Шо Гапа, шо Кулина-
Ага... всё равно ворота в тісті.
НатальяН
Шо Гапа, шо Кулина-
а я очень полюбила кардамон, да еще в сочетании с шафраном - ммм... для меня теперь пасха - это ваниль кардамон и шафран
ну не наюююююю Люд, а где ж ты шафран берешь?
насколько я могу судить, то, что у нас продается как шафран таковым не является. Я пару раз покупала - и воно вообще ничым не пахне. Шо то такэ?
наверно ж не шафран. Та еще и кардамон только зеленый - опять-таки как я понимаю у него несколько другой аромат.
Так что в моем случае лучше не рисковать неизвестными специями

Лилечка, друхх!! вот я как кардамон разнюхала - все! пасха теперь для меня только такая, как корица и гвоздика на рождество!
у меня такой шафран, коротенькие ниточки:
Лиля, а тот, что из Египта - длинные нити?
Лиля, а разница в цене у нас и у них значительная?
Шафран особого запаха не дает, он дает желтый цвет тесту.
Вот :
![]()
Для сравнения: слева (в коробочке) настоящий шафран, для особых случаев приберегаемый, а чернобривцы-бархатцы справа.
достань кастрюльку - и в духовку
Люда, ко мне пожалуйста на ты. А ты позвони им завтра и они тебе его привезут домой. Или пасочек уже напекла.
Девочки, а шо, папусик таким тендитним, мякеньким и должен быть?
Дамы, я позавчера его пекла-на пробу. Сахара мало однозначно, и чтой-то у меня тесто больно крутое было, добавила граммов 30 воды. Пышный-Абадеть!!! Тетки на работе размели. Получила заказ от двух ленивых коллег. Сказала им про индейский домик, себе хочу печь поменьше, а то муж скоро в двери не пройдет.
Я его испекла на пробу в понедельник. Тесто перло, как ненормальное. В тех формах, где теста была 1/4, шапочки получились на треть высоты формочки. Добавила немного изюма и ванили, сахара, если любите послаже, можно добавить немного. Вкусно и воздушно!
От всё у тебя на пробу. А когда уже будет покушать?
девчата, чего к человеку пристали? каждый год надо печь на пробу!
Ага, Лиль, обсуждали вот здесь и ниже.
hlebopechka.ru...
Меня чуть в первый клас Лена Химичка не отправила.
Ukkочка, ну как твой папусик - то, спасла?Ириша, допекла в мульте, крыша, конечно не пасочная, но понравился папусик!!! Он просто невесомый! Фотку выставить мово эксперимента?

. Стоит вот такая у меня опара - с половиной муки. Почти что Мясоедовский папошник с заварным тестом
Деваться некуда, назад муку не отсыпешь-не отсеешь. Теперь уже до победного - а там посмотрим
Кулич пасхальный "Паска Смакота"
Кулич пасхальный (старинный рецепт)
Кулич очень вкусный
Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер
Кулич "Костромской" на закваске
Кулич "Проще не бывает"
Кулич по бабушкиному рецепту
Кулич "Семейный"
Пасхальный кулич-Milena