Ни одна мультиварка не приготовит такую воздушную манную кашу за 9 мин., как Термомикс))) Ни одного дня не пожалела, что купила его. Эксплуатирую каждый день, в крайнем случае, пользуюсь весами, несмотря на то, что хлебопечка тоже с весами, больше доверяю ТМ. И, что удивительно, открываю для себя все новые опции, хотя ТМ у меня 6 лет. Автору вопроса, Елене, могу сказать, если цена неважна, Термомикс - достойная вещь))
Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 7)
Rezlina
Нет я из Мурманской обл. Ну вот не пойму - почему не сделать суп-пюре погружным блендером? В хлебопечке прекрасно замешивается и рассстаивается тесто. В пароварке намного больше места, что бы сделать манты или пельмени. Каши прекрасно получаются в мультиварке. Бульон получается более прозрачным именно при готовке под давлением в скороварке. Мясной фарш должен быть или рубленым ножом или на мясорубке, но никак не ножами термомикса-кух. комбайна....Потому что сделать суп-пюре удобнее одним прибором. В ХП тесто замешивается и расстаиватся 2 часа, в ТМ мне надо максимум минут 40. У меня 2 мультиварки-скороварки, но вот таже рисовая каша из них и рядом не стоит с термомиксовой и готовится она там быстрее, чем в МВ. Вообще какой-то пустой спор, Вам так не кажется? Мы говорим, что готовим в нем каждый день и есть с чем сравнить. Никого не уговариваем, что надо влезать в долги и обязательно покупать. А Вы нас убеждаете что небо не голубое, трава не зеленая и ТМ просто выброшенные деньги на ветер...
Здесь есть и еще один существенный момент. При поломке отдельного прибора, ломается одна функция. А при поломке чего-либо одного в термомиксе, в негодность приходит ВЕСЬ прибор.
Девочки, ну что вы в самом деле))) Игоречек же у нас - самый главный спец по всем вопросам, вон и жена его вздохнуть без специального на то приказа не смеет
Просто покупая дорогостоящий прибор, надо полностью понимать что он РЕАЛЬНО может,По-моему, перед покупкой любого агрегата пользователь изучает его возможности и технические характеристик. ТМ - это не тот прибор, который покупают по принципу - зашел в магазин, увидел, купил. Люди не один день изучают инфу, видео, отзывы. идут на презентацию (по возможности), прежде чем купить. И поэтому, никаких разочарований по поводу заявленных функций быть не может.
Спасибо всем за ответ. Все, решила себе сделать подарок на День Варенья- ТМ (а пока попробую закажу себе презентацию, она вроде бесплатная, или съезжу на нее)
или съезжу на нее)Елена, правильное решение!
Простите за оффтоп, Елена, какой замечательный натюрморт на аватаре! Ваш? Поделитесь!
igorechek, а Вы случайно не из Магнитогорска?А мне интересно причем Магнитогорск?)
Глянула цену на офсайте уже под 60т. р.
УжОс!!! А МайКук не хотите посмотреть?? Говорят, что он даже по параметрам (индукционный нагрев) превосходит ТМ.
Я пока не планирую покупку ТМ Просто заглянула. Раньше когда смотрела был в районе 40 т. р.
Простите за оффтоп, Елена, какой замечательный натюрморт на аватаре! Ваш? Поделитесь!. Нет, не мой. Это фотка с Одноклассников, и что удивительно - эти заготовки делает мужчина.
Sails, Лен, гляньте на Авито. Можно намного дешевле купить ТМ
Я свой там и покупала, новенький)
Sails, Лен, гляньте на Авито. Можно намного дешевле купить ТМ. спасибо за подсказку, я бы не догадалась. Вы у Василия купили? Жалко, что гарантии не будет. Буду думать
Игоречек сегодня еще успел высказаться по поводу аэрофрая.)) Не имея его в наличии.
А я вот тоже разрываюсь, то ли джейми оливер брать, то ли термомикс. Потому что часть функций термомикса у меня на кухне возьмет на себя соевая корова.
А я вот тоже разрываюсь, то ли джейми оливер брать, то ли термомикс. Потому что часть функций термомикса у меня на кухне возьмет на себя соевая корова.
pulkeria, в Вы не могли бы поделиться особенностями приготовления фарша в ТМ?
. спасибо за подсказку, я бы не догадалась. Вы у Василия купили? Жалко, что гарантии не будет. Буду думатьНет, не у него.
А просто у женщины. И с ценой мы с ней сразу договорились, тк ей надо было продать по быстрее))
По поводу приготовления фарша. Купила термомикс в декабре 2013 г., но с приготовлением фарша кроме как из курицы так и не подружилась.. Мясо брала и чуть замороженное и кусочками ровными. нож наматывает мясо, получается каша. Короче теперь молю только на мясорубке, удобнее и быстрее.
А мне интересно причем Магнитогорск?)неееее, ни при чем *JOKINGLY*Просто у меня там друзья живут, мужа зовут Игорь. И всю технику в кухню покупает именно он. Он когда последний раз приезжал в москву у меня термомикс и мультиварки все смотрел. Вот я и подумала не наш ли это Игоречек
pulkeria, в Вы не могли бы поделиться особенностями приготовления фарша в ТМ?
Что-то мне перестали приходить уведомления об ответах. Я мяско нарезаю на небольшие кусочки и немного подмораживаю. А потом небольшими порциями на 8 скорости рублю примерно 10 сек. (точно не скажу давно не делала). Я не столько по времени ориентируюсь, сколько по звуку И как раз получается мелко рубленное как на манты
Девочки, а никто не узнавал - когда появится новый Термомикс TM5 в России?
Увидела на ютюбе и загорелась купить, такой красивый!
И готовить теперь можно при 120 градусах, чаша опять же больше размером.

Увидела на ютюбе и загорелась купить, такой красивый!
И готовить теперь можно при 120 градусах, чаша опять же больше размером.

Мне муж предлагал на день рождения его подарить, но я отказалась. Сейчас бы если встал выборо между новых ТМ и индукционным Кенвудом (которого пока у меня нет), наверное склонилась бы к Кенвуду..... Но новенький термомикс красавчег конечно
Юлия, вопрос стоит так по тому, что у тебя есть ТМ 31, а от добра, как говорят, добра не ищут, только разнообразия Конечно новый красавчик! Где видно, что у него чаша больше?
Надежда, и то правда, но мне реально ТМ сейчас мало.... Я вот с радостью избавилась от большей части своих помощников и поставила бы Иннокентия.... Но это только мечты, и для себя решила, что пока своей кухни не будет, не стану даже о нем заикаться. Хотя муж в курсе о моей хотелке))))
Юлия, конечно деток и мужа надо кормить правильной, вкусной пищей в достаточном количестве. А для этого нужны современные помощники. А вот про Инокентия я не в курсе, пошла сейчас посмотрела одним глазком на «кенвуды», ничего не поняла и вернулась на ХП. Юль, ткни меня носом в то, что ты хотела бы
selenа, гыыы, Кенвуд, он же Кеша, он же Иннокентий!
Елена,
Елена,Я думаю, речь идет о Kenwood KM 80/84/86
Мне муж предлагал на день рождения его подарить, но я отказалась. Сейчас бы если встал выборо между новых ТМ и индукционным Кенвудом (которого пока у меня нет), наверное склонилась бы к Кенвуду..... Но новенький термомикс красавчег конечноА где он планировал купить его - из Европы привезти?
Я смотрю везде, но на ebay и amazon-e новых термомиксов нет, так, чтобы заказать дистанционно.
Pchela Maja, спасибо за подсказку, я как-то в эту сторону не глядела, по тому, что для себя решила, если бы у меня была необходимость в подобной машинке, я купила бы Анкарсрум Оригинал.
Анкарсрум ОригиналА чем он выделяется среди кухонных процессоров? почему именно его?
Я так понимаю, в России он не продается официально?
Pchela Maja, на e-bay есть. В сентябре даже бесплатно предлагали доставить в Россию. Только цена сейчас стала выше и доставку уже надо оплачивать... Может зря я отказалась?
Pchela Maja, я очень много прочитала про него у людей для меня авторитетных, а вот так провести какой-то сравнительный анализ я не могу (те пользователи о которых я говорю это сделали), я просто верю, что для меня это было бы лучшим.
selenа, я так поняла он аналогичен Кенвуду?
мне вот еще покоя не дает машина аналогичная ТМ. Не могу найти ее, помню только, что управляется она съемной панелькой
Юлия, да, и насадок у него при необходимости куча, только нет «сомнительной» функции подогрева чаши. А аналогов ТМ сейчас очень много, с индукцией есть, но уж к чему привык, я вообще фанатка «форверка».
pulkeria, я думаю ты эту имеешь ввиду: http://www.supercook.***me/ru/supercookstart/. В нем панель съемная. Мучаюсь брать или нет (мужа готовлю). Дочке зять подарил на Д. Р., довольна. Я пока думаю.... В дисплей вставляется карта памяти на 2 ГБ. Рецепты загружаются и можно готовить в автоматическом режиме, при желании самому выставлять время, скорость и температуру. База рецептов постоянно пополняется. Цена 1100 $. Производство Германия.
marianna55555, да именно он!!! Мне кажется очень интересная моделька и достойный конкурент пятому ТМ
Pchela Maja, на e-bay есть. В сентябре даже бесплатно предлагали доставить в Россию. Только цена сейчас стала выше и доставку уже надо оплачивать... Может зря я отказалась?а я искала-не нашла
пора нам закупку организовывать, может, скидку дадут за опт?)))
Девочки, в Украине они точно есть, я могу уточнить на счет наличия в России.
Девочки, в Украине они точно есть, я могу уточнить на счет наличия в России.Новые термомиксы или суперкуки? А язык управления какой в моделях для Украины?
Всего 9 языков управления (в том числе и русский). Можно по желанию выбрать. На каком загрузите на свою карту памяти, на том и будет. И скорость максимальная у него 23 000 оборота в мин., в отличие от Термомикса больше чем в 2 раза, но вроде нет реверса. (точно не скажу).
Можете на русском языке посмотреть 4 видео *.com/user/SupercookUA и еще одна ссылка *.com/channel/UC58qNfeqajbOzSuSyA3R8CA
Можете на русском языке посмотреть 4 видео *.com/user/SupercookUA и еще одна ссылка *.com/channel/UC58qNfeqajbOzSuSyA3R8CA
Да, у нас в Украине он появился сравнительно недавно. И цена 1100 у е.
Я считаю, что лучше ТМ31 пока ничего нет. Он надежный! А куча электроники может подвести в любой момент.
Новый ТМ очень красивый и крышка классно фиксируется, но меня смущает электроника и дисплей.
Новый ТМ очень красивый и крышка классно фиксируется, но меня смущает электроника и дисплей.
Во всяком случае, о качестве ТМ мы уже знаем. А вот о том, как долго прослужит новый майкук, судить не можем. Так что по моему скромному мнению ТМ пока остаётся лучшим.
Меня смуцает сьемная панель. А если она накроется, то агрегат работать не будет?
Я сколько таких устройств смотрю и ни один глаз не зацепил.
Единственно, Майкук понравился, с индукцией. И управление у него понравилось.
Но как он в деле не могу сказать.
Я сколько таких устройств смотрю и ни один глаз не зацепил.
Единственно, Майкук понравился, с индукцией. И управление у него понравилось.
Но как он в деле не могу сказать.
На меня майкук впечатление не произвел. Но мне уже и не надо выбором маяться, у меня есть мой ТМ31, мне этого достаточно!
Если бы у меня был Термомикс 31, то я не стала бы в ближайшее время делать апгрейд.
Основное, что требуется от аппарата такого плана он делает и еще будет долго оставаться актуальным.
Но если покупать новый, то наверное можно присмотреться к новой модели.
Мне ответили в представительстве
В Термомиксе меня еще привлекает его компактность по сравнению с Майкук и Суперкук-ом,
а также весы под чашей, что не нужно никуда переставлять, чтобы взвесить.
Ну и в новом, производитель обещает (выше картинку вешала): больше по объему чашу, больше паровая корзина, расширенный диапазон температур до 120 градусов, тише и мощнее мотор.
Основное, что требуется от аппарата такого плана он делает и еще будет долго оставаться актуальным.
Но если покупать новый, то наверное можно присмотреться к новой модели.
Мне ответили в представительстве
ТМ 5 в России поступит в продажу не ранее февраля 2015г. Приблизительная
стоимость нового Термомикса - 80 тыс. рублей. Эта информация была до
скачка евро и доллара.
ТМ 31 пока стоит - 58 850 руб.
В Термомиксе меня еще привлекает его компактность по сравнению с Майкук и Суперкук-ом,
а также весы под чашей, что не нужно никуда переставлять, чтобы взвесить.
Ну и в новом, производитель обещает (выше картинку вешала): больше по объему чашу, больше паровая корзина, расширенный диапазон температур до 120 градусов, тише и мощнее мотор.
Да и в 31 мотор тихий и мощный. Не думаю, что эта разница с новой моделью тянет на почти 30 тыс! Тогда уж лучше Кенвуд 080, в нем и блендер есть и подогрев с мешалкой и многое другое.
Но Термомикс с Кешей совсем разные девайсы, разный принцип работы, общее только подогрев снизу.
Кеша больше планетарный миксер с большой чашей и вообще полноценный комбайн, хорош для бисквитов, замеса крутого теста и больших объемов. Термомикс - навороченный блендер с подогревом, для пюрешек, каш, соусов, когда нужно небольшой объем теста замесить.
В идеале хочу и то, и другое, постепенно, со временем. 80тр для меня нереальная конечно цена, но все, что продается на авито в Питере, стоит недешево совсем и непонятно, что там с гарантией. В идеале бы найти малоюзаный 31й с не истекшей гарантией тысяч за 25-30, было бы счастье.)))))
А вот за 58,5тр покупать старую модель в представительстве не хочется совсем.
20тр не самая большая разница, покупаешь-то прибор надолго, так или иначе все равно буду брать в рассрочку.
Кеша больше планетарный миксер с большой чашей и вообще полноценный комбайн, хорош для бисквитов, замеса крутого теста и больших объемов. Термомикс - навороченный блендер с подогревом, для пюрешек, каш, соусов, когда нужно небольшой объем теста замесить.
В идеале хочу и то, и другое, постепенно, со временем. 80тр для меня нереальная конечно цена, но все, что продается на авито в Питере, стоит недешево совсем и непонятно, что там с гарантией. В идеале бы найти малоюзаный 31й с не истекшей гарантией тысяч за 25-30, было бы счастье.)))))
А вот за 58,5тр покупать старую модель в представительстве не хочется совсем.
20тр не самая большая разница, покупаешь-то прибор надолго, так или иначе все равно буду брать в рассрочку.
Vei,
Тогда уж лучше Кенвуд 080, в нем и блендер есть и подогрев с мешалкой и многое другое.Во, Лиз, и я о том же. Я супы-пюре варю по стольку, по скольку у меня есть ТМ. Я не являюсь ярой фанаткой. И делаю я их только для себя. А вот Кеша для меня лично кажется более функциональным прибором за те же деньги
Pchela Maja, Вот для Термомикса гарантия не имеет никакого значения, «малоюзаный» на Авито найти реально и по цене где-то в этом районе.
Юлия, напиши мне «особоодаренной», что ты в нем (в кеше) будешь делать, желательно по пунктам
Надежда,
Ну во-первых, мне он нравится как миксер, мой бош нервно курит в стороне, я после него еще вручную все доразмешиваю - замучалась
Во-вторых, ооочень хочу насадку для макарох и спагетти
Мне мешают термомиксовские ножи больше, чем помогают. Мне реально удобнее, когда, как Кенвуда насадки для перемешивания буду сверху. И индукция меня прямо вот сииильно соблазняет.
Ну во-первых, мне он нравится как миксер, мой бош нервно курит в стороне, я после него еще вручную все доразмешиваю - замучалась
Во-вторых, ооочень хочу насадку для макарох и спагетти
- То же тушеное мяско, подливочка, капустку быстренько потушить, кашку сварить, думаю не представит никаких проблем.
- Мясорубка, входящая в комплект боша давно приказала долго жить, а тут она поосновательнее будет
- Крепеж на боше для терок, тоже сломался, Кеша и тут выигрывает
- Для баловства и соковыжималку можно
- Тесто опять-таки мне кажется удобнее замешивать будет именно в Иннокентии.
Мне мешают термомиксовские ножи больше, чем помогают. Мне реально удобнее, когда, как Кенвуда насадки для перемешивания буду сверху. И индукция меня прямо вот сииильно соблазняет.
Pchela Maja, за 25 тысяч никто не отдаст малоюзанный.
Я свой новый покупала на Авито за 35 тр. Но без гарантии.
А вообще продают по 40 тр юзанные и по 35 тр.
Редко, кто новый продаст не дорого.
Я свой новый покупала на Авито за 35 тр. Но без гарантии.
А вообще продают по 40 тр юзанные и по 35 тр.
Редко, кто новый продаст не дорого.
Я свой новый покупала на Авито за 35 тр. Но без гарантии.За 35 новый - это очень привлекательная цена (для меня), спасибо, что сориентировали немного
Я смотрю, большинство все же высказалось за кешу, наверное, тогда начну с покупки его, а там посмотрю, может, мне его окажется достаточно и тогда термомикс покупать не буду.
Pchela Maja, а кешу гляньте на авито тоже.
Там и смотрю)) Уже нашла даже, но надо немного денег подкопить))))
Pchela Maja, я когда покупала ТМ, аналогов ему реально не было. Только, только на рынок стали выходить кашеварки и мультиварки. И то, когда я спрашивала про мультиварки в магазине, на меня с выпученными глазами смотрели. Конечно, если бы тогда был выбор, я бы очень даже подумала.
pulkeria, Юль, ну хоть приблизительно стало складываться в голове в какую-то картину Я не понимала про «мясо, картошечку, подливку,...» значит у него есть конкретное горячее приготовление. Это меняет дело. Я не хочу углубляться в эту тему, что бы не найти себе очередную головную боль (ну ты понимаешь) А для общего развития я все поняла Спасибо тебе, дорогая
Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте