честно говоря, не совсем понимаю, какая разница чем взбивать. В смысле, почему бы венчиком белки не взбить? в чем проблема?
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 70)
Rina
Из К-шки выковыривать ничего не надо
Белок же до каменного состояния взбивается, потом стучать, вытряхивать. Да и мыть К-шку удобнее.
Получается, что взбивается чуть дольше, но зато потом всё гаааараздо быстрее.
А если результат такой же, то зачем усложнять себе процесс?
Белок же до каменного состояния взбивается, потом стучать, вытряхивать. Да и мыть К-шку удобнее.
Получается, что взбивается чуть дольше, но зато потом всё гаааараздо быстрее.
А если результат такой же, то зачем усложнять себе процесс?
vaska, а где вы покупали. Правда я не определилась еще, Кенвуд или бошик?
Девочки, а можете мне дать рецепт зефира?
И ещё, у меня появились «свободные» белки, хочу сделать безе, посоветуйте, пожалуйста, как и что лучше делать?
Только мне, пожалуйста, подробно, а то я приставучая.... замучаю вопросами.
И ещё, у меня появились «свободные» белки, хочу сделать безе, посоветуйте, пожалуйста, как и что лучше делать?
Натусичка, вот здесь зефир
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Девочки, а можете мне дать рецепт зефира?
Я безе делаю так
2 белка,
150 гр. сахар,
100 мл. вода,
лимонный сок на вкус
Приготовление
Сварить сироп, до пробы на толстую нитку. По термометру до 118 градусов.
Снимите готовый сироп с огня, добавьте щепотку винного камня или лимонной кислоты и размешивайте, пока он не станет мутным. Взбить белок, влить тонкой струйкой горячий сироп, добавить лимонный сок. Я добавляла по вкусу, что бы было немного кисленько.
Скопировала где-то и только так делаю теперь. В Кеше на максимальной скорости взбиваю белтки с несколькими каплями лимонного сока. Варю сироп и продолжая взбивать по тихоньку наливаю. Винного камня у меня нет и не пользуюсь. Вот какой крепкий получается.
Это крем, просто так есть.

А это я на Новый год делала безешки - елочки, сушила в духовке.

K. Marina, покупала в эльдорадо, правда, еще в процессе доставки моего заказа до магазина в нашем городе, цена этих машин выросла до 103т. и сейчас там точно такие же цены, как везде
djemma, очень красивые штучки, люблю взбитые белки, а кенвуд их взбивает потрясающе.
В очередной раз рада, что купила большую машину, а не маленькую, как хотела изначально, потому что пастила на 2 белках при взбивании вываливается из чаши и лезет на голову
djemma, очень красивые штучки, люблю взбитые белки, а кенвуд их взбивает потрясающе.
В очередной раз рада, что купила большую машину, а не маленькую, как хотела изначально, потому что пастила на 2 белках при взбивании вываливается из чаши и лезет на голову
Безешки супер!!! Очень аппетитные
Я тоже на бисквит яйца взбиваю именно Кшкой, отлично получается,
бисквит в штебе очень воздушный выходит.
По времени ну может чуть подольше надо взбивать.
бисквит в штебе очень воздушный выходит.
По времени ну может чуть подольше надо взбивать.
Милостивые люди! Хочу кенвуд кмх 50 чтоб надолго. У кого есть? Половина сайтов пишет, что пластиковый корпус, половина - что литой алюминий. Есть информация от владельцев?
djemma, Светлана, как всегда КРАСОТИЩА!!! А я боюсь сырые яйца в пищу употреблять... А так вкуУУУУсно...
А в духовке вы их при какой температуре сушите?
Скажите где почитать чем отличаются КМС КММ КМР. И какую серию лучше взять? Голова кругом Нужен «голый» комбайн, мясорубку буду брать отдельно
K. Marina, посмотрите на официальном сайте, там есть и видео, и описание ***
Марина, а тебе чашу какого размера нужно?
djemma, Светлана, как всегда КРАСОТИЩА!!! А я боюсь сырые яйца в пищу употреблять... А так вкуУУУУсно...
Света, так там же не совсем сырые белки получаются. В них же 118 градусный сироп вливается. Не знаю, мне так спокойнее. А сушу так нагреваю духовку на 120 гр, ставлю противень и уменьшаю до 90-95 гр. Не более 100, а то у меня начинают менять цвет если больше.
djemma, Спасибо! Как-нибудь попробую, мне с духовкой спокойнее
Скрипочка, была. Вот и не понятно какую серию брать. А чашу не знаю, семья 4 человека. Может и малой хватит? Буду рада Вашим советам.
Большая чаша взбивает 2- 3 белка?
Марина, Да, взбивает, только венчик подрегулировать нужно и все. А объем зависит о того, сколько готовите и печете.
Скрипочка, пеку часто, но не много.
Пишут что в 4л. Чаше взбивают 12 белков. Может ошибаюсь. Устала от выбора даже во сне выбираю.))
Пишут что в 4л. Чаше взбивают 12 белков. Может ошибаюсь. Устала от выбора даже во сне выбираю.))
А чашу не знаю, семья 4 человека. Может и малой хватит? Буду рада Вашим советам.Хватит и малой, но у меня уже были моменты, когда я пожалела, что чаша маленькая Если не нужна индукция, то КМ 020 самое то (060 тоже самое или 063) Можно найти и без насадок, значительно дешевле.
Я опустила венчик и теперь взбивает даже 1 белок.
Вот еще вопрос кенвуд или бош. Почему Вы выбрали именно кенвуд.
Насадки мало интересуют кроме шнековой выжималки
Насадки мало интересуют кроме шнековой выжималки
Марина, в чаше 6,7л полезный объем 3 литра (т. е половина) - это по закладке. Про 12 белков ничего не скажу - тут девочки смогут подсказать, у которых есть Кеши с маленькой чашей. У меня 6,7л. Я регулярно завожу хлебное тесто на 800г. муки. Желания заменить чашу на поменьше -нет. Но я работаю чаще именно с дрожжевым тестом - крюк мне в 80-й серии очень для этого нравится.
Марина, у меня так получилось, что увидела именно Кенвуды - стала их изучать и на конкурентов даже не смотрела (писала свою историю покупки раньше).
Хлеб пеку на 500гр муки и сдобу 500-800. Укажите где Ваша история?
Бошик последней модели очень нравится, когда решилась, их уже не было в продаже, а потом цену поняли вдвое
Марина, посмотрите мой пост в этой теме от 21 янв. в 22:15ч
от 21 янв. в 22:15ч
Хлеб пеку на 500гр муки и сдобу 500-800. Укажите где Ваша история?тогда лучше чашу побольше.
vernisag, прошу прощения, 21 января в 22:49, ответ #3909
Сегодня делаю торти заодно решила попробовать взбить яйца К-ой и взбить масло флекси насадкой.
Бисквит получился отлично, яйца взбились хорошо. Про масло, я сразу же запишу в блокнот что как делала и сколько по времени, чтоб знать в следующий раз. А то сейчас немного наугад все делала, видео получилось какое-то сумбурное, извините.
Бисквит получился отлично, яйца взбились хорошо. Про масло, я сразу же запишу в блокнот что как делала и сколько по времени, чтоб знать в следующий раз. А то сейчас немного наугад все делала, видео получилось какое-то сумбурное, извините.

Светочка, и нам, пожалуйста, подробно всё опишите, ладно? А то я ну никак не решусь бисквит сделать с помощью Кеши...
С удовольствием. В дежу насыпала стакан сахара, 5 яиц и взбила. Примерно за 5 минут все сбилось, видео немного укоротила, чтоб не досадно было смотреть. Потом добавила пакетик разрыхлителя и стакан, а потом еще полстакана досыпала муки. Вот и все. Показала и режим духовки, очень люблю его- нижний нагрев с вентолятором,180 гр. Ставлю в холодную духовку, так для себя решила что хорошо поднимается. Ставя в горячую духовку, как рекомендуется, у меня сразу корочка сверху запекается и не поднимается до края формы. Так мне больше нравится. Пеку ровно 40 минут.
А про крем все ясно, думаю. Там даже не укорачивала много видео. Просто отмечу себе что не надо открывать часто, а взбивать с предохранителем и на высокой скорости. Не смотря на то что выглядит житковато, в конце отличный крем получается.
Мне очень интресно смотреть на такие видео отчеты, девочки, делитесь и вы тоже.
Вот что получилось. Осталось украсить торт.

А про крем все ясно, думаю. Там даже не укорачивала много видео. Просто отмечу себе что не надо открывать часто, а взбивать с предохранителем и на высокой скорости. Не смотря на то что выглядит житковато, в конце отличный крем получается.
Мне очень интресно смотреть на такие видео отчеты, девочки, делитесь и вы тоже.
Вот что получилось. Осталось украсить торт.

Ну не знаю насчет Бошиков. Наверно у них тоже есть что-то приличное. Видела бошик недорогой (серию не подскажу) в работе, совсем не впечатлил. А про насадки для теста я уж лучше промолчу. У дочки на детском кенвуде почти такие же.
Девочки спрашивают, а про свои задачи как-то мало пишут. Даже и не знаешь, что посоветовать.
Девочки спрашивают, а про свои задачи как-то мало пишут. Даже и не знаешь, что посоветовать.
Я уже раньше писала, что у меня до 086 кенвуда был БОШ 4 серии, скажу просто что по сравнению с Кенвудом БОШ просто как игрушечный если позволяют средства то нужно покупать лутшее!!! Ничего личного, спасибо БОШу он отработал лет7 -8 и до сих пор рабочий, но уже на чердаке
А скажите, пожалуйста, во всех кенвудах при работе миксером, жужжат все, как назвать, отверстия для разных насадок?
K. Marina, Да активны все приводы, поэтому можно одновременно месить тесто, работать с фуд процесором или любой другой насадкой и при этом еще и крутить мясо на мясорубке
K. Marina, да вращаются все гнезда. Мощность распределяется на все, т. е например 1500W : на 4 или 3 гнезда, так в магазине говорили.
Инна, хотя они и позиционируют, что типа можно одновременно, но все таки нельзя и если честно слабо представляю как это возможно. Для каждой насадки своя скорость, соотвественно та, что подходит для вымешивания теста не подходит для блендера и т. п.
натушка, в магазине вас ввели в заблуждение. Не совсем так распределяется. Вернее совсем не так.
натушка, в магазине вас ввели в заблуждение. Не совсем так распределяется. Вернее совсем не так.
У дочки на детском кенвуде почти такие же.Да, они там как игрушечные но месят и взбивают хорошо
vernisag, это Вы про КМХ?
Про боооошик
Даже, говорят можно две насадки запустить, не больше, а уж все 4 тем более, но все таки нежелательно. И я так никогда не делала.
Светлана! Спасибо огромное за видео-мастер-класс! Это очень важно, особенно для начинающих кешников.
Если Вы меня научите, я тоже, с удовольствием буду выставлять свою практику освоения Кеши.
Кстати, я вчера готовила пюре картофельное Получилось просто великолепно!!! Сварила картоху и взбила К-насадкой с молочком и маслом. Просто полный восторг!! И всего 4 минуты!
Дважды уже делала крем шоколадный, вкуснятина просто неописуемая, магазинная Нутелла нервно курит в сторонке....
Тесто мешу практически каждый день- через день, хочется работать и работать с Кешей!
Очень, очень рада, что взяла с индукцией, вижу только позитив в этом. Невзирая на то, что пришлось брать деньги в долг, это того стоит!
Забыла написать, что была на мастер-классе, который проводил представитель Кенвуда в Украине. Были с мужем и дочерью, получили огромное удовольствие и много узнали интересного!!! После этого не боюсь подходить и работать с Кешей! Девочки, если у вас будет возможность, обязательно воспользуйтесь и посетите мастер-класс!
А организовала нам это наша Инночка (Нюся23), спасибо ей огромное за это! и от мужа
Если Вы меня научите, я тоже, с удовольствием буду выставлять свою практику освоения Кеши.
Кстати, я вчера готовила пюре картофельное Получилось просто великолепно!!! Сварила картоху и взбила К-насадкой с молочком и маслом. Просто полный восторг!! И всего 4 минуты!
Дважды уже делала крем шоколадный, вкуснятина просто неописуемая, магазинная Нутелла нервно курит в сторонке....
Тесто мешу практически каждый день- через день, хочется работать и работать с Кешей!
Очень, очень рада, что взяла с индукцией, вижу только позитив в этом. Невзирая на то, что пришлось брать деньги в долг, это того стоит!
Забыла написать, что была на мастер-классе, который проводил представитель Кенвуда в Украине. Были с мужем и дочерью, получили огромное удовольствие и много узнали интересного!!! После этого не боюсь подходить и работать с Кешей! Девочки, если у вас будет возможность, обязательно воспользуйтесь и посетите мастер-класс!
А организовала нам это наша Инночка (Нюся23), спасибо ей огромное за это! и от мужа
Натусичка, Всегда пожалуста!!! Если наберем желающих то можно организовать снова.
Девочки, а 094 от 096 только комплектацией отличается? больше ничем? (правильно я понимаю, что в 096 ещё фудпроцессор есть и всё)
irysikf, в 096 есть фудпроцессор и блендер новый, вы уже взяли или выбираете
irysikf, фудпроцессор и блендер
Светлана! Спасибо огромное за видео-мастер-класс! Это очень важно, особенно для начинающих кешников.
Там учить то и нечего. У меня камера сломалась и я фотоапаратом снимаю видео, не качественное, но все таки видно. Потом обрабатыwаю его в Pinnacle studio 12- добавляю надписи и соединяю несколько клипов. Потом закачиваю в ютуб и даю ссылку здесь. Вот и все.
Некому меня снимать, так что приходится одной рукой держать фотоапарат.
А как это «закачиваю в «ютуб»???
А вы можете дать мне ссылку на эту программу Pinnacle studio 12?
irysikf, в 096 есть фудпроцессор и блендер новый, вы уже взяли или выбираетеЕщё не купила, муж держит оборону, но скоро сломается - я завтра иду на презентацию, и потом в штурм
А я ж сто раз читала-читала и ни разу не заметила отсутствие блендера в 094 Жалко, что его там нету.
Мне фуд процессор вроде как и не нужен
Хотя вот зашла в интернет магазин кенвуда, смотрю если купить 094 и отдельно этот процессор и блендер, то даже дешевле получается чем в комплекте обычно наоборот, дешевле в комплекте
А как это «закачиваю в «ютуб»???
Ответила в личку.
Ещё не купила, муж держит оборону, но скоро сломается - я завтра иду на презентацию, и потом в штурм
Ирочка! Хочешь совет? Обязательно бери с собой на презентацию мужа!
Ирочка! Хочешь совет? Обязательно бери с собой на презентацию мужа!Та я бы с удовольствием взяла, да вот графики рабочие у нас совсем разные: в выходные дни он на работе, а в рабочие я.
Вот сегодня я собралась на мастер-класс, а Киев так снегом завалило, что не получится попасть туда (я на работу 3.5 часа добиралась)
Вот сегодня я собралась на мастер-класс, а Киев так снегом завалило, что не получится попасть туда (я на работу 3.5 часа добиралась)Печально...
Приветик. Я сегодня к вам с пельмешками по ГОСТ-у. Яйцо брала одно большое, по весу было 58 гр. Воды добавила на грам больше, чтобы компенсировать жидкость.
Добрый вечер!Светлана, когда вы все успеваете? Ваши домашние, наверное, в восторге от ваших блюд!
Ну, секрет мой в том, что работаю до 14.30 ч. Иногда и до 16.30, но редко. После работы юзаю кешу по полной. Ну нерадуюсь я еще. А дети уже большие, забот особых не требуют, требуют кушать. Старшему 25, младшему 15 лет.
djemma, спасибо вам огромное за такое количество видео!
Я сюда захожу, начитаюсь, насмотрюсь и при первой возможности стараюсь идти эксплуатировать своего кешу:)
Но вот реально смотрю на количество и качество приготавливаемых тут всеми (ну или почти всеми:) ) блюд, и мне начинает казаться, что в сутках у нормальных людей 72 часа, а я ущербная со своими 24 ничего не успеваю
Я сюда захожу, начитаюсь, насмотрюсь и при первой возможности стараюсь идти эксплуатировать своего кешу:)
Но вот реально смотрю на количество и качество приготавливаемых тут всеми (ну или почти всеми:) ) блюд, и мне начинает казаться, что в сутках у нормальных людей 72 часа, а я ущербная со своими 24 ничего не успеваю
Да нет, девчонки. Мне тоже порой кажется что я ничего не успеваю. А иногда все так легко дается. Наверное у каждого так.
Добрый вечер. Вчера я использовала чашу от мороженого для замешивания теста для кекса. К-шкой взбила яйца с сахаром, ну и далее по рецепту. Все очень хорошо взбилось и замешалось. Так что рекомендую использовать вместо дополнительной чаши, естественно когда не используем подогрев.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте