Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 69)

Рома
Ой! Татьяна! А кеша то 10 ведь у вас? А крюк от заводских настроек не накручен? Мне бы расстояние от кончика до болта надо очень надА у меня 4,4 см сейчас, не знаю пральна, не пральна

Ира, что-то ничего про крюк не поняла Я ничего в настройках не меняла, что измерять нужно-то? Работает много лет как зверь

Lisitsa
Да, дело ведь не в том чтобы рецептуру скопировать до копейки. Разговор о замесе теста в комбайне
Ведь от рецептуры напрямую зависит замес теста: чем больше в рецепте ржаной муки, тем меньше клейковины, тесто другой конситенции получается, вот Кеша и не слепил колобок...
Попробую ваш рецепт, чтобы отработать замес, может потом и «чисто» ржаной получиться.
Но все равно, хоть без колобка, хлебушек получился ну очень вкусный

Л@сточка
ixbt
Спасибо большое! Как же я про него забыла!!!??? Люблю его нежно)))) когда то про Кенвуд с него то и начала читать, потом и здесь нашла веточку

Olga VB
Тесто для хлеба не всегда при замесе формуется в колобок.
Например, многие рецепты формового хлеба совсем не предполагают никакого колобка. Скорее, это характерно для подового.
Насчет клейковины и прочего. Не торопитесь сразу замешивать тесто.
Сначала размешайте муку с жидкостями (без жира) до полного смачивания муки, и пусть всё это постоит минут 15, и только потом добавляйте жиры и включайте замес, - сначала на небольших оборотах до однородности теста, чтоб посмотреть, получается ли нужная консистенция, попробовать вкус, подкорректировать, если что-то надо, а потом уже на полных. На моем Кеше 080 - это положение переключателя "2"
Потом, когда начнете хорошо чувствовать, что и как происходит на каждом из этих этапов, отработаете свою, удобную вам технологию.
Но предварительное смачивание муки и последующее добавление жиров - это важно.

julia_bb
отправила по указанному эл. адресу, mail пишет, что адрес не тот. Вот думаю, по почте отправлять или нет смысла? НУ, очень хочеться книжечку...
Я в декабре отправила на электр. адрес и у меня «ушло» письмо, а сейчас после праздников повторно отправляю и приходит сообщение от mail и gmail, что не доставлено. звонила на «горячую линию» Делонги - сказали отправьте по почте запрос, я отправила письмо, посмотрим..

Olga VB
На горячей линии сидят совершенно тёмные девочки, которые на любой ваш вопрос открывают сайт, который и вы можете открыть, и читают вам вслух то, что и вы сами можете прочитать.
Поэтому их советы насколько бесплатные, настолько же и бесполезные.
Попробуйте связаться с

Evgeniya Yakovleva
Brand manager of alternative channels
De'Longhi, LLC
Build. 27/3, Suschyovskaya street,
Moscow, the Russian Federation, 127055

Phone:
Mobile:

Именно она занималась этими книгами по купонам.

P.S. Телефоны убрала, т. к. Евгения, оказывается, в декрете. Поздравим её с этим и не будем беспокоить.

Рома
Ведь от рецептуры напрямую зависит замес теста: чем больше в рецепте ржаной муки, тем меньше клейковины, тесто другой конситенции получается, вот Кеша и не слепил колобок...
Попробую ваш рецепт, чтобы отработать замес, может потом и «чисто» ржаной получиться.
Но все равно, хоть без колобка, хлебушек получился ну очень вкусный

Инна, погуляйте здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ» - так много тем по ржаному тесту и хлебу, с картинками - понравится

julia_bb
Ольга, спасибо огромное! Обязательно свяжусь с девушкой

Masinen
Вот я замешивала хлеб в Кеше.
hlebopechka.ru...
Там мик муки, ржаная, цельнозерновая и капельку пшеничной.
Тесто тяжелое.
Кеша справился на ура!
Но у. Меня не 020, а 086 и крюк у меня совсем другой.
У меня крюк такой шикарный, у меня слов нет описать восторг свой

julia_bb
Ольга, смотрите, городской телефон не работает, позвонила на мобильный - Евгения сейчас в декретном отпуске находится, так что лучше её не беспокоить)) сказала, если почтой отправили -то через месяц по идее должно прийти

Lisitsa
Девчонки, всем спасибо...
julia_bb, тоже отправило письмо на адрес, указанный на сайте с купоном. Ждем...

Olga VB
Юля, а Вы спросили, почему электронная почта не доходит? Что у них с этим эл. адресом?

julia_bb
Она не в курсе была, видимо у них там перетурбации какие-то, тк и городской телефон не работает

vernisag
Ира, что-то ничего про крюк не поняла Я ничего в настройках не меняла, что измерять нужно-то? Работает много лет как зверь
Танечка, так как я все делаю малыми дозами, то решила опустить все насадки чуть ниже чем были, а то венчик до одного яичка даже не доставал. А крюк оказывается крутить, опускать нельзя, но я же уже накрутила Теперь хочу вернуть его в прежнее положение, но я же не знаю теперь как он там был. Мне нужно расстояние от кончика крюка (верхней части, где втавляется) до гайки, ну шоб столько же см выставить. У меня сейчас 4,4см.

KoFFka
Здравствуйте, дорогие товарищи по счастью:)
Читала-читала вас и, наконец, решилась спросить.
А как выглядят обсуждаемый купон и диск? Купила 086 перед НГ и сейчас не могу найти ни то, ни другое. То ли не было (что странно, куплен был в купикенвуд), то ли сами в новогодней суете потеряли. Инструкции-гарантии на месте, а купона-диска как не бывало.
Обидно

Скрипочка
Александра, видимо, эта акция с купоном закончилась - много у кого нет, кто осенью-зимой покупал

julia_bb
KoFFka, у меня ещё книжка цветная была и там купон этот и вырезаешь))

Рома
Танечка, так как я все делаю малыми дозами, то решила опустить все насадки чуть ниже чем были, а то венчик до одного яичка даже не доставал. А крюк оказывается крутить, опускать нельзя, но я же уже накрутила Теперь хочу вернуть его в прежнее положение, но я же не знаю теперь как он там был. Мне нужно расстояние от кончика крюка (верхней части, где втавляется) до болтика, ну шоб столько же см выставить. У меня сейчас 4,4см.

Ира, вроде что-то начала понимать
Ира, сделай фото той части где что нужно замерять. У меня зазор в самом низу, между лопаткой и дном чаши самый минимальный, но лопатка ничего не задевает и замешивает хорошо, ничего и нигде не задевает.

KoFFka
Скрипочка, julia_bb, спасибо!
 Буду искать в домУ цветную книжку. Ну ладно диск муж мог выкинуть со словами «всё можно скачать», но на книжку вряд ли рука поднялась

И еще такой вопрос. Как вы успеваете уследить при взбивании белков «до мягких пиков» эти самые мягкие пики? У меня, кажется, мгновенно превращаются в состояние «резать ножом». Прошлый комбайн - бош мум 4***, он тоже планетарный, но в плане взбивания и рядом не лежал.

julia_bb
KoFFka, такие книжечки, в серенькой купончик.Кухонная машина Kenwood (2)

KoFFka
julia_bb, Спасибо!
Таращимся на них вдвоем в тщетных попытках вспомнить все, что видели до НГ))

vernisag
Ира, сделай фото той части где что нужно замерять. У меня зазор в самом низу, между лопаткой и дном чаши самый минимальный, но лопатка ничего не задевает и замешивает хорошо, ничего и нигде не задевает.
У меня тоже не задевает, просто хочу, что бы было как раньше. Вот от кончика до гайки.

Кухонная машина Kenwood (2)

Masinen
Ириш, енто мой крюк)))

Рома
Усё понял, ШЕФ! Сделаю!

Ириша, сегодня не пойду на кухню ворочать кастрюльки - завтра обязательно сделаю, закладку себе на память уже заложила

m0use
vernisag, вот это крючина!! У меня совсем не такой

Masinen
Ксюша, такой крюк идет к 080 серии.

vernisag
Усё понял, ШЕФ! Сделаю!
Спасибо Танечка! Настоящий друг! А то прошу, прошу который день и ни кто не хочет мне помочь

Ириш, енто мой крюк)))
Машуль я знаю, просто другой в тырнете не нашла, а фоткать лень было

У меня тоже не такой нууу, приблизительно....

Рома

Крюк - то что доктор прописал, для замеса любого теста, от мягкого до пельменного Сильный, мощный!
Ну, это в нашей модели комбайна

m0use
ну вот, не все majorы одинаковы.... у ваших и венчик солиднее, и крюк мощнее..

vernisag
Ксюша, так у тебя какой кеша?

m0use
У меня 020 в комплектации 023

vernisag
Хороший значит у тебя и крюк и венчик Ну, это в буржуйской серии они немного другие У меня вапче 10 прутиков на венчике, а взбивает все замечательно

Ангел с рожками
Татьяна, а не появилось желание поменять его на индукцию?

vernisag
Усё понял, ШЕФ! Сделаю!

Рома

И что ты вздыхаешь, позволь спросить? Всё у тебя уже в личке - персонально, с картинками

vernisag

Jouravl
Крюк - то что доктор прописал, для замеса любого теста, от мягкого до пельменного Сильный, мощный!
И в нашей -010. У меня такой же мощный крюк!

Рома
Татьяна, а не появилось желание поменять его на индукцию?

А зачем? Меня и этот вполне устраивает
Он полностью выполняет все функции и даже больше - многими насадками вобще не пользуюсь, поскольку они дублируют то, что есть в обиходе на столе и под рукой на каждый день

Рома

На здоровье! Хлебушек неси, зря я чтоли старалась

Рома

Кухонный комбайн Kenwood chef km 010 07 - насадка-крюк для теста

Кончик крюка - небольшая лопатка

vernisag
Хлебушек неси, зря я чтоли старалась
Ну я попробую, может и получится у меня чего нибудь
Я сегодня ДВЕ новые игрушки получила, вот наиграюсь немного
Кубик для кеши Танюля прислала и Чурросмейкер Princess 132401 тоже сегодня приехал, работыыы, не початый край

Рома
Ну я попробую, может и получится у меня чего нибудь
Я сегодня ДВЕ новые игрушки получила, вот наиграюсь немного
Кубик для кеши Танюля прислала и Чурросмейкер Princess 132401 тоже сегодня приехал, работыыы, не початый край

Ну, как хорошо, когда у женщины есть свои личные игрушки и самое главное, что от этого всем хорошо и вкусно

Играй, я подожду твоего хлебушка-пирожка

vaska
Помогите, пожалуйста, сегодня делала зефир по госту, взбивала все венчиком. После добавления сиропа и взбивания вся масса намоталась на венчик.
Подозреваю, что при изготовлении безе, белки тоже намотаются на насадку.
Как вы выковыриваете смесь из венчика? Или может нужно было взять другую насадку?

kseniya D
Я лопаткой выковыриваю, либо постукиванием венчика о чашу.

vaska
kseniya D, лопаткой я тоже поковыряла, но много внутри осталось и времени на ковыряние уходит много, масса застывает. Если стучать, ничего бы точно не вывалилось. Как-то меня этот момент с ковырянием насторожил.

kseniya D
Да, зефирная масса не вываливается постукиванием.
Других способов не знаю, может ещё кто подскажет секретик какой-нибудь.

Жаник
Для себя поняла, лопатка не случайно сделана такой тоненькой. Просовываете ее глубоко внутрь венчика и проводите по внутренней стороне, чтобы выдавить массу изнутри наружу. И так несколько раз. Другого способа для себя не нашла. Иногда использую К-шку, чтобы не пользоваться венчиком. Но это (понятно) не всегда приемлемо. Поэтому несколько манипуляций лопаткой изнутри венчика обычно спасает ситуацию.
Однако тоже послушаю, кто что еще посоветует))))

vaska
Жаник, так тоже делала

Ангел с рожками
А зачем? Меня и этот вполне устраивает
Он полностью выполняет все функции и даже больше - многими насадками вобще не пользуюсь, поскольку они дублируют то, что есть в обиходе на столе и под рукой на каждый день
Т. е. прибор с функцией нагрева и смешивания одновременно Вам не нужен? Или есть замена в виде Орсона/ТМ?

Lika2882
Ирина, мы уже месяц с вами не спим... все о комбайнах думаем!!

Ангел с рожками
Да не то слово! Только соберусь купить, как цены опять улетают вверх. Три раза подвели магазины, обещали и не продали. Все думаю, может быть сэкономить и успокоиться на 20-м, но почему-то сама мысль об отказе от 80-х моделек вызывает грусть. Но главное - это неопределенность с ценами. Боюсь, вдруг куплю по нынешнему курсу, а он резко упадет, во будет обидно!

Olga VB
Других способов не знаю, может ещё кто подскажет секретик какой-нибудь.
Я уж и забыла, когда венчик доставала: К-шка всё прекрасно взбивает, и выковыривать из неё ничего не надо
... куплю по нынешнему курсу, а он резко упадет...
Свежо предание!..

vaska
Olga VB, думала о к-насадке. ей белки для безе тоже можно взбить до такого же состояния, как венчиком?
Ангел с рожками, я узнала о существовании кухонных машин в декабре 13 года, когда мне срочно понадобился комплект бытовой техники и очень-очень мясорубка. Увидела этот прибор и заболела им. Тогда хотела купить маленькую машину, где чаша на 4 л. Покупку отложила на январь 14 г., но тогда евро полезла вверх, да и денег лишних не было, и тоже, как Вы, ждала вот опустится евро - куплю (покупать хотела в европе). А сама страдала без техники, в итоге начитавшись форума, решила, что мясорубка к машине мне не подойдет и купила отдельную мясорубку кенвуд 700 (мясорубка - зверь, с огромный приемным и выходными отверстиями) с хорошей скидкой.
За время проведенное в мечтах и чтении поняла, что мне нужна машина непременно с индукцией (это, как говорится, что не делается - все к лучшему). В ноябре, когда валюта стремительно дорожала, стала мониторить цены, и уже тогда было понятно, что из европы индукцию уже не отправят, а там, где отправят, цена практически такая же как у нас. И все-таки успела вскочить в последний вагон благодаря добрым форумчанам- урвала в эльдорадо 86 с тестораскаткой в подарок за 59 т + бонусов за эту покупку на карту эльдорадо более 5 т. р.
Теперь я самый счастливый человек на свете, сбылась голубая мечта. За вчерашнюю ночь успела сделать зефир и испечь чиабатту крокодил.
Осталось купить несколько насадок.

kseniya D
Интересно, взобьется к-шкой зефирная масса так же хорошо, как венчиком?

Masinen
У меня К насадкой и яца толком не взбились.

kseniya D
Вот и я думаю, что ею не взбить зефир. Скажу больше, в 560-м у меня зефирная масса взбилась быстрее, чем в 080-м.

kseniya D
Девушки 080 за 55500, в наличии. Кому надо

Olga VB
Olga VB, думала о к-насадке. ей белки для безе тоже можно взбить до такого же состояния, как венчиком?
У меня К насадкой и яца толком не взбились.
А у меня прекрасно даже 1 белок взбивается Причем, даже если я этот белок не слишком чисто от желтка отделю, просто чуть подольше взбивать приходится, но всё прекрасно до твердых пиков доходит.
Только К-шку, в отличие от крюка, надо подрегулировать.

Vei
у меня К-шка тоже не взбивает яйца/белки, как венчик.

яхонт777
У меня кенвуд с индукцией. Белки прекрасно взбивает К-шкой, сейчас для мороженого взбивала желтки с сахаром. Венчиком может будет чуть быстрее.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте