Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 58)

Скрипочка
KENWOOD KM289 такой или KENWOOD KMC 010
OLECKA, они очень отличаются, в КМ 289 мощности 900, а в КМ010 1400, к 289 подойдут только те насадки, которые с ним в комплекте, а к 010 - ассортимент насадок, приобретаемых дополнительно. Т. е ту же тестораскатку (например, для пельменей) к КМ289 не применить. Если работаете с дрожжевым тестом, то мощность важна и крюк хороший желателен - обратите внимание на крюк в КМ 289 и КМ 010

Т. е 010 мощнее, перспективнее и универсальнее, но и дороже.

OLECKA
но и дороже.
не то слово. Поэтому и в раздумьях. И на крюк обратила внимание. Видимо решу всё же подкопить. Спасибо за совет.

Скрипочка
OLECKA, пожалуйста

010 модельки есть в разных комплектациях - ищите «голую» и выйдет недорого

OLECKA
Скрипочка, да я уже насмотрелась. Уже пошли мысли если согласна на 40 тысяч, ужаться и купить за 49

Скрипочка
ужаться и купить за 49

что купить за 49?
010 голую от 25 тыс можно найти, за 36 - 023 модель, а за 44-084

OLECKA
а смотрела цены в Москве в эльдорадо

Скрипочка
OLECKA, в Эльдорадо недешево они сейчас, забейте в яндекс маркете поиск, вам выйдут предложения

OLECKA
облазила похоже всё. Ну нет таких цен

Скрипочка
OLECKA, посмотрите на «е-каталог»

Kara
а за 44-084

Ну это Вы загнули минимальная цена на chef 084 - 57 тыр.

Скрипочка
Kara, нет, не загнула, это цену мне сегодня выдал «Е-каталог»

OLECKA
е-каталог
была и там. Цены от 39
Kara, я подумала, что у меня маразм. Действительно нет таких цен

ZEElena
То, что выдал компьютер по запросу: совсем НЕ факт, что можете купить или заказать. При общении скажут, что мол, извините на сайте ремонт-информация устарела (((

Скрипочка
*
084 от 44тыс, у меня нет маразма... Кто ищет, тот найдет.
OLECKA, участвовать в вашем вопросе отпадает всякое желание

Kara
Девочки, я бы не рисковала покупкой (тем более такой весомой) в «странных» магазинах, а ориентировалась на рекомендованную цену продажи у официала. Не говорила бы так уверенно, если бы год назад сама на этом не обожглась. Купила кухонную машину «по дешевке» 023 модель, и даже не за 36, а за 42. Привезла домой, включила, решила попробовать мультизмельчитель, на 2ой секунде завоняло паленым. Все выключила и... не смогла снять мультиизмельчитель с гнезда. Позже выяснилось, что агрегат бракованный, именно агрегат, а не насадка, штырь, на который одевается насадка - отклонена в сторону на 15 градусов, этого хватило, чтобы комплектующие насадки поплавились за 1 секунду. Не буду рассказывать про свои злоключения по возврату (подействовало только заявление в Роспотребнадзор). Потом купила за полную стоимость у официала, и поверьте, эти 10 тысяч рублей разницы ну никак не стоили тех нервов, которые мы с мужем потратили (на поездки туда-сюда и телефонные переговоры я потратила больше). Остерегайтесь интернет магазинов, у которых нет стационарного магазина или хотя бы склада, и который появился на рынке «вчера».

После всех моих мытарств мне именно в Роспотребнадзоре объяснили, что есть такие ИП, скупающие бракованную технику у крупных ритейлеров, и продающие ее по дешевке. Обычно делают это перед большими праздниками, Новый год, 8 марта. Сделав большой вброс, исчезают без следа в расчете на то, что технику покупают заранее на подарок и дарят через промежуток времени от 1 недели до 3х. Мне просто повезло, я их поймала в тот же день.

OLECKA
у меня нет маразма
да я же не про Вас. Думала вот человек видит, а мне за всё время вообще такие цены не попадались. Не обижайтесь

Скрипочка
Kara, я абсолютно согласна, сама видела такие сайты, у которых была очень низкая цена, а через некоторое время они исчезали. Но есть же для этого Ростест, если техника белая? Или это не показатель?

Kara
Светлана, почитайте внимательно мое предыдущее сообщение. Конечно есть ростест и техника конечно белая. Только вот бракованная или возвратная от нерадивых покупателей, которые ее испортили. Мне сначала пытались внушить, что это я ее сломала, и я возила машину в ремонт. Там «добрый» человек велел мне самой тащить агрегат на склад. Знаете, сколько их там стояло Я когда спросила, неужели так много брака, мне ответили, что поломок еще больше, например, при несоблюдении скоростного режима для каждого гнезда и норм загрузки насадок вылетают шестеренки, горят моторы, выходят из строя валы и т. д.

Скрипочка
Kara, а у магазинов, имеющие свои розничные магазины, кроме интернет- магазина, тоже такое бывает?

Masinen
Ирина, а ты где покупала?
Я даже не знала, что у кенвуда столько поломок, это не радует совсем.

OLECKA
Скрипочка, вообщем не давайте не проверенную информацию.

Скрипочка
OLECKA, вот это да...
Я ведь вам всего лишь информацию по ценам дала, или вы хотите, чтобы кто-то из форумчан вам выбрал машинку, проверил ее и домой привез?
Каждый сам анализирует и решает. Я тоже когда-то с вопросами сюда обращалась, мне тоже давали информацию, и что, если мои ожидания по ней не оправдались, я должна это с человека спросить и ответственность на него переложить??? Да я только благодарность испытываю к людям, отвечавшим на мои вопросы и просьбы.. Удачного вам выбора

Kara
Ирина, а ты где покупала?
Я даже не знала, что у кенвуда столько поломок, это не радует совсем.

Первый на , второй (который исправно работает уже год ттт) на

Kara, а у магазинов, имеющие свои розничные магазины, кроме интернет- магазина, тоже такое бывает?

Не исключено. Теперь я с большой опаской отношусь к магазинам, где товар значительно дешевле, чем в остальных

Masinen
А с первым то, что было? Он сразу сломался?

Kara
ну я же выше написала

OLECKA
что купить за 49? 010 голую от 25 тыс можно найти, за 36 - 023 модель, а за 44-084
таких цен нет и в помине. И сюдя по всему никогда и не было. Я думала, что именно в этой ветке люди знают, что советуют. А не наобум ссылки вставляют.

Kara
OLECKA, ну зачем Вы так? Никто не хотел Вам навредить, люди делятся своей информацией и опытом. А принимать комментарии форумчанок к сведению или нет, это уже каждый решает сам.

Скрипочка
таких цен нет и в помине. И сюдя по всему никогда и не было. Я думала, что именно в этой ветке люди знают, что советуют. А не наобум ссылки вставляют.

Это очередная провокация - чтобы вам ткнули пальцем - не получится. Тема закрыта.

Masinen
OLECKA, идите В Медиамаркт и купите там) будет вам и гарантия 5 лет и проверенный аппарат, вот и все))

Бюля
Кстати я в Медиамаркете в августе за 47000 рублей купила 080. И это правда! Ехала за 53000 брать, а они еще сами скидку сделали! Я была очень рада!

#Женечка#
Что-то вы совсем напугали меня девочки! Сегодня приду после работы сразу проверять побегу! Хотя коробку моего комбайна вскрывали при доставке!

Musenovna
#Женечка#, вы не переживайте так. Тут много у кого кенвуд. И основная масса довольна и ломаются они редко. Я наверно первый такой отзыв прочитала у Кары, хотя прочитала на этом форуме 3 ветки и еще на других.

Musenovna
И еще кажется у Илоны было не все в порядке, но у нее был исправный только б/у, но она его вернула и ей привезли другой новый.

Kara
#Женечка#, вы не переживайте так. Тут много у кого кенвуд. И основная масса довольна и ломаются они редко. Я наверно первый такой отзыв прочитала у Кары, хотя прочитала на этом форуме 3 ветки и еще на других.

Катя, у меня он не ломался!!! Он был бракованный. А нормальный (другой) работает уже год без малейших претензий с моей стороны. Надо обязательно читать инструкцию. Например, тесто месить максимум на 2 скорости, мультизмельчитель - максимум на 1 и т. д. Я никого пугать не собиралась, хотела лишь предостеречь от покупки в недобросовестных интернет-магазинах

#Женечка#
Я вот сижу на работе и покоя мне нет... девочки, а заглушки на гнездах с легкостью вставляются? А то я утром перед работой сняла с легкостью, а на место поставила как-то с трудом, это нормально?

#Женечка#
А вы, OLECKA, зря наезжаете!!! Такие цены действительно есть и никто вас тут не пытался ввести в заблуждение, да и зачем это Свете нужно? Она наоборот помочь хотела...

Musenovna
Kara, я имела ввиду, что попали на брак из поисутствующих только вы. Никто от этого не застрахован. Но для кенвудовов это все равно редкость.

kseniya D
Девочки, я его (084) купила сегодня за 44000, по той самой ссылке, которую Скрипочка дала на е-каталоге. Привезли, опробовала все гнезда при курьере, все работает, никаких претензий. Коробка была запечатана кенвудовским скотчем, гарантия Делонги. Все, что должно быть в данной комлектации-есть. Ура!!!

Masinen
Ксения, поздравляю!!! Пользуйтесь и радуйтесь!

bukabuza
kseniya D, поздравляю. теперь пусть только радует вас и облегчает жизнь на кухни.

Скрипочка
kseniya D, ПОЗДРАВЛЯЮ! Рада, что была полезной

kseniya D
Спасибо, девочки! Сейчас даже страшно подступиться. Завтра начну испытания. Буду вас всех пытать, если что не докумекаю...

#Женечка#
Пришла с докладом всё работает, испытала все гнезда, даже мясорубку попробовала замесила тесто на пиццу (проучилась пальчики оближешь) включила комбайн, и отжала апельсиновый сок, всё гуд!! Даже за небольшие деньги! Ксения, я вас поздравляю с приобретением!! Мы видимо на одном ресурсе купили машинки

Vei
жаль, я не знала про такой ресурс зимой. Весь инет на всех языках перелопатила, а таких цен и рядом не было, даже на авито ничего не было. А только я купила свой, так и на авито появились, и в магазинах цены как-то спустились)))

#Женечка#
Не расстраивайтесь, Vei, значит повезет где-то еще

Vei
#Женечка#, да я не сильно и расстраиваюсь, вернее я так рада тому, что у меня есть мой Кеша, который постоянно трудится и мне помогает, что я об этом особо и не думала. Но вы ж здесь все каждый день соль сыплете, не удержалась в итоге))))

#Женечка#
Хе хе главное, что у нас есть отличные помощники на кухне!!! раньше я даже и не пыталась сама тесто делать, очень уж не люблю делать это руками, а сегодня я настоящий кайф получила, работая с тестом, достал из чаши и просто раскатал, всё! Просто супер

kseniya D
Девочки, помогите! Хотела приготовить ризотто, а рецепт с их сайта не грузится, да и сам сайт через раз открывается. Может, кто сохранил-поделитесь, плз.

Скрипочка
Ксения, в личку посмотрите.

kseniya D
Спасибо за оперативность, уже увидела. Пошла готовить.

olga0101
Девочки, я все мечусь между бошем и кенвудом...
Может подскажите какой кенвуд из недорогих (относительно) в металлическом корпусе?

Masinen
Ольга в Юлмарте есть две модели 570 и 770 по нормальной цене, видно старая цена.

vernisag
В есть Kenwood KMC 010 без насадок, за 25т.

olga0101
Мария, а вот этот Kenwood KM 336 универсальный? к нему насадки подойдут?

Masinen
Ольга, на сколько я поняла, то к нему подходят насадки от Шеф машин.

maria2606
Девочки, хелп ми! Я здесь новичек, просмотрела много тем про кенвуд, уже голова кругом! Создаю новую тему, чтобы по возможности сразу же получить ответы на все свои вопросы, я думаю, админ не очень строго к этому отнесется. Итак, список вопросов:
  • Те, у кого есть машины серии классик - они я так понимаю в пластике? Как долго пользуетесь? Все ли насадки подходят? Может, нет смысла переплачивать и покупать модель в металле? Я сейчас смотрю мажор 770 или мажор 020. Так ли сильно они отличаются?
  • Кенвуд нужен в основном для приготовления тугого дрожжевого теста. За один раз буду делать не более 1,5-2 кг. Вопрос: шеф или мажор? Заглядываюсь на мажор, но вдруг мне и шефа хватит?
  • Расскажите про насадку кухонный комбайн - все-таки, лучше купить ее или терку-ломтерезку? Я хочу насадку для измельчения (натирания разными терками) больших объемов капусты, моркови, сырой свеклы, картофеля и иже с ними для последующей заморозки. А все эти низкоскоростные - высокоскоростные терки - ломтерезки чем лучше комбайна? Универсальный нож, который входит в состав - для чего Вы его используете? Читала, что у некоторых пользовательниц здесь комплектация комбайна отличается. Видела, что есть комбайн для среднескоростного и скоростного приводов, или я что-то путаю? Короче, я совмем запуталась
  • Еще хочу узнать про раскатку теста (без нарезки которая). Какова ширина пласта (знаю, что толщину можно регулировать, а ширина я так понимаю лишь для лапши пельменей и прочих мелочей, то есть для раскатки дрожжевого теста для пирогов не подойдет по ширине
  • Насадка мясорубка - подойдет для жирной свинины, измельчит ли твердое сало и все прослойки и жилы говядины?
  • Кубикорезка - стоит ли покупать для нарезки картофеля в суп (макскимум штук 5-6 средней величины) или быстрее вручную? Как режет сырую свеклу? Как легко моется (вручную или в ПМ)?
  • Картофелечистка - только для свежего тонкокожего и ровного картофеля? У нас свой огород - картошку едим уже и в стадии начинающегося проростания, когда она немного дрябеет ((((
  • Слышала, что модели 010 и 020 можно купить без насадок. Это значит, что даже венчика, крюка и К-образной не будет? Выгодно ли?
Заранее спосибо всем ответившим... Админ, не удаляй тему, плиз!!! У меня уже голова кругом, хочется систематизации!

Masinen
Девочки, тут просят помощи
hlebopechka.ru...

яхонт777
Могу ответить точно только на последний вопрос-венчик, крюк и К-образная мешалка все равно будут. Кубикорезка сырую свеклу и картошку режет прекрасно, но если совсем маленький объем, то по времени одинаково выходит самому резать овощи или разбирать и мыть кубикорезку. Если месить тесто из 1кг муки, то однозначно мажор, он мощнее. Для больших объемов многие берут конкретно тестомес. Но лучше все эти вопросы задать в старой теме, там быстрее ответят.

maria2606
Если месить тесто из 1кг муки, то однозначно мажор, он мощнее. Для больших объемов многие берут конкретно тестомес.
Я готовлю по рецепту, в котором 4-6 стаканов муки, соответственно, до 800 гр...

maria2606
Девочки, хелп ми! Подскажите те, у кого есть машины серии классик - они я так понимаю в пластике? Как долго пользуетесь? Все ли насадки подходят? Может, нет смысла переплачивать и покупать модель в металле? Я сейчас смотрю мажор 770 или мажор 020. Так ли сильно они отличаются?
И еще 2 вопросика - если покупать «голый» 010 или 020 - где? Я не могу заказывать в Германии. Что посоветуете?
Если я планирую месить дрожжевое тесто из 4-6 стаканов муки, лучше взять шеф или мажор? я так понимаю, мощности шефа классик не хватит. У кого был опыт, поделитесь, плиз!!!

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте