Да всегда пожалуйста, Оксана Ведь самой уже интересно стало сколько там помещается, что у меня вечно лишние порции остаются
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 11)
Rezlina
у меня ТМ 31, у моей мамы ТМ 21 и КП Орсон, Майкук видела у знакомой. Скажу сразу, что Кп Орсон так же как и Майкук чисто эргономчески неудобные. Самй оптимальный из этих всех агрегатов ТМ 31, в Тм 21 все чаши-вставки из нержавейки, мне это не понравилось. Пластиковая пароварка из ТМ 31 самая удобная. В ТМ 21, Орсонеи Майкуке нет реверса - девочки, как же это неудобно и как же это уменьшает возможности! Для каш и супов абсолютно точно лучше приобрести мультварку, а еще лучше скороварку. А вот для всего остального, сели есть возможность - ТМ 31.
Кстати, тесто лучше в нем очень хорошо замешивается, спросите у Омелы (а она у нас спец по хлебам и выпечке), а нагреется тесто хотя бы за счет трения ножей, так что не переживайте, что вам 2 минут не хватит.
И последнее, 35 тыс за ТМ 31 - супер цена6 за ТМ 21 - переплата.
И я настаиваю на том, что реверс - одна из важнейших функций, которая позволяет готовить многие блюда смешивая, но не измельчая в хлам. Обратите на это внимание!
В общем, ТМ 31 - forever!
Кстати, тесто лучше в нем очень хорошо замешивается, спросите у Омелы (а она у нас спец по хлебам и выпечке), а нагреется тесто хотя бы за счет трения ножей, так что не переживайте, что вам 2 минут не хватит.
И последнее, 35 тыс за ТМ 31 - супер цена6 за ТМ 21 - переплата.
И я настаиваю на том, что реверс - одна из важнейших функций, которая позволяет готовить многие блюда смешивая, но не измельчая в хлам. Обратите на это внимание!
В общем, ТМ 31 - forever!
У меня Майкук полтора года. Достойный и качественный прибор, ничем не уступает ТМ, с Орсоном и рядом не поставлю (купила сначала Орсон, но была разочарована: шумел очень сильно, а потом почти сразу сломался). После неудачи стала выбирать между ТМ и МК, выбрала МК, т. к. обошелся немного дешевле. Майкук может все, что может ТМ, отсутствие реверса никак не влияет на качество приготовленного блюда, управление КП Майкук понятное, удобное, простое. В России ТМ появился раньше, поэтому раскручен больше, а в Украине, например, Майкук активно рекламируют и он популярнее ТМ. Вообщем, оба процессора абсолютно равнозначны и достойны внимания покупателя. (Только цены сейча-а-с....).
Нашла ветку по Майкуку и Термомиксу, пишут отзывы владельцы Майкука
а нагреется тесто хотя бы за счет трения ножей, так что не переживайте, что вам 2 минут не хватит.Действительно, нагревается от ножей. Но про 2 минуты - это сказки. Минимум 7. Плюс я нагреваю сначала жидкость до 37С, тем самым и чаша прогревается. Так что по замесу теста (до 500 г) ТМ нет равных.
Вы посмотрите Майкук не отстает от Термомикса с выпуском новой модели.

модель называется the Taurus Mycook Touch
Нашла на ютюбе интересное видео
Нашла на ютюбе интересное видео

Очень интересное сравнение человека имеющего обе машины
Честно говоря, я в майкуке не вижу ничего революционного по сравнению с ТМ. Оба агрегата делают примерно одно и то же, так что остальное дело вкуса и конечно же цены. Если Майкук ощутимо дешевле, возможно имеет смысл брать его. Я просто противник индукции в приборах, в которых совмещено много функций. именно поэтому я не взяла Кенвуд с индукцией. Мне пока индукция не внушает доверия и пока, всё что я о ней знаю, говорит о том, что такие приборы капризны в плане эксплуатации (перепады напряжения и прочее), потому менее надежны, хотя и имеют ряд преимуществ именно в скорости нагрева и тд. Скороварки и мультиварки с индукционным нагревом у меня есть, но это просто кастрюля, которая если сломается, то меня голодной не оставит, другие есть. А здесь много функций в одном и рисковать всеми не хотелось бы.
Добрый день. Сходила сегодня на мастер класс, показали как делают напиток из кураги - на выходе получается абрикосовый сок практически как «Добрый» с мякотью. Вкусно. Делали майонез, салат из свеклы сырой с черносливом, орехами и чесноком. Варили суп из форели по- норвежски. Он есть в базовой книге. За 17 минут картошка не доварилась надо бы ее либо резать поменьше, либо варить подольше.
Кофе «Меланж» - ну очень понравился. Зерна кофе смололи в ТМ добавили пол шоколадки там же смололи, молоко 0,5литра и сварили на 90 гр, потом взбили пену на макс. скорости. Правда попадаются крупинки от кофе когда пьешь, но все-равно очень вкусно и без сахара.
Еще понравилась молочная каша из овса без оболочки. Она получилась не густая, не «сопливая» как геркулес. Зерна смололи тут же до состояния мелкой крупки типа кукурузной или ячневой и сварили 1:5,5 на 90гр ск 2 через 20 минут взбили с маслом сливочным.
Тесто сегодня не месили, но угощали хлебом из муки смолотой в ТМ.
Мусс из замороженной черноплодной рябины у нее не получился, Толи белок не холодный был (больше часа на столе простоял) толи как она сказала из рябины и черники не получается взбить мусс.
Все это готовили на двух термомиксах и чаши она дополнительные использовала. Понравилась мне мощь машины, можно и зерна хорошую порцию в муку смолотить и кофе, в кофемолке то столько не сделать. Теперь ищу денежку, хочу купить
Кофе «Меланж» - ну очень понравился. Зерна кофе смололи в ТМ добавили пол шоколадки там же смололи, молоко 0,5литра и сварили на 90 гр, потом взбили пену на макс. скорости. Правда попадаются крупинки от кофе когда пьешь, но все-равно очень вкусно и без сахара.
Еще понравилась молочная каша из овса без оболочки. Она получилась не густая, не «сопливая» как геркулес. Зерна смололи тут же до состояния мелкой крупки типа кукурузной или ячневой и сварили 1:5,5 на 90гр ск 2 через 20 минут взбили с маслом сливочным.
Тесто сегодня не месили, но угощали хлебом из муки смолотой в ТМ.
Мусс из замороженной черноплодной рябины у нее не получился, Толи белок не холодный был (больше часа на столе простоял) толи как она сказала из рябины и черники не получается взбить мусс.
Все это готовили на двух термомиксах и чаши она дополнительные использовала. Понравилась мне мощь машины, можно и зерна хорошую порцию в муку смолотить и кофе, в кофемолке то столько не сделать. Теперь ищу денежку, хочу купить
Irma, мусс из черноплодки можно объяснить только желанием экономии или отсутствием других ягод в данный момент, температура белка особой роли не играет, получается всегда, но не с опилками, а черноплодка мороженная и смолотая в ТМ по сути есть опилки. Я рада, что вам понравился ТМ, конечно первое впечатление оно очень важно, но прожив с ними больше 10 лет меняется мышление, т. е. теперь любой рецепт я читаю через призму того, как я его приготовлю в ТМ или с помощью ТМ, и конечно с ТМ практически не осталось рецептов за которые я не возьмусь из-за их сложности.
selenа, что-то третий раз меня с сайта выкидывает, не могу ответ написать. Просто мусс спонтанно решили готовить, один белок после приготовления майонеза остался, а в морозилке только рябина оказалась.
Кстати супа хватило на всех, кто-то и по две порции съел и еще осталось. Наливали по 2 поварежки хороших, у моей семьи это обычная норма мы с мужем наелись без добавки.
Продукты у дистрибьютора хорошие все были, не из дешовых. Я вообще удивилась что бесплатно мастер классы проводят, очень многие фирмы берут деньги на презентации, чтобы расходы свои покрыть
Кстати супа хватило на всех, кто-то и по две порции съел и еще осталось. Наливали по 2 поварежки хороших, у моей семьи это обычная норма мы с мужем наелись без добавки.
Продукты у дистрибьютора хорошие все были, не из дешовых. Я вообще удивилась что бесплатно мастер классы проводят, очень многие фирмы берут деньги на презентации, чтобы расходы свои покрыть
морозилке только рябина оказаласья ж про это и написала, она видно никогда из них не делала, по этому промахнулась,
если посчитать, то немного она денег потратила, но показала вам машинку с лучших сторон и технически и органолептически
вы у неё машинку купите, вот всё и вернётся
я смотрела в свое время тоже бесплатно, так у этого продавца потом 4 моих знакомых не глядя купили
Я призентации только в Ютубе смотрю. так что если определюсь ТМ или МК буду покупать почти в слепую. Главное что бы не было разочарования.
Очень интересное сравнение человека имеющего обе машины
Спасибо за ссылку. Не согласна с этим утверждением
В мире официально существует два брендовых бытовых прибора – кухонных робота. Это MyCook испанской компании Taurus и Thermomix немецкой Vorwerk. Кенвуд не обсуждаем – он со своими насадками рядом не стоит.
Кенвуд прекрасная машина, с удобными насадками. Я обожаю насадку кубик, теперь у нас дома каждый день оливье, или винегрет.
И тесто шикарное бисквитное кеша тоже умеет делать, я думаю, не хуже Термомикса.
Я думаю автор этой статьи имел ввиду что Кенвуд совершенно другой прибор с другим принципом работы, мое мнение Кенвуд сравнивать с ТМ или МК вообще нельзя, а вот дополнять друг друга они будут очень хорошо. Говорю это так как сама имею Кенвуд 86, а на Термомикс (Майкук) у меня совершенно другие планы.
Ласловна, посмотрела видео на ютуб по вашей ссылке, оказывается еще процессоры подобные есть! Жаль что в России так мало информации по этим машинам, да и выбора такого у нас нет. Обзор по этим процессорам частично поняла о чем девушка рассказывала, но не поняла какой она вывод сделала. Что ей больше понравилось? Я итальянский совсем не знаю.
Новенький ТМ 5 такой красавчик! С виду просто умничка, крышку сам фиксирует и более обтекаемый по размерам, чем его предшественник, а звук при включении как у кофемашины издает. Но 90 тысяч я не готова за него отдать
Ссылочку на ютуб давала Pchela Maja. Я с вами согласна 90000 рулей оч много, тем более еще и отзывов то нет.
А вы всё-таки созрели на Термомикс! Ну скорейшей встречи вам с помощником. А я еще полистаю странички интернета что бы быть полностью уверенной в правильности выбора.
Ласловна, термомикс возьму потому что сервис в нашем городе есть, а так Майкук мне больше приглянулся. Писала на сайт Лотоса с вопросами со своими, они мне не ответили. Но рассылки на мастер классы каждый день теперь шлют на почту. А какой толк мне их слать если я далеко не в Москве.
А вы всё-таки созрели на Термомикс! Ну скорейшей встречи вам с помощником. А я еще полистаю странички интернета что бы быть полностью уверенной в правильности выбора.А Вы не встретили информацию, когда все-таки новый Майкук появится в Испании и России?
Нет о дате появления прибора в продаже я не слышала.
А я сегодня делала сахарную пудру в ТМ. Ну ниче нормально вышло.
Я обычно в Бамиксе делаю, а сегодня решила в ТМ. Получилась одинаково, что там, что там.
Я обычно в Бамиксе делаю, а сегодня решила в ТМ. Получилась одинаково, что там, что там.
Нет о дате появления прибора в продаже я не слышала.

https://www./taurus.mycook/photos/ms.c.eJw1ysEJACAMA8CNJLHRxP0XE8Q~_Dy6zIB2pskiMfBOLtttlM5LaeR~;7ApfuDMY~-.bps.a.823044907718447.1073741855.497087066980901/823044944385110/?type=1&permPage=1
На фейсбуке нашла единственное фото.
Стоит в витрине, значит, в лучшем случае летом или осенью появится, а уж в России так и к концу года.
Девочки! Если бы вы знали, как я его хочу!!!
Моя давняя мечта!!!
Может и заказала бы уже, но у нас в городе их нет! Только через интернет!
А так хочется его попробовать, пощупать, посмотреть!!!
Главное по тем ценам еще как то спокойно, ну хочу -и всё (в принципе, я много чего хочу)!
А когда подорожало, теперь стало не в моготу!!!
Вот дура, и что раньше сидела! Теперь почти в два раза дороже!!!
Ругаю себя!!!....
Моя давняя мечта!!!
Может и заказала бы уже, но у нас в городе их нет! Только через интернет!
А так хочется его попробовать, пощупать, посмотреть!!!
Главное по тем ценам еще как то спокойно, ну хочу -и всё (в принципе, я много чего хочу)!
А когда подорожало, теперь стало не в моготу!!!
Вот дура, и что раньше сидела! Теперь почти в два раза дороже!!!
Ругаю себя!!!....
Спросите у официального представителяю, у них свои представители во многих городах, я делала заявку в Москву, а машину отправляют мне из Смоленска
Роспаковали по скайпу, показали все, обещают гарантийное обслуживание и ответы на все вопросы по скайпу. Так вот хвастаюсь, заказала Майкук!!!
Роспаковали по скайпу, показали все, обещают гарантийное обслуживание и ответы на все вопросы по скайпу. Так вот хвастаюсь, заказала Майкук!!!
Семилетка, Света, можно созвониться и вам назначат день презентации, продемонстрируют, попробуете сами и тогда уже решите, я считаю, что такую технику надо обязательно смотреть в работе.
Оксана, всё таки Майкук??!!.... Читала все Ваши метания! А почему? Расскажите!
Надежда, спасибо за помощь! Я даже не догадалась! Почитала, что у нас нет филиала в Туле и успокоилась!
И тоже считаю, что такую технику надо смотреть!
Хотя не маловажны советы всех наших девочек!
Без вашей помощи на многое не решилась бы! А девочки выносят вердикт, что достойная вещь и всё-можно брать не задумываясь!!!
Надежда, спасибо за помощь! Я даже не догадалась! Почитала, что у нас нет филиала в Туле и успокоилась!
И тоже считаю, что такую технику надо смотреть!
Хотя не маловажны советы всех наших девочек!
Без вашей помощи на многое не решилась бы! А девочки выносят вердикт, что достойная вещь и всё-можно брать не задумываясь!!!
Ласловна, молодец, поздравляю. А с предоплатой заказали или при получении будете оплачивать? И сколько доставка получается стоит и по времени потом напишите сколько добираться посылка будет.
Ласловна, сколько вышел по стоимости?
Оксана, расскажите все поподробнее, о покупке о первой встрече, а то мы пока в кустах, выбираем.
По цене 57000 рублей. вышлют из представительства в Смоленске, очень приятные люди, предоставили кучу информации ответили на интересующие меня вопросы. Завтра отправят, по полной предоплате. Но моя душа до сих пор рвется на две части Термомикс или Майкук, дизайном мне Термомикс очень нравится (но очень много жалоб: уплотнительной резинка, слетают ножи, вибрация при замене, уровень шума) не исключено что через какое-то время если будет возможность всё же куплю себе и Термомикс (на дачу, там летом я ну очень много готовлю, а возить прибор туда сюда не очень хорошо в первую очередь для него) вот тогда и сравню, потому что читая отзывы всё равно тяжело. Покупая новые блендера, суповарку ловила себя на мысли что мне чего то не хватает, даже не чего то а конкретно мощности, простоты в использовании, поменьше всяких крышечек, вставочка и т. д, а то как начнешь собирать да разбирать что бы помыть так потом лишний раз доставать не хочется. Так что у меня на Майкук большие надежды, дай Бог что бы оправдались!!!
Ласловна, поздравляю! Пусть служит долго и радует!
но очень много жалоб: уплотнительной резинка,Сейчас изменен материал резинки на силикон, поэтому проблема с резинкой нет. У меня уже больше года, все ок. Эт просто уточнение.
Почему именно Майкук? Разговаривала с тремя представителями России и Украины, не акцентируя внимания на Майкук узнала что торгуют они Майкуками а раньше торговали Термомиксами, соответственно предпочтение отдают Майкуками. Вот и подумалось раз представители даже перешли на МК, то это уже о чем то говорит.
А я сегодня делала сахарную пудру в ТМ. Ну ниче нормально вышло.
Всё-таки Бамикс - молодчинка!
Вибрация и у Майкука бывает при дроблении льда, это видно на роликах ютюба, испанка даже придерживала его вначале, когда крупные куски льда молол.
Оксана, удачи!!!
Поделитесь с нами своими впечатлениями потом!!!
Ведь мы тоже на распутье!!!.....
Omela, я так поняла, что сейчас все ТМ идут с силиконовыми прокладками? Эта проблема отпала?
Или надо дополнительно её покупать?
Поделитесь с нами своими впечатлениями потом!!!
Ведь мы тоже на распутье!!!.....
Omela, я так поняла, что сейчас все ТМ идут с силиконовыми прокладками? Эта проблема отпала?
Или надо дополнительно её покупать?
сейчас все ТМ идут с силиконовыми прокладками?Светлана, я не в курсе, я то свой давно покупала. Можно у продавца уточнить. Кольцо уплотнительное стоило около 500 руб (не помню точнее). Если в комплекте старая резинка, то лучше сразу купить, да. Той вам хватит на год, а потом новую поставите.
Omela, спасибо!!!
Хорошо, что форум есть, столько всяких тонкостей узнаешь!!!
Хорошо, что форум есть, столько всяких тонкостей узнаешь!!!
Omela, точно, в новых ТМ 31 уже силиконовые прокладки идут. Сама проверила и спросила на сколько хватает, сказали при активном использовании на два года точно хватит. Наверное прокладки эти во всех процессорах изнашиваются со временем.
Irma, прокладка особо не изнашивается даже старая, ей можно еще сто лет пользоваться, просто когда вы взбиваете что-то жидкое и в районе двух литров (например напиток или морс) может немного подтекать, с новым кольцом (которое с силиконом) этого не случается, у меня 2 чаши и 2 крышки, в одной старая прокладка в другой с силиконом новая, (старой 9 лет), пользуюсь постоянно старой, думаю добью и выброшу, а вот и фигушки чего с ней будет-то, и только для «мокрых» дел беру крышку с новой прокладкой
Как интересно, две чаши! Вы отдельно заказывали? С крышкой? Сколько стояла? Это же очень удобно!!!
прокладка особо не изнашивается даже старая,Та, не.. очень даже изнашивается, стирается и разрывается.. я где-то в теме показывала фото. А силиконовая по структуре совсем другая, мягкая.
Оксана, я когда покупала ТМ он стоил 38 «тыщ», а чашу, да я покупала отдельно и стоила она 7 тысяч, вот можно посчитать сколько % от полной стоимости стоила чаша (без калькулятора не могу)
Omela, Ксюш, может по тому, что у меня их две было, они целы, но жидкость пропускают на большой скорости.
Это получается 5 часть от суммы, то есть 14 тысяч рублей приблизительно. Хорошая цена!!!
Фирмы любят зарабатывать на запчастях. Взять, к примеру, мультиварку Панасоник, чаша к ней стоила отдельно как полмультиварки.
Да уж наверное проще переложить продукт в другую емкость:-(
Оксана, да 2 чаши удобно, но сейчас от цен меня оторопь берет
Ласловна, Я сейчас пользуюсь кешей индукционным, вот совсем несложно ополоснуть и вытереть бумажным полотенцем.
Меня больше напрягает, где парк этих чаш держать)))))
Меня больше напрягает, где парк этих чаш держать)))))
У меня для Кешика на подхвате если надо, чаша от мороженицы пластиковая есть, выручает очень!
Pchela Maja, нет, Марин, в ТМ запчасти были недорогие, у них такая политика раньше была, типа ты купил ТМ и уже член семьи, и тебе все по себестоимости, кольцо в крышку стоило 300 рублей, нож новый 3000, чаша с крышкой и мерным стаканчиком 7000 (даже она не половина ТМ, а одна пятая) но он тогда стоил 38000 рублей, что в переводе на евро было 1100. А сейчас с этой свистопляской с курсом
Девчонки, если у вас есть Кеши, то для ТМ работы будет намного меньше и вторая чаша совершенно не нужна.
Я не спорю, тем более за такую цену! Хотя ради интереса поинтересуюсь сколько стоит чаша с крышкой!
но очень много жалоб: уплотнительной резинка, слетают ножи, вибрация при замене, уровень шумамоему термомиксу уже около 5 лет, резинка стала пропускать буквально недели 3 назад при постоянном использовании, Ничего не ломалось за все это время, не тупилось и не менялось. Я только лопатку сломала буквально в первые полгода, потому что уронила ее в работающий ТМ и ножи ее изрубили.
У менявибрации и прыжков никаких нет, только когда крутое тесто делала на пельмени с бОльшим количеством муки, чем положено по инструкции. А шумит он не громко и вполне адекватно выполняемой работе.
Далее, считаю обязательным заказывать такой дорогостоящий прибор только после презентации или попробовав его в действии у знакомых. Я сама неоднократно уже разочаровывалась в покупках, которые приобретала вслепую по отзывам с форума. У каждого свои приоритеты и предпочтения, одинм одно нужно и нравится, другим другое. Поэтому нужно своими глазами увидеть, руками пощупать.
Ласловна, 18800 комлект дополнительно стоит
А если нет возможности попасть на презентацию, и у знакомых такой машины нет, ахочется СИЛЬНО СИЛЬНО!!!
Приходится надеятся на форум и интернет!
Приходится надеятся на форум и интернет!
Ласловна, 18800 комлект дополнительно стоит
Ого! Это к Термомиксу. А к Майкуку я завтра узнаю!
Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте