ващето там мясо внутри Те что выше рецепты это в основном курдская кухня, я не знаю, возможно в др. странах есть и ореховые начинки, но здесь как то все с разным мясом.
Хумус (страница 2)
MariV
ващето там мясо внутри Те что выше рецепты это в основном курдская кухня, я не знаю, возможно в др. странах есть и ореховые начинки, но здесь как то все с разным мясом.простите я не читала ваши рецепты, но унас так: с мясом + орехи + лук + петрушка+ мята+молотый перец +кр парец вяленый+ гранатовый соус+ соль.... так вот орехи я меняю на грибы...
аа.. ясно, вы добавку имели ввиду, так добавок и приправ море, каждый под свой вкус делать может
katerix. я тут надысь передачу смотрела «В поисках приключений» с Михаилом Кожуховым ( ). Дык он именно в Ливане вместе с каким-то ливанским широкоизвестным шеф-поваром хумус делали. я записала. все-все-все, как ты и говорила, а только не чистили они нут. ни до. ни после.
да, еще делали баклажаны с тахиной и оливковым маслом. на «м» как-то блюдо называется. а только я не запомнила.
но выглядело очень аппетитно!
да, еще делали баклажаны с тахиной и оливковым маслом. на «м» как-то блюдо называется. а только я не запомнила.
но выглядело очень аппетитно!
да, еще делали баклажаны с тахиной и оливковым маслом. на «м» как-то блюдо называется. а только я не запомнила.Даешь рецепт баклажанов!
но выглядело очень аппетитно!
Arka. отож я и думаю, может, katerix этот рецепт знает... потому как я только хумус записала. как этот ливанец делал.
а с баклажанами называлось что-то типа мусака чи макака чи мусупа... вот типа того:)
а с баклажанами называлось что-то типа мусака чи макака чи мусупа... вот типа того:)
может, это?
или это?
или это?
точняк! Мутабаль Мишичка Кожухов сие творение называл!
katerix. я тут надысь передачу смотрела «В поисках приключений» с Михаилом Кожуховым ( ). Дык он именно в Ливане вместе с каким-то ливанским широкоизвестным шеф-поваром хумус делали. я записала. все-все-все, как ты и говорила, а только не чистили они нут. ни до. ни после.'он уже подготовленый был, не могли не чистить - это не прилично не чищеный, поверьте все чистят тут... Я по свей толи лености или экономности не всегда чищу. бегом перебираю... эти щалупайки сами всплывают после варки, если хорошо сварен... У нас хамус замачивают на ночь или сутки даже, переодически меняя воду, потом только варят...
да, еще делали баклажаны с тахиной и оливковым маслом. на «м» как-то блюдо называется. а только я не запомнила.
но выглядело очень аппетитно!
Крупный берут на фалефель, мелкий - на хамус тхинэ...
а по -поводу баклажан это «БАБА Гануж» - все просто:
запекаем баклажаны - мои делают на костре, я на плите элекр... что бы шкурочка полностью потемнела и затвердела, а мякоть стала мягкой... можно перед этим их понадкалвать у " хвостика и жопки "... дать остыть... потом чистим, если хорошо снимается шкурочка, так и снимаем, если нет (особенно после костра) по дсруей воды... (очищенные могут лежать в холодильнике пару дней, только из них будет выходить сок, так что глубокая емкость должна быть! )
можно делать двумя способами бендером и толкушкой... тут все делается вручную...
если вручную: берем листочки базилика, мяты, черн молот перец, свежий зеленый или красный перец болгарский или острый (по вкусу острота, можно немного того и того) - мелко порезать, чеснок (по желанию) порезать, и соль... все это толчем в миске или ступке, аромат превосходный, но не до однородной массы... Готово!
теперь ложим баклажаны сюда же и пару ложек тхинэ... и опять все взибаем толкушкой, что бы баклажаны стали пюреобразными... Готово!
перекладываем в тарелки делаем углубление, наливаем масло оливковое и подаем к столу!
Блендером : я вниз ложу баклажаны, потом все приправы и сверху тхинэ, не долго прокручиваю... (предварительно порезав перец и чеснок попалам)
все очень просто! кушайте и нас вспоминайте))))
спрашивайте всегда буду рада, Katerix
точняк! Мутабаль Мишичка Кожухов сие творение называл!может это он про ТАБУЛЕ (салат) говорил?
и я Вам про опыт столетий в нашем регионе (ЛИВАН)!!! Вы попробуйте пойти против рецепта свекрови, кто тогда есть будет? я и так проплакала несколько лет из-за того что они нашу кухню пробовать не хотят... сейчас питаемся только у свекрови, и мне экономия и времени больше на детей и она счастлива!!!Дак радуйтесь, что свекруха готовит! Какое счастье.... :girl_pinkglasses: Вот бы мне в свое время так! :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses: :girl_pinkglasses:
Рецептов в сети полно. Есть диетическая куба, т. е. вареная, а есть вредная - жареная в масле. Вам какую?... я бы все варианты откушала бы....
katerix, не он это точно Мутабалью называл. он - в смысле ливанский повар, а ведущий только переводил и уточнял нюансы. но мне очень ливанская кухня понравилась! так что если есть еще какие-то такие же вкусняшки, то не жадничай!
Ага, делись.... а нут всё одно - чистить не буду!
katerix, а давай мы тебя на парочку рецептов раскрутим вдохновим! Выкладывай, как люди делают! В подходящем разделе, новый рецепт
А? Давай!
А? Давай!
осёсё нашла! повар вступает на 29-й минуте 26 секунд.
и полностью согласна с Arka и MariV!
katerix, а давай мы тебя на парочку рецептовс удовольствием девочки, но не умею, и фотки не умею вставлять и времени нет с моими сорванцами.... а хочетсяраскрутимвдохновим! Выкладывай, как люди делают! В подходящем разделе, новый рецепт
А? Давай!
katerix, да фотки вставлять - это проще пареной репы! один раз соответствующую темку почитаешь - там все пошагово - и будешь как вставлятельфоток-автомат все это делать!
уж оченно еще каких вкусняшек хоцца. ливанийских.
уж оченно еще каких вкусняшек хоцца. ливанийских.
вставка фото и тута читай
Уй, да не дольше, чем в темах тусить! Начинайте, народ поддержит!
спасибо девочки поддержали!!!
буду стараться, и щелкать все на ходу... Готовьтесь!!
Заготавливайте листья виноградные, если еще не поопадали... скоро хочу выставить «Виноградные голубцы " (ворен аниб - араб)
буду стараться, и щелкать все на ходу... Готовьтесь!!
Заготавливайте листья виноградные, если еще не поопадали... скоро хочу выставить «Виноградные голубцы " (ворен аниб - араб)
Ну все! Пропали мы! Прячьтесь (смайлик, залезающий под кровать)
а не поздно листьев? я думала только молодые можно. чи всякие?
ок. уговорили - отложим до весны)))))!!!
бывает что молодые лезут по второму кругу... желательно конечно молодые и мягенькие..
Ладно тогда с картошкой что-то сообразим! например «Картошка КЕФТЕ ", жаль что только съели... мои дети обожают просто и легко, но вкусно...
а может сюда поюыстрячку, а?
на ужин мужу успеете и ново и вкусно!!!
бывает что молодые лезут по второму кругу... желательно конечно молодые и мягенькие..
Ладно тогда с картошкой что-то сообразим! например «Картошка КЕФТЕ ", жаль что только съели... мои дети обожают просто и легко, но вкусно...
а может сюда поюыстрячку, а?
на ужин мужу успеете и ново и вкусно!!!
Ну какое «сюда»? Хватит уже офф-топить
И так замусорили темку автору
Давай не ленись!
И так замусорили темку автору
Давай не ленись!
а не поздно листьев? я думала только молодые можно. чи всякие?Это у нас тут уже всё поздно, а на Ближнем Востоке - ве-е-е-чная весна! Заготавливайте листья; выкладывайте рецептики, только все рады будут!
katerix,
уговорили - отложим до весны)))))!!!Стой, у нас консервированные продаются!
ТОВАРИЩИ, а счего все начинать? я вобще тут запуталась... даже самое простое не могу найти куда вставить, неумека я
Кого вставлять-то будем?
Ингредиенты?
Отправила личное сообщение со всей информацией, смотри во Входящих
Ингредиенты?
Отправила личное сообщение со всей информацией, смотри во Входящих
написала первый рецепт «огурцы со сметаной» «ХЬЁР У ЛАБЭН», правда еще без фото, но буду стараться!!
Девочки, Свитка, АРКА, МАРИВ - моя Ливанская кухня для ВАС!!!
это только начало
Девочки, Свитка, АРКА, МАРИВ - моя Ливанская кухня для ВАС!!!
это только начало
Кого вставлять-то будем?все, все поняла, спасибо, шукран и мэрси)))
Ингредиенты?
Отправила личное сообщение со всей информацией, смотри во Входящих
По фото написала в личку
Как скопируешь ссылку на фото, зайдешь в свой рецепт, нажмешь «Править», вставишь ссылку и сохранишь/отправишь еще раз.
Все! Тренируйся! МОЛОДЕЦ!!!
Кавачка! Не гневайся
Почисти тут, пожалуйста, за нами
Как скопируешь ссылку на фото, зайдешь в свой рецепт, нажмешь «Править», вставишь ссылку и сохранишь/отправишь еще раз.
Все! Тренируйся! МОЛОДЕЦ!!!
Кавачка! Не гневайся
Почисти тут, пожалуйста, за нами
Девочки, я его посадила, он у меня неплохо растет в моей каменной пустыне Могу фото показать если нужно
Покажи! На подоконнике рОстишь?
Я его очень давно, не зная толком, что это такое, посадила вместе с картошкой, под Егорьевском- типа, дополнительное обогащение картофеля азотом.
Он таки вырос, ну, а картошка, как обычно, размером с горох!
Я его очень давно, не зная толком, что это такое, посадила вместе с картошкой, под Егорьевском- типа, дополнительное обогащение картофеля азотом.
Он таки вырос, ну, а картошка, как обычно, размером с горох!
Не, в огороде Дочке дали в школе домашнее задание: банку хумуса и кусок сельдерея. ОНа хумус прорастила на вате, сельдерей в стакане корни дал. А я их посадила в свою пустыню Она сегодня в школу уходила, стучит мне в окно *мам, мам! ты мой хумус поливай!*
Это высадила 23 февраля:
Это 5 марта уже зелень появилась:
это 12 марта:
а это сегодня:

Это высадила 23 февраля:

Это 5 марта уже зелень появилась:

это 12 марта:

а это сегодня:

Да-да, вот такой у меня с картошкой и вырос! Ну, всё, - чего с урожаем делать-то будешь? Готовь мешки......
Это какая у вас там почва - гляжу, песок да камни одни.......
Это какая у вас там почва - гляжу, песок да камни одни.......
Ну, всё, - чего с урожаем делать-то будешь? Готовь мешки......
JOKINGLY* *JOKINGLY
Это какая у вас там почва - гляжу, песок да камни одни.......
это уже облагорожена земелька, она камни повыковыривала
это уже облагорожена земелька, она камни повыковыривалаточно.. из г-на пытаюсь сделать конфеты Но бедуины замордахали..*дэнги давай, денги давай..* не понимают они что это моя трудотерапия


под камнями еще не копала.. эээ на помойке сидит Барсик
Где, где Барсик???
На мусорном баке


Это из серии - найди фигуру - любимого кота еле разглядела.
Не, в огороде Дочке дали в школе домашнее задание: банку хумуса и кусок сельдерея. ОНа хумус прорастила на вате, сельдерей в стакане корни дал. А я их посадила в свою пустыню Она сегодня в школу уходила, стучит мне в окно *мам, мам! ты мой хумус поливай!*
Это высадила 23 февраля:![]()
Цыганка а чего так редко посадила хумус, или плохо так взошел? и зачем палки? ) не в обиду просто для интересу
Сажала наобум. Никакой науки. Палки натыкала от съеденного шашлыка (чтоб не выбрасывать) Взошел горох весь.
Это из серии - найди фигуру - любимого кота еле разглядела.я его сама потом нечайно на фото увидела
я его сама потом нечайно на фото увидела
;-Dеё, её...
Ну, её, пардон
Оля, пришла со спасибкой!
Вчера сварила нут в скороварке. Поставила на 95 градусов, на 45 минут. Он был самую малость недоваренный. Сегодня взбила все ингры блендером. Но ждать 3 часа - изощренная пытка. Поэтому я не стала ждать когда все продукты подружатся. Я просто от души натрескалась.
Получилось очень вкусно! На посту такое блюдо есть нельзя. Сплошное чревоугодие.
Теперь это блюдо буду готовить. Потащила спасибку!
Вчера сварила нут в скороварке. Поставила на 95 градусов, на 45 минут. Он был самую малость недоваренный. Сегодня взбила все ингры блендером. Но ждать 3 часа - изощренная пытка. Поэтому я не стала ждать когда все продукты подружатся. Я просто от души натрескалась.
Получилось очень вкусно! На посту такое блюдо есть нельзя. Сплошное чревоугодие.
Теперь это блюдо буду готовить. Потащила спасибку!
Да, не зря существует даже клуб любителей хумуса! Вкусная штука!
Оля, а у Вас какая скороварка?
Оля, а у Вас какая скороварка?
У меня Куко.
Я в своих бюджетных - лакучинке и бранд ставлю два раза по 30 минут с давлением. Прекрасно разваривается. Нут лучше слегка переварить, чем недоварить.
Нут не разварился. Когда взбила блендером, получилось отлично.
На здоровье!
Позавчера какой то слон прошелся по моему хумусу разгромил даже каменный заборчик. А сегодня стала откапывать один росток, думала камнем чтоль придавлен.. потащила этот камень наружу, а вылезла целая пита Какая то собака разыла себе заначку целую питу в мой хумус.. как будто больше места не было
Ну, чтобы сразу - питу с хумусом!
Какие, однако, там у вас собаки голодные - даже хлеб заначивают!
Какие, однако, там у вас собаки голодные - даже хлеб заначивают!
Это не собаки голодные, это питы вкусные
Первый цветочек


Это он так цветет? Пойду, свой на семена замочу!
Красиво, правда? можно на балконе в ящичках высаживать для красоты
смотрю тля на нем тоже поселилась.. не знаю травануть или пусть так живет?
смотрю тля на нем тоже поселилась.. не знаю травануть или пусть так живет?
Налови божьих коровок и посели на своем хумусе - они всю тлю покушают. Или рядом где-то муравьи живут - это их ферма....
коровок не вижу - большой дефицит а мурвьев полно.. есть мне поле для проявления своей жестокости к братьям меньшим
Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»









Новое на сайте














