Omela, подскажите какой Вы все-таки фотоаппарат купили и довольны или нет. Сейчас у меня встал вопрос выбор фотика, зеркалка или нет?
Выбираю цифровой фотоаппарат (страница 5)
fugaska
Маша, купила (как и планировала) Кэнон 650 плюс к нему два объектива. Качеством снимков довольна. Есть только одно НО.. без штатива фотографировать не умею. Т. е. постановочные снимки на нем, а в повседневной жизни так и остался Кэнон G11.
Мисс Малина посмотрите Nikon 1 J2- я им очень довольна (есть у нас и зеркалка, но ее неудобство-размер- поэтому полностью согласна с sazalexter
без штатива фотографировать не умеюВыставляйте AutoISO с пределом примерно 1500 при границе выдержки, равной единице, деленной на фокусное расстояние объектива. Выбирайте приоритет диафрагмы (буква А), открывайте диафрагму на максимум (самое маленькое число). И скорее всего нормально сможете снимать без штатива (кроме совсем уж экстремальных условий) - тем более, что снимки будете даунсайзить для интернета.
Но этот способ не для съемки пейзажей, а скорее для фотосессий на своей кухне.
Божежтымой, Хлебопек, нельзя же так на ночь глядя!!! Из всего вышесказанного понятно только:
Пошла писать слова, завтра попробую, спасибо!
(буква А),
Пошла писать слова, завтра попробую, спасибо!
Но этот способ не для съемки пейзажей, а скорее для фотосессий на своей кухне.Нууууу.. на кухне как раз штатив у меня без проблем встает.
Нууууу.. на кухне как раз штатив у меня без проблем встает.В принципе, и для пейзажей способ пойдет, разве что придется прикрыть диафрагму для большей ГРИП.
Так открывать на максимум или прикрывать?? И если приоритет диафрагмы, то как быть с выдержкой, равной единице, деленной на фокусное расстояние объектива? Или на ручное ставить? И если объектив не с фиксированным числом, например, 17-50, то какое брать??
зы. право не удобно с такими вопросами.
зы. право не удобно с такими вопросами.
Так открывать на максимум или прикрывать??Для съемки отдельных предметов (блюда, портреты, животные и т. п.) - открывать, для общих пейзажных или, скажем, архитектурных съемок - прикрывать.
И если приоритет диафрагмы, то как быть с выдержкой, равной единице, деленной на фокусное расстояние объектива? Или на ручное ставить? И если объектив не с фиксированным числом, например, 17-50, то какое брать??В меню, где включаете AutoISO, выставляйте максимальную чувствительность на 1500 при максимальной выдержке на 1/ФР. А уж приоритет выбираете колесиком. Ну а с 17-50, если постоянно зумируете, ставьте наверное 1/50, так как при 1/17, например, если будете снимать на ФР 50 - будет шевеленка.
Спасибо, все записала. Завтра буду мучаться мучать фотоаппарат.
AutoISO, выставляйте максимальную чувствительность на 1500 при максимальной выдержке на 1/ФР.У меня максимальное autoISO 6400 (шаг 400, 800, 1600, 3200, 6400). И в этом пункте нет вообще ничего про выдержку... или это в другом месте выставляется?
У меня максимальное autoISO 6400 (шаг 400, 800, 1600, 3200, 6400). И в этом пункте нет вообще ничего про выдержку... или это в другом месте выставляется?Ставьте 1600.
Сейчас специально снял этот раздел меню:
Это значит, что если, например, при режиме приоритета диафрагмы и ISO 100 экспонометру камеры будет темно при выдержке 1/125, то он не удлинит выдержку, а поднимет ISO. И так вплоть до 1000 (в моем случае). А уж если не хватит чувствительности 1000 при 1/125, то тогда начнет удлинять выдержку.
Понятно.. надо читать инструкцию.. у меня нет такого пункта. Вот так выглядит настройка автоИСО:

зы. сходила пощелкала с руки.. сча посмотрю, что получилось.
зы. сходила пощелкала с руки.. сча посмотрю, что получилось.
Так вот где собака порылась! А я год не знал с какой стороны к ручному режиму подступиться. :-)
Наверное пора открывать «Подготовительный класс для начинающих фотографов».
Наверное пора открывать «Подготовительный класс для начинающих фотографов».
Наверное пора открывать «Подготовительный класс для начинающих фотографов».Ага, я бы тоже в эту тему подписалась.
Возвращаясь к теме о выборе фотоаппарата... Очень понравился, при всей моей нелюбви к мыльницам, Sony Cyber-shot DSC-H10 В помещении, правда, снимки получаюся не очень, особенно если сравнивать с полноценным аппаратом, а вот на улице - порадовал.
Здравствуйте девочки и мальчики!
помогите пожалуйста - с выбором недорогого фотоаппарата ( 100-120долларов) -
в основном от фотоаппарата требуется делать четкие фото в помещении
и может кто что-то может сказать о моделях - Canon PowerShot SX150 IS и Canon PowerShot SX210 IS -?
заранее спасибо всем откликнувшимся
помогите пожалуйста - с выбором недорогого фотоаппарата ( 100-120долларов) -
в основном от фотоаппарата требуется делать четкие фото в помещении
и может кто что-то может сказать о моделях - Canon PowerShot SX150 IS и Canon PowerShot SX210 IS -?
заранее спасибо всем откликнувшимся
Людочка07, у меня Canon SX210 IS PowerShot Purple, я им ну ооочень довольна!!!
И у нашей Гашеньки такой, тока Gold...
Вот и я дозрела до покупки зеркалки)))
Рецепты практически не выкладываю, потому как снимаю в основном на телефон, а качество, понятное дело, и снимками назвать нельзя...
А потому решилась на приобретение серьезного аппарата, но б/у (ибо дорого все нереально, а муж этого всего в принципе не понимает и не разделяет).
Так вот выбор естессссно риторический Nikon или Canon с одной стороны я читала, что вроде для новичков лучше брать Canon EOS 400D и даже с китовым объективом вполне на первое время пойдет, и что меню в 600 и 650 самое удобное и интуитивное. Предложений на Авито много, да и тушка стоит от 14тыс новая (600-я модель)
С другой стороны у свекра есть Nikon D70 и вроде даже какие-то объективы дополнительные он докупал, но они его и не факт, что мне будут перепадать... Но вроде как хоть ознакомиться с маркой можно.
А с третьей для Sony можно докупать бюджетную и хорошую оптику Minolta, но там частые проблемы со стабилизатором.
Да и как вообще выбрать и проверить б/у-шный фотоаппарат, какие могут быть подводные камни, на что внимание обращать?
Рецепты практически не выкладываю, потому как снимаю в основном на телефон, а качество, понятное дело, и снимками назвать нельзя...
А потому решилась на приобретение серьезного аппарата, но б/у (ибо дорого все нереально, а муж этого всего в принципе не понимает и не разделяет).
Так вот выбор естессссно риторический Nikon или Canon с одной стороны я читала, что вроде для новичков лучше брать Canon EOS 400D и даже с китовым объективом вполне на первое время пойдет, и что меню в 600 и 650 самое удобное и интуитивное. Предложений на Авито много, да и тушка стоит от 14тыс новая (600-я модель)
С другой стороны у свекра есть Nikon D70 и вроде даже какие-то объективы дополнительные он докупал, но они его и не факт, что мне будут перепадать... Но вроде как хоть ознакомиться с маркой можно.
А с третьей для Sony можно докупать бюджетную и хорошую оптику Minolta, но там частые проблемы со стабилизатором.
Да и как вообще выбрать и проверить б/у-шный фотоаппарат, какие могут быть подводные камни, на что внимание обращать?
Vei Огласите сумму с которой хотите расстаться. Где и как собираетесь использовать фотоаппарат.
На счет зеркалки для любителя, я бы «крепко подумал», нужна ли сменная оптика, удобно ли таскать за собой «чемодан» с причиндалами, да ещё и б/у, техника морально стареет быстро, конечно не как компьютерные гаджеты, но всё же
На счет зеркалки для любителя, я бы «крепко подумал», нужна ли сменная оптика, удобно ли таскать за собой «чемодан» с причиндалами, да ещё и б/у, техника морально стареет быстро, конечно не как компьютерные гаджеты, но всё же
Vei
При покупке б. у. аппарата внимание обращать на:
В принципе внешне определить наличие дефектов или еще чего-то непрофессионалу- нереально.
А специалист рассматривать вам зеркало (то, что под объективом) на наличие пыли не даст. Потому как туда лучше вообще не дышать, а вы, чего доброго, еще и кашлянете или пальцем ткнете. а потом скажете «Ой, а я не знала, что сюда низя пальцем».
Так что я бы подыскала среди знакомых фотографа, и принесла ему «на проверку». Лично я делала именно так 2 месяца назад покупая НОВЫЙ Canon D600, и то в нем нашли косяк (неродная батарея, которая не держала заряд, хорошо, что мне через знакомство поменяли обратно и отдали нормальную батарею).
Насчет Sony - не рекомендую.
Мой преподаватель-тренер в фотошколе, которой я сейчас обучаюсь, говорит, что качество снимков не отвечает заявленному и рядом не стоит с Кенонами и Никонами.
При покупке б. у. аппарата внимание обращать на:
- крупные царапины-трещины, которые могут говорить о том, что аппарат роняли.
- спросить сколько реально пользовались им, и насколько активно (если 3 года и снимали по 300-500 снимков в неделю - то батарея может быть изрядно уработанная, а новая стоит ок. 40 $ - Canon оригинал). Хотя и им можно найти более дешевую замену (не оригинал).
В принципе внешне определить наличие дефектов или еще чего-то непрофессионалу- нереально.
А специалист рассматривать вам зеркало (то, что под объективом) на наличие пыли не даст. Потому как туда лучше вообще не дышать, а вы, чего доброго, еще и кашлянете или пальцем ткнете. а потом скажете «Ой, а я не знала, что сюда низя пальцем».
Так что я бы подыскала среди знакомых фотографа, и принесла ему «на проверку». Лично я делала именно так 2 месяца назад покупая НОВЫЙ Canon D600, и то в нем нашли косяк (неродная батарея, которая не держала заряд, хорошо, что мне через знакомство поменяли обратно и отдали нормальную батарею).
Мой преподаватель-тренер в фотошколе, которой я сейчас обучаюсь, говорит, что качество снимков не отвечает заявленному и рядом не стоит с Кенонами и Никонами.
VeiДля профессиональной фотосъемки, да согласен. Для любителя, зеркало-анахронизм, таскать с собой тушку, объективы.. Техника не стоит на месте, то что раньше было хорошо, для любителя, теперь попросту избыточность. Будущее за без зеркальными камерами, зеркало останется только в супер камерах для профи. Для съемок кулинарных шедевров вполне достаточно «средней» камеры например Sony Alpha NEX-3N Kit, Canon EOS M Kit, Nikon 1 J3 Kit, или с зумом например тот же Canon PowerShot SX160 IS
CurlySue Вам в фотошколе говорили про качество зеркалок Canon и Sony?
Я вот собралась покупать обычный фотоаппарат SONY Cyber-shot DSC-W730. Что, не надо? Полный профан в этом, никогда не пользовалась фотоаппаратами и даже не знаю с какой стороны изучить и выбрать. Получается что методом тыка выбрала.
ЛЮДИИИИ! Помогите
Я вот собралась покупать обычный фотоаппарат SONY Cyber-shot DSC-W730. Что, не надо? Полный профан в этом, никогда не пользовалась фотоаппаратами и даже не знаю с какой стороны изучить и выбрать. Получается что методом тыка выбрала.
ЛЮДИИИИ! Помогите
Taia Так про это мы и говорим, см. выше...
sazalexter На ваш отзыв я и надеялась. С вашей помощью определилась при покупке эл. мясорубки и принтера Вот теперь по поводу фотоаппарата прошу помощи. Как на ваш взгляд мой выбор?
А извечный спор Canon или Nikon на практике сводится лишь к 1 отличию:
У Кенонов снимки, как правило, более «теплые» и более приятные глазу.
У Никонов более «холодные» и более реалистичные.
Посмотрите в сети наверняка есть что-то типа теста (нам тренер давал): 2 одинаковые фотки с одними и теми же настройками, одна - сделанная на
Кенон, вторая - на Никон.
Посмотрите, какая из них вам нравится больше. Такой и берите.
У Кенонов снимки, как правило, более «теплые» и более приятные глазу.
У Никонов более «холодные» и более реалистичные.
Посмотрите в сети наверняка есть что-то типа теста (нам тренер давал): 2 одинаковые фотки с одними и теми же настройками, одна - сделанная на
Кенон, вторая - на Никон.
Посмотрите, какая из них вам нравится больше. Такой и берите.
Taia Нормальная «мыльница» для нетребовательного пользователя, любителя. Так сказать карманный вариант, ожидать чуда от неё не следует Очень красноречивые отзывы
Taia - самый правильный вопрос вам уже задал sazalexter
Определитесь ДЛЯ ЧЕГО вам нужен фотик?
Если вы будете фотать 1-2 раза в месяц приготовленный собственноручно шедевр - тогда вам вполне хватит обычной мыльницы.
Я прохожу курс обучения фотомастерства за немаленькие деньги, и у меня поставлены конкретные цели.
Если вы не будете заниматься профессиональной фотосьемкой - я тоже ЗА беззеркальные камеры, к примеру, линейка Nikon n1 - v3
Sony не советую - пиара много, результат - не впечатляет.
Определитесь ДЛЯ ЧЕГО вам нужен фотик?
Если вы будете фотать 1-2 раза в месяц приготовленный собственноручно шедевр - тогда вам вполне хватит обычной мыльницы.
Я прохожу курс обучения фотомастерства за немаленькие деньги, и у меня поставлены конкретные цели.
Если вы не будете заниматься профессиональной фотосьемкой - я тоже ЗА беззеркальные камеры, к примеру, линейка Nikon n1 - v3
Sony не советую - пиара много, результат - не впечатляет.
CurlySue Как пользователь Sony Alpha NEX-3N, позвольте с Вами не согласиться.
CurlySue Как пользователь Sony Alpha NEX-3N, позвольте с Вами не согласиться.Я то позволю - мне не жалко.
Вы проводили тестовые снимки при аналогичных настройках, одного и того же объекта, на 3 разных мыльницах с аналогичными характеристиками ( Canon-Nikon-Sony), или есть аналогичный тестовый обзор с вашей камерой в сети?
Если нет - позвольте с вами не согласиться.
Мне фотоаппарат нужен для семьи, для дома так сказать. В советские времена у нас был крутой, дорогой фотоаппарат со всяким дополнительными объективами и прочим. Сейчас не хочется повторять ту ошибку, хочу именно за небольшие деньги купить приемлемый фотоаппарат.
Вы проводили тестовые снимки при аналогичных настройках, одного и того же объекта, на 3 разных мыльницах с аналогичными характеристиками ( Canon-Nikon-Sony), или есть аналогичный тестовый обзор с вашей камерой в сети?Елена, вы ведь понимаете что это нереально вот так сравнить...
Taia, если есть возможность «потыкать пальчиками» фотик до покупки, лучше со своей картой памяти в магазине попробовать приглянувшиеся модели - тест на удобство пользования дома еще на результат фото с карточки посмотреть только с собой или журнал какой-нибудь разноцветный в качестве фотомодели лучше взять или там рекламы не только в фирменных цветах магазина найти совет банальный, но мне помогло
Самый лучший способ оценить выбранный фотик в плане качества полученных изображений - посмотреть примеры фото. Благо сейчас это вообще не проблема. А «авторитетные» мнения всегда субъективны или заангажированы. Пока свой выбирал, столько форумов перелопатил, столько мнений вычитал, мама не горюй. Когда купил, вдруг оказалось, что 95% отзывов оставлено людьми, которые наверное, никогда не держали в руках именно эту модель. А действительно ценные замечания, на которые стоило бы обратить внимание, просто тонут в этом болоте заказухи.
ПыСы. С б/у аппаратами вообще не стоит связываться. Кроме морального устаревания существует ещё ресурс затвора. В лучшем случае это 100-150 тыс. срабатываний. Свадебный «бомбила» его вырабатывает за полгода.
ПыСы. С б/у аппаратами вообще не стоит связываться. Кроме морального устаревания существует ещё ресурс затвора. В лучшем случае это 100-150 тыс. срабатываний. Свадебный «бомбила» его вырабатывает за полгода.
Елена, вы ведь понимаете что это нереально вот так сравнить...
потому во второй части предложения я написала: или есть аналогичный тестовый обзор с вашей камерой в сети?
Автор ведь хочет своим «не соглашусь» выразить свое мнение.
Но, по сути, это только эмоции, если они фактами не подкреплены.
И не понятно, с чем автор не соглашается, если ему не с чем сравнивать.
Мне фотоаппарат нужен для семьи, для дома так сказать.
Если бы я не обучалась сейчас профессиональной фотосьемке, а брала «для семьи» - я бы взяла, как уже писала ниже,
Гибридную камеру серии Nikon n 1 - v 3.
Но они тоже не дешевые, ок. 12-15 тыщ руб.
Если бы я не обучалась сейчас профессиональной фотосьемке, а брала «для семьи» - я бы взяла, как уже писала ниже,
Гибридную камеру серии Nikon n 1 - v 3.
Но они тоже не дешевые, ок. 12-15 тыщ руб.
У меня нет возможности его никак проверить, вообще хочу купить -заказать в интернет магазине в Москве и подруга его привезёт мне. У нас фотоаппараты дороже на 30 %. Вообще рискую
Taia Огласите сумму с которой хотите расстаться Из супербюджетных приличный Canon PowerShot SX160 IS
Примерно 150$ Как-то великоват мне этот Canon кажется. Я в сумочке носить хочу.
У меня нет возможности его никак проверить, вообще хочу купить -заказать в интернет магазине в Москве и подруга его привезёт мне. У нас фотоаппараты дороже на 30 %. Вообще рискую
жалко, что нет возможности подержать в руках... камера небольшая, когда смотрела модели подобных размеров (но не именно такую!), поняла, что _мне_ держать будет неудобно - слишком тонкий корпус, без выступов-ухватов, «выпрыгивает», но это под руку хозяина надо смотреть...
Елена, Александр, Евгений, спасибо большое за ответы.
Ваши мысли поняла. Решила пока потестить и поучиться на родительском Nikone, просто, чтобы понять возможности и свои, и техники, и оценить на практике, что именно будет востребовано.
Если мне конечно его дадут для этой цели
Хотя пока склонялась к Canonам, б/у 350D в китовом варианте стоят около 2 тыс, портретный объектив в районе 2500р. 400D Китовый уже в районе пяти тыс, а 450D 6-7-8 тыс, но можно уже не с китовым объективом поймать.
Так как муж не поддерживает меня в этом предприятии, а скорее наоборот активно против, то покупать что-либо новое не могу совсем. Но если на деле проявлю себя и необходимость в серьезном фотоаппарате с дополнительной оптикой, то муж скорее всего изменит свою точку зрени, и тогда уже можно купить что-нибудь новое и не совсем бюджетное.
Ваши мысли поняла. Решила пока потестить и поучиться на родительском Nikone, просто, чтобы понять возможности и свои, и техники, и оценить на практике, что именно будет востребовано.
Если мне конечно его дадут для этой цели
Хотя пока склонялась к Canonам, б/у 350D в китовом варианте стоят около 2 тыс, портретный объектив в районе 2500р. 400D Китовый уже в районе пяти тыс, а 450D 6-7-8 тыс, но можно уже не с китовым объективом поймать.
Так как муж не поддерживает меня в этом предприятии, а скорее наоборот активно против, то покупать что-либо новое не могу совсем. Но если на деле проявлю себя и необходимость в серьезном фотоаппарате с дополнительной оптикой, то муж скорее всего изменит свою точку зрени, и тогда уже можно купить что-нибудь новое и не совсем бюджетное.
Taia Огласите сумму с которой хотите расстаться Из супербюджетных приличный Canon PowerShot SX160 IS
о, он еще и с АА-аккумуляторами дружит, выдержка получше и выступ-«держалка» есть. больше по весу, но при массе обеих моделей, вряд ли критично.
CurlySue Тесты Sony NEX 3N
Примерно 150$ Как-то великоват мне этот Canon кажется. Я в сумочке носить хочу.Смотря какая сумочка придется идти на компромисс, или качество или размеры. Повторюсь для любителя достаточно того что Вы выбрали
Taia, посмотрите еще на Canon PowerShot A1400 - он, скорее даже суперсупербюджетный, но из плюсов - есть оптический видоискатель (на солнце снимать, ориентируясь только на экранчик, тяжело), минимальная выдержка хуже, чем у Canon PowerShot SX160 IS, но лучше, чем у Sony Cyber-shot DSC-W730, диафрагменное число (в незазумленном режиме съемки) лучше чем у обеих предыдущих моделей - съемка в помещении будет лучше, вес на 50г больше сони, размеры на 1 см больше сони в высоту, остальное - разница два мм, аккумуляторы - пальчиковые, т. е. не привязаны к розетке-зарядке, в поездке можно купить при необходимости обычные батарейки.
кажется, такой свекрови брали, если хотите, сделаю снимки но он не для любителей повозиться с настройками, если правильно помню.
кажется, такой свекрови брали, если хотите, сделаю снимки но он не для любителей повозиться с настройками, если правильно помню.
Taia, можете поразглядывать.
Примеры фото Sony CyberShot DSC-W730
_http:
Canon PowerShot A1400
_http:
Мне с Кэнона больше понравилось. И наличие у него оптического видоискателя и возможность работы от батареек считаю большим плюсом. Все остальные граммомиллиметры значения не имеют.
Примеры фото Sony CyberShot DSC-W730
_http:
Canon PowerShot A1400
_http:
Мне с Кэнона больше понравилось. И наличие у него оптического видоискателя и возможность работы от батареек считаю большим плюсом. Все остальные граммомиллиметры значения не имеют.
Я присматривала фотоаппарат CANON PowerShot A3500 IS тоже, но что-то не вижу особых различий с Canon PowerShot A1400.
У Canon PowerShot A1400 фотографии те что выполнены дома выглядят интересней
Я присматривала фотоаппарат CANON PowerShot A3500 IS тоже, но что-то не вижу особых различий с Canon PowerShot A1400.
Отличия: у 1400 есть оптический видоискатель, у 3500 - только экранчик, т. е. съемка при ярком освещении может быть практически вслепую. 1400й питание от пальчиковых батареек\аккумуляторов - не привязаны к розетке, у 3500го - свой формат.
Насколько это всё критично - решать Вам:)
ttigrra. посоветуйте какую из двух моделей фотоаппаратов выбрать:Canon power Shot 200is или Nikon D3100? Фоткать как дома, так и на улице. Спасибо.
ttigrra. посоветуйте какую из двух моделей фотоаппаратов выбрать:Canon power Shot 200is или Nikon D3100? Фоткать как дома, так и на улице. Спасибо.
saika, не знаю...
Тут сразу две темы для эпических битв: мыльница vs зеркалка... и Canon против Nikon...
А выбор только между этими двумя моделями? Просто тут диапазон и параметров, и цены - гуляй душа...
Если есть возможность, посмотрите на Canon PowerShot G16 или Canon PowerShot G15.
Если Вы будете «фоткать» - разницы никакой. Фоткать можно даже мобильником. 8)
Надо брать тот, у которого матрица больше.
ttigrra. посоветуйте какую из двух моделей фотоаппаратов выбрать:Canon power Shot 200is или Nikon D3100? Фоткать как дома, так и на улице. Спасибо.У дочки Nikon D3100 около года очень очень очень довольна, супер аппарат покупайте на пожалеете
saika Canon PowerShot SX200 IS Модель не плохая за разумные деньги, но она снята с производства, или остатки со склада или б/у
Nikon D3100 брать бы не стал, большая тяжелая зеркалка, плюс оптика Присмотритесь лучше к системным фотокамерам например
Sony Alpha NEX-3N Kit или Nikon 1 J3 Kit фотографии как у зеркалки, только меньше и легче
Nikon D3100 брать бы не стал, большая тяжелая зеркалка, плюс оптика Присмотритесь лучше к системным фотокамерам например
Sony Alpha NEX-3N Kit или Nikon 1 J3 Kit фотографии как у зеркалки, только меньше и легче
УРА!!! Я уже с фотоапаратом!!!Nikon COOLPIX L27
Мальчики, подскажите, на фотографиях стала появляться вот такая полоска (на уровне стула). Думала дело в карточке, заменила... не помогло. Есть смысл ремонтировать??

Ксюша, я не мальчики, но все же. У тебя эта полоса появляется при съемке со вспышкой?
Прости, я Аня Notglass звлезла в планшет подруги.
Прости, я Аня Notglass звлезла в планшет подруги.
Нет, без вспышки. Кстати, да.. фото в помещении. На улице посмотрела - не нашла, может просто не видно на светлом фоне. Вот, по идее на стволе дерева должна быть полоска.. место тоже.

Может быть ошибка при считывании с карты. Ошибка процессора в фотокамере. Работает нестабильно. Если бы была проблема в матрице - все фото были бы с полосой.
Мужики подтянутся, может, еще чего присоветуют.
Мужики подтянутся, может, еще чего присоветуют.
Завтра на улицу его специально возьму еще раз.. темные предметы щелкну, чтобы полоска более явная была. В помещении на всех фотках полоска.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
БАРАХОЛКА: обменяю, подарю, продам, куплю... Biowin или Tescoma? Носочно-чулочные изделия Хочу купить и мучаюсь,помогите. хлебопечки Irit Вопрос: замес крутого теста в хлебопечи
Косточковыбиватель, прошу совета Помогите выбрать хлебопечку, мультиварку etc Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока
Косточковыбиватель, прошу совета Помогите выбрать хлебопечку, мультиварку etc Помогите выбрать приспособление для производства томатного сока