Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 48)

Olga VB
как-то дружбы с этой Р не сложилось. ))) не удобно мне и все тут
А в чём сложность?
Подержала её 2 секунды - и свободна. Причём, только на высокой скорости. А на небольших оборотах вообще без проблем.
Меня никак не напрягает.
А вот если бы они разделили функции нагрева и мешалки, было бы хорошо, а то иногда нужен просто нагрев, а без тарахтелки его не включишь...

Lerele
Я за советом пришла к вам. Пришла пора комбайн менять, надо тестомес, тестораскатку, обязательно нож большой, ну и терки несколько. Кубики не надо, есть мулинекс.
У меня старенькой сименс с ножом и терками, все затупилось, теперь вот хочу с тестомесом и взбивателем новый комбайн.
Вроде смотрела кенвуды, но их так много, иные с таким набором прибамбасов, мне такое не надо.
Посоветуйте, что взять, поняла, что можно насадки докупать, а вот какую базовую модель, к которой докупить бы только то, что мне надо.

Olga VB
Lerele, определись, какой объем чаши тебе нужен, предпочитаешь ли ты металлический корпус и чашу или и пластик подойдет.
нужен ли тебе нагрев (индукция) и т. д.
А что касается насадок, то, практически, ко всем КМ Кенвуд есть куча насадок, но их вовсе не обязательно приобретать все и/или сразу, - можно докупать по мере необходимости.
Посмотри модели и их характеристики , а что будет не понятно, спрашивай.
Ну и, конечно, неплохо бы эту ветку почитать, хотя бы с последней трети.

Lerele
Порылась у нас, пока надо тему почитать, потом спрашивать. Но поняла, что смогу все свои хотелки воплотить. Правда почти все машины с блендером стаканом, елки, мне не надо его. Но это навскидку, надо читать еще.

Olga VB
С блендером - это в Россию такая стартовая комплектация идет в официальных поставках.
В неофициальных можно и без блендера взять.
В твоих палестинах такой обязаловки нет.

Lerele
Я у себя смотрела. Там только один без блендера стакана, но к нему насадок мало.

Л@сточка
С блендером - это в Россию такая стартовая комплектация идет в официальных поставках.
В неофициальных можно и без блендера взять.
В твоих палестинах такой обязаловки нет.

Почему? Мне именно из германии с блендером пришел. У них тоже такая стартовая комплектация идет

Olga VB
В Германии, в отличие от России, есть разные стартовые комплектации. По крайней мере, когда я свой покупала и вплотную занималась этим вопросом, было так.

Lerele
Я пока не нашла
Но надо еще по магазинам пробежаться.

Felice
Всем привет Я к Вам за советом, пожалуйста не отправляйте читать всю тему. Я это уже сделала, но все-равно запуталась. Очень много информации. Была на оф. сайте, голова кругом от серий. Насадки везде указывают одни и те-же. Так в чем разница тогда? Нужна кух. машина из Кенвудов. Не самый крутой (по цене) вариант. Требования: замес разного теста, мясорубка, разнообразные терки для нарезки овощей для заготовок, терка для драников, нож измельчительный, соковыжималка. Блендер не обязательно (есть). Может подскажите несколько вариантов для выбора. Спасибочки.

Olga VB
Практически все КМ Кенвуд удовлетворяют Вашим критериям.
Поэтому Вам надо сузить задачу.
Например, определиться с объемом чаши, финансовыми рамками, другими параметрами.
Та же насадка-мясорубка не при любой мощности может справиться с любым мясом.
Но с курятиной и отборным мясом (без жилочек) справится любая.
Поэтому Вам надо сначала определиться с Вашими потребностями и возможностями.
Если бы Вы прочитали хотя бы половину этой темы, Вы бы уже смогли определиться, и нам бы осталось помочь выбрать Вам из не более, чем 2-х моделей.
Кроме того, неплохо бы просмотреть всю эту ветку.

Felice
База- КМ 010. Это про размер чаши и мощность. Все, что вынесла из темы. Есть высокоскоростная ломтерезка и еще какая-то. Разница в скорости или комплектации насадок? Потом насадка, которую называют комбайн. Какие ее функции?

Olga VB
Теперь понятнее.
т. е. с самой моделью Вы определились.
теперь с комплектацией.
Есть базовые комплектации, которые официально поставляются в вашу страну.
Посмотреть их можно на .
КМ в таких официальных комплектациях Вы можете приобрести с официальной гарантией Кенвуд (ДеЛонги).
Также Вы можете приобрести в каких-то других базовых комплектациях серую поставку с неофициальной гарантией - дешевле официальной.
Или приобрести за рубежом - вообще без гарантии, но ещё дешевле.
Хотя иногда можно найти и официальную комплектацию с официальной гарантией по очень хорошей цене.
Тут уж надо считать по стоимости комплектации и доставки, а также по Вашей необходимости в части насадок.
После этого (или параллельно) Вы можете приобрести дополнительные насадки - те, которые в базовый комплект не входят.
С этим вопросом торопиться не советую, тут надо четко понимать, что действительно надо, а что просто хочется, но потом будет востребовано 2 раза в год.
Насадки, о которых Вы спрашиваете, в чем-то перекликаются по функциям, а в чем-то радикально отличаются. Например, комбайн - это чаша, в которую всё собирается после обработки, где кроме дисков-шинковок, есть еще и ножи, которыми можно молоть фарш, лук,..., замешивать некоторые виды теста и т. д.
А высокоскоростная и низкоскоростная ломтерезка - это принцип мясорубки: сверху закинула, снизу продукт вываливается в дополнительную емкость.
Разница, соответственно, и в скорости, и в комплектации тёрок этих 3-х насадок.
И устанавливаются они на разные гнезда КМ. Но некоторые функции у них совпадают.
Есть ещё куча разных насадок, которые подходят именно к серии Major.

louisa
А что можете сказать про КМ 353 с пластиковой чашей? Есть ли смысл его покупать?

Olga VB
Конечно есть!
Ведь покупает же кто-то.
У каждого свои цели и задачи, объемы и потребности........
А если Вы интересуетесь, есть ли смысл покупать эту КМ именно Вам, то для ответа на этот вопрос лично у меня слишком мало исходных данных.
Собственно, вообще никаких.

louisa
Я так спросила, потому что у меня недоверие к пластику, но и в то же время тратить деньги на КМ010 нет смысла, не так уж часто я буду его использовать

Olga VB
Похоже, Вы себе ответили на все вопросы сами, тогда в чём смысл вопроса здесь?
Только Вы сами знаете, на что есть смысл тратить Ваши деньги.

ИМХО: Дело в том, что, с одной стороны, есть множество моделей с пластиковыми корпусами и пластиковыми чашами, которые верой и правдой служат на многих кухнях. Это зависит от качества этого пластика, от акуратности хозяев и поставленных задач.
С другой стороны, если нужна хорошая мощность, то надежнее металлический аппарат и металлическая чаша.
Поэтому ответ на Ваш вопрос зависит не от частоты использования, а от предназначения КМ.
Кроме того, есть вполне приличные полностью металлические КМ других фирм, менее раскрученных, чем Кенвуд и, в силу этого, вполне бюджетных.
Например, кто-то из девочек купил и был вполне доволен.
Там есть даже модель с нагревом.
С другой стороны, если не так уж часто Вы будете его использовать, то, возможно, Вам не нужна КМ, а вполне достаточно комбайна или процессора или еще чего-то другого.

Musenovna
Я так спросила, потому что у меня недоверие к пластику, но и в то же время тратить деньги на КМ010 нет смысла, не так уж часто я буду его использовать

А смысл вообще покупать комбайн если не так часто будете использовать?! Для каких целей нужен?! Есть много других производителей с похожими функциями.
Я когда изучала какие стоит брать комбайны, а какие нет. Про надежности внутренней и внешней сборки оказались 010,020, 080. Но некоторые покупают и другие модели. Дело ваше на свой страх и риск. Я тут не много встречала обладателей более дешевых комбайнов Кенвуд. Почитайте где-то еще отзывы об интересующей вас модели.
 А что касается качество пластика, у Кенвудов оно отличное.

Felice
Более-менее с Вашей помощью разобралась что мне нужно из предлагаемого ассортимента насадок. Заштопорилась между АТ643, АТ340 и MGX300. Помогите разгрести эту кучку. В какой из них есть терка для драников (важно)? И что лучше по функционалу?

Musenovna
At643 низкоскоростная - подходит в основном для шоколада и сыра. По отзывам, все остальное трет достаточно долго. В отличии от высокоскоростной at340.
Mgx это ж вроде для мясорубок а не для кух комбайнов

Felice
Спасибо, отговорили. А разница между 647 и 340? Извините, наверное уже я Вас всех достала своими вопросами. У меня комбайн Мулинекс был. Там все проще. Выбора насадок нет.

натушка
Felice, 340 для больших объемов, трет сразу в тазик. 647- небольшой объем (ограничен размером чаши насадки) + нож- на каждый день самое то, легко мыть, разбирать-собирать (устанавливается на среднескоростное гнездо).

louisa
Девочки спасибо за отзывы. Я люблю качественную технику, но тут цена вопроса слишком высока, если рассматривать хорошую модель, например КМ 010. Если учесть тот факт, что я не так часто буду пользоваться КМ, то нвверное буду искать что-то побюджетней. А вообще захотелось КМ из-за того, чтобы делать колбасные всякие штучки и мешать фарш, а потом впоследствии приобрести тескораскатку, соковыжималку, терки мне не нужны, в общем пришла к выводу что скорей всего пока надо выбирать отдельно хороший миксер

lexx_my
Насадка кубиками из серии Mgx (если не ошибаюсь) для км080 подходит

Olga VB
а потом впоследствии приобрести тескораскатку,... в общем пришла к выводу что скорей всего пока надо выбирать отдельно хороший миксер
Если в проекте тестораскатка. то понадобится и тестомес или комбайн (чаша с ножами).
Поэтому и советовала Вам сначала всё продумать, а потом выбирать и покупать.
А то сейчас миксер, потом тестораскатку, потом тестомес, прочие штучки-дрючки, и в результате у Вас будет 10 девайсов, которые окажутся дороже, чем КМ, да еще и место будут занимать поболе.
Но, конечно, если в кухонном пространстве Вы не ограничены и можете позволить себе по отдельности хорошую узкофункциональную технику, то это самый идеальный вариант.

Олекс
Я тоже думала долго, какого размера брать чашу в Кешике... Теперь мне и большая иногда кажется маловатой А тестораскатка это ДАААА!!!

lexx_my
Чуть не забыла, получила книгу с рецептами по вашему купону, спасибо

louisa
Olga VB, я теперь сама уже не знаю чего хочу места на кухне у меня еще достаточно и я больше склоняюсь к тому, что миксер должен быть миксером, мясорубка-мясорубкой и т. д. Сейчас мне нужен такой миксер-тестомес, чтобы взбивать, месить крутое тесто и месить фарш на колбасу, пошла почитала про миксеры, поняла, что это не то, потопталась на месте и опять вернулась к КМ Кенвуд, но цена 40 т. р. очень останавливает

Olga VB
цена 40 т. р. очень останавливает
Круто!
Правда, я свой за 54 взяла, но то 080, а 010 должны быть реально дешевле, да и 030.
Поищите по и-нету, там всякие чудеса встречаются.

Чэнька
louisa, это дорого для 010. Хотя вот погуглила Там сейчас промоакция на 010 скидка 8000. Так что, если время не поджимает, то можно поискать по интернет-магазинам варианты.
И все-таки посмотрите хотя б в сторону 020. Чаша больше, при этом минимум обрабатываемых продуктов тот же. И цена на него в российском интернете такая же, что и на 010.
А у нас в Латвии 010 практически нет в продаже, нашла всего в одном интернет-магазине и дороже, чем 020, 570 евро против 540.

Musenovna
На мой взгляд у 010 маленькая чаша. Если правда вас только двое...
louisa, тестомесов сейчас много разных и более бюджетных. Если редко собираетесь пользоваться смысл переплачивать. Да и если редко можно и руками помесить или в конце концов ручным миксером. А крутое тесто отлично замешивается обычным блендером с чашей (правда мощным) рецепт есть на форуме, буквально за 21 секунду. Под ваши запросы нет смысла покупать Кешу. И совсем с вами не согласна по поводу отдельных приборов. Возможно это касается комбайнов типа мулинекс и т. п. А Кеша со своими насадками ничуть не хуже отдельных приборов. Блендер чашей - одна из самых используемых в нашей семье насадок. Тестораскатка - очень нежно ее люблю. Раскатывать тесто одно удовольствие. Насадка кухонный комбайн - постоянно в ходу. Я уже забыла когда терла морковь на обычной терке. Несколько секунд и готово. Борщ теперь готовится очень быстро. А также морковные пироги, салаты и т. п. Есть некоторые претензии к соковыжималке, но учитывая, что готовим сок мы довольно редко, меня устраивает и место немного занимает. Что касается самого тестомеса. Пользоваться одно удовольствие. Не очень нравится замес крутого теста, тяжеловато, но возможно. Зато замес теста на хлеб, даже с большим количеством жидкости (типа чиабатты) - просто сказка. А уж про белки я вообще молчу. У меня 080 и я ни капли не жалею о по траченных средствах, но и пользуюсь практически каждый день. Еще планирую купить протирочное сито и мясорубку и мой комплект готов.
Посмотрите еще китчен эйд.
Я не думаю, что стоит экономить на технике.

lexx_my
Насадка кухонный комбайн - постоянно в ходу. Я уже забыла когда терла морковь на обычной терке. Несколько секунд и готово. Борщ теперь готовится очень быстро. А также морковные пироги, салаты и т. п. Есть некоторые претензии к соковыжималке, но учитывая, что готовим сок мы довольно редко, меня устраивает и место немного занимает.
Подскажите, пожалуйста, а в комбайне когда трете овощи, отходов много? Если мне к примеру нужно натереть одну среднюю морковь - размажет по стенкам и будет ли выход этой моркови в том же обьеме в котором заложила. А какие претензии к соковыжималке? хочу заказать эту насадку на этой неделе, после ваших слов задумалась

Musenovna
lexx_my, на мой взгляд, совсем не много. Остается 1-2 мм хвостик, который не дотирается, но это с лихвой окупается, учитывая, что на измельчения одной моркови уходит всего несколько секунд. Да и если тереть на обычной терке руками, то тоже остаются отходы, иначе есть опасность Поранить руку, что у меня и случалось неоднократно пока не было помощников.
Что касается соковыжималки. То жмых не очень сухой. Но я бывает его использую, поэтому меня не очень напрягает. Моется легко. Места занимает немного. Я когда читала отзывы по этой насадке, мнения были разные. Возможно зависит от самой насадки или я что-то делаю не так. Я ее очень редко использую.

lexx_my
Спасибо за ответ, теперь мне срочно надо тестораскатку, не подскажите какая модель из насадок режет тесто как на лапшу суповую?

Musenovna
lexx_my, у все суповая лапша разная. ))) кто-то пошире любит, кто-то поуже. У меня trenette ширина 1,5 мм at973.
Пошире я использую именно как макароны для пасты.

lexx_my
да, я эту модель как раз присматривала. (анализирую сейчас все инет-магазины на насадки)

ЕленаСта
девочки, здравствуйте. помогите найти сито для шефа, уже убилась. ну нигде нет. мож, кто где видел?

win-tat
девочки, здравствуйте. помогите найти сито для шефа, уже убилась. ну нигде нет. мож, кто где видел?

Если ещё актуально, то вот здесь есть (АТ992A (AWAT992B01))

У Вас в профиле не видно откуда Вы, вверху страницы выберите город.

Ещё здесь:

Kara
Люди, добрые, поможите!
Горе у меня, комбайн от Кеши вчера того Тесто на лапшу в нем ножами (которое 21 сек) делала, а он вдруг, каааак завизжит и давай паленым на всю кухню вонять, я его конечно тут же выключила. Потом часа два нож из чаши выдрать не могла, он там будто пришкварился. Короче, когда разобрала, офигела, внутри нож должен быть шестигранником, а у меня теперь почти круг, стесалось все Фиг его знает, почему так... Все остальные запчасти, вроде, в норме.
Короче думаю пока попробовать только сам нож заменить. До 3х утра в инете лазила, так и не нашла, новый комбайн покупать - жаба душит. Может кто знает, где запчасти на кенвуды продаются? У меня kmm 023. Помогите, а?

Olga VB
Ириша, сходи к доку, он в этих вопросах вроде бы шарит

Kara
Спасибо!

cathik
Привет всем, а мне можно купон?

zhuchella
ToALL
Подскажите, новые насадки для серии Major подходят для старых комбайнов этой серии, например для KM005?

Belka13
Здравствуйте! Благодаря форуму уже второй год на моей кухне трудится Кеша 023. Сейчас появилась необходимость приобрести КМ Kenwood с индукцией. Скажите, пожалуйста, цена 50 тыс. руб. за 084 и 70-75 тыс. руб. за 080 или 086 модель - это нормально? Есть ли у кого-нибудь информация о более низких ценах? Была бы очень благодарна за иформацию.

Olga VB
Какую комплектацию Вы подразуменваете под этими артикулами и где собираетесь приобретать?
Вопрос из-за того, что в Россию официально поставляется только 080/086 в определённой комплектации.
Все остальные поставки - левые, либо по серым, либо по чёрным схемам.
Приобрести можно также и у буржуев. Именно у них бывает комплектация 084, но там надо уточнять, т. к. каждый кулик под этим артикулом понимает что-то своё, глубоко личное.
Но, как понимаете, гарантийного обслуживания в России на зарубежные поставки не будет.
Посмотрите здесь

Это официальная поставка со стандартной комплектацией и с официальными гарантийными обязательствами от Кенвуд/ДеЛонги
В комплект входит фуд-процессор и миксер с термочашей и, конечно, все стандартные насадки-мешалки.
На описание комплектности не обращайте внимание, там неточность.
Я заказывала в этой фирме, мне понравилось и обслуживание, и, конечно, сама машинка.
Только менегеры бестолковые, сами не всегда знают, чем торгуют.

Belka13
Спасибо большое за оперативный ответ, цена действительно ниже, чем у других. Но мне хочется найти «голый» Kenwood KM084, то есть без комбайна и блендера. Разница в цене - 15 тысяч рублей, а стоимость блендера и комбайна не превышает восьми тысяч. Так что поищу еще. Может, повезет.

Олекс
Я тоже с такими мыслями брала 84, но сейчас они пропали из продажи..

Olga VB
В России «голый» у официального диллера Вы не купите, т. к. официально голый в Россию не поставляется, только по серым или черным схемам, т. е. без гарантии или, в лучшем случае, с гарантией только продавца. Это означает, что если что-то пойдёт не так, то техника возвращается продавцу, он отправляет её туда, где сам купил (Польша, Германия,....), а вы сидите и думаете, когда и что именно вам вернут, - деньги или исправленную технику.
Но, к радости, про поломки Кешика я особо не слышала.
Если Вас это всё устраивает, загляните к этим товариСЧам.

Они пару месяцев назад продавали голую по серой схеме за 46 тыр, есть ли сейчас и за сколько - выясняйте.
Можно еще из Германии заказать, там много поставщиков прямых и посредников. Но мне моя в комплекте и с гарантией обошлась выгоднее, чем оттуда голая и без гарантии.

Belka13
Да нет, есть магазины, которые позиционируются как официальные дилеры Kenwood и предлагают 084-ю модель. На официальном сайте они представлены как партнеры Кенвуд. Пока я щелкала клювом, ушла моя машинка за 46 тысяч А 086-ю и 080-ю модели не хочется покупать.
Дело в том, что у меня уже есть 023 модель, а машина с индукцией мне нужна в другое место. Блендеров, комбайнов, измельчителей и т. п. помощников у меня полно, как стационарных, так и в комплекте. Поэтому хотелось взять только станину.
Вариант заказа из Германии тоже отпадает, так как масса превышает 20 кг. Может, есть возможность обойти это препятствие?

tomasenok
Добрый день. Купила машину KM084 в Германии. Может у кого-нибудь есть книга рецептов на русском?

Sails
Девочки правы - не самая обязательная функция.

Но как же классно все сделать в одной чаше. Сегодня готовила медовик по этому рецепту hlebopechka.ru.... Сначала растопила мед с содой, а потом и все остальное вмешала. Никаких водяных бань и дополнительно задействованной посуды!

Люблю свой 086, такой умничка!
. Светлана не пойму как это все сделать в одной чаше, надо ведь сначала растопить мед с содой, потом выложить, вымыть чашу, взбить яйца с сахаром и т. Д. То есть чашу надо освобождать? Или можно как то по другому?

Чэнька
Сначала мед с содой, градусов на 45-50 вроде, потом нагрев отключила, сахар вмешала, растворяется хорошо, да и остывает масса за это время. Потом яйца, в конце муку. Пользуюсь К-лопаткой.

Sails
Сначала мед с содой, градусов на 45-50 вроде, потом нагрев отключила, сахар вмешала, растворяется хорошо, да и остывает масса за это время. Потом яйца, в конце муку. Пользуюсь К-лопаткой.
Спасибо, попробую тоже так. А то купила с индукцией, и никак не приспособлюсь к нему, только варенье варила. Жалко пюре картофельное не хочет взбивать. Может кто знает как?

Olga VB
пюре картофельное не хочет взбивать
Еще и как хочет! Прям К-шкой.
Сначала сварить, потом потихоньку размешать, прибавляя скорость постепеннно, - и до взбивания.
Очень даже душевно.
Этот метод и в книге рецептов к Кеше есть.

Жаник
Сначала сварить, потом потихоньку размешать, прибавляя скорость постепеннно, - и до взбивания
Эбсолютли согласна! А если влить горячую смесь молока со сливочным маслом.... мммммммммммммммммммммммм...... какая вкусняха!!!

Sails
Еще и как хочет! Прям К-шкой.
Сначала сварить, потом потихоньку размешать, прибавляя скорость постепеннно, - и до взбивания.
Очень даже душевно.
Этот метод и в книге рецептов к Кеше есть.
Оля, у меня нет книги рецептов. И скорость не получилось увеличить на большую для взбивания пюре. Где- то вчера прочитала, что надо нажать сперва Р, а потом скорость прибавить. Это так? Вообщем завтра попробую.

Жаник
Я бы не эксперементировала с импульсным режимом. Крахмал не любит высоких скоростей и острых ножей. Получите на выходе пюре, как из порошка

Olga VB
Наталья, там не ножи, там мешалка.
Елена, Кинь мне в личку свой эл. адрес, я тебе пришлю купон на книгу для 080.
по поводу режима: устанавливаешь температуру, нужную скорость.
Сначала всё само собой получается, но когда температура повышается, кажется, до 60*С, то может быть только низкая скорость. Тогда нажимаешь и удерживаешь «Р», пока скорость не станет такой, как тебе надо. Потом «Р» отпускаешь, она дальше сама уже будет крутить с нужной скоростью.

Sails
Olga VB, мой эл адрес:, спасибо большое!!!

Sails
Наталья, там не ножи, там мешалка.
Елена, Кинь мне в личку свой эл. адрес, я тебе пришлю купон на книгу для 080.
по поводу режима: устанавливаешь температуру, нужную скорость.
Сначала всё само собой получается, но когда температура повышается, кажется, до 60*С, то может быть только низкая скорость. Тогда нажимаешь и удерживаешь «Р», пока скорость не станет такой, как тебе надо. Потом «Р» отпускаешь, она дальше сама уже будет крутить с нужной скоростью.
. Ольга, не знаю как отправлять в личику, извините, что получилось сюда же. Спасибо большое!!! Здорово если получиться с книгой рецептов, а то я купила его как только он появился в продаже, Мне тогда сказали что книги еще нет, разрабатывается, а у самой ума не очень хватает, и пользуюсь я им, как КМ 20.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте