Ssylka

Другие роботы-пылесосы (страница 7)

Алёнка212
Что о деревне говорить, а я в городе всю жизнь прожила, но о многих помощниках недавно узнала. Если бы знать о них заранее покупала бы постепенно. было бы менее напряжно. А теперь хочется всего и сразу, и чем быстрее, тем лучше....

АпельсинкаН
Это точно, тем более что сейчас такооооой выбор, что просто диву даешься! Это ж просто мечта - сложно даже представить, как раньше без всего этого люди жили. Даже если забрать у меня стиралку, то это уже будет что-то типа катастрофы А уж Панда мне как левая рука)) Правая стиралка, а левая он.

Мирабель_Ёк
Сейчас новые виды техники появляются каждый день. Как-то с мужем зашли в супермаркет техники - чего только нет. И блинницы, и йогуртницы, и вафельницы и т. д. и т. п. Я все-таки стараюсь готовить сама, без привлечения всего этого. Мой набор макси - миксер с насадками. А в плане уборки, то облегчить жизнь я себе не против.

Zhemchug
Здравствуйте. Скажите пожалуйста где собираются роботы -пылесосы XROBOT,IROBOT,ICLEBO,RYDIS,NEATO и Panda(это то, что я нашла) и какой из них более качественный? Не могу определиться какой выбрать. Панда вроде бы хороша у кого есть кошки. Не знаю какой выбрать. Подскажите пожалуйста.

ирман
Все пылесосы собираются в Китае.

АпельсинкаН
Здравствуйте. Скажите пожалуйста где собираются роботы -пылесосы XROBOT,IROBOT,ICLEBO,RYDIS,NEATO и Panda(это то, что я нашла) и какой из них более качественный? Не могу определиться какой выбрать. Панда вроде бы хороша у кого есть кошки. Не знаю какой выбрать. Подскажите пожалуйста.
А что вы подразумеваете под словом качественный? Вы сначала определитесь что вам нужно в роботе-пылесосе, так сказать начальные данные. Спрашивайте - проконсультируем кто как может))

lillay
Не могу определиться какой выбрать. Не знаю какой выбрать. Подскажите пожалуйста.
А отзывы по роботам читали? Это первое, что нужно сделать, решив купить новую технику. Сейчас отзывов в сети достаточно, и на нашем сайте есть несколько веток по роботам, и вообще есть что поизучать

АпельсинкаН
Да, отзывы почитайте, видеообзоры посмотрите, определитесь с суммой, которую вы можете потратить и потом уже изучайте более детально. Тут ведь надо еще учитывать какой у вас пол в квартире и даже его расцветку))) Некоторые модели роботов могут записать на слишком темных пятнах, воспринимая это как пропасть)) Так что побольше расскажите о том, чего вы хотите.

Василинушка
С отзывами только осторожнее - в некоторых прям видно что реклама. Почитайте, проанализируйте и купите себе помощника!

НаДрожжах
Панда вроде бы хороша у кого есть кошки. Не знаю какой выбрать. Подскажите пожалуйста.
Она действительно хорошо справляется в кошачьими и собачьими волосами на полу. Если у вас есть кошки, то советую ее. Раньше у айробота было что-то подобное, но сейчас уже не выпускают. И какой-то еще фирмы была пэт серия. Не помню какой именно.

АпельсинкаН
И какой-то еще фирмы была пэт серия. Не помню какой именно.
Наверное Бошевский ZOO. Но во-первых, он не робот-пылесос, во-вторых, стоит 20 тысяч.

Вадим из М
Сейчас почти вся техника производится в Китае, Корее и т. д. Сейчас производят и в России, вернее собирают. И не знаю что страшнее))) Как то выбирали стиралку новую - смотрели ту, что произведена в России. Отделение для порошка не закрылось с первого раза, со второго закрылось, но встало косо, как будто так и задумано))

Панда очень неплохой вариант, учитывая ее стоимость, наличие расходников в свободной продаже и возможность сервисного обслуживания в России, то просто находка. Если у вас есть лишние деньги, то выберите что-нибудь покудрявее, но качество примерно тоже будет, а то и похуже. Я имею ввиду аналогичные модели.

francevna
Сегодня стала обладательницей робота-пылесоса.

На вид очень симпатичный, работает тихо, умненький. У меня большая кухня, мебель встроенная на ножках. Причём есть узкие проходы, есть широкие, думала застрянет, муж даже на четвереньки встал, решил его достать. Но нет, он всё вычистил и сам выкатился из под мебели. Пол ламинат, вчера делала хорошую влажную уборку, открыла пылесборник, а там пыли полно. Доходит вплотную к стенам, но не бьётся. По ламинату движется легко и быстро, а вот с коврами и дорожками не так всё просто. У меня белорусские синтетические (на шерсть аллергия), а усики у пылесоса немного цепляются. Но на лето я всё с пола убираю, так что летом будет больше трудиться.
 Может есть у кого эта модель, поделитесь работой робота.

lillay
francevna , Аллочка, с новым девайсом Вас! Пусть робот облегчает домашнюю уборку, служит долго и только радует!

Алёнка212
Ряды мечтающих поредели, а счастливчиков стало больше. Поздравляю с покупкой. Долгие лета ей (и Вам конечно)

francevna
Лилия, Елена, большое спасибо за поздравление!

Зря я вчера расстраивалась, что плохо ковёр очищает, это он обстановку изучал. Сегодня испробовала все программы, чистит очень хорошо. Даже песка насобирал, только непонятно откуда.
 Зал (32кв. м) чистил 45 минут, зарядки осталось ещё более половины. вычистил кухню и коридор, с коридора начал искать зарядку. Не думала, что найдёт. Вернулся в кухню, прошёл ряд и стал на базу. Я счастлива, что есть такой помощник.

lillay
Алла, как замечательно, что Вас устраивает качество уборки новым роботом!
А какие программы у него есть? Он со щеткой внизу? Вы нам рассказывайте про своего робота, у нас на форуме я таких еще не встречала....

Алёнка212
И поподробнее про то, где стоит база. И сам ли он ходил из комнаты в комнату или Вы его переносили. Может ли он сам, в отсутствие хозяев, убрать квартиру и какой метраж? Некоторых роботов для лучшей уборки нужно по очереди в комнатах закрывать. чтобы лучше убирали.

АпельсинкаН
Некоторых роботов для лучшей уборки нужно по очереди в комнатах закрывать. чтобы лучше убирали.
Это какие модели так безжалостно мучают?

francevna
База стоит в кухне, никак не могу определиться куда поставить. Написано, что от базы должно быть свободное расстояние влево и вправо по 1,5 метра и вперёд 2 метра. ипровод, чтобы был закреплён вертикально. Я его так и поставила. Пылесосить он у меня будет кухню (22 кв. м), коридор (13кв. м), зал (32кв. м), а две спальни по 14 кв. м буду пылесосить сама, там много препятствий. Пока переставляла всё, то решила, что проще самой пропылесосить.

Сегодня утром нажала кнопку на роботе и он начал убирать кухню, программа на работе одна. А на пульте три. В кухне тоже есть ковёр, чистит хорошо, если видит, что место чистое, то движется очень быстро. Если нет, то проходит несколько раз. Дверь на кухню закрывала. После очистки кухни, открыла дверь и с помощью пульта дала направление в коридор, тогда он убирает качественнее, чем, если бы сразу без команды отправился.

Открыла двери в зал и напрвила его туда. Но делала подзарядку. Если бы не ковры, то и 100 кв. м вычистил бы за раз. Очень красивое голосовое сообщение, приятный женский голос. Когда работает только в кухне, говорит, что уборка закончена и отправляется на базу. А если находится далеко, на пульте есть кнопка для поиска базы, я нажимаю и робот ищет сам, находит и становится самостоятельно.

francevna
Вот характеристика этого робота:
 Основные характеристики: Модель: LG VRF3043

Серия   HOM-BOT
Функции
Сухая уборка   Да
Полностью автоматическая уборка   Да

Ориентация в пространстве   ультразвук
Датчики препятствий   Да
Применение
Высота коврового покрытия   до 1 см

Работа без пылесборника   Да
Объем контейнера для пыли   0.4 л (Чтобы достать контейнер, нужно нажать на верхнюю крышку, она поднимается и свободно вынимается контейнер)

Тип управления   электронный
Пульт управления
Пульт ДУ   в комплекте
Тип батарей пульта ДУ   2 х AAA (LR03)
Батареи пульта ДУ   в комплекте

Кол-во режимов работы   3
Режим «уборка зигзагом»   Да
Режим ''обычная уборка''   Да
Режим ''местная уборка ''   Да
Таймер
Отложенный старт   3/ 6/ 12 ч
Фильтрация
Выходной HEPA фильтр   H10 (сменный)

Уровень шума   60 дБ

Цифровой дисплей   1
Светящиеся символы дисплея   Да
Цвет подсветки дисплея   красный

Индикация включения   Да
Инд. степени зарядки   Да
Индикация разрядки аккумулятора   Да
Звуковой сигнал
Голосовые оповещения   Да

Материал корпуса   пластик
Боковая щеточка   Да (2шт)

Работа от аккумулятора   до 1 ч 30 мин
Время зарядки аккумулятора   до 3 часов
Тип аккумулятора   Li-Polymer
Емкость аккумулятора   1900 мАч
Зарядка от сети 220 В   Да
Авт. поиск зарядного ус-ва   Да

Датчик определения ступенек   Да
Распознование порогов   Да
Распознование обрыва   Да
Комплектация
Заряд. устройство в комплекте   Да
Цвет, размеры и вес
Цвет   серебристый
Габаритные размеры (В*Ш*Г)   9*36*36 см
Вес   3.2 кг

Страна   КНР

АпельсинкаН
База стоит в кухне, никак не могу определиться куда поставить. Написано, что от базы должно быть свободное расстояние влево и вправо по 1,5 метра и вперёд 2 метра. ипровод, чтобы был закреплён вертикально
Мы тоже голову ломали над тем куда его так удачно пристроить))) Потом нашли.

lillay
Сегодня утром нажала кнопку на роботе и он начал убирать кухню, программа на работе одна. А на пульте три.
Алла, получается на вашем роботе только кнопка включения, все направления - на пульте. А программировать на определенное время уборки этого робота можно?

АпельсинкаН
Алла, получается на вашем роботе только кнопка включения, все направления - на пульте. А программировать на определенное время уборки этого робота можно?
Это как-то не зер гуд. А если пульт потеряется или сломается пылесос будут стоять без дела?

НаДрожжах
Ну наверное без пульта он сможет в режиме Auto работать. Хотя я считаю, что кнопки на пульте должны быть аналогичны кнопкам на панели самого робота-пылесоса. И пульт это скорее дополнение к роботу, а не главный аппарат по управлению.

francevna
На самом корпусе есть таймер, программируется на 2.6,12 часов. На пульте можно установить программу от часа до двенадцати.

francevna
Ну наверное без пульта он сможет в режиме Auto работать. Хотя я считаю, что кнопки на пульте должны быть аналогичны кнопкам на панели самого робота-пылесоса. И пульт это скорее дополнение к роботу, а не главный аппарат по управлению.
Я думаю, что и без пульта робот очищает хорошо пространство. Но, если нужно сделать точечную уборку, на небольшом пространстве,то на пульте есть режим
уборка по кругу, очень удобно.

В днище щётка одна, но на ней чередуются 2 ряда щёток из щетины и 2 ряда пластиковых полосочек.

Сегодня робот застрял под шифоньером на ножках, а вчера там прошёл нормально. Покрутился, покрутился и застрял, отключился и голосовое сообщение «проверьте колёса». Достала, а у него на одну из щёточек намоталось (не поняла что, похожее на силикон или жвачку), усики склеились, пришлось очищать. И снова нормально работал.

lillay
В днище щётка одна, но на ней чередуются 2 ряда щёток из щетины и 2 ряда пластиковых полосочек.
Алла, такая щетка должна хорошо чистить! Похоже, робот у Вас работает каждый день И, наверняка, контейнер с мусором всё равно наполняется? Вот у меня есть подозрение, что наши роботы сами пыль там генерируют..... Ну откуда она берется, при ежедневной-то уборке?

francevna
Лилия, действительно запускаю пылесос каждый день. Мне интересно, станет ли в доме чисто. Но моя «Лизонька» хорошая чистюля, пока всё не вычистит, не успокоется.
 Пришлось перенести базу в коридор, мужу в кухне мешала, чуть не раздавил мою красавицу.

lillay
Мне интересно, станет ли в доме чисто.
На форуме не видела сообщений, что бы, даже при ежедневной уборке роботом, он не наполнил контейнер мусором... Может, у Вас получится

АпельсинкаН
Мне интересно, станет ли в доме чисто.

Станет обязательно - наша Пандочка тоже не с первого раза порядок навела, понадобилось несколько уборок для того чтобы результат меня полностью удовлетворил. Теперь всегда чисто - так как мне надо

Альбина
Кто может подсказать? Сын просил найти робота-пылесоса, чтобы в гараже мог убираться. Я ему сказала, что скорее всего ни один пылесос не справится с маслами и технической грязью.

lillay
Альбина , посмотрите на сайте IRobot, они продвинутые производители роботов для разных нужд потребителей. Может, что найдете подходящее.

АпельсинкаН
Что-то я сильно сомневаюсь, что есть роботы-пылесосы способные справиться с такими сильными загрязнениями. Даже если он будет моющий, то вряд ли он сможет отдраить гараж. Да и стоить он будет мама не горюй. Так что как мне кажется в этой ситуации надо брать самый простой, для того чтобы мусора не было на полу. У моего мужа есть знакомый, который покупал себе в гараж Панду (Х500), но он как раз для того чтоб пол чистый, незамусоренный был. У него и мыслей не было, что робот-пылесос способен отмыть пол в гараже, тем более кто был в гаражах знает что там обычно твориться на полу.

Альбина
Что-то я сильно сомневаюсь, что есть роботы-пылесосы способные справиться с такими сильными загрязнениями. Даже если он будет моющий, то вряд ли он сможет отдраить гараж. Да и стоить он будет мама не горюй. Так что как мне кажется в этой ситуации надо брать самый простой, для того чтобы мусора не было на полу. У моего мужа есть знакомый, который покупал себе в гараж Панду (Х500), но он как раз для того чтоб пол чистый, незамусоренный был. У него и мыслей не было, что робот-пылесос способен отмыть пол в гараже, тем более кто был в гаражах знает что там обычно твориться на полу.
И я про то же Нужен недорогой, но чтобы хорошо убирался

Аента
Прочла все страницы, пришла к выводу что хороший девайс. Может посоветуете на какой аппарат обратить внимание, средней ценовой категории. У меня есть длинношерстная собака, ковров нет, паркет. Также имеется небольшой перепад по высоте коридор - кухня. Робот не берет маленькие перепады?

lillay
Также имеется небольшой перепад по высоте коридор - кухня. Робот не берет маленькие перепады?
У меня оба робота (и мойщик и пылесос) видят ступеньки, для них это препятствие. Так что если у вас этот перепад как ступенька, робот вниз не спустится. Только переносить-переставлять.

АпельсинкаН
Прочла все страницы, пришла к выводу что хороший девайс. Может посоветуете на какой аппарат обратить внимание, средней ценовой категории. У меня есть длинношерстная собака, ковров нет, паркет. Также имеется небольшой перепад по высоте коридор - кухня. Робот не берет маленькие перепады?
Я как всегда со своим Пандой))) Ну нравиться он мне - и не дорогой и удачный в плане комплектации и функционала. Я не просто довольна, я от него, извините за выражение, тащусь. Модель Х500 идеальна для сбора шерсти - он так и называется Х500 Pet series (Pet - домашний питомец). Присмотритесь к ним - многие (не только я ) хвалят.

АпельсинкаН
Кстати, Панда преодолевает порожки до 3-х сантиметров. Если вы про это спрашивали.

Njashka
Я как всегда со своим Пандой))) Ну нравиться он мне - и не дорогой и удачный в плане комплектации и функционала. Я не просто довольна, я от него, извините за выражение, тащусь. Модель Х500 идеальна для сбора шерсти - он так и называется Х500 Pet series (Pet - домашний питомец). Присмотритесь к ним - многие (не только я ) хвалят.
+ Ещё есть специальная моделька для животных Румба 562 Пэт
Отличная вещь!

АпельсинкаН
+ Ещё есть специальная моделька для животных Румба 562 Пэт
Отличная вещь!
Вы пользуетесь ей? Я слышала, что ее сняли с производства, а кто-то говорит нет. Да, она тоже хороший вариант, правда стоит в 2 раза дороже чем мой - а это все-таки ощутимо)))

Аента
Кстати, Панда преодолевает порожки до 3-х сантиметров.
Да, там не более 1- 2 см.
Всем спасибо! Буду думать

АпельсинкаН
Пожалуйста Обращайтесь если будут вопросы))

В глазури
Я вот все никак не пойму как он передвигается по квартире, ну в том смысле как он узнает куда ему ехать и где его база. Она же может стоять в другой комнате, как он ее находит?

lillay
В глазури , если вас интересует програмное обеспечение робота, то это нужно спрашивать на специализированном сайте.... Здесь же собрались активные пользователи, которые просто подтвердят вам, что робот хорошо убирает, и сам находит базу, и возвращается на нее, при условии, что сам с нее уехал.

Олекс
Девочки, а если пороги между комнатами 6-7 см, перенос только вручную, да? базу ведь таскать не нужно?

lillay
Олекс, такой порог для робота будет препятствием. Вниз он не спустится (ну и не поднимется, соответственно ). А переносить в этом случае можно либо робота к базе, либо к нему базу. Это уж как вам удобнее.

francevna
Так как я своему роботу определила место в коридоре, а комнаты находятся в разных местах, то в первую комнату переношу и включаю кнопку на роботе для уборки. Если дверь в комнату не закрываю, то он постепенно переезжает из одной комнаты в другую. Зарядное устройство находит сам. Если комната была закрыта, робот вычистил и остановился, тогда я нажимаю на пульте кнопку «поиск базы» и он ищет самостоятельно и находит.

lillay
Алла, получается даже если Вы робота вручную в другой комнате (не там, где база), включаете, робот всё равно сам базу находит? Я читала здесь, что робот базу находит только если сам с нее уехал на уборку. Если его перенесли и включили - не находит.... Но здесь про разные роботы речь, может поэтому и разница.

francevna
Лилия, если начинает разряжаться, голос оповещает, что нужна подзарядка, идёт поиск базы. Если дверь открыта в коридор, до доезжает сам, видно чувствует волны. У меня так работает.

lillay
А я не экспериментировала..... Относила сама к базе, т. к. он ощутимо медленнее начинает ездить, когда в режим поиска базы переключается. Это он до полной разрядки ее искать будет.... проще отнести.
Эх, мне бы его из ремонта дождаться.....

В глазури
В глазури , если вас интересует програмное обеспечение робота, то это нужно спрашивать на специализированном сайте.... Здесь же собрались активные пользователи, которые просто подтвердят вам, что робот хорошо убирает, и сам находит базу, и возвращается на нее, при условии, что сам с нее уехал.
Да мне просто любопытно - я сильно не замарачиваюсь по этому поводу, так сказать женское любопытство и пытливый ум))

Алёнка212
Эх, мне бы его из ремонта дождаться.....
Я что-то пропустила? Что случилось с лучшим другом домохозяйки?

lillay
Алена, поломался он у меня....
Перестала крутиться одна из щеток, робот пишет ошибку и сразу отключается. Забрали в ремонт по гарантии...

Алёнка212
Вот и бери потом без гарантии....

francevna
Сегодня загрузила пылесос по полной программе, вычистил три комнаты и пошёл на зарядку. Я пылесборник вынула и решила помыть, убрала на просушку. Робот зарядился. Думаю, что будет простаивать, пусть и в спальнях уберётся. Включаю, а музыка новая играет, пылесос с места не двигается, мне поплохело. А «Лизонька» своим голоском: «Пожалуйста, проверьте, вставлен ли пылесборник». Так что робот сейчас умнее хозяйки. От сердца отлегло.

lillay
Так что робот сейчас умнее хозяйки. От сердца отлегло.
Алла, хорошо, что всё хорошо закончилось!

francevna
Да, Лиличка. хорошо. Скорей бы ваш пылесос вернулся домой. Не думала раньше, что это такая нужная вещь в доме, смотрела на неё, как на дорогую игрушку.

АпельсинкаН
Вот и бери потом без гарантии....
Без гарантии брать робот-пылесос это как лотерея - может повезет, а может и нет. Лучше брать с гарантией, тогда хотя бы в течение года будет шанс получить достойный и бесплатный ремонт. Конечно, при условии что случай гарантийный.

lillay
Не думала раньше, что это такая нужная вещь в доме
Аллочка, робот - очень нужная вещь! Очень помогает поддерживать чистоту без лишних усилий. Вот мне сейчас его так не хватает...... привыкла уже к роботу.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте