Можно я повторюсь!?
Кто чем шинкует помидоры?
Сейчас пока не горит. Но на заготовки в ручную ножиком то грустно шинковать
Zvezda Askony Для заготовок резать высокоскоростной!!!
Rina
Можно я повторюсь!?
Кто чем шинкует помидоры?
Сейчас пока не горит. Но на заготовки в ручную ножиком то грустно шинковать
Подскажите пожалуйста кто имеет - картофелечистилка - она ж только для молодой картошки?Чистить можно любую : и старую, и молодую (даже ту молодую, с которой шкурка уже не слезает). И морковку, и свеклу. Только у старой придется потом глазки выкорыривать.
Я творог на запеканку (со всеми остальными ингредиентами) всегда вымешиваю К – образной лопаткой и ей же вымешиваю мясной фарш. Он как раз не только вымешивается, но и взбивается.
Поздравляю!!! А блендер надо попасть в пазы и он плотно станет и ничего не надо давить будет
При установке блендера на КМ, надо нажимая на него, немного провернуть по часовой стрелке до упора (для фиксации). Ты сама почувствуешь, как он зафиксируется. Его держать (нажимая) не надо.
Слушайте, ребятки, ну не выходит ничего у меня с низкоскоростной теркой, ну почти, если совсем честно, сыр- трет, морковку- натерла, ну не слишком похоже на корейскую, но- сойдет.Я на этой насадке терла огурец, помидоры,(их буду пробовать тоже с гладким толкателем) картофель
Тут я на досуге вспомнила, что где то в сентябре отправила в Кенвуд их бамажку на заказ книги... А книга и по сей день там а не у меня!Так книжка сорее всего это те рецепты что на диске.
Девочки, я прям в расстройстве..... почему у меня то мясорубка капризничаетУ меня мясорубка Кенвуд мощностью 1600 вт отдельным девайсом, но я попробовала она отлично одевается как насадка к моей КМ 020. Так вот 1-й год, она молола все подряд, не могла нарадоваться, а сейчас зажевывает немороженое мясо.
Вроде не совсем жилистое мясо было. буду еще испытывать.
Кстати, а у тебя есть насадка мясорубка? как она в работе?
Dadusya, ты в сите лопасти подогни, а не винтики... Я лопасти подогнула аккуратно- аки зверь трет все... что надо, и что не очень (муку) Муку можно на нем бы и не сеять- но хочется поиграться... А, вопрос по ходу- что у шинковки низкоскоростной- 2 толкателя? У меня- один...У меня 2. Я сперва не поняла зачем, но потом разобралась.
А хде у меня крышка? У меня 1 штукенцми с 4-ия барабанами и к ней толкатель- прямоугольный, ну прессик для ягод еще.У меня было
Гм... А я, купив комплект - низкоскоростная терка+пресс для ягод, поняла что крышка+ круглый толкатель это от пресса (хотя и подходит к терке)Круглым толкателем отлично идут твердые продукты
Ещё раз для одаренных, пожалуйста! Если вдруг через год другой соберусь делать домашнюю колбасу, вместо железной решетки поставлю пластмассовую, и будет мне счастье в виде колбасы? Или все таки сначала фарш через железную, потом перемешать, а потом железную поменять на пластиковую?
Я не делала. Все обдумываю. если самой нарезать ножом на кусочки, а потом все это запихнется комбайном в кишки?Так это зависеть будет от величины нарезки И структура у колбаски будет иная, наверное на ветчинную похожая. Я следующий раз часть сала обязательно порежу ножичком, хочется мне чтобы жирок так конкретно попадался
Присоединяюсь к вопросу
И ещё
Прошу не бить
Как бы пленочки для колбаски приобресть?!?
На какой насадке быстро и без проблем можно сделать майонез?Думаю, что венчиком, которым и белки взбиваем, на высокой скорости. Я майонез делаю не на Кенвуде, а цептеровским погружным. По рецептам у нас целая темка есть- там и на молоке, и на воде, и без яиц... на все вкусы. По какому делаю я там тоже есть
так чтобы без запаху (горчица есть только в порошке, так как есть только супруг., и поэтому покупается очень редко)ну совсем без запаха не получится, даже яйцо само по себе имеет запах! А что горчицу кто-то не переносит?
Ну я через Шпильку покупала, а она, в свою очередь вот тут . Кишки отличные, чистенькие, хорошо посолены!!!В рецептах была!
В Питере, наверное тоже можно купить, по поиску поискать..
Думаю, что венчиком, которым и белки взбиваем, на высокой скорости. Я майонез делаю не на Кенвуде, а цептеровским погружным. По рецептам у нас целая темка есть- там и на молоке, и на воде, и без яиц... на все вкусы. По какому делаю я там тоже есть
ну совсем без запаха не получится, даже яйцо само по себе имеет запах! А что горчицу кто-то не переносит?
В майонезе горчица не будет явной! И потом: майонез с горчицей - это майонез «Провансаль», если без добавления горчицы - классический! Так что смело вперед и без горчицы!Спасибо за ссылочку!!!
Пропробуйте так:
2 желтка
0,5 ч. л. соли
0.5 ст. л. сахара
сок лимона 1-2 ст. л.
масло оливковое или растительное рафинированное до нужной густоты
Люди добрые дайте пожалуйста ссылочку где можно посмотреть на эту красоту и сориентироваться по ценам и насадкам. Ну и самое главное выбрать саму машинуЯ покупала на многих сайтах насадки и др «игрушки», но этот магазин мне понравился больше всего: цена, как правило, ниже многих, никаких наценок за безналичку, НДС в том числе, то есть та цена какая проставлена на сайте по такой и продают, упаковочка-чудо, никуда не подлезешь. Один раз я даже получила меньшую цена, чем проставлено на сайте. Они приняли заявку под заказ, а через 2 дня перезвонили, что машина КЕН020 под мой заказ пришла, а расценку они взяли по курсу доллара на день заявки.
Нет, миксер, которым делают обычно свои вкусняшки Серж Маркови и еще масса других кулинаров в программах - это КиченАйд - люксовая техника, выше много по цене от Кенвуда. К ней то же можно покупать насадки!Прощупала Китчен айды- не впечатлили. Кенвудовские КМХ приличней сделаны.
Прощупала Китчен айды- не впечатлили. Кенвудовские КМХ приличней сделаны.Они то приличнее, но насадок - раз-два и обчелся
Они то приличнее, но насадок - раз-два и обчелсяда уж от картофелечистки я бы тоже не отказалась
Уж как мне КМix нравится, но обидно что ничего к нему ничего особо военного не идет окромя терки, раскатки и ненужной мне сто лет мясорубки...
А я может картофелечистку хачууу...
в Москве самое оно, а то все что я хочу почемуто только в УкраинеКак Вам хорошо то!!! Звоните товарищам!!! Уних 10 007 по 17 с копейками!!! (мне такой же обошеося в 26 000!)
Они то приличнее, но насадок - раз-два и обчелсяОтвечу сразу в этом посте.
Уж как мне КМix нравится, но обидно что ничего к нему ничего особо военного не идет окромя терки, раскатки и ненужной мне сто лет мясорубки...
А я может картофелечистку хачууу...
Анечка, молодец!!!
Zvezda AskonyСпасибо!!!
Анечка, крупу перекрутить до состояния муки в мясорубке не получится. Она просто будет проскакивать по всем отверстиям, попадающимся на её пути. И на выходе мука не получится. :
В очередной раз порадовалась как быстро устанавливается низкоскоростная шинковка!Я режу произвольными кубиками, чтобы пролезали в горловину терки! Для сиюминутного потребления (ну там посыпать готовое блюдо) в герметичном контейнере, я думаю, будет храниться столько же, сколько и сыр куском! если я вижу, что кусок сыра у меня залеживается и явно не будет съеден до момента утраты качества- перетираю его, в контейнер и в морозилку. Единственное- мягкий по консистенции сыр может смерзнуться достаточно плотно, поэтому в стадии замерзания его лучше положить в пакет и малость шевелить, чтобы он комком не смерзся, а уже потом в контейнер (ну или так в пакете и оставить). Это просто я в контейнерах тапперовских храню. А вот пармезан вообще чудесно замораживается. Он у меня всегда в морозилке наготове!
По ней вопросик
Сыр при измельчении на низкоскоростной шинкови - как лучше подготовить?
Как лучше хранить измельченный сыр?
Сколько времени он храниться?
ТЕМКА ПРО ТАПЕРВЕР, у них есть линейка контейнеров для заморозки,Спасибо!!! Цены впечатлили!!!