Omela, раньше по сравнению со стоимостью ТМ стоило «копейки», теперь не могу предположить, но эта услуга не должна дорожать так же как новые ТМ.
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 10)
Rezlina
Вот чтоб еще как можно дольше не узнать, сколько он стоит.
Сказали, что в хорошем состоянии. Но я закрутилась и не было времени, чтобы съездить посмотреть и проверитьА почему так дешево отдавали? Может ему много лет было?
А почему так дешево отдавали? Может ему много лет было?сказали, что абсолютно рабочий, мало бу, просто он второй и решили продать, тк есть еще один. Может, решили потом новый взять?
если бы я покупала бы бу, то проверила бы весы, нагревание и измельчение льда, только потом бы покупала.
Девчата, начиталась ваших рецептов для термомикс и тоже заболела этой чудо-машиной хочу купить. Вот только не могу определиться новую ТМ5 подождать или 31 купить. Я так поняла, что разница в электронном управлении, немного больше объем у нового, встроеные рецепты (думаю что это традиционная Европейская кухня на русском языке будет и врядли они мне пригодятся) и температурный режим до 140 гр. крышка автоматически блокируется. Вот температура 140 это хорошо или вам и 120 достаточно? Посоветуйте есть смысл новый ждать или 31 всетаки лучше?
Пойду в понедельник на презентацию запишусь, хочу в живую потрогать у меня у знакомых нет ни у кого такой машинки.
Пойду в понедельник на презентацию запишусь, хочу в живую потрогать у меня у знакомых нет ни у кого такой машинки.
Irma, вы сходите и посмотрите его живьем, а потом будете думать, какой брать)
А можете подождать марта, вживую сравните)
Там еще по ценам не ясно, никто не говорит сколько 31 стоит, может в понедельник узнаю, а новый вообще не понятно сколько будет
если в новой 140С, то тогда точно поджарить что-нибудь можно будет, а на 120С нет. Другое дело, что нет в этом такой острой необходимости, вернее разница в цене того не стоит.
Я считаю, что 31 вполне достаточно, но тысяч за 30, а никак не за дистрибьютерскую цену, про новый ТМ5 и его цену вообще молчу.
Я считаю, что 31 вполне достаточно, но тысяч за 30, а никак не за дистрибьютерскую цену, про новый ТМ5 и его цену вообще молчу.
Спасибо за ответ, в нашем городе представительства термомикс наверное от праздников не отошли еще все телефоны молчат, так и не дозвонилась никому. На следующей неделе попробую второй заход по звонкам сделать, а на авито у нас тоже пока никто не продает, видимо мало у кого такая машина есть
Посматриваю на термомикс и одним глазком на майкук, может у кого то есть опыт сравнения. серьезно задумываюсь над покупкой такой машины, но определится не могу.
Irma, в СПб сейчас модель TM31 стоит 69850= (ох, уж этот маркетинговый прием))) вообщем почти 70.000руб
Новый TM5 будет стоить приблизительно ок.90.000руб
Новый TM5 будет стоить приблизительно ок.90.000руб
Новый TM5 будет стоить приблизительно ок.90.000руббоюсь дороже, при нынешних курсах валют
Да уж, цена! В России проще майкук купить, цена в Лотосе 57000 рубасов!!!
Хочется оч знать все же что лучше то!!
боюсь дороже, при нынешних курсах валютМне сегодня назвали эту сумму с учетом нынешнего курса.
Если курс поднимется, то цена конечно вырастет.
До этого на сайте цена была за TM5 78000руб, сейчас 90000руб, подорожал на 12.000.
По цене сопоставим с ценой на кенвуд с индукцией.
Для термомикса везде очень много рецептов, чего не скажешь о майкуке. Значит он или молодой или не очень востребованный.
Добрый вечер всем Я сегодня тоже дозвонилась в офис по продаже термомикс, цена такая же как в СПб 69.850 и кредит сейчас на него не дают, предлагают в банке наличными взять. Майкук тоже рассматривала как наиболее дешевый вариант и даже нашла сравнение в интернете этих двух агрегатов. Майкук хвалят из-за индукции, что позволяет экономить электроэнергию, там 3д нагрев - можно жарить картошку и даже шашлыки на шпажках. И работает он тише, из минусов нет реверса и перемалывает чуть медленнее чем термомикс, но тот, кто тестил оба прибора говорит несущественные это минусы и он первенство Майкук отдает. Говорит он удобнее, побольше, потяжелее (из-за чего нет вибрации) и корзинки у него все из нержавейки.
Компании Лотос по продаже Майкук в нашем городе нет, надо транспортной компанией или почтой России доставлять и на сайте у них хоть и есть цена 57000 в наличии их пока нет. Так-то я тоже больше на него склоняюсь.
Дистрибьютор с которой сегодня беседовала говорит у нее и 31 и новый 5 тм есть и ей 31 нравится больше, тем что механика проще и надежнее. А к новому ей привыкнуть тяжело постоянно эти сенсоры нажимать. 196 рецептов закачаны в память машины адаптированы для России. Сожалеет, что тм31 больше не производят, но скорее всего она к нему просто привыкла. Пойду в субботу схожу на мастеркласс, посмотрю как на нем готовят
Компании Лотос по продаже Майкук в нашем городе нет, надо транспортной компанией или почтой России доставлять и на сайте у них хоть и есть цена 57000 в наличии их пока нет. Так-то я тоже больше на него склоняюсь.
Дистрибьютор с которой сегодня беседовала говорит у нее и 31 и новый 5 тм есть и ей 31 нравится больше, тем что механика проще и надежнее. А к новому ей привыкнуть тяжело постоянно эти сенсоры нажимать. 196 рецептов закачаны в память машины адаптированы для России. Сожалеет, что тм31 больше не производят, но скорее всего она к нему просто привыкла. Пойду в субботу схожу на мастеркласс, посмотрю как на нем готовят
Пишут, что цена замены электронной панели и двигателя стоит 580 евро в ТМ5
Problem: Beim Einsetzen des Topfes wurde das Messer vergessen und Flüssigkeit eingefüllt. Nun läuft alles in das Gerät.
Lösung: Der vom TM31 bekannte Tipp, den TM auf den Rücken zu legen um die Flüssigkeit ablaufen zu lassen, sollte beim TM5 nicht genutzt werden. Den TM5 einfach senkrecht stehen lassen, Stecker ziehen und innen mit einem Geschirrtuch trocken wischen. Wegen der Elektronik nicht legen!
Einer Nutzerin ist dabei Flüssigkeit ins Gerät gelaufen und der TM verabschiedete sich mit Fehler C34. Kostenvoranschlag von Vorwerk: Motor wechseln, Steuerplatine wechseln, Leistungsplatine wechseln: Kosten 580,- €
Два года гарантии, а дальше молиться, чтобы работал вечно)
Irma, Если есть возможность купить 31 ТМ за 69850 покупайте не раздумывая, не ведитесь на индукцию и экономию ел. енергии, жарить в таких агрегатах «картошку и шашлыки на шпажках» то же самое, что забивать гвозди хрустальными вазами - можно, но не нужно, у ТМ нет никакой вибрации, когда он замешивает крутое тесто, лучше не оставлять его на 2 минуты без присмотра, всё, остальные действия не сопровождаются никакими вибрациями. ТМ 31 очень надежная машина и свои 1000 евро она стоит и в Европах. Есть деньги - покупайте и не волнуйтесь, вы с ним подружитесь. Насчет кредита - это личное дело каждого, трудно представить во сколько он вам обойдется с %.
selenа, спасибо в субботу иду смотреть и пробовать рыбный суп по-норвежски и кашу молочную из цельно смолотого овса Если понравится машина буду покупать, скорее всего дешевле уже не будет, а на авито у нас никто не продает сей прибор
и кашу молочную из цельно смолотого овсаОй, мне очень интересно, расскажите потом. Я, кроме манной. не люблю кашу из ТМ.
Omela, а чем она отличается от каши на плите? На ножах я варю только манную и овсяную, манная, да, получается, как нежный мусс, а овсянка на реверсе ни чем не отличается от каши на плите (да, не маловажно, из мульти я кашу не пробовала, может в этом дело), а гречку, рис и пшено я варю в корзинке, тоже результат меня радует (особенно когда я выливаю из чаши лишнюю коричневую воду и думаю, что при другом способе приготовления она бы впиталась в крупу).
Лично мне не удобно варить по утрам кашу в ТМ - долго и надо заранее вставать. Я в медленноварке кашу томлю.)
Ксюш, т. е. она сама у тебя включается за некоторое время до твоего подъёма, или томится всю ночь?
Надя, включается по таймеру, чтобы к подъему была готова. Готовится в среднем 4-5 часов в зависимости от крупы.
среднем 4-5 часовда, пожалуй такая каша может быть вкуснее, как в русской печи томится, такую я не едала
Да, у медленноварки принцип действия - томление. как в русской печи. Плюс кастрУлька керамическая. Получается ну ооочень вкусно.)
Irma,
Нашла в Тюмени, может еще не продали?
Нашла в Тюмени, может еще не продали?
Pchela Maja, вот спасибо, а я это объявление не нашла! Сейчас позвонила, еще не продали. Ему два года, но говорит в идеальном состоянии. Как думаете стоит брать, если гарантии уже нет? Или ему за два года ничего не сделалось? Прокладка резиновая сказали целая.
Я бы взяла, термомиксы по 10 лет работают у многих. Прокладку, если что, и заказать отдельно можно.
В любом случае цена в 2 раза ниже, чем у нового.
У нас в Питере перед новым годом на авито продавали, сейчас жалею, что не купила,
Но банально, деньги на другое ушли - я насадок к кенвуду набрала, не до термомикса мне было.
Вы просто проверьте, если морковку перемелет, воду подогреет, весы взевшивают - то можно брать.
В любом случае цена в 2 раза ниже, чем у нового.
У нас в Питере перед новым годом на авито продавали, сейчас жалею, что не купила,
Но банально, деньги на другое ушли - я насадок к кенвуду набрала, не до термомикса мне было.
Вы просто проверьте, если морковку перемелет, воду подогреет, весы взевшивают - то можно брать.
Pchela Maja, договорилась смотреть на следующей неделе, тоже деньги все за праздники улетели надо быстренько подсобрать, завтра посмотрю на ТМ на мастер классе чтобы было хоть с чем сравнить, а то ведь в глаза не видела, а хочу купить
Эх, кто б мне в Питере продал за 35, у нас висит одно объявление за 45, но уже неактуально.
А в Москву пока мне не выбраться.
А в Москву пока мне не выбраться.
Pchela Maja, договорилась смотреть на следующей неделе, тоже деньги все за праздники улетели надо быстренько подсобрать, завтра посмотрю на ТМ на мастер классе чтобы было хоть с чем сравнить, а то ведь в глаза не видела, а хочу купить
Где собирать то будете, корзинку побольше берите что бы много влезло
Где б найти такой лесок или поляночку что б насобирать на ТМ или МК.
Ласловна, у родственников собираюсь перехватить, за месяц заработаю отдам, я ведь массажист возможность подработать побольше всегда есть
Супер! Напишите потом только, удалось ли купить и первое впечатление от прибора.
Я пока собираю рецепты и мечтаю)))))
Я пока собираю рецепты и мечтаю)))))
Я тоже поскребу по сусекам, надеюсь наскребу до конца месяца, порадую себя новой игрушкой, надеюсь разочарования не будет. Я уже давно в поисках универсальной машины. Хоть сумма и не маленькая, но я себя люблю и берегу и от хорошего помощника на кухне не откажусь так как провожу на кухне большую часть времени пока нахожусь дома. Вот с доставкой в Крым туговато, не дай бог шторм в Керчи, доставка затягивается от 10 до 20 дней. Мне штебочка с озона 18 дней шла. А потом склад в Симферополе как завалили посылками, так 3 дня разгрести не могли, а мне ж не терпится!!!
Ласловна, а вы Майкук будете заказывать или ТМ?
Вообще перед глазами стоит ТМ, но умом понимаю что у майкука больше плюсов и он мне больше подходит.
Расскажите про плюсы майкука?
Я не спорю опыта работы ни на одном ни на втором аппарате у меня нет. Поэтому и ищу отзывы о них на всех сайта, разговариваю с людьми имеющими такой опыт, соответственно делаю для себя выводы. А по поводу цены, то на Украинских сайтах цена Майкука в разы выше чем Термомикса. Да и в поломках чаше фигурирует Термомикс. Но опять таки я некоем случаи не утверждаю что та или иная машина лучше, я просто ПОКА собираю факты.
Irma, в Тюмени еще и новый TM21 продают за 35000 (наверное, можно поторговаться еще)
Но в одноклассниках встретила информацию, что 21 модели 20 лет и с этого года перестают выпускать к нему детали для ремонта
Поэтому если бы я покупала, я бы все-таки взяла 31 модель, хоть и бу.
Но в одноклассниках встретила информацию, что 21 модели 20 лет и с этого года перестают выпускать к нему детали для ремонта
Поэтому если бы я покупала, я бы все-таки взяла 31 модель, хоть и бу.
Расскажите про плюсы майкука?
Эти плюсы прежде всего для меня! Железная внутренняя корзина (нержавейка), железная пароварка. По отзывам в работе Майкук тише. Индукционный нагрев! я недавно на даче и в квартире поменяла плиты на индукционные, очень они мне понравились в работе. Сравнить замес теста в ТМ и МК, нагрев включается только при работе мешалок, так вот у МК больше шансов его нагреть чем ТМ, с учетом того что тесто замесится 2 минуты. А пасировочку на суп сделать, а потом там же этот супчик и сварить. Мы покупаем скороварки для того чтобы сократить время на приготовление еды, так почему же не стремится к этому в кухонных машинах. Чаша в МК 3 литровая с полезным обьемом 2 литра, это не маловажно для семьи из 5 человек. ТМ нравится по дизайную
Девочки, владелицы Термомикса, подскажите сколько реально сварить супа в ньом
)))
А мне не нравятся, как реализованы весы в Майкукеи Оурсоне, чтоб взвесить - нужно снять чашу и поставить на весы.
В чем смысл таких весов, честно говоря, не понимаю.
Тогда проще иметь точные весы отдельно, как у меня например, с максимальным размером взвешивания 15кг.
Тогда проще иметь точные весы отдельно, как у меня например, с максимальным размером взвешивания 15кг.
Что то вы тут много буков написали!
Я сравниваю Термомикс 31 и Майкук, причем тут 21? Чаши у всех одинаковые сталь 18-10. В любой чаше есть полезный обьем, в МК этот обьем составляет 2 л ну может можно налить немного больше, в ТМ 2 литровая чаша и 2 литра супчика, варенья, теста для блинов и т. д. ну никак не получмтся сделать.
Про Термомикс ТМ 5 я вообще речь не веду, это у него чаша 2,2 литра, меня в нем пугает электроника, вот поработает у людей года 2, напишут они свои отзывы и я подумаю лишние ли у меня 90 000 рублей.
Я сравниваю Термомикс 31 и Майкук, причем тут 21? Чаши у всех одинаковые сталь 18-10. В любой чаше есть полезный обьем, в МК этот обьем составляет 2 л ну может можно налить немного больше, в ТМ 2 литровая чаша и 2 литра супчика, варенья, теста для блинов и т. д. ну никак не получмтся сделать.
Про Термомикс ТМ 5 я вообще речь не веду, это у него чаша 2,2 литра, меня в нем пугает электроника, вот поработает у людей года 2, напишут они свои отзывы и я подумаю лишние ли у меня 90 000 рублей.
А мне не нравятся, как реализованы весы в Майкукеи Оурсоне, чтоб взвесить - нужно снять чашу и поставить на весы.
В Майкуке весы под чашей так же как в термомиксе, и по отзывам работают корректнее чем в Термомиксе.
Майкук и процессор Орсон разные машины.
selenа, просто везде пишут, что в Майкук из-за индукции температура набирается моментально, поэтому раз в ТМ тен, то значит будет медленнее набирать температуру. Я думаю Оксана это имела в виду, когда писала про нагрев при замесе теста
Спасибо, Irma, именно это я имела в виду!!!
В Майкуке весы под чашей так же как в термомиксе, и по отзывам работают корректнее чем в Термомиксе.Ссори, запуталась, точно! В оурсончике платформа весов вынесена в основной блок.
Майкук и процессор Орсон разные машины.
Irma, кто имеет индукционные плиты скажет, что вода закипает быстрее, но не моментально, всё..., дальше все равно приходится готовить при температуре 100-120 градусов, точно также, как на любом источнике нагрева. 8)
Вот именно, все познается в сравнении, особенно если сравнивать тен и индукцию. За две минуты замеса я думаю ТМ не успеет даже набрать температуру 37 градусов, для этого нужно предварительно нагревать жидкость для теста, а у МК для этого этого эсть все шансы.
Я повторюсь я стою перед выбором ТМ и МК, и выслушаю все аргументы в ту или иную сторону.
Я повторюсь я стою перед выбором ТМ и МК, и выслушаю все аргументы в ту или иную сторону.
Мне нравится в Ютубе выкладывает видио о готовке в ТМ многодетная мама с Германии, посмотрев на нее мне захотелось купить термомикс, а с прродавцами торгующими кухонными машинами я еще не общалась, мало того ТМ и МК даже в живую не видела, презентаций в Крыму не проводят, по крайней мере сейчас. Многодетная мама Лиля выставляет свои рецепты под ником KochLadyLia.
Ласловна, вот и я ее насмотрелась и решила, что мне тоже срочно надо термомикс
Она как то по домашнему без рекламы выкладывает приготовление блюд. А самое главное из этих видио видно какое минимальное количество можно обработать в ТМ. Например 2 зуб очка чеснока, один банан и т. д. Рецепты настолько просты что приходится задумываться почему не попробовал сделать их раньше.
Девочки, владелицы Термомикса, подскажите сколько реально сварить супа в ньомНе поленилась и пошла замерила В саму чашу почти до самого верха поместилось 2,7 литра, максимально заливать рекомендуется до риски - почти 2 л, но неоднократно (добавляя продукты в тот же грибной суп с плавленым сыром) получалось и 2,4 л. Особенно сейчас, после того как купила новое силиконовое кольцо
О! Вот это очень важная информация! Значит 2 литра в ТМ это полезный обьем! На сайтах нигде этой информации нет. Спасибо большое.
Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте