Omela, подскажите какой Вы все-таки фотоаппарат купили и довольны или нет. Сейчас у меня встал вопрос выбор фотика, зеркалка или нет?
Выбираю цифровой фотоаппарат (страница 5)
fugaska
Маша, купила (как и планировала) Кэнон 650 плюс к нему два объектива. Качеством снимков довольна. Есть только одно НО.. без штатива фотографировать не умею. Т. е. постановочные снимки на нем, а в повседневной жизни так и остался Кэнон G11.
Мисс Малина посмотрите Nikon 1 J2- я им очень довольна (есть у нас и зеркалка, но ее неудобство-размер- поэтому полностью согласна с sazalexter
без штатива фотографировать не умеюВыставляйте AutoISO с пределом примерно 1500 при границе выдержки, равной единице, деленной на фокусное расстояние объектива. Выбирайте приоритет диафрагмы (буква А), открывайте диафрагму на максимум (самое маленькое число). И скорее всего нормально сможете снимать без штатива (кроме совсем уж экстремальных условий) - тем более, что снимки будете даунсайзить для интернета.
Но этот способ не для съемки пейзажей, а скорее для фотосессий на своей кухне.
Божежтымой, Хлебопек, нельзя же так на ночь глядя!!! Из всего вышесказанного понятно только:
Пошла писать слова, завтра попробую, спасибо!
(буква А),
Пошла писать слова, завтра попробую, спасибо!
Но этот способ не для съемки пейзажей, а скорее для фотосессий на своей кухне.Нууууу.. на кухне как раз штатив у меня без проблем встает.
Нууууу.. на кухне как раз штатив у меня без проблем встает.В принципе, и для пейзажей способ пойдет, разве что придется прикрыть диафрагму для большей ГРИП.
Так открывать на максимум или прикрывать?? И если приоритет диафрагмы, то как быть с выдержкой, равной единице, деленной на фокусное расстояние объектива? Или на ручное ставить? И если объектив не с фиксированным числом, например, 17-50, то какое брать??
зы. право не удобно с такими вопросами.
зы. право не удобно с такими вопросами.
Так открывать на максимум или прикрывать??Для съемки отдельных предметов (блюда, портреты, животные и т. п.) - открывать, для общих пейзажных или, скажем, архитектурных съемок - прикрывать.
И если приоритет диафрагмы, то как быть с выдержкой, равной единице, деленной на фокусное расстояние объектива? Или на ручное ставить? И если объектив не с фиксированным числом, например, 17-50, то какое брать??В меню, где включаете AutoISO, выставляйте максимальную чувствительность на 1500 при максимальной выдержке на 1/ФР. А уж приоритет выбираете колесиком. Ну а с 17-50, если постоянно зумируете, ставьте наверное 1/50, так как при 1/17, например, если будете снимать на ФР 50 - будет шевеленка.
Спасибо, все записала. Завтра буду мучаться мучать фотоаппарат.
AutoISO, выставляйте максимальную чувствительность на 1500 при максимальной выдержке на 1/ФР.У меня максимальное autoISO 6400 (шаг 400, 800, 1600, 3200, 6400). И в этом пункте нет вообще ничего про выдержку... или это в другом месте выставляется?
У меня максимальное autoISO 6400 (шаг 400, 800, 1600, 3200, 6400). И в этом пункте нет вообще ничего про выдержку... или это в другом месте выставляется?Ставьте 1600.
Сейчас специально снял этот раздел меню:

Это значит, что если, например, при режиме приоритета диафрагмы и ISO 100 экспонометру камеры будет темно при выдержке 1/125, то он не удлинит выдержку, а поднимет ISO. И так вплоть до 1000 (в моем случае). А уж если не хватит чувствительности 1000 при 1/125, то тогда начнет удлинять выдержку.
Понятно.. надо читать инструкцию.. у меня нет такого пункта. Вот так выглядит настройка автоИСО:

зы. сходила пощелкала с руки.. сча посмотрю, что получилось.
зы. сходила пощелкала с руки.. сча посмотрю, что получилось.
Так вот где собака порылась! А я год не знал с какой стороны к ручному режиму подступиться. :-)
Наверное пора открывать «Подготовительный класс для начинающих фотографов».
Наверное пора открывать «Подготовительный класс для начинающих фотографов».
Наверное пора открывать «Подготовительный класс для начинающих фотографов».Ага, я бы тоже в эту тему подписалась.
Возвращаясь к теме о выборе фотоаппарата... Очень понравился, при всей моей нелюбви к мыльницам, Sony Cyber-shot DSC-H10 В помещении, правда, снимки получаюся не очень, особенно если сравнивать с полноценным аппаратом, а вот на улице - порадовал.
Здравствуйте девочки и мальчики!
помогите пожалуйста - с выбором недорогого фотоаппарата ( 100-120долларов) -
в основном от фотоаппарата требуется делать четкие фото в помещении
и может кто что-то может сказать о моделях - Canon PowerShot SX150 IS и Canon PowerShot SX210 IS -?
заранее спасибо всем откликнувшимся
помогите пожалуйста - с выбором недорогого фотоаппарата ( 100-120долларов) -
в основном от фотоаппарата требуется делать четкие фото в помещении
и может кто что-то может сказать о моделях - Canon PowerShot SX150 IS и Canon PowerShot SX210 IS -?
заранее спасибо всем откликнувшимся
Людочка07, у меня Canon SX210 IS PowerShot Purple, я им ну ооочень довольна!!!
И у нашей Гашеньки такой, тока Gold...
Вот и я дозрела до покупки зеркалки)))
Рецепты практически не выкладываю, потому как снимаю в основном на телефон, а качество, понятное дело, и снимками назвать нельзя...
А потому решилась на приобретение серьезного аппарата, но б/у (ибо дорого все нереально, а муж этого всего в принципе не понимает и не разделяет).
Так вот выбор естессссно риторический Nikon или Canon с одной стороны я читала, что вроде для новичков лучше брать Canon EOS 400D и даже с китовым объективом вполне на первое время пойдет, и что меню в 600 и 650 самое удобное и интуитивное. Предложений на Авито много, да и тушка стоит от 14тыс новая (600-я модель)
С другой стороны у свекра есть Nikon D70 и вроде даже какие-то объективы дополнительные он докупал, но они его и не факт, что мне будут перепадать... Но вроде как хоть ознакомиться с маркой можно.
А с третьей для Sony можно докупать бюджетную и хорошую оптику Minolta, но там частые проблемы со стабилизатором.
Да и как вообще выбрать и проверить б/у-шный фотоаппарат, какие могут быть подводные камни, на что внимание обращать?
Рецепты практически не выкладываю, потому как снимаю в основном на телефон, а качество, понятное дело, и снимками назвать нельзя...
А потому решилась на приобретение серьезного аппарата, но б/у (ибо дорого все нереально, а муж этого всего в принципе не понимает и не разделяет).
Так вот выбор естессссно риторический Nikon или Canon с одной стороны я читала, что вроде для новичков лучше брать Canon EOS 400D и даже с китовым объективом вполне на первое время пойдет, и что меню в 600 и 650 самое удобное и интуитивное. Предложений на Авито много, да и тушка стоит от 14тыс новая (600-я модель)
С другой стороны у свекра есть Nikon D70 и вроде даже какие-то объективы дополнительные он докупал, но они его и не факт, что мне будут перепадать... Но вроде как хоть ознакомиться с маркой можно.
А с третьей для Sony можно докупать бюджетную и хорошую оптику Minolta, но там частые проблемы со стабилизатором.
Да и как вообще выбрать и проверить б/у-шный фотоаппарат, какие могут быть подводные камни, на что внимание обращать?
Vei Огласите сумму с которой хотите расстаться. Где и как собираетесь использовать фотоаппарат.
На счет зеркалки для любителя, я бы «крепко подумал», нужна ли сменная оптика, удобно ли таскать за собой «чемодан» с причиндалами, да ещё и б/у, техника морально стареет быстро, конечно не как компьютерные гаджеты, но всё же
На счет зеркалки для любителя, я бы «крепко подумал», нужна ли сменная оптика, удобно ли таскать за собой «чемодан» с причиндалами, да ещё и б/у, техника морально стареет быстро, конечно не как компьютерные гаджеты, но всё же
Vei
При покупке б. у. аппарата внимание обращать на:
В принципе внешне определить наличие дефектов или еще чего-то непрофессионалу- нереально.
А специалист рассматривать вам зеркало (то, что под объективом) на наличие пыли не даст. Потому как туда лучше вообще не дышать, а вы, чего доброго, еще и кашлянете или пальцем ткнете. а потом скажете «Ой, а я не знала, что сюда низя пальцем».
Так что я бы подыскала среди знакомых фотографа, и принесла ему «на проверку». Лично я делала именно так 2 месяца назад покупая НОВЫЙ Canon D600, и то в нем нашли косяк (неродная батарея, которая не держала заряд, хорошо, что мне через знакомство поменяли обратно и отдали нормальную батарею).
Насчет Sony - не рекомендую.
Мой преподаватель-тренер в фотошколе, которой я сейчас обучаюсь, говорит, что качество снимков не отвечает заявленному и рядом не стоит с Кенонами и Никонами.
При покупке б. у. аппарата внимание обращать на:
- крупные царапины-трещины, которые могут говорить о том, что аппарат роняли.
- спросить сколько реально пользовались им, и насколько активно (если 3 года и снимали по 300-500 снимков в неделю - то батарея может быть изрядно уработанная, а новая стоит ок. 40 $ - Canon оригинал). Хотя и им можно найти более дешевую замену (не оригинал).
В принципе внешне определить наличие дефектов или еще чего-то непрофессионалу- нереально.
А специалист рассматривать вам зеркало (то, что под объективом) на наличие пыли не даст. Потому как туда лучше вообще не дышать, а вы, чего доброго, еще и кашлянете или пальцем ткнете. а потом скажете «Ой, а я не знала, что сюда низя пальцем».
Так что я бы подыскала среди знакомых фотографа, и принесла ему «на проверку». Лично я делала именно так 2 месяца назад покупая НОВЫЙ Canon D600, и то в нем нашли косяк (неродная батарея, которая не держала заряд, хорошо, что мне через знакомство поменяли обратно и отдали нормальную батарею).
Мой преподаватель-тренер в фотошколе, которой я сейчас обучаюсь, говорит, что качество снимков не отвечает заявленному и рядом не стоит с Кенонами и Никонами.
VeiДля профессиональной фотосъемки, да согласен. Для любителя, зеркало-анахронизм, таскать с собой тушку, объективы.. Техника не стоит на месте, то что раньше было хорошо, для любителя, теперь попросту избыточность. Будущее за без зеркальными камерами, зеркало останется только в супер камерах для профи. Для съемок кулинарных шедевров вполне достаточно «средней» камеры например Sony Alpha NEX-3N Kit, Canon EOS M Kit, Nikon 1 J3 Kit, или с зумом например тот же Canon PowerShot SX160 IS
CurlySue Вам в фотошколе говорили про качество зеркалок Canon и Sony?
Я вот собралась покупать обычный фотоаппарат SONY Cyber-shot DSC-W730. Что, не надо? Полный профан в этом, никогда не пользовалась фотоаппаратами и даже не знаю с какой стороны изучить и выбрать. Получается что методом тыка выбрала.
ЛЮДИИИИ! Помогите
Я вот собралась покупать обычный фотоаппарат SONY Cyber-shot DSC-W730. Что, не надо? Полный профан в этом, никогда не пользовалась фотоаппаратами и даже не знаю с какой стороны изучить и выбрать. Получается что методом тыка выбрала.
ЛЮДИИИИ! Помогите
Taia Так про это мы и говорим, см. выше...
sazalexter На ваш отзыв я и надеялась. С вашей помощью определилась при покупке эл. мясорубки и принтера Вот теперь по поводу фотоаппарата прошу помощи. Как на ваш взгляд мой выбор?
А извечный спор Canon или Nikon на практике сводится лишь к 1 отличию:
У Кенонов снимки, как правило, более «теплые» и более приятные глазу.
У Никонов более «холодные» и более реалистичные.
Посмотрите в сети наверняка есть что-то типа теста (нам тренер давал): 2 одинаковые фотки с одними и теми же настройками, одна - сделанная на
Кенон, вторая - на Никон.
Посмотрите, какая из них вам нравится больше. Такой и берите.
У Кенонов снимки, как правило, более «теплые» и более приятные глазу.
У Никонов более «холодные» и более реалистичные.
Посмотрите в сети наверняка есть что-то типа теста (нам тренер давал): 2 одинаковые фотки с одними и теми же настройками, одна - сделанная на
Кенон, вторая - на Никон.
Посмотрите, какая из них вам нравится больше. Такой и берите.
Taia Нормальная «мыльница» для нетребовательного пользователя, любителя. Так сказать карманный вариант, ожидать чуда от неё не следует Очень красноречивые отзывы
Taia - самый правильный вопрос вам уже задал sazalexter
Определитесь ДЛЯ ЧЕГО вам нужен фотик?
Если вы будете фотать 1-2 раза в месяц приготовленный собственноручно шедевр - тогда вам вполне хватит обычной мыльницы.
Я прохожу курс обучения фотомастерства за немаленькие деньги, и у меня поставлены конкретные цели.
Если вы не будете заниматься профессиональной фотосьемкой - я тоже ЗА беззеркальные камеры, к примеру, линейка Nikon n1 - v3
Sony не советую - пиара много, результат - не впечатляет.
Определитесь ДЛЯ ЧЕГО вам нужен фотик?
Если вы будете фотать 1-2 раза в месяц приготовленный собственноручно шедевр - тогда вам вполне хватит обычной мыльницы.
Я прохожу курс обучения фотомастерства за немаленькие деньги, и у меня поставлены конкретные цели.
Если вы не будете заниматься профессиональной фотосьемкой - я тоже ЗА беззеркальные камеры, к примеру, линейка Nikon n1 - v3
Sony не советую - пиара много, результат - не впечатляет.
CurlySue Как пользователь Sony Alpha NEX-3N, позвольте с Вами не согласиться.
CurlySue Как пользователь Sony Alpha NEX-3N, позвольте с Вами не согласиться.Я то позволю - мне не жалко.
Вы проводили тестовые снимки при аналогичных настройках, одного и того же объекта, на 3 разных мыльницах с аналогичными характеристиками ( Canon-Nikon-Sony), или есть аналогичный тестовый обзор с вашей камерой в сети?
Если нет - позвольте с вами не согласиться.
Мне фотоаппарат нужен для семьи, для дома так сказать. В советские времена у нас был крутой, дорогой фотоаппарат со всяким дополнительными объективами и прочим. Сейчас не хочется повторять ту ошибку, хочу именно за небольшие деньги купить приемлемый фотоаппарат.
Вы проводили тестовые снимки при аналогичных настройках, одного и того же объекта, на 3 разных мыльницах с аналогичными характеристиками ( Canon-Nikon-Sony), или есть аналогичный тестовый обзор с вашей камерой в сети?Елена, вы ведь понимаете что это нереально вот так сравнить...
Taia, если есть возможность «потыкать пальчиками» фотик до покупки, лучше со своей картой памяти в магазине попробовать приглянувшиеся модели - тест на удобство пользования дома еще на результат фото с карточки посмотреть только с собой или журнал какой-нибудь разноцветный в качестве фотомодели лучше взять или там рекламы не только в фирменных цветах магазина найти совет банальный, но мне помогло
Самый лучший способ оценить выбранный фотик в плане качества полученных изображений - посмотреть примеры фото. Благо сейчас это вообще не проблема. А «авторитетные» мнения всегда субъективны или заангажированы. Пока свой выбирал, столько форумов перелопатил, столько мнений вычитал, мама не горюй. Когда купил, вдруг оказалось, что 95% отзывов оставлено людьми, которые наверное, никогда не держали в руках именно эту модель. А действительно ценные замечания, на которые стоило бы обратить внимание, просто тонут в этом болоте заказухи.
ПыСы. С б/у аппаратами вообще не стоит связываться. Кроме морального устаревания существует ещё ресурс затвора. В лучшем случае это 100-150 тыс. срабатываний. Свадебный «бомбила» его вырабатывает за полгода.
ПыСы. С б/у аппаратами вообще не стоит связываться. Кроме морального устаревания существует ещё ресурс затвора. В лучшем случае это 100-150 тыс. срабатываний. Свадебный «бомбила» его вырабатывает за полгода.
Елена, вы ведь понимаете что это нереально вот так сравнить...
потому во второй части предложения я написала: или есть аналогичный тестовый обзор с вашей камерой в сети?
Автор ведь хочет своим «не соглашусь» выразить свое мнение.
Но, по сути, это только эмоции, если они фактами не подкреплены.
И не понятно, с чем автор не соглашается, если ему не с чем сравнивать.
Мне фотоаппарат нужен для семьи, для дома так сказать.
Если бы я не обучалась сейчас профессиональной фотосьемке, а брала «для семьи» - я бы взяла, как уже писала ниже,
Гибридную камеру серии Nikon n 1 - v 3.
Но они тоже не дешевые, ок. 12-15 тыщ руб.
Если бы я не обучалась сейчас профессиональной фотосьемке, а брала «для семьи» - я бы взяла, как уже писала ниже,
Гибридную камеру серии Nikon n 1 - v 3.
Но они тоже не дешевые, ок. 12-15 тыщ руб.
У меня нет возможности его никак проверить, вообще хочу купить -заказать в интернет магазине в Москве и подруга его привезёт мне. У нас фотоаппараты дороже на 30 %. Вообще рискую
Taia Огласите сумму с которой хотите расстаться Из супербюджетных приличный Canon PowerShot SX160 IS
Примерно 150$ Как-то великоват мне этот Canon кажется. Я в сумочке носить хочу.
У меня нет возможности его никак проверить, вообще хочу купить -заказать в интернет магазине в Москве и подруга его привезёт мне. У нас фотоаппараты дороже на 30 %. Вообще рискую
жалко, что нет возможности подержать в руках... камера небольшая, когда смотрела модели подобных размеров (но не именно такую!), поняла, что _мне_ держать будет неудобно - слишком тонкий корпус, без выступов-ухватов, «выпрыгивает», но это под руку хозяина надо смотреть...
Елена, Александр, Евгений, спасибо большое за ответы.
Ваши мысли поняла. Решила пока потестить и поучиться на родительском Nikone, просто, чтобы понять возможности и свои, и техники, и оценить на практике, что именно будет востребовано.
Если мне конечно его дадут для этой цели
Хотя пока склонялась к Canonам, б/у 350D в китовом варианте стоят около 2 тыс, портретный объектив в районе 2500р. 400D Китовый уже в районе пяти тыс, а 450D 6-7-8 тыс, но можно уже не с китовым объективом поймать.
Так как муж не поддерживает меня в этом предприятии, а скорее наоборот активно против, то покупать что-либо новое не могу совсем. Но если на деле проявлю себя и необходимость в серьезном фотоаппарате с дополнительной оптикой, то муж скорее всего изменит свою точку зрени, и тогда уже можно купить что-нибудь новое и не совсем бюджетное.
Ваши мысли поняла. Решила пока потестить и поучиться на родительском Nikone, просто, чтобы понять возможности и свои, и техники, и оценить на практике, что именно будет востребовано.
Если мне конечно его дадут для этой цели
Хотя пока склонялась к Canonам, б/у 350D в китовом варианте стоят около 2 тыс, портретный объектив в районе 2500р. 400D Китовый уже в районе пяти тыс, а 450D 6-7-8 тыс, но можно уже не с китовым объективом поймать.
Так как муж не поддерживает меня в этом предприятии, а скорее наоборот активно против, то покупать что-либо новое не могу совсем. Но если на деле проявлю себя и необходимость в серьезном фотоаппарате с дополнительной оптикой, то муж скорее всего изменит свою точку зрени, и тогда уже можно купить что-нибудь новое и не совсем бюджетное.
Taia Огласите сумму с которой хотите расстаться Из супербюджетных приличный Canon PowerShot SX160 IS
о, он еще и с АА-аккумуляторами дружит, выдержка получше и выступ-«держалка» есть. больше по весу, но при массе обеих моделей, вряд ли критично.
CurlySue Тесты Sony NEX 3N
Примерно 150$ Как-то великоват мне этот Canon кажется. Я в сумочке носить хочу.Смотря какая сумочка придется идти на компромисс, или качество или размеры. Повторюсь для любителя достаточно того что Вы выбрали
Taia, посмотрите еще на Canon PowerShot A1400 - он, скорее даже суперсупербюджетный, но из плюсов - есть оптический видоискатель (на солнце снимать, ориентируясь только на экранчик, тяжело), минимальная выдержка хуже, чем у Canon PowerShot SX160 IS, но лучше, чем у Sony Cyber-shot DSC-W730, диафрагменное число (в незазумленном режиме съемки) лучше чем у обеих предыдущих моделей - съемка в помещении будет лучше, вес на 50г больше сони, размеры на 1 см больше сони в высоту, остальное - разница два мм, аккумуляторы - пальчиковые, т. е. не привязаны к розетке-зарядке, в поездке можно купить при необходимости обычные батарейки.
кажется, такой свекрови брали, если хотите, сделаю снимки но он не для любителей повозиться с настройками, если правильно помню.
кажется, такой свекрови брали, если хотите, сделаю снимки но он не для любителей повозиться с настройками, если правильно помню.
Taia, можете поразглядывать.
Примеры фото Sony CyberShot DSC-W730
_http:
Canon PowerShot A1400
_http:
Мне с Кэнона больше понравилось. И наличие у него оптического видоискателя и возможность работы от батареек считаю большим плюсом. Все остальные граммомиллиметры значения не имеют.
Примеры фото Sony CyberShot DSC-W730
_http:
Canon PowerShot A1400
_http:
Мне с Кэнона больше понравилось. И наличие у него оптического видоискателя и возможность работы от батареек считаю большим плюсом. Все остальные граммомиллиметры значения не имеют.
Я присматривала фотоаппарат CANON PowerShot A3500 IS тоже, но что-то не вижу особых различий с Canon PowerShot A1400.
У Canon PowerShot A1400 фотографии те что выполнены дома выглядят интересней
Я присматривала фотоаппарат CANON PowerShot A3500 IS тоже, но что-то не вижу особых различий с Canon PowerShot A1400.
Отличия: у 1400 есть оптический видоискатель, у 3500 - только экранчик, т. е. съемка при ярком освещении может быть практически вслепую. 1400й питание от пальчиковых батареек\аккумуляторов - не привязаны к розетке, у 3500го - свой формат.
Насколько это всё критично - решать Вам:)
ttigrra. посоветуйте какую из двух моделей фотоаппаратов выбрать:Canon power Shot 200is или Nikon D3100? Фоткать как дома, так и на улице. Спасибо.
ttigrra. посоветуйте какую из двух моделей фотоаппаратов выбрать:Canon power Shot 200is или Nikon D3100? Фоткать как дома, так и на улице. Спасибо.
saika, не знаю...
Тут сразу две темы для эпических битв: мыльница vs зеркалка... и Canon против Nikon...
А выбор только между этими двумя моделями? Просто тут диапазон и параметров, и цены - гуляй душа...
Если есть возможность, посмотрите на Canon PowerShot G16 или Canon PowerShot G15.
Если Вы будете «фоткать» - разницы никакой. Фоткать можно даже мобильником. 8)
Надо брать тот, у которого матрица больше.
ttigrra. посоветуйте какую из двух моделей фотоаппаратов выбрать:Canon power Shot 200is или Nikon D3100? Фоткать как дома, так и на улице. Спасибо.У дочки Nikon D3100 около года очень очень очень довольна, супер аппарат покупайте на пожалеете
saika Canon PowerShot SX200 IS Модель не плохая за разумные деньги, но она снята с производства, или остатки со склада или б/у
Nikon D3100 брать бы не стал, большая тяжелая зеркалка, плюс оптика Присмотритесь лучше к системным фотокамерам например
Sony Alpha NEX-3N Kit или Nikon 1 J3 Kit фотографии как у зеркалки, только меньше и легче
Nikon D3100 брать бы не стал, большая тяжелая зеркалка, плюс оптика Присмотритесь лучше к системным фотокамерам например
Sony Alpha NEX-3N Kit или Nikon 1 J3 Kit фотографии как у зеркалки, только меньше и легче
УРА!!! Я уже с фотоапаратом!!!Nikon COOLPIX L27
Мальчики, подскажите, на фотографиях стала появляться вот такая полоска (на уровне стула). Думала дело в карточке, заменила... не помогло. Есть смысл ремонтировать??

Ксюша, я не мальчики, но все же. У тебя эта полоса появляется при съемке со вспышкой?
Прости, я Аня Notglass звлезла в планшет подруги.
Прости, я Аня Notglass звлезла в планшет подруги.
Нет, без вспышки. Кстати, да.. фото в помещении. На улице посмотрела - не нашла, может просто не видно на светлом фоне. Вот, по идее на стволе дерева должна быть полоска.. место тоже.

Может быть ошибка при считывании с карты. Ошибка процессора в фотокамере. Работает нестабильно. Если бы была проблема в матрице - все фото были бы с полосой.
Мужики подтянутся, может, еще чего присоветуют.
Мужики подтянутся, может, еще чего присоветуют.
Завтра на улицу его специально возьму еще раз.. темные предметы щелкну, чтобы полоска более явная была. В помещении на всех фотках полоска.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Что бы Вы купили и привезли из Украины? Что выбрать для печенья и маленьких булочек? Помогите выбрать между микрой и минипечкой!!! Выбор соковыжималки Закупаем натуральные оболочки для приготовления колбасы Упаковка для пряников и капкейков с доставкой по миру
Уличный проектор или гирлянда для украшения дома?
Шарик для сбора шерсти в стиральной машине Книга Большая книга пекаря. Хлеб, бриоши, выпечка. Учимся готовить шедевры

Новое на сайте