Елена, красного, желтого. но наверно будет темнее цвет, т. к. изначально коричневый у вас уже темный на мой взгляд.
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 63)
Nastasya
Она изначально вообще была как горький шоколад, это я почти один к одному с белой смешала... Спасибо, попробую на небольшом кусочке добавить и красного и желтого, чтобы понять, что получится..
Тетя Бэся, Я бы изначально окрасила в оранжевый мастику, а потом чуть коричневого капнула красителя. Коричневую мастику сложно окрасить в такой цвет, она же изначально темная.
Алла, посмотрела уже несколько. Вроде не так, чтоб совсем страшно. Но у них всегда все легко и просто, пока сама делать не начнешь)))) Хотя вот мишку Тедди по МК с первого раза слепила, мне понравился.Лицо куклы, это конечно не мишка. Но пробовать надо обязательно. Конечно проще лепить из мастики Моделпаст, Принцесса. Самодельные: молочная, шоколадная. Из остальных лицо сложнее лепить.
За совет спасибо! Действительно вариант. Но сначала сама попробую. Интересно же!
Larchik79, Лариса спасибо! Моделпаст заказала, жду. Штудирую матчасть. Прикол! Дракулора, оказывается, вампир-вегетарианец, кровь не переносит на дух))))
Лариса, таки да, просто у меня оказалось мало белой и много коричневой вот и извращаюсь! Сама я мастику не делаю, а срочно купить не возможно- минимум неделя если оказии нет
Это опять я, опять я стопорю.... если верх 20, низ 15(высота 13), полоса мастики должна быть равной высоте или в форме трапеции?? Девчульки,SOS!!! Завтра надо обтянуть, а я не могу найти эту инфу нигде в сети... мне кажется равной....
Тетя Бэся, может ошибаюсь, но я представляю, что это должно быть как выкройка цветочного горшка. Как бы изогнутая трапеция. Внизу дуга длиной 15*3.14 (по формуле длина окружности равна диаметр*пи), а вверху дуга длиной 20*3.14, а между ними 13 см.
Можно сначала выкроить на бумаге: Нарисовать круг диаметром 15см. Это будет нижняя дуга. От линии окружности отложить вверх 13см и нарисовать верхнюю дугу.
Ну или раскатать круг диаметром 28см (15см+13см) и из него вырезать.
Можно сначала выкроить на бумаге: Нарисовать круг диаметром 15см. Это будет нижняя дуга. От линии окружности отложить вверх 13см и нарисовать верхнюю дугу.
Ну или раскатать круг диаметром 28см (15см+13см) и из него вырезать.
если верх 20, низ 15(высота 13),20 и 15 это же диаметр? Круглое основание? Или я перемудрила?
Девочки, надо сделать шайбы, из чего их делать? Не лепить же из цельного куска мастики... Чего-то внутрь надо класть. А как это сделаоь?


надо сделать шайбы, из чего их делать?Можно печенье склеить
трям, Люба, про печенье я подумала, но там же получается будутнеровные бока! Как их мастикой обтягтвать?
Как их мастикой обтягтвать?Картошкой сначала покрыть, а потом не тонким слоем мастики покрыть полоской только бок шайбы.
Так получится край шайбы острый. Потом наклеить фотопечать на кружок из мастики и на печенье.
Помогите, девочки! Нужно сделать подобный торт, покрыт будет белково-масляным кремом, цветочки из цветочной мастики, на что можно прикрепить цветы? Ведь торт будет много времени стоять без холодильника (фото из интернета)


Татьяна, о сочетании крема и декора нужно спрашивать в «Скорой» кремовой
Подскажите пожалуйста, как исправить мастику из мармелшоу. Добавил ребёнок сахарную пудру (сама молода). Естественно не получается, так как помол не мелкий. Добавить нормальной пудры и выместить или растопить, а потом добавить пудры?
одуванчик, что с мастикой? Что нужно исправить? Какая мастика получилась по структуре? Она липкая, жёсткая, не однородная? Что с ней не так? Замешанную мастику растопить не получится полностью. Там есть сахарная пудра. Замечала, что после подогрева мастики, она очень быстро становится дубовой. Если мастика уже зернистстая от крупной сахарной пудры, то мелкая уже не поможет. Я, если честно, не знаю как можно исправить эту ситуацию. Может кто сам делает мастику подскажет.
Добрый вечер всем! Заплутала я на сайте так как новичок... Подскажите пжл, как сделать мастику пиксельную? Жду Вашего ответа!!! Вот приблизительный цвет... Заранее спасибо!
Добрый вечер, девочки, не знаю, в какойтеме спросить и не могу найти ответ на свой вопрос, хотя где-то вроде раньше видела. В общем заказали двухъярусный тортик ВНК и сливочно-йогуртовый крем. Крем делаю с желатином. Можно ли нижний ярус делать с таким составом? или просядет? И какой состав в таком случае подойдёт лучше? хотяттортик с лёгким составом. не знаю что и думать..
Ольга, тебе сюда hlebopechka.ru...
Любовь, спасибо большое!) совсем забыла про эту темку. Нашла нужную информацию)
Девочки, хочу попробовать сделать торт в виде мангала с шашлыками.. Подскажите идеи как сделать угли, если нет черного кандурина? Людочка-Хаска припудривала кандурином красным и черным кусочки пирожного картошка, но мне кажется весь рот черный будет..
Леночка, а активированный уголь на что? (и съедобно, и полезно иногда)
Тетя Бэся, Наверное поздно уже. Но я делала так: просто кусочки черной мастики и красной мастики накидала, на терке еще натерла черной мастики, сверху присыпала сахарной пудрой. Получилось не плохо.
Домой  Загрузить файл  Моя галерея [Larchik79]


Домой  Загрузить файл  Моя галерея [Larchik79]


Ой, Лариса, а я этот торт по поиску в Яндексе видела, любовалась и даже не знала, что автор родная форумчанка Преклоняюсь!! Самый достойный из всех, что есть в сети!!!
А тортик я такой делать не стала, торт мне к завтра нужен был, неделю назад сделала шампуры, а в квартире такая жуткая влажность, даже при включенном теплом поле (на улице +13-15), что они до сих пор мягкие и гнутся, как макароны Так что сделала я тортик с потеками и сладостями, а этот сделаю обязательно, но как-нибудь потом!!! Все взяла на заметочку, обязательно воспользуюсь и отчитаюсь!! Спасибо огромное!!!
А тортик я такой делать не стала, торт мне к завтра нужен был, неделю назад сделала шампуры, а в квартире такая жуткая влажность, даже при включенном теплом поле (на улице +13-15), что они до сих пор мягкие и гнутся, как макароны Так что сделала я тортик с потеками и сладостями, а этот сделаю обязательно, но как-нибудь потом!!! Все взяла на заметочку, обязательно воспользуюсь и отчитаюсь!! Спасибо огромное!!!
Тетя Бэся, Так у меня в шампурах шпажки На шпажку полоску мастики и уже форму придавала.
Поздно, мать, поздно!
Тетя Бэся, Лен, ты реально думала, что кусок мастики высохнет и будет держаться на мангале, да еще и с кусками «мяса»?
Ну сохнут же листочки, цветочки... про шпажки даже не подумала...
про шпажки даже не подумала...Семё-ё-ё-ён Семё-ё-ё-ёныч! А как же СПРОСИТЬ? А как же наша ХП?
Такие детали обязательно нужно на шпажках делать
А торт у Ларисы, действительно, ХОРОШ!!! О-о-о-очень!!!
Сразу на дачу хочется к свежим горячим шашлычкам с дымком!
Девочки, у нас есть МК помпонов их мастики?
Девочки, помогите.
Что это за розы такие хитрые? Длинный бутон. Пересмотрела много МК, только пышные и не такой длинный бутон.
Как их делать?

Что это за розы такие хитрые? Длинный бутон. Пересмотрела много МК, только пышные и не такой длинный бутон.
Как их делать?

Это просто скрученная полоска мастики в трубочку. Чуть утоньшить на краю для живости.
alenkasawa, вот у меня тоже было такое подозрение.
А как вы думаете какой формы полоску резать? Длинный треугольник? Накручивать на конус? Начинать с широкого края? Может есть где глянуть мк?
А как вы думаете какой формы полоску резать? Длинный треугольник? Накручивать на конус? Начинать с широкого края? Может есть где глянуть мк?
leoalla, берете мастику-полоску, загибаете в виде конуса в бутон и вокруг него полоску обгибаете, руками подправляете. С длиной определитесь сами сразу как попробуете. Ширина под высоту цветка. Мастику лучше для лепки брать в этом случае, чтобы она стояла и растягивалась под пальцами как вам надо.
Доп. инструментов никаких не надо.
Доп. инструментов никаких не надо.
. Мастику лучше для лепки брать в этом случаеОо. Я сама делаю мармышковую. Она не подойдет?
Можете рецепт у нас на сайте подходящей мастики для цветов порекомендовать?. Рецептов много. А какой опробовать...
Читала, что для цветов в мармышковую КМЦ добавлять надо. Думала таким образом обойдусь. Нет?
leoalla, Алла, я пользуюсь покупной. Взяла бы Маджикулату тут.
Я сама делаю мармышковуюИз нее и делала эти ленточные розы. Ничего не добавляла. На крахмале только подмесила немного.
Спасибо большое!
Вы мне очень помогли!
Вы мне очень помогли!
Алла, цветочную делаю мастику по рецепту Тортиллы (есть видео в инете) По ее рецепту идет меньше смс и легче раскатывается.
Спасибо большое!Да не за что)
Девочки, помогите, пожалуйста! Мне заказали торт-книгу на крестины, по типу этого:
Внимательно читаем Правила Форума и Галереи.
Я вот думаю, как же мне верхний лист так сделать? Может обтянуть торт мастикой (я делаю обтяжку медовой), а сверху уложить готовый, разукрашен надписями, лист из желатиновой мастики? Что вы думаете?
Внимательно читаем Правила Форума и Галереи.
Я вот думаю, как же мне верхний лист так сделать? Может обтянуть торт мастикой (я делаю обтяжку медовой), а сверху уложить готовый, разукрашен надписями, лист из желатиновой мастики? Что вы думаете?
... обтянуть... уложить...и подсушить, придав форму
Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз делаю мастичный торт с крупными фигурками, мне надо установить 2 шт весом каждая по 300 г - не просядет ли торт под ними? Нужно ли укреплять трубочками может, как в двухъярусных?
ЛИС, нет
Ирина, я всегда смотрю по фигурке. Если есть сомнения, что может продавить, то под нее вырезаю кусочек по размеру золотой подложки а вниз шпажку 1-2.
Ирина, состав торта (его плотность) в этом случае играет большую роль. Тяжеленькую фигурку не желательно ставить просто так без подстраховки.
Девочки, всем огромное спасибо!
Дуня, у меня была книга. Палитурку только делала из листа мастики. Не тонко качала. нанесла краску. Просушила хорошо 4дня. Нанесла декор из шоколадных отливантов.
Страницы-крем шарлот. Побольше масла.

Страницы-крем шарлот. Побольше масла.
Девочки, такой вопрос, подскажите пожалуйста. Мне нужно сделать плавный переход из красного в пудровый. Торт на 4 яруса в мелких цветочках. Как добиться пудрового цвета? Боюсь, что получится розовый. Я к красному добавляю постепенно белый. Может не белый, а какой то другой цвет подмешивать?
Вера, я бы добавляла совсем понемногу коричневого и желтого. Правда я так делала на основе белого.
Алёнка, спасибо, буду пытаться. Самое интересное захотели переход цвета с красного в пудровый сверху вниз. Верх темный, а низ светлый и
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать борщ или суп? Именно чтобы прозрачное блестящее было и там внутри кусочки «овощей».
Если кисель, например, вишневый, от него мастика растает? Знаю что от желе на желатине тает точно. Наверняка где-то написано, найти не могу. Ткните носом плиз, если знаете.
Если кисель, например, вишневый, от него мастика растает? Знаю что от желе на желатине тает точно. Наверняка где-то написано, найти не могу. Ткните носом плиз, если знаете.
Татаня, декор гель. Продаётся уже готовый. Он прозрачный. Нужно окрас только только в необходимый цвет.
Декоргель, инверный сироп.
Пластинку изомальта в роли поверхности.
Плохо воображается. Покажите пример.
Пластинку изомальта в роли поверхности.
Плохо воображается. Покажите пример.
leoalla, а от инвертного сиропа мастика не растает?
Вот и в приведенном примере использовалось желе. Но может это какое-то волшебное желе? Я просто имею печальный опыт растаявшей мастики на малиновом конфи, которое было на желатине.
Девочки, спасибо за идеи! Пошла эксперимент делать с декоргелем. Если интересно, отпишусь
Девочки, спасибо за идеи! Пошла эксперимент делать с декоргелем. Если интересно, отпишусь
Татаня,
Хм. В таком количестве не знаю как себя поведет инвертный. Я покрывала плоские из плунжеров цветы из мастики и присыпала блестками. Цветы не таяли. Стояли-лежали 3дня.
Слух, а если все же желе. Но место изолировать ганашем или шоколадом. Прям хорошо измазать «емкость», куда желе закладываться будет. Ничего другого не вижу здесь кроме как желе.
Хм. В таком количестве не знаю как себя поведет инвертный. Я покрывала плоские из плунжеров цветы из мастики и присыпала блестками. Цветы не таяли. Стояли-лежали 3дня.
Слух, а если все же желе. Но место изолировать ганашем или шоколадом. Прям хорошо измазать «емкость», куда желе закладываться будет. Ничего другого не вижу здесь кроме как желе.
leoalla, декоргель хорошо себя ведет. С 9 утра наблюдаю экспериментальный образец-всё ОК. Спасибо!
Татаня, ну, так, декор гель он такой. Послушный
Девочки, очень нужна помощь по мастике, я с ней не работаю, поэтому «темный лес» и читать некогда.
Мне нужно сделать топпер розовое сердечко и покрыть его кандурином (у меня есть кандурин розовый),
- чтобы сердечко получилось розовым (с последующим покрытием розовым кандурином) его делать из белой мастики или из розовой?
Мне нужно сделать топпер розовое сердечко и покрыть его кандурином (у меня есть кандурин розовый),
- чтобы сердечко получилось розовым (с последующим покрытием розовым кандурином) его делать из белой мастики или из розовой?
- кандурин наносить сразу на поверхность сердечка или дать мастике высохнуть и затвердеть?
- наносить сухой кандурин или лучше развести в водке?[/b]
Огневушка, Елена, я бы делала из розовой мастики. Покрываю сразу сухим кандурином. Мне кажется, что на свежую мастику кандурин ложится более плотным слоем. С сухой мастики кандурин как бы ссыпается.
Хаска, Людочка, спасибо за информацию!Огневушка, если топпер, я бы его хорошенько сначала высушила.
leoalla, Алусик, спасибо за информацию! у меня мастика покупная, не знаю есть ли там в составе крахмал, времени совсем в обрез, надо было сегодня все украшения сделать, поэтому закандуринила по свежему, как Людочка посоветовала, все получилось просто замечательно.
Делала бы из розовой мастики.
Потом сухой топпер намочила НЕзначительно водкой и дала бы полежать 10минут намокнуть и заветриться. Получится внутри сухой а сверху-липкий в меру. И потом косметичным спонжем впыливала-вхлопывала бы кандурин до сухой немлипкой поверхности. Возьмет сколько надо. И снова просушить.
Хаска, я катаю мастику самодельную медовую на крахмале. Крахмал не дает налипнуть кондурину как надо. А если мастика без крахмала и другая-может быть. Я не пробовала.
Спасибо за совет.
Девочки, спасибо огромное за помощь!Огневушка, пожалуйста. покажешь потом что вышло.
Только я не правильно выразилась. Медовая мастика у меня от Тортыжки. А катаю на коврике, припыляя крахмалом, чтоб не липло. Поэтому поверхность мастики сухая, не прилипнет к ней кандурин. Это я имела ввиду.Алла, я после того как раскатаю мастику до состояния покрытия ее на торт, то перед переносом ее на торт хорошо отглаживаю внутренней стороной ладошки круговыми движениями. От тепла ладони все что находится на поверхности мастики убирается. Мастика становится гладкой и как бы шелковистой на вид.
Хаска, спасибо! Попробую еще и так. Я другим кусочком мастики выглаживаю, утюжком, кистью ворсовой снимаю лишнее уже на финале.
Алла, когда мастику положишь на торт, пока отгладишь утюжком, пока уложишь мастику, обрежешь, она от торта уже набирает чуть влаги от разницы температур. И тогда смести с мастики сложнее лишнюю пудру, крахмал. А пока мастика не нанесена на торт, то она сухая и с нее легче крахмал/сах. пудру смести.
Наталья, вместо декор-геля можно еще брать напаж, то же желе только на пектине или агаре. Там в теме есть мой опыт с мастикой - ведет себя отлично.
![]() | Напаж (нейтральная глазурь) - универсальное чудо (prona) |
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














