Евгений, я на сайте недавно, сейчас наткнулась на рецепт!!! Я сразу вспомнила этот запах!! Трдло+глинтвейн и красотка-Прага!!! Скинула мужу ссылку, он мне тут же ответил: КЛАСС!!! Надо ДЕЛАТЬ!!! Сделаю обязательно!!!
Трдло (трдельник) (страница 3)
poiuytrewq
Буду ждать результатов. Спасибо!
Инн, рискни.
Нууу я даже не знаааююю... если только под твою ответственность, Женька...
Жень, у меня вопрос...
А вот собственно тесто для трдло, оно именно по приведённой тобой рецептуре замешивается или это может быть любое дрожжевое тесто?
мы такую штуку в Будапеште и в Братиславе кушали не не так- жрали за обе щеки
с разными так сказать приправами
потом дома делали \где то в сетке рецепт нашли\
в Венгрии и в Словакии они делаются крупненькие и на открытом огне
я их делал в багетнице хлебопечки и в духовке \накручивал на алюминиевую палку -ну типа как лыжная\ конечно нормально получалось НО не то малька может открытый огонь даёт особый привкус
вот фотка трдельника в Будапеште

с разными так сказать приправами
потом дома делали \где то в сетке рецепт нашли\
в Венгрии и в Словакии они делаются крупненькие и на открытом огне
я их делал в багетнице хлебопечки и в духовке \накручивал на алюминиевую палку -ну типа как лыжная\ конечно нормально получалось НО не то малька может открытый огонь даёт особый привкус
вот фотка трдельника в Будапеште

А вот собственно тесто для трдло, оно именно по приведённой тобой рецептуре замешивается или это может быть любое дрожжевое тесто?Теоретически - да, главное, чтобы оно было сдобное и слоистое.
Женя, ещё раз огромное спасибо за рецепт!
С 1 порции у меня получилось 3 таких блюда (на фото 1/3 часть от всего кол-ва.)

С 1 порции у меня получилось 3 таких блюда (на фото 1/3 часть от всего кол-ва.)
Натулечка, какие образцово-показательные трдлешечки!!!
Отступления от рецепта были?
Или всё строго по рецепту делала?
Эх, когда же уже мои рукизагребущие до этого рецепта дотянутся...
Отступления от рецепта были?
Или всё строго по рецепту делала?
Эх, когда же уже мои руки
Кроша, Иннуська! Всё строго по рецепту, кроме муки. Ну, мука у всех разная, поэтому это нормально, нужно смотреть по консистенции, главное- не забить тесто! К дочери приехала подружка ( беременная), вот я и старалась, чтобы ей угодить! Получилось на 200%! Она их ела-ела, ела-ела!!! А я радовалась!
Я то же такое делала, сто лет назад... надо повторить



Такие аппетитные фотки! Просто покою не дают.
Но вот загвоздка в трубочках - заготовках - Это ведь много трубочек надо?
Но вот загвоздка в трубочках - заготовках - Это ведь много трубочек надо?
нормально получалось НО не то малька может открытый огонь даёт особый привкусМожет, стоит попробовать в пицце-печке 3G Ferrari Delizia?
Там достаточно высокая температура получается.
Вкусненеько, помню кушали их в Вышеграде. Надо попробовать повторить будет!
Так никто и не ответил, надо ли смазывать трубочки перед намоткой жгута??
... НО не то малька может открытый огонь даёт особый привкус
Конечно не то, ведь и мясо приготовленное на огне или углях в разы вкуснее, чем жареное или печёное на сковороде или в духовке И картошка тоже вкуснее И вообще...
Так никто и не ответил, надо ли смазывать трубочки перед намоткой жгута??
Нет, не нужно! Я ни разу не смазывала, ничего не прилипло!
Нет, не нужно! Я ни разу не смазывала, ничего не прилипло!Спасибо, тогда и я не буду.
Прилипло намертво, для второй партии смазывала тоже не особо помогло. Обломки трдла у меня к чаю, и гнезда из трдлового теста. Трубочки были алюминиевые.
А я недавно была в Праге! Как раз на католическую пасху. Весь центр города заставлен мангалами с едой, в том числе и трдельниками.
Вот они какие в натуре. «Трубочки» между прочим, деревянные.

Вот они какие в натуре. «Трубочки» между прочим, деревянные.

А я в Тескоме нынче купила себе специальные трубочки для тердельника. Еще не опробовала, но руки чешутся
А я в Тескоме нынче купила себе специальные трубочки для тердельника. Еще не опробовала, но руки чешутся
а показать неграмотным?? хоть из чего они сделаны?
Сфотить надо. я думала все знают. Из метала и селикона.
Ирина, а в России продают?
В нашем магазине не видела. Может в Москве?
Merri,
А я смотрела на них в Праге не один день и не купила - теперь понимаю, что надо было
А я смотрела на них в Праге не один день и не купила - теперь понимаю, что надо было
такие?
такие?
Вот у меня именно такие...
Но Ириша вроде другие имела в виду :
Из метала и селикона
Мои из нержавейки, силикона нет...
Кроша,
Ага, Инн, там совершенно другие трубочки )
Вот такие:
Ага, Инн, там совершенно другие трубочки )
Вот такие:

Спасибо, Ленусь...
Будем надеяться, что когда-нибудь и у нас такие появятся!!!
P.S. Что-то наш Женька (автор рецепта) совсем нас забросил...
Женька, ты куда пропал?
Вот из вредности не стану печь твои трдельники, пока не появишься...
P.P.S. Ленааа, ну зачем я пошла по твоей ссылке...
Я там такое повстречала, хочу-хочу-хочу, а нетууу...
Будем надеяться, что когда-нибудь и у нас такие появятся!!!
P.S. Что-то наш Женька (автор рецепта) совсем нас забросил...
Женька, ты куда пропал?
Вот из вредности не стану печь твои трдельники, пока не появишься...
P.P.S. Ленааа, ну зачем я пошла по твоей ссылке...
Я там такое повстречала, хочу-хочу-хочу, а нетууу...
Лена, да, именно такие! Опробую, будет видно, зря купила или нет. Так что, не страдай пока!
Когда заканчивается Бехеровка, мы говорим, пора ехать в Чехию! Похоже, у тебя тоже может появиться повод так себе сказать!
Когда заканчивается Бехеровка, мы говорим, пора ехать в Чехию! Похоже, у тебя тоже может появиться повод так себе сказать!
Merri,
Ир, у нас еще говорится так, когда заканчивается шоколад - очень любим недорогой Студентска)
Ир, у нас еще говорится так, когда заканчивается шоколад - очень любим недорогой Студентска)
о, как долго я собиралась! несколько лет рука не поднималась выбрасывать трубочки от плёнки и фольги)))
и вот, сбылось!
муки пришлось добавлять стакан, наверное, и это макфы, её я обычно не докладываю.
если всё же буду повторять, лучше воду уменьшить, хотела, покаа рецепт читала, а в процессе забыла.
тесто получилось в итоге пищащее, спасибо Кеше.
вот, что придумала для удобства выпечки
всё же тесновато в процессе оказалось, проблематично перевернуть было, соскальзывали
но в результате танцев ссаблями шампурами получилось:
(разделка по 150 г теста на трдло)
и ещё четыре роскошные плюшки с маком.
опыт показал, что прокатывать по сахарной смеси надо сразу после намотки на трубочку, потом подсыхает и липнет хуже.
аромат, конечно, да, как в Праге, особенно с мороза)))
и вот, сбылось!
муки пришлось добавлять стакан, наверное, и это макфы, её я обычно не докладываю.
если всё же буду повторять, лучше воду уменьшить, хотела, покаа рецепт читала, а в процессе забыла.
тесто получилось в итоге пищащее, спасибо Кеше.
вот, что придумала для удобства выпечки
всё же тесновато в процессе оказалось, проблематично перевернуть было, соскальзывали
но в результате танцев с
(разделка по 150 г теста на трдло)
и ещё четыре роскошные плюшки с маком.
опыт показал, что прокатывать по сахарной смеси надо сразу после намотки на трубочку, потом подсыхает и липнет хуже.
аромат, конечно, да, как в Праге, особенно с мороза)))
ока
А я предупреждала 6 лет назад)):
А я предупреждала 6 лет назад)):
Я вот все тесто изучаю. Очень близко к моему пирожковому, но есть подозрение, что будет жидкое. В моем пирожковом на 500гр муки 250мл молока, поляйца и 100гр масла (разница только в 20гр). И тесто очень пластичное. А тут на те же 500гр 300мл молока 2 яйца, 2 желтка и масло 80гр. Поплывет. Буду делать на своем, чтобы не экспериментировать...
Нат, я вчера читала это, а сегодня вовремя не вспомнила, ворона.
а ты сподобилась-таки за 6 лет?
а ты сподобилась-таки за 6 лет?
Не, ну и буржуазия ты, Натка!!!
А чего в этой темке не выложила? ну ссылочку хучь бы!
В гаджетах-то искать надоть специяльно, а для этого знать, шо оно и как! 8)
И де я была 30.08.2016 с 17 до 18!!!
А чего в этой темке не выложила? ну ссылочку хучь бы!
В гаджетах-то искать надоть специяльно, а для этого знать, шо оно и как! 8)
И де я была 30.08.2016 с 17 до 18!!!
ока,
Да! Вот объясни, где ты была???!)))
Да! Вот объясни, где ты была???!)))
на работииии
Ребята--
У кого плита с грилем и вертелом вааащеее не каких затырок изготовить сию штуку
Конечно по одной выпекается и надо трубке остыть дать что бы следующую порцию намотать
Но можно штуки три трубки и считай на автомате
У кого плита с грилем и вертелом вааащеее не каких затырок изготовить сию штуку
Конечно по одной выпекается и надо трубке остыть дать что бы следующую порцию намотать
Но можно штуки три трубки и считай на автомате
Рецепт чешских булочек трдло на мангале шашлык


Ирина--
Что бы приготовить на мангале большой изворотливости не надо
Так ещё троглодиты мясо жарили
Что бы приготовить на мангале большой изворотливости не надо
Так ещё троглодиты мясо жарили
Так ещё троглодиты мясо жарилине стояла рядом, не знаю, вам виднее
Ирша-- -- не стояла рядом, не знаю, вам виднее
Ну даже если бы и стояла то не факт что досталось бы
Мясо ели мужики, а остальные овощи гриль
Ну даже если бы и стояла то не факт что досталось бы
Мясо ели мужики, а остальные овощи гриль
Ой, спасиба за рецепт, такая прям большая спасиба!!!
Мало того, что сами трдельники офигительно вкусные. Так еще на этом тесте я сегодня пирожок сливовый сделала ММММММММММММММММММММММ!!!
Тесто мяконькое, я его по противню руками легонько растянуло, сливовым повидлом помазала и штройзелем посыпала...... и все. Кончился уже пирожок.
Мало того, что сами трдельники офигительно вкусные. Так еще на этом тесте я сегодня пирожок сливовый сделала ММММММММММММММММММММММ!!!

Тесто мяконькое, я его по противню руками легонько растянуло, сливовым повидлом помазала и штройзелем посыпала...... и все. Кончился уже пирожок.
poiuytrewq, спасибо большое за рецепт. Сделала на скалке деревянной пол порции. Получилось 6 небольших штучек. Очень вкусные, семья сказала как настоящие в Праге. Люди подскажите пжл. где кнопка СПАСИБО сказать автору? я что-то ее не нахожу, ткните носом, куда она потерялась?
poiuytrewq, спасибо большое за рецепт. Сделала на скалке деревянной пол порции. Получилось 6 небольших штучек. Очень вкусные, семья сказала как настоящие в Праге. Люди подскажите пжл. где кнопка СПАСИБО сказать автору? я что-то ее не нахожу, ткните носом, куда она потерялась?Светлана, поделитесь как вы использовали скалку, когда выпекали?
Скалка с ручками с двух сторон. На саму скалку наматывала тесто и в стеклянную (у меня прямоугольная) форму по длинне вставляла скалку, ручки от скалки на бортик формы как раз укладывались, а тесто на скалке над формой как бы висит и все прекрасно пропеклось, даже вертеть скалку не понадобилось.
Скалка с ручками с двух сторон. На саму скалку наматывала тесто и в стеклянную (у меня прямоугольная) форму по длинне вставляла скалку, ручки от скалки на бортик формы как раз укладывались, а тесто на скалке над формой как бы висит и все прекрасно пропеклось, даже вертеть скалку не понадобилось.Поняла!!! Спасибо за идею. Ну все... На выходных буду пробовать
Удачи, все получится обязательно.
Угощайтесь, очень вкусные



Оленушка, где обещанное? пекли или еще все впереди?
В последний свой приезд в Праге я была удивлена, как много начинок стали использовать в трдельник! И сладкие, и не сладкие. Больше всего мне понравилось мороженное со взбитыми сливками!
Вкуснотища! Надо попробовать испечь)
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Вечер в хату.


Рецепты в разделе «Булочки национальные»









Новое на сайте














