вот такой у меня, жалоб и нареканий нет. Помнится, я попервой бабочек фотографировала и шмелей, цветы, все очень ярко и четко, есть режим макросъемки. А главное, попал в руки ребенку 2-ух лет и выжил.
Выбираю цифровой фотоаппарат (страница 4)
fugaska
Свой Olympus VR-340 Purple купила летом в этом магазине . Взяла именно пурпурный, чего-то надоели мне серые и черные. Довольна им. Оксана, вот ТУТ глянь фоткала кофе. Фотограф правда с меня еще тот, я только зум увеличила и кнопку клацнула, но в принципе на фото детали все видно)))
Перед этим фотиком у меня тоже олимпус был, прослужил верой и правдой 9 лет (падал несчетное колличество раз), потом кнопка вкл/выкл выпала, но фотографирует нормально до сих пор (я его аккумуляторами включала), просто на сгодняшний день уже маловато пикселей у старенького фотоаппарата, вот и обновили его.
П. С. Вспомнила случай с ним. Упал фотоаппарат и заели шторки. Не раскрывались полностью, приходилось пальцами помогать. Отнесли в сервисный центр, там сказали, что ремонту не подлежит, хотя могут постараться, но будет очень дорого. Ну так и не закрывались те шторки, очень долго еще, пока он не упал в очердной раз и все стало на место После этого не один год еще служил верой и правдой
Перед этим фотиком у меня тоже олимпус был, прослужил верой и правдой 9 лет (падал несчетное колличество раз), потом кнопка вкл/выкл выпала, но фотографирует нормально до сих пор (я его аккумуляторами включала), просто на сгодняшний день уже маловато пикселей у старенького фотоаппарата, вот и обновили его.
П. С. Вспомнила случай с ним. Упал фотоаппарат и заели шторки. Не раскрывались полностью, приходилось пальцами помогать. Отнесли в сервисный центр, там сказали, что ремонту не подлежит, хотя могут постараться, но будет очень дорого. Ну так и не закрывались те шторки, очень долго еще, пока он не упал в очердной раз и все стало на место После этого не один год еще служил верой и правдой
Вот и я встала перед вопросом выбора. Кодак и олимпус для общего употребления все еще вполне годятся. Но накрылся Sony DSC-T300 (как оказалось, у них хроническая проблема с выходящим из строя стабилизатором). Покупалась соня мужем в качестве шпиЁнского фотоаппарата (маленький невыдвигающийся объектив). Вот... и оказалось, что именно этот фотоаппарат исключительно классно делает снимки по моему новому хобби - вышивке. Даже при обычной съемке качество изображения такое, что на сфотографированном РУКАВЕ сорочки видно даже структуру ткани и ниток. А кодак и олимпус даже на макросъемке такого не дают. Соня работал бы даже при сломанном стабилизаторе, но там еще и возникла проблема с энергопотреблением (высасывается аккумулятор за несколько минут видеосъемки).
В общем, нужен непрофессиональный компактный фотоаппарат (невыдвигаемость объектива необязательна), который бы прорисовывал мелкие детали.
Что посоветуете? Решила посмотреть практику, но у нас только одна фирма предлагает две модели.
В общем, нужен непрофессиональный компактный фотоаппарат (невыдвигаемость объектива необязательна), который бы прорисовывал мелкие детали.
Что посоветуете? Решила посмотреть практику, но у нас только одна фирма предлагает две модели.
Rina Сумма с которой можете расстаться? Я бы присмотрелся к системникам от того же Сони или с суперзумом (и соответственно с хорошей макро) Кэнон.
Взяла именно пурпурный, чего-то надоели мне серые и черные.
Лучше поярче. В ярких цветах есть один плюс. Они заметнее и найти их легче. Фотоаппарат не мобильник - он ведь не откликается. Я у себя всё барахло и туристическое и рыболовное стал еще в конце 80х на яркие цвета переводить. Даже на свою дембельскую фляжку красный чехол пошил, после того, как полчаса её по поляне искал, а она под носом была. Правда, сейчас ей не пользуюсь.
П. С. Вспомнила случай с ним. Упал фотоаппарат и заели шторки. Не раскрывались полностью, приходилось пальцами помогать. Отнесли в сервисный центр, там сказали, что ремонту не подлежит, хотя могут постараться, но будет очень дорого. Ну так и не закрывались те шторки, очень долго еще, пока он не упал в очердной раз и все стало на место После этого не один год еще служил верой и правдойАналогичный случай был с моим соседом. У него позвонок был заклинен и рука плохо поднималась. Никакие костоправы не помогали. А потом к родне куда-то поехал, там на выход полустанка остановка короткой была. Он с подножки поезда с сумкой спрыгнул - шлёп! - и всё на место стало.
А фотоаппарат «Зенит» - подарок бабушки с дедом за поступление в МГУ у меня до сих пор жив. При совершенно нещаднейшей эксплуатации с 1968-го по 1996й. Последний раз в 2002м им поработал и на цифровики перешел. Сейчас уже второй. Но больше пользуюсь первым. Пикселов у него поменьше, но объектив рисует заметно лучше.
учитывая определенную узкоспециализированность, хотелось бы до 150-250 у. е. Потому как больше - это уже нужно задумываться о покупке техники под сменные объективы.
учитывая определенную узкоспециализированность...
А может, те лекала под вышивку сразу на компе генерить? Могу рассказать, как. Я когда-то жене с фотографий делал лекала для вышивки портретов крестиком.
Мой здешний аватар как раз из (или их полуфабриката? забыл...) тех шаблонов.
мне не нужны лекала, мне нужны сами вышивки (я сейчас могу делать снимки настоящих старинных вышиванок, там важна фактура ткани и швы, которыми выполнена вышивка, а это не крестик).
Давно нужно заменить фотоаппарат. Хочется зеркалку, но.... Зеркалка отпадает по многим причинам и первая из них цена. Обычную дешёвую мыльницу не хочу.
На сегодня влюблена в Nikon Coolpix P510. И цена хорошая, и фотки с него видела, очень приличные. Что скажите? Про зарядку слабую знаю.
Хотеть мне его дальше или как?
На сегодня влюблена в Nikon Coolpix P510. И цена хорошая, и фотки с него видела, очень приличные. Что скажите? Про зарядку слабую знаю.
Хотеть мне его дальше или как?
За эту цену можно уже и приличный системник прикупить
Читала-читала, Nikon J1 реально наверно лучше, но тогда уж наверно Nikon J2 надо, но он дороже. Голова кругом....
Ребяты тока не кидайтесь тапками!!! Опять вернулась к выбору зеркального фотоаппарата. Вопрос такой. Можно ли купить приличную зеркалку (Кэнон, Никон) с макрообъективом за 30-40тыс. руб., или за эту цену достойных экземпляров не будет.
Ребяты тока не кидайтесь тапками!!! Опять вернулась к выбору зеркального фотоаппарата. Вопрос такой. Можно ли купить приличную зеркалку (Кэнон, Никон) с макрообъективом за 30-40тыс. руб., или за эту цену достойных экземпляров не будет.Конечно можно купить!!! Очень достойная сумма для зеркального фотоаппарата! Вам только надо определиться с фирмой... Никон лучше или Кэнон объективно не ответит никто, поэтому присмотритесь к фото и берите на свою сумму «тушку» и отдельно объектив, только китовую сборку не берите, там объективы плохие, лучше все отдельно покупать!
Psichika , спасибо! Я тоже читала, что надо брать тушку. У меня сейчас Кэнон, привыкла, поэтому предпочтительно его хочу. Еще бы понять какую модель.

Psichika , спасибо! Я тоже читала, что надо брать тушку. У меня сейчас Кэнон, привыкла, поэтому предпочтительно его хочу. Еще бы понять какую модель.Присмотритесь тогда к Кэнон D 600, по цене должны потянуть и по качеству он хороший
Также хочу поделиться со всеми кто в поиске очень полезными ссылками!
Эти подробнейшие и непредвзятые тесты с фото очень помогли мне когда-то при выборе.
Тесты зеркалок:
Тесты объективов:
А вот ссылка - рейтинг когда либо выпущенных цифровых зеркалок:
Эти подробнейшие и непредвзятые тесты с фото очень помогли мне когда-то при выборе.
Тесты зеркалок:
Тесты объективов:
А вот ссылка - рейтинг когда либо выпущенных цифровых зеркалок:
О такой по цене подходит:
Зеркальный цифровой фотоаппарат Canon EOS 60D Body
и дороже: Зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon D7000 Body
Пойду отзывы почитаю.
Зеркальный цифровой фотоаппарат Canon EOS 60D Body
и дороже: Зеркальный цифровой фотоаппарат Nikon D7000 Body
Пойду отзывы почитаю.
О такой по цене подходит: З цифровой фотоаппарат Canon EOS 60D BodyК сожалению, я обладатель Никона и в Кэнон ну совсем не разбираюсь, советовала исходя из того что D 600 покупала знакомая, а она оч серьезно относится к выбору
Пойду отзывы почитаю.
Посмотрите рейтинг я ссылку выше давала, там d7000 ну очень на хорошем счету!
Кстати когда мы в 2011 году покупали себе, то самая хорошая цена была на сайте
Мы купили Nikon D 5100 он вам тоже по цене подойдет
Мы купили Nikon D 5100 он вам тоже по цене подойдет
самая хорошая цена была на сайтеСогласна про цену, но имела печальный опыт с ними по возврату брака, больше не хочу.
Посмотрела цены на объективы. Совсем в бюджет не вписываюсь.
Да, объективы иногда дороже самих фотоаппаратов, смотрите по деньгам. Также при выборе объективов вам надо смотреть какое у фотоаппарата креплениё, отвертка или нет, потому что может получиться так, что купите объектив а автофокус не наводится!
Omela А я бы в нынешней ситуации на рынке в сторону зеркалки и не смотрел бы Здоровая такая «лошадь» только на тележке таскать за собой
вымрут они как мамонты, останутся только для профессионалов по космической цене и вытеснят их системники компактные, с хорошей оптикой, для дома больше и не надо.
вымрут они как мамонты, останутся только для профессионалов по космической цене и вытеснят их системники компактные, с хорошей оптикой, для дома больше и не надо.
А я бы в нынешней ситуации на рынке в сторону зеркалки и не смотрел быСаш, отож и мне кажется, что не потяну. Тогда - Nikon J2??
Если не стоит задача с фотиком в походы ходить, то габариты и вес особой роли не играют. Раз в неделю свой кулинарный шедевр можно и зеркалкой клацнуть. Тот же Nikon D3100 с китом 18-55 сейчас стоит, как полсистемника, а качество фоток весьма достойное. Для новичка самое оно.
Nikon J2 он самый, вот обзорчик
Canon EOS M Kit но к нему только 2 объектива, да и дороже
стоит, как полсистемника, а качество фоток весьма достойное.Стоят они у нас одинаково. Но жизнь как говорится кухней не заканчивается и покупать фотик только для снимков кулинарных шедевров по крайней мере неразумно
Здравствуйте! У меня 2 года Кэнон 600 с самым дешевым китовым объективом, сейчас вышел 650-ый. Только сейчас назрела тема для смены моего объектива. Так как все более чем устраивало, и своих предпочтений я еще сама не знала. Только теперь я начинаю понимать, что мне нужно, какой объектив. У подружки Кэнон 60Д с объективом 24-105 (по- моему), так вот- тяжело носить, тяжело долго фотографировать, в нем много ручных настроек, не автоматических- это интересно продвинутым пользователям. Я предпочитаю автонастройки, потому как диафрагма, выдержка и прочие радости для меня пустой звук. Будут вопросы- спрашивайте.
Омела, я пока присматриваюсь. Хочу широкоугольный с большим зумом, пока остановилась на Тамроне 18-270, но смущает производитель. Хотелось бы что-нибудь родное, от Кэнона, но с подобными характеристиками у него нет. А так, я много объективов пересмотрела, люблю я это дело Пыталась научиться размещать на этом сайте фотографии- пока не научилась, а то бы продемонстрировала качество фото на китовом объективе, кстати, очень неплохое. А из китовых хвалят 18-135, так что выбор за Вами, а нам потом расскажите о результатах.
Да, выбрала в первом приближении - Кэнон 650D или китовую комплектацию 17/85 или body +50\1,8 и 17\135. Поеду щупать.
У меня как раз объектив 18-135. Снимается с ним вроде ничего, но ходить неудобно - больно уж длинный и перевешивает (со штативом ходить лениво) ) хочу прикупить сейчас Canon EF 50mm f/1.8 II.
Да, Кэнон у меня 550.
Да, Кэнон у меня 550.
Тамрона не смущайтесь. Известный производитель оптики. 18-270 - тревел объектив. Сама брала такой, правда для Никона d60. Очень удобно, когда едешь куда-нибудь, не надо постоянно менять стекла. Но тяжелый, и длинный. Смешно, когда фиксатор забудешь закрыть, он выползает сам по себе. А снимает хорошо. Светосила вполне, правда, из-за его ширины на конце - встроенная вспышка совсем не нужна, если ей пользоваться - получается темное пятно внизу, объектив ее загораживает. Но у меня внешняя пыха есть, поэтому встроенной я не пользуюсь... Но надо иметь это ввиду...
хочу прикупить сейчас Canon EF 50mm f/1.8 II.Как мне сказал только что по телефону консультант, этот объектив должен быт у каждого уважающего себя зеркальника.
Omela,
Да ты что? Мне его еще муж обещал поюзать принести с работы
Mams,
У меня мой тоже выползает и это нервирует, но не защелкивается он у меня
Да ты что? Мне его еще муж обещал поюзать принести с работы
Mams,
За неимением гербовой... Прикупила себе вот такой (на нервной почве )
Как мне сказал только что по телефону консультант, этот объектив должен быт у каждого уважающего себя зеркальника.
Классический портретник. Для съемки кулинарных шедевров - самое то. Но для других работ - не очень, придется менять на другое стекло. Я долго хотела полтинник, но, так как мы снимаем, в основном на отдыхе, купила тревел, а полтос оставили на потом. Может быть, когда нибудь.
Mams,
У моего на объективе - защелка, lock называется. Удобная штука. На короткие расстояния можно и не трогать ее. А если нужно вдаль - то открываем.

За неимением гербовой... Прикупила себе вот такой (на нервной почве )
Зато порадовала себя.
А кто-нибудь может посоветоват книгу по экспозиции (если правильно слово написАла), чтобы доступно было написано?? А то мне посоветовали одну - 1000руб., но на это, ну ооооочень жалко денег!!! Скачивать не хочу, бо хочу на картинки посмотреть. Надо ж учиться.
Омела, посмотри адресок один интересный. Там есть и платные курсы, и бесплатные. Может быть, будет полезно?
А хорошие книжки дорого стоят.
А хорошие книжки дорого стоят.
А хорошие книжки дорого стоят.Да?? То есть 1000руб. для хорошей книжки нормально???
Да?? То есть 1000руб. для хорошей книжки нормально???
Да, это нормально! И на озоне есть хорошие книги и дешевле, я покупала Но пришла к выводу, что учиться лучше по хорошим сайтам в инете, доступнее инфа идет, больше легкой и полезной инфы можно получить.
Ксюша, поищи в инете сайты, время придется потратить, но это практичнее
Ксюша, поищи в инете сайты, время придется потратить, но это практичнееТаня, спасибо, поищу конечно. Просто чот мне кажется, что «с листа» удобнее учиться, чем с экрана. Но пока все-равно книг нет, начну с инета.
Таня, спасибо, поищу конечно. Просто чот мне кажется, что «с листа» удобнее учиться, чем с экрана. Но пока все-равно книг нет, начну с инета.
Это да! Мне тоже нравятся книги. Но в этих книгах много фото, много цифр, много написано - но....
Единственно что мне понравилось, книга по фотошопу, как управлять программой, но тоже разбираться нужно
Если нужно, дам названия книг
Конечно нужны названия. Только до фотошопа мне как до Китая.. мне бы пока с зеркалкой разобраться, диафрагмой-выдержкой и др. матерными словами.
Конечно нужны названия. Только до фотошопа мне как до Китая.. мне бы пока с зеркалкой разобраться, диафрагмой-выдержкой и др.матернымисловами.
Ксюша, попробуй погулять по этому сайту , мне понравился, доступно написано и по всем вопросам фото Может и книги не понадобятся
Как мне сказал только что по телефону консультант, этот объектив должен быт у каждого уважающего себя зеркальника.
Я на 350 кенноне таким пользовалась, хороший объектив. Сейчас муж с ним видео на 5D снимает.
Ксюша, поздравляю с приобретением. То же хочу на курсы, но пока по инетовским статьям учусь.
Так, для меня до сих пор темный лес Только практика, много-много практики, тогда на деле чуточку начинаешь соображать что и где повернуть и на сколько
Омела, так что в итоге купили?
Пока остановилась на этом: Фотоаппарт CANON EOS 650D body + Объектив TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD для Canon, но могу и передумать.
Вышел из строя, проработав много лет Canon S2 IS, ошибка E18, при выяснении причины, оказывается виноват объектив и эта болезнь S1IS, S2IS смазка в объективе попадает на лепестки затвора. Способ решения
На семейном совете решено было не заморачиваться с ремонтом а купить новый фотик, тем более хотелось такую игрушку давно.
Системный (без зеркальный) с матрицей APS-C Sony Alpha NEX-3N Kit (тушка с блинзумом SELP1650 16-50мм )
Покупал здесь
Цена с пересылкой из Хельсинки в Лаппеенранта 410.80 евро или 17500руб с момента заказа до поступления в почтовое отделение 4 дня
Зы: Ни разу я не профессионал, чисто любитель, но снимает фотик просто потрясающе
На семейном совете решено было не заморачиваться с ремонтом а купить новый фотик, тем более хотелось такую игрушку давно.
Системный (без зеркальный) с матрицей APS-C Sony Alpha NEX-3N Kit (тушка с блинзумом SELP1650 16-50мм )

Покупал здесь
Цена с пересылкой из Хельсинки в Лаппеенранта 410.80 евро или 17500руб с момента заказа до поступления в почтовое отделение 4 дня
Зы: Ни разу я не профессионал, чисто любитель, но снимает фотик просто потрясающе
Омелочка! Поздравляю с выбором. Удачи и чудесных фотографий. У меня старая мыльница, фотает нормально недвижущиеся объекты. Да вот завела щенка. Не получается нормально Красотку сфотать. Пока объектив наведу, нажму, а фотик долго думает, фотоаппаратик-чик- а объекта уже нет, один хвост на камере. Просто беда. Долго думает фотик Pentax Optio P80. Ребяты, Хорошие. может подскажете что? Нужно купить фотик, чтоб так долго не думал, чтоб, чик и все_попалась Голубушка на фото. Хочу фотик, чтоб фотографировать любимую и ненаглядную собачку Красавицу. Ну. так ее люблю, а она такая вертушка и кокетка. Сама ничего не выберу тк в этом ничего не понимаю. Очень надо.
madames Смотрите на пост выше, Sony Alpha NEX-3N у фотика очень быстро работает электроника, плюс режим для движущихся объектов, непрерывная съемка, плюс следящий фокус.
sazalexter! Спасибо за ответ, а тк я совсем в фотиках не разбираюсь, то спасибо вдвойне. Их много и поэтому-то и важен совет знающего человека. Пошла изучать наш фотоаппарат.
Ну. вы даете! Из Хельсинки! Видимо вы не знаете фотоаппараты никакие, кроме этого. Где его найти в глуши, и и цена запредельная. Неужели нет попроще,? Я ж для дома, а не для фотовыставок. Видимо никто ничего здесь не знает. Спасибо. Извините за беспокойство. Пока.
madames Fujifilm FinePix Z700,Nikon P7000 и Canon G12,Samsung NX11,Nikon D3100 немного устаревшие но быстрые фотоаппараты. Укажите сумму с которой можете расстаться.
Nikon D3100 немного устаревшие но быстрые фотоаппараты.
Прекрасный, легкий в управлении и эксплуатации фотоаппарат Модель 3200 мало чем отличается от 3100.
К любой из этих моделей подобрать хороший объектив, если есть в этом необходимость, например для путешествий и дальности съемки, и будет прекрасно!
Хотя и объектив базовый в комплекте 18-55 нормально берет
Абсолютно не жалею о покупке, он у меня чуть больше года
madames Да к стати, у Вашего фотика есть режим серийной съемки, попробуйте снимать при помощи него, а затем просто выберите нужные кадры. В принципе Pentax Optio P80 вполне современная камера, для любителя что надо, просто Вы с ней не освоились
У меня два фотика, Nikon S-3100(очень медленный) и Olympus VR-310( намного быстрее). Фотки с них можно увидеть на форуме. Но сказать, что ими довольна, не могу. Мечтаю о более качественных снимках. Мое мнение, что цена фотика обещает и качество снимков.
Спасибо за отклики всем. sazalexter! У меня этот фотик уже давно. лет 5 точно, просто потеряла паспорт, и не знаю, какие еще у него функции, привыкла просто фотать кадры и все. Хотя у него вроде и видео есть. Считаю это лишняя функция. Я сейчас прочитала, что надо выбирать фотик не с большими пикселями, а с большими матрицами. И там столько всего написано, так мудрено, выбрать невозможно. Сложилось впечатление, что это специально Чайникам мозги пудрят и запутывают на сайтах этих. Насчет финансов. Я не знаю вообще сколько стоят фотики, по-шустрее для обычной жизни, просто собу хочется запечатлевать. Она такая маленькая и такая вертлявая. Не любит фотаться. Не могу ее поймать в кадр, щелк, а там хвостик и усе. Посмотрю, что тут все посоветоваи буду думать. Необязательно сразу фотик купить можно ж и через месяц-два купить. Буду думать, изучать. Пока.
madames Попробуйте подробней изучить свой фотоаппарат, инструкция
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Что бы Вы купили и привезли из Украины? Что выбрать для печенья и маленьких булочек? Помогите выбрать между микрой и минипечкой!!! Выбор соковыжималки Закупаем натуральные оболочки для приготовления колбасы Упаковка для пряников и капкейков с доставкой по миру
Уличный проектор или гирлянда для украшения дома?
Шарик для сбора шерсти в стиральной машине Книга Большая книга пекаря. Хлеб, бриоши, выпечка. Учимся готовить шедевры

Новое на сайте