Ssylka

Другие роботы-пылесосы (страница 11)

Katris
Нашла, пишут на сайте, что есть инструкция на русском))

НаДрожжах
Читала, что все Панды разработки Китая, в Японии нет такого завода. Называются Lillin.., Пандой назвали для России. Насколько верно не знаю.

А где читали? Не помните? Я тоже такую инфу встречала. Лиллин вроде назывались РП которые выпускались китайским заводом, пока их не выкупили японцы. Потом марку переименовали в Панду. Вроде как-то так было.

ирман
Мне всё равно где он собран и кем, главное нравится как работает.

АпельсинкаН
А где читали? Не помните? Я тоже такую инфу встречала. Лиллин вроде назывались РП которые выпускались китайским заводом, пока их не выкупили японцы. Потом марку переименовали в Панду. Вроде как-то так было. Подробнее: hlebopechka.ru...

Я вроде так себе это и представляла как вы описали. Лиллин и сейчас продаются вроде. Тогда получается не стыковка. Короче, я совсем запуталась)))

натушка
, почитайте, сразу все понятно -Китай. Еще где-то читала, нет в Японии такой фирмы, теперь не найду уж. Но мне тоже кажется, что лишь бы все работало, а кто делает не важно. Иногда и у хваленых фирм вещи

Алёнка212
«Японский производитель роботов пылесосов Панда, получив права на производство и выпуск под своим брендом робота-пылесоса XR-320, доработал и назвал улучшенную модель «А320 Original».

Вы можете купить робот-пылесос Panda A320 по самой низкой цене в нашем интернет-магазине. Мы гарантируем лучший сервис и гарантийное обслуживание, а также бесплатную доставку по СПб и Москве.»
Это инфа с
Подобные ещё есть. Там пишут, что должна быть обязательно наклейка голографическая Панда.

Напрямую из Китая конечно дешевле, но как и с Неато 21, у них часто взникают проблемы с поломкой колёс. Я так понимаю, что проблема этого из-за наличия турбощётки, которая на себя наматывает волосы. Если её некачественно чистить, то колесо клинит, а в Неато ещё и моторчик горит. В период гарантиии некоторые порядочные китайцы запчасти на замену шлют, но после гарантийного срока..... Поэтому я склоняюсь к поиску фирмы, которая предлагает гарантийное обслуживание и постгарантийный ремонт. Жаль только, что все они в Питере, меньше в Москве.
  Пока денег нет, инфу изучаю. Вот только не пойму, принцип действия в румбе, панде и неато одинаков, но у румб проблемы с колёсами встречаются реже. Неужто качество деталей так различается?

НаДрожжах
НаДрожжах, а о чём писали? Может повторить?

Не могу повторить))) Про мужа на час был разговор. АпельсинкаН вводила нас в курс дела и открывала нам новые горизонты)) Мне кажется было объявление на сайте, что сообщения могут пропадать из-за технических работ. Наверное поэтому.

АпельсинкаН
Владельцы Панд, скажите, а инструкция на русском языке у них есть?

Да, инструкция на русском. Все четко и ясно написано. Она идет в комплекте вместе с гарантийным талоном.

АпельсинкаН
Я заказала А320 на . Они сказали, что их нет на складе. Обещали, что будут через неделю, потом еще через неделю, потом во второй половине марта... Заказ я делала 7 февраля. Даже не знаю, имеет ли смысл ждать дальше? Посоветуйте, в каком интернет-магазине лучше заказать. Подробнее: hlebopechka.ru...

Мы тоже там заказывали. Может так долго тянут из-за праздников - наверное наплыв заказов был. Но у нас все быстро случилось, столько не ждали.

Katris
Придется ждать. Мне кажется, большинство, так или иначе, заказывали через этот интернет-магазин. И цена там самая выгодная, если заказывать несколько пылесосов. Мы сначала с подружками три заказали. Пока ждали четвертая созрела. Еще месяц подождем, может и пятая найдется, тогда еще рублей по 700 сэкономим.

lillay
у них часто взникают проблемы с поломкой колёс. Я так понимаю, что проблема этого из-за наличия турбощётки, которая на себя наматывает волосы.
У меня в Панде именно колесо сломалось, только Панда у меня была 500, без турбощетки. Так что проблема с колесами у Панды не из-за щетки, а просто - косяк с колесами...

АпельсинкаН
, почитайте, сразу все понятно -Китай. Еще где-то читала, нет в Японии такой фирмы, теперь не найду уж. Но мне тоже кажется, что лишь бы все работало, а кто делает не важно. Иногда и у хваленых фирм вещи

Да и я так же думаю, лишь бы работало. Сейчас с техникой вообще проблемы - качественную найти очень сложно. Машинку стиральную недавно покупали родителям. Если собрано в китае и корее то г..., а если в России то полное г...

НаДрожжах
Пока денег нет, инфу изучаю. Вот только не пойму, принцип действия в румбе, панде и неато одинаков, но у румб проблемы с колёсами встречаются реже. Неужто качество деталей так различается?

Вряд ли качество будет отличатся. Это скорее всего какие-то технологические особенности. У всех моделей свои недостатки и достоинства. Так что берите что нравится, но чтоб сервисный центр был в России.

АпельсинкаН
Придется ждать. Мне кажется, большинство, так или иначе, заказывали через этот интернет-магазин. И цена там самая выгодная, если заказывать несколько пылесосов. Мы сначала с подружками три заказали. Пока ждали четвертая созрела. Еще месяц подождем, может и пятая найдется, тогда еще рублей по 700 сэкономим. Подробнее: hlebopechka.ru...

Молодцы вы с подружками))) Будет все с Пандами. Где-нибудь в местных объявлениях в тех же соц. сетях дайте объявление что ищите человека для участия в СП.

Katris
Молодцы вы с подружками))) Будет все с Пандами.
Хотелось бы, уже мечтать устали.

АпельсинкаН
Хотелось бы, уже мечтать устали.

Ну зато как купите и будет вам счастье)) Получается вам всего одного человека для покупки не хватает?

НаДрожжах
Да и я так же думаю, лишь бы работало. Сейчас с техникой вообще проблемы - качественную найти очень сложно. Машинку стиральную недавно покупали родителям. Если собрано в китае и корее то г..., а если в России то полное г...

Тут вы правы. У нас недавно стиралка ломалась. Покупали еще тогда когда продавались хорошей итальянской сборки. Лет 10 наверное проработала. Мастер заменил какую-то штучки и сказал, что сейчас вообще ничего качественного нет среди стиралок. Свою, говорит берегите - еще лет 10 при хорошем уходе прослужит. Раньше, говорит, хоть LG еще мог посоветовать, а сейчас и она плохого качества. Так что остается надеятся на удачу))

АпельсинкаН
Тут вы правы. У нас недавно стиралка ломалась. Покупали еще тогда когда продавались хорошей итальянской сборки. Лет 10 наверное проработала. Мастер заменил какую-то штучки и сказал, что сейчас вообще ничего качественного нет среди стиралок. Свою, говорит берегите - еще лет 10 при хорошем уходе прослужит. Раньше, говорит, хоть LG еще мог посоветовать, а сейчас и она плохого качества. Так что остается надеятся на удачу)) Подробнее: hlebopechka.ru...

Ох, не давите на больное (((Надеюсь, что мой друг Панда, не смотря на свою китайскую сборку прослужит мне не один год. Ну могу я хоть помечтать???

Katris
Когда у нас 10 лет назад сломалась стиральная машина Бош, мастер тоже самое говорил. Видимо они уже привыкли так говорить))

Алёнка212
Что то я в панике. На второй сайт обращаюсь с вопросами о 320-той, а мне менеджеры настойчиво советуют 500-тую модель. А я уже морально готова была 320-ю купить.... И ещё и сервис у них только в Питере. Неужели головастых людей в других регионах нет чтоб сие чудо китайской мысли реанимировать!

Альбина
Елена, я не знаю правильно ли рассуждаю. Но на устаревшие модели со временем при случае (не дай Бог) и запчасти то тежелее найти, то они уже становятся дороже

Алёнка212
Не совсем поняла мысль Я 320-ю не из-за более низкой цены выбрала, а из-за наличия вращающейся щётки для уборки ковровых покрытий.

Альбина
Елена, а я и не говорю о низкой цене прибора О цене на запчасти к ним в последствии

ирман
320 Панда не устаревшая модель. У Панды две модификации - 500 (без щётки) и 320 (с щёткой) и каждый выбирает то, что ему нужно. Мне вот нужна была моделька только с щёткой, так как в комнатах всё застелено коврами да паласами, поэтому я выбрала её. Работает Панда у меня 8 месяцев через день, пока довольна.

Альбина
Елена, извините, я перепутала с Румбой Еще удивилась 500й и 320я модели

Алёнка212
ирман, вселяете надежду. Румбу не тяну, но нужна именно со щёткой, от которой отговаривают. Или выбросить ковёр к едрене-фене и купить 500-тую?

ирман
Эх уж эти муки выбора.

Алёнка212
Блин, похоже пошла опять про Неато 21 читать....

Katris
Все, появились Панды 320, оплатили, ждем. Дня через 3-4 должны привезти.

АпельсинкаН
ирман, вселяете надежду. Румбу не тяну, но нужна именно со щёткой, от которой отговаривают. Или выбросить ковёр к едрене-фене и купить 500-тую?

А зачем ковер выбрасывать? Действительно можно купить Панду А320 со щеткой и все. Он просто работает на одном заряде меньше чем Х500. А так-то он почти такой же. И по цене доступнее.

НаДрожжах
Все, появились Панды 320, оплатили, ждем. Дня через 3-4 должны привезти.

Поздравляю вас! Расскажите потом как у вас Панда прижилась))) Нашли все-таки человечка для покупки?

НаДрожжах
Что то я в панике. На второй сайт обращаюсь с вопросами о 320-той, а мне менеджеры настойчиво советуют 500-тую модель. А я уже морально готова была 320-ю купить.... И ещё и сервис у них только в Питере. Неужели головастых людей в других регионах нет чтоб сие чудо китайской мысли реанимировать! Подробнее: hlebopechka.ru...

Ну так возьмите Х500 и не думайте. Раз советуют даже менеджеры, то лучше не рисковать. А по поводу сервиса - ведь специалистов готовить надо, а потом еще и контролировать. Видимо нет такой возможности. Может еще появятся дополнительные сервисы.

Katris
Нашли все-таки человечка для покупки?
Нет, не нашли. Да, особо и не искали. Заказали вчетвером по 8490 + доставка.

Алёнка212
А по поводу сервиса - ведь специалистов готовить надо, а потом еще и контролировать. Видимо нет такой возможности
Вот поэтому, когда столкннёшься с проблемой ремонта чего-либо, начинаешь искать тот товар, для которого можно найти сервис в городе. Или хотя бы чтобы в городе был магазин, который примет и сам перешлёт в сервис. Ищу удачное сочетание.

натушка
Заказали вчетвером по 8490 + доставка.
У вас дешевле, у нас по 9200+доставка 2900 на пятерых. Но он нужен. Вчера привезли, сейчас сижу, думаю сначала зарядить или выработать все зарядку, которая есть?(Читала, но не помню, склероз) И ищу место, куда бы установить базу. Попробовала включить, шустренький, но кот и пес убежали задрав хвосты и потом еще час осматривались и нухали, где он проехал

НаДрожжах
Нет, не нашли. Да, особо и не искали. Заказали вчетвером по 8490 + доставка.

Ну все равно за такие деньги купить нормальный робот-пылесос хорошо. Если сравнить с айроботом, то очень даже бюджетно. Да и качество нормальное.

АпельсинкаН
Да и не только качество. Сервис хороший. Хотя бывают какие-то накладки (девочки тут писали), но большинство хвалит качество обслуживания сервисных центров у Панды.

АпельсинкаН
Ну так возьмите Х500 и не думайте. Раз советуют даже менеджеры, то лучше не рисковать. А по поводу сервиса - ведь специалистов готовить надо, а потом еще и контролировать. Видимо нет такой возможности. Может еще появятся дополнительные сервисы.

Ну это все понятно, но все-таки страна то у нас болшаааааая и надо бы хоть парочку сервисов по всей стране сделать. А то далековато слать из одного конца страны в другой.

Алёнка212
Для меня, например, пересылка из Воронежа в Спб обойдётся в один конец в 900рэ. А если ремонт дорогостоящий, то потом после диагностики накладно сказать будет -шлите обратно. я его тут сама похороню....

femina_alba
Вчера мы стали обладателями первого нашего робота-пылесоса Neato XV-21. Сегодня проводили первый тест-драйв. Мне конечно не с чем сравнивать, но сей девайс меня впечатлил. У нас 2 собы, поэтому выбиралась именно модель с турбо-щеткой. Ковров нет. Пылесос интеллектуален, строит план уборки комнаты. Сначала обходит комнату по периметру, потом вычищает центр, а после переползает в следующую комнату. Жаль что нет боковой щетки, немного недочищает в углах. Позабавило что когда поднимаешь его просит поставить на пол. Животные не отреагировали никак, уходят только когда он к ним подъезжает и начинает толкать. Посмотрим как будут развиваться события дальше, пока я вполне довольна.

натушка
А я вот теперь думаю может палас снять совсем, не заезжает на него. Толкает, палас встает волной и панда едет обратно. А кот и пес трясутся от страха, даже когда просто видят его неработающим, придется как-то постепенно приучать.

femina_alba
Я давно все ковры выкинула. И очень счастлива. Добивало их чистить от шерсти.

Альбина
А у меня наоборот Румбик отчистил ковер, который долгое время лежал свернутый

femina_alba
Класс))) жалко что мои ковры не дожили до момента покупки робота. Вдруг бы тоже справился

Альбина
Честно говоря, я не ожидала такого результата, потому что как-то мне показательно чистили Хьюлей Но я вообще разницы не заметила после Хьюли

femina_alba
А Хьюли это что за пылесос?

Альбина
Это дорогущий пылесос, который распространяют по сетевому маркетингу Стоит примерно 100 т. р.

femina_alba
Спасибо. Теперь буду знать. После робота решила пройтись по квартире моющим Томасом. Шерсти совсем не много)

натушка
Девочки, провожу тестирование Пандочки Х500. Проработала 1 час, зажглась кнопка -домой, станцию еле нашел и залез только с 7го раза, стал подзаряжаться, но через несколько секунд зарядка прекратилась (бегающие палочки исчезли) и он вошел в спящий режим. В процессе уборки 2 раза запутывался и высвечивалось- Е05 (ошибка сенсора днища вместо Е09). Решила включить снова до полной выработки зарядки батареи-сейчас ездит (горит кнопка домой), но шуметь стал значительно тише (домой пока не пускаю). Да, контейнер уже 1раз вытряхивала, был полный, несмотря на то что все вчера пропылесосила и намыла. Меня смущает, что не сразу залезает на базу и выдает не правильную ошибку. Как думаете это ничего страшного или не совсем исправен?

натушка
Никого не видно. Девчата, а когда загорелось " FULL" его надо самой отключать? Он в спящий режим не входит, так и продолжает гореть. Еще почему-то при полном контейнере пылесос не показывает значок полная корзина или ошибка, а пишет -домой и при зарядке палочки перестали бегать и только когда я сняла его с базы и опять поставила снова задвигались. Подскажите

femina_alba
Мне кажется выключать ничего не надо, должен приходить на базу и уходить в спящий режим. Он же в выключенном состоянии не будет зарядаться

натушка
Уже 4 часа стоит с горящим "FULL" и в спящий режим не входит, бракованный что ли Уж не знаю как на ночь оставлять.

femina_alba
Может подвис, попробуйте выключить и снова включить

натушка
Может подвис, попробуйте выключить и снова включить
Вчера вечером попробовала с 3 раза вошел в спящий режим. Утром встаю, опять горит "FULL" Еще на кнопку пульта вперед-назад не реагирует никак, но это менее важно, хотя обидно. Неужели бракованный. Что теперь делать, была совместная закупка, а организатор уехала в отпуск.

АпельсинкаН
Вот поэтому, когда столкннёшься с проблемой ремонта чего-либо, начинаешь искать тот товар, для которого можно найти сервис в городе. Или хотя бы чтобы в городе был магазин, который примет и сам перешлёт в сервис. Ищу удачное сочетание.

Вряд ли получится такой РП найти. Они только появляются и их ремонтом мало кто занимается. Причем не у всех фирм есть сервисные центры в России как у Панды.

АпельсинкаН
Попробовала включить, шустренький, но кот и пес убежали задрав хвосты и потом еще час осматривались и нухали, где он проехал

Ахахаха... Ну ничего, привыкнут к нему. Я бы тоже слегка напряглась если бы в моей квартире поселился такой механизм))) Вы их хоть морально подготовили к появлению РП???

femina_alba
Когда выбирали пылесос, тоже обращала внимание на панду. У меня сложилось впечатление, что это клон китайского пылесоса lilin. просто на некоторых ветках пишут про японское качетво, нет там ничего японского. Вроде это называется ребрендинг. Я не пользовалась пандой и ничего сказать о качестве уборки и самого аппарата не могу. Но подобные маркетинговые штучки отбили желание его покупать.
Натушка, все равно должен быть гарантийный талон, попробуйте спросить у организатора закупки как быть в случае брака. Думаю подскажут.

натушка
Девочки, если можно, нужен срочный ответ - когда панда зарядилась полностью и стоит на базе "FULL" так и должно гореть или гаснуть?

Вы их хоть морально подготовили к появлению РП???
Стоял весь вечер и половину для для обнюхивания. Пес сейчас не реагирует, когда лапы задевает, то уходит. А кот поглядывает с 3х метров, но если вдруг поворачивается в его сторону, подпрыгивает на метр вверх и удирает.

Katris
Ура, привезли наши пылесосы.
Не уверена, правильно или нет, но пока поставила свою Панду заряжаться. Написано в инструкции, что до полной зарядки 5-6 часов. Значит испытания откладываются на завтра.

натушка
Katris, потом поделитесь своими впечатлениями. Мне нравится как работает, но возникли некоторые вопросы.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте