Да, ну и приключения! Покупная мастика показала те еще фокусы!
Зато конечный результат на высоте!
Зато конечный результат на высоте!
конек
У тебя в центре такая, кучка» несимпатичная... Можно было цветочек посадить, или оставить пустое местоВ центре... хотелось другое, но крем в мешке вдруг кончился, пришлось вот такую кучку... я и не подумала... обязательно учту про кучки на будущее! Спасибо, Ирина, за подсказку, я в самом начале пути по украшательству.
А что по бокам? Не разглядеть
Вот ещё вариант несложный:Ха, там же цветуёчки всередке, а для меня это пока как в гималаи сходить... 8) мне пока только кучки удаются...
hlebopechka.ru...
А ты не бойсяСпасибо, я никогда не боюсь.
Бери планку и преодолевай
Сейчас, кучки», а завтра цветочки. Можешь саму идею разноцветную использовать
ЗЫ: а вот айсинг по шоколаду - эт ты, конечно, погорячилась крепко
Люда, а почему ты не воспользовалась белым ганашем, а взяла просто глазурь? Ты же нас учишь, а сама подверглась панике и не сообразила
... Может подскажете, как в дальнейшем такие торты покрывать мастикой?Могу направить тебя в мастичную тему:
Покажу свой торт-катастрофу.
Торт должна была отдавать в обед. Проработала всю ночь. В 6 часов утра приклеила последнее украшение. Слегка отодвинулась, чтобы посмотреть со стороны, и в этот момент торт бесшумно и плавно соскальзывает с подставки и разбивается в лепёшку об пол. Наверное, от усталости я даже не удивилась. Собрала на блюдо эту лепёшку, всплакнула и начала выпекать бисквит, делать крем. Мастики было мало, белых бисквитных крошек для обмазки не осталось, охладиться и застыть торт не успевал. Вообще-то, я работаю ооочень медленно и для меня к обеду сделать торт - это нереальная задача. Дизайн пришлось поменять. Учитывая обстоятельства, торт задержала всего на 2 часа, но осталась абсолютно не удовлетворена результатом. Для меня этот торт - полный провал (((. Но меня очень поддержала заказчица. Когда я ей рассказала почему задержусь с тортом, она сказала что оплатит и разбитый торт, потому что это ей нужен был торт на праздник (забыла сказать, что торт был на 7 января). Я, конечно отказалась, но понимание со стороны заказчицы подбодрило.
Торт «Приятного чаепития!»
Состав: «Пьяная вишня», в маленьком тортике - ВнК, яблочный заварной. Украшение: мастика фондант, желатиновая, цветочная, МБ. Вес: 3.100 кг
![]()
Изначально чайник был круглый и оформлен так же, как чашечка.
ну вот и моя история, да еще со свадебным тортом произошла вчераАлёна, я читаю твои истории (особенно про свадебный торт) и моё сердце сжимается и колет. Ты стойко перенесла эту НЕПРИЯТНОСТЬ!!! Мне сложно представить себя в таком положении. Я желаю тебе и, вообще, всем милым тортоделам нашего замечательного форума, никогда не попадать в подобные ситуации! Девчонки, вы УМНИЧКИ!!!
Алена, ура!! у тебя сотая спасибка!! И самое главное за что!!Людмила, ух ты круто!!! тогда отмечаем девочки мою соточку
ну вот и моя историяАлёна, какая же ты умничка!!! Как бы набраться ума разума, что бы выходить достойно как ты и другие девочки? Зашла сюда пожаловаться, прочитала твою историю и надавала себе по заднице!!! Я истеричка, в угол меня за такие мелочи!!! А ты молодец!!! Спокойствие, главное, только - спокойствие!!!
ну вот и моя историяАлена, ты герой!!! так достойно выстоять... да не просто выстоять, да еще и реанимировать торт... ну это ващще!!! я б наверное вся зеленая уже бы где нибудь в углу оплыла... (вся б обплевалась, изрыдалась, да и еще не знаю на что способна моя больная психика ). Молодец!!! Выстояла, реанимировала, не подвела молодоженов (даже никто не узнал об этом), я б завыла сиреной на весь зал... Умничка!!! Железные нервы!
А как предусмотрительно взяла с собой «запчасти» из айсинга?!сама не знаю и как это я подумала о них в последний момент, когда с дому выходили? читала истории девочек в этой темке и думала, что буду такие торты оберегать от всего, пока к молодым не вывезут, а тут на первом же свадебном и все словила по полной. вообще я хотела еще с собой взять насадки, крем бы сварила если что, но потом подумала, ну до такой степени торт не может же быть испорчен, а вот финтифлюшки сломать вполне могли бы, и поэтому коробку с айсингом по пути захватила, потому что настрой был, что по дороге что-то сломаем муж сказал, что больше такие торты он вести не будет ползли со скоростью 20-40 км/ч
Наши «половинки» тоже страдают и переживают за нас и наши ТОРТЫ.Это точно!!! Огромное им спасибо!