Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 47)

Natka57
Здравствуйте, девочки! Простите за тупость, но я пока не знаю. как писать ответ конкретному автору и потому напишу здесь, а уж вы, думаю. разберетесь. Вот про соус Бешамель: молоко -500 мл, слив. масло- 60 г, мука - 60 г, соль - 1ч. л., белый перец - 1/2 ч. л. (но у меня таких изысков нет, потому беру либо черный, либо просто приправу какую-нибудь). Все продукты смешать в блендере 50 сек на макс. скорости, далее перелить в чашу, установить насадку мягкую (с резиновой накладкой). Установить темп.120, скорость (1) для смешивания, готовить 5 мин., затем доб. приправу, уменьшить темп.. до 100 и готовить 18 мин на (2) скорости. Но по-моему, он получился быстрее, просто смотреть визуально, как загустел, так готово. Постепенно сами приспособитесь.
 Я еще делаю по-своему соус: обжариваю тут же в чаше лук, пользуясь мягкой насадкой, минут 5-7, затем доб. нашинкованную морковку, еще на 5 мин, затем 1-2 ст. л. муки. в зависимости как вам надо : пожиже или погуще, а потом доливаю холодной воды на глаз, в зависимости от кол-ва едоков, примерно поллитра и дальше варится как бешамель. Можно туда же доб. порезанную сосиску или колбасу,(ветчину), все, что залежалось в холодильнике, но немного. С этим соусом можно есть вс е: макароны. гречку, картошку. Сытно, дешево и сердито. На плите этот соус надо все-время мешать, а тут руки свободны.
 Белковый заварной делаю по рецепту Тортыжки, все очень хорошо написано (отдельное спасибо), только теперь белки взбиваю не, а машина. Ставлю вариться сироп, как закипит, начинаю взбивать белки, а далее по рецепту. Только взбивать приходится дольше, пока крем остынет, ведь чашу-то не поставишь в холодную воду, правда, я прикладывала мокрое полотенце, но как-то боязно за индукцию, поэтому просто жду, а машинка работает.
 Буду рада, если понятно написала и приятного аппетита.
 Насчет Книги рецептов: я заказала по инету, указав серийный номер Кенвуда, пока книги нет на складе, обещали выслать в конце мая.
 Да, еще про тесто для пирогов прочла, что замешивают почти час, но ведь это можно руками и замесить быстрее и эл-энергию сэкономить. Я, наоборот, порадовалась, что замес крюком прошел без особых усилий и гораздо быстрее, чем вручную. Может, надо порцию уменьшить, чтоб машине было легче и сделать 2-3 замеса? Вот, как-то так.

Олекс
Не знаю как у кого.... Но у меня получается быстро -минимальная скорость,1-2-4(немного) и все... в процессе видно степень готовности теста. минут 5-10. потом подошло, я его примяла, и минимальную.
 Может и неправильно делаю, но результат

Musenovna
Я на пироги тоже намного быстрее замешиваю. Я вообще тесто больше 20 минут никакое не замешивала.
А кто это час месит тесто на пироги и где это вообще написано?!

Olga VB
Вот про соус Бешамель: молоко -500 мл, слив. масло- 60 г, мука - 60 г, соль - 1ч. л., белый перец - 1/2 ч. л. (но у меня таких изысков нет, потому беру либо черный, либо просто приправу какую-нибудь). Все продукты смешать в блендере 50 сек на макс. скорости, далее перелить в чашу, установить насадку мягкую (с резиновой накладкой). Установить темп.120, скорость (1) для смешивания, готовить 5 мин., затем доб. приправу, уменьшить темп.. до 100 и готовить 18 мин на (2) скорости.
Для бешамеля вовсе не надо так усложнять, - пачкать блендер, переливать туда-сюда...
Всё можно сделать в основной чаше К-шкой: сначала смешать продукты, взбить до однородности, потом включить нагрев, продолжая смешивать,..., - всё в одной чаше и одной насадкой.
По поводу книги рецептов для обычного Кеши и купона для 080-й модели пишите в личку с указанием модели.

Natka57
Добрый вечер! И правда, все можно было сделать гораздо проще. Но это были первые пробы пера, так сказать, машинка-то новая, еще боялись сделать что-то не так и делали по рецепту, что прилагался к Кенвуду. Но все познается в сравнении. Будем учиться дальше. Спасибо за совет.

Olga VB
Всегда пожалуйста!
Для того здесь и собрались

Elninio
Девушки, добрый день. подскажите, кто знает, откуда можно заказать все добро дешевле? ))))))

Feechka_amator
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого есть Насадка для раскатки теста AT970A - какой ширины тесто она раскатывает?

Вопрос вызван следующей ситуацией: есть раскатка markato atlas 150, и есть форма risoli на 12 равиолей (ширина 11 см) - получается слишком много отходов из-за разницы ширины, а вот вроде бы по сайту кенвуд насадка at970a как раз 11 см - думаем купить для этой формы)

vitmosin
Продаю насадку-мороженицу Chef AT956A для кухонного комбайна Kenwood. Совершенно новая, нераспакованная.
Заказывалась из Германии в ComputerUniverse, но прислали вместо заказанной AT957 эту модель насадки. Возвращать не стал, так как невыгодно. Вот теперь продаю.
Живу в Калуге, но при желании можно договориться о встрече в Москве.
Цена 4000р.

Инуся
Девочки, я мороженицу на КМ020-й заказала (АТ957), давно хотела.
Вот хочу ещё фуд- процессор 647, но никак не решусь почему-то. Скажите, если его в повседневке, ну или через день пользовать,- пойдёт? Салаты там, шинковка разная.
А то я его вживую не щупала,- как оно, оправдывает себя (пока деньги у меня есть)?

Olga VB
Я почти не пользуюсь, т. к. достать, собрать, помыть дольше, чем на двоих вручную нарубить или Бёрнером.
Но некоторые девочки писали, что пользуются постоянно для салатов, супов, прочей шинковки.
Т. е. зависит от удобства - того, насколько эта насадка будет у тебя постоянно под рукой и от товарного количества.
А так-то он хорошо с этой задачей справляется.
Мне он в комплекте достался, так что притензий нет, а вот отдельно я бы его, наверное, не покупала...
Хотя, песочное тесто он хорошо ножами делает. И на пасту. Но мне и в чаше К-шкой песочное нормально.

Альбина
Инна, я практически каждый день что-нибудь на ней шинкую. Но в работе чаще 2 диска и нож для перемолки лука чаще пользуюсь

Elninio
вот я пока вообще не пойму нужен он или нет тоже..))

Elninio
у кого вообще есть и комбаин и терка-ломтерезка? разница в чем? для шоколда я так понимаю лучше терка. а вообще?))))

Feechka_amator
Насадка для раскатки теста AT970A - какой ширины тесто она раскатывает?

Сама себе отвечу )) проверено - ширина 14,5 см)

Musenovna
Инуся, у меня есть. Пользуюсь часто, особенно теркой. Мне нравится.

Feechka_amator
Продам насадку для раскатки теста AT970A, пользовались 1 раз (вчера). Причина продажи: на сайте производителя написаны размеры ширины теста 13 см, а по факту 14,5((А покупали ее именно из-за размера, т. к. уже есть машинка Marcato Atlas 150.
Цена 800 грн (покупалась за 1020 грн), насадка в Харькове, отправлю по Украине Новой Почтой.

Elninio
Olga VB, только что опробовала, шинковал капусту. очень удобно. пошинковано все без отходов))

Инуся
Спасибо, девчонки, суммарное мнение идёт в сторону- «нада!»
Да ещё я и о капусте забыла, я часто салаты делаю, но как шинковать (хоть и шинковка ручная есть)- бее. Или я ленивая стала...
Feechka_amator,- жалко что тестораскатка ручная есть, а то я бы купила её, но не хочется уже стол захламлять, перебьюсь...

Musenovna
Спасибо, девчонки, суммарное мнение идёт в сторону- «нада!»
Да ещё я и о капусте забыла, я часто салаты делаю, но как шинковать (хоть и шинковка ручная есть)- бее. Или я ленивая стала...
Feechka_amator,- жалко что тестораскатка ручная есть, а то я бы купила её, но не хочется уже стол захламлять, перебьюсь...

У меня отходы есть. Без отходов не получается, но это все равно лучше чем руками. По поводу капусты надо изловчится чтобы порезать. Мне кажется на бернере удобней.

Olga VB
Olga VB, только что опробовала, шинковал капусту. очень удобно. пошинковано все без отходов))
У меня отходы есть. Без отходов не получается, но это все равно лучше чем руками. По поводу капусты надо изловчится чтобы порезать. Мне кажется на бернере удобней.
Зависит от плотности капусты: молодая больше лохматится, поэтому и отходы, старая более плотная - отходов, практически, нет.
Я для ежедневных целей (супчик, салатик) тоже предпочитаю Бёрнера, но если бы у меня была возможность не тягать эту насадку туда-сюда, а постоянно иметь её под рукой, я бы использовала насадку.

Джульеттта
Здравствуйте, помогите, уже голова отваливается, не могу выбрать, хочется купить машину чтобы чаша была не менее 3,5 л, блендер стеклянный не менее 1,5-1,6 л, мощность позволяющая делать тесто на пельмешки (то есть крутое), мясорубка не обязательна, терки основные в пределах 25 тыс. И самое главное - где купить? живу в Краснодаре хотела купить Бошик XL 40G, так нет нигде, в одном интернет-магазине только, да не вызывает доверия. Помогите люди добрые

Olga VB
Джульеттта-Юлия, Прочтите эту ветку, и здесь посмотрите, - там много рекомендаций.

helga_lv
Feechka_amator, меня интересует насадка раскатка AT970A, готова брать

helga_lv
Feechka_amator, спасибо, получила, опробовала. Таки да, это то, чего мне так не хватало

Л@сточка
Вот хочу ещё фуд- процессор 647, но никак не решусь почему-то. Скажите, если его в повседневке, ну или через день пользовать,- пойдёт? Салаты там, шинковка разная.
А то я его вживую не щупала,- как оно, оправдывает себя (пока деньги у меня есть)?

Использую почти ежедневно. Супчики, салатики, и капусту вмиг и без отходов вроде даже свежую, лук для фарша ножом
 На плов морковку палочками небольшими
Сыр для пиццы

Когда покупала знала, что буду часто использовать. ТАк и есть))))) Ни разу еще не пожалела

Rada-dms
Инуся, у меня этот процессор уже шесть лет!! я им, не побоюсь этого выражения, пользуюсь по 100 раз в день. Это для меня самая ходовая приставка! Тесто на кексы, штрейзель, смесь на запеканку, фарш, натирание овощей и т. д. Я мясорубку не достаю годами благодаря этому процессору. У меня вариант еще без ручки

Feechka_amator
Feechka_amator, спасибо, получила, опробовала. Таки да, это то, чего мне так не хватало

отлично) я очень рада, пользуйтесь с удовольствием)

Инуся
Спасибо, девчонки, учла насчёт 647-й!

А теперь нада помощь зала.
Подружке нужен Кеша.
Такой как у меня (020-й)- ей великоват.
Нужно: с меньшей комплектацией, и чашей на 4,6л, главное- тестомес (ну можно и блендер) остальное докупит.
Подскажите какая модель для этого подойдёт?!
(КММ-010 не в счёт, т. к.- увы уже нет в наличии нигде,- звонила- снят с производства, уже более новые модели пошли) а по остаткам смотрела в «розетке»- он аж 7,200 грн, многовато для 010-й...(((
Типа 010-й модели какой есть ещё подобный?
Посоветуйте модели, а то я что-то в них запуталась уже.
Базовые есть какие-то, без заморочек? Главное- чтобы Кенвуд! Ей очень мой понравился.

Olga VB
Вместо 010 выпускается 030, но поступил ли он в продажу у вас?...

lexx_my
Использую почти ежедневно. Супчики, салатики, и капусту вмиг и без отходов вроде даже свежую, лук для фарша ножом
 На плов морковку палочками небольшими
Сыр для пиццы

Когда покупала знала, что буду часто использовать. ТАк и есть))))) Ни разу еще не пожалела
Супы-пюре тоже можно готовить в 647? А вот у кого есть блендер, насколько он нужен? (составляю список насадок, не хочу ошибиться и взять не используемое мною)

Olga VB
Частично блендер можно заменить процессором, но блендер термостойкий, а процессор - нет.
Кроме того, ножи в блендере помощнее, - это, например, для льда, актуальнее.
Поэтому смотрите по своему «репертуару».
А вообще, не торопитесь с насадками.
Я сначала список из 12 составила, но не торопилась. Потом этот список ужимался, сейчас бы до 2-х ужался, но я успела 3 купить....
Впрочем, блендер и процессор уже шли у меня в комплекте.
Поэтому хорошо продумайте, что Вам необходимо для тех блюд, которые Вы регулярно готовите, а не думаете, что будете готовить.

lexx_my
Ага, тогда список актуальных насадок выглядит так:
  • кухонный процессор (накрошить, шинковать или порезать)
  • тестокаталка
  • блендер (смузи, коктели, смещивание)
  • мясорубка
5 кубикорезка (я в нем для борща все резала - красивый квадратный борщ получается )
поправьте или добавьте в список еще актуально-нужных насадок

Л@сточка
Блендер как я понимаю всегда идет в комплекте сразу + венчики, мешалки
Он стеклянный, можно и горячий суп-пюре
А процессор из пластика, я бы побоялась горячее лить

Так что супы не пробовала вообще, в процессор бы не положила

У меня есть процессор, блендер, мясорубка, мороженница, сито и кубикорезка
Меньше всего мясорубкой пользуюсь. Буквально 2-3 раза за год было

чаще всего это процессор и сито (протираю для тортов творог, сах. пудру для мастики и муку)

Л@сточка
поправьте или добавьте в список еще актуально-нужных насадок

Тут не поправишь, тк каждый под себя берет
Всем нужно для разного

lexx_my
Блендер как я понимаю всегда идет в комплекте сразу + венчики, мешалки
Он стеклянный, можно и горячий суп-пюре
А процессор из пластика, я бы побоялась горячее лить

Так что супы не пробовала вообще, в процессор бы не положила

У меня есть процессор, блендер, мясорубка, мороженница, сито и кубикорезка
Меньше всего мясорубкой пользуюсь. Буквально 2-3 раза за год было

чаще всего это процессор и сито (протираю для тортов творог, сах. пудру для мастики и муку)

Про супы-пюре и процессор написано у них в инструкциях (что можно в процессоре готовить или протиро-измельчать) сама об этом задумывалась, поэтому думаю купить термостойкий блендер. Я мясорубкой пользуюсь часто, не люблю покупной фарш (незнаю из чего и какого мяса его там делают).
Я купила КМ080, он шел без насадок (зато намного дешевле, даже если покупать самим насадки).

Olga VB
Вот именно!
У меня мясорубка часто в работе, процессор - очень редко.
Блендер - в основном, летом для коктейля (для пюре, майонезов, нутеллы и проч. пользуюсь погружным)
Кубикорезка - для больших праздников, т. к. дольше мыть, чем резать.
Раскаткой вообще ещё не пользовалась, - скалки хватает пару листов раскатать, к тому же, для скалки ширина не ограничена.
Процессор, - под настроение, не слишком часто, вполне бы без него обошлась.
Это еще и тем объясняется, насколько это всё «под рукой». Как подумаю, что выгребать это всё из недр ящика, потом мыть, потом назад всё загребать, - быстрее на Бёрнере.
Так что только на себя ориентируйтесь.
Я купила КМ080, он шел без насадок (зато намного дешевле, даже если покупать самим насадки).
А что у Вас в комплекте шло и почём взяли 080?

lexx_my
Вот именно!
Так что только на себя ориентируйтесь. А что у Вас в комплекте шло и почём взяли 080?
Я не люблю скалкой работать, а также резать ножом. Мне легче вытащить насадки из ящика и потом помыть все это.
Покупала за 49000 рублей + 500 рублей доставка (интернет-магазин). Комплект стандартный - все венчики, взбивалки, смешиватели, крышки, скребки, подставка (коврик) под горячее и т. д. просто без насадок (процессора и блендера)

Инуся
OlgaVB Оль, просмотрела, 030-го нету пока такого у нас.

Зато сегодня определились с выбором,
 КМС013-й (аналог КММ010-го)- идёт как акционный шестью основными насадками (мясорубка, фуд, блендер, цитрус-пресс, весы, измельчитель) всего за 9.500грн,
вот тут-
Решили брать его- цена- просто халявная за всё в куче.
А 013-й (как 010-й, но «голая» комплектация, тока блендер)- стоит 8.500грн.
Решили брать «кучу». Выгодно получается.

Olga VB
Покупала за 49000 рублей + 500 рублей доставка (интернет-магазин). Комплект стандартный - все венчики, взбивалки, смешиватели, крышки, скребки, подставка (коврик) под горячее и т. д. просто без насадок (процессора и блендера)
Я взяла у официального диллера за 54490 с доставкой, блендер и процессор были в комплекте.
Насколько я знаю, по официальным поставкам «голый» 080 (без миксера и процессора) в России не продаётся.
Т. е. Вы, вероятно, взяли «серую» поставку, а следовательно, без гарантии или с «серой» гарантией, т. е. гарантией продавца, а не сервисной сети ДеЛонги.
Небось, какой-нить ЛитЭвэй?
Так что понятие «выгодно» у каждого своё.

lexx_my
В магазине на который вы давали мне ссылку «ситибт» 080 стоит голый по цене 57830 рублей. Каждому своя выгода. Мой кенвуд скоро уедет в другую страну, где вообще нет официальных продаж (соответственно и ремонта и гарантии), а пользоватся хочется

Olga VB
Понятно, там цена изменилась.
Только он там не голый, а с блендером и процессором.
Ну и если гарантия не нужна, а также лишние насадки не нужны, то всё правильно

lexx_my
ПЫСЫ в марте ремонтировала мясорубку кенвуд, была по гарантии (официальной) показала в сервисе сертификат, который мы распечатывали с сайта, там (в сервисе на волоколамке) сказали чтобы не надеялись на эти бумажки, т. к. им они не действительны

Л@сточка
OlgaVB Оль, просмотрела, 030-го нету пока такого у нас.

Как я понимаю 030, 040 это к нам не поставляется
Я свой 040 в Германии брала

Kara
Дамочки, меня терзают смутные сомнения Вот уже больше месяца мучаюсь, брать тестораскатку (та которая А970) или не брать. Резалки типа тальятелле, паппарделле и иже с нимелле брать не буду, ибо неприлично дорого выходит тескомовский резак на раз справится. А вот раскатка... Ну вот скажите, как на духу, ну прямо кайф? Или все же обычной скалкой я справлюсь? Ну больше 5000 рублей, казнокрады, ну дорого ей богу..

N@T@
Ну вот скажите, как на духу, ну прямо кайф?
Ира, как на духу - КААААААААЙФ!!! Честно, честно!!!

Kara
Змий-искуситель!

Olga VB
а у меня уже 3 месяца лежит не юзанная и как-то не страдаю....

N@T@
Змий-искуситель!
Вот спасибо за комплеман
а у меня уже 3 месяца лежит не юзанная и как-то не страдаю....
Так у меня тоже лежала, лежала и долежалась. У меня есть ручная тестораскатка, не скажу часто, но пользовалась. А тут лапшичку решила сделать новой - выше всяческих похвал, скалкой ТОЧНО так быстро и качественно не раскатать

Musenovna
Kara, кайф кайф!!! Так классно. А удовольствие от процесса. Для меня самое долгое это раскатывать, а тут все быстро, ровненько. Только была б еще по шире, цены бы не было.
Мне очень повезло и я купила за 5000 руб тестораскатку и две нарезалки. Дочке пасту делаю частенько.

Kara
Девочки, решено! Беру! Спасибо вам, мои хорошие, за волшебный пендель!

ju-ju
помогите мне сделать выбор. я уже сон потеряла.
всё не могу выбрать между КМ070 (080) и КМ040 (020).
стоит ли возможность подогревать чашу дополнительные 50% цены? действительно ли это полезное новшевство?

кросби
ju-ju, я тоже долго билась над выбором, нужно расписать свои потребности и по ним выбрать модель если Вы фанаты заварных пироженных тогда с подогревом, а если Вы заварной крем и тесто и пр. делаете 2раза в год то зачем переплачивать можно и на плите это сделать

Musenovna
ju-ju, у меня 080. Иногда жалею, что не 020 купила. Заварные делаю часто, но мне удобней заварить на плите, а уж потом в чашу для вымешивания. Функция ну совсем не обязательная на мой взгляд. Возможно если бы у меня дома была электрическая плита, готовила бы чаще.

Чэнька
Девочки правы - не самая обязательная функция.

Но как же классно все сделать в одной чаше. Сегодня готовила медовик по этому рецепту hlebopechka.ru.... Сначала растопила мед с содой, а потом и все остальное вмешала. Никаких водяных бань и дополнительно задействованной посуды!

Люблю свой 086, такой умничка!

Olga VB
Я индукцией пользуюсь то пусто, то густо, но ни разу не пожалела, что взяла именно 080.
И, насколько я помню, там не 50% разница в цене.
Но ориентироваться надо на потребности Вашей семьи.

Musenovna
Ну конечно бывают рецепты, когда именно функция индукции очень выручает. Но в выпечке мне не всегда удобно, потому как скорость нельзя полноценно увеличить скорость взбивания пока температура не упадет до кажется 60 градусов. Но зато делать меренгу очень нравится.

Ольга, у меня что-то последнее время как-то переодически чуть током чаша «бьет» во время работы. Я бы даже сказала довольно ощутимо. Вот не знаю, что делать. В сервисный центр звонить?!

Л@сточка
Офф, может пригодится кому)))0 я давно заварные крема и медовик завариваю в микроволновке. И баня не нужна для теста)))) и не подгорает крем

Olga VB
не всегда удобно, потому как скорость нельзя полноценно увеличить скорость взбивания пока температура не упадет до кажется 60 градусов
Кать, ну ты даёшь!
А инструкцию читать не пробовала? Там написано про кнопочку «Р», которую можно нажать и при любой температуре задавать любую скорость.
Током моя, слава б-гу не дерётся.
Ты проверь, что изменилось, когда твоя начала драться: м. б. новая розетка или удлинитель, м. б. какие-то другие новшества. Да хоть новое домашнее платье, - некоторые ткани так электризуются, - мамадорохая!
У меня только экран телевизора статикой бьёт и муж, когда с работы приходит в новой куртке

Musenovna
Кать, ну ты даёшь!
А инструкцию читать не пробовала? Там написано про кнопочку «Р», которую можно нажать и при любой температуре задавать любую скорость.
Током моя, слава б-гу не дерётся.
Ты проверь, что изменилось, когда твоя начала драться: м. б. новая розетка или удлинитель, м. б. какие-то другие новшества. Да хоть новое домашнее платье, - некоторые ткани так электризуются, - мамадорохая!
У меня только экран телевизора статикой бьёт и муж, когда с работы приходит в новой куртке

Я знаю про эту кнопочку, поэтому и написала про полноценно, но вот как-то дружбы с этой Р не сложилось. ))) не удобно мне и все тут. Надо еще какнить попробовать.

Подумаю, он ж не всегда дерется

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте