Ssylka

Другие роботы-пылесосы (страница 19)

Алёнка212
Что-то по ним немало нехороших отзывов

ляля2
да, неизвестно, к 15 году эти партии роботов подкорректировали или нет. Но я решила отталкиваться от предлагаемого товара в магазинах местных, румб у нас нет, есть панда 500, неато, лж, самсунги, филиппсы и разные совсем неизвестные дешевые роботы

Ромашка
Vinochek, потом расскажешь. Я очень поломой хочу.

Vinochek
Олечка. через месяц надеюсь)))

Ромашка
Vinochek, у меня времени много. Деньги надо копить.

Vinochek
ну тогда обязательно отчитаюсь, если подарят, конечно)

Nikollete
У меня 2 недели как поселился Айклебо Арте (карбон). Мужа пришлось с полгода уламывать, теперь он тоже оценил приобретение. Это первый наш робот, сравнивать не с чем пока, но я довольна. Убирает каждый день, каждый день находит мусор. У меня в комнате ковролин и линолеум в кухне. На кухне запускаю в режиме полотера - мне очень нравиться. И до этого босиком ходили, но это благодаря ручкам, а сейчас так вообще сказка.
Если последняя уборка была MAX, и робот запрограммирован на определенное время, у меня в MAX-режиме на следующий день убирает.
Контейнер чистится очень легко, комков боковых не замечено, есть комки внутри колесиков, но легко вычищаются. Кто-нибудь мыл фильтр? Я боюсь мочить его что-то.
Конечно, стулья приходится поднимать перед уборкой для пущей чистоты, пока в охотку. Базу находит всегда, не шумный, штору воспринимает как стену, не жует. Вот в темноте не тестила пока, надо попробовать будет.
Я - довольна!!!

Алёнка212
Nikollete, Я мыла уже много раз вместе с контейнером для мусора. Пока жив. Срок использования с лета. И пока это моё любимое приобретение (только у меня сильвер).

Фрикадельки
У меня год примерно iClebo Arte Carbon. Изначально выбор был между iRobot и Neato, выбрал этот после просмотра видео уборки.
Кто-нибудь мыл фильтр? Я боюсь мочить его что-то.
Мою периодически, но не слишком часто с фейри, отожму и разложу сушиться. В принципе, новый можно вырезать по размеру от фильтра для обычного пылесоса.

Vinochek
Уважаемый Сергей!
Все-таки, для условий 1 этаж: комната 50 кв без дверей, плавно переходящая в кухню примерно 28 кв. везде ламинат что посоветуете irobot braava или iclebo arte carbon? по цене приемлемы оба. Просто плюсы и минусы есть у обоих. Сервисные центры обоих нашла в соседнем городе, там же оба есть в наличии. разница в цене на данный момент 8 тыс руб. Просто пощупать и протестировать самой не получится - покупать будут друзья.
Спасибо за помощь.

Фрикадельки
Покупаю для обычного пылесоса мешки Swirl S67, в комплекте к 4 мешкам идет один фильтр. По ширине идеально совпадает с длиной родного для iClebo Arte (120x52мм). Можно вырезать 3-4 фильтра)

Другие роботы-пылесосы

Алёнка212
Фрикадельки, спасибо за идею! Надо взять на вооружени е...

Vinochek
почитала про роботов.. в общем, наверное, браава лучше, так как не надо постоянно менять салфеьку при мытье полов. а я чаще всего его буду запускать в этом режиме.

Medtech
Vinochek, салфетку или тряпочку надо менять, она же пачкается, в Брааве даже есть остановка для смены тряпочки, она останавливается сама когда считает что уже 90м помыла и ждёт что ей тряпочку поменяют\сполоснут. На мой взгляд купите лучше иКлебо, у вас гладкие полы и он более универсален, будете запускать с тряпочкой одновременно на сухую, а потом можно и влажной заполировать. 1 иКлебо будет лучше чем одна Браава.

Medtech
Фрикадельки, вы ещё не открывали своего робота? Поскольку выброс очищенного воздуха после фильтра идёт в робота, то советую перед окончанием гарантийного срока съездить в сервис и попросить или потребовать провести внутреннюю очистку робота, там может быть очень много пыли, с виду конечно фильтры похожи, но оригинальный по моему двухслойный и толще?

Vinochek
Medtech,
спасибо. муж сейчас смотрит сайт с роботами и говорит А может Скубу? Пришлось пресечь сразу. А то так довыбираемся)

Nikollete
Фрикадельки, а где такие фильтры можно приобрести? Подскажите, плиз!

Nikollete
Аленка212, а у вас в максимальном режиме сам по таймеру убирает, вы, кажется, писали, что только в авто режиме включается?

Фрикадельки
Medtech, родной фильтр немного толще за счет того, что вторым слоем по периметру приклеен кусок спанбонда, типа того, каким укрывают растения) Еще пишут, что он антибактериальный - непонятно, до первой стирки или вечно)

Nikollete, родные? В Qrobot висят на сайте 490р за 2 штуки, на ebay - $16 за десять)

ляля2
А мне панду 500 привезли, стоит пока на зарядке. Вчера привезли, курьер включил для проверки, она лихо носилась по коридорам, ломилась во все комнаты, но я ее не пускала, двери закрыла, бегала наверное минут 20, потом ушла спать на базу, кстати, на ковры заезжает лихо, как зарядится опробую уборку,, муж ворчит, игрушку себе купила,

Nikollete
Это он пока ворчит, как показывает практика, мужчины чуть позже, чем мы оценивают новые девайсы для дома.

Фрикадельки, нет, не родные, вы писали «Покупаю для обычного пылесоса мешки Swirl S67, в комплекте к 4 мешкам идет один фильтр.» Я про них.

Фрикадельки
Nikollete, в Юлмарте. Там Swirl для многих пылесосов, в комплекте микрофильтр, это он и есть. Для моего - http://www..ru/goods/393804

P.S. Странные здесь порядки: активные ссылки нельзя, ссылка на юлмарт не отображается...

Алёнка212
Nikollete, у меня два этажа и ещё ремонт не доделан. Поэтому мы больше в ручном режиме запускаем, там где нужнее. Пока. Тем более муж сейчас дома, а ему очень нравится «пылесосить»

Vinochek
все! Спасибо Сергею за помощь в выборе. Забрали друзья сегодня моего Клепу! Это я так ласково назвала Iclebo Arte. Решающим фактором при выборе между Клепой и braava стало отсутствие резервуара для мусора у последнего. На тряпочку могу собрать и сама. Приедет в пятницу!
Да, еще! Заказали у официального дилера. Есть сервисный центр.
Очень надеюсь, что Клепа оправдает мои ожидания.

Nikollete,
спасибо за ваш отзыв. Вовремя увидела. Не разочаровались за время пользования?

Фрикадельки, а вы ссылки *** разделяйте)

Алёнка212
Vinochek, уверена, что он Вам понравится. Поздравляю с приобретением!

Vinochek
Спасибг! С нетерпением жду пятницы.

karmitsckaja
Думаю вот все, в инете форумы читаю, вывод какой-то неутешительный приходит после прочтенного, выходит следущее по роботам:
 проблемы с сервисным обслуживанием у нас в стране,
 проблемы с расходниками
 техника энта оч капризна, выходит из строя частенько, проосто как лотерея
По этой причине мы с мужем решили взять отечественный sititek robo-sos LR-450. Проблем с раходниками нет, справляется вполне сносно.

Лелище
а мне поможете выбрать? в наличии трешка 75м, ковер только у входной двери, пол ламинат, в наличии несколько детей и нелиняющая (да, такое бывает!) собака... бюджет сильно ограничен.

Татошенька
Здравствуйте девочки и мальчики. Вчера приехала ко мне моя Braava. Инструкцию прочитала всю, но так и не поняла она должна стоять на зарядке постоянно как Румба или нет?

Vinochek
Татошенька, а скажи, пожалуйста, там пылесборник есть? а то везде читала, что собирает он на тряпочку...
и понравилось как моет полы?

Татошенька
Vinochek, пылесборника у него нет. Но я брала его для влажной уборки. Для сухой у меня есть Румба, Скуба не подойдет, потому что почти везде ламинат.
Я его еще не опробовала, планирую сегодня. После тест драйва напишу свое мнение.

Medtech
Лелище, Нынче без озвучки бюджета совсем робота не подобрать.. стоит посмотреть в сторону б\у, люди покупают, разочаровываются и продают, а робот просто не подходит под квартиру и ожидания владельца. Авито..

Татошенька
Vinochek, Евгения, забыла я отписаться про мытье полов. Так вот моет он прекрасно, ламинат слегка влажный. Я бы даже сказала что этот малыш умнее чем румба, т. к. нет хаотичных движений, все очередно и планомерно. Пропущенных участков нет. В конце уборки проходит по перимерту. Все уголки вымывает. Вообщем то я очень им довольна. Сухую уборку им не проводила, если честно то не очень то представляю как он будет собирать на тряпочку все то что собирает румба. Но ради интереса когда нибудь попробую.

Vinochek
Татошенька,
спасибо. Я его не взяла именно из-за отсутствия пылесборника. У меня тоже ламинат и видимо для мытья придется его брать, так как про Скубу говорят, что портит он ламинат (((

Еще про моего Клепу. Запускаю раз (а то и два) в день. Тряпочки хватает кв на 20, НО он очень хорошо собирает мусор и пыль. В коридоре (кв.6) моет отлично. там плитка. Нравится, что углы убирает очень хорошо. Легко чистится.

ne_al
Neato XV-21 вывод из Светло-зелёной комы.
Medtech, добрый день, подскажите пожалуйста как вывести Neato XV-21 из комы.

Medtech
Всё зависит от модели и ревизии платы.
Есть несколько методик:
Попробуйте 1-й способ   .
Для серии Cruz (REV113)   And_net.
1 - Нажмите на кнопку «назад» (похожа на изогнутую стрелку, над кнопкой Пуск)   
2 - При нажатии кнопки назад также нажми кнопку запуска и удерживайте нажатой до перезагрузки робота, + -10 секунд.   
Для серии Binky (REV64)   
1 - Нажать в передний левый угол бампера. Бампер должна быть нажата в направлении центра робота, а не только назад.   
2 - При нажатии бампер надавите на кнопку пуска и удерживать нажатой и до перезагрузки робота, + -30 секунд.   
Примечание от меня: для моего робота хватало не 30 секунд а 10. Как только гас индикатор отпускаешь все и через несколько секунд нажимаешь красную кнопку и он включается как ни в чем не бывало.   iliya555
Если не поможет то 2-й способ   HerzNovy
Попробуйте рецепт америкосов. Кому-то помогло...

Enough with my problem, here is how I solved it   
  • get a mini USB to normal USB cable    
  • connect the USB cable to your laptop,    
  • power up your laptop   
  • pick open the rubber seal on Neato's USB port   
  • connect the mini USB plug to the Neato   
  • Ensure Neato's battery power switch (remove dust bin to locate this switch) is set to 1 (ON) position   
  • Wait for laptop to recognize Neato as new device (USB com port??)   
  • Neato/LCD should start by itself as soon as Windows finished detecting h/w. If not, try press and hold the big round button for 15 sec to reset it. If at this point your Neato's LCD still won't start, try muck around with the round button, or the power switch inside Neato. or swap position of both batteries.   
  • Once the LCD starts, Neato is now back to NORMAL MODE with low battery warning   
  • Navigate the 'support' menu, find the 'New Battery' option, select it   
  • Neato thanks you   
  • return back to home screen, Neato now start charging.   
Может кому подойдет 3-й способ   iliya555
Робот впал в кому (при этом стоял на зарядке), а как известно в коме он не заражается. Примерно через неделю я забрал робота от родителей и начал заниматься им.   
При отодвигании робота от зарядки «бледнозеленый» гас и на действия не отвечал, решил снять аккумуляторы и замерить напряжение на сборках. Напряжение на одной сборке было 0,96В, на другой 0,88В - это конец аккумуляторам.   
Я зарядил их 12В 1,2А в течении 10 минут и воткнул их обратно в робота. Он включился и попросился на зарядку, в меню я выбрал «новые аккумуляторы» и оставил на ночь заряжаться.   
На удивление аккумуляторы пока не потеряли своей емкости - отработали столько же, как и до этого случая.   
Знаю, что это лишь временные действия по возвращению из комы.   
Предпоследний 4-й способ   @leks
  • Подключите к выключенному компу через USB,
  • Поставьте зарядку сзади (на нее он не будет реагировать)
  • Включите комп. при обнаружении нового оборудования зверь моргнет и подхватит зарядку с зарядного устройства!
  • Обновитесь до новой версии и если не поможет - решайте вопрос по ремонту- рекомеyдую Medtech   
Последний 5-й способ   @leks
 Хочу официально поблагодарить Medtech, а за помощь в изгнании комы из моего зверька!   
Еще раз Спасибо за помощь!!!    
Американцы нашли возможную причину   Rosp

Все эти способы можно прочитать на страничке FAQ по Neato iliya555
Можете просто отправить робота мне, предварительно списавшись через личку, география отремонтированных роботов от Калининграда до Екатеринбурга. Если вы из Москвы, то через 1-3 дня робот будет здоров.

ne_al
Есть несколько методик:
Medtech, Большое Спасибо, я воспользовался способом - взял зарядку от телефона с mini USB, вставил в neato и розетку, нажал и держал кнопку включения 10с- и о чудо она ожила (она - как член семьи и у нее есть имя Нюша). Так же я понял, что надо время от времени делать shutdown, так как только при shutdown стирается вся память, может я не прав - протестирую. Все Ваши рекомендации я обязательно сохраню, как способы реанимировать нашу Нюшу. Еще раз огромное Спасибо.

Medtech
ne_al, таким способом можно оживлять робота на протяжении полугода, после он всё реже будет просыпаться, поскольку процесс лавинообразный, в конце всё равно на операционный стол. Стоит ещё иногда ставить в настройках новую батарею, шатдаун не очищает память ёмкости батареи, если вы почитаете ещё FAQ, то сможете найти программу управления роботом, там есть способ раскачки батарей когда они сильно потеряли свою ёмкость. На сегодняшний день способ окончательно вылечить бледно зелёную кому есть только у меня, до встречи.

Nadin 1976
Medtech, подскажите, плз, какой бюджетный вариант робота Вы посоветуете исходя из Вашего опыта.
Как Вам ранние модели neato, которые без боковых щеточек или это сильно «вчерашний день»?

Medtech
Nadin 1976,
что бы посоветовать вам робота, надо знать площадь помещения, количество комнат, наличие порогов и их высота, состав покрытий, наличие животных, длинноволосых с длинной волос более 15 см, кто будет обслуживать робота и оценить свой бюджет.
Нито хороший вариант, но без параметров квартиры это пальцем в небо.

shlyk_81
Сергей, помогите с выбором, пожалуйста. Трешка 75 кв. Пол линолеум, 3 ковра, убираюсь покомнатно. Животных нет, есть 3 длинноволосые барышни. В наличии румба 531, но его чистка отнимает у меня много времени (особенно турбощетка), хочу что-то поудобней в плане обслуживания. Смотрю на айклебо арт, но рассмотрю и другие варианты до 30 тысяч. Еще нашла вот такой пылесос Робот-пылесос SITITEK Robo-sos X500 (он совсем без щеток), но совсем нет отзывов по нему в интернете.

Medtech
shlyk_81, можете проапгрейдировать свою румбу прикупив ей универсальный модуль щёток от 7 версии и мусорный бак Аэровак от 6 серии и проблемы с чисткой сразу уменьшатся. Ковры, длинные волосы это 8хх румба, Неато, Ботвак, но если вас устраивает покомнатная уборка то и любой китаец без турбощётки подойдёт, но ковры им не по зубам.
Расскажите почему убираете покомнатно? и наматывает только длинные волосы?
Клебо, длинные волосы и ковры плохо совместимы, хотя продавцы убеждают в обратном или обходят эту сложность стороной.

Nadin 1976
надо знать площадь помещения, количество комнат
........
площадь квартиры 75 кв. м, 2 комнаты, нигде нет порогов, из ковров только коврики в ванной)), покрытие плитка+ ламинат, животных нет, есть только длинноволосая хозяйка (более 15 см) и дочка- малышка 2х лет, помошников по обслуживанию робота на горизонте не наблюдается. Бюджет- разумный минимум достаточный для обеспечения функциональности (без наворотов). Смотрела на Румбу 620 - 650 и Неато 11-14 ценой до 350 у. е., но решила спросить мнение профессионала.

shlyk_81
shlyk_81, можете проапгрейдировать свою румбу прикупив ей универсальный модуль щёток от 7 версии и мусорный бак Аэровак от 6 серии и проблемы с чисткой сразу уменьшатся. Ковры, длинные волосы это 8хх румба, Неато, Ботвак, но если вас устраивает покомнатная уборка то и любой китаец без турбощётки подойдёт, но ковры им не по зубам.
Расскажите почему убираете покомнатно? и наматывает только длинные волосы?
Мусорный бак я нашла, а вот конкретно модуля для седьмой версии нет. Вот что на сайте предлагают: Чистящий модуль со щетками для 500, 600, 700 серии
Артикул: 21917 Цена: 1600 руб.
Т. е. там будут такие же щетки, как мои? Или нужен какой-то другой артикул?
У меня простая модель, поэтому и убираюсь покомнатно. Качество уборки меня раньше устраивало на 100%, сейчас похуже стало. Моему румбику 2,5 года, но я только щетки и пылесборник чищу, несколько раз его пылесосила, но, наверное, ему более глубокая чистка нужна. А разбирать я его боюсь. На неато вроде запчастей днем с огнем не сыщешь, 8 серия пока очень дорогая, а китаец, я поняла, мне не подойдет из-за ковров. Пойду еще раз неато посмотрю. А какую модель лучше?

Medtech
shlyk_81,
чистящий модуль теперь универсальный, он стоит на 7 версии и подходит к 5 и 6. Какие стоят у вас мне неизвестно, поскольку модулей было много красного зелёного синего цветов, все они несколько различались, сейчас продают серого цвета, разница с предыдущими очень большая, волосы не набиваются в редуктор, чистить легче, но длинные волосы всё равно будут наматываться, но меньше. Неато любой, они сейчас различаются комплектацией фильтров и щёток которые можно докупить в розницу на Ебее или Али

Medtech
Давно собирался выложить результаты эксперимента.

За 28 дней в моей квартире: 49м2, две комнаты, один ковёр 1,5х2м, один кот дворянской породы, два проживающих, один почти всё время дома, мебели не много, роботы работают каждый день.

Другие роботы-пылесосы

Neato XV-21, 30 грамм мусора.

Другие роботы-пылесосы

Roomba 6xx серии, 36 грамма мусора.

Эксперимент длился почти два месяца, мусор каждый день складывался в контейнер и взвешивался. Надо бы повторить для чистоты эксперимента, поскольку когда убирала румба, коту начали давать витаминки и шерсти с него субъективно стало меньше, но в итоге Румба опередила Неато на 6 грамм, видимо сказалась неубранная узкая полоска вдоль плинтуса.
В конце эксперимента после последней уборки испытуемого был запущен робот соперник, каждый собрал за другим по 1 грамму мусора.
Можно сказать ничья

Lena ya
Я_Ирина,
Купила я Panda X500. Сразу возникли вопросы. После полной зарядки 12 часов запустили мы нашего помощника. Немного поездив хаотично, ни разу прямо, а нарезая круги, робот выдал ошибку Е01 (левое колесо не работает). Перезагрузили, не помогло. Немного поездит хаотично и опять выдает ошибку Е01. Грязи на колесе нет, то есть ему ничего не мешает ездить. При работе с пульта управления прямо не едет. Кто сталкивался с таким?
Вы справились с проблемой??? Или, может, у кого-то еще возникало то же самое??

Medtech
Lena ya, такие проблемы бывают у многих пользователей, у вас не работает привод левого колеса, проблем может быть несколько, даже банальный обрыв провода идущего к модулю колёс. Необходимо разбирать робота и выяснять проблему, достаточно поменять местами разъёмы колёс - перекинуть левое на правое чтоб убедиться что не работает, колесо или плата.

Lena ya
Medtech,
уже разобрали, оказалось, что сломалось крепление колесика.. вот теперь будем звонить в службу поддержки..

Medtech
Lena ya, Боюсь что вас отправят за запчастями на алиэкспресс, если покупали напрямую в китае - могут выслать модуль колеса, такие случаи бывали.

iliya555
Добрый день всем.
Всем Neato-водам кто столкнулся с «Бледно-зеленой комой» - нашли причину и уже восстановили несколько роботов. Огромную благодарность выражаем: heXor - за поиск проблемы, arkb - за первые испытания.
Можете почитать в FAQ ( ) пункт 39

И снова о бледно-зеленой коме...
Похоже, вылечил я свою XV-21. Делюсь своим опытом, может кому тоже поможет.   

Прежде всего, выражаю благодарность heXor за изначальную идею   

На этот пост я набрел с   

и эта информация позволила мне оживить моего зверька.   

Также, приношу извинения Medtech на случай, если раскрываю его коммерческую тайну.   
Итак, к делу.   

Короткая версия для тех, кто в теме:   
Помогла замена конденсатора C10 (100uF 25V) на 220uF 35 V (всунул что валялось под рукой).   

Полная версия:   
Пару месяцев назад моя XV-21 отказалась дальше трудиться. Симптомы были следующие:   
Батареи не заряжались.   
Индикатор горел зеленым при парковки пылесоса на базе.   
Индикатор гас при снятии устройства с базы.   
Дисплей ничего не показывал.   
При удержании оранжевой кнопки дольше 5-7 сек дисплей «вздрагивал», слегка менял яркость, был слышен тихий свист. Индикатор гас, но через несколько секунд опять загорался зеленым.   
В общем, классические симптомы популярной болезни.   

После прочтения этого форума я обнаружил, что после подключения USB зарядки (я использовал родную зарядку от iPad'а) и удержания оранжевой кнопки в течение 5-7 сек дисплей оживал и жаловался на проблемы с батареями (я их к тому времени уже вытащил). Это вселило надежду. Кстати, для тех, кто решится повторить мой путь, советую этот шаг не пропускать, поскольку причин комы может быть больше, чем одна.   

Следующим шагом я полностью раскрутил пылесос, вытащил основную плату, дисплей и заднюю стенку с контактами питания и игрался далее только с ними.   

Для проверки теории, что проблема в питании 3.3V, я подпаял электролит большой емкости в параллель к C10 (снизу платы). Кажется, это был 470uF. Подключил к базе и - о чудо! - дисплей заработал без помощи USB зарядки.   

Дальше - дело техники. Выдрал родной C10, нашел под рукой другой электролит большей емкости подходящих размеров. Им оказался 220uF, 35 V - раза в 1.5-2 большего диаметра, пришлось подогнуть ножки, но влез без проблем.   

На текущий момент прошло два цикла уборки/зарядки, проблем не замечено.   

Я добавил 5 картинок с информацией о своем устройстве, расположении конденсатора и финальной версией моего решения проблемы.   
Надеюсь, кому-нибудь мой опыт поможет.   

Другие роботы-пылесосы

Другие роботы-пылесосы

Другие роботы-пылесосы

Другие роботы-пылесосы

Другие роботы-пылесосы

Medtech
Всё достаточно просто и подробно описано, это может сделать почти каждый, если возникнут трудности или нет желания ремонтировать робота самостоятельно, обращайтесь к специалистам

iliya555
если возникнут трудности или нет желания ремонтировать робота самостоятельно, обращайтесь к специалистам
Это точно, если держали паяльник "300 лет тому назад» или вообще не держали - то лучше обратитесь к специалисту (вам будет дешевле нежели покупать нового робота или плату), кстати Medtech восстановил уже много роботов и не только Neato.
Вам ни кто не запрещает отнести к ремонтникам и попросить перепаять один конденсатор, заранее купленный или у них найдется свой.

PS. HerzNovy советует: "... надо бы выбирать на замену электролит из low-ESR серий именитых производителей или полимерный конденсатор.»

Medtech
Наконец руки дошли измерить уровень вакуума у iClebo Arte. У робота самое низкое максимальное разрежение вакуума, всего 9 мм, в реальности уровень меньше его можно изменить в сервисном меню, оптимальным считается уровень от 60 до 80 условных единиц что соответствует вакууму 5-8мм H2O.
Но это нисколько не мешает роботу хорошо убирать мусор, лишь бы скребок\совок касался пола.
На картинке натурные измерения вакуума в мм разных роботов что побывали у меня.

Другие роботы-пылесосы

Medtech
Хочу ещё раз предупредить о покупках на Ебее, принесли очередного Neato XV-21, не работает лидар\лазер, только слышно что вращается, мне передавали через знакомого, поскольку хозяин живёт в дальнем подмосковье, по этому предысторию не знаю, только что купили на ебее и видимо отправлять обратно стало проблемой.
Робот нулёвый, ни разу не работал, теперь работает, но стоимость робота повысилась на стоимость ремонта и моей гарантии, мне конечно хорошо, но радости от такой покупки у владельца теперь никакой.
Стоит оценивать риски покупки без гарантии.

Esvt
Medtech, Сергей! Добрый день! Прошу Вашего совета. Нужно купить два пылесоса для двух разных квартир (себе и детям).
Первая квартира: 3-х комнатная, площадь больше 100 кв. м. Паркет + плитка в прихожей, на кухне и в ванных комнатах (порогов нет). В одной из комнат ковер (убрать не смогу, так как проживает пожилой человек).
Вторая квартира: 3-х комнатная, площадь ~ 85 кв. м, ламинат + плитка в прихожей и ванной комнате (порогов нет). Ковров нет, но есть два кота (правда для них есть небольшой ковер безворсовый, но его можно убрать при желании).
Хотелось бы подобрать вариант цена-качество, но без излишеств (но это не значит, что совсем бюджетный). Просто для каждодневной уборки пыли и облегчения работы при генеральной уборке.
Если сможете помочь советом, буду Вам очень признательна! Спасибо.

Medtech
Уточните для какой вам более необходим совет, больше одной квартиры в форуме не обсуждаю

Esvt
Medtech, Сергей! Тогда для первой. Спасибо.

Medtech
Пятничные Котики.

Другие роботы-пылесосы

Sonadora
Пятничные Котики.
Medtech, глазищи-то у того, что справа!

А у меня... не прошло и года как обнаружилась проблема с аккумулятором (Самсунг Навибот Силенсио). Если раньше полного заряда хватало на 45-50 минут минут беспрерывной уборки, то сейчас только на 10 минут. Муж вытащил аккумулятор, полностью его разрядил и зарядил (зарядным устройством, только не спрашивайте как оно называется ). После этого пылесос бегал по дому минут 30, далее запросился на парковку, показывая, что аккумулятор уже разряжен. Далее выяснилось самое интересное. Оказалось, что если пылесос все время стоит на базе, то аккумулятор его продолжает постоянно (!) заряжается, в результате чего батареи становятся тёплыми, то есть процесс их заряда не прекращается ни на минуту.
Сейчас, чтобы хоть как-то решить эту проблему, действуем следующим образом: после того как пылесос запросится на подзарядку, даем ему полностью зарядиться, выключаем кнопкой на «пузе». На следующий день включаем, даем постоять на базе около 10 минут. После сигнала, что аккумулятор полностью заряжен, запускаем его на уборку. Похоже, полностью эту проблему можно решить лишь заменой аккумуляторов на новые и выключением пылесоса каждый раз, как только он зарядится. То есть использовать пылесос, запрограммировав его на самостоятельную ежедневную уборку уже не получится.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте