Ssylka

Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 77)

маугли
Всем довольна)))) Фотки надо?
кАнешнЯ нАдА!!!

Василика
Большой это длинный который?

В моём случае, большой – это тот, который рядом с маленьким на фотке (на предыдущей стр.), а длинный до меня сначала не доехал, а потом я тоже не придумала, для чего он мне нужен и отказалась от него в пользу другого прибамбаса

Caprice
Девочки, я понимаю ваши возражения насчет сита. У нас в Израиле это сито не продается, мне его привезли из Украины.
Дело в том, что мука, просеянная через это сито считается не кошерной из-за этих самых крупных отверстий.
Кошерной считается исключительно мука, просеянная через очень-очень мелкие сита. Работая в среде, где кошрут соблюдают очень многие, я просеиваю муку через кошерное сито. В противном случае, если я захочу угостить сотрудниц собственной выпечкой, они могут отказаться от угощения, если узнают, что мука просеяна через сито с крупными отверстиями. Будет не приятно и им и мне.

Семилетка
Девочки, я понимаю ваши возражения насчет сита. У нас в Израиле это сито не продается, мне его привезли из Украины.
Дело в том, что мука, просеянная через это сито считается не кошерной из-за этих самых крупных отверстий.
Кошерной считается исключительно мука, просеянная через очень-очень мелкие сита. Работая в среде, где кошрут соблюдают очень многие, я просеиваю муку через кошерное сито. В противном случае, если я захочу угостить сотрудниц собственной выпечкой, они могут отказаться от угощения, если узнают, что мука просеяна через сито с крупными отверстиями. Будет не приятно и им и мне.

Caprice,
Давно я так не смеялась!!!
Вот повеселили!!!

notka_notka
Аня, просим фотки!!! Мы знаешь как любим позыркать!!! Сразу намечаются новые хочушки

notka_notka
Семилетка, Свеееееетаааа!!!

Семилетка
А самое главное, всем рассказать, через какое сито Вы просеивали!!!
И принести показать его!!!
Ведь у Вас оно не продаётся!!!

А тарелки у Вас тоже есть кошерные и не кошерные???....

Caprice
Caprice,
Давно я так не смеялась!!!
Вот повеселили!!!
Семилетка, это смешно?
А по-моему, не слишком. Скорее, наоборот.
Может, объясните, с какого момента надо начинать смеяться?
А то мне ваш квадратный юмор не понятен.
Для некоторых, которые в танке, следует пояснить правила приличия: когда проживаешь в некоем социуме, следует принимать правила этого социума.

маугли
ну да с волками жить по волчьи выть

Кошерная пища бывает трех видов - мясная, молочная и парве.
Что касается мясных блюд и, следовательно, крупного и мелкого рогатого скота, то требования к ним таковы: раздвоенные копыта и жевание «жвачки». Кошерны овцы, коровы, олени и т. д., а также большинство домашних птиц. Мясо животных, которые не отвечают этим требованиям, называется трефным.
Однако недостаточно того, чтобы животные или птицы просто находилось в разрешенном списке. Помимо прочего, они должны быть умерщвлены определенным образом, который называется шхита. Процедура шхиты заключается в том, чтобы причинить наименьшее страдание животному, поэтому шойхет – человек, режущий скотину, специально обучен и использует в работе очень острый нож.
Но и это еще не все. Тора запрещает употреблять кровь в любом виде. Поэтому перед использованием мясо необходимо вымачивать и просаливать.
Несколько слов о молоке и молочных продуктах. Тора разрешает употреблять в пищу молоко только кошерных животных. Согласно еврейским законам необходимо, чтобы за дойкой коровы и приготовлением молочных продуктов наблюдал специальный человек - машгиах - доверенное лицо раввина. А на всех молочных продуктах должен стоять знак кашерности.
Пища, в состав которой не входит ни мясо, ни молоко, называется «парве», т. е. нейтральная. Паревные продукты можно разделить на четыре вида: рыба, яйца, хлеб, вино и другая растительная пища.

мука кошерной быть не может, согласно Торе.. так, что сейте Тапперовским ситом на здоровье

gala10
bukabuza-Елена, Lanochka007-Светлана, anna_k-Аня, спасибо за ответы про скребки. Как же я сама-то не догадалась?

Alycha
Мука непросеянная некошерна, так как в ней могут быть жучки а их кушать нельзя

Bast1nda
Скажи, качество изумительное!

Да, Натусь, отличное! Такое щущение, что с силиконом)))) Тактильно очень приятные. Я вот хочу еще плоских прикупить, литражом побольше.

Bast1nda
Caprice, как интересно. Я, кстати, сталкивалась с кашрутом. У меня друг работал в синагоге. Когда речь касается еды и ритуалов там МНОЖЕСТВО тонкостей, порой очень необычных, но интересных для изучения. Есть какой-то праздник, при приготовлении еды к которому надо использовать только новую посуду. Все закупается с нуля. Мясо везется отдельно от иных продуктов, ой сейчас всего и не упомню, но необычно очень. У нас два направления и две синагоги: традиционное и новое, в нем послабления существенные.

А меня сито привлекло исключительно крышками)))), не люблю, когда мука осыпается, после каждого использования сито споласкиваю - надоело слегка))))

О! Для девочки Nirinka!
Ирина, по поводу как я отмыла ультра -про! Изумительно отмылось, как стелянная форма, залила водой и через минуту, все снялось губкой. Все чистое, в уходе отлично!

Lanochka007
Да можно, конечно.
Ну вот, а мне сказали нельзя

маугли
Мука непросеянная некошерна, так как в ней могут быть жучки а их кушать нельзя
а мы говорим о просеянной муке тапперовским ситом, а не о жучках)))

я думаю не стоит продолжать.. так как человеку просто не нравится сито, при чем тут еврейские традиции

маугли
А меня сито привлекло исключительно крышками)))), не люблю, когда мука осыпается, после каждого использования сито споласкиваю - надоело слегка))

Ната. ты это сито спаласкиваешь? а я свое деревянное при чем все время, а мне тоже нравится, что здесь крышки с 2 сторон

notka_notka
Девочки, а я не споласкиваю сито, а наоборот, если всю муку высею, то всегда насыпаю на потом, чтоб ситко пустым не стояло.... Удобненько очень, особенно когда срочно надо, например, 2 ложки муки)))

Bast1nda
Ната. ты это сито спаласкиваешь?
Свое металлическое. Оно просто забивается, если не споласкивать. Вот и приглядываюсь к тапперовскому.

bukabuza
Кто нибудь йогурт в термосервирователе делал? Крыжки на кружках закрывать надо или нет?

Нюся23
bukabuza, я не закрывала, так как в йогуртнице при приготовлении не закрывать крышками по инструкции написано

bukabuza
Инна, спасибо, пайду попробую поставить.

Оля_
Я вчера тоже получила посылку. Завезла домой, распаковала, сфоткала и уехали)) Даже не успела насладиться Схватила с собой только бутылочку и самую маленькую мисочку для микры. Теперь вот любуюсь на фотки

Посуда пластиковая Tupperware

Sneg6
Оля_, ничего себе, сколько богатства!
Поздравляю с обновочками! Пусть приносят радость и удовольствие!

bukabuza
Оля, поздравляю сколько красоты у тебя теперь. Скажи а вот большие с оранжевыми крышками это тоже охл. лоточки, а какой они высоты и объема?

anna_k
Оля, а миски из сервировочной коллекции какого объема? И где Вы такие взяли? ))))

susika
Согласна, я свой только сегодня получила, очень понравился.gala10, только им по горячей сковородочке никак нельзя, а то у меня муж уже пытался сегодня им поорудовать. Так я сразу провела с ним конструктивный диалог
Очень даже можно.
 блины перворачивать и картошку жарить-мешать.. и яйца жареные снимать.. все что угодно-нельзя на сковороде оставлять. мешать -переворачивать можно.

Наталия К.
УРА, УРА, УРА Лариса прибыла

susika
Девочки, а что-то Ларисы давно в теме не видно?
Анна, спасибо что вспоминаете
 отдых был очень активный-экскурсии.. пляж.. инет был только в номере-куда мы добирались уже после полуночи и с одной мыслю-спааааать.. утром рано снова уходили..
но теперь я снова уже дома.

susika
natalisha_31,
Наташа.. да-да..
Спасибо!
попробую ответить по теме..

Оля_
какой они высоты и объема?
Сказать пока не могу, сейчас на работе сижу. Объем 2,8 литра

Bast1nda
Оля_, с прибавлением))) А бело-черное квадратное и с крышкой это что? Для сервировки? Я овальную подобную видела, если я верно опознала вещицу. Там внутри, как и у ТС вставка-емкость, но без дырочек. Можнл перекладывать еду и в ней подавать, затем подогреть и обратно вернуть на стол. Удобная штукенция. Она, да?

Bast1nda
susika, Ларис, с прибытием! С новыми силами))))))
У меня вопрос. По поводу приспособлений: венчика, лопатки и пр. Вот лопатка, пластик, она как с горячей сковородкой? Переворачивать блинчики, рыбу куски может? (понятно, что оставлять нельзя). Лопатка уж больно мне в руках понравилась!

Оля_
Она, да?
Неааа, это и есть ТС

Наталия К.
Я вчера тоже получила посылку
Оля, поздравляю Сколько всего интересного и нужного ты себе прикупила

Оля_
Прикупила, только толком еще и не рассмотрела даже. Так и стоят дома в кучечке наверно, если дочка не разложила все по полкам. Дома то меня пока нема А так руки и чешутся все потрогать, рассмотреть.

Наталия К.
Оля, а за ТС сито стоит верно?

Оля_
ага, синенькое это сито, давно его ждала.

susika
susika, Ларис, с прибытием! С новыми силами))))))
У меня вопрос. По поводу приспособлений: венчика, лопатки и пр. Вот лопатка, пластик, она как с горячей сковородкой? Переворачивать блинчики, рыбу куски может? (понятно, что оставлять нельзя). Лопатка уж больно мне в руках понравилась!
Наташа. спасибо!
да можно. все термостойкие.
Внчиком можно мешать каши (когда варю из хлопьев или манную), соусы..
Чего нельзя (!)-шоколад или в кипящем масле что-то-т. к у шоколада и масла температура значительно выше.
Лопатка-не зеленая??? зеленой нельзя.

gala10
Лариса, с приездом! А та палочка, которая предназначена, как выяснилось, для очистки апельсинов, оказалась очень удобной в паре с вареничницей! Я по незнанию её применила для снятия остатков теста... Ну, как тут и було!

susika
Девочки, а я не споласкиваю сито, а наоборот, если всю муку высею, то всегда насыпаю на потом, чтоб ситко пустым не стояло.... Удобненько очень, особенно когда срочно надо, например, 2 ложки муки)))
У меня тоже всегда мука стоит в сите. У меня их 2-в одном мука всегда...
второе стоит пустым-когда пеку бисквит-теда мука-крахмал-какао-поршок для выпечки-какие нужно делаю смеси.
 или для ШнК смесь сухую. Какао беру для выпечки тот, что варить нужно-а оно же всегда комочками-никаким венчиком не разобьешь. Ложкой еще смесь размешаю и сею в миску.
Или сахарную пудру.

susika
Лариса, с приездом! Спасибо, всё получила! Всё такое классное! А та палочка, которая предназначена, как выяснилось, для очистки апельсинов, оказалась очень удобной в паре с вареничницей! Я по незнанию её применила для снятия остатков теста... Ну, как тут и було!
Галина, очень хорошо, если понравилось.
да.. у апельсиночистки край острый-им хорошо пироги (закрытыте дрожжевые) защипывать-особенно если форма глубокая-пальцем неудобно и тесто прилипает, острый конец апельсиночистки достанет везде, пиццу края защипывает красиво.
Даже комнатные цветы им хорошо рыхлить-достанет везде.
 Песочные коржи накалывать-особенно в силиконовых формах-где нельзя использовать металлические предметы.
Тупым концом можно прокалывать бисквит или корж ШнК (уже выпеченные)-и залить йогуртом или кремом-йогурт проходит в отверстия и пропитывает корж.
Вроде мелочь-а незаменимая

Lanochka007
Очень даже можно.
susika, спасибо Лариса, буду знать. Эх, зря мужа вчера застроила

Bast1nda
Неааа, это и есть ТС

Ничего себе ириска! термосервирователь!
Это как так-то. Прямо вот мимо меня все прошло. Откуда у него ручка?

Bast1nda
Лопатка-не зеленая? зеленой нельзя.
Да не, все черное, прямо под мою подставку смотрю))) Хочу наполнить.

да.. у апельсиночистки край острый-им хорошо пироги (закрытыте дрожжевые) защипывать-особенно если форма глубокая-пальцем неудобно и тесто прилипает, острый конец апельсиночистки достанет везде, пиццу края защипывает красиво.
Расскажи еще раз для меня, я не поняла, я жеж начинающий пекарь! Как это ей защипывать?

Октябринка
я сегодня тоже счастливая, получила посылку, не выдержала и сразу распаковала, красивое и всё такое нужное. мужу даже мои приобретения понравились, вообщем довольная.

Оля_
Это как так-то. Прямо вот мимо меня все прошло. Откуда у него ручка?
А это как я поняла еще из старых запасов

susika
Да не, все черное, прямо под мою подставку смотрю))) Хочу наполнить.
Расскажи еще раз для меня, я не поняла, я жеж начинающий пекарь! Как это ей защипывать?

Черными всеми можно пользоваться-соприкасаясь с горячим. Щипцы оч удобные-можно и по отдельности пользоваться и Вместе-захватывать со сковороды котлеты.. щницеля.. И или же спагетти, макароны и салаты..
 Апельсиночистка-дрожевое тесто-начинка.. и снова кладем дрожжевое тесто.. края (прямоуголной формы или кргулые) ведь нужно защипывать-чтоб скрепились-красиво и начинка не вытечет. Острым концом захватываем жиний слой теста и заносим его на верхний слой теста и прижимаем... получается как защипываем вареники вручную. Т идем та по периметру. Пальцем- в глубокой форме проблемно нижний слой теста достать и пальцы нужно в масло окунуть, чтоб не прилипало.. а тут острым концом очень удобно захватить..
Пиццу край теста снизу захватываем заворачиваем кверху и прижимаем...
 Примерно как тут... тут начинка-2 крупных яблока измельчены в чопере и добавлена горсточка кураги (порубила ножом и сварила в рисоварке 5 минут), сахар. В итоге преобладает вкус кураги. Яблоко превращается в повидло.
 Посуда пластиковая Tupperware

Caprice
мука кошерной быть не может
Евреи соблюдающие кошрут не едят выпечку из муки не просеянной через кошерное сито. Т. е. сито с ооооочень мелкими отверстиями.
Кстати сказать, посуда в Израиле тоже проходит процес коширования... даже не знаю как этот процесс сказать по русски. И разделяется на посуду для определенных мясных или молочных блюд. Нельзя, например, резать сыр тем же ножом, которым резали колбасу. Даже после того, как нож помыт.
К чему я это? Да всего лишь к тому, что просеивание через данное сито признано не кошерным, и потому в Израиль не завозится.

Caprice
а мы говорим о просеянной муке тапперовским ситом, а не о жучках)))

я думаю не стоит продолжать.. так как человеку просто не нравится сито, при чем тут еврейские традиции
Форма сита даже очень нравится. И крышки тоже. Только функции свои это сито не достаточно хорошо выполняет.

susika
Мука-я пеку много, покупаю муку по 50 кг бывает сразу-упакованных в 1 кг пакеты бумажные и блок 10 шт.
 Ест-нно расходую не один месяц-вот ни разе не попадалась мука с живностью.
Так как сито обогащает кислородом муку и разбивает слежавшие комочки-мне нравится.
Но хорошо, что у нас у всех есть право выбора- и каждый покупает те изделия себе, что подходят лично ему. Касается не только Тупперваре.
 И пишем же тут, делимся опытом таким, который обобщенный-полезный всем, а не касается маленьких ячеек общества. Есть определенные правила, специфические-да ради бога, можно и приобретать подходящее, специфическое.
В каждой стране есть свои традиции, блюда.

Caprice
Но хорошо, что у нас у всех есть право выбора- и каждый покупает те изделия себе, что подходят лично ему. Касается не только Тупперваре.
Совершенно верно. И именно поэтому не стоит воспринимать в штыки отрицательные отзывы о том или ином девайсе и заклевывать того, кто написал отрицательный отзыв.

маугли
Ир, да никто и не заклевывает... Я тоже не хочу Принцесску, а всем нравится, да и пусть, людям нравится я не хожу в тему и не говорю-бросайте Принцесску, пеките в Чудо-печке.. как-то так... Мы поняли твое мнение, приняли, а дальше каждый сам смотрит покупать или нет..
 Я хочу сказать, что все мы разные и это хорошо, иначе не интересно бы было... А сито все равно хочу!

маугли
я сегодня тоже счастливая, получила посылку, не выдержала и сразу распаковала, красивое и всё такое нужное. мужу даже мои приобретения понравились, вообщем довольная.
Таня, хвастайся

Nirinka
О! Для девочки Nirinka!
Ирина, по поводу как я отмыла ультра -про! Изумительно отмылось, как стелянная форма, залила водой и через минуту, все снялось губкой. Все чистое, в уходе отлично!
Bast1nda, Наталья, это ж скока лет меня так не обзывали!!! прям даже и не вспомню! Зарделась фсяяя!!!
Значит нада начинать хотеть Ультру.)))

Nirinka
Оля_, а на самом видном месте желтый квадратный с апельсиночисткой на крышке - это кто будет?

Bast1nda
Острым концом захватываем жиний слой теста и заносим его на верхний слой теста и прижимаем... получается как защипываем вареники вручную.
Поняла! Как крючком для вязания! (вязать не умею, но теорию знаю)))))) Класс! Ларис, кто бы мог подумать. Не, ну бывают же люди, умеющие мыслить нестандартно!

Альбина
Значит нада начинать хотеть Ультру.)))
Тоже хочу Но дорого

Bast1nda
Caprice, интересно очень.
Про ножи я знаю. Мой приятель был ну как бы сказать должность - управляющий домом, т. е. синагогой. За всем следил, закупал, проверял, ремонт и пр. Разумеется не мог остаться в стороне от изучения традиций. (у меня оттуда приобретена Тора для папы - он энциклопедически развитый был человек, Библию, Тору и Коран знал досконально, дитеныш только библию, так уж с ним дед договорился и то дед в обмен изучал книги по физике, вот такой вот у них был обмен). Разумеется был еще и старший, специальный человек, в обязанности которого входит именно кашрут. Но ты знаешь, я вот иной веры, но все равно никаких проблем, всегда все радушно относились, я покупала себе некоторые продукты. Они там железно качественные+поставки идут из Израиля. Но, знаешь, это так хлопотно, все соблюдать, я порой просто удивлялаль, я бы не выдержала, запуталась, устала бы и пр. Там еще и праздники проходят, тут тоже все интресно.

А компания ТВ учитывает специфику стран, куда поставляет продукцию. Поэтому сита у вас и нет - не ваш товар, зачем возить? Я вот заметила, что для японского рынка или сингапурского тоже иная матрица. Даже если товар тот же, тогда цвет другой, видимо тот, что предпочитают в конкретной стране. Интересная политика.

susika, Лариса, а чем ты такую сеточку нанесла. У таппера есть приспособление для резки?

Альбина, зато есть повод попросить прошку в подарок на дату, день рождения или т. п.

Альбина
Альбина, зато есть повод попросить прошку в подарок на дату, день рождения или т. п.
Вот-вот Наверное мы одного поля ягодки У меня тоже такая отмазка припасена

Bast1nda
Альбина, ну вот-не все потеряно!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте