ока, решетка! А как она правильно называется? Чтобы в яндексе забить и поискать?
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 248)
Фрекен Бок
Oksana1999, добрый вечер!
О каком миксере Вы спрашивали?
О таком? Это фото до и после
Взбивала яйца на бисквит. Было три мелких целых яйца плюс сахар. Время - около двух минут. Ну да, было тяжеловато, но терпимо. Может, отдельно белки взбивать сложнее?..
О каком миксере Вы спрашивали?
О таком? Это фото до и после
Взбивала яйца на бисквит. Было три мелких целых яйца плюс сахар. Время - около двух минут. Ну да, было тяжеловато, но терпимо. Может, отдельно белки взбивать сложнее?..
Может, отдельно белки взбивать сложнее?..Белки отдельно взбивать гораздо проще
Девочки! Уверена, что в многих есть Микрокук. Вещь нужная? и как его используете
Периодически дестрибьютеры относительно дешево распродают накопившиеся запасы
Вика, у меня в ходу маленький прямоугольный на 500 мл, обжариваю лук в нём в микроволновке - оказалось очень удобно, ягоду прогреваю с сахаром для мороженого, да мало ли, пару картошек сварить... Температуру высокую прекрасно выдерживает, моется легко (особенно в посудомойке ). Предполагаю, что удобны в пользовании кувшинчики на 500 и 1000 мл, в них и кексик за пару минут испечётся.
j@ne, Евгения, кувшинчик в продаже. 1о евро нормально за него? или торги открыть?
Mirabel, Вика, 10 евро? Хорошая цена.
В кувшинчике 1л многое можно готовить - быстро и вкусно получается (кексики, буженину, жульен, печеные яблоки...)
В кувшинчике 1л многое можно готовить - быстро и вкусно получается (кексики, буженину, жульен, печеные яблоки...)
Кувшинчик за 10 евро хочу!.... Давайте два!
Елена17, Елена, j@ne, Евгения, Девчушки! Спасибо большое!
А где вы берете рецепты и алгоритм приготволения? Или сами придумываете?
А где вы берете рецепты и алгоритм приготволения? Или сами придумываете?
Я, по причине отсутствия плиты, часто готовлю в микре, поэтому опытным путём подбираю время, а идеи готовки - они и в теме соответствующей (про микру), и у девочек, предлагающих эту посуду, под спойлером обычно, и просто чувством голода диктуются.
j@ne, Евгения, Женечка! Спасибо! Тоже буду просматривать соответствующие темки!
Mirabel, Вика, вот некоторые рецепты:
В миске хорошо перемешать муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем до образования однородной массы (удобнее - силиконовым скребком).
Выливаем смесь в кувшинчик Микрокук и ставим в микроволновую печь на 900 Вт примерно на 3 минуты (до тех пор пока кекс не будет готов). Главное — не передержать! Смотрите по своей микроволновке.
Готовый кекс вытряхнуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками.
Буженина в СВЧ
Жульен
250 г шампиньонов
1 ст. л (с горкой) муки
100 мл воды
150 мл сливок
100 г натертого сыра
ИНДЕЙКА С БАНАНАМИ
Продукты: 2 эскалопа из индейки, половина спелого банана, 4 кусочка бекона, ст. ложка рома, 1/2 банки (175г) консервированных ананасов (кусочками), соль и перец по вкусу
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ
Продукты: Яблоки 3 шт, мед 25 мл.
А вообще - что-то из книжек (буклетов), что-то из интернета, что-то сама придумываю или меняю в рецептах...
Шоколадный кекс в Микрокуке
- мука 6 ст. л.
- какао-порошок 4 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
- молоко 4 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- размягченное сливочное масло (или растопить) 4 ст. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
В миске хорошо перемешать муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем до образования однородной массы (удобнее - силиконовым скребком).
Выливаем смесь в кувшинчик Микрокук и ставим в микроволновую печь на 900 Вт примерно на 3 минуты (до тех пор пока кекс не будет готов). Главное — не передержать! Смотрите по своей микроволновке.
Готовый кекс вытряхнуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками.

Буженина в СВЧ
- 700 г свинины (одним куском)
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковка
- 4 лавровых листа
- Соль, перец и паприка по вкусу
- Нарежьте чеснок и морковку тонкими ломтиками.
- Наломайте лавровый лист и добавьте к мясу.
- Натрите мясо специями, маринуйте 30-40 минут.
- Нашпигуйте мясо ломтиками чеснока и морковки.
- Выложите мясо в кувшин «МикроКук» 1 л и готовьте под крышкой в СВЧ (600 вт) 20 минут. Дайте постоять 5 мин.

Жульен
250 г шампиньонов
1 ст. л (с горкой) муки
100 мл воды
150 мл сливок
100 г натертого сыра
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, выложите в кувшин «Микроплюс» (1 л), закройте емкость крышкой плотно (пар не должен выходить!) и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты (мощность 650 Вт).
- Достаньте кувшин, добавьте муку, воду и сливки. Массу перемешайте силиконовым скребком
- Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты (мощность 650 Вт). Крышку не закрывать плотно – пар должен выходить!
- Через 2 минуты достаньте емкость, перемешайте содержимое силиконовым скребком, добавьте тертый сыр и поставьте еще на 2 минуты в микроволновую печь (мощность 650 Вт). Дайте постоять 3 минуты.
- Посыпать измельченной зеленью.

ИНДЕЙКА С БАНАНАМИ
Продукты: 2 эскалопа из индейки, половина спелого банана, 4 кусочка бекона, ст. ложка рома, 1/2 банки (175г) консервированных ананасов (кусочками), соль и перец по вкусу
- Эскалопы поперчить, посолить, выложить на каждый из них по кусочку бекона и по четвертинке банана. Свернуть эскалопы в рулетик и обернуть каждый рулетик еще одним кусочком бекона. Можно закрепить каждый рулет при помощи зубочистки.
- На дно Кувшина Микроплюс (1л) выложить ананасы, слегка их посолить. На слой ананасов выложить рулетики, слегка сбрызнуть их ромом и поперчить.
- Накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 4 минуты при мощности 750 Ватт.
- Дать постоять 2 минуты (крышку не открывать) и готовить еще 5 минут.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ
Продукты: Яблоки 3 шт, мед 25 мл.
- Удалить сердцевину из яблок. Часть сердцевины отрезать и закрыть одно отверстие в яблоке
- Вложить яблоки в Микроплюс, заполнить отверстия медом и поставить в микроволновую печь на 3 мин на полную мощность. Можно также заполнять отверстие сахаром с корицей, с кардамоном...
А вообще - что-то из книжек (буклетов), что-то из интернета, что-то сама придумываю или меняю в рецептах...
Елена17, Елена, только увидела Спасибо большое!
Девочки! еще продают хлебницу Таппер. Нужная вещица? действительно сохраняет очень хорошо хлеб?
Девочки! еще продают хлебницу Таппер. Нужная вещица? действительно сохраняет очень хорошо хлеб?
Mirabel, Вика, я читала разные отзывы. Но много было жалоб, что плесневеет хлеб в них.
Нужная вещица?не, не надо
Большая, не удобно
Хлеб плесневеет. И уж если там заплесневел, то запах не убить ни чем.
Сейчас использую как поддон для рассады....
С лучшим успехом у меня хранился хлеб в кастрюле... с яблоком))))
OlgaGera, Спасибо, Олечка!
Oksana1999, Оксана, понятно! спасибо!
Oksana1999, Оксана, понятно! спасибо!
Всем, добрый вечер!! Вчера использовала тапперовский гаджет для приготовления роллов. Мне очень понравилось, 15 мин и все готово. Делала второй раз за месяц, моим не нравятся роллы, а я балдею от них. Вот теперь радуюсь.


Здравствуйте! Кто-нибудь пользовался эко-бутылкой «Витаминный заряд» с соковыжималкой? Смортю на нее, думаю... Надо-не надо... Все-таки она большевата...
Вчера использовала тапперовский гаджет для приготовления ролловУ меня тоже есть этот девайс! Очень понравилось далать в нем роллы, с ковриком утомительнее гораздо. Моя 11-летняя дочь была вообще в восторге, сама сделала штук 10.
скажите кто-нибудь где можно скачать или посмотреть книжку рецептов к мастер-прессу?!!
Кто-нибудь пользовался эко-бутылкой «Витаминный заряд» с соковыжималкой?
Юляшеньк@, я постоянно пользуюсь летом-весной-осенью. Очень нравится. С лимоном, с ягодами, с листиками (смородина, мелисса, мята...), с кусочками разных фруктов или просто с соком (отжать можно сразу, не надо доставать соковыжималку специальную) - делаю себе разные напитки. Довольно быстро, всегда вкусно.
Легко моется. Кусочки фруктов и ягоды - не мешают пить, не попадают в рот, хотя ничего не фильтруешь специально. Клапан эко-бутылки откидывается практически на 180 градусов. Закрывается плотно, ремешок есть. Большая (высота 24 см, диаметр основания 7,5 см)? Тут, конечно, вам решать. 700 мл - мне нормально. Громоздкой она не смотрится.
А кто-нибудь зразницей уже обзавелся? Очень интересно...
А кто-нибудь зразницей уже обзавелся?
Анита, на стр 742 я живые фото выкладывала готовых зраз. Довольно быстро получается, красиво. Вкус - от продуктов зависит. Если любите зразы и готовите - полезная штучка.
Девочки! еще продают хлебницу Таппер. Нужная вещица? действительно сохраняет очень хорошо хлеб?Mirabel, Вика, а я использую постоянно. Хлеба мы едим немного, пеку его сама.
Хлеб храню в большой хлебнице в холодильнике. Хранится ржаной до 3-х недель, цельнозерновой - больше недели. Не представляю себе, как можно без неё обходиться
______________
Ещё зелень и фрукты хорошо хранятся, и сыр, если его много, тоже хорошо там держать. Для меня - это не просто используемая вещь TW, а ВСЕГДА используемая. Никогда без дела не простаивает.
скажите кто-нибудь где можно скачать или посмотреть книжку рецептов к мастер-прессу?!!Ольга, на форуме есть такой рецепт от Mila1
hlebopechka.ru...
Может она поможет?
спасибо! а к т-бару есть хороший скан где-нибудь?
Девушки, добрый день! У меня есть книги рецептов к мастер-прессу, т-бар. Могу фото выложить. Только скажите куда.
Девушки, добрый день! У меня есть книги рецептов к мастер-прессу, т-бар. Могу фото выложить. Только скажите куда.
Девушки, добрый день! У меня есть книги рецептов к мастер-прессу, т-бар. Могу фото выложить. Только скажите куда.Здорово! пишу в личку
Спасибо!!!
Девочки! я опять с Микрокуком. Вот только сегодня он доедет до меня надеюсь.
а любой кексик можно в нем спечь? или только какие-то особые виды?
а любой кексик можно в нем спечь? или только какие-то особые виды?
Mirabel, Вика, можно любой - рецептов очень много всяких
Вот рецепт бананового:
Ингредиенты:
крупный спелый банан,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахарного песка,
3 ст. ложки муки,
по щепотке кардамона и разрыхлителя,
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сметаны.
Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, сахар. Смесь перемешивается до однородности.
К жидким компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
В готовое перемешанное тесто выкладываются банановые кубики. Масса выливается в микрокук
Ставим в СВЧ.
Вот рецепт бананового:
Ингредиенты:
крупный спелый банан,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахарного песка,
3 ст. ложки муки,
по щепотке кардамона и разрыхлителя,
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сметаны.
Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, сахар. Смесь перемешивается до однородности.
К жидким компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
В готовое перемешанное тесто выкладываются банановые кубики. Масса выливается в микрокук
Ставим в СВЧ.
Елена17, Елена, Лена! и сколько в микре готовить и при какой мощности?
Вика, по микре смотрите своей - главное не передержать! Сухой будет.
Если совсем маленькая порция - 3 минуты хватит. Если двойную порцию беру - то 5 минут. Мощность - 900 Вт
Поскольку микра - поджаристой корочки не будет - бледный будет. Какао дает красивый цвет. Если кекс не шоколадный - то надо или посыпать чем-то, или украшать...
Если совсем маленькая порция - 3 минуты хватит. Если двойную порцию беру - то 5 минут. Мощность - 900 Вт
Поскольку микра - поджаристой корочки не будет - бледный будет. Какао дает красивый цвет. Если кекс не шоколадный - то надо или посыпать чем-то, или украшать...
Елена17, Елена, спасибо, Леночка! все поняла
Девочки, есть какой-то признак, по которому я должна понять, правильно ли я закрыла скороварку? У меня как-то все наугад происходит, иногда не попадаю Сегодня, например, два раза суп варила
Татьяна, зачем два раза??
Там на ручках основания (кастрюльки) есть стрелочка. На крышке тоже стрелочка. Соединяете эти две стрелки. Потом просто поворачиваете крышку. Ну и опустить съемную ручку до конца.
Не знаю - понятно или нет объяснила...
На видео под спойлером посмотрите
Там на ручках основания (кастрюльки) есть стрелочка. На крышке тоже стрелочка. Соединяете эти две стрелки. Потом просто поворачиваете крышку. Ну и опустить съемную ручку до конца.
Не знаю - понятно или нет объяснила...
На видео под спойлером посмотрите




Я его отмыла!

Татьяна, как тебе это удалось? Выглядит как новый! Тоже так хочу!
Надежда, в компактусе самое загрязненное место - это верх и крышка, а замочить сложно, плавает и ни как не получалось полностью опустить в воду с раствором. Поступила таким образом: наполнила компактус примерно на 2/3 горячей водой, в воду добавила ZOOM (Амвей) Но думаю, это не принципиально, можно любое привычное жирорастворяющее средство налить. И дальше сверху надела, как колпак, кувшин Очарование. Заходит плотно и держит хорошо А затем резким движением, очень быстро перевернула, поставила кувшин на стол. Компактус оказался в кувшине «вниз головой». Долила горячую воду в кувшин, добавила средство для мытья посуды (амвей) и оставила все это сооружение на сутки. С крышкой проще, я её в мисочке замочила на сутки. Можно, конечно и в какой-то большой кастрюле замочить, но у меня ничего такого подходящего нет. А кувшин стоял на столе, места много не занимал. Затем взяла металлическую губку амвейскую, она не оставляет царапин и начала тереть поверхность компактуса, сначала аккуратно, потому что появились бороздки, а потом сообразила, это не бороздки на пластмассе, это бороздки на масленой пленке, которая тонким слоем покрывала весь компактус. И я начала тереть от всей души. Самый верх дорабатывала зубочисткой, там, где не доставала губка. Результат превзошел все ожидания, компактус стал на ощупь шелковым. А вот с крышкой сложнее, она вся «фигурная», поэтому более менее ровные места оттирала с помощью губки, а в остальном зубочистка и руки. Крышку дорабатывала еще и позже, когда она высохла, появились белые остатки засохшего масла, но вытащила отовсюду Если не считать замачивание, то весь процесс занял меньше часа.
Возможно есть и более простые методы, я спрашивала, но ответ не получила.
не ржать!
Возможно есть и более простые методы, я спрашивала, но ответ не получила.
Татьяна, спасибо за ответ! Попробую также сделать. Результат впечатлил!
Надежда, а крышку можно купить отдельно.
Танюша, я уже покупала. Пожалела, что не две сразу взяла. Ладно, попробую отдраить. Тем более, твой результат меня вдохновляет! Значит это возможно!
Девушки, здравствуйте. Подскажите, куда можно обратиться с претензией на продукцию Таппер. В ДЦ «послали» и моего возвращения не ждут. У моей сырницы Кроха (старый вариант), на вставке крышки, полопалась мембрана. Обнаружила совершенно случайно, потому что сыр стал «заветриваться». Обратилась в ДЦ, мне сказали неправильно использовали. Попросила объяснить, как, ответа не получила. Хотела на сайте, в обратной связи написать, но там нет ни почты, ни номера телефона. Может кто подскажет? Заранее благодарю за отзывы.
Девушки, здравствуйте. Подскажите, куда можно обратиться с претензией на продукцию Таппер. В ДЦ «послали» и моего возвращения не ждут. У моей сырницы Кроха (старый вариант), на вставке крышки, полопалась мембрана. Обнаружила совершенно случайно, потому что сыр стал «заветриваться». Обратилась в ДЦ, мне сказали неправильно использовали. Попросила объяснить, как, ответа не получила. Хотела на сайте, в обратной связи написать, но там нет ни почты, ни номера телефона. Может кто подскажет? Заранее благодарю за отзывы.Ирина, доброе утро! Конечно-это обидно (обещанная 30-летняя гарантия), но в ДЦ всегда один и тот же ответ: Неправильное использование.
Попросите поменять только мембрану, т. к. вставка - это запасная часть, и возможно они есть на складе в ДЦ.
Да я и пришла в надежде, что заменят только вставку. Мне больше то ничего и не нужно. До этого у нас был руководитель ДЦ - человек! Если подлежит возврату - возвращала, я у меня был такой опыт. А сейчас пришел новый «начальник»
Да я и пришла в надежде, что заменят только вставку. Мне больше то ничего и не нужноУ нас меняли вставки- они же вышли из производства (сырницы со вставками), что их беречь. Может вас не так поняли. Попробуйте еще сходить. Мало ли. Может настроения у дистрибьютора не было. (такое тоже бывает и очень часто)
Попробую. Спасибо!
celfh, Татьяна, Таня, я писала-варила средство из хоз.. мыла плюс сода. И окунула в процессе на несколько минут компактус и крышку, даже не пришлось ничего оттирать, просто сполоснуть, а он как новый. Я и здесь писала об этом
бухгалтер, здравствуйте, читала у вас есть рецепты к мастер пресу, можете поделиться?
Наталья, Наташа, только что увидела твое сообщение. Натереть хозяйственное мыло, добавить соду, размешать, как растворится, выключить газ и окунуть туда компактус. Правильно?
Я и здесь писала об этомя искала это сообщение, помню что видела, а найти не смогла.
Татьяна, Наталья, девочки я сделала это! Спасибо вам огромное! Действительно очень всё просто оказалось! Особенно с крышкой, потому что она маленькая. Отошло всё быстро, чуть-чуть зубочисткой помогла. А вот сам компактус пришлось пришлось покрутить в кастрюле то верх, то низ. Но это ерунда. Как я довольна, вы не представляете! Спасибо вам огромное! Компактус как новенький. Самое главное, получается без царапин, как если трёшь губками!
Наталья, Наташа, только что увидела твое сообщение. Натереть хозяйственное мыло, добавить соду, размешать, как растворится, выключить газ и окунуть туда компактус. Правильно?Да, правильно. Я уже второй раз так помыла. Правда, это самое легкое что я нашла. А сколько хороших емкастей я выкинула из-за этого! и даже цептеровскую масоенку. Очень тоже она мне нравилась, го отмыть не могла и никто не подсказал мне как отмыть.
я искала это сообщение, помню что видела, а найти не смогла.
Девочки! может кто-то варит кукурузу в скороварке для микры?
Mirabel, я варила в Паста-браво прямоугольной
сварила таки вчера в скороварке кукурузку. 2о минуток всего варилось и получилось все отлично.
Добрый день! Подсажите, пожалуйста, про силиконовый скребок. Он и правда так великолепен? Или лопатка силиконовая из пятерки за 40 рублей не на много уступает? Может, есть какие-то аналоги за разумные деньги?
Хочу похвалить шинковку Мандолина Турбо.
Пекла Цветаевский яблочный пирог и настрогала яблочки очень быстро. Сначала попробовала овощечисткой, но яблоки мелкие и долго получалось.
Пекла Цветаевский яблочный пирог и настрогала яблочки очень быстро. Сначала попробовала овощечисткой, но яблоки мелкие и долго получалось.
susika, Лариса, очень давно хочу поблагодарить Вас за рецепт джема из яблок! Не умею вставлять ссылки, но рецепт Вы давали в этой теме 24 августа 2016 года.
Джем получился очень вкусный, как мармелад, и у меня последние баночки стоят без холодильника 2 года. В этом году снова яблок много, сварю.
Девочки, всем рекомендую))))
Лариса, спасибо большое!
Longina, Лена, и нам эта шинковка нравится, молодую капусту даже мять не надо))
Джем получился очень вкусный, как мармелад, и у меня последние баночки стоят без холодильника 2 года. В этом году снова яблок много, сварю.
Девочки, всем рекомендую))))
Лариса, спасибо большое!
Longina, Лена, и нам эта шинковка нравится, молодую капусту даже мять не надо))
Галина, заинтересовалась рецептом джема. Нашла пост #12856 на стр 643 hlebopechka.ru...#
Спасибо за информацию, скопировала себе!
Спасибо за информацию, скопировала себе!
силиконовый скребок. Он и правда так великолепен?Он однозначно очень хорош! Я довольна очень. Свекровь моя, когда у нее вышел из строя такой скребок - лет через 10 после покупки, попросила ей купить такой же! А она у меня денег на ветер не бросает.
силиконовая из пятерки за 40 рублей не на много уступаетЯ очень люблю свои силиконовые скребки, но вполне можно обойтись и 40 рублевым из Пятерочки. По большому счету это не предметы первой необходимости
Добрый день! Подсажите, пожалуйста, про силиконовый скребок. Он и правда так великолепен? Или лопатка силиконовая из пятерки за 40 рублей не на много уступает? Может, есть какие-то аналоги за разумные деньги?Не знаю, что за скребки в пятерке (я все время в поиске идеального скребка, много перепробовала) но у меня в любимках скребки из Икеи. Стоит, правда, подороже, чем из пятерочки, рублей на сто:))
Любимая многими Тескома полетела в мусорку через месяц. Это у меня еще рука не сразу поднялась.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














