Ssylka

Выбираю цифровой фотоаппарат (страница 3)

Omela
Как наскребёте денег - рублей тридцать, сорок, пятьдесят, так и поговорим.
Вот и хотелось бы понять, сколько надо скрести.. и если смысл покупать промежуточный вариант.

Фотографии Марком можно посмотреть здесь:

Может что из системников присмотрите например Panasonic DMC-G3KEE-K или Sony NEX-5NK
Что такое системники не знаю.. пойду почитаю.. но хотелось бы все-таки из Canona или Nikona.

sazalexter
Omela есть такой Nikon J1+10-30 VR или Nikon 1 V1+10 f/2.8

Omela
есть такой Nikon J1+10-30 VR
По описанию очень понравился!!! И два объектива.. и компактная..

Елена Бо
Ага. Мне тоже. И особенно цена. Только нашла, что слабый аккумулятор, но я так понимаю, что можно и помощнее купить и поставить?

sazalexter
Sony NEX-C3D Silver все же получше будет

melrin
Как у Вас с приобретением?
Эта серия для задач дома почти всё решает.
А бюджет то какой?
Купила две недели назад, фотографирует классно и мне для домашнего пользования вполне хватает.
Вместе с зарядным устройством и аккумуляторами вышел 1700 гривен.

Caprice
У меня сегодня «сдох» мой Олимпус.... Перестал читать собственную карту памяти. Придется фоткать мобильником...

LLika
Назрела покупка нового фотоаппарата. Нужен бюджетный вариант, никто серьезно фотосъемкой в семье не занимается, но для семейных фото нужно что бы был. Олимпус VR 340 кто подскажет это нормальный фотик? Или посоветуйте хороший, недорогой, в пределах 1000-1300 грн. (125-160 $)

Кроша
Что-то не придумала ничего лучче (не нашла более подходящей темы ), как задать свой вопрос здесь...
Друзья мои, мне как можно скорее нужно определиться с видеокамерой...
Нужна цифровая видеокамера для любительской видеосъёмки, с высоким разрешением и желательно по вменяемой цене...
Признаюсь честно, я совершенно не владею вопросом, какие в нынешних видеокамерах возможности...
Может кто чего присоветует... пожалуйста...
Буду рада всем советам...

Omela
Я тоже не в теме, но видеокамерой (у меня Сони) не пользуюсь с момента покупки фотоаппарата. На фотик все отлично снимается и просматривается. Но это ИМХО.

sweetka
к меня видеокамера Панас. Уже много лет - нареканий не было. Единственное, что она на кассеты пишет, а потом с них надо перекидывать на ком через шнурок. А мы с этими блютузами и прочими штуками разленилииииииись. 8)

Ваня28
Что-то не придумала ничего лучче (не нашла более подходящей темы ), как задать свой вопрос здесь...
Друзья мои, мне как можно скорее нужно определиться с видеокамерой...
Нужна цифровая видеокамера для любительской видеосъёмки, с высоким разрешением и желательно по вменяемой цене...
Признаюсь честно, я совершенно не владею вопросом, какие в нынешних видеокамерах возможности...
Может кто чего присоветует... пожалуйста...
Буду рада всем советам...

Кроша, максимальную цену напишите.
В недорогом классе полезно обратить внимание на наличие возможности одновременной, а не поочерёдной, видеосъемки и съёмки небольших фотографий,
возможностью прикупить быстросъёмный (на пружине) конвертер для объектива камеры кратностью 0,3-0,5 и желательно с возможностью фокусировки объектива во всём диапазоне ЗУМа, для превращения штатного объектива видеокамеры в очень широкоугольный, примерно 14-18 мм в 35 мм эквиваленте, это даст возможность снимать и видеть всю комнату целиком стоя в дверях.
Цена такого конвертера примерно 2500 руб.
Полезно наличие легкого штатива.
Вполне можно рассмотреть камеры с записью на внешнюю или на внутреннюю и внешнюю карточку.
Остальное для любительских камер не существенно.
Берите любого известного производителя.

Шеф
Тому, кто выбирает зеркалку и будет в основном помещать свои карточки в интернете в уменьшенном размере (как на нашем сайте), я советовал бы в первую очередь смотреть не на крутость камеры, а на крутость объектива.
В общем, если выбирать из двух: подороже камера и подешевле объектив или подешевле камера и подороже объектив, я бы останавливался на последнем.

Omela
А мы с этими блютузами и прочими штуками разленилииииииись. 8)
Об том и речь. Но сейчас уже на диск сразу пишут.

sazalexter
Кроша Щас полетят тапки... Panasonic однозначно! (есть техника которую сложно лучше их сделать : телевизоры, видеокамеры, радиотелефоны, факсимильные аппараты, эпиляторы....) Какую? Это смотрите по деньгам

Земляк
Praktica Luxmedia 16-Z51 (Германия, бывшая ГДР). Модель не на слуху. Не раскручена - но мы-то помним...

Для мыльницы у них исключительно хорошая оптика. Опыт производства фотоаппаратов, уходящий в начало ХХ века. Остальное - все как у всех. Видео есть - по выбору три режима разрешения, вплоть до очень высокого (HD).
Параметры здесь

Цена порядка 5000 руб.

(В СССР когда-то продавался их классический ф. а-т Пентакон-Практика. Стоил около 400 руб. Конкурировал с нашим Зенитом. Именно им в витрине магазина с завистью любовался Е. Леонов в фильме Э. Рязанова Зигзаг удачи)

Надежен. Я пользовал и пользую их мыльницу предыдущей модели с 2006го года. Сейчас вот зачем-то прикупил я еще и fujitsu. Объектив у него заметно искажает картинку. Особенно с расстояний до 2х метров. В сравнении с Практикой совсем плох, даже на глаз. Знал бы я про этот....

Ваня28
Praktica Luxmedia 16-Z51 (Германия, бывшая ГДР). Модель не на слуху. Не раскручена.

Для мыльницы у них исключительно хорошая оптика. Опыт производства фотоаппаратов, уходящий в начало ХХ века. Остальное - все как у всех. Видео есть - по выбору три режима разрешения, вплоть до очень высокого (HD).
Параметры здесь

Цена порядка 5000 руб.

(В СССР когда-то продавался их классический ф. а-т Пентакон-Практика. Стоил около 400 руб. Конкурировал с нашим Зенитом. Именно им в витрине магазина с завистью любовался Е. Леонов в фильме Э. Рязанова Зигзаг удачи)

Надежен. Я пользовал и пользую их мыльницу предыдущей модели с 2006го года. Сейчас вот зачем-то прикупил я еще и fujitsu. Объектив у него заметно искажает картинку. Особенно с расстояний до 2х метров. В сравнении с Практикой совсем плох, даже на глаз. Знал бы я про этот....

Полное HD видео он не снимает, только 1280x720p HD-видео - это не одно и тоже.

Земляк
Полное HD видео он не снимает, только 1280x720p HD-видео - это не одно и тоже.

Что толку? Вон, на fujitsu и для 1280*720 в двух гигах карты умещается лишь ролик порядка 9 минут. Где его такое хорошее видео хранить-то? Выберем промежуточный режим 640*480 и им удовлетворимся. Объектив у Практики хороший и это главное.

Кроша
Кроша, максимальную цену напишите.
Ваня28, максимум 20 т. р....

Ребята, всем большое-пребольшое спасибо!!!

А вот такой камерой никто не владеет?

Выбираю цифровой фотоаппарат!

HX-WA2 - Full HD видеокамера Panasonic для активной съемки.

Full HD видеокамеры для активной съемки специально разработаны так, чтобы их можно было в любой момент взять одной рукой и сразу же начать съемку. А водонепроницаемая конструкция дает возможность записывать высококачественные изображения практически в любой ситуации и в любом месте.

• Разрешение Full HD 1920 x 1080
  • Благодаря своей уникальной форме идеально ложится в ладонь и позволяет свободно выполнять фото- и видеосъемку одной рукой.
  • Защищена от воды и пыли*, поэтому Вы можете пользоваться ей где угодно, на отдыхе, в походе или под дождем. Водонепроницаемость составляет 3 м.
  • Камера наделена целым рядом новых функций, таких как 15х Интеллектуальный зум, HDR и Cерийная съемка.
  • iA (Интеллектуальный Авторежим) для видео- и фотосъемки
  • Процессор High-Quality Image Engine обеспечивает отличное качество изображения при компактном корпусе.
  • Электронный стабилизатор изображения Active E.I.S.
  • Легкий совместный доступ и просмотр, а также загрузка в интернет.. Просто выберите заранее видеоклипы и фотографии и подключите свою видеокамеру WA2 к ПК через порт USB.
  • Программное приложение HD Writer VE 2.0* позволяет легко выгружать свои изображения на YouTube™ или Ф⃰™.
  • Возможность сохранять свои видеозаписи в формате MP4 или iFrame. МР4 является широко используемым форматом, а iFrame удобен для редактирования записи на компьютере.
- Поддержка флеш-карт Eye-Fi™: используя флеш-карту Еye-Fi™, Вы можете переносить записанные на нее файлы в ПК или выгружать их в файлообменник через беспроводную сеть. Вы можете непосредственно экспортировать информацию в свое мобильное устройство (смартфон, планшетный компьютер и т. п.) без подключения в другой точке доступа.

sazalexter

Не а, но по моему объектив слабоват, хотя очень компактна, решать Вам. Мне нравится HC-X900

Дядя Сэм

Этим летом получил в подарок Sony Alpha NEX-5N. Это пятый цифровик в моей семье. Десятки прошли через мои руки, когда занимался торговлей. Но такого качества снимков у мыльницы я не видел ни разу.
Видео не отстает от фото:
Максимальное разрешение роликов   1920x1080
Максимальная частота кадров видеоролика    50 кадров/с.
Видеоролики на большом ТВ - гиперреалистичные. И это еще без включения режима 3D...

Цена от 16500 р до 20 т. р.

Земляк
Земляк Вообще то Кроша спрашивала про видеокамеру

Ну а LLika_7 про фото. Эй, кроме меня, еще кто-нибудь здесь ответил?

sazalexter
Назрела покупка нового фотоаппарата. Нужен бюджетный вариант, никто серьезно фотосъемкой в семье не занимается, но для семейных фото нужно что бы был. Олимпус VR 340 кто подскажет это нормальный фотик? Или посоветуйте хороший, недорогой, в пределах 1000-1300 грн. (125-160 $)
Canon PowerShot SX150 IS bkb или что то из серии IXUS

Ваня28
Ваня28, максимум 20 т. р....

Выбираю цифровой фотоаппарат!

HX-WA2 - Full HD видеокамера Panasonic для активной съемки.

Full HD видеокамеры для активной съемки специально разработаны так, чтобы их можно было в любой момент взять одной рукой и сразу же начать съемку. А водонепроницаемая конструкция дает возможность записывать высококачественные изображения практически в любой ситуации и в любом месте.

• Разрешение Full HD 1920 x 1080
  • Благодаря своей уникальной форме идеально ложится в ладонь и позволяет свободно выполнять фото- и видеосъемку одной рукой.
  • Защищена от воды и пыли*, поэтому Вы можете пользоваться ей где угодно, на отдыхе, в походе или под дождем. Водонепроницаемость составляет 3 м.
  • Камера наделена целым рядом новых функций, таких как 15х Интеллектуальный зум, HDR и Cерийная съемка.
  • iA (Интеллектуальный Авторежим) для видео- и фотосъемки
  • Процессор High-Quality Image Engine обеспечивает отличное качество изображения при компактном корпусе.
  • Электронный стабилизатор изображения Active E.I.S.
  • Легкий совместный доступ и просмотр, а также загрузка в интернет.. Просто выберите заранее видеоклипы и фотографии и подключите свою видеокамеру WA2 к ПК через порт USB.
  • Программное приложение HD Writer VE 2.0* позволяет легко выгружать свои изображения на YouTube™ или Ф⃰™.
  • Возможность сохранять свои видеозаписи в формате MP4 или iFrame. МР4 является широко используемым форматом, а iFrame удобен для редактирования записи на компьютере.
  • Поддержка флеш-карт Eye-Fi™: используя флеш-карту Еye-Fi™, Вы можете переносить записанные на нее файлы в ПК или выгружать их в файлообменник через беспроводную сеть. Вы можете непосредственно экспортировать информацию в свое мобильное устройство (смартфон, планшетный компьютер и т. п.) без подключения в другой точке доступа. [/i]
Фото одновременно с видео снимает - 2 Мп (1920х1080)
Дополнительные аксессуары на объектив не одеваются.
Панораму круговую фото снимает.
Достаточно приличная камера.
Full HD 1920 x 1080 видео.
Фото 14 Мп.
Записывает на внутреннею и внешнюю карточки.

Шеф
У Панасоника есть два прекрасных именно для съемки видео фотоаппарата - GH1 и GH2. Особенно с хакнутой прошивкой. Но к ним нужны объективы.
Я пару лет назад брал первый из них б/у за 600 долларов. Если с нормальным объективом, снимает видео не хуже профессиональных видеокамер, стоящих десятки тысяч долларов. Вполне можно снимать высокобюджетный художественный фильм.

sazalexter
У Панасоника есть два прекрасных именно для съемки видео фотоаппарата - GH1 и GH2. Особенно с хакнутой прошивкой. Но к ним нужны объективы.
Я пару лет назад брал первый из них б/у за 18 тыс. Если с нормальным объективом, снимает видео не хуже профессиональных видеокамер, стоящих десятки тысяч долларов. Вполне можно снимать высокобюджетный художественный фильм.
До недавнего времени, операторы Петербург 5 канал использовали бытовые 3-х матричные камеры Панасоник для съемок, где был велик риск утратить «Бетакам»

puel
Кроша, уже два года пользуюсь похожей:Выбираю цифровой фотоаппарат!

Покупала за 4т. р., бюджетную и маленькую... Мы в магазин с ноутом пришли и перед покупкой протестировали ее, не верилось, что за такую цену можно что-то приличное купить.
В руке лежит нормально, но поначалу-непривычно. Очень довольна качеством видео на улице, а вот в помещении все зависит от освещения. Зум возможен без потери качества только со штативом. Звук хороший. Фото правда слабые, только на улице еще ничего. Аккумулятор -долго держит. Можно прямо в камере монтировать видео, короче, мне нравится.

Omela
Вообщем у меня с карточкой очередная засада.. вчерашние фотки в количестве 30 штук не записались, хотя вчера я их просматривала.. переписала видео на ноут, какрточку отформатировала. Сейчас хотела обратно перекинуть видео на карточку, переписала, файлы в формате MVI, а фотик этих файлов не видит. Только через ноут можно просмотреть. Видимо, надо было писать 2 файла, там еще какой-то был. Так вопрос - можно что-то сделать (может быть перевести в другой формат), чтобы можно было просматривать видео на фотоаппарате. Или такое невозможно в принципе??

зы. нашла для некоторых видео второй файл.. все-равно не видит.. плачу.

sazalexter
Omela Напомни какой фотик? Какое расширение родных файлов, какой контейнер?

Omela
Canon G11, файл - MVI,
контейнер - это карточка??? SiliconPower 32GB.

Ваня28
Canon G11, файл - MVI,
контейнер - это карточка??? SiliconPower 32GB.

По паспорту у Canon G11 формат видеофайлов MOV

sazalexter
Omela Похоже возникла ошибка.mvi это AutoCAD Movie Command File (Инструкции для анимации AutoCAD) поэтому фотик и не видит эти файлы. По идее должно Подробнее, контейнер mov, способ сжатия H.264 . Программа конвертер

Omela
В свойствах файла написано: Тип файла: Видеоролик QuickTime (.MOV), но в имени файла стоит MVI: MVI_1374.

sazalexter , Саш, чо делать-то??? По ссылкам прочитать или что-то сделать??

sazalexter
Omela Оксана. MVI_1374. это название файла, не более того. С самими файлами ты что нибудь делала?

Omela
Я их из фотика скинула на комп, карточку отформатировала, потом обратно скинула на карточку. Фотик их не видит, а если открывать через комп, то просматриваются. Причем там когда снимешь, получается 2 файла - тот который показывает и еще один.. выглядит как лист бумаги и не открывается. Его тож переписала обратно. Не помогло.

Ваня28
Сделайте следующее, запишите новый, короткий видеофайл фотоаппаратом и сбросьте его на комп, а потом обратно. Дальше посмотрим причину.

sazalexter
Omela Ничего не получится, файлы, просто записанные картридером, даже в должную папку, фотиком не воспроизводятся - ведь в его функции это отнюдь не входит. Чтобы фотик воспроизводил фотки (равно как звук и видео), загруженные в него извне, они должны не только иметь точно такой же формат (алгоритм кодирования), как если б они были записаны самим фотиком, но и быть должным образом расположены на карте памяти. По аналогии с видеокамерами, чтобы фотоаппарат мог идентифицировать эти файлы он создает еще служебные. Без таких файлов он видеть и воспроизводить ничего не будет. Для некоторых видеокамер экспорт на карту ( HDD) для последующего воспроизведение в камере возможен, если это делать соответствующей опцией программы PMB, идущей в комплекте с камерой. Она создает эти недостающие файлы. Можно попробовать что то замутить при помощи софта из комплекта камеры.

Ваня28
Да нет, там всё проще, фотик создаёт служебные файлы для продолжения нумерации, пусть пробует, как написал выше, а там дальше будет видно.
Она с файлами похоже больше ничего не делала.

sazalexter
Ваня28 Пытался я такое проделывать, фотик не видит файло и всё

Ваня28
Скорее всего она форматировала фотиком, а не компом.
Лень идти за фотиком к соседу, у него Канон.

sazalexter
Без разницы, просто снял, перенес на ПК, перенес на фотик, файло не видит. Бился с этим еще в далёком 2008году

Omela
Сделайте следующее, запишите новый, короткий видеофайл фотоаппаратом и сбросьте его на комп, а потом обратно. Дальше посмотрим причину.
Сделала.. когда переписала просто на карточку - не видел, а когда в папку с имеющимся видео и в купе с файлом
MVI_0488.THM, то увидел.

Но теперь у меня другая проблема. Последние видео я уже в расстроенных чувствах переписала без этих вторых файлов. Можно ли

при помощи софта из комплекта камеры.
Доделать эти недостающие файлы?? Понимаю, что шансов практически нет.. но так хочется:girl_in_dreams:

Форматировала фотиком.

Ваня28
Всё без проблем, сейчас напишу, что надо сделать.
Чай только поставлю.

Снимаете видеоролики по 5 сек в количестве нужных файлов.
Далее карточку в комп и в папку с видероликами фотика копируете ранее сохраненные ролики с компа.
Далее по одному удаляете 5 сек ролики и их номера присваиваете к своим ранее сохраненным файлам переименовывая их.
Всё!

Ваня28
Не получилось. Переименовывала и основной, и архивный файлы.. не видит... жалко..

Да ладно, не может быть!
Выкладывайте скрины с компа, когда подключен фотик, что и как делали, какие файлы и папки использовали. Всю последовательность действий.
Возможность проверена на аналогичной модели.
И если не секрет, зачем файлы обратно на фотоаппарат необходимо вернуть?

Omela
Да точно.. Записала на фотик видео, там два файла - один непосредственно видео с именем MVI_1 + один архивный с именем MVI_1. ТНМ. В эту же папку из компа скопировала необходимое видео с именем MVI_2, которое переименовала в MVI_1. Исходный файл удалила. В итоге фотик видит (но не проигрывает) исходное видео 1, но пишет «Неиндефицируемый файл». А нужное видео не видит. Пробовала также переименовывать архивный файл. Результат тот же.

И если не секрет, зачем файлы обратно на фотоаппарат необходимо вернуть?
Ребенок любит смотреть.

Ваня28
Да точно.. Записала на фотик видео, там два файла - один непосредственно видео с именем MVI_1 + один архивный с именем MVI_1. ТНМ. В эту же папку из компа скопировала необходимое видео с именем MVI_2, которое переименовала в MVI_1. Исходный файл удалила. В итоге фотик видит (но не проигрывает) исходное видео 1, но пишет «Неиндефицируемый файл». А нужное видео не видит. Пробовала также переименовывать архивный файл. Результат тот же.
Ребенок любит смотреть.

Да, всё правильно сделали.
Файл.. ТНМ - это маленькое фото с первого кадра ролика - превью.
На фотоаппарате создается еще третий индексный файл, придется посмотреть его ещё раз.
Попробую, напишу.

На всякий случай.
А нельзя ребёнку сделать диск для телевизора или загрузить в интернет для просмотра этот файл.
Фотоаппарат все таки не плеер.
Ну это так, мысль вслух.

Omela
На фотоаппарате создается еще третий индексный файл,
В папку, куда записывается видео его нет.. При записи создалась еще одна папка с именем CANONMSC, там один Файл "CTG" (.CTG). Записала для пробы еще одно видео, файлов CTG не прибавилосьь, так и висит один. Больше ничего на карточке нет.

Земляк
Омела.
Предлагаю исследовать фотоаппарат, как лошадь (метод «черного ящика»). Ибо для того, чтобы ездить на лошади не обязательно знать внутреннее устройство лошади. Нужно знать её характер и реакции.
Попробуйте следующие манипуляции.
  • Скатайте файл в комп (с тем же именем).
  • Сотрите его в фотике.
  • Отстегните фотик от компа.
  • Убедитесь, что теперь файл в фотике отсутствует.
  • Пристегните фотик обратно.
  • Перепишите сохраненную копию с компа в фотик (с тем же именем).
  • Попробуйте запустить просмотр.
Если видео с родным файлом заработает, значит для файлов не родных дело в формате уплотнения, в кодеке и т. п. Тогда - вряд ли легко лечится.

Выводы.
Если таракану оторвать ноги, он перестает слышать

Omela
Земляк , все Вами предложенное я делала. Проблема в архивных файлах, которые я удалала в некоторых файлах. Именно их фотик не видит. Те, что имеют архивный файл нормально переносятся в паре туда-сюда.

искусницаЯ
Ребятушки, миленькие, всезнающие-все ведающие! Караул! Спасите! Помогите!

Недавно, покупала телефон. Подбирала с главным критерием, что бы можно было фоткать свои торты. До сих пор фоткала телефоном мужа, там 3,2 мП. Себе искала побольше. Нашла, 5мП... радовалась, что сильнее, мощнее, глупая... У него есть режим Крупный план, а у меня нет. И вот теперь дошла до того, что очень надо фотоаппарат. Пришла сюда, в надежде понять, что искать.... наивная! Прочитав тему, все ваши впечатления и советы, поняла, что мозг в очередной раз на грани взрыва!!! Все, что я определила, так это то, что скорее всего буду брать Panasonic. Те модели что упоминались в теме, уже сняты с производства А как выбрать среди других? Отталкиваясь от цены нашла вот такой Panasonic DMC-FS40EE-K Очень прошу помощи, скажите, кто в этих цифрах понимает, для съемки тортиков и прочей еды, для съемки семьи подойдут параметры?

ded_pihto
Я знаю про фото почти все)))
Прохо ориентируюсь в укр-валюте, вы скажите, сколько готовы потратить на фотик в рублях или вечно-зеленых рублях, не бросим, поможем, чем сможем.
Панасоник, мягко скажем не та фирма, фотоаппараты которой следует покупать... Не их это конек... Взгляните лучше в сторону их хлебопечек

Светлая
ИскусницаЯ
Лучше выбирайте среди Canon, Nikon.... Я много тестила этот вопрос перед покупкой, не промахнулась!
А среди произвръодителей бытовой техники нет смысла искать фотоаппараты! скус

fugaska
ded_pihto, пока Искусницы нет, отвечу по поводу валюты по ссылке, которую она дала, цена примерно 4000руб или 125 УбитыхЕнотов

искусницаЯ
А я пришла, прочла и еще больше запуталась! (Светуль, спасибо, за перевод! Вот что значит опытный курьер ) Я же так была уверена. что хоть с производителем определилась

Сливочная
Я поддержу Светлую, Canon, Nikon - фирмы, которым можно довериться. А вообще, вы попросите прокунсультировать вас мужа Икры, он профессиональный фотограф и может вам подсказать, на какие характеристики следует обратить внимание при выборе фотокамеры, будь то любительского или полупрофессионального уровня.

Jefry
В ценовом диапазоне до 150 уййёв все цифромыльницы, как по мне - близнецы братья. И разницу между ними нужно в микроскоп разглядывать. Все их вроде как в одном подвале на одном заводе собирают. И фотографии они делают, судя по многочисленным отзывам, ненамного лучше, чем камерафоны. Единственное, на что стоит обратить внимание при выборе - от чего питается такая мыльница. Чаще всего это встроенный аккумулятор. Плюсы такого решения - корпус плоский, общий вес камеры меньше, заряда батареи хватает надолго. Минусы - если всё-таки батарея села, поможет только ближайшая розетка. Так что для длительных путешествий на природу - не вариант. Ещё, срок жизни встроенного аккумулятора примерно два-три года. Примерно на такой же срок рассчитывается ресурс механики объектива. Поэтому в целом получается штуковина одноразовая.
 Ещё бывают мыльницы «всё то же самое», но с отсеком на две пальчиковые батарейки. Такие аппараты имеют заметное утолщение с одной стороны корпуса. ИМХО такую штуковину держать в руках удобнее, но в кармане джинсов наоборот, некомфортабл. Для большей автономности стоит сразу же к нему докупить два комплекта аккумуляторов и зарядное устройство для них. В крайнем случае, батарейки всегда можно купить в ближайшем киоске. Правда, ввиду частого использования, первой ломается крепление крышки батарейного отсека.
 ПыСы. Если говорить про цифромыльницу, на которую была ссылка выше, то Панасоник но оптика Лейка это 8)

Юлия В
Тоже послушаю
Нашему Кенону лет 5 точно, возможно и поболее. Брали на батарейках, в руке держать удобно, по карманам не запихиваем, не влазит. Но фоткаем редко. Брали еще спец батарейки и зарядное устройство, но так и не пользуемся, легче на момент фотосессии купить батарейки Дюрасел, их надолго хватает.
Еще у нашего фотика цифровой экран поворачивается как хочешь, иногда удобно.

Светлая
Я, когда покупала себе аппарат, думала взять отдельно камеру, отдельно фотик... Но посоветовали взять один аппарат, который с интеллектуальным различением, 2ядра, качество фоток отличное, есть макро- и супермакро- съемка, да и в нем видео получается широкоформатное с высоким разрешением, не то, что у многих... Один минус - цена! На тот момент стоил больше 400 баксов... Купила, ни разу не пожалела! Все, кто с ним общался, сразу просят переписать модель...

Omela
Я знаю про фото почти все)))
Вау!! Пользуюсь моментом. А что Вы посоветуете за 30000рублей из Кэнонов с макро-объективом. У меня сейчас G11. И есть ли смысл брать что-то промежуточное.. или мечтать о заоблочном Марке 2???

искусницаЯ
Мда... Ребята всем спасибо. Но пока я знаю одно, мне не надо супер пупер (не надо, это значит я не могу себе позволить ) Но хочется хорошего качества мелких деталей, понятный в работе, что бы легко перекидывались фотки на копм, и цена не больше...150 баксов

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте