греет зерно очень сильно. Во-вторых, мне просто стало жалко чашу (царапается) и нож (тупится).
Тебе нужна мельница!! А то испортишь все свои девайсы!
Приезжай ко мне, я тебе намелю на год вперед)
Приезжай ко мне, я тебе намелю на год вперед)
Тебе нужна мельница!!Не поверишь. перед тем как чуть не угробила блендер и угробила нож, мужу говорила именно это. И даже сумму озвучила.
А у тебя какая мельница??
У меня на Кенвуд насадка.
Я ее сразу купила, как только Кешку приобрела. И Пшеницу купила, но так и не смолола ее. Вот сейчас собираюсь кукурузную муку перемолоть, тк она очень крупного помола (домашняя из Боснии)
Я ее сразу купила, как только Кешку приобрела. И Пшеницу купила, но так и не смолола ее. Вот сейчас собираюсь кукурузную муку перемолоть, тк она очень крупного помола (домашняя из Боснии)
Понятно, а пшеницу где купила?
В Ашане покупала.
Я думала, ты мешок купила.
Да прям, мешок)))
Я две упаковочки, хотела попробовать.
Я две упаковочки, хотела попробовать.
Упаковочками накладно получается. Я уже года три думаю, где купить мешок??
Omela, могу открыть страшную тайну и мешок и два купишь
Надежда, ну тогда мельницу точно придется покупать!! И где это место???
Omela, у меня такая же мельница, только ближе к тебе)))
Заказала мельничку на Техпорте, 3530руб стоит в Питере, в Москве 3500.
Думаю, вещь полезная действительно!
Думаю, вещь полезная действительно!
Pchela Maja, какую?
Насадка для кенвуда
Интересное в разделе «Кухонные роботы»









Новое на сайте














