Здравствуйте, девочки! Простите за тупость, но я пока не знаю. как писать ответ конкретному автору и потому напишу здесь, а уж вы, думаю. разберетесь. Вот про соус Бешамель: молоко -500 мл, слив. масло- 60 г, мука - 60 г, соль - 1ч. л., белый перец - 1/2 ч. л. (но у меня таких изысков нет, потому беру либо черный, либо просто приправу какую-нибудь). Все продукты смешать в блендере 50 сек на макс. скорости, далее перелить в чашу, установить насадку мягкую (с резиновой накладкой). Установить темп.120, скорость (1) для смешивания, готовить 5 мин., затем доб. приправу, уменьшить темп.. до 100 и готовить 18 мин на (2) скорости. Но по-моему, он получился быстрее, просто смотреть визуально, как загустел, так готово. Постепенно сами приспособитесь.
Я еще делаю по-своему соус: обжариваю тут же в чаше лук, пользуясь мягкой насадкой, минут 5-7, затем доб. нашинкованную морковку, еще на 5 мин, затем 1-2 ст. л. муки. в зависимости как вам надо : пожиже или погуще, а потом доливаю холодной воды на глаз, в зависимости от кол-ва едоков, примерно поллитра и дальше варится как бешамель. Можно туда же доб. порезанную сосиску или колбасу,(ветчину), все, что залежалось в холодильнике, но немного. С этим соусом можно есть вс е: макароны. гречку, картошку. Сытно, дешево и сердито. На плите этот соус надо все-время мешать, а тут руки свободны.
Белковый заварной делаю по рецепту Тортыжки, все очень хорошо написано (отдельное спасибо), только теперь белки взбиваю не, а машина. Ставлю вариться сироп, как закипит, начинаю взбивать белки, а далее по рецепту. Только взбивать приходится дольше, пока крем остынет, ведь чашу-то не поставишь в холодную воду, правда, я прикладывала мокрое полотенце, но как-то боязно за индукцию, поэтому просто жду, а машинка работает.
Буду рада, если понятно написала и приятного аппетита.
Насчет Книги рецептов: я заказала по инету, указав серийный номер Кенвуда, пока книги нет на складе, обещали выслать в конце мая.
Да, еще про тесто для пирогов прочла, что замешивают почти час, но ведь это можно руками и замесить быстрее и эл-энергию сэкономить. Я, наоборот, порадовалась, что замес крюком прошел без особых усилий и гораздо быстрее, чем вручную. Может, надо порцию уменьшить, чтоб машине было легче и сделать 2-3 замеса? Вот, как-то так.
Я еще делаю по-своему соус: обжариваю тут же в чаше лук, пользуясь мягкой насадкой, минут 5-7, затем доб. нашинкованную морковку, еще на 5 мин, затем 1-2 ст. л. муки. в зависимости как вам надо : пожиже или погуще, а потом доливаю холодной воды на глаз, в зависимости от кол-ва едоков, примерно поллитра и дальше варится как бешамель. Можно туда же доб. порезанную сосиску или колбасу,(ветчину), все, что залежалось в холодильнике, но немного. С этим соусом можно есть вс е: макароны. гречку, картошку. Сытно, дешево и сердито. На плите этот соус надо все-время мешать, а тут руки свободны.
Белковый заварной делаю по рецепту Тортыжки, все очень хорошо написано (отдельное спасибо), только теперь белки взбиваю не, а машина. Ставлю вариться сироп, как закипит, начинаю взбивать белки, а далее по рецепту. Только взбивать приходится дольше, пока крем остынет, ведь чашу-то не поставишь в холодную воду, правда, я прикладывала мокрое полотенце, но как-то боязно за индукцию, поэтому просто жду, а машинка работает.
Буду рада, если понятно написала и приятного аппетита.
Насчет Книги рецептов: я заказала по инету, указав серийный номер Кенвуда, пока книги нет на складе, обещали выслать в конце мая.
Да, еще про тесто для пирогов прочла, что замешивают почти час, но ведь это можно руками и замесить быстрее и эл-энергию сэкономить. Я, наоборот, порадовалась, что замес крюком прошел без особых усилий и гораздо быстрее, чем вручную. Может, надо порцию уменьшить, чтоб машине было легче и сделать 2-3 замеса? Вот, как-то так.