Ssylka

Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 9)

Masinen
У меня такая же. Только у них она под заказ, а это значит, что нет в наличии.

Omela
Нож заточила в мастерской. Стал лучше, чем был.))

Masinen
Ну все, я тоже понесу. Я и от бамикса наточила и лучше стало, а вот от ТМ и не подумала даже.

Pchela Maja
Подробное сравнение ТМ31 и TM5

Découvrez le comparatif Thermomix TM5/TM31! play thumbnailUrl Термомикс (обсуждение и отзывы)
Découvrez les nouvelles fonctionnalités du nouveau Thermomix TM5 au travers d'un comparatif avec le TM31! Retrouvez l'intégralité de l'article sur N'oubliez pas de faire profiter vos amis de ce comparatif!Термомикс (обсуждение и отзывы) - 1678757
PT2M27S
True
2014-12-07T18:13:11+03:00
embedUrl

Masinen
Кто хотел майкуку
На авито за 25 тысяч продают

Матильда_81
Кто хотел майкуку
На авито за 25 тысяч продают
Татьяна Са уже провентилировала, не внушает доверие сие объявление.

Masinen
Почему? Она звонила?

Матильда_81
вот что она написала:
«Гульнара, там где за 25 я уже списывалась. Он похоже очень б. у. Лопатка сломана. Видать и в хвост и в гриву его эксплуатировавши. Купили Кешика с индукцией поэтому Майкук продают».

Masinen
Ааа, все вспомнила!

Pchela Maja
Очень понравился рецепт для термика

хоть на французском, но все понятно)

220гр горького шоколада
170гр молочного шоколада
125 гр. кокосовой стружки
200гр сгущеного молока

selenа
Pchela Maja,
хоть на французском, но все понятно
для тех кто знает французкий
Марин, коричневое я поняла, а белое? Кокос и сгущенное молоко

Vei
а у меня вообще ссылка не открылась

Pchela Maja
Упс, не туда запостила рецепт (

Да, кокос и сгущенка)))) А выглядит бесподобно!

selenа
Pchela Maja,
А выглядит бесподобно!
а на вкус бааааааааууууууунти Спасибо, Мариш, за такой классный и вкусный рецептик

Pchela Maja
Да мне-то за что? Спасибо очаровательной французской леди!
Рецепт хороший, как раз к Новому году замутить)
Кстати, сделать можно и без Термомикса вовсе, да даже без комбайна можно управится)

MyxaЦЦ
Всем привет!
 Я тоже счастливый обладатель Термика 31-го)) Уже больше 2-х лет ону меня)) Муж подарил, когда второй бэбик родился)
Штука конечно классная, только объем чаши уж очень маленький. Готовлю в нём мороженки разные, майонез, на суп зажарку шинкую, мясо в нем рублю, компотики однодневки варю, тесто замешиваю. А для остального мультя!)))

selenа
MyxaЦЦ, нам супа 2 литра хватает, и зажарку шинкую и сразу зажариваю в ТМ, просто если любишь суп на бульоне, то его выгодно варить отдельно и хрнаить (как учит Сталик и Дж. Оливер) замороженным, очень удобно и супчик каждый день свежий.

Pchela Maja
MyxaЦЦ, нам супа 2 литра хватает, и зажарку шинкую и сразу зажариваю в ТМ
Подскажите, насколько хорошо он жарит?

selenа
Марина, Мариночка, смотря что вы имеете в виду под словом жарит То, что в народе называют «зажаркой» это пассировка и естественно ТМ справляется с этой процедурой очень хорошо, постоянное помешивание, температура на кнопке «Варома» больше 100 градусов, если речь идет о зажаристой корочке, то её скорее всего тоже можно получить, дождавшись испарения всей жидкости, но я не доводила до этого ни разу. И еще раз - пассировка в ТМ для супов и соусов получается отличная

Masinen
На Вароме 120 гр, если не путаю)
А в новом 140 гр.

selenа
Masinen, Маш, а что дают эти 20 градусов, только то, что быстрее будут закипать жидкости - это+, как-то интенсивнее образовываться пар - это+, а для той же пассировки не нужно 140 гр., сейчас в моде наконец то щадящее приготовление су-виды всякие, а так у нас грили есть для корочки

MyxaЦЦ
selenа, ну у нас просто семья большая 4 взрослых и 2 ребенка. Поэтому 1,5 литра супа даже на 1 раз не хватает)))))) А Мультяшных 4-4,5 литра как раз на 2 дня хватает впритык)))
Masinen, да Варома это 120 гр в 31 модели. Жарит нормально на этой функции. Я как-то говядинку мелконарезанную зажаривала (просто попробовать) и прям с золотистой корочкой получилось! Только чашу потом замучилась оттирать)))

Я для себя пришла к выводу что термомикс+мультиварка просто идеальное сочетание! Это приборы дополняющие друг друга))

selenа
термомикс+мультиварка просто идеальное сочетание

Pchela Maja
не могу не согласится, а лучше даже мультиварка скороварка
на сайте термомикса пропала цена новой модели, новая будет, наверное, слишком космической,
учитывая взлетевший курс евро

Pchela Maja
Kitchenaid vs. Kenwood vs. Thermomix (сравнение кухонных машин на нем., кто знает язык)

Küchenmaschinen-Check: Kitchenaid vs. Kenwood vs. Thermomix / Tipps zum Kauf / Sallys Welt play thumbnailUrl Термомикс (обсуждение и отзывы)
In meinem Video stelle ich meine drei Küchenmaschinen Kitchenaid, Thermomix, Kenwood vor. Ich habe auch jahrelang mit einer Bosch MUM an der Hochschule und privat mit einer no-Name-Maschine gearbeitet. Küchenmaschinen-Vergleiche im Internet zu finden,…Термомикс (обсуждение и отзывы) - 1705253
PT11M54S
True
2014-12-27T22:41:21+03:00
embedUrl

Гала
Kitchenaid vs. Kenwood vs. Thermomix (сравнение кухонных машин на нем., кто знает язык)
За видео, конечно, спасибо, но это не обзор
На мой взгляд, надо было хотя бы показать эти приборы в действии.

Vei
Я люблю свой ТМчик нежно, но у меня он никогда ничего не зажаривал ни в каком виде. Для супа всегда пареный лук и морковь получаются, так что на мой взгляд термин «жарит» не уместно для этого прибора. И мясо рубит он нормально только вареное, мясорубку ТМ не заменит.

Rada-dms
Я люблю свой ТМчик нежно, но у меня он никогда ничего не зажаривал ни в каком виде. Для супа всегда пареный лук и морковь получаются, так что на мой взгляд термин «жарит» не уместно для этого прибора. И мясо рубит он нормально только вареное, мясорубку ТМ не заменит.
А вот это для меня новость!! То есть до золотистого цвета лук не поджарить!? Интересно, а новая модель справиться с этим!?
И фарш не получается однородный!!
А я уже наметила покупать новую модель....... Вот расстройство- то!!!
Рассел Хоббс жарит только так, глаз да глаз на 120 гр.

Masinen
Vei, Лиз, чтобы рубил мясо, надо отнести и нож поточить. И будет рубить, как миленький))

Rada-dms, а мне кадеться, что именно жарит на 120 гр. я на суп в нем делала зажарку.

Vei
Rada-dms, Оль, у меня фарш получается однородной кашей, то есть на вареную колбасу пойдет, а на котлеты - нет.
Жарит у меня плохо, возможно это того, что я масла добавляю мало, и лук у меня в холодной чаше жарится. То есть измельчила, масло добавила чуток, включила Варому, а Тмчик начинает его крутить и пАрить)))
Нож поточить? возможно... Но мне сейчас ТМ больше для смешивания/перемешивания нужен, а не измельчения, так что не буду пока.
Я тут хочу купить запасные резинки и аксессуары для ТМ, пока еще по старым ценам. Но не успеваю всё.

Milashaa
Vei, Лиз, чтобы рубил мясо, надо отнести и нож поточить. И будет рубить, как миленький))
Маша, а ты где затачивала ножи?

Masinen
Milashaa, Людмила, я еще не точила, но собираюсь.
Омела-Ксюша точила в мастерской обычной.

Milashaa
Спасибо Маша за ответ, у меня конечно ножи ещё пока не тупые, но на всякий случай буду знать.

selenа
Девчонки, точить вопрос не принципиальный (Ксюша точила по другой нужде) ТМ рубит-режет за счет оборотов, а не остроты ножей, а для удачного фарша мясо надо резать помельче и обязательно подмораживать. Но фарш из ТМ будет все равно отличатся от фарша из мясорубки.

Masinen
У меня мясо иногда наматывет на ножи и не мелется. Мне это не нравится.
Поэтому и хочу заточить.
Мясорубку иногода лень доставать, а ТМ всегда под рукой.
Ну у меня они тоже не тупые, но вот с мясом бывают проблемы.

selenа
Masinen, Маш, по возможности удаляй прожилки и пленки и обязательно подмораживай, (он же лед рубит) или не до конца размораживай мясо.

marina-asti
Rada-dms, жарит нормально ТМ. Изрубил, 100 град 5 мин, лук с морковкой нормально обжариваются. Именно до золотистого цвета, ничего ни разу у меня не пригорало, хотя масла оч мало лила всегда. Где в рецептах 20 гр, больше 5 не наливаю.

Vei
о каком подгорании говорите? никогда в ТМ ничего не горит, потому и не жарит. Они даже на своих демонстрациях признают, что про жарить - это они рекламно лукавят.

Vei
я голову мясорубочную на Кенвуд одеваю, она в удобном доступном месте и вперед! Шикарный фарш, который только мясорубка и сделает. А вот вареное мясо/печенку - да, только в ТМ рублю.

Masinen
Vei, Лиз, а я сегодня взбивала масло с сахаром в ТМ бабочкой.
Намного удобней, чем Кеше.
Меня в Кеше раздражает размазывание по стенкам чаши.
Вообщем, все тесто на кекс взбила в ТМ.
И еще удобно, что весы встроенные.

Masinen
Девочки! Как же я ЛЮБЛЮ свой ТМчик!! Ну просто обожамс!
Сегодня он мне отварил картошку и моркошку для салатов!
Ни в одну мультю стол ко бы не влезло!!

Верхняя пароварка

Термомикс (обсуждение и отзывы)

И нижняя пароварка

Термомикс (обсуждение и отзывы)

marina-asti
Masinen, Маша, а на какой программе варили? И сколько по времени?

Masinen
Марина., на Варома, примерно 30 минут вышло.
Тк вода должна закипеть))

marina-asti
Masinen, пасиб!!!

Pchela Maja
А я в штебике отвариваю на пару, там побыстрее получается (7мин -картошка с морковкой, 12мин- свекла), приходится в два захода ставить для винегрета.
Но ТМчик все равно хочу, мечтаю!)

Pchela Maja
В одноклассниках прочитала отзывы по новой модели
Из особенностей: работает тише, лучше взбивает белки, больше чаша и варома, весы работают в режиме готовки, температуру можно выставить точнее.

selenа
Где покупали не пишут?
Из всего перечисленного интересны весы в режиме готовки, все остальное не актуально.

Pchela Maja
В основном в группах пишут из Германии, но одна девушка из России купила в Малаге
Цена 1109 евро
Интересно, помкакому курсу у нас продавать будут? Цену 78.000 с сайта убрали.
Обещали в феврале, теперь в марте.

selenа
Pchela Maja, Цена 78000 считалась при евро в 45 рублей, а теперь.... Я могу допустить, что их и не повезут в Россию в связи с упадком покупательной способности. Если и повезут, то есть смысл только при цене свыше 100.000... Хорошо, что бы я ошибалась

Pchela Maja
Он не может стоить 1700 евро, никак. Поэтому считали исходя из курса 60.
Поживем увидим. Я заметила, что сейчас очень многие начали продавать свои ТМ31

Vei
Я заметила, что сейчас очень многие начали продавать свои ТМ31
ну и очень зря!!! я бы свой не меняла в ближайшие 2-3 года точно, а там видно будет.

Pchela Maja
Не могу не согласится! Я перед новым годом упустила возможность купить бу с авито за 15.000 и теперь жалею немного.

Vei
за 15 тыс я бы и второй купила

Masinen
Сомневаюсь, что за 15 тысяч он был нормальный.
Никто так дешево бы не отлад хороший агрегат.

Omela
Ой, я прям не дышу на свой ТМ. Особливо по нынешним ценам.

Pchela Maja
Сомневаюсь, что за 15 тысяч он был нормальный.
Никто так дешево бы не отлад хороший агрегат.
Сказали, что в хорошем состоянии. Но я закрутилась и не было времени, чтобы съездить посмотреть и проверить

selenа
Ой, я прям не дышу на свой ТМ
Ксюш, можешь дышать и даже иногда чихать на него, настолько надежная машина, что с ней ничего не будет и сервисная служба

Omela
Надежная-то надежная, но, во-первых, ремонт оооочень дорого стоит. а во-вторых, мой старичок.. а моторы у них не ремонтируются... ттт, шоб работал.

selenа
моторы у них не ремонтируются... ттт, шоб работал.
да не ремонтируют, просто ставят новый.

Omela
Представляю, сколько он будет стоить.

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте