Шо Гапа, шо Кулина-
Ага... всё равно ворота в тісті.
НатальяН
Шо Гапа, шо Кулина-
а я очень полюбила кардамон, да еще в сочетании с шафраном - ммм... для меня теперь пасха - это ваниль кардамон и шафран
ну не наюююююю Люд, а где ж ты шафран берешь?
насколько я могу судить, то, что у нас продается как шафран таковым не является. Я пару раз покупала - и воно вообще ничым не пахне. Шо то такэ?
наверно ж не шафран. Та еще и кардамон только зеленый - опять-таки как я понимаю у него несколько другой аромат.
Так что в моем случае лучше не рисковать неизвестными специями
Лилечка, друхх!! вот я как кардамон разнюхала - все! пасха теперь для меня только такая, как корица и гвоздика на рождество!
у меня такой шафран, коротенькие ниточки:
Лиля, а тот, что из Египта - длинные нити?
Лиля, а разница в цене у нас и у них значительная?
Шафран особого запаха не дает, он дает желтый цвет тесту.
Вот :
![]()
Для сравнения: слева (в коробочке) настоящий шафран, для особых случаев приберегаемый, а чернобривцы-бархатцы справа.
достань кастрюльку - и в духовку
Люда, ко мне пожалуйста на ты. А ты позвони им завтра и они тебе его привезут домой. Или пасочек уже напекла.
Девочки, а шо, папусик таким тендитним, мякеньким и должен быть?
Дамы, я позавчера его пекла-на пробу. Сахара мало однозначно, и чтой-то у меня тесто больно крутое было, добавила граммов 30 воды. Пышный-Абадеть!!! Тетки на работе размели. Получила заказ от двух ленивых коллег. Сказала им про индейский домик, себе хочу печь поменьше, а то муж скоро в двери не пройдет.
Я его испекла на пробу в понедельник. Тесто перло, как ненормальное. В тех формах, где теста была 1/4, шапочки получились на треть высоты формочки. Добавила немного изюма и ванили, сахара, если любите послаже, можно добавить немного. Вкусно и воздушно!
От всё у тебя на пробу. А когда уже будет покушать?
девчата, чего к человеку пристали? каждый год надо печь на пробу!
Ага, Лиль, обсуждали вот здесь и ниже.
hlebopechka.ru...
Меня чуть в первый клас Лена Химичка не отправила.
Ukkочка, ну как твой папусик - то, спасла?Ириша, допекла в мульте, крыша, конечно не пасочная, но понравился папусик!!! Он просто невесомый! Фотку выставить мово эксперимента?
. Стоит вот такая у меня опара - с половиной муки. Почти что Мясоедовский папошник с заварным тестом
Деваться некуда, назад муку не отсыпешь-не отсеешь. Теперь уже до победного - а там посмотрим