Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 68)

Скрипочка
djemma, спасибо! Форму на решеточку ставишь и на 180гр., правильно?

djemma
Абсолютно верно.

Ну как вы уже поняли, люблю не только расказывать, а и показывать (девочка с приветом я).

Первый уровень, нижний нагрев с вентилятором, 170-180 гр, когда как, разницы не вижу. И термощуп на 97 гр.

Кухонная машина Kenwood (2)

Lika2882
Тесто мне кеша сделал чудесное, хлебушек хороший получился. Хотя вроде всегда из этого состава пеку. Мякиш нежный, воздушный

Красотищщща!!!

Ангел с рожками
djemma, выпечка превосходная! А термощуп такой где можно приобрести? Он к любой духовке подходит?

djemma
Этот у меня с духовкой шел в комплекте и не подходит к другим, но продаются отдельно термощупы. Поищите, не знаю у вас где можно купить.

Натусичка
Какие же вы мастерицы, девочки!!!

А можно очень подробно, как Вы делали в Кеше пюре?

julia_bb
Этот у меня с духовкой шел в комплекте и не подходит к другим, но продаются отдельно термощупы. Поищите, не знаю у вас где можно купить.
У меня почти такая же духовка AEG с термощупом, а я про него совсем забыла, думала он для мяса только, вот дурында.
Спасибо что напомнили, что и тесто можно измерять)))
А это для всего теста 97 гр?

djemma
Наверное, я делала только дрожжевое и бисквитное с темощупом.

Пюре делаю так как прочитала здесь на форуме:
hlebopechka.ru...

Meoni
Девушки, подскажите, стоит выбор между KMX80 и KM636. но у 636 смущает пластиковая чаша. как быть?))

Натусичка
Если смущает.... то лучше не брать... по себе знаю!

djemma
Девчонки, не попадалась ли вам информация на какой степени сколько оборотов делает наш любимчик? От любопытства хочу сравнит с Kitchenaid-oм. про него нашла, а про Кешу- ничего.

Vei
ой, а я только сегодня была у Маши Masinen, видела и пробовала ее 086 в действии. И я убедилась, что он совсем не такой, как мой 023. Мало того, что там венчики и крюки не такие, корпус и управление другие. Самое главное отличие это с какой скоростью вращается ее миксер.
Он значительно медленнее, чем мой 23, не скажу, что в итоге результат был хуже, скорее наоборот, мне порой нужны медленные скорости, а мой зверик крутится, как бешеный.
Но крюк для теста у нас разный и венчик тоже))

Скрипочка
Елизавета, и какой крюк и венчик вам понравился больше?

kseniya D
Он значительно медленнее
Вооооот, а то меня всю дорогу не покидает осчусчение, что мой 560-й был гораздо шустрее на больших оборотах. Сегодня в очередной раз замешивала тесточко на «мадленки» и ловила себя на том, что как-то все медленно, даже думала Машу запытать на эту тему, у неё ведь тоже 560- й был.
Маш,Masinen, ты заметила нечто подобное?

Masinen
Честно, пока Лиза не сказала, то я и не замечала))
Ну вообще, 086 месит как-то размеренно очень)
А 560 немного нервно замешивал))
Нервно-это не плохо, а другая манера работы))

Olga VB
Странно, я видела рядом 020 и 080, абсолютно одинаково месят
Лиз, это ты с нагревом у неё замес смотрела или холодный?
Там и очень медленный замес есть, и «как зверь» тоже есть.
Вчера, например, 1 белок взбивала с 120 г сахара, но отделила не очень чисто, желток попал размером с пару горошин.
Так за 3 минуты К-шкой (даже не венчиком и не чистый белок) всё взбилось до каменного состояния.
Там даже уследить не возможно за насадкой, всё сливается в один вихрь.

kseniya D
У меня он нервно не замешивал, ровно работал, но гораздо шустрее, именно, касаемо взбивания яиц.
Завтра попробую взбить белок.

Masinen
Ксения, ну вот я и говорю, это большой и он так умиротворенно работает, а тот шустрил))

kseniya D
Да, при замешивании дрожжевого теста прям любуюсь, как месит.

Скрипочка
Да, при замешивании дрожжевого теста прям любуюсь, как месит.

Я тоже Это у всех такой диагноз, наверное, в этой ветке

Vei
я говорю о скорости вращения венчика/крюка/насадки. Мой 023 на 3 скорости крутит так, как 086 на 5-й скорости. По времени всё взбилось одинаково, просто скорость другую выставить пришлось.
Венчик в 086 менее частый и прутья толстые и жесткие, в 023 венчик если не больше, то точно более частый и прутья мягче и пружинят слегка. Крюк для дрожжевого теста тоже в 023 не толстый и не круглый в разрезе.
испытания у Маши проводились в холодном режиме, просто взбивали яйца с сахаром на бисквит и проводили испытания насадки для вмешивания муки.

kseniya D
Как впечатление от этой насадки (для вмешивания). Хороша ли она будет при небольших объёмах теста?

Olga VB
Маааш, а какой у тя венчик? Скока прутьев?
Лиз, а у тя скока?
У меня 8, т. е. 16 креплений к основанию.
Даже не представляю, куда уж чаще...

Masinen
Olga VB, вот у меня такой, как на твоей картинке)

Vei
Masinen, нет Маш, не совсем такой.

Masinen
Лиз у меня 16 креплений.
Точно такой, как на картинке, хотя на картинке прутья тоньше.

m0use
У меня 020-прутья тоньше, но их 24

Lisitsa
Девчонки, всем привет!!! И мальчишки, если есть... Сегодня стала обладательницей Kenwood 040 (075). Заказывала в Германии. Радости нет предела Но вот гарантии похоже нет, все бумашки прошельстила. Может кто в курсе или кто тоже покупал в Германии, гарантию просто не доложили или ее и не будет, так как другая страна?

Masinen
Ксюша, а сфотай свой венчик))
Lisitsa, при покупке за границей, гаринтии нет.

Lisitsa
Masinen, ОК, спасибо... Тему перечитала, но в голове каша.
Подскажите, а ржаной хлеб вымешивать также крюком? Когда не было комбайна вымешавала руками, хлебопечка не справляется. А вот сейчас смотрю на крюк и, думаю... вымесит?

Masinen
Инна, да, крюком)
Отлично вымешивает Кенвуд ржаное тесто.
Так что не бойтесь, пробуйте.

m0use
Ловите

Masinen
Ну да, чаще прутики.
Спасибо, Ксюш))

Kara
Во, у меня точно как у Ксюши, на 023 24 крепления всего 12 прутьев и точно тоньше чем у Маши.

Lisitsa
Спасибо... буду осваивать. Хорошо, что есть место, где можно много полезного почерпнуть.

Kara
Мань, а ты еще крюк для теста можешь сфотать?

Vei
Вот, я тоже хотела написать, что у меня 12 прутиков, то есть 24 крепления и этих прутиков в высоту 4 ряда, они тоньше, чем в 80 серии.

Натусичка
Девочки, кто делает тесто на ржаной хлебушек, поделитесь, пожалуйста, рецептами.

Скрипочка
Натусичка, я делаю пшенично-ржаной по рецепту Дарницкий от fugaska. Чисто ржаной ни разу не делала, тоже интересно.

Lisitsa
Натусичка, мои любят Бородинский, но я пекла на закваске с добавлением заварки из солода. Что-то типо этого http://.livejournal.com/31919.html (не знаю можно ли прямые ссылки делать) только не хлебопечке, а в духовке. В сентябре закваска умерла, никак не выведу новую, хочу пока под дрожжи рецепт адаптировать, не знаю получиться ли... С солодом очень вкусно получается

Lisitsa
Нее, ссылка не сохраняется, но если в поисковике вбить, то есть...

Натусичка
Да, не открылась....

Ну я пока с заквасками не дружу... хотелось бы рецепт без закваски... Может кто поделится...

Agata
Девочки, кто делает тесто на ржаной хлебушек, поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Натусичка, постоянно пеку Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах
 только с небольшими поправками : соль морская 2 ч. л. мерные, солод 3 ст. л. мерные, кориандр молотый 2,5 ч. л. мерные.
Замешиваю в Кенвуде крюком, расстаиваю прямо в хлебных формах (пеку сразу 2 порции). Поднимется на 2/3 формы и духовку. Недавно замесила, тесто поднялось, и отключили эл. энергию. Что я придумала: поставила формы прямо в морозилку. Прошло 3 дня. Сегодня достала, согрела при комнатной температуре и испекла в духовке. Как обычно, получилось чудо вкусное и чудесное. Фото сделано ранее, но хлебушек всегда такой-же.

djemma
У меня 020-прутья тоньше, но их 24

Да, у меня тоже 24.

vernisag
В Юлмарте кенвуды оочень хорошо подешевели, на 8-14 тыс.

Л@сточка
у меня в 040 тоже 24 крепления на венчике

Ой, девочки, я в расстройстве. Муж открыл моего Иноккентия. Мама дорогая что там творилось!!! Весь, весь и далеко и глубоко в муке был, какао и т. д
Все прочистил, убрал, собрал. Но он так и отключается ((((((Я в печали
Отключается, когда включаю другую технику (микро, духовку, индукц. плиту)

Будем искать мастерскую

Ну и теперь я пользуюсь крышкой пластиковой при замесе теста. Как же это не удобно ((((((

Девочки, я свой брала в Германии. Скажите, та гарантия на 5 лет, исключительно на технику которую купили в 2014 году? Может можно попробовать как то проскочить с моим 2013 года?
Нашла инфо. Мой 040 вообще не попал под это дело ((((

Скрипочка
Анюта, так может у вас напряжения не хватает, если он отключается при включении др. техники? Без включения чего-то другого он работает - не отключается?

Л@сточка
РАньше при таком же плохом напряжении работал как часы!
Сейчас мы увеличили Квт входящие в дом, а он (((((((
Вечером ничего не включала, работал отлично. У него прям раз на раз не приходится

Olga VB
Л@сточка, проверь еще не запылился ли контакт, ответственный за отключение при поднятии головы.
Возможно, что именно это срабатывает. Он ведь должен отключаться, если сдвигаешь рычажок и поднимаешь голову. Не исключено, что именно эта защита и срабатывает: если у тебя там всё мукой запорошено, то там возможен плохой контакт, который отключается при движении (покачивании) головы.

Натусичка
Наташенька! Спасибо за подсказку.
Я правильно поняла, что ты делаешь 2 порции теста (всё, что в рецепте- умножаешь на 2), потом замешиваешь крюком и сразу, не даешь подходить в Кеше, а сразу в формочки и там оно подходит на 2/3, после чего ты ставишь в духовку? Ты ставишь в уже разогретую духовку?
Хочется немного разнообразить хлебушки, а то я всё пеку или белый, или из муки цельнозерновой... а хочется иногда и черного.

Lisitsa
Девчонки, ох и намучилась я при замесе ржаного хлеба (400 г. рж. муки и 100 г. пш.). Сначала поставила крюк - не вымесил, потом поменяла на насадку миксер - вымесил, но намесил все на себя. Далее засыпала оставшуюся муку, пришлось опять поставить крюк и помогая лопаткой кой-как вымесили. Не пойму, что я делаю не так, может сначала сухие индегриенты вводить, а я наоборот делала? Или ржаное тесто не под силу даже Кеше? Подскажите, кто готовит ржаной хлеб...

Рома
Кеше любое тесто под силу - проверено!

Пробуйте принцип «мука в воду» и муки подсыпайте постепенно столько, чтобы тесто получилось мягким (не жидким!), тогда тесто точно получится.
Воды (жидкости) налить как написано в рецепте, а муку подсыпайте - может получиться, что количество муки не будет соответствовать строго как в рецепте. Так и должно быть, жидкость возьмет столько муки, сколько требуется для нормального теста

Lisitsa
Рома, спасибо... Насадкой-миксером я то вымесила, пока тесто было мягким. Но потом, когда начала добавлять оставшуюся муку, до той консистенции, которой обычно пеку, пришлось поставить крюк и помогать...
Я муку засыпала в отверстие крышки - сбоку, может надо в центр сыпать... или наоборот месить по принципу «воду в муку».
Ладно, буду экспериментировать...

Рома
Рома, спасибо... Насадкой-миксером я то вымесила, пока тесто было мягким. Но потом, когда начала добавлять оставшуюся муку, до той консистенции, которой обычно пеку, пришлось поставить крюк и помогать...
Я муку засыпала в отверстие крышки - сбоку, может надо в центр сыпать... или наоборот месить по принципу «воду в муку».
Ладно, буду экспериментировать...

Делать так: Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
И не нужно вгонять в тесто абсолютно всю муку, только столько сколько требуется тесту - это может быть и остаться чуток муки, или наоборот надо еще чуток добавить. Это зависит от влажности муки в данный момент замеса.

vernisag
Ой! Татьяна! А кеша то 10 ведь у вас? А крюк от заводских настроек не накручен? Мне бы расстояние от кончика до гайки надо очень надА у меня 4,4 см сейчас, не знаю пральна, не пральна

Lisitsa
Рома, очень интересный рецепт, как-нибудь попробую. Дело в том, что там соотношение муки рж. и пш. другое, поэтому и месит так. А у меня в рецепте ржаной в 4 раза больше, чем пшеничной. Муку всегда добавляю только до нужной консистенции, не на вес. Буду пробовать...

Lisitsa
Девчонки, а книгу рецептов кто-нибудь получал по почте? У меня с бумажками был купон на получение бесплатной книги рецептов. Я его заполнила, отправила по указанному эл. адресу, mail пишет, что адрес не тот. Вот думаю, по почте отправлять или нет смысла? НУ, очень хочеться книжечку...
И если можно, кто-то в теме писал, что есть в электронном виде, вышлите, пожалуйста, если не сложно inna_tihonova@inbox.ru

Л@сточка
Л@сточка, проверь еще не запылился ли контакт, ответственный за отключение при поднятии головы.
Возможно, что именно это срабатывает. Он ведь должен отключаться, если сдвигаешь рычажок и поднимаешь голову. Не исключено, что именно эта защита и срабатывает: если у тебя там всё мукой запорошено, то там возможен плохой контакт, который отключается при движении (покачивании) головы.

Спасибо!
А не видели нигде форумы, темы по ремонту, видео по разбору?
мы вроде уже все перерыли в нете: и в гугле и в яндексе. Одни продажи везде и реклама самого Кеши

Olga VB
Попробуй сходить на
Возможно, там есть такая тема. Или хоть поспрашивай, куда с твоей проблемой обратиться, возможно, другой форум посоветуют.
Еще у нас здесь на форуме по таким вопросам помогал, но он давно не появляется.
Попробуй к нему в личку постучать, может быть ответит.

Рома
Рома, очень интересный рецепт, как-нибудь попробую. Дело в том, что там соотношение муки рж. и пш. другое, поэтому и месит так. А у меня в рецепте ржаной в 4 раза больше, чем пшеничной. Муку всегда добавляю только до нужной консистенции, не на вес. Буду пробовать...

Да, дело ведь не в том чтобы рецептуру скопировать до копейки. Разговор о замесе теста в комбайне
Вот мой и тоже в комбайне замес, и тоже принцип мука в воду.

Удачи!

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте