Ssylka

Другие роботы-пылесосы (страница 20)

Medtech
Sonadora К сожалению у металгидридных аккумуляторов ограниченное количество зарядов разрядов, и в итоге ваш аккумулятор стоит заменить, Пока ещё не сделали доступных аккумуляторов которые смогут работать в течении 5-10 лет и реальный длинный срок работы металгидрида порядка 3х лет. Будете вы держать робота на базе включенным или не будете, будете ухищряться но раз в 2-3 года аккумулятор придётся менять. Аккумуляторы это расходный материал как щётки и фильтры, да и сам робот не сможет работать вечно, лет через 10 пластик их которого сделан робот, станет хрупким и робот начнёт трескаться, силиконовые материалы размягчатся и станут желеобразными, нечто не вечно под луной.
И что лучше : заряжать аккумулятор внешним зарядным устройством, следовать специальным алгоритмам, или просто заменить аккумулятор решать вам, что для вас дешевле то и сделаете :+))

Esvt
Nikollete, Алёнка212, Фрикадельки, Добрый день! Увидела, что у Вас в пользовании робот-пылесос Айклебо Арте. А я сейчас в поиске подходящего для меня робота. В характеристиках на Айклебо заявлено, что его высота 8,5 см. А один из консультантов в интернет магазине сказал, что его высота в максимальной точке 9,1 см. Для меня этот размер критичен, так как расстояние между полом и кроватью 8,9 см. Если есть возможность дать точный размер его высоты в max точке, буду Вам очень благодарна. Спасибо

elenvass
Medtech, Сергей, скажите, пожалуйста, а на аккумуляторы гарантийный срок распространяется?

Medtech
а на аккумуляторы гарантийный срок распространяется?
Естественно, но обычно оговаривается отдельно, на металгидрид не более 6 месяцев, на литий не более года, но если уменьшение работы робота не сильно заметное, скорее всего в замене по гарантии откажут, но как и везде настойчивость и уверенность в своей правоте двигает горы.

Medtech
Для меня этот размер критичен, так как расстояние между полом и кроватью 8,9см
Не стоит подбирать робота под размер кровати, робот должен проходить в такие места с зазором не менее 1см, если высота вашей кровать на грани, стоит поставить кровать на проставки или на новые ножки и высота робота не будет ограничением.
Мой экземпляр Арте имеет высоту в самой высокой точке 8,9см вполне может заехать и вполне не сможет выехать и застрять. Если поставите на робота платформу с микрофиброй получите 9,1-9,2см.
8,5см робот высотой в районе мусорного бака, каждый измеряет по своему и так как ему выгодно, расплачивается обычно последний.

Medtech
Сегодня ездил менять аккумулятор на Neato XV-21 очень пожилой семейной паре, оба за 80 на вид, рассказывают что дочь подарила, показал как чистить, что чистить, где следить потому что грязный очень, щётка зажата, он у них уже года три, ковры, много мебели, двушка.
Пользуются активно каждый день, говорят что очень удобно, дедушка хотел ещё прошивку обновить, это ему внук подсказал, но я отговорил, работает не трогай, тем более с собой кроме аккумуляторов и отвёртки ничего не было.
Очень трогательная и немного печальная картинка.

Medtech
Пятничные Котики:
мой любимый клип: Они работают когда мы....
Другие роботы-пылесосы - 1895288 play thumbnailUrl Другие роботы-пылесосы
Другие роботы-пылесосы - 1430472005
True
2015-05-01T12:20:05+03:00
embedUrl

Marissa
Буду очень благодарна за помощь в выборе робота. Площадь 120 кв, полы - плитка и ламинат, есть небольшой ковер в одной комнате и коврик перед дверью, но если робот не сможет их чистить - не страшно, их могу и сама пылесосить. Животных нет, порогов тоже. Есть волосы длиной сантиметров 30. Обслуживать некому, бюджет около 20т. Еще по осени планировала купить Айклебо арте, но покупка отложилась на зиму, а зимой цена уже была не по карману..

Medtech
Marissa, так купите иКлебо, б\у полно на авито, стоит только у продавца серийный номер узнать и проверить робота на серость, чтоб не возникло проблем при последующем обслуживании например вот здесь : поскольку из за политики Юджин Робот ремонт белых роботов осуществляется почти бесплатно, оплачиваются только запчасти, а ремонт серых роботов осуществляется как ремонт любой другой техники.

Marissa
Medtech, б\у не хочется покупать, мало ли что там с ним... Пока остановилась на следующих моделях: Panda X500 Pet Series, iClebo Pop, Roomba 631. Что из этого лучше выбрать?

Medtech
Marissa, По моему мнению ни один, но если другого выбора нет то для вашей квартиры лучше подойдёт Pаndа 500 или выше, но придётся её вам запирать по комнатам или менять положение базы почаще, поскольку производитель хоть и заявляет что площадь уборки 100м, но это только в идеальном случае и специальном помещении, да и то только что купленной, а через годик аккумулятор станет работать поменьше..
Покомнатная уборка, заперли робота в комнате, через минут 30-40 перенесли в другую, потом отнесли на зарядку, потом в следующую, оператором робота будете. Может я утрирую, потому что многие пользователи довольны, но квартиры у этих пользователей и комнаты поменее и требовательность у людей разная, волосики собрал и хорошо, а салфеткой провёл по полу... а его мыть надо.
Турбощётка гораздо эффективнее двух маленьких метёлочек что скользят по полу боковыми поверхностями и иногда разбрасывают пыль и мусор подальше от робота :+)). Но длинные волосы будут все на турбощётке у выше названных роботов и их придётся чистить старательнее чем Pаndу. Берите уж следующую её версию, с возможностью прикрепления салфетки, будет гораздо эффективнее.

Marissa
Medtech, а если заказать с ебэй? Смотрю айклебо арте там. Если понадобится ремонт, который полностью платный, то приблизительно какая стоимость? конечно понимаю, что зависит от степени поломки, но все таки, хоть примерно

Medtech
Marissa, Замена платы белого робота без стоимости ремонта год назад стоила 5000р. сейчас будет наверно 8-10, плюс с вас снимут за диагностику и ещё за что нибудь, в 10-12 уложитесь, по этому с корейцем выгода не большая, вы уже посмотрели разницу в цене у нас и не ебее от 8 до 10т. Может и ещё больше если робот уже с дефектом или без гарантии совсем и продавец вас слегка вводит в заблуждение, ситуаций много, надо смотреть историю продавца, его отзывы, сколько уже продал.

венецианка
Форумчане, не могли бы помочь с выбором?
Хочу купить родителям робот, вводные такие: небольшая трешка, в основном корткошерстные синтетические паласы, длинных волос и животных уже нет, грязи много. Суперкачества уборки не требуется, если хоть как-то пропылесосит - уже хорошо, самим им вообще убирать тяжело. Дорогую модель не потяну, поэтому выбираю между чем-то новым но дешевой марки или румбами, но бу. Из новых дешевых у нас тут есть Ариете и Виледа, цены очень гуманные, так что можно наверное даже и рискнуть не глядя, но может кто-то их таки видел? Или поискать в тырнете (мне доступны и иностранные порталы) бэушную румбу? У меня опыт общения с такими роботами очень небольшой, на что обращать внимание не знаю...

Medtech
венецианка, Паласы это значит турбощётка, Ариете без турбощётки а усики могут только сгребать к входному отверстию мусор, на ковриках бесполезна, Виледа это копия Румбы 4хх серии, в америке у людей ещё работает конечно, но качество уборки так себе, а с учётом совсем китайского происхождения будет только видимость. Если хотите качества то за него надо платить. Купите Румбу 6хх серии, будут иногда запирать чтоб покачественнее была уборка, поскольку на 3шку эта модель маловата, но убирать будет на 5. Или надо поднимать бюджет для более автоматизированной уборки.
Бу надо смотреть лишь бы работал, поскольку у румбы заменить можно всё кроме платы, обычно при покупке бу использую перевод робота в тестовый режим и проверяю почти все параметры.
Но достаточно запустить робота, сунуть руку под робота сзади чтоб проверить работу турбощёток, проверить выхлоп воздуха сзади робота и отправить робота на парковку и посмотреть как паркуется, боковая щётка проверяется визуально - вращается не вращается, должен отъезжать от препятствия, перед покупкой стоит посмотреть видео работы робота реальных пользователей.

венецианка
спасибо огромное, очень ценный и развернутый ответ

Вера34
Medtech, б\у не хочется покупать, мало ли что там с ним... Пока остановилась на следующих моделях: Panda X500 Pet Series, iClebo Pop, Roomba 631. Что из этого лучше выбрать?
Айклебо подешевели сейчас, я смотрела, на 2 тысячи. Конкурировать с моделью Pop может 780тая румба.. она сейчас стоит где то 32 тысячи, айклебо 20 000. Плюс румбы это маячки, ведь у Pop нет навигации, но румба все равно так же хаотична. у нее никель-металлогидридная батарея, которая постепенно теряет свою емкость - через полтора года в среднем. То есть, айробот изначально охватывает 80 кв. м, а через 1,5 года это будет 60 метров и т. д. У iclebo литий-ионная батарея, это где то тысяча циклов перезарядки, почти без потери емкости. У айклебо есть возможность собирать мелкую пыль влажной салфеткой из микрофибры.

Medtech
Вера34, Всё было бы так хорошо как в песне, но в жизни не всё так прекрасно, производитель ставит в Арте резиновые скребки которые достаточно быстро выходят из строя на коврах, сейчас эта цифра достигла целых 100 часов работы на 100% ворсовом покрытии, далее скребок рвётся, расслаивается, стоимость владения повышается, 100 часов работы, это 1м квадратный в минуту, примерно полтора часа работы робота это меньше 100 дней, при ежедневной уборке даже не полгода. Стоимость скребка надеюсь вы знаете? У вас скорее всего старого образца с надписью Karpet? Производитель теперь будет зарабатывать больше
Владельцам гладких покрытий полегче, скребок живёт гораздо дольше. Литий проживёт года 3-4 при ежедневной уборке и так же будет уменьшать свою ёмкость, а в случае с Поп робот будет так же убирать меньшее количество времени в отличии от Арте который поедет заряжаться, а потом продолжит уборку. Стоимость владения Румбой 5\6\7 серии среди роботов достаточно низкая и починить можно практически везде, да и цена 631 тоже упала до 20000 у самых официалов. Поп хороший робот но не для паласов.

Вера34
Не знаю стоимость скребка, правда. У меня невысокий ковролин имеется, или разницы нет для него между таким и полноценным ворсистым ковром? За полгода почти пока у нас этот робот, скребок вроде целый, специально пошла все осмотрела.
Может вы мне сможете подсказать про моющих роьботов? Со знакомой разговор был на днях и она выдала, что тем, у кого теплые полы (с подогревом) не стоит такую технику заводить, правда?

Medtech
Вера34, Есть такое мнение, но если вы берёте скубу то ему на это всё равно, он всё делает под собой, собирает пыль, разбрызгивает воду, трёт щёткой, собирает воду, дальше за ним что осталось может высохнуть само, если тёплый пол высохнет быстрее. Так же как и Браава или минт, он делает тоже самое что и вы обычной шваброй, возить туда сюда влажную тряпочку, неужели вы моете свои полы по морскому? разлили воду на пол и гоняете её смещая к сливному отверстию? Многие слышали про скубу про её 3 или 4х ступенчатую уборку, но вся эта уборка совершается под роботом, только в конце, когда у робота кончается чистая вода он ездит ещё для порядка и делает вид что сушит пол. Вам надо самой посмотреть как робот убирает. Поскольку все рассказы про роботов имеют оттенок субъективный.
 Мне один продавец роботов рассказывал что Arte который iClebo чере несколько уборок начинает узнавать квартиру и даже своих хозяев, говорил что робот привыкает к квартире... на вопрос - а если взять и робота к соседям снести показать как работает он снова будет ошибаться в своей квартире? мне ответили что роботов покупают для себя, а не по соседям раздавать...... Даже вроде те люди которые должны понимать и знать то, что они продают продают лишь бы продать и рассказывают сказки для поднятия имиджа, робота, заговаривают зубы клиентам, кому то нравится и потом возникают всякие преувеличения.
Если у вас полы нагреты не до 50°С то всё в порядке, робот будет работать так же как и у всех.

Вера34
Прелесть, я прям увидела этого продавца, с умилением поглаживающего робота, который подставляет ему, и только ему свой ворсистый животик (Поискала по интернету скребок, кстати, 300 рублей)
 Получается, что если пол быстро подсох сам, скуба все равно будет ездить и якобы его сушить и тратить заряд, ее же не остановить?

Medtech
Вера34, так робот не знает об этом, глаза есть только у оператора, а производитель закладывает такую возможность, остановить можно, но заряда всё равно хватит у 450 на одну большую или две маленьких помывки, если вы конечно поставите литий ионный аккумулятор будет больше, но это будет известно только после получения вами опыта мойки своей квартиры в своих условиях.

Вера34
Понятно, что не знает, но по идее, должны быть какие-нибудь датчики влажности пола. В идеале, это же «мокрая» техника

Medtech
Вера34, Мне кажется вы начинаете идеализировать робота, у него не так уж и много датчиков - и по этому мокрая или влажная уборка всегда в присутствии оператора, пока только оператор может осуществить контроль и исправить положение, потому что если сухой робот запутается, сломается, застрянет особого ущерба не нанесёт, если только парочку ноутбуков или телефонов за зарядные провода стянет на пол, а если робот с водой застрянет и нальёт лужу на вроде бы влагостойкое покрытие, которое при долгом воздействии окажется не очень влагостойким? или робот с влажной тряпочкой остановится и дальше не поедет, тряпочка через некоторое время затухнет, на покрытии может появиться пятно от влажной тряпки и единственных спасителем положения будет оператор который оценит и спасёт положение. По этому все варианты с влажной или мокрой уборкой без оператора практически невозможны, можно обойти, но производитель этого не предполагает.

Алёнка212
У меня надорвался скребок после года работы в Иклебо. Где-то на 1см. Подрезали. Пока работает дальше.

Medtech
Алёнка212, скребок стоит совсем не дорого, в районе 300р. видимо пересылка будет дороже...

Алёнка212
Да пока держится молодцом на качество уборки не влияет. Я выбирала робота с оф. представителем в нашем городе. Так что думаю будет проще.
По прошествии года могу точно сказать. Мой Иклебо тот помощник, о появлении в доме которого я ни разу не пожалела.

Олеся74
Medtech,, пожалуйста, помогите подобрать роботов-пылесосов для уборки дома.
Решилась на них на 20-летие совместной супружеской жизни, вместо романтического путешествия на двоих (муж очень сердится, а я прагматичной стала ) так убираться стало очень сложно и долго и надоело, если честно. Помощников нет, только 4 мужчины в доме (муж и 3 сына), которые помогают не очень часто.
 О квартире: имею «карман» в панельном доме из 4 -комнатной квартиры и 3-комнатной, площадь 140 квадратных метров, обычные комнаты со множеством закоулков из-за мебели, самая большая 20м, везде покрытие-линолеум, плитка лишь в «кармане» и ваннах. С плиткой небольшие проблемы, вернее со стыками: переход в квартиры выложен плиткой, как пандус под углами примерно 45 градусов (из-за неровного уровня между квартирами, другого ничего не придумали) Порожков нет в доме, есть несколько паласов расположенных у кроватей или диванов. Животных не имеем, но есть много длинных волос от моей шевелюры. Вот пожалуй и все. Да бюджет хотелось бы ограничить примерно 45 тыс. рублей. В нашем городе есть представительство иРоботов с сервисом, а в других магазинах бытовой техники есть только модели: Неато, ЛЖ, Китфорт, Ариет и Панда. По интернету покупать не буду, так как не люблю «кота в мешке»
 Заранее благодарю Вас за ответ, за вашу отзывчивость и исчерпывающую информацию в ответах участницам форума, Перед Вашим опытом и эрудицией

Serenity
Мои опыт и эрудиция за путешествие и мужа

Олеся74
Serenity, уже нашли компромисс. На мою половину путешествия купим роботов, а на половину путешествия мужа поедем отдохнем несколько дней. Не так много, но романтика останется!!!

Олеся74
Все изучаю роботов Очень симпатизирую Айклебо Арте, но у нас в Кемерово его к сожалению не продают. : Видела ролики про него, такое ощущение, что он убирает «осознанно».
 Дорогие форумчане, у кого данный робот трудится, какие у вас от него впечатления? Поделитесь, пожалуйста?
 Еще приглянулся полотер Брава, озывы о нем в принципе хорошие. Но сегодня увидела видео, как он протирает пол (иностранное), где он пропускает участки. У кого есть такой полотер Брава, как Вам качество его уборки? Поделитесь впечатлениями?

Vinochek
Олеся74, я сама выбирала между Браво и Айклебо. То, что Браво собирает мусор не в контейнер, а на тряпочку сразу меня толкнуло к Айклебо. Сейчас уже служит верой и правдой полгода. Очень довольна. А заказать его можно и по интернету.

Олеся74
Vinochek, благодарю Вас очень за отзыв Ваш
А пользуетесь вы влажной уборкой у айклебо? Как Вам ее качество? И правда, что если у айклебо в процессе работы нужно поменять тряпку, то он отключение воспринимает, «как начать все сначала» и не продолжает с того места, где его остановили?

Алёнка212
Олеся74, Айклебо убирает по заданной Вами программе (траектории). Я люблю ставить авто+Мах, так как запускаю не каждый день. Он тогда убирает сначала по змейке (авто), а потом по одному ему известной траектории до полной разрядки. всего время уборки один час и 18-22мин. Получается очень чисто, нет пропущенных участков.
Если времени мало (гости на пороге), просто Авто.
И у Айклебо есть возможность поставить платформу с тряпочкой из микрофибры (всё никак не могу опробовать, за год ). как-то пока не было необходимости.

Алёнка212
Олеся74, его же можно запускать с базы, а можно с любого другого места. Где взяли, туда и поставить можно после замены тряпочки (это я предполагаю теоретически).
Я сужу по сухой уборке. Если вдруг его заклинило (например, как-то словил в щётку гвоздик), убираю причину остановки и ставлю на то место, откуда подняла. Время уборки естественно начинается с нуля, а сама уборка продолжается.

Олеся74
Vinochek, Алёнка212, девочки, спасибо!

Vinochek
влажной пользуюсь редко по одной причине - у меня комната+кухня почти 80 кв. одной тряпочки не хватает, а бегать и менять ее каждые 10 минут нет желания. В маленьких комнатах запускала - убирает отлично. Даже по началу лила на пол воду специально в разных местах и проверяла - отлично все!
И еще одно. уборка у меня ежедневная по расписанию. Зато полы теперь мою не каждый день, а раз в 2-3 дня. И все благодаря Пацану (так я ласково называю робота - Пацан работает! )))

Олька я
Да пока держится молодцом на качество уборки не влияет. Я выбирала робота с оф. представителем в нашем городе. Так что думаю будет проще.
По прошествии года могу точно сказать. Мой Иклебо тот помощник, о появлении в доме которого я ни разу не пожалела.
Ален, а не подскажешь адрес представительства в Воронеже?

Medtech
Олеся74,
В вашей ситуации стоит присмотреться к Ботвакам, про циферки вам стоит подумать самой, но волосы не собирает пластиковая щётка, все длинные волосы с неё улетают в мусорку, но она ревёт при уборке гораздо сильнее комбинированной с щетиной, но 20-30% собранных волос на ней остаются в середине, снимаются правда одним движением руки. Щётки фильтры можно докупить в розницу и гораздо дешевле чем у официалов, в связи с выходом в продажу обновлённых Ботваков Д в другой цветовой гамме, на простые сейчас большие скидки, стоит это учитывать.
иКлебо воспринимает подъём робота над полом как начало построения новой карты и новую уборку, пользователи ухитряются поднимать робота совсем немного над полом для замены тряпочки, тут уже мелкая моторика в помощь. И длинные волосы на иКлебо будут все на щётке, щётка нового образца которой сейчас комплектуются все роботы гораздо лояльнее относится к длинным волосам, они не затягивают щётку как прежде, чистить их легче.
Владельцы конкретных моделей роботов часто очень предвзято относятся к своему роботу что мешает критически замечать некоторые недостатки при уборке и эксплуатации. Для иКлебо желателен запуск в дневное время или включение верхнего освещения в сумерках, поскольку ориентирование только по гироскопу часто подводит робота и при многокомнатной уборке не всегда стабилен возврат на базу. Вам стоит взять робота на прокат, у знакомых, родственников чтоб понять и оценить конкретную модель в своей квартире, личный опыт самый лучший помощник в выборе.

Олеся74
Medtech,
Спасибо за такой исчерпывающий ответ. И правда, возьму сначала робота напрокат, посмотрю как работает.

IngaB
Подскажите про Kavity elipse pro 5

Medtech
Недавно купил этого робота за 1 тысячу рублей, был неисправен один транзистор на плате, робот новёхонький, в полном комплекте, у него есть аналог значительно дешевле - QQ-5, Клевер и Клин V Series. Этого робота выпускает Лилин Групп в Китае. Продавцы продают под своими брендами и логотипами
После ремонта я его естественно проверил, у этого робота замечательный вентилятор, просто превосходный.
Больше достоинств нет к сожалению.
Естественно был выставлен на авито, у меня в любом объявлении сообщается, что я консультирую по подбору роботов под квартиру, ремонтирую, выкупаю бу и неисправные.
Робота купила женщина, она ни разу меня не спросила как убирает робот, подходит ли он под квартиру, её интересовало только насколько робот будет работать после ремонта.
Надеюсь что у неё гладкие полы и однокомнатная квартира без животных, ковров и одним жильцом который приходит раз в неделю понаблюдать как ездит робот.
Если бы я покупал этого робота себе в прокатный парк, больше 1000р за него не заплатил бы, его превосходные качества которые расписывает продавец больше не стоят. Увы.
Если копнёте поглубже на этом форуме уже озвучивали некоторые неприятности с ремонтом этого робота в одном магазине с многочисленными названиями, в них цена на остальных роботов значительно ниже и принимают заказы на всех роботов которые продавались когда либо, но продать вам смогут только кавити.

IngaB
Вы меня напугали... Читала отзывы в интернете, практически все положительные, а магазин с действительно самыми низкими ценами на любые модели.
может тогда посоветуете что-нибудь другое? нужен пылесос-робот в загородный дом, площадь больше 200м, ламинат и плитка, цена не важна

Medtech
IngaB
А ведь я не озвучил реальные размеры пылесборника которых два, в один объёмом 2 спичечных коробка собирается пыль от прекрасного вентилятора, в другой объёмом 4 спичечных коробка то, что намели щётки, при вытаскивании пылесборника из большой части всё старается выпасть, короче ужас-ужас этот робот, надо его описать поконкретнее с фотками но уж больно писать нечего, только вентилятор и ультразвуковые датчики добавляют оригинальности. И конечно никакой он не Корейский, исключительно стол подметать.
 В теме есть 10 простых вопросов для подбора робота уборщика под конкретную квартиру, без ответов на них бессмысленно советовать, ответьте на все, если вы уже озвучили ответьте снова, гораздо приятнее видеть все ответы вместе.

Medtech
В этой теме нет вопросов. Пусть будут здесь тоже
  • Площадь квартиры?
  • Количество комнат?
  • Площадь самой большой комнаты или объединённого пространства?
  • Состав покрытий?
  • Наличие животных и каких?
  • Присутствие длинноволосых с длиной волос более 25см?
  • Кто будет обслуживать робота (чистить, опорожнять мусоросборник, следить)?
  • Как вы представляете себе работу робота?
  • Готовы ли вы подстраивать квартиру под роботизированную уборку?
  • Бюджет?

IngaB
1. более 200
  • 7
  • 40
  • ламинат+плитка
  • кот
  • нет
  • владелица)
  • хотелось бы, чтобы заменил мой труд, но или хотя бы поддерживал
  • готова
  • не важно

Medtech
IngaB иклебо Арте, Ботвак с любыми цифрами, Kobold Worverk VR-200,
Самсунг SR20H9050U.

VitaVita
Medtech, Доброго всем дня! Тоже мучаюсь выбором. Сергей! У Вас такой богатый опыт общения с роботами))) Что посоветуете?
  • 78
  • 3
  • 22
  • Плитка+паркет, коврик в прихожей
  • Нет
  • 1 - аллергик на пыль
  • Хозяйка
  • Хочу ходить босиком)))
  • Да
  • Готова заплатить за удовольствие)))
У многих знакомых I-robotы Roomba 6-7 серии. Довольны (кроме чистки щеток от волос)
Я склоняюсь к Roomba 870. Одобрите такой выбор?))

Medtech
VitaVita, ага, но стоит учесть что волосы в 8хх серии всё равно наматываются, но их не в пример предыдущим легче снимать.
Можно ещё рассматривать Ботвак с плоской силиконовой щёткой, там волос на щётке не будет почти совсем, но он с данной щёткой более шумный, если уборка в автомате без вашего присутствия то это не препятствие.
Стоит так же принять во внимание, что роботы для поддержания чистоты, с частой периодичностью работы, каждый день, через день, максимум через 2, для уборки раз в неделю роботы подходят очень редко, по обстоятельствам.

IngaB
IngaB иклебо Арте, Ботвак с любыми цифрами, Kobold Worverk VR-200,
Самсунг SR20H9050U.
Спасибо за совет!
А если бы площадь помещений была не 200, а 100, Вы посоветовали бы мне iRobot?

Medtech
IngaB, я помогаю подбирать робота только на одну квартиру, если вам интересно подобрать робота под другую квартиру - пишите в личку.

IngaB
Medtech, Нет, не для другой квартиры. Просто дом-два этажа, по 100м, вряд ли я буду запускать робота сразу на весь дом), скорее всего один день - один этаж, вот и получается, что можно выбирать на меньшую площадь.
Хочется iRobot почему-то, уж очень здесь много хороших отзывов

Medtech
Medtech, Правило одно для всех - одна квартира один раз, если вам нравится иРобот никто не может запретить вам его купить

plod7
Medtech,

Сделала эксперимент, вот видео, где застрял мой робот, аж смотреть не могу, очень жалко его. Ещё появился какой-то посторонний звук.
youtube.com...
youtube.com...

Ссылки на ролик, не могу вставить в сообщение, не получается.

Medtech
plod7,
У вас полосатый коврик с чёрными полосами, робот думает что он провалится пропасть и не может отъехать потому что ему мешает мебель, вам придётся заклеить свои датчики пропасти бумажным или непрозрачным скотчем, иначе так будет всегда, попробуйте, в вашей квартире нет лестниц? Тогда их можно смело заклеивать, более смелые пользователи просто складывают вместе в датчике светодиод и фотодиод не допуская их гальванического соединения, чтобы ИК излучение лучше попадало на фотодиод.

plod7
Medtech!
Лестниц нет. Он со всех сторон хорошо заезжает, вот только здесь не может, я писала на этом месте пол не ровный. Я его туда не буду запускать. Теперь звук беспокоит, как трактор, сегодня появился, на видео слышно, послушайте пожалуйста. И ещё он заехал под диван и поцарапал себе сверху чёрный корпус, можно его заклеить?

Medtech
plod7, царапины это как шрамы, украшают робота :+)).
На авито видел робота всего оклеенного малярным скотчем чтоб не царапался, одна беда, через полгода клеящее вещество скотча растворяет поверхность и сцепляется намертво с пластиком, по этому отчистить от скотча будет ещё хуже чем вид царапин. Если вы так беспокоитесь о виде робота, то стоит приподнять диван на проставки, чтоб робот свободно заезжал и не оставлял царапин,
Вы заклейте скотчем датчики и посмотрите результат.
Металлический звук похоже от боковой щётки, это её периодичность, можете отвернуть боковую щётку, сдёрнуть её, убрать под ней волосы и мусор. Можно запустить не одевая щётку для того чтобы исключить щётку и послушать будет ли этот металлический звук. Можно включить тестовый режим робота и пройти по шагам все тесты и выяснить что издаёт этот звук, вот ссылка .

plod7
Medtech,
Спасибо. Вы меня немного успокоили. Попробую сделать, как Вы сказали.

plod7
Medtech,
Ручное тестирование у меня не получилось, наверное я что-то неправильно сделала. А видео нет на эту тему?
Ещё скажите пожалуйста, когда он работает, должен присутствовать звук, как будто часики тикают? Я уже всё почистила.

Medtech
выключить робота нажав на кнопку Клин, одновременно нажать Клин и Док и держать, нажать 6 раз кнопку Спот, отпустить все кнопки робот споёт совсем другую песню и начнут моргать все лампочки которые могут гореть, следующий тест это кнопка Док, предыдущий тест кнопка Спот, можно нажимать кнопку Док с перерывами и вы доберётесь до тестов колёс, щёток и вентилятора и тогда сможете узнать что как часики стучит. Видео скорее всего есть но на английском.

Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте