Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 59)

Masinen
Мария, если собираетесь месить много теста, то лучше берите 020, тк у него есть запас мощности и запас обьема чаши.

maria2606
Мария, спасибо большое!

Masinen
Мария, вы тут пишите, если будут вопросы. Правда могут ответить не сразу, но ответят)
Да, и по насадкам:
Комбайн очень классная насадка, я сейчас ей только и пользуюсь.
Тестораскатко, тоже нормальная.

яхонт777
Измеряла раскатку, примерно 14см. У меня сначала был шеф, но в металле, поэтому про пластик сказать ничего не могу. Крутое тесто на лапшу из 500гр муки замешивал не плохо. Сейчас у меня кукин-шеф и мне, конечно, он нравится гораздо больше. Рекомендую, если найдете по нормальной цене, брать помощнее и в металле. В мажоре чаша 6л, сделали дрожжевое тесто и оставили на расстойку прямо в чаше, очень удобно. Конечно цены зашкаливают.

kseniya D
maria2606, если на 4-6 стаканов, то однозначно Major.
у кого есть машины серии классик - они я так понимаю в пластике? Как долго пользуетесь? Все ли насадки подходят?
У меня 4,5 года был КМС 560. Работает прекрасно. Из насадок не подходит только комбайн для среднескоростного гнезда, т. к. нет этого гнезда. Все остальные насадки подходят. Сейчас его продаю по причине покупки 084.
Картофелечистка была, но считаю, что это баловство. Пользовалась редко, только летом чистила молодую картошку-дробь. Мне проще и быстрее почистить руками.
Про остальное ответила в теме с насадками.

Lenny
По п.6. Режет отлично и сырые и вареные подукты. Кубики идеальные. Для супа только покупать не стоит, к тому же кубики маленькие. Если оливье и тому подобное, особенно в больших объемах, то однозначно надо. Пользуюсь оч редко, но о покупке не жалею.
По п.7. Чистила только молодую. Чистит неплохо, но долго. Покупала взамен износившейся отдельной картофелечистки. Если нужна такая шняга, то лучше купить отдельный агрегат.

Kara
Я все же не пойму, зачем отдельная тема? Есть ведь уже две: по машинам и по насадкам! Мария, Вам может и влом читать обе темы, но даже несмотря на это задайте вопрос там, Вам ответят, или скажут, на какой странице искать ответ! Не надо плодить клонов!

Musenovna
maria2606,
1) я бы выбрала 020 вроде как он более надежный и переплатить в этом случае стоит. Вы ж не на один год покупаете. Разочаровавшихся Кенвудом я не встречала. В отличии от того же Китчен Эйд.
3) насадка кухонный комбайн для небольших объемов, либо придется опустошать, но у него есть универсальный нож. Для больших заготовок высокоскоростная нужна.
4) она не очень широкая, больше для лапши, пельменей и тп
5) мое личное мнение - мясорубку купить отдельную. После прочтения отзывов решила для себя, что практически за эти же деньги можно купить вполне приличную мясорубку, что и собираюсь сделать. Есть довольные и есть не очень.
6) ради 5-6 картофелин я думаю не стоит, учитывая ее стоимость
7) насадка явно не первой необходимости учитывая, что справляется хорошо только с молодым картофелем.
8) очень странный вопрос. Как может продаваться тестомес без насадок для замешивания?! Пустой - имеется ввиду без дополнительных насадок типа комбайна, мясорубки и тп

А вообще мой вам совет не спешите покупать сразу все насадки. Бывает по отдельности постепенно можно купить действительно нужные и по хорошей цене.

Belochka1313
Maria2606, я уже писала, но повторю. У меня 570 Кенвуд. Чаши 4,7 л мне достаточно. Я почти каждые выходные пеку дрожжевые пироги. Как правило, тесто замешиваю на 1-1,5 стакана жидкости. В это воскресенье делала сдобное тесто на 1,5 ст молока, муки ушло 5 стаканов. Получилась почти половина чаши, может быть чуть-чуть больше. Когда Кенвуд замешивал, стоял на месте, не прыгал. Тесто замесилось хорошо, эластичное, гладкое. Так что лично я не вижу смысла покупать КМ с чашей на 6 литров при таком количестве теста.
Просто все здесь советуют покупать с большой чашей, с индукцией, короче понавароченней. Вот честно, я всегда покупала технику как можно круче. А с КМ получилось наоборот, денег пожалела. И несколько не жалею. Индукция мне вообще без надобности. И печь я больше не стала бы, если бы комбайн был с большей чашей. Но вот помощнее можно, насколько я понимаю, это 010 модель. Для замена теста мне хватает и моей. А вот для мясорубки хотелось бы побольше (у меня мощность 1000 Вт).
Так что решайте сами, но на 4-6 стаканов, я думаю, вполне достаточно 4,7 литра

Olga VB
тут еще зависит от того, какое именно тесто.
Например, если тесто плотное, то мощность нужна побольше.
Вчера месила тесто на пряники из 900г муки, так машинка кряхтела.

Нюся23
Девочки хочу вставить свои 5 копеек, я счастливая обладательница кухонной машины Kenwood KM 086 Cooking Chef почти год. Очень довольна, до этого был Бош, но это даже не машина а так, если сравнивать. При покупке продавец советовал купить 023, со всеми насадками, по цене одной машине 086. Насадки брала дополнительно отдельно те которые мне обходимыми. Мясорубку, для раскатки теста, две для нарезки пасты, мельницу, для изготовления макарон, картофелечистку, мороженицу, цитрус-пресс. насадка для нарезки кубиками. Ненужными считаю картофелечистку и мельницу, для изготовления макарон на любителя, макаронные изделия выходят довольно толстые (может с непривычки). Готовлю в ней, очень нравиться.

vernisag
Инна, а чем отличаются Kenwood KM 086 от 84 и 80?

Belochka1313
Мария спрашивала про дрожжевое. Вот я и написала про дрожжевое, которое я делаю часто. В субботу делала штолены, тоже хорошо получилось. На пряники тесто делать не пробовала. Но на пельмени замешивала, КМ тоже вымесила хорошо с моей мощностью. Ближе к новому году попробую пряники, тогда смогу сказать достаточно ли 1000 ватт)

Нюся23
080 это старая модель. 084 и 086 сами машины одинаковы, только в 086 дополнительные две насадки: Блендер из стекла ThermoResist и Насадка АТ647 – фуд-процессор. Сейчас уже будут новые 094 и 096 они тоже 084 и 086 только в блендере другой нож.

vernisag
новые 094 и 096

Musenovna
Belochka1313, я много читала про различия, но это было давно и точно не помню где именно я вычитала, что серия 010,020 и тп надежнее. Внутри больше металлических деталей, а значит и прослужит дольше. А это уж решать вам на чем стоит экономить, а на чем нет.

Нюся23
Это наверное маркетинговый ход, но у нас уже старых 084,086 в продаже нет

julia_bb
Belochka1313, буду ждать отзывов. Я себе тоже заказала 57002 (в голой комплектации), никак не заберу - стоит у свекрови, очень тяжелая упаковка самой нести, а муж уперся забирать - говорит некогда (из вредности)

Belochka1313
Ну что Вы, я не настаиваю на определенной модели. Мы разговор вели только об объеме чаши, хотя я может быть неправильно поняла вопрос Марии
Но я кажется написала, что возможно 010 лучше моего, потому что более мощный))
Я ни в коем случае не настаиваю на покупке 570. Это мой личный выбор, который основывался на потребностях моих и моих мужчин))
Возможно, если бы у нас сейчас не было малыша, для которого хочется столько всего купить, я бы выбрала 010 или какие там есть покруче, но без индукции. Но мои приоритеты на данный момент сдвинуты (конкретно так сдвинуты ) в направлении сына.
Исходя из вышесказанного заявляю, что на семью из 3-4 человек для замешивания дрожжевого теста (а я именно для этого и покупала себе КМ) чаши 4,7 л. хватает за глаза.

Musenovna
Я тоже поддерживаю, что индукция совсем не обязательна.

maria2606
Тестораскатко, тоже нормальная.
А какая ширина пласта? На пироги (на противне обычные) маловата? Нужно скалкой докатывать?

maria2606
Я ни в коем случае не настаиваю на покупке 570. Это мой личный выбор, который основывался на потребностях моих и моих мужчин))
А это что за модель? В пластике, в металле? Как давно она у Вас? Что еще кроме теста готовите? Какие насадки наиболее в ходу? И, если не секрет, за сколько брали?

maria2606
Как правило, тесто замешиваю на 1-1,5 стакана жидкости. В это воскресенье делала сдобное тесто на 1,5 ст молока, муки ушло 5 стаканов
У меня любимый рецепт дрожжевого теста предполагает 4 стакана муки, 0,5 литра молока, как думаете, не перельется за край чаши при перемешивании?

maria2606
Измеряла раскатку, примерно 14см
Спасибо, значит, она мне не нужна, по привычке скалочкой придется... Эх ((((

maria2606
Девочки, благодарю всех за ответы! Решила для себя, что картофелечистку и раскатку покупать не буду ура, кошель ликует и все-таки куплю комбайн, не трудно будет опустошать кубикорез однозначно пригодится. А вот про саму КМ пока в раздумьях

julia_bb
maria2606, 570 модель металлическая, мощность 1000 ватт, объем чаши 4,6 литра. Еще в ней нет среднескоростного гнезда. Я купила «голую», т. е. без насадок.
Купила буквально на днях, еще толком не распаковала, тк она у свекрови, завтра заберу, собираюсь кекс делать, замешу в ней тесто

Нюся23
Кубикорезка моется отлично отходов нет но и тесто раскатка вещь очень приличная, у меня была обычная ручная, но это даже не сравнить, ни по качеству ни по удобству,

Жаник
Нюся23, согласна!
Тестораскатка вещь нужная. Особенно, если в чести пельмени, вареники, лазанья

Musenovna
Я тоже ЗА тестораскатку. Но это ж личное дело каждого.

maria2606
Ну да, на вкус и цвет... Я никогда не заморачиваюсь с лапшой, лазаньей и пельменями, интересовалась исключительно для раскатки дрожжевого теста для пирогов, так что деньги целее будут Вместо нее наверно лучше взять насадку для перетирания

julia_bb
Да, я такую насадку тоже хочу

тюменочка
Девочки хочу вставить свои 5 копеек, я счастливая обладательница кухонной машины Kenwood KM 086 Cooking Chef почти год. Очень довольна, до этого был Бош, но это даже не машина а так, если сравнивать.
Нюся23, подскажите пожалуйста, какой серии у Вас был Бош, я просто сейчас на пороге выбора между Бош и Кенвуд.
Сейчас уже будут новые 094 и 096 они тоже 084 и 086 только в блендере другой нож
Звонила буквально недели 2 назад на горячую линию Кенвуд, мне вообще сказали, что 094 и 096 ничем не отличаются от 084 и 086, видимо действительно маркетинговый ход

Валя
Добрый день, я к вам с вопросом: Можно ли мыть чашу от 084 в посудомойке? В инструкции не нашла. Спасибо.

kseniya D
Я мою, а что с ней может быть?

Бюля
Можно! Я мою! Можно почти все насадки мыть в ПМ.

Валя
Спасибо большое за ответы. Были сомнеия. Купила его только вчера. Уже приготовила в нем, манную кашу и заварной крем на тортик Наполеон все очень классно получилось. До него у меня был км 013, лет пят, все меня в нем устраивало, но за эти года у меня семья больше стала. Нас двое взрослых и трое деток. И мне стало мало чаши 4,6.

Валя
Еще девочки сито от 013 подошло к 084

Persiancat
Здравствуйте! Пожалуйста выручайте! Может кто знает где можно приобрести банку от насадки кухонной машины Kenwood AT320A (Украина)? Случилась беда - лопнула баночка, а насадка мне досталась по наследству от переехавшей подруги с одной банкой. И вот по моей неосторожности она лопнула, я с ее помощью делала малышу питание, теперь вот как без рук...

Валя
Вбейте IBS SHOP это магазин запчастей. Сам магазин в Киеве на ул. Глубочецкой 53 находиться. Там же и сервесный центр если я не ошибаюсь.

kseniya D
Persiancat, думается мне, что только в сервисных центрах заказать или покупать весь комплект насадки целиком. Если через центр, то недели 3 надо будет ждать (у меня примерно так было).

Валя
Девочки с Украины продаю насадку кубикорезку, абсолютно новая (запечатанная в упаковке). Купила 084, дали в подарок, но у меня она уже есть. Продаю за 1000 гривен, везде по 1400. Пишите в личку.

Persiancat
Валя, спасибо! К сожалению до Киева мне далеко! На сайте магазина была, другие комплектующие на насадку есть, а баночек среди товаров нет, написала жду ответ! буду надеятся на лучшее...
kseniya D, если будет возможность заказать баночку, готова ждать сколько нужно!

А подскажите по поводу фуд-процессора, какая разница между AT 647 и АТ640? Хотела купить AT 647, но появилась возможность купить АТ640 по привлекательной цене... вот теперь думаю

Валя
Насколько я поняла 647 новее модель, и объем больше чем у 640. У меня есть 640 ею не пользуюсь т. к. есть высокоскоростная АТ 340.

Persiancat
У меня тоже есть высокоскоростная, люблю ее, но меня интересуют ножи в чаше

ZEElena
Persiancat, у 640 чаша без ручки

Masinen
647 чаша с ручкой.

kseniya D
Мне кажется, что в новой в комплект еще входит терка для драников (как ее называют), а в старой нет её. Сама недавно штудировала тырнет на предмет этой насадки. Старая стоит на 1000 дешевле.

Persiancat
терка для драников меня не особо интересует, но даже если я ее отдельно докуплю, мне все равно дешевле выйдет
т. е. я понимаю различий не так уж и много, и если я возьму АТ640 то много не потеряю?

kseniya D
Я думаю, да, разница не принципиальная.

Валя
Смотрите сами, если цена хорошая берите. Ножи еще в блендере есть.

Валя
Приготовила сегодня в Кеше ризотто. Получилось очень вкусно. До этого готовила в мультиварке. Фото не получаеться вставить

julia_bb
Приготовила я в Кеше кекс вчера, взбивала масло с сахаром. потом добавляла яйца по чуть чуть и в конце муку. Девочки вы какой насадкой взбиваете и на какой скорости? Я делала К-образной. Мне показался он шумным уже со 2й скорости, это нормально?

Кухонная машина Kenwood (2)

Masinen
julia_bb, я тоже К насадкой взбиваю.
Ну он же не может шептать))
Бош тише работает, а все остальные громче Кенвуда.

julia_bb
Мария, ясно, успокоила, а то я думала может это мне такой попался)) А скорость какая для взбивания именно масла с сахаром и яиц?

Masinen
Я ставлю 4 или 5.

julia_bb
Спасибо, Кеша тогда совсем «взлетит»

Masinen
Юлия, не бойся, в космос не улетит)))

Jouravl
Мария, ясно, успокоила, а то я думала может это мне такой попался)) А скорость какая для взбивания именно масла с сахаром и яиц?
А я масло с сахаром взбиваю на 2 скорости. На четвертой иногда масло осекается, может от масла зависит..

Masinen
Jouravl, надо попробовать на второй.
В инструкции пишет, от 4 до мах.

Jouravl
Masinen, Маш, это когда яйца с сахаром, это да. А масло сразу по стенке размазывается при больших скоростях.. Приходится в кучу собирать. Это при том, что я пользуюсь K образной латексной насадкой.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте