Наталья, а то место куда вставляется чаша (с индукцией) - там ведь чашу вставляешь и поворачиваешь, чтобы она на выступающих фиксаторах застопорилась, постоянное трение получается металла о покрытие?
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 57)
Rina
Скрипочка,
нет. Нету там трения. Чаша вставляется в пазы... С корпусом особо не соприкасается.
Там зазор. Индукция же снизу, а не с боков...
Зачем плотное прилегание?
Даже по дну углубленя, куда чаша вставляется, нет полос... Есть небольшие в гнезде для комбайна... но краска вся на месте. Не на внешностьЮ ни на скорость не влияет... новьё практически! Здесь к качеству не придерешься!
нет. Нету там трения. Чаша вставляется в пазы... С корпусом особо не соприкасается.
Там зазор. Индукция же снизу, а не с боков...
Зачем плотное прилегание?
Даже по дну углубленя, куда чаша вставляется, нет полос... Есть небольшие в гнезде для комбайна... но краска вся на месте. Не на внешностьЮ ни на скорость не влияет... новьё практически! Здесь к качеству не придерешься!
Наталья, поняла, спасибо!
Ольга, я делала сегодня вашу кашку в Кеше - получилась все комками, прилипло ко дну - брала по рещепту, только манки 90г, а не 100...
Что я сделала не так?
Что я сделала не так?
Светлана, мне трудно ответить, почему у Вас не получилось, т. к. не понятно, как именно Вы делали.
Давайте попробуем разобраться, только пойдем это делать непосредственно в тему самого рецепта.
Давайте попробуем разобраться, только пойдем это делать непосредственно в тему самого рецепта.
Ольга, да, конечно, что-то я сразу не подумала..
Вот такого плана:![]()
Только у меня еще тоньше и без прорези.
Покупала в ФиксПрайз, там 2 или 3 шт. в комплекте, уже не помню.
А мне такие 2 штуки привезли в подарок вместе с Кешкой Я на них обычно тесто на хлеб на масле разделываю, очень удобно.
а я уже, испугавшись, что компьютерюниверс прекратит доставку в Россию, оплатила солержимое корзиныМарина, я тоже хочу в этом магазине купить Кешу и кое-какие насадки. А вы уже там покупали? Можно к вам обращаться за консультациями. Это будет мой первый опыт заказа с загр. магазинов.
Там у меня были две раскатки для теста (970 и для тальолини), At512 и скоростная терка-ломтерезка
панарино, они кешу не шлют в Россию. или Вы не в России?
Марина, я посмотрела внимательно, там на некоторые модели нет доставки в Россию, а то что мне надо, типа заказывайте и будет вам счастье. Я зарегестрировалась, заполнила карзину и везде пока зеленый свет. Нигде не пишут отказа.
панарино, чудесно тогда, кидайте в корзину, а дальше все как в обычном интернет-магазине, адрес доставки, потом данные карты.
Я сама первый раз там заказала, вот посмотрю, как быстро заказ придет перед Новым годом.
Я сама первый раз там заказала, вот посмотрю, как быстро заказ придет перед Новым годом.
доставляют все что весит меньше 20 кг (максимальный общий вес посылки) - хотя мне по факту они приходили тяжелее, чем было заявлено на сайте
Подскажите, еще не ввели ценовой порог для посылок из-за границы? Слышала, хотели сделать до 250 евро
Девочки - по насдке-кубик за 999р. У нас в городе ее нет, но она есть в Сургуте и Кургане. Но если у кого-то из вас (тех, кому нужна такая) есть знакомые/родственники в этих городах, они могут ее заказать для вас.
Девочки, если моя вожделенная марка Кеши идет под заказ (срок ожидания 3-4 недели), а все остальное есть в наличии), Они расчленят заказ или отправят все вместе, когда подойдет время самого комбайна?
панарино, я думаю, что они согласуют этот вопрос с вами.
Осталось найти кого-то в Сургуте.
Катерина, может посмотреть в веточке " Хлебопеки, объединяйтесь» по Сургуту или Кургану кого-то из девочек?
Сделала бисквит и сварила заварной крем, получилось просто потрясающе. Кеша рулит!
Светлана, я думаю, по аналогии с заварным кремом и манная каша варится. Я сначала все ингредиенты смешала венчиком, потом одела св. серую насадку и включила 100градусов, скорость 1. Получилась однородная консистенция. Когда крем немного подостыл, добавила мягкое масло и перемешала венчиком.
кеша со штебой старались))))
Светлана, я думаю, по аналогии с заварным кремом и манная каша варится. Я сначала все ингредиенты смешала венчиком, потом одела св. серую насадку и включила 100градусов, скорость 1. Получилась однородная консистенция. Когда крем немного подостыл, добавила мягкое масло и перемешала венчиком.

кеша со штебой старались))))
Марина, Вы могли всё сразу делать одной и той же насадкой.
Например, я для заварного крема беру одну из 3-х, - ту, которая просто первой попадается под руку или просто целесообразнее: К-шку, Гибкую или венчик.
И для каши, и для некоторых других целей, даже белки взбиваю. И этим же потом вмешиваю масло, муку, прочее, что надо.
Особенно К-шка в этом смысле универсальна. И очищать её удобно, ничего в ней не застревает, как в венчике. Только скорость и температуру туда-сюда переключаю.
Результат всегда одинаковый. Так что, нет смысла пачкать все насадки за один раз.
ИМХО
Например, я для заварного крема беру одну из 3-х, - ту, которая просто первой попадается под руку или просто целесообразнее: К-шку, Гибкую или венчик.
И для каши, и для некоторых других целей, даже белки взбиваю. И этим же потом вмешиваю масло, муку, прочее, что надо.
Особенно К-шка в этом смысле универсальна. И очищать её удобно, ничего в ней не застревает, как в венчике. Только скорость и температуру туда-сюда переключаю.
Результат всегда одинаковый. Так что, нет смысла пачкать все насадки за один раз.
ИМХО
Ольга, это вы Марине, наверное, ответили?
Ольга, цель была испытать все насадки в действии, и мне понравилось, очень!
попробую в след. раз сделать все K-шкой)))))
попробую в след. раз сделать все K-шкой)))))
Читала-читала 170 страниц и вот решила написать. Может быть кому-то пригодится.
Долго металась между Кенвуд и китченами. Причем вначале хотела непременно самые мощные. А 2 недели назад поехали в Ашан (мы не в России живем) и увидела со скидкой Кенвуд KMC570. Сказала мужу, что наверно все-таки этот хочу. А он взял сразу и купил.
Я сначала стала переживать, вот не мощный, у всех здесь 1400 ватт, да объем чаши маленький, нет одного гнезда, а оно мне ну прям жизненно необходимо будет и тд, и тп.
НО НЕТ! Девушки, если у кого-то финансы не позволяют, не мучайтесь, СМЕЛО ПОКУПАЙТЕ такую машину. Если бы я попросила, муж бы купил и дорогую, но только зачем?
Тесто на пельмени вымесил замечательно, правда замешивала на стакан воды, но нам больше не надо. Для пирога с фруктами сдобное тесто шикарное! Я на него смотрю как зачарованная до сих пор.
Чаши 4,6л для семьи из 2 взрослых и маленького ребенка, плюс гости - вполне достаточно. Лично мне больше и не надо. Даже когда сын подрастет будет достаточно. Если я всегда пекла по 2 пирога за один раз вымешивая тесто руками, от того что чаша будет 6л я все равно не буду больше печь.
Гнездо для фудпроцессора, я думаю, мне не нужно, куплю еще терку высокоскоростную и все. В комплекте у нас есть блендер стекленный и мясорубка. Мясорубка мелет точно так же как и старая стационарная (кстати тоже Кенвуд), только тише. Разницы в скорости помола я не заметила. А вот стекленный блендер я пока не поняла для чего могу использовать. Супы я измельчаю погружным и переливать их в стакан, а потом обратно не вижу смысла.
Вообще в идеале, на мой взгляд, нужно было покупать голую КМ и потом купить только мясорубку и высокоскоростную терку. Но это мое личное мнение, которое основывается на моих личных потребностях.
P.S. Тесто дрожжевое на 2 пирога, в моем исполнении это 1,5-2 стакана жидкости, занимает после вымешивания чуть меньше половины объема чаши. Но я еще не взбивала белки, которые, как говорят, так и выпрыгивают из чаши. Проверим))
Долго металась между Кенвуд и китченами. Причем вначале хотела непременно самые мощные. А 2 недели назад поехали в Ашан (мы не в России живем) и увидела со скидкой Кенвуд KMC570. Сказала мужу, что наверно все-таки этот хочу. А он взял сразу и купил.
Я сначала стала переживать, вот не мощный, у всех здесь 1400 ватт, да объем чаши маленький, нет одного гнезда, а оно мне ну прям жизненно необходимо будет и тд, и тп.
НО НЕТ! Девушки, если у кого-то финансы не позволяют, не мучайтесь, СМЕЛО ПОКУПАЙТЕ такую машину. Если бы я попросила, муж бы купил и дорогую, но только зачем?
Тесто на пельмени вымесил замечательно, правда замешивала на стакан воды, но нам больше не надо. Для пирога с фруктами сдобное тесто шикарное! Я на него смотрю как зачарованная до сих пор.
Чаши 4,6л для семьи из 2 взрослых и маленького ребенка, плюс гости - вполне достаточно. Лично мне больше и не надо. Даже когда сын подрастет будет достаточно. Если я всегда пекла по 2 пирога за один раз вымешивая тесто руками, от того что чаша будет 6л я все равно не буду больше печь.
Гнездо для фудпроцессора, я думаю, мне не нужно, куплю еще терку высокоскоростную и все. В комплекте у нас есть блендер стекленный и мясорубка. Мясорубка мелет точно так же как и старая стационарная (кстати тоже Кенвуд), только тише. Разницы в скорости помола я не заметила. А вот стекленный блендер я пока не поняла для чего могу использовать. Супы я измельчаю погружным и переливать их в стакан, а потом обратно не вижу смысла.
Вообще в идеале, на мой взгляд, нужно было покупать голую КМ и потом купить только мясорубку и высокоскоростную терку. Но это мое личное мнение, которое основывается на моих личных потребностях.
P.S. Тесто дрожжевое на 2 пирога, в моем исполнении это 1,5-2 стакана жидкости, занимает после вымешивания чуть меньше половины объема чаши. Но я еще не взбивала белки, которые, как говорят, так и выпрыгивают из чаши. Проверим))
Подскажите мне, плиз, что лучше купить, а то 2 полных дня изучаю и совсем запуталась.
Если 010 и 020 - разница в цене всего в 50 дол. (020 дороже естественно) - смущает, что 020 слишком большой
084 дороже 010 на 200 дол. - стоит ли индукция переплаты в 200дол.?
Если 010 и 020 - разница в цене всего в 50 дол. (020 дороже естественно) - смущает, что 020 слишком большой
084 дороже 010 на 200 дол. - стоит ли индукция переплаты в 200дол.?
Если 010 и 020 - разница в цене всего в 50 дол.tarinatania, 010 бывают голые, а бывают с насадками - цена разная, в зависимости от комплектации.
(020 дороже естественно) - смущает, что 020 слишком большойТатьяна, он большим совершенно не выглядит, в чаше 6,7 л полезный объем 3л
084 дороже 010 на 200 дол. - стоит ли индукция переплаты в 200дол.?
А здесь зависит от того, что вы планируете на нем делать - готовить. Я, например, ни разу с индукцией нигде не встречалась, решила для себя - что это что-то новое для меня, пока неизведанное, расширяюшее горизонты моей поварско-кулинарной деятельности- почему не попробовать, раз цена хорошая подвернулась. ИМХО.
010 и 020 - рассматриваю голые, буду сама подбирать насадки
020 стоит на 50 дол. дороже 010 - оба голые
наверное стоит взять 020?
020 стоит на 50 дол. дороже 010 - оба голые
наверное стоит взять 020?
tarinatania, при таких условиях -это самый выгодный вариант, ведь не только размер чаши больше, но и +100Вт к мощности двигателя Как кто-то из девочек мне правильно говорил, что в бОльшую чашу можно заложить меньший объем, а в меньшую бОльший - нет А 50 долл. в этой разнице - это совсем немного.
084 дороже 010 на 200 дол. - стоит ли индукция переплаты в 200дол.?
Однозначно да!!! У нас эта переплата не меньше 500 долларов!
Однозначно да!!! У нас эта переплата не меньше 500 долларов!Присоединяюсь к восторженным отзывам, мне индукция очень упростила готовку!)
Присоединяюсь к восторженным отзывам, мне индукция очень упростила готовку!)
никак не могу в кучу все собрать
в чем индукция так помогает?
крем заварной - делаю раз в год
в режиме пароварки - сильно пар выходит? нужно под вытяжку ставить?
йогурт наверное не получится в ней, если температура прыгает?
Если сможете, то перечислите несколько видов работ, которые сильно упрощает индукция
я уже заказала 020 модель, а индукция на 150 дол. дороже получается. Теперь вся в сомнениях нужна ли мне индукция
До утра нужно принять решение.
я уже заказала 020 модель, а индукция на 150 дол. дороже получается. Теперь вся в сомнениях нужна ли мне индукция
До утра нужно принять решение.
- варка на пару - или лучше в пароварке?
- йогурты - возможно?
- спагетти есть смыл в ней варить, мешая одновременно? не очень ли долго? или проще на плите
- хлеб дрожжевой не делаю
- если жарить в ней, сильно ли дымит? под вытяжку нужно ставить?
Ну вот я сегодня перед выходом в школу за дочкой успела замесить и поставить печься бисквит, сделала заварной крем.
По приходу быстро сварила вишневый джем с джелфиксом (прослойка для торта).
Причем мне не пришлось стоять у плитыи мешать, все делали Кеша и Штеба.
Если Вы редко печете, берите простой комбайн.
По приходу быстро сварила вишневый джем с джелфиксом (прослойка для торта).
Причем мне не пришлось стоять у плитыи мешать, все делали Кеша и Штеба.
Если Вы редко печете, берите простой комбайн.
Татьяна, В кеше индукция удобна для тех рецептов где требуется постоянное перемешивание: соусы, тесто для эклеров, заварной крем и т. д. Я делаю еще часто ризотто.
tarinatania, на мой взгляд индукция совсем не обязательная опция. Я имея Кешу с индукцией не часто ей пользуюсь. Ну как-то больше мне нравится на плите готовить. И это не смотря на наличие мультиварки и другой техники.
Что касается пароварки, то чаша совсем небольшая чего-то совсем немного можно сделать, а вот на большую семью - маловата будет. Я ребенку паровые котлетки делаю или тыкву. Чаша закрывается специальными защитными крышками и на кухню выходит не так много пара, что является плюсом. Спагетти смысла думаю нет там варить. Хотя возможно конечно. Можно не ставить никакую мешалку, тогда звук будет, а фактически мешать не будет. Йогурт я думаю можно, но на мой взгляд не очень удобно. При жарке дымит не сильно, опять же есть защитные крышки.
Что касается пароварки, то чаша совсем небольшая чего-то совсем немного можно сделать, а вот на большую семью - маловата будет. Я ребенку паровые котлетки делаю или тыкву. Чаша закрывается специальными защитными крышками и на кухню выходит не так много пара, что является плюсом. Спагетти смысла думаю нет там варить. Хотя возможно конечно. Можно не ставить никакую мешалку, тогда звук будет, а фактически мешать не будет. Йогурт я думаю можно, но на мой взгляд не очень удобно. При жарке дымит не сильно, опять же есть защитные крышки.
Здравствуйте, девчата! Вчера попробовала сделать картофельное пюре, взбивала к-образной насадкой. Почему-то у меня остались комки. Пришлось доводить до нужной кондиции вручную. Может кто-нибудь поделится секретом, что я делала не правильно?
полира, попробуйте картофель не целиком, немного на части измельчить и взбить венчиком с маслицем и гор молочком. Взбивать не долго, чтобы не получился клейстер.
ZEElena, Спасибо. Попробую так. Я поэтому и выбрала к-образную, что боялась получить клейстер.
а лучше не венчиком, а насадкой для мягких смесей, той, то с резиновой накладкой по бокам, и тогда можно и целиком картошку закидывать.
Kara, Надо попробовать! Я вот и думала, что видимо не ту насадку выбрала. А скорость максимальную выбирать?
Не обязательно, на 2-3 скорости все отлично получится. Если взбивать на большой скорости и / или венчиком, получается плывущее пюре, жидковатое, даже если ни молоко, ни отвар картофельный не добавлять. Мои такое не любят.
Kara, Спасибо, Kara.
Девочки, это я опять с вопросами по магазину.computeruniverse Если Кеша, который я хочу идет под заказ и срок отправки 3-4 недели. То в любом случае отсчет идет после того, как оплатишь заказ? Т. е. оплата, ждешь почти месяц, когда они его вышлют и потом еще может месяц пока дойдет? Я правильно поняла? У меня пока делается кредитная карта, вот и размышляю.
панарино, если написано, что в наличии,(а не «под заказ») то высылают в течении 3 дней, потом где-то дня 3 до границы и растаможка. Потом с Калининграда до Москвы (идёт долго), потом из Москвы в город доставки (видимо груз комплектуют, чтобы одну посылку не везти 3-6дн). Получается 4 нед точно. До растаможки и Калининграда всё чётко отслеживается, потом провал- пока с почты не прийдёт извещение на получение. Даже после поступления посылки на почту и то проходит 3-4 дня. На сайте видно, а извещение не несут.
Да, написано, что под заказ. Срок ожидания 3-4 нед. Могу ли я сделать этот заказ, подождать эти 3-4 нед, и вот когда реально подойдет моя очередь, тогда и оплатить?. Может кто-нибудь покупал с таким долгосрочным заказом? Может я конечно туплю, извиняюсь сразу за назойливость.
Если под заказ то нужно оплатить Тогда можно рассчитывать на оговоренную стоимость А в ином случае цена может проплыть Но ждать придётся ок 2 мес
Девочки, а с кивишоп кто-нибудь что-нибудь для Кеши или его самого покупал?
Могу ли я сделать этот заказ, подождать эти 3-4 нед, и вот когда реально подойдет моя очередь, тогда и оплатить?Заказ - это когда оплачено, а не когда просто «хачунимагу!»
Кроме того, одно время они перестали отправлять Кешу в СНГ.
Т. е. на сайте было, но при заказе из СНГ вес декларировали более 30кг, т. е. так, чтоб не проходило по правилам доставки.
Так что не факт, что Вы вообще сможете там заказать.
Вчера попробовала сделать картофельное пюре, взбивала к-образной насадкой. Почему-то у меня остались комки. Пришлось доводить до нужной кондиции вручную. Может кто-нибудь поделится секретом, что я делала не правильно?Кроме того, что Вам посоветовали другие девочки, результат может зависеть ещё и от картошки: бывает такая мыльная-стеклянная, что для пюре плохо подходит, чем бы её ни толкли.
Olga VB, Моя картошечка рассыпчатая. Когда давлю толкушкой всё получается прекрасно! Вот захотелось сварить на индукции и сразу в чаше пюре сделать. Пока не вышло.
Тогда режим надо подбирать.
Я уже не помню, как я готовила, но попробуйте сделать точно по рекомендациям их книги рецептов.
Я уже не помню, как я готовила, но попробуйте сделать точно по рекомендациям их книги рецептов.
Девочкииииии!!! я самый счастливый на свете человек ко мне приехал мой комбайн 023, наконец-тооооо.... урааааа буду его осваивать
Женечка, поздравляю!! Пусть новый помощник Вас радует!
#Женечка#, Поздравляю!!!
Женечка, поздравляю!! Пусть новый помощник Вас радует!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
ой спасибо девочки!!! как здорово, что есть вы и этот замечательный форум
Kara, я тут в какой-то теме видела рецепт тальолини от тебя, у тебя есть все насадки для нарезки спагетти? или ты некоторыми только пользуешься?
Девушки, киньте ссылку какую покупать. А то я в ваших циферках запуталась Мне нужен в основном тестомес. Тк моя ХП очень старенькая, а новую покупать не хочу. Ничего в ней не пеку только замешиваю. Заранее спасибо
Моя картошечка рассыпчатая. Когда давлю толкушкой всё получается прекрасно! Вот захотелось сварить на индукции и сразу в чаше пюре сделать. Пока не вышло.А что не вышло?
Сварили картошку... слили всю воду. На плите или в микре (или если не лень пересыпать картоху, то в чаше кеши) подгреть до очень горячего состояния молоко со сливочным маслом.... Далее все смешать К-образной насадкой...
Пюре шикарное получается
OLECKA, мы ж не знаем ваших объемов и запросов. Зайдите на сайт Кенвуда и посмотрите, а мы уж посоветуем дальше.
не знаем ваших объемов и запросовзашла и посмотрела заранее но вот теперь думаю комбайн или тестомес? Пеку много, в основном дрожжевую выпечку. Пельмени тоже часто делаю. Всё делаю для себя, а не для продажи. В принципе комбайн у меня есть и я им довольна. Мне нужна машина только для замешивания теста.
KENWOOD KM289 такой или KENWOOD KMC 010
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














